Рецепты приготовления блинов с мясом

Если вы хотите вкусно и сытно накормить всю семью, то смело можете готовить блины с мясом - это вкусное сытное домашнее блюдо. Мясные начинки для блинов бывают разные: можно приготовить начинку из фарша, добавить овощи к мясу, отлично сочетается мясо и сыр в блинчиках. В этом разделе мы собрали ...

Содержание
  1. Простые и вкусные рецепты блинов с мясной начинкой от наших кулинаров
  2. Блинчики с мясом
  3. Блинчики с мясом: рецепты с фото
  4. Блинчики, фаршированные мясом. Классический рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Блинчики с мясом
  7. Ингредиенты для теста:
  8. Ингредиенты для начинки:
  9. Блинчики с жареным мясом
  10. Ингредиенты для теста:
  11. Ингредиенты для начинки:
  12. Налистники с мясом
  13. Ингредиенты:
  14. Блинчики с куриным мясом
  15. Ингредиенты для теста:
  16. Ингредиенты для начинки:
  17. Блины, фаршированные капустно-мясной начинкой
  18. Ингредиенты для теста:
  19. Ингредиенты для начинки:
  20. Фаршированные блинчики с мясом и яйцом
  21. Ингредиенты для теста:
  22. Ингредиенты для начинки:
  23. Блины с мясом и грибами
  24. Ингредиенты для теста:
  25. Ингредиенты для начинки:
  26. Блины с мясом — 5 рецептов приготовления фаршированных мясом блинов с фото пошагово
  27. Аппетитные блины с мясом
  28. Ингредиенты
  29. Процесс приготовления
  30. Блины на воде с соевым мясом
  31. Вкусные блины с печенью
  32. Блины с курицей и грибами
  33. Аппетитные блины с мясом и яйцом
  34. Блинчики с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.
  35. Блинчики с мясом — подготовка продуктов
  36. Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде
  37. Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»
  38. Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками
  39. Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром
  40. Блинчики с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  41. Блины с мясом: 6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков
  42. Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях
  43. Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом
  44. Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке
  45. Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем
  46. Фаршированные блины мясом и рисом
  47. Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Простые и вкусные рецепты блинов с мясной начинкой от наших кулинаров

Блины с мясным фаршем

Моя семья очень любит блины, поэтому готовлю я их часто. Блинчики хороши и сами .

Читайте также:  Как приготовить вареники с вишней?

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Рецепт блинов, фаршированных мясом

Многие хозяюшки готовят это замечательное блюдо. Я предлагаю вам свой рецепт .

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Блины с ливером

Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я .

Блины с сердцем

Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

Блины с курицей и яйцом

Блины с начинкой из курицы и яиц — блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем .

Блины с фаршем и яйцом в духовке

Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила .

Блины с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром — это очень вкусное и нежное блюдо. Тесто для блинов .

Блины на молоке с мясом

Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .

Рецепт блинов с колбасой и сыром

Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики .

Бендерики с мясом

Бендерики с мясом — это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах .

Блины с добавками в тесто

Блинчики любят многие. Но с полюбившимися рецептами можно экспериментировать, .

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом — очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно .

Блины с фаршем и грибами

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог — прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Блины с припёком с курицей

Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и .

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с .

Блинный пирог с грибами и мясом

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным .

Блины, фаршированные курицей и грибами

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления наивкуснейших блинов, .

Закусочный блинный торт

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с .

Блины с рисом и курицей

Блинчики — частые гости в нашем доме. Если честно, стараюсь и баловать, и .

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины — это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют «фальшивых чебуреков» .

Рецепт блинчиков с мясом

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом. Блинчики .

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов — недорогое, .

Рецепт курника из дрожжевого теста

Курник — праздничное блюдо русской кухни. Его называют королём пирогов. Из .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки или микс фарша из разных сортов мяса. В мясной фарш можно добавить жареный лук, вареное яйцо, зелень, а курица и индейка прекрасно сочетается с грибами и сыром.

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский .

легко

Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго .

легко

В моей семье мастер по блинам моя сестра, она всегда делает самые тонкие и кружевные блинчики и дает .

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему .

легко

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно .

легко

Щи на свиных ребрышках с кислой капустой — это потрясающе зимний суп, а блинчики с мясом — .

Блинчики с мясом — сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу — в .

средне

Предлагаю приготовить блинные мешочки с куриным фаршем и шампиньонами. Блюдо выглядит оригинально и .

Сытные и вкусные блины для празднования Масленицы.

Блины сам по себе — блюдо простое. А что если поэкспериментировать с их содержанием и формой? .

легко

Блины, фаршированные говяжьим фаршем, сытные и плотные, хороши для обеда на каждый день. Но .

Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую .

легко

Вместе с такими блинчиками можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты .

легко

Мясная начинка, пожалуй, самый популярный вариант наполнения для фаршированных блинчиков. Для .

Блинчики с грузинским акцентом благодаря кинзе и тархуну, которые добавлены в мясной фарш. Такие .

Доедать остатки вареной или запеченной индейки не так увлекательно, как превратить их в часть .

легко

Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. Попробуйте .

легко

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным .

Блины с начинкой из курицы и грибов получаются ароматными и очень сытными.В этом рецепте .

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не .

легко

Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200 °С .

легко

сложно

Очень вкусная выпечка. Немного нужно повозиться, но это того стоит.

легко

Блинчики с мясом: рецепты с фото

Блинчики, фаршированные мясом. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • молоко (1 л);
  • яйца куриные (2 шт);
  • мука пшеничная (300 г);
  • масло сливочное (150 г);
  • соль (0,5 ч.л. для теста и 0,5 ст.л. для начинки);
  • сахар (1 ст.л.);
  • фарш свиной или говяжий (200 г);
  • лук репчатый (1 шт).

Разбить яйца в миску для теста, посолить и тщательно перемешать, всыпать сахар и снова перемешать.

Добавить примерно 2/3 молока, замешать венчиком. Муку добавить равными долями в три захода, активно перемешивая, чтобы не образовались комки.

Растопить сливочное масло. Пока оно тает, добавить в миску остатки молока, замешать тесто, затем добавить в него растаявшее масло. Оставить тесто на 15 минут настояться.

Приготовить начинку. Нашинковать лук, обжарить его до легкого золотистого цвета, выложить к нему фарш, посолить, уместно также добавить перец и другие пряности по желанию.

Пока начинка жарится, можно начать печь блинчики.

Когда все будет готово, разложить примерно по столовой ложке фарша на один блин и завернуть его конвертиком.

Блинчики с мясом

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (1 стакан);
  • яйца куриные (2 шт);
  • масло растительное (3 ст.л.);
  • молоко (2 стакана);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);

Ингредиенты для начинки:

Полученную смесь хорошенько размешать венчиком до теста, не имеющего комков.

В разогретую сковороду аккуратно круговыми движениями влить тесто, чтобы оно растеклось по всей сковороде. Когда на блинчике начнут вздуваться пузырьки, перевернуть его на вторую сторону и жарить до готовности.

Мясо вымыть, обсушить, порезать на кусочки, выложить жариться на растительном масле в сковороду.

Лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Мясо и лук заложить в кухонный комбайн, измельчить. Далее мясной фарш выложить на горячую сковороду, добавить соль, перец, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут.

Разложить блинчик на дощечке, столовой ложкой положить на него порцию мясного фарша, завернуть конвертиком.

При подаче на стол блинчики можно полить сметаной.

Блинчики с жареным мясом

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (250 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • масло растительное рафинированное (2,5 ст.л.);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • соль (1/4 ч.л.);
  • вода кипяченая (0,5-0,6 л).

Ингредиенты для начинки:

  • свинина (1 кг);
  • лук репчатый (2-3 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орех мускатный молотый (0,5 ч.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки).

Просеять муку через сито, выложить в глубокую емкость. Добавить сахар, соль, влить растительное масло, вбить яйцо.

Налить воду. Венчиком, миксером или блендером вымесить тесто до однородной консистенции без комков.

Сковороду хорошо разогреть, наливать тесто так, чтобы растекалось по всей поверхности сковороды. Жарить блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками. Сковороду нагреть на большом огне, отправить в нее жариться мясо.

Репчатый лук и чеснок очистить, порезать, добавить в сковороду к мясу. Пожарить мясо до румяной корочки, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Довести мясо до готовности, прокрутить в мясорубке. Чтобы мясо было нежнее, лучше прокрутить два раза.

В центр первого в стопке блина выложить фарш, свернуть блинчик конвертиком, проделать то же самое со всеми блинами.

Блинчики с мясом готовы к подаче на стол, но они могут быть заготовлены впрок, в морозилке. В этом случае порцию блинчиков из морозильника нужно будет разогревать в сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды в течение 10 минут.

Налистники с мясом

Налистники — это блинчики с начинкой. Они изготавливаются из пресного яичного теста на раскаленной сковороде, смазанной жиром.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (1 стакан);
  • молоко (0,5 л);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • масло сливочное (100 г);
  • свинина (500 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • сало (для жарки);
  • масло растительное (30-50 г).

Свинину отварить, муку просеять через сито.

В миске растереть яйца и часть мягкого сливочного масла. Добавить соль, сахар, влить молоко.

Постепенно всыпать муку и взбивать массу миксером до однородности без комков.

Разогреть сковороду, смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне. Обе стороны блинчиков поджаривать до румяного состояния.

Готовые блинчики складывать стопкой на широкое плоское блюдо.

Приготовить начинку. Лук очистить, помыть, нарезать кубиками, разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Вареную свинину измельчить в блендере или мясорубке. Смешать с луком, добавить соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.

Сделать налистники. Распределить мясо по поверхности каждого блинчика. Свернуть их конвертиками, сложить в керамическую посуду, каждый слой прокладывая кусочками сливочного масла.

Поместить на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки.

Томить налистники с мясом в течение 30-40 миную. Подавать к столу горячими.

Блинчики с куриным мясом

Ингредиенты для теста:

  • яйца (3 шт);
  • молоко (250 мл);
  • вода (50 мл);
  • соль (щепотка по вкусу);
  • сахар (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (1 ст.л.);
  • мука (120-150 г);
  • масло растительное для смазывания сковороды.

Ингредиенты для начинки:

  • куриные окорочка (2 шт);
  • зелень петрушки и укропа рубленая (2 ст.л.);
  • лук репчатый (1 шт);
  • масло сливочное (1 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • бульон или молоко (2 ст.л.).

Куриные окорочка отварить с вечера.

Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку, размешивать до нужной густоты, в конце влить растительное масло, еще раз хорошенько перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Разогреть масло в сковороде, выпечь тонкие блинчики, их должно получиться 8 штук.

С охлажденных куриных окорочков снять мясо, порезать кусочками, лук и зелень мелко порубить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить курицу с луком. Добавить бульон и порубить в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить на свой вкус, добавить зелени и хорошенько перемешать.

На половину блина положить фарш, скатать рулетиком, который затем разрезать пополам.

Выложить блинчики на тарелку и подать с салатом из свежих овощей. Если те же блинчики смазать ягодным джемом и подать со свежими ягодами, то блюдо превращается в десерт.

Блины, фаршированные капустно-мясной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • молоко (600 мл);
  • яйца (2 шт);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • масло сливочное (1 ст.л.);
  • мука (200 г);
  • соль (щепотка по вкусу);
  • сахар (1 ст.л.).

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (200 г);
  • капуста белокачанная (200 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук — 1 ст.л.).

Отдельно для жарки приготовить растительное и сливочное масло.

Для приготовления блинов растереть яйца с солью и сахаром, хорошенько взбить венчиком, влить часть молока, добавить муку, тщательно перемешать до исчезновения комков. Влить масло и оставшееся молоко, еще раз перемешать.

Блинчики жарить с одной стороны до румяности, а с другой только припекать несколько секунд.

Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту соломкой.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, пожарить его с луком, в почти готовый фарш положить капусту, туда же всыпать соль и сухую зелень, тушить массу до полной готовности, затем начинку для блинчиков остудить.

Выложить фарш на румяную сторону блина, свернуть конвертиком. То же самое проделать с остальными блинами.

Обжарить блинчики с капустно-мясной начинкой в смеси растительного и сливочного масел. Подавать на стол.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Это отличный вариант позавтракать или для того, чтобы взять блинчики с собой и перекусить на работе.

Ингредиенты для теста:

  • молоко (1,5 стакана);
  • яйца куриные (4 шт);
  • вода (1 стакан);
  • Масло сливочное (6 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • мука (2 стакана);
  • сало (для жарки).

Ингредиенты для начинки:

  • отварное мясо (0,5 кг);
  • лук (2 шт);
  • яйца вареные (5 шт);
  • бульон (2 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • масло сливочное (50 г).

Сковороду разогреть, смазать салом, тесто наливать тонким слоем по всей поверхности, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины накрыть фольгой, тогда, пока готовится начинка, они не засохнут и останутся мягкими.

Приготовить начинку. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Мясо измельчить в мясорубке или при помощи блендера.

Вареные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, соединить с мясом и луком. Посолить поперчить, добавить бульон и все хорошенько перемешать.

Начинку положить на центр блина, немного не доходя до краев окружности. Эти края загнуть внутрь и свернуть блинчик трубочкой.

Затем разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить блинчики с двух сторон. Сочинить сметанный соус и подавать с ним блюдо на стол.

Блины с мясом и грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами, а вместе с блинчиком такой фарш становится особенно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • молоко (0,5 л);
  • яйца куриные (2-3 шт);
  • мука (200 г);
  • масло растительное (для жарки).

Ингредиенты для начинки:

  • мясо свинина или говядина (0,5 кг);
  • грибы (200-300);
  • лук репчатый (2 шт);
  • морковь (1 шт);
  • перец молотый (по вкусу);
  • лавровый лист (2 шт);
  • масло растительное (для жарки).

Мясо отварить, в конце варки положить лавровый лист, затем прокрутить в мясорубке либо измельчить в блендере.

Молоко яйца и муку поместить в миску и хорошенько промешать миксером.

Разогреть сковороду, испечь блинную основу на растительном масле. Тесто должно быть жидковатым, а блины тонкими. Обжаривать с двух сторон до румяного состояния.

Лук очистить, помыть и мелко порезать, довести в сковороде до золотистого цвета. Морковь очистить, потереть на средней терке, добавить к луку вместе с мелко нарезанными грибами.

Смесь обжарить до готовности грибов, в конце жарки добавить специи, затем смешать с мясом.

Можно не полениться и весь фарш еще раз пропустить через мясорубку – он будет нежнее.

Свернуть блинчики фаршированные мясом с грибами конвертиками, подавать на стол со сметаной.

Блины с мясом — 5 рецептов приготовления фаршированных мясом блинов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Блины – исконное блюдо русской кухни, которое отлично прижилось на просторах многих стран. Здесь вы найдете самые лучшие рецепты блинов с мясом, которые можно приготовить по любому поводу или вовсе без повода. Обязательно посмотрите рецепты этого сытного обеденного блюда и возьмите что-то себе на заметку!

Аппетитные блины с мясом

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, предполагают обязательное наличие начинки. Блины с мясом — очень сытное полноценное блюдо, например, в обед. Конечно начинку можно заменить на любую другую, но блины с мясом точно утолят даже самый диктуй голод.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Блины на воде с соевым мясом

Почему бы не полакомиться аппетитными блинчиками, с мясной начинкой? Блинчики с мясной начинкой вполне могут быть вегетарианские, если добавить в них соевый фарш вместо обыкновенного. Обязательно попробуйте этот рецепт, даже если вы – заядлый мясоед.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая — 0,5 л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. (примерно)
  • Соевый фарш в гранулах — 1/2 упаковки
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, а затем взбейте их при помощи венчика. Всыпьте соль, влейте чистую питьевую воду и хорошенько взболтайте смесь. Можете добавить куркуму для красивого оттенка блинчиков.
  2. Муку пшеничную просейте при помощи ситечка и постепенно вводите ее в жидкость, не прекращая перемешивать смесь венчиком. Когда тесто приобретёт консистенцию жидкой сметаны, можно считать, что оно готово.
  3. Гранулы фарша залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке. Можете залить фарш кипящим бульоном, вроде «Магги». Накройте емкость с фаршем крышкой или тарелкой и дайте гранулам разбухнуть.
  4. Очистите и сполосните луковицу, посте чего мелко нарежьте ее или передайте в блендере. Допустимо натереть луковицу на терке.
  5. Отожмите соевый фарш, смешайте его с луком и добавьте специи по вкусу. Например, чёрный перец, соль, сушёную зелень.
  6. Наберите в сковороду умеренное количество масла, после чего разогрейте сковороду на плите и опустите туда фарш. На огне выше среднего обжаривайте фарш, чтобы он стал золотистым. Затем уменьшите огонь, добавьте немного бульона или волы и закройте сковороду крышкой. Пусть фарш томится на медленном огне.
  7. Пока фарш для начинки доходит до готовности, разогрейте блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Начните выпекать блины, чтобы они были готовы, но имели бледный цвет.
  8. Когда фарш будет готов и все блинчики тоже, начните заворачивать равное количество соевого мяса в каждый блин, формируя конвертики. Когда все блины станут конвертиками с мясом, нужно будет обжарить каждый конвертик до золотистой корочки.
  9. Растопите немного масла на сковороде, а затем быстро обжарьте все блинчики с двух стороны на огне выше среднего, до золотистости. Блинчики подавайте горячими, сдобрив маслом или сметаной.

Вкусные блины с печенью

Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов, однако очень зря. Самые аппетитные мясные блинчики получаются именно с печенью и луком, главное — грамотно приготовить начинку. Попробуйте, если никогда не готовили это сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко или вода — 500 мл.
  • Мука — 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением теста для блинчиков. Разбейте в мисочку куриные яйца, добавьте соль и слегка взбейте их до однородности, но не пены.
  2. Затем влейте в яйца воду или молоко — это не имеет большого значения при приготовлении блинов под начинку. Они должны быть довольно пресными. Жидкость хорошенько перемешайте венчиком или миксером, после чего начните вводить в жидкость просеянную пшеничную муку.
  3. Тесто вымешиваете до полной однородности, без комочков. Количество муки ориентируйте на необходимую консистенцию теста — оно должно быть как жидкая сметана, не гуще и не жиже.
  4. Готовое тесто уберите в сторону и начните готовить начинку из печени. Для этого пропустите печень через мясорубку, можно дважды. Также можете добавить к печени репчатый лук и тоже пропустить его через мясорубку. В ином случае можете просто мелко нарезать луковицу.
  5. В сковороде разогрейте немного растительного масла, после чего опустите туда фарш из печени и лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне на протяжении семи минут, приблизительно.
  6. Пока обжаривается печень, можете начинать печь блинчики. Разогрейте блинную сковороду, наберите в пиалу растительное масло и подготовьте силиконовую кисточку. Смажьте разогретую сковороду и налейте первый блин.
  7. Обжаривайте блинчик буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. В это время оцените готовность печени и, если она почти готова, добавьте необходимые специи — соль, перец, зелень по вкусу. Протушите печень около пяти минут, добавьте сливочное масло и можете остужать.
  8. Когда все блинчики будут готовы, заверните в каждый блинчик одинаковое количество начинки, сформировав конвертики. При желании, если блинчики кажутся вам бледными, можете дополнительно обжарить конвертики до золотистой корочки.
  9. Подавайте блины с печенью полив их сметаной и украсив свежей зеленью, при наличии.

Блины с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами — любимое многими блюдо. Готовится оно очень просто, оставаясь очень сытным и аппетитным всегда.

Ингредиенты:

  • Курица (мякоть) — 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите куриную мякоть и, помойте и пропустите через мясорубку. Лучше будет повторить процесс дважды, чтобы фарш был нежнее. Добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.
  2. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластиками или наоборот — мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте шампиньоны на среднем огне, буквально минут десять.
  3. Выньте готовые шампиньоны из сковороды, переложите их в отдельную емкость и приступите к обжариванию куриного фарша.
  4. В разогретом растительном масле обжаривайте куриный фарш на среднем огне, регулярно перемешивая и не давая мясу подгореть. Спустя минут семь-десять уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности.
  5. Когда куриный фарш будет готов, переложите его в емкость с шампиньонами, перемешайте и оставьте остывать. Приступите к приготовлению блинчиков.
  6. Куриные яйца соедините с солью, взбейте венчиком и влейте к ним молоко. Тщательно перемешайте смесь при помощи венчика, после чего начните вводить в жидкость просеянную муку.
  7. Замесите тесто умеренной консистенции, напоминающей жидкую сметану и можете приступить к вытеканию блинов.
  8. Разогрейте блинницу, смажьте ее растительным или сливочным маслом и начинайте выпекать первый блин. Выпевайте блинчик на среднем огне, по 1,5 минутки каждую сторону. Таким же образом выпекайте все блинчики.
  9. В готовые блинчики заверните курицу с шампиньонами, формируя из блинчиков конвертики. Затем можете убрать блюдо с блинами под плёнку в холодильник или сразу же обжарить конвертики до золотистой корочки.

Аппетитные блины с мясом и яйцом

Блинчики с мясным фаршем и яйцом — очень удачное сочетание, особенно, если добавить свежую зелень и зелёный свежий лучок в уже готовый фарш. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1 1/4 ст.
  • Масло растительное — для жарки
  • Фарш (говяжий или смешанный) — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в глубокую миску яйца для теста. Слегка взбейте яйца, а затем влейте к ним тёплое молоко или хотя бы комнатной температуры. Всыпьте соль, после чего хорошенько все перемешайте.
  2. Начните взбивать смесь венчиком, постепенно добавляя в неё просеянную пшеничную муку. Взбивайте тесто очень тщательно, избегая появления комочков. Если хотите, можете прибегнуть к помощи миксера.
  3. Налейте в хорошую непригораемую сковороду умеренное количество растительного масла, затем поместите емкость на плиту и хорошенько разогрейте. В уже разогретую сковороду выложите мясной фарш.
  4. Быстро нарежьте луковицу как можно мельче или измельчите ее на блендере. Добавьте лук к фаршу, а также добавьте соль и специи, которые вам по вкусу. Обжаривайте в течение пяти-семи минут, регулярно перемешивая. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить мясо около пятнадцати минут.
  5. Отварите вкрутую три куриных яйца, после чего остудите и очистите их. Измельчите яйца ножом или при помощи яйцерезки и добавьте к готовому мясу.
  6. Можете приступить к приготовлению блинов. Для этого разогрейте блинную сковородку, смажьте маслом и начните выпекать блины.
  7. Когда все блинчики будут готовы, на каждый блинчик положите немного сливочного масла и равное количество фарша.
  8. Заверните каждый блинчик так, чтобы закрыть начинку в середине блинчика краями блинов с двух сторон.
  9. Затем заверните нижние края и получите блинный конвертик с мясом. Такую процедуру проделайте со всеми блинчиками.

Блинчики с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Блинчики — это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».

Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.

При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.

Блинчики с мясом — подготовка продуктов

Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.

Рецепты блинчики с мясом

Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде

Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа — блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов — для теста и начинки.

Ингредиенты для теста:

• растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

• специи на усмотрение хозяек;

Способ приготовления:

На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.

Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.

Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.

После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками — как удобно!

Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»

Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.

Ингредиенты для теста:

• крахмал — 4 ст. л.;

• растительное масло — 4 ст. л.;

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих — растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.

Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.

Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.

Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками

Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

• фарш из свинины и говядины — 300 г;

• кедровые орешки — 100 г;

• оливки без косточек — 100 г.

Способ приготовления:

Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности — взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 — 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.

Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.

Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром

Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей — приготовление нежных блинчиков!

Ингредиенты для теста:

• сахар и соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.

Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.

Блинчики с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:

• прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;

• тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;

• в масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.

Блины с мясом: 6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков

В 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная.

Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант — мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.

Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется.

Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях

Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 400 г;
  • масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • лук — 1 средняя головка;
  • фарш — 700-1000 г;
  • кинза — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.

Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.

Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.

Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, пряности — по вкусу.

Как готовить:

В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу.

На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.

Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.

Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке

Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, сода — по 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Для начинки:

  • лук — 2 головки;
  • фарш — 0,5 кг;
  • соль, пряности — по необходимости.

Как готовить:

В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом.

Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.

Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.

Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем

Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.;
  • сахар — 8 ч.л;
  • сода — 2 ч.л;
  • растительное масло — 140 г;
  • соль — 1 ст.л;
  • фарш — 800 г.

Как готовить:

В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.

Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.

На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.

Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.

Фаршированные блины мясом и рисом

Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • отварное мясо — 600 г;
  • лук — 4 головки;
  • растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
  • соль, перец — по необходимости.

Как готовить:

Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу.

Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.

Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости.

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, лук — по необходимости.

Как готовить:

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: