Как приготовить американские блинчики?

Сегодня я научу вас, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными.

Содержание
  1. Панкейки (американские оладьи)
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Панкейки или американские блинчики: вкусные рецепты
  5. Американские блины – Панкейки
  6. Панкейки — Американские блинчики
  7. Шоколадные Американские блинчики
  8. Панкейки
  9. Панкейки – американские оладьи
  10. Панкейки на молоке
  11. Необычные рецепты американских блинчиков
  12. Правильный рецепт американских блинчиков
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Шоколадные американские блинчики панкейки: рецепт с какао
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Полезные американские оладьи: рецепт с кабачком
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Рецепты Американские блинчики
  22. Панкейки — рецепт американские блинчики
  23. Хоткейки (американские блинчики)
  24. Американские блинчики
  25. Американские блинчики
  26. Американские блинчики с нутеллой и свежими ягодами
  27. Американские блинчики на кокосовом молоке
  28. Pan-cake (Пен-кейки, американские блинчики)
  29. Американские блинчики с ванильным сахаром
  30. Американские блинчики с клюквой
  31. Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)
  32. Американские блинчики (Pancakes) :S
  33. Американские пышные блинчики с корицей
  34. Шоколадные американские блинчики (оладьи)
  35. Американские блинчики
  36. Хоткейки — американские блинчики
  37. Панкейки, американские блинчики. Видео
  38. Американские блинчики «Панкейки»
  39. Американские блинчики
  40. Американские блинчики на День святого Валентина
  41. Нежные панкейки. Как сделать одинаковые,ровные панкейки.
  42. Рецепты американских панкейков (толстых блинчиков)
  43. Похожие рецепты
  44. Вкусные рецепты пп панкейков
  45. Рецепты с необычными начинками
  46. Американские блины получаются только на сковороде?
  47. История панкейков
  48. Чем отличаются оладьи от панкейков
  49. Топ-10 лучших топперов и соусов
  50. Панкейки на молоке
  51. Ингредиенты для панкейков
  52. Как приготовить панкейки

Панкейки (американские оладьи)

суббота, 13 августа 2016 г.

Сегодня я научу вас, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.

Читайте также:  Как приготовить суп из грибов в мультиварке?

В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла — для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 15 румяных американских оладий (диаметром примерно 10-11 сантиметров — размер панкейков зависит от ваших предпочтений). Такого количества вполне хватит, чтобы вкусно и сытно позавтракать семье, состоящей из четырех человек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла и все тщательно перемешиваем.

Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.

Пора готовить наши американские оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее. никаких панкейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты.

Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!

Панкейки или американские блинчики: вкусные рецепты

На американском континенте очень знамениты панкейки, или американские блинчики (amer­i­can pan­cakes), политые кленовым сиропом. И да это довольно вкусно, порой попросту с кусочком масла. Многие их любят с кусочками бананов кленовым сиропом либо сгущенным молоком. Учитывая, что подготовка теста и жарка не занимает много времени, между желанием и результатом проходит немного времени. Важно, чтобы дома было молоко.

Вспоминается, очень много фильмов и мультфильмов, где герои уминают блинчики, обливаю их сиропом. Помните Чили-Вилли, пингвиненка? До сих пор думаю, что любимая еда пингвинов — блинчики с кленовым сиропом. Кстати, они их пекут даже без сковородки, выливая порции теста прямо на раскаленную плиту. Затем укладывают стопкой и поливают сиропом. Блинчики получаются большие и толстые, немного неправильной формы. Их модно есть, даже просто держа обеими руками. Команда сайта «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую коллекцию рецептов приготовления панкейков.

  1. Американские блины – Панкейки
  2. Панкейки — Американские блинчики
  3. Шоколадные Американские блинчики
  4. Панкейки
  5. Панкейки – американские оладьи
  6. Панкейки на молоке

Американские блины – Панкейки

Мягкие, сладкие, вкусные блинчики отлично сочетаются с шоколадной пастой или медом. Понравится и взрослым, и детям, станет отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 стакана
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Гашеная сода1 чайная ложка
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 11.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления панкейков необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду.
  2. Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным.
  4. Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.

Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.

Панкейки — Американские блинчики

Любимый завтрак американских детей — традиционные американские блинчики, политые сладким кленовым сиропом. Американские хозяйки пекут блины несколько иначе, чем российские. Их блинчики имеют несколько меньший диаметр и большую толщину.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 0 ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко коровье – 200 мл
  • Сливочное масло – 40 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить венчиком, что бы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать.
  2. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).
  4. Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.
  5. Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
  6. Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд.

Шоколадные Американские блинчики

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2–3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 2 ст.
  • Мука 2 ст.
  • сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
  • растительное масло 1/4 ст.
  • Какао 3–4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Затем необходимо яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
  7. Такие блинчики очень вкусные с шоколадным сиропом! Для его приготовления нам понадобиться: 100 гр. шоколада (я с молочным больше люблю), 100 мл. воды, 50 гр. сахара (если шоколад темный, то 100 гр.), 30 гр. сливочного масла и ваниль (чуть, на кончике ножа)
  8. Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем масло, помещаем в кастрюлю иствим на медленный огонь.
  9. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и смешались — соус готов!

Панкейки

Рецепт панкейков родом из Америки, где их традиционно подают с кленовым сиропом. Приготовить эти пышные вкусные панкейки можно, например, для воскресного завтрака. Не расстраивайтесь, если вы не найдете кленовый сироп, ведь эти классические панкейки на молоке будут не менее вкусны, если полить их жидким медом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная в/с — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске перемешать венчиком молоко и яйца. В несколько заходов добавить молоко к муке, каждый раз хорошо перемешивая до однородной консистенции.
  2. Масло растопить в сковороде на маленьком огне, остудить и добавить в тесто, тщательно перемешать, тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В центр сухой разогретой антипригарной сковороды вылить 1 половник теста.
  3. Жарить на среднем огне около 1 минуты с одной стороны, когда на поверхности образуются следы от пузырьков, аккуратно перевернуть панкейк и жарить еще около 30 секунд.
  4. Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, по 2–3 штуки на порцию. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или медом.

Панкейки – американские оладьи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Молоко 330 мл.
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 120 гр.
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 15 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
  2. В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
  3. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла, и все тщательно перемешиваем.
  4. Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
  5. Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
  6. Пора готовить наши американские оладушки. Берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой.
  7. Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
  8. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты
  9. Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • мука — пшеничная — 200 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимон — сок — о,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • морская соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовление Панкейков, американских блинчиков — дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.
  2. Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур.
  3. Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят. Особенность американских блинчиков именно в этом — они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.
  4. Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
  5. Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Еще одно невероятно вкусное сочетание — Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.

Необычные рецепты американских блинчиков

Одним из самых распространенных блюд в Америке и Канаде считаются американские блинчики – панкейки, рецепт с фото позволит оценить, насколько аппетитно выглядит домашнее лакомство. Готовится оно за считанные минуты. В отличие от традиционных блинов жарятся панкейки на сухой сковородке без добавления масла. По своей текстуре они напоминают бисквит. Воздушные блинчики готовятся с добавлением разрыхлителя. Именно это обеспечивает им нежную пористую текстуру.

Жарить американские блинчики нужно сразу же после замеса теста. Как правило, первые блинчики получаются более пышными, чем последние. Это связано с тем, что разрыхлитель еще не успевает разрушиться. Важно использовать свежий разрыхлитель, а не брать продукт из пачки, которая была открыта несколько месяцев назад.

Отличным дополнением к панкейкам станут свежие ягоды и фрукты. Что касается сиропов, то лучшим соусом будет настоящий кленовый сироп или мед. Отлично подойдет растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Фруктовые и ягодные соусы будут тоже к месту.

Правильный рецепт американских блинчиков

Панкейки являются домашним блюдом, для приготовления которого не нужно обладать специальными навыками. В любом случае есть определенные нюансы, зная которые удастся сделать воздушные оладушки за считанные минуты. К ним относятся:

Правильный рецепт американских блинчиков

  • Отдельный замес сухих и жидких компонентов. Это правило верно, в отношении классической рецептуры. Не следует все компоненты смешивать в хаотичном порядке. Лучше придерживаться золотого правила. Вымешивать тесто долго не стоит. Достаточно лишь разбить комочки и можно приходить к жарке оладушек;
  • Жарить блинчики нужно на сухой равномерно прогретой сковородке на среднем огне. Первый раз можно смазать сковородку небольшим количеством растительного масла. Но лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием;
  • Дополнительные ингредиенты в тесто лучше не добавлять. Это правило относится к кусочкам фруктов и ягод. Их лучше подавать отдельно. В противном случае на сковородке они будут гореть, а тесто не пропечется. Поэтому достичь идеально будет крайне сложно!
  • Переворачивать блинчики следует тогда, когда поверхность покроется пузырьками воздуха, и они полопаются. Поэтому во время жарки лучше не отходить от плиты, а необходимо тщательно следить за процессом;
  • Жидкий соус подавать следует отдельно. Пропитывать им сразу блинчики не стоит. Сразу после выпечки у оладий пористая консистенция, которая быстро впитывает жидкость. Поэтому соус подается отдельно. Можно им покрывать блинчики непосредственно перед подачей.

Солнечные американские блинчики панкейки: рецепт на основе кукурузной муки

Традиционный рецепт панкейков рассматривать не будем, так как есть немало альтернативных вариантов, которые позволят разнообразить повседневный рацион и помогут приготовить вкусный завтрак. Отличный рецепт на основе кукурузной муки, которая придаст блинчикам красивый желтый оттенок. Кроме того, этот продукт содержит большое количество микроэлементов, витаминов группы В, клетчатки. В ней нет глютена. Поэтому она станет отличным вариантом для тех, у кого непереносимость глютена.

В данном рецепте кукурузная мука смешивается с пшеничной. Это необходимо для пышности. Кроме того, тесто будет более нежным. Да, и консистенция готовых блинчиков будет умеренно плотной. Кукурузную муку можно приобрести в любом супермаркете. Этот товар не является дефицитным. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – ½ стакана;
  • Цельнозерновая пшеничная мука – ½ стакана;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Морская соль – ¼ чайной ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка. Его можно заменить медом. Компонент вводится в состав вместо сахара, чтобы добавить сладость;
  • Молоко – ¼ стакана и еще 2 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка/по желанию.

Необычные рецепты американских блинчиков панкейков

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем 2 раза. Это необходимо сделать, чтобы наполнить ее воздухом. Блинчики получатся воздушными и нежными;
  2. Смешиваем все сухие компоненты между собой. Аналогично поступаем с жидкими компонентами;
  3. Аккуратно добавляем сухие компоненты в жидкие, быстро вымешивая тесто. Добиваться его гладкости и эластичности не нужно!
  4. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке до румяности. Переворачиваем их только тогда, когда большая часть пузырьков лопнет.

Шоколадные американские блинчики панкейки: рецепт с какао

Любители сладкого по достоинству оценят шоколадные блинчики. Они получаются красивого коричневого цвета. При желании рецепт можно обогатить специями. Отлично подойдет куркума и корица. Нотка ванили сделает блинчики лишь ароматнее. Специи обязательно стоит добавлять, особенно в том случае, если оладушки готовятся на десерт. Пряности выступают природными антиоксидантами, которые замедляют процессы старения.

Готовится шоколадное лакомство на основе молока. Но можно использовать и обычную воду. Все правила, которые перечислены выше, действуют. Сухие и влажные компоненты смешиваются отдельно. Жарятся изделия на сухой сковородке. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – чуть больше половины стакана;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Куркума – ½ чайной ложки.

Шоколадные американские блинчики панкейки: рецепт с какао

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем пару раз и смешиваем с другими сухими компонентами;
  2. В сотейнике разогреваем молоко, в котором нужно растопить сливочное масло;
  3. Даем массе остыть. В этом время взбиваем куриные яйца. Они должны превратиться в однородную массу;
  4. Вливаем остывшее молоко в яйца и размешиваем массу венчиком;
  5. Постепенно всыпаем сухую смесь к жидкой части. Активно перемешиваем тесто венчиков;
  6. Выпекаем оладьи на сухой прогретой сковородке до румяности.

Полезные американские оладьи: рецепт с кабачком

В осенний период, когда в продаже много кабачков, можно приготовить американские блинчики с добавлением этого овоща. Кабачки считаются одним из лучших диетических продуктов. Они станут настоящим спасением от авитаминоза, активируют работу кишечника, помогут справиться с лишним весом. Кабачковые блинчики станут отличным решением в осенний период, когда повышается стресс организма в связи с перестройкой на зимний период времени.

Американские панкейки с кабачком будут гораздо полезнее, если их дополнить не обычной, а цельнозерновой мукой. Для улучшения вкусовых характеристик в состав блюда можно ввести сыр. Но лучше добавить немного жирного творога, который следует перетереть через сито или пробить блендером. Творог отличается от сыра более нежной консистенцией. Кроме того, его жирность в несколько раз ниже. Поэтому полученные оладушки будут менее калорийными.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 грамм;
  • Цельнозерновая мука -250 грамм;
  • Куриное яйцо -1 штука;
  • Жирный творог – 100 грамм. Лучше использовать творог жирностью 9%. В этом случае консистенция блинчиков будет более нежной;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – ¼ чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 150 мл.

Полезные американские оладьи: рецепт с кабачком

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем на средней терке или режем кубиками и пробиваем блендером. Как измельчать кабачок – решать только вам. На вкусовых характеристиках блюда это не отразится;
  2. Пробиваем творог блендером, смешиваем его с яйцом и кабачком. Добавляем к основе молоко;
  3. Все сухие компоненты смешиваем между собой, а затем постепенно добавляем их к кабачковой массе. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла, в котором обжариваем кабачковые оладьи. Их лучше делать небольшого размера, так как масса достаточно плотная и ее будет непросто перевернуть, если разливать тесто в форме блинов.

После жарки кабачковые панкейки можно присыпать тертым сыром. Он расплавиться при контакте с горячей поверхностью блинчика. Приведенный рецепт можно улучшить, добавив в состав натертую колбасу и мелко нарезанную мякоть помидора. Получится очень вкусная и простая закуска для пикника.

Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Можно сделать и постные блинчики. Приверженцы ЗОЖ тоже найдут для себя немало подходящих рецептов. Кроме кабачков в состав теста можно добавить тертую морковь, картофель, белокочанную капусту. Существуют рецепты на основе нута и других круп. Что касается муки, то можно использовать абсолютно любые виды. Ни каких ограничений нет!

Рецепты Американские блинчики

Панкейки — рецепт американские блинчики

разрыхлитель, 1 ч. л.

Панкейки — это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде.

Хоткейки (американские блинчики)

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Ваниль — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.

На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.

Американские блинчики

2 ст.л. сахара (я брала ванильный для аромата)

2 ст.л. раст.масла

1 ст. молока, 1 ст. муки, 3 желтка, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара смешать миксером.

отдельно 3 белка взбить в воздушную белую пену.

перемешать получившиеся части теста и добавить 2 ст.л. растит.масла.

Американские блинчики

Молоко — 200 Миллилитров

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (без горки)

Мука — 140 Грамм

Сода — 1 Щепотка (на кончике ножа, буквально чуть-чуть)

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное — 40 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

Взбиваем яйцо, доливаем к нему молоко и перемешиваем.

Выливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Американские блинчики с нутеллой и свежими ягодами

Разрыхлитель — на кончике ножа

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 10 столовых ложек

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать яйца, молоко, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль. Взбить до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налить небольшой половник теста, закрыть крышкой, жарить на среднем огне.

Американские блинчики на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 400 мл

Пшеничная мука — 200 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добвать молоко и снова взбить.

Постепенно всыпать с смесь муку и тщательно перемешивать, не оставляя комочков.

Добавить в тесто гашеную соду, снова перемешать.

Pan-cake (Пен-кейки, американские блинчики)

Сахар — 2 ст.ложки

Молоко — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Вода кипяченая — 0.5 стакана

Сливочное масло — 50 грамм

Сода — 0,3 ч.ложки

Муку, соду, соль смешать в сухом виде в чашке.

Добавить молоко, воду, яйцо, сахар и растопленое масло.

Замешать тесто и дать немного постоять.

Американские блинчики с ванильным сахаром

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

В отдельной емкости миксером взбить яйцо, сахар и/или ванильный сахар и щепотку соли до образования пены.

Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем, молоко и подсолнечное масло, взбить.

При помощи добавления молока или муки довести тесто до густой консистенции, но чтобы при этом оно легко распределялось по сковороде.

Американские блинчики с клюквой

масло растительное для жарки – 100 мл

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное растопленное – 1 ст. л.

мука блинная – 200 г

Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности.

Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом.

Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)

Ванилин — на кончике ножа

Корица — на кончике ножа

Соль — на кончике ножа

Сода — ½ чайной ложки

Кленовый сироп — по вкусу

Сахар — 6 столовых ложек

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 10%-ные — 500 мл

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.

Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.

Американские блинчики (Pancakes) :S

30 г сахара (зависит от ваших предпочтений)

1/6 ч.л соды(на кончике ножа)

40 г сливочного масла

2 ч.л разрыхлителя

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Американские пышные блинчики с корицей

Кленовый сироп — по вкусу

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Топленое молоко — 1 стакан

Разделить яйца на белки и желтки, белки убрать в холодильник.

Растереть желтки с сахаром и корицей, добавить молоко.

Всыпать просеянную муку, не переставая помешивать, добавить гашеную соду.

Белки посолить, взбить до белых пиков.

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Добавьте молоко и перемешайте.

3. Добавляйте муку маленькими порциями, регулярно помешивая тесто. Всыпьте какао.

4. Добавьте оливковое масло и соду. Перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.

Американские блинчики

Слив. масло 50 гр

Разрыхлитель 1 ст.л без горки

Яйцо отделяем от желтков и белков.Взбиваем желток с молоком и добавляем растопленное масло и отставляем в сторону.(Взбивать ложкой!)В отдельную миску насыпаем муку,соду,разрыхлитель,сахар и соль перемешиваем,добавляем взбитые ранее компоненты (желток,молоко,масло).В отдельной посуде венчиком взбиваем белок до пенообразного состояния и добовляем в тесто.Хорош.

Хоткейки — американские блинчики

10 г разрыхлителя

Молоко смешать с яйцами, добавить сахар, ваниль. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть, затем тут же охладить на мокром полотенце секунду-две. Это необходимо для того, чтобы блинчик поджарился равномерно. Сразу же вылить тесто на сковороду, уменьшить огонь на средне-сл.

Панкейки, американские блинчики. Видео

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пшеничная мука — 10 ст. л.

1. Смешайте 2 яйца, 200 мл. молока, 2 ст.л. сахара и ваниль 10 ст. л. муку, разрыхлитель,. Взбейте до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.

2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте на среднем огне.

Американские блинчики «Панкейки»

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления Блинов — Панкейки или Американские Блинчики понадобится:

1 шт. яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. молока, 1 ст. муки, щепотка соли, 2 ст. л. раст. масла.

Сначала я смешала:

1 шт. яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя

Американские блинчики

Сухие дрожжи — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.

Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.

Американские блинчики на День святого Валентина

Сметана или жирные сливки — 3 Ст. ложки

Кефир — 1 Стакан

Сахарная пудра — По вкусу

Сода — 0,5 Чайных ложки

Клубника — 1 Стакан (или другие ягоды и фрукты)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Смешайте в посуде муку, соду, сахар и соль. В эти сухие компоненты добавьте одно яйцо.

2. Растопите сливочное масло и влейте его сразу же после кефира. Замесите тесто. Обратите внимание на его консистенцию. Тесто должно быть гуще блинного, но не такое густое, как на оладьи.

3. Формочку в виде сердечка положите в центр сковороды. Прогрейте сковородку. В форм.

Нежные панкейки. Как сделать одинаковые,ровные панкейки.

по желанию 1/2 ч.л. ванильный сахар

1 ч.л. разрыхлитель

сода на кончике ложки

1 ст.л. растительное масло

Сегодня делюсь самым лучшим для меня рецептом американских блинчиков — панкейков.

Подробный рецепт в видео внизу.

Отделить белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли.

Желток взбить с сахаром, ванильным сахаром и молоком.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой, хорошо взбить,добавить растительное масло.

Рецепты американских панкейков (толстых блинчиков)

Похожие рецепты

Попробуйте приготовить домашние классические панкейки на молоке по рецепту пошагово, ведь получить тесто для жарки не представляет ни малейшего труда:

  • Смешиваем продуктовый набор: муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  • В отдельной посуде соединяем взбитые яйца с молоком до образования пены.
  • Затем постепенно перемешиваем сухие компоненты со смесью
  • А теперь обжариваем на сковороде с каждой стороны 2-3 минуты.

Вкусные рецепты пп панкейков

В сочетание продуктов для теста можно внести изменения: панкейки без молока, то есть на воде, подойдут тем, у кого аллергия на молочные продукты. А если аллергия на глютен, то в рецепте можно заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную. Для тех кто, на диете или следит за своим питанием: в качестве заменителей высокоуглеводной пшеничной муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую, овсяную муку или овсяные хлопья в сочетании с порошковым протеином, йогуртом или кефиром и различными фруктовыми или овощными пюре. Попробуйте диетическую версию классического набора ингредиентов: на кефире получаются невероятно пышные, очень полезные изделия.

Рецепты с необычными начинками

Американские блины получаются только на сковороде?

Сковорода самая используемая посуда среди хозяек, но порой совсем нет времени долго стоять у плиты. Можно воспользоваться рецептами, которые включают в себя непривычные способы приготовления: запеченным в духовке, такой прекрасный десерт без малейшего использования масла понравится любому члену семьи. На сайте «Академия выпечки» можно обнаружить много пошаговых рецептов панкейков с фото. Найдите для себя любимый рецепт, а панкейки по нему будут приносить радость солнечным летним утром.

История панкейков

Традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в странах Северной Америки (США и Канады) – панкейки. В настоящее время рецепт панкейков используют кулинары всего мира. В переводе с английского «pan» — сковорода, «cake» — пирожное. Это кулинарное изделие сочетает в себе качества как блинов, так и оладий, а по вкусовым качествам похоже на бисквитный корж.

Бытует мнение, что на американский континент рецепт попал с переселенцами из Шотландии.

Чем отличаются оладьи от панкейков

Помимо популярности на разных континентах, есть еще множество других различий между этими блюдами:

  • По рецепту, тесто на настоящие оладьи (не оладушки) готовится с применением дрожжей, а тесто на американсике блины всегда бездрожжевое, с добавлением соды либо пекарского порошка.
  • Оладьи жарят в большом количества жира, панкейки – на сухой или чуть смазанной маслом сковороде. Поэтому первые получаются более хрустящими и карамельными.
  • Вкус американских блинов более пресный, а оладий – насыщенный, с кислинкой, которую придают дрожжи.
  • По классическому рецепту панкейки готовятся на молоке.
  • Для американских блинов белки пышно взбивают и они получаются более пышными.
  • По внешнему виду панкейки большего диаметра, но тоньше, чем оладушки.
  • Одно из сходств этих блюд – и оладушки и панкейки могут готовиться на кефире.

Топ-10 лучших топперов и соусов

В Америке панкейки традиционно подают с клиновым сиропом, чтобы сдобрить их нейтральный, не сильно выраженный вкус. В других странах этот сироп не так распространен, поэтому можно подать в качестве добавки такие соусы:

  1. Карамельный. Для его приготовления в небольшом сотейнике растапливается сахар. В отдельной емкости доводятся до кипения сливки. Как только сахар начинает приобретать коричневый оттенок, к нему тонкой струйкой вливаются горячие сливки. Соус прогревается до загустения и подается к панкейкам.
  2. Экзотический сметанно-манговый. По рецепту в блендере взбивается сметана, сахарная пудра, консервированный манго. Для получения пикантных ноток можно добавить немного рома либо ромовой эссенции. Панкейки поливаются топпером и украшаются кусочками манго.
  3. Яблочный. Яблоки без кожуры нарезаются дольками и тушатся в течение 10-15 минут со сливочным маслом, коричневым сахаром. Для приготовления соуса используют посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Щепотка корицы придаст соусу неповторимый аромат.
  4. Сливочный крем. В хорошо охлажденные сливки добавляют сахарную пудру из расчета 2:1. Смесь взбивают до острых пиков при помощи миксера или блендера.
  5. Фруктовый или ягодный. Простой рецепт. Из любимых фруктов/ягод при помощи соковыжималки или блендера получают свежий сок, желательно с мякотью. К нему добавляют такое же количество сахара. Сироп уваривают до загустения и подают в соуснице.
  6. Шоколадно-апельсиновый. Выжать сок из апельсина. На водяной бане растопить шоколад, влить в него сок, масло, корицу, гвоздику. После растопления масла, соус тщательно перемешивают и снимают с огня.
  7. Сливочно-банановый. Очень спелые бананы размять, добавить сливки и подсластить натуральным медом. Взбит при помощи блендера.
  8. Ягодно-винный. Любые ягоды перебить блендером вместе с подсластителем. Добавить воды и поставить на медленный огонь. Проварить сироп до загустения, снять с огня и долить красного сладкого вина.
  9. Вишневый. Используется вишня с косточкой для получения миндальных ноток. Ее следует помять, насыпать сахар, немного воды. Проварить до мягкости вишни, положить пару гвоздичек, корицы на кончике ножа, снять с огня, добавить немного рома.
  10. Ванильный. На водяной бане взбиваются сливки, яичные желтки с сахаром, добавляется стручок ванили. После образования пышной консистенции, крем следует охладить.

Панкейки на молоке

Поделитесь?

Панкейки на молоке весьма популярны на американском континенте, или их ещё называют американские блинчики (american pancakes). И да это очень вкусно, даже просто с кусочком масла. Мы готовим их иногда под настроение, домашние любят с кусочками бананов и сгущенным молоком. Учитывая, что подготовка теста и жарка не занимает много времени, между желанием и результатом проходит немного времени. Важно, чтобы дома было молоко.

Помнится множество фильмов и мультфильмов, где герои уплетают сладкие панкейки. Помните Чили-Вилли, пингвиненка? Я до сих пор думаю, что любимая еда пингвинов — блинчики. Кстати, они их пекут даже без сковородки, выливая порции теста прямо на раскаленную плиту. Затем укладывают стопкой и поливают кленовым сиропом. Блинчики на молоке получаются большие и толстые, немного неправильной формы. Их можно есть, просто держа обеими руками.

Блины, блинчики, оладьи — кулинарное изделие из жидкого теста, вылитого порциями на раскаленную сковородку, немного похоже на сырники. Возможно, что блины были первыми изделиями из муки в истории человечества. Предельно простая технология приготовления — смесь молока, яиц и муки. Жидкое тесто порциями выливается на сковородку и быстро обжаривается. Затем, кому как нравится, их можно полить маслом, сметаной, медом и т. д.

Жареное жидкое тесто это всегда вкусно и очень просто, как бы оно в итоге не называлось. Разновидности блинов есть у всех народов мира, и рецепты их приготовления уходят корнями в глубокую древность. Русские блины, французские (crêpes), банановые оладьи, китайские, балканские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Блины подаются с разными закусками и начинками, например с бананами, но чаще всего, просто поливаются вареньем, сметаной или любимым с детства сгущенным молоком. Приготовить американские блины не сложно, как и японские панкейки, учитывая, что это действительно очень просто и очень вкусно. Как правило, в конце жалеешь, что не приготовил больше.

Ингредиенты для панкейков

  • Мука 6 стаканов (780 г)
  • Молоко 4 стакана
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 10 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить панкейки

  1. Тесто
  2. Классические панкейки, как и любые другие вкусные блинчики, готовятся из жидкого теста. Обычно, для такого теста муку смешивают с молоком или водой, добиваясь нужной консистенции. В глубокой миске смешать все сухие компоненты — муку, разрыхлитель для теста (заменит гашеную соду), сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешать, чтобы смесь была однородной. Разрыхлитель продается в пакетиках, на которых указано — сколько его надо на 1 кг муки.

Теперь вы знаете, как сделать панкейки — знаменитые американские блинчики.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: