Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика

Салат с крабовыми палочками и киви - весьма оригинальное блюдо, способное удивить своим вкусом самых привередливых гурманов. Попробуйте его приготовить - и вы обязательно оцените этот салат по достоинству.

Содержание
  1. Салат с крабовыми палочками и киви – доступная экзотика
  2. Салат «На скорую руку»
  3. Салат креветочный
  4. Салат «Сырный»
  5. Салат морковный
  6. Салат «Сметанный»
  7. Салат «Бутербродный»
  8. Салат «Экзотический»
  9. Салат из крабовых палочек с киви
  10. Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
  11. Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Похожие рецепты
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Комментарии и отзывы
  18. Рецепты салатов с киви
  19. Как приготовить салат «Новогодняя экзотика» с киви
  20. Процесс приготовления
  21. Салат с крабовыми палочками и киви
  22. Процесс приготовления
  23. Видео рецепт салат «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ» с киви на Новогодний стол.
  24. Салат «Африка» с киви
  25. Процесс приготовления
  26. Салат «Изумрудная россыпь» с киви и гранатом
  27. Процесс приготовления
  28. Салат с киви и крабовыми палочками
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление блюда по шагам с фото:
  31. Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
  32. Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
  33. Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
  34. Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
  35. «Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
  36. Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  37. Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Салат с крабовыми палочками и киви – доступная экзотика

Хочется чего-нибудь вкусненького, а старые банальные рецепты – оливье, селедка под шубой, салат «Мимоза» и прочее – уже успели надоесть не только вам, но и всем домашним? Если вы не боитесь экспериментов, попробуйте неожиданное сочетание киви с крабовыми палочками. Скорее всего, оно вас не разочарует.

Читайте также:  Как правильно приготовить форель в фольге

На самом деле, киви очень часто используется не только во фруктовых, но в мясных и рыбных салатах. Мастера кулинарного искусства давно оценили его способность привносить даже в самое простое блюдо нотку изысканности и утонченности. Кисло-сладкий вкус этого плода придаст вашему салату удивительно нежный и пикантный оттенок, перед которым не смогут устоять даже истинные гурманы.

  1. Салат «На скорую руку»
  2. Салат креветочный
  3. Салат «Сырный»
  4. Салат морковный
  5. Салат «Сметанный»
  6. Салат «Бутербродный»
  7. Салат «Экзотический»

Салат «На скорую руку»

Неожиданно пришли голодные гости, а вы только что вернулись с работы? Не беда! Если в доме есть киви, а в морозилке валяется пачка крабовых палочек, то считайте, что вы спасены и уже не «ударите в грязь лицом». Готовится все элементарно, выглядит – потрясающе, вкус – фантастический. Попробуем? Для создания блюда вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • три киви;
  • маленькая баночка сладкой кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • половина луковицы среднего размера;
  • одна маленькая ложка сахарного песка;
  • уксус
  • майонез.

Поставьте яйца вариться. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками. Салат делается слоями. Возьмите блюдо и выложите палочки на дно в один слой. Смажьте майонезом. Нарежьте лук тоненькими полукольцами, положите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте сахарным песком и залейте 9% уксусом. Дайте замариноваться в течение 15 минут. Тщательно отожмите таким образом, чтобы лишний уксус стек. Выложите на блюдо поверх палочек. Это – второй слой. Вареные яйца нарежьте кружочками, сделайте из них третий слой салата и смажьте его майонезом. Откройте кукурузу, процедите. Выложите зерна на яйца. Почистите и нарежьте киви тонкими кружками. Украсьте салат. Гости – к столу!

Салат креветочный

Этот простой и удивительно приятный на вкус салат с морепродуктами уже давно стал фирменным блюдом многих хозяек и прочно занял одно из главных мест на любом праздничном столе. Готовится быстро, гости – в восторге. Что еще надо для счастья? Вам потребуется:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 500 граммов креветок;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яблоко;
  • четыре киви;
  • майонез
Читайте также:  Готовим сюрприз любимому на годовщину свадьбы

Отварите и охладите креветки. Почистите и мелко порежьте их. Тщательно помойте яблоко и аккуратно вырежьте из него середину. Нарежьте кубиками и смешайте с майонезом – тогда оно не потемнеет. Возьмите лук-порей и порежьте его стебель тонкими кольцами или полукольцами. Очистите яйца и отделите белки трех яиц от желтков. Мелко порежьте желтки, оставшееся яйцо и крабовые палочки. Откройте банку кукурузы и слейте из нее жидкость.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте майонеза по вкусу. Подготовьте плоское блюдо подходящего размера и аккуратно выложите на него салат, придав ему любую желаемую форму. Возьмите оставшиеся белки и натрите их на мелкой терке. Посыпьте получившейся стружкой всю поверхность салата и тщательно разровняйте. Почистите и мелко нарежьте киви. Уложите сверху, на белки. При желании, можно дополнительно украсить салат маслинами, перепелиными яйцами и зернами кукурузы.

Салат «Сырный»

Этот оригинальный рецепт так прост в приготовлении, что, безусловно, порадует вечно пропадающих на работе бизнес-леди и от души удивит их домочадцев. Самое сложное тут – отварить яйца. Итак, вам потребуется:

  • одна банка консервированной кукурузы;
  • три киви;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пять яиц;
  • два плавленых сырка;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Сварите яйца вкрутую. Порежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Возьмите плавленые сырки и внимательно рассмотрите их. Если они слишком мягкие, то резать придется тоже соломкой. Если достаточно твердые – кубиками. Очистите и порежьте яйца. Только не слишком мелко! Тщательно промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите киви и отрежьте несколько кружков – они пойдут на украшение. Остальное измельчите.

Откройте банку консервированной кукурузы и избавьтесь от жидкости. Перемешайте все ингредиенты, добавьте черный молотый перец, соль и майонез. Выложите на тарелку и украсьте зеленью и кружочками киви. Салат готов! Как видите, приготовление заняло не более 10 минут – и это с учетом времени варки яиц. Приятного аппетита!

Салат морковный

Для приготовления этого кулинарного шедевра с крабовыми палочками вам потребуется:

  • одна морковка;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • три киви;
  • одна луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • одна банка сладкой кукурузы;
  • майонез;
  • одна большая ложка столовой горчицы;
  • молотый черный перец;
  • яблочный уксус;
  • соль.

Аккуратно очистите плоды киви от кожуры и мелко порежьте. Отварите морковь и измельчите ее. Также поступите с крабовыми палочками. Нарежьте яйца. Все смешайте и добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Замаринуйте лук. Для этого мелко порежьте его и залейте яблочным уксусом. Оставьте, примерно, на два часа. После этого лук необходимо тщательно отжать и добавить в салат. Сделайте дрессинг – смешайте горчицу с майонезом, добавьте черный перец и соль. Заправьте салат. Готово! Можно подавать на стол.

Салат «Сметанный»

Этот салатик, конечно, трудно назвать низкокалорийным…Но не все же время сидеть на диетах! Когда-то необходимо баловать себя, любимую. Вот в такие моменты он придется очень «ко двору», точнее – к столу. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • один плод киви;
  • пять вареных перепелиных яйца;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 100 граммов майонеза;
  • одна морковь среднего размера;
  • 100 граммов листьев зеленого салата;
  • один апельсин;
  • три больших ложки сметаны или салатных сливок;
  • зелень;
  • апельсиновый сок;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • половина маленькой ложки 9% уксуса.

Поставьте морковку вариться. В это время приготовьте дрессинг. Для этого возьмите немного апельсинового сока, добавьте к нему сметану и майонез и тщательно взбейте при помощи венчика или миксера. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Вареную морковь и крабовые палочки нарежьте кубиками. Очистите киви и апельсин. Освободите апельсиновые дольки от косточек и пленок и порежьте небольшими кусочками.

Тщательно промойте листья зеленого салата и слегка промокните их бумажным полотенцем. Нарвите салат руками на куски. Измельчите киви. Смешайте все ингредиенты, приправьте перцем, посолите и заправьте приготовленным ранее дрессингом. Выложите на красивое блюдо. Почистите перепелиные яйца и разрежьте каждое пополам. Украсьте салат зеленью и половинками яиц. Кушать подано!

Салат «Бутербродный»

Основная прелесть этого блюда в том, что его, в зависимости от желания, можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве наполнения для сэндвича. Вам потребуется:

  • 100 граммов крабовых палочек в вакуумной упаковке;
  • 70 граммов сыра. Идеально подойдет, например, «Российский»;
  • два зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • майонез;
  • два киви;
  • багет или булка для приготовления тостов.

Разморозьте крабовые палочки и мелко нарежьте их. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с крабовыми палочками. Добавьте перец, соль, чеснок и майонез. Приготовьте багет и аккуратно выложите на него салатную массу, равномерно распределив ее по поверхности. Почистите и нарежьте кружочками киви. Выложите сверху на сендвич. Можно завтракать!

Салат «Экзотический»

Помните, как говорил великий Аркадий Райкин? «Вкус…м-м-м..спессфисский!» Естественно, в самом хорошем смысле этого слова. Может быть он пробовал этот оригинальный салатик? Ну, даже если он и не пробовал – вы приготовьте его обязательно. Не пожалеете! Вам потребуется:

  • 150 граммов крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • три маслины;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • один апельсин;
  • три кусочка ржаного хлеба;
  • два куриных яйца;
  • один плод киви;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • приправы по вкусу.

Очистите апельсин и удалите косточки и пленки. Нарежьте его, а также огурец и крабовые палочки, небольшими кубиками. Возьмите терку и натрите вареные яйца. Снимите кожуру с киви и нарежьте плод полукольцами. Приготовьте гренки. Для этого нарежьте ржаной хлеб тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до образования корочки, добавьте приправы по вкусу. Можно брать любые – к рыбе, к мясу и т.д. Разрежьте маслины пополам. Приготовьте большое блюдо и, чуть отступив от края, аккуратно, слоями выложите салат.

Сначала кладутся крабы, затем – кукуруза, потом – огурец и, наконец, яйцо. Его следует выложить горкой. На яичной горке сделайте цветок. Лепестки – из киви, серединка – из апельсина. По краю блюда разложите гренки. На кукурузу – половинки маслин. Такую красоту не стыдно поставить на любой праздничный стол. Заправляется салат майонезом, непосредственно перед «поеданием». Главное, чтобы перед этим все успели его рассмотреть, оценить ваши кулинарные способности и выразить восхищение.

Такие вот они разные – салаты с крабовыми палочками и киви. Объединяет их, пожалуй, только простота приготовления и нежный, оригинальный вкус с легкой ноткой пикантности и экзотики. Такое блюдо не может не полюбиться. Просто попробуйте!

Салат из крабовых палочек с киви

Ингредиентов не очень много, но они создают насыщенный и сочный слоеный салат. Необычный салат из крабовых палочек можно приготовить на праздничный стол в день рождения, оформив салат с киви и кукурузой оригинально — в виде астрологического знака «Рак».

Подготавливаем продукты для салата с крабовыми палочками.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви:

Срезаем с киви кожуру. Если киви большого размера, разрезаем их надвое вдоль. Если киви умеренной величины, как на фото, срезаем ему один бочок. Так мы создадим устойчивый срез, на котором кусочки киви будут вертикально удерживаться на тарелке. Нарезаем фрукты ломтиками одинаковой толщины.

Берем большое плоское блюдо. Выставляем на нем нарезанные ломтики киви в виде астрологического знака «Рак».

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, которые насыпаем в пространство на тарелке внутри «загогулин» из кусочков киви.

Срезаем уголок в майонезном пакете, через который ленточкой выдавливаем соус, равномерно распределяя по поверхности крабовых палочек.

Яйца, предварительно сваренные вкрутую (8 минут кипения), измельчаем на терке с крупными отверстиями. Яйца выкладываем следующим слоем салата с киви и крабовыми палочками, поливаем слой яиц майонезом.

Очередной слой салата из яиц — плавленый сырок, который мы также натираем крупно и умеренно смазываем майонезом.

Заключительным слоем салата с сыром будут кукурузные зерна — равномерно распределяем их и поливаем парой столовых ложек жидкости из консервной банки.
Зернышками кукурузы можно дублировать на тарелке зодиакальный знак Рака, сбоку от салата.

Вместе с приготовленным подарком вручаем своему любимому Раку или Ракине тематически оформленный в честь именинника салат с крабовыми палочками и киви. Такая забота точно не останется незамеченной представителями этого переменчивого знака.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой

Салаты с крабовыми палочками уже набили оскомину, но традиция есть традиция, остаётся только добавить изюминку и салат изменит свой привычный вкус на оригинальный. Любителей новых вкусов — прошу ко мне!

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой»:

  • Яйцо куриное (отварить вкрутую) — 5 шт
  • Кукуруза (банка) — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Киви (не очень мягкие) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Лимон (выдавить сок) — 1/2 шт
  • Сахар — 12 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.6 ккал
белки
76.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
209.2 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой»:

Рецепт настолько прост, что пошаговых фото не делала.
1. Замариновать лук. Мелко порезать, залить соком лимона, добавить сахар и перемешать. Дать постоять 10 минут.
2. Палочки и киви порезать кубиками. Яйца раздавить вилкой.
3. Я просто смешала все составляющие салата и разложила в готовые тарталетки.. Украсила.
4. Как вариант можно сделать слоёный салат. Слои:
— маринованный лук
— крабовые палочки
— яйца
— кукуруза
— киви

Каждый слой смазывается майонезом. Любители крупнопорезанных салатов могут яйца и лук порезать полукольцами, а киви — кружками.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салаты с крабовыми палочками уже набили оскомину, но традиция есть традиция, остаётся только добавить изюминку и салат изменит свой привычный вкус на оригинальный. Любителей новых вкусов — прошу ко мне!

Другие варианты рецепта

Малахитовый браслет
  • 29
  • 141
  • 15531
Салат «Экзотика»
  • 1
  • 120
  • 18898
Салат с киви
  • 13
  • 77
  • 17308
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
  • 23
  • 65
  • 3510

Похожие рецепты

Салат «Бриз» с кальмарами и виноградом
  • 1
  • 81
  • 12623
Салат «Король Лир»
  • 71
  • 577
  • 34042
Крабовый салат с грибами
  • 53
  • 218
  • 16600
Салат с кальмарами
  • 11
  • 43
  • 7117
Порционный салат «Подводный грот»
  • 36
  • 73
  • 14510
Салат «Морячок»
  • 7
  • 194
  • 2670
Салат «Субботний ужин»
  • 22
  • 279
  • 34487
Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой
  • 16
  • 62
  • 2979
Салат «Весеннее настроение»
  • 49
  • 36
  • 6060

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Суши» с лососем
  • 39
  • 708
  • 20410
Зразы мясные с морковью
  • 134
  • 474
  • 9157
Куриный паштет с грибами
  • 40
  • 336
  • 32742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2018 года alya31101989 #

18 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

4 января 2018 года ms olya1226 #

5 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

5 января 2018 года ms olya1226 #

6 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

13 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

8 января 2016 года maryna1399 #

8 января 2016 года maryna1399 #

8 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

6 января 2016 года Natalli84 #

6 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2016 года Мурва #

4 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2016 года мисс #

3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

2 января 2016 года veronika1910 #

3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

2 января 2016 года белошвейка #

2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салатов с киви

Рецепты салатов с киви.

Киви – это не фрукт, а ягода, родиной которой является Китай.

Поначалу в европейских странах её называли не иначе, как «китайский крыжовник».

Плод, благодаря своей свежей кислинке, прекрасно подходит для различных закусок и салатов.

Новый Год – это тот праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети.

Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню.

В преддверии Нового года мы с радостью делимся с вами рецептами лучших салатов с экзотической ягодой, чтобы вы смогли порадовать своих близких и удивить гостей!

Как приготовить салат «Новогодняя экзотика» с киви

Салат «Новогодняя экзотика» станет настоящей изюминкой вашего стола, а ваши гости будут в восторге от такого угощения.

Салат укладывается слоями, поэтому вам понадобится плоское блюдо.

Чтобы придать салату необычный вид, его выкладывают кольцом. Для этого используйте стакан или маленькую баночку, установив ее в середину тарелки.

Для приготовления мы приготовили следующие продукты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления

Куриную грудку, яйца и морковь заранее отвариваем.

Измельчаем грудку. Смазываем ее майонезом.

Выкладываем в блюдо первым слоем вокруг стакана.

На крупной терке натираем морковь. Слегка смазываем майонезом.

Укладываем на грудку.

Яйца трем на терке. Смешиваем с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем на морковь.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем поверх яиц и смазываем майонезом.

Киви нарезаем тонкими кружочками и красиво оформляем ими верхний слой салата.

Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к новогоднему столу.

Салат с крабовыми палочками и киви

Это простой и быстрый в приготовлении салат.

Он отлично подойдет к Новому году.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • кукуруза консервированная — 150 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый, майонез — по вкусу.

Процесс приготовления

Крупно нарезать крабовые палочки и переместить в салатницу.

Добавьте нарезанные вареные яйца и свежий огурец.

Так же туда отправляем консервированную кукурузу и ломтики киви.

Приправляем молотым перцем, солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и киви готов.

Видео рецепт салат «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ» с киви на Новогодний стол.

Продукты для приготовления:

  • сыр — 200 грамм;
  • изюм — 60 грамм;
  • орехи грецкие — 100 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 большая;
  • киви — 2-3 шт.;
  • майонез;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Салат «Африка» с киви

Предлагаем вкусный праздничный слоеный салат «Африка» с курицей, яйцом, яблоками и киви.

Для приготовления взяли следующие продукты:

  • филе курицы – 200 грамм;
  • киви – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Салат будем собирать в формовочном кольце.

Предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем.

Киви нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на филе.

Яйца разделяем на желток и белок. Белок режем кубиками – это третий слой салата.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Кладем в следующим слоем.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сыр.

Далее морковь по-корейски.

Последний слой тертый на мелкой терке яичный желток.

Далее салат украшаем несколькими дольками киви.

Салат «Африка» готов.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и гранатом

Блюдо получается вкусным и красочным. Готовить его можно не только на праздники, но и в будни.

Для приготовления надо следующие продукты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • киви – 4 шт.;
  • майонез;
  • гранат – для украшения.

Процесс приготовления

Первым делом в салатник выкладываем натертые варенные яйца.

Затем добавляем отварное куриное филе, порезанное кубиком.

Потом добавляем порезанный кубиками помидор и измельченный красный лук. Можно использовать и обычный репчатый лук, просто красный – нежнее.

Затем к салату добавляем тертый твердый сыр, немного присаливаем и заправляем его майонезом. Хорошо перемешиваем.

Оформляем салат. Выкладываем его в разъемное кольцо и утрамбовываем его при помощи ложки.

Затем на салат выкладываем киви, порезанное на кусочки. Распределяем киви по всей поверхности и добавляем небольшой контраст, используя зерна граната.

Аккуратно снимаем разъемное кольцо и подаем салат к столу.

Салат получается красивым и ярким. Его вкус и внешний вид оригинальны. Он хорошо впишется в любой Новогодний стол.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Салат с киви и крабовыми палочками

Салат с киви и крабовыми палочками, скорее всего, можно отнести к праздничным блюдам. Конечно же, на обыденный стол его тоже можно приготовить, но на праздничном столе он будет смотреться однозначно здорово, так как его яркий внешний вид привлекает внимание. Но когда речь заходит о салатах, в первую очередь учитывают не только то, как он будет смотреться на столе, а его вкусовые качества. Однозначно сказать будет салат вкусным или нет, можно только после того, как вы его опробуете, но если вы опытный кулинар, то глядя на перечень необходимых для его готовки ингредиентов, вы тоже сможете сделать определенные выводы.

Именно потому, я предлагаю более детально остановиться на тех продуктах, которые необходимы для готовки этого аппетитного салата. Исходя из названия, становиться ясно, что первую «скрипку» в этой «кулинарной партии» будет играть киви. В перечень же ингредиентов, которые будут ему в этом помогать, входят следующие продукты: крабовые палочки, кукуруза, твердый сыр, яблоки, яйца и майонез. Если подытожить, то я бы сказала что вам понадобиться стандартный «салатный набор».

Весь процесс готовки сводиться к банальным процессам: промыть, нарезать, отварить и заправить. Даже если вам еще ни разу в жизни не доводилось готовить не то что праздничные, но и самые простые салаты, у вас все равно все получиться, главное следуйте пошаговым руководствам рецепта.

Перед подачей к столу остается только поставить салат с киви в холодильник на пару часов, чтоб он слегка пропитался. Так как я лично, чаще всего такое блюдо готовлю на Новогодний стол, и места в холодильнике и так не хватает из-за остальных блюд, то я выношу салат на балкон (главное чтоб температура была минусовой), предварительно обернув его пищевой пленкой, вы можете поступить также, если столкнетесь с подобной ситуацией.

Ингредиенты:

  • 3 киви
  • 5 куриных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 кислых яблока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В кастрюльку набираем воду, кладем в нее яйца и ставим на огонь. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем, как показано на фотографии.
  3. Твердый сыр нарезаем кубиками.
  4. Крабовым палочкам даем разморозиться, после чего нарезаем их также как и сыр.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и тоже режем кубиками.
  6. В глубокой миске смешиваем между собой яйца, крабовые палочки, сыр, яблоки и кукурузу. Заправляем все ингредиенты майонезом и добавляем по вкусу соль.
  7. Киви очищаем и нарезаем на кубики.
  8. В салатницу или на блюдо выкладываем салат, а сверху кладем киви.
  9. Даем готовому салату пропитаться, после чего подаем его к столу.

Салат с киви – это яркий «огонек» на любом столе, который сразу же привлечет внимание многих гостей. Готовить салат довольно-таки просто, потому советую всем начинающим хозяюшкам брать рецепт на заметку, так как новогодние праздники уже не за горами. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат получился вкусным, и у вас возникало желание готовить его снова и снова:

  • Изюминкой салата выступает киви, а вот остальные ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению, если ваша душа будет жаждать кулинарных экспериментов;
  • Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом;
  • Перед подачей на стол дайте салату пропитаться хотя бы 60 минут, благодаря этому он станет еще вкуснее;
  • Готовый салат можно подать как в порционных пиалах, так и в одном большом блюде. В последнем случае визуальный эффект будет большим, благодаря сочности и яркости зеленого цвета.

Салаты с киви — простые и вкусные рецепты

Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах.

Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.

Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.

Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.

  1. Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
  2. Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
  3. Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
  4. «Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
  5. Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  6. Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: