Как приготовить суп из грибов в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке - самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо

Содержание
  1. Грибной суп в мультиварке — самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда
  2. Как приготовить грибной суп в мультиварке?
  3. Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
  4. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
  5. Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
  6. Суп с солеными грибами в мультиварке
  7. Грибной суп-пюре в мультиварке
  8. Сырный суп с грибами в мультиварке
  9. Грибной суп с курицей в мультиварке
  10. Гороховый суп с грибами в мультиварке
  11. Грибной суп с перловкой в мультиварке — рецепт
  12. Фасолевый суп с грибами в мультиварке
  13. Грибной Суп в Мультиварке 🍄 (15 Рецептов)
  14. Польза грибного супа
  15. Как приготовить грибной суп в мультиварке
  16. Ингредиенты для грибного супа
  17. Этапы приготовления грибного супа
  18. Варианты грибного супа в мультиварке
  19. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
  20. Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
  21. Суп с солеными грибами в мультиварке
  22. Грибной суп-пюре в мультиварке
  23. Сырный суп с грибами в мультиварке
  24. Грибной суп с курицей в мультиварке
  25. Гороховый суп с грибами в мультиварке
  26. Фасолевый суп с грибами в мультиварке
  27. Молочно-сырный суп с шампиньонами
  28. Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
  29. Сырный суп с шиитаке
  30. Грибной суп-похлебка
  31. Грибной суп с рисом
  32. Ароматный грибной суп с сухариками
  33. Резюмируя
  34. Рецепты Суп грибной в мультиварке
  35. Суп грибной в мультиварке
  36. Грибной суп в мультиварке «Редмонд»
  37. Грибной суп с овсянкой
  38. А сегодня грибной суп. (ФМ Плюшки)
  39. Грибной суп с вермишелью в мультиварке
  40. Грибной суп-пюре из белых грибов
  41. Грибной суп с кус-кусом
  42. Грибной суп пюре в мультиварке
  43. Грибной суп-пюре в мультиварке
  44. Грибной крем-суп в мультиварке
  45. Постный грибной суп в мультиварке
  46. Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
  47. Суп грибной в мультиварке
  48. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
  49. Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот
  50. Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления
  51. 1. Грибной суп в мультиварке «Классика»
  52. 2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке
  53. 3. Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке
  54. 4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке
  55. 5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»
  56. 6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке
  57. 7. Грибной суп в мультиварке «Карри»
  58. 8. Грибной суп с перловкой в мультиварке
  59. Грибной суп в мультиварке – полезные советы
  60. Как приготовить грибной суп в мультиварке
  61. Грибной суп с перловкой и ветчиной
  62. Cуп-пюре с курицей и шампиньонами
  63. Грибной крем-суп с сыром
  64. Первое блюдо с вермишелью
  65. Кулинарные советы
  66. Грибной суп с вермишелью в мультиварке
  67. Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:
  68. Пищевая и энергетическая ценность:
  69. Параметры приготовления в мультиварке:
  70. Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:
  71. Другие варианты рецепта
  72. Похожие рецепты
  73. Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (5)
  74. Комментарии и отзывы
Читайте также:  Гороховый суп от прабабушек до наших дней

Грибной суп в мультиварке — самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Самый вкусный суп — из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.
Читайте также:  Вареники с сырой картошкой очень вкусно и очень экономно

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт — суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие — 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Наваристое, сытное блюдо без мяса — постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке — рецепт

Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

Грибной Суп в Мультиварке 🍄 (15 Рецептов)

  1. Польза грибного супа
  2. Как приготовить грибной суп в мультиварке
  3. Ингредиенты для грибного супа
  4. Этапы приготовления грибного супа
  5. Варианты грибного супа в мультиварке
  6. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
  7. Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
  8. Суп с солеными грибами в мультиварке
  9. Грибной суп-пюре в мультиварке
  10. Сырный суп с грибами в мультиварке
  11. Грибной суп с курицей в мультиварке
  12. Гороховый суп с грибами в мультиварке
  13. Фасолевый суп с грибами в мультиварке
  14. Молочно-сырный суп с шампиньонами
  15. Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
  16. Сырный суп с шиитаке
  17. Грибной суп-похлебка
  18. Грибной суп с рисом
  19. Ароматный грибной суп с сухариками
  20. Резюмируя

Сейчас на кухне у многих есть мультиварка, которая значительно облегчает готовку хозяйке. При этом уже придумали огромное количество вариаций этого супчика. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками.

Польза грибного супа

Во-первых, грибы более чем наполовину состоят из воды, а значит, грибной суп в мультиварке получается низкокалорийным: 87 ккал на 100 грамм. Во-вторых, суп с грибами содержит большое количество белков, чем успешно заменяет мясо. Этот факт особенно радует вегетарианцев, ведь в составе нет продуктов животного происхождение, но при этом обед богат белками. Кроме этого шампиньоны содержат в себе витамины группы В, витамины А и РР. В общем, суп с грибами полезен для здоровья и человеческого организма.

Как приготовить грибной суп в мультиварке

Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.

Ингредиенты для грибного супа

  • 310 г грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1500-2000 мл воды;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • лук;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления грибного супа

  1. Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
  2. Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
  4. Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
  5. Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.

Варианты грибного супа в мультиварке

Готовьте разные варианты грибного супа в мультиварке, чтобы разнообразить рацион питания. Приготовить супчик на обед можно несколькими способами: добавить те или иные ингредиенты или использовать разные грибы. Вариантов огромное количество, но все опираются на классический рецепт, описанный выше. Поэтому в рецептах ниже не будет пошаговый инструкции, а только основные отличия от классики. Погнали!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Если заморозили шампиньоны на зиму, то можно использовать их в холодное время года. Суп из замороженных грибов в мультиварке по вкусу получается точно такой же, как и из свежих. Единственное отличие, мороженые грибочки необходимо растопить, дать оттаять в естественных условиях. То есть оставить на тарелке на несколько часов, чтобы шампиньоны оттаяли под действием комнатной температуры. Остальное делать по рецепту, который расписан выше.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Сухой вариант шампиньонов отличается своим вкусом от свежих или замороженных. Сухие или сушеные грибы нужно замочить в воде на 2-4 часа, а затем использовать точно так же, как в классическом рецепте. Суп с сушеными грибами в мультиварке заметно отличается не только вкусом, но и запахом. Многим людям нравится именно такой вариант грибного супчика в мультиварке.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Соленые или маринованные грибочки тоже можно использовать в приготовлении блюда. Правда, этот рецепт нечем не отличается от классического – все делается точно так же. Правда, соли необходимо добавлять в суп гораздо меньше. Ведь грибочки тоже соленые и будут отдавать соль воде, поэтому важно не пересолить обед.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной крем-суп в мультиварке или по-другому суп-пюре уже сильнее отличается от классического рецепта, чем все вышеперечисленные блюда. Кроме ингредиентов, которые были перечислены в классике, еще нужно взять 110 мл сливок. Все ингредиенты измельчить, залить водой (кроме сливок) и готовить «На пару» в течение получаса. Затем суп превратить в пюре в блендере, переместить обратно в мультиварку и залить сливками. Осталось только подержать обед на режиме «Подогрев» 11 минут, а затем подавать к столу.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить грибной суп с сыром в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 2-3 плавленых сырка, который необходимо измельчить. Сыр добавляйте в мультиварку после воды, размешивается, а затем блюдо готовится по классическому рецепту. Получается вкуснее, чем без сыра, да и полезнее. Особенно хорошо с сырками сочетаются шампиньоны и маслята.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Теперь перейдем к супу с курицей и грибами в мультиварке. По желанию можно еще добавить немного вермишели, чтобы получился аналог вермишелевого супа с курицей, но только с добавлением грибов. Курочку можно обжарить 5-10 минут с овощами, затем готовить по инструкции. Вермишель необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до завершения программы, если сделать раньше – тесто разварится.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Гороховый суп с грибами в мультиварке готовится точно так же, как грибной суп с перловкой в мультиварке и как гречнево-грибной суп. Горох нужно промыть и замочить, а перловку и гречу не нужно замачивать – это единственное отличие. Перловку, горох или гречу необходимо укладывать в чашу непосредственно перед тем, как залить блюдо водой. Время готовки необходимо увеличить на 10-20 минут, а если не нравится программа «Суп» – можно заменить на «Тушение».

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Фасоль обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, если этого не сделать – представитель бобовых не успеет свариться и будет жестким. А если увеличить время готовки – разварятся остальные ингредиенты. Чтобы приготовить супчик, достаточно взять 200-300 грамм фасоли, которую укладывают перед тем, как залить в мультиварку воду. Все остальное делаем, как в классическом рецепте.

Молочно-сырный суп с шампиньонами

Сначала обжариваем овощи и грибы, затем добавляем мясной бульон и тушим в течение получаса. За это время измельчить сыр, подготовить молоко и по желанию немного сметаны. Все ингредиенты добавляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут в мультиварке. Список остальных ингредиентов можно посмотреть в самом первом рецепте в этой статье.

Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем

Замесить тесто для галушек из 210 грамм муки, 2-ух яиц и небольшого количества воды. Лепить галушки или по-другому клецки можно любого размера и формы. Сварить суп с грибами (как это сделать, смотреть в первом рецепте), а за 10 минут до финиша программы добавить слепленные формы теста в воду и продолжать готовить. Не забывайте дать постоять супчику после финиша режима готовки.

Сырный суп с шиитаке

Шиитаке – это такой вид грибов, из которых получается вкусный сырный суп в мультиварке. Если не можете найти эти грибочки, можно заменить вешенками, но особый вкус все равно теряется. Как приготовить сырный суп с шиитаке в мультиварке, смотрите в блоке «Сырный суп с грибами», только вместо шампиньонов нужно использовать в таком же количестве шиитаке.

Грибной суп-похлебка

Чтобы получился вкусный и наваристый супчик, нужно использовать подберезовики, которые славятся своим ярким вкусом. Готовится блюдо точно так же, как с любыми другими грибами, но для вкуса рекомендую добавить еще 125 грамм зеленого горошка. Этот новый ингредиент необходимо добавлять в суп за 5 минут до конца последней программы, а чтобы еще усилить вкус, можно смешать горошек с чесноком – пальчики оближешь.

Грибной суп с рисом

Рисовый суп с грибами в мультиварке часто радует своим ярким и приятным ароматом всех людей. С рисовой крупой желательно взять утиное мясо, так получится еще лучше. А чтобы понятнее было, как приготовить на обед грибной суп с рисом и уткой в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. Автор подробно рассказывает, как легко приготовить это блюдо на обед, а также раскрывает некоторые секреты. Приятного просмотра!

Ароматный грибной суп с сухариками

Сухари могут стать приятным дополнением для любого рецепта, который был указан выше в статье. Именно поэтому это блюдо указано последним, да и не рецепт это вовсе, а совет. Практически любой суп становится вкуснее, если во время обеда добавить в тарелку несколько сухарей. А грибной супчик станет не только вкуснее, но и ароматнее. Особенно желательно добавлять сухари не из черного хлеба, а из белого. Правда, этот совет не относится к супу-пюре, так как там сухарики будут лишними.

Резюмируя

Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

Рецепты Суп грибной в мультиварке

Суп грибной в мультиварке

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 500 г

Грибы, картофель, лук и морковь нарезать кубиками по 1,5 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.

Грибной суп в мультиварке «Редмонд»

Перец — 1 По вкусу

Куриный бульон — 2 Литра

Картофель — 3 Штуки

Грибы — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Влейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте вашу мультиварку в режим «Жарка». Измельчите лук и обжарьте его в чаше.

Добавьте грибы, продолжайте жарить.

Картофель режем кубиками и кладем в мультиварку. Вливаем горячий бульон и переключаем программу на «Тушение» 40 минут.

Грибной суп с овсянкой

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 2 шт

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Собрать в лесу подберезовики и подосиновики

Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить их на масле, периодически помешивая.

Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.

А сегодня грибной суп. (ФМ Плюшки)

Смесь перцев горошком — 1ст.л.

Лук репчатый — 1шт

Грибы белые замороженные — 300г

Масло подсолнечное не рафинированное — 2ст.л.

Зелень и соль по вкусу

Перец болгарский — 0,5шт

Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.

Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками;

Выложить их в чашу мультиварки и залить водой;

Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1,5 часа;.

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Лист лавровый — 1 шт

Приправа — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вермишель — 400 г

Устанавливаем программу «Жарка».

Наливаем в чашу растительное масло.

И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.

Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.

Добавляем в чашу приправу.

Грибной суп-пюре из белых грибов

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — По вкусу

Картофель — 6 Штук (средний)

Специи — По вкусу

Грибы белые — 500 Грамм (свежие)

1. Сначала — подготовительный этап. Грибы перебираем, моем, режем небольшими ломтиками. То же самое с картошкой и луком.

2. В мультиварке в режиме «Жарка» на сливочном масле обжарим грибы до готовности.

3. Теперь грибы вынимаем, а в остатках масла обжарим измельченный лук.

Грибной суп с кус-кусом

Шампиньоны — 200 г

Лук белый — 1 шт

Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто — высыпаете крупу в тарелку, сверху заливаете кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками.

Лук очистить и порезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.

Грибной суп пюре в мультиварке

Сливки — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — 40 Миллилитров

Перец — По вкусу

Гренки — 20 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Масло сливочное — 20 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лук зеленый — По вкусу

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим «Жарка» 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.

После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на «Суп» 1 час.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5.

Грибной крем-суп в мультиварке

Сливки — 250 Грамм

Кубик бульонный — 1 Штука

Орегано — По вкусу

Молоко — 0,8 Литра

Пармезан — По вкусу

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Кинза — По вкусу

Молоко и орегано взбиваем в блендере.

Шампиньоны нарежьте кусочками, лук также.

Отрежьте от масла четвертую часть, поместите в чашу мультиварки. Режим «Жарка» 15 минут.

В растопленное масло добавьте шампиньоны и лук. Они должны пустить сок.

Затем содержимое чаши высыпаем в блендер с молоком.

Взбиваем 2-3 минуты, превращая содержимое в кашу.

Остатки масла поместите.

Постный грибной суп в мультиварке

Грибы — 250-300 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 2-4 Штук

Специи — По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок и т.д.)

Чечевица — 150 Грамм (по желанию)

1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим «Жарка». Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.

2. Выложите в чашу грибы (в данном случае в рецепте приготовления постного грибного супа в.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Грибы сушеные — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Перловая крупа — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 3-4 Штук

Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.

Размокшие грибы мелко нарезаем.

Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.

Очистим картофель, нарежем его небольшими.

Суп грибной в мультиварке

Укроп, любисток, лук зеленый (стрелы) — по нескольку шт

Перец болгарский — 1шт

Перец черный горошком, перец черный душистый

Масло подсолнечное нерафинированное

Грибы свежесобранные (у меня подосиновики) — 300г

Грибы почистить, порезать и промыть под проточной водой;

Выложить их в чашу мульты и залить водой;

В режиме «паста» довести до кипения;

После звукового сигнала программу выключить и откинуть грибы на дуршлаг и снова промыть;

Чашу тоже ополоснуть;

Выложить грибы в чашу, залить водой, оставив 10-15см от края;.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Сыр плавленый — 200 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 250 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

1. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте их. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка». Пока разогревается масло, очистите и измельчите кубиками лук.

2. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампи.

Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот

Грибной суп в мультиварке – это истинное наслаждение для всех кто любит насыщенные ароматные первые блюда. Особенно интересными и вкусными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белые грибочками и другими. Но и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо получается восхитительным и нежным.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке хорош еще и тем, что электроприбор в разы облегчает весь процесс готовки, мультиварка практически все делает за вас, к тому же не нужно переживать о том, что что-то подгорит или выкипит.

Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы сварить вкусный грибной супчик в микроволновке вы можете использовать любые любимые грибочки. Некоторые отдают предпочтения лесным грибам, зная о том, что блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным. Другие же предпочитают грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки – они не требуют длительной первоначальной подготовки и более безопасны. Обычно детям до семи лет не рекомендуют блюда из грибов, но в рацион четырех-пяти летнего ребенка уже можно ввести нежные супы-пюре из шампиньонов.

Помимо грибов в состав грибных супов в мультиварке могут входить любые овощи, специи, крупы, зелень и многое другое на ваше усмотрение. Обычно сначала обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, затем эти ингредиенты заливаются водой или бульоном, после чего добавляются дополнительные компоненты и уже на режиме «Тушение», «Суп» или «Варка» блюдо доводится до готовности.

К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Такой супчик особенно хорош с домашними гренками.

1. Грибной суп в мультиварке «Классика»

Ингредиенты:
• 300 грамм тепличных шампиньонов;
• пять небольших картошек;
• морковь;
• сметана;
• крупная луковица;
• 20-30 граммов петрушки свежей;
• растительное маслице высокого отжима;
• соль;
• несколько перышек зеленого лучка.

Способ приготовления:
• Грибы хорошенько промыть, слегка обсушить и нарезать не слишком тонкими пластинками.
• Очистить луковицу от шелухи и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть в мелкую стружку.
• Картошку почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.
• Зелень петрушки промыть, веточки отделить и выкинуть, оставляя для супа лишь листочки. Встряхнуть зелень для удаления лишней влаги, затем измельчить.
• Промытый зеленый лук нарезать мелкими колечками.
• Итак, самое сложное позади, все ингредиенты готовы, осталось лишь приготовить вкусный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка»
• В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как только оно слегка прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на десять минут.
• Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента пять минут и тут же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета.
• Выложить картофель, налить холодную воду так, чтобы все ингредиенты покрывались примерно на три-четыре пальца. Посолить блюдо.
• Готовить аппетитное первое блюдо на режиме «Суп» в течение часа.
• Насыпать измельченный зеленый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Подогрев» еще не менее десяти минут.
• Перед подачей суп заправить сметаной.

2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:
• 300 грамм лисичек;
• морковка;
• две картошки;
• лук;
• две дольки чеснока;
• 120 мл сливок;
• сливочное масло;
• лавровый листок;
• соль;
• 400 мл воды;
• перец молотый;
• укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

Способ приготовления:
• Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор.
• Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка».
• Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут.
• Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля.
• Готовить сорок минут на режиме «Суп».
• Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока.
• Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут.
• Из готового супа вынуть лавр и чеснок.
• Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера.
• Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой.
• Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью.

3. Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
• полкило свежих белых грибочков;
• морковь;
• соль, специи;
• три картофеля среднего размера;
• лук;
• ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм);
• 50-80 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления:
• Установить на мультиварке режим «Жарка» или на некоторых моделях «Выпечка» на сорок минут.
• Растопить масло, выложить нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.
• Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, жарить десять минут.
• Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные крупной соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима.
• Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль.
• Выставить режим «Тушение» на час и двадцать минут.
• Примерно за тридцать минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать суп.
• После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще десять минут, после разлить в тарелки.

4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
• два литра воды;
• соль, специи;
• 300 грамм курицы;
• 350 грамм грибов;
• растительное масло;
• 100 грамм паутинки;
• луковица.

Способ приготовления:
• Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить тридцать минут на режиме «Суп» или «Варка».
• Курицу вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.
• Переключить мультиварку на режим «Жарка».
• В чашу налить немного масла растительного, выложить измельченный лучок, обжарить до готовности.
• Добавить подготовленные грибочки, жарить все вместе еще десять-пятнадцать минут.
• Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.
• Готовить супчик на режиме «Суп» в течение двадцати минут.

5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»

Ингредиенты:
• 100 грамм свежих грибов;
• 130 грамм соленых грибов;
• 130 грамм маринованных грибов;
• две луковицы;
• специи, соль;
• два маринованных огурчика;
• маслины;
• полтора литра воды;
• зелень сушеная;
• несколько долек лимона;
• 30-50 грамм сливочн. масла;
• 20 грамм томатной пасты.

Способ приготовления:
• На донышко мультиварочной чашки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
• После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковицу.
• Обжаривать лук пару минут, после добавить промытые свежие грибочки.
• Готовить на том же режиме еще семь-десять минут.
• Добавить маринованные и соленые грибы, а также нарезанные кубиками огурчики.
• После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду.
• Готовить все компоненты на режиме «Суп» двадцать минут.
• После выдержать на режиме «подогрев» еще пять-десять минут.
• Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.

6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:
• 300 грамм любых грибов;
• 150 грамм красной чечевицы;
• соль;
• лук;
• тимьян, черный перец;
• две картошки;
• лавровый лист;
• морковь;
• зелень;
• три дольки чеснока;
• растительное масло;
• морковка.

Способ приготовления:
• Грибы промыть, нарезать крупными кубиками.
• Чечевицу тщательно помыть и откинуть на сито.
• Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить.
• Чищеную картошку нарезать небольшими брусками.
• Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить измельченную луковицу и тертую морковку, обжарить овощи до готовности.
• Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
• Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока.
• Выставить прежний режим теперь уже на пятьдесят минут.
• Перед подачей на стол настаивать супчик на «Подогреве» десять минут.

7. Грибной суп в мультиварке «Карри»

Ингредиенты:
• полкило грибов;
• два лука;
• долька чеснока;
• литр куриного бульона;
• 100 мл белого вина (сухого);
• 20 грамм сливочного масла;
• 20 грамм картофельного крахмала;
• 130 мл взбитых сливок;
• 15 грамм карри;
• 150 грамм сметаны;
• 5 грамм шафрана;
• 30 мл сока лимонного;
• соль, перец;
• сушеная петрушка;
• две капли масла белого трюфеля.

Способ приготовления:
• В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить.
• Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.
• Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут.
• В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды.
• В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.
• Томить на «Тушение» пятнадцать минут.
• Подавать, посыпав сушеной петрушкой.

8. Грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:
• 350 грамм белых грибов;
• луковица;
• три картошки;
• стакан перловки;
• соль, специи;
• 50 мл растительного масла;
• морковь.

Способ приготовления:
• Луковицу очистить и нашинковать, морковку натереть.
• Влить в мультиварку масло, выложить подготовленные овощи, жарить десять минут на «Жарке».
• Добавить тщательно промытую перловку, перемешать так, чтобы овощи с маслом обволокли каждую крупинку.
• Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, а также нарезанные грибы.
• Залить все ингредиенты двумя литрами горячей воды, выставить режим «Варка», готовить час.

Грибной суп в мультиварке – полезные советы

• Если для приготовления грибного супа используются сушеные грибы, то их предварительно следует промыть в теплой воде, затем замочить в холодной воде на пару часов. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного аромата готового блюда.
• Овощи не обязательно нарезать, согласно рецептам, можете их шинковать любой желаемой формы. Единственное, что стоит учесть, что чем крупнее нарезан овощ, тем дольше он будет обжариваться.
• Воду для приготовления грибного супа можно заменить бульоном: овощным, говяжьим, куриным.
• Специи, используемые в рецепте можно дополнить по своему вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травы, пряности.
• Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус грибного супа, добавьте в конце приготовления сыр. Он может быть плавленым или твердым, сливочным или с добавками.
• Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик немного муки, крахмала или тертый на мелкой терке картофель.
• Если у вас только шампиньоны, а вы хотели бы приготовить суп из лесных грибов, за десять минут до готовности добавьте десять грамм сушеных белых грибочков, измельченных порошок. Вкус и аромат будет походить на суп, приготовленный с лесными грибами.
• Суп с грибами не подают сразу после приготовления. Для большего аромата первому блюду необходимо некоторое время для настаивания.
• Готовят грибной супчик на один раз, повторно разогретый он не такой вкусный.

Как приготовить грибной суп в мультиварке

Грибной суп – это вкусное и ароматное первое блюдо, которое станет хорошим дополнением стола повседневного меню. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, суп получается не только питательным, но и очень полезным.

Поэтому обязательно нужно знать способы приготовления этого блюда. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления супа с грибами в мультиварке.

Ингредиенты Количество
свежих грибов белых или шампиньонов — 300 грамм
картофеля — 700 грамм
моркови — 1 шт.
лука — одна головка
петрушки свежей — 1 пучок
растительного масла — для обжарки
соли — на свое усмотрение
зеленого лука — 3-4 пера
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Приступаем к приготовлению грибного супа в мультиварке:

  1. Для приготовления супа можно использовать любые виды грибов, самым лучшим вариантом, конечно, будут лесные грибы. Но если не удастся найти именно лесные грибы, можно использовать шампиньоны, на вкус супа это никак не повлияет;
  2. Грибы нужно сполоснуть, почистить шляпки от шкурки и нарезать небольшими кусочками;
  3. Далее головку лука нужно освободить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Перекладываем лук в небольшую тарелку;
  4. Морковь моем, убираем шкурку и грязь;
  5. Далее при помощи овощерезки или терки с крупной решеткой протираем морковь в крупную стружку. Пересыпаем морковку в тарелочку;
  6. Затем картофель нужно очистить от шкурки, хорошенько промываем очищенные клубни под проточной водой и смываем остатки грязи;
  7. Картошку разрезаем на небольшие кубики или брусочки;
  8. Зелень петрушки нужно промыть, встряхнуть от лишней воды и порубить мелкими кусочками;
  9. Перья лука споласкиваем, шинкуем лук небольшими кольцами и пересыпаем в тарелку с петрушкой;
  10. В чашу мультиварки подливаем растительного масла, выставляем программу «Жарка»;
  11. Подсыпаем в растительное масло грибы, размешиваем и оставляем готовиться минут 10;
  12. Далее подсыпаем к грибам ломтики лука и продолжаем жарить дальше еще 5 минут;
  13. После этого засыпаем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета;
  14. Примерно минут через 10 в чашу мультиварки с зажаркой выкладываем кусочки картофеля, подливаем воды;
  15. Закрываем мультиварку крышкой, ставим программу «суп» и оставляем вариться 60 минут;
  16. Как только прозвучит сигнал электроприбора, добавляем зелень петрушки и лука, закрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
  17. Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Грибной суп с перловкой и ветчиной

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • грибы сушеные – 150 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • картошка — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло;
  • приправы по желанию;
  • соль поваренная — на свой вкус;
  • два литра воды.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как готовить суп из сушеных грибов с перловкой и ветчиной в мультиварке:

  1. Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Далее ее следует залить прохладной водой и оставить замачиваться в течение 2-3 часов, а лучше на всю ночь;
  2. Грибы нужно промыть и также оставить замачиваться в прохладной воде на всю ночь;
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить от шкурки. Морковь протираем крупной стружкой или нарезаем брусочками;
  5. ветчину режем соломкой или кубиками;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «жарка» и разогреваем;
  7. В разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его минут 10;
  8. Далее засыпаем морковку, все перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости;
  9. К овощам выкладываем ветчину, все перемешиваем;
  10. Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к зажарке. Все обжариваем еще минут 10 и отключаем режим «жарка»;
  11. Картофельные клубни чистим от шкурки и хорошо споласкиваем;
  12. Нарезаем картофель небольшими брусочками;
  13. Выкладываем картофель к овощам;
  14. Сливаем с перловку воду, выкладываем крупу к овощам и ветчине;
  15. Заливаем все водой, добавляем приправы, соль, можно положить пару листиков лаврушки;
  16. Выбираем режим «тушение», оставляем вариться в течение 1 часа 10 минут;
  17. Через отведенное время суп будет готов. В него можно добавить немного зелени;
  18. Подавать можно с сухариками и сметаной.

Cуп-пюре с курицей и шампиньонами

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • одна луковица;
  • картофель – полкилограмма;
  • морковь – 200 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • 2 чесночных зубца;
  • несколько веточек петрушки, укропа;
  • соль — на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 2 часа 50 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как готовить грибной суп-пюре с курицей в мультиварке:

  1. Мясо нужно ополоснуть в прохладной воде, очистить от шкурки;
  2. Режем курицу небольшими брусочками;
  3. С луковицы убираем кожуру и рубим на мелкие кусочки;
  4. С морковки смываем грязь, убираем верхний слой;
  5. Натираем корнеплод теркой или нарезаем небольшими полосками;
  6. В тару мультиварки нужно подлить растительное масло, ставим программу «жарка» и греем;
  7. Перекладываем в прогретое масло кусочки мяса и зажариваем четверть часа;
  8. Далее подсыпаем лук, размешиваем и продолжаем готовить минут 10;
  9. Подсыпаем морковные кусочки, перемешиваем и зажариваем все до мягкости моркови;
  10. Грибы споласкиваем, очищаем шляпки. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  11. Засыпаем грибы к зажарки, размешиваем и готовим в течение 15 минут. Выключаем режим «жарка»;
  12. Картофель чистим от шкурки, промываем и нарезаем небольшими ломтиками;
  13. Подливаем в мультиварку с зажаркой полтора литра воды, засыпаем картофель;
  14. Все приправляем солью, специями;
  15. Выбираем программу «тушение» и оставляем готовить приблизительно 2 часа;
  16. Стебли зелени споласкиваются и нарезаются небольшими кусочками;
  17. Минут за 10 до конца засыпаем в суп зелень, заливаем сливки и готовим до звукового сигнала;
  18. В готовый суп погружаем блендер и перемешиваем до образования пюре.

Читайте как вкусно приготовить язычки из слоеного теста с разными начинками.

Читайте как приготовить изумительную творожную запеканку для малышей.

Попробуйте стожки из фарша — это интересное блюдо, которое очень легко приготовит по нашим рецептам.

Грибной крем-суп с сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • сыр плавленый – 350 грамм;
  • лук — головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • картофель – 2 клубня;
  • немного соли;
  • специи на свой вкус;
  • вода – 1 литр;
  • немного сушеного укропа.

На приготовление потребуется 2 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как нужно готовить сырно-грибной крем-суп:

  1. Грибы нужно промыть, очистить от шкурки и грязи;
  2. Далее нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. Морковь нужно промыть, очистить с овоща верхний слой. Протираем корнеплод теркой с крупными зубцами или шинкуем соломкой;
  4. Убираем с лука шелуху, режем головку пополам и шинкуем полукольцами;
  5. Картошку чистим от шкурки и нарезаем кубиками;
  6. Плавленый сыр необходимо нарезать на небольшие кубики;
  7. В емкость мультиварки выкладываем сливочное масло, выбираем программу «жарка» и греем;
  8. Как только масло полностью растопиться, подсыпаем в него кусочки лука и обжариваем до золотистости;
  9. Минут через 10 засыпаем грибы и зажариваем все вместе;
  10. Добавляем минут через 5 морковь, все перемешиваем и оставляем готовиться минут 15;
  11. Выливаем горячую воду, засыпаем картофель;
  12. Выбираем режим «тушение» и оставляем все готовиться в течение 1,5 часа;
  13. Не забудьте добавить соль, специи;
  14. Минут за 10 до конца приготовления добавляем кусочки плавленого сыра;
  15. Как только суп будет готов, его можно посыпать сушеным укропом;
  16. Далее погружаем в суп блендер и взбиваем все до образования кремообразной смеси;
  17. Оставляем еще готовиться в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.

Первое блюдо с вермишелью

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • шампиньоны – 7-8 штук;
  • полкило картошки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • одна головка лука;
  • полтора стакана вермишели;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение.

На приготовление потребуется 1 час 40 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке Редмонд:

  1. Промываем грибы, чистим шляпки от грязи;
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. С лука снимаем шкурку, нарезаем лук небольшими кусочками;
  4. Морковку чистим, споласкиваем. Корнеплод можно протереть в крупную стружку или нарезать соломкой;
  5. Подливаем в мультиварку необходимое количество растительного масла, выставляем режим «жарка» и разогреваем;
  6. На прогретое масло засыпаем лук, морковь и грибы;
  7. Зажариваем в течение 20 минут, при этом тщательно размешиваем;
  8. После этого заливаем воду около 2 литров, добавляем соль, специи;
  9. Выбираем режим «тушение» и оставляем готовиться в течение 40 минут;
  10. Через 40 минут засыпаем в чашу мультиварки вермишель и оставляем вариться еще 20 минут;
  11. Через отведенное время нужно переставить режим на «Подогрев» и оставить еще томиться минут 20;
  12. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Кулинарные советы

  • для приготовления грибы можно использовать любые – свежие, замороженные, сушеные;
  • дополнительно в суп можно добавлять различные крупы – рис, гречку;
  • подавать можно со сметаной, сухариками, гренками.

Приготовление грибного супа в мультиварке не совсем трудное, главное нужно точно следовать рекомендациям в рецепте. Это угощение можно разнообразить различными крупами, вермишелью, овощами. Подавать можно с различными салатами и закусками.

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью — хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

  • Вермишель — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Приправа (сухая: корень сельдерея, петрушка..) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное ( по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка — по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

Устанавливаем программу «Жарка».

Наливаем в чашу растительное масло.

И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.

Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.

Добавляем в чашу приправу,

наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.

Ставим программу «Суп» и устанавливаем время 40 мин.

После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на «Подогрев» 10 мин. Суп готов!

Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью — хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке
  • 22
  • 223
  • 13306
Грибной суп
  • 84
  • 185
  • 18524
Грибной суп
  • 54
  • 169
  • 13610
Грибной суп из шампиньонов
  • 12
  • 151
  • 8779
Грибной суп с овсянкой
  • 49
  • 137
  • 8826
Грибной суп
  • 50
  • 103
  • 13273
Грибной суп с лапшой
  • 46
  • 100
  • 7308
Грибной суп
  • 21
  • 90
  • 1283
Грибной суп с пшеном
  • 34
  • 55
  • 2314
Грибной суп
  • 7
  • 37
  • 3553

Похожие рецепты

Крем-суп «Мистер и Миссис Томат»
  • 6
  • 44
  • 1771
Макаронный суп
  • 41
  • 91
  • 9335
Чечевичный суп с беконом
  • 68
  • 207
  • 9853
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
  • 39
  • 177
  • 11175
Томатный суп для приготовления в мультиварке
  • 3
  • 66
  • 2033
Суп манный с морковными клецками
  • 54
  • 125
  • 5474
Грибной суп с богатым вкусом
  • 6
  • 194
  • 10439
Сырный суп с тертым картофелем
  • 12
  • 255
  • 3323
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
  • 73
  • 296
  • 24841

Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 ноября golubga # (автор рецепта)

9 ноября golubga # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Сурик #

26 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)

26 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Larrissa1 #

3 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2017 года weta-k #

1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Жменька ИИ #

1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Mariia 80 #

11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Первушина Елена #

11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года пампуха1 #

23 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 августа 2014 года гурман1410 #

27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года мисс #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Marioka82 #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года топиарий #

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Ирушенька #

24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: