Как приготовить вареники с вишней?

Чтобы вишневая начинка не размачивала тесто, чтобы тесто не рвалось и вишня оттуда не вытекала, достаточно знать пару простых секретов о варениках.

Содержание
  1. Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются
  2. Вишня
  3. Вкусные вареники с вишней
  4. Как приготовить вареники с вишней — секреты и тонкости
  5. Способы варки вареников
  6. Тесто для вареников с вишней
  7. Вареники с вишней — пошаговый рецепт
  8. Вареники с вишней на пару
  9. Вареники с вишней на кефире
  10. Вареники с вишней
  11. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вареники
  12. Вареники
  13. Вареники с вишней
  14. Описание приготовления:
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить «Вареники с вишней»
  17. Оценить рецепт Вареники с вишней:
  18. Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления
  19. Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них – пошагово с фото
  20. Классический рецепт вареников с вишней на воде
  21. Украинские вареники с вишней на пару
  22. Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»
  23. Вареники с вишней на воде «Июльские»
  24. Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»
  25. Рецепт теста на вареники с вишней
  26. Как приготовить вареники с вишней — простые домашние рецепты
  27. Нежные вареники с вишней
  28. Вареники с вишней и творогом
  29. Вареники с вишней на заварном тесте
  30. Вареники с вишней из теста на кефире
  31. Вареники с вишней из теста на молоке
  32. Видео рецепт вареников с вишней на пару
  33. Видео мастер-класс как красивы залепить вареники

Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, ароматные, такие, как лепила бабушка, — какой завтрак может быть лучше этого? Вот только вишневую начинку в варенике трудно удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие, что будут отлично выглядеть на тарелке и хороши на вкус, нам рассказал Евгений Гольденберг, шеф-повар кафе «Вареничная № 1».

Вишня

Чаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но сейчас сезон, можно купить свежую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько сложнее. Так что тут каждый выбирает для себя: вкус или простота. Впрочем, и замороженная вишня в варениках хороша.

На 3 порции вареников

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150 г вишни
  • Сахар

Шаг 1. Если вишню для начинки мы используем мороженую, то достаем ее из холодильника и ставим размораживаться в дуршлаге, чтобы сразу из нее стекал сок.

Если вишню берем свежую, то вынимаем из нее косточки и даем стечь соку. А потом засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сок загустел.

Шаг 2. Делаем тесто. Яйцо взбиваем с водой, солим и добавляем растительное масло.

Комментарий шефа: «Яйцо может быть из холодильника, но вода — обязательно комнатной температуры. В теплой воде мука быстрее выделит клейковину, тесто лучше замешивается».

Шаг 3. Муку просеиваем два раза в большую миску. Делаем углубление в центре и заливаем туда водно-яичную смесь.

Комментарий шефа: «Чем больше просеиваете муку, тем она получается воздушнее. Это важно, когда мука смешивается с водой. Реакция наступает быстрее, мука сразу пропитывается водой. Так тесто замесить можно проще и быстрее».

Шаг 4. Все перемешиваем до однородной массы, потом смазываем стол небольшим количеством масла и начинаем месить на нем.

Комментарий шефа: «Мы используем растительное масло вместо муки для подпыла, чтобы тесто получилось более эластичное».

Правильная консистенция: если правильное количество муки, тесто не липнет к рукам и очень быстро приобретает гладкую структуру. Когда мы месим на масле, то тесто становится еще более гладким.

Признаки готового теста: эластичность, отставание от рук, гладкая текстура.

Шаг 5. Из теста нужно сформировать шар, укрыть его полотенцем и оставить на полчаса.

Комментарий шефа: «Это очень важный момент, без выдержки тесто вы раскатать не сможете. Пока тесто выдерживается, клейковина в муке набухает. Тесто немного увеличивается в объеме и становится плотнее. Если выдержку пропустить, то тесто будет слишком сухое или слишком липкое».

Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, из которой вырезаем несколько кружков диаметром 4-5 см.

Комментарий шефа: «Я предпочитаю деревянную скалку, хотя вареничное тесто хорошо раскатывать алюминиевой. К ней тесто прилипает меньше, поэтому муки для подпыла потребуется меньше. Так как в пельменном-вареничном тесте важна эластичность, его лучше раскатывать алюминиевой скалкой, а вот тесто для пирожков — деревянной».

Как вы уже поняли, муки для раскатки нужно брать минимум.

Шаг 7. Лепим: в середину каждого кружка кладем начинку. Если вишня мороженая, то ее можно посыпать сахаром прямо на тесте, свежую мы засыпали сахаром заблаговременно (см. шаг 1). Край теста смачиваем водой и залепляем вареник.

Комментарий шефа: «Самое важное в пельменном тесте — эластичность. Если она есть, вареники у вас отлично слепятся, не будут рваться, если ее нет, то можно склеивать края теста чем угодно, дыра все равно образуется, только в середине, например. Так что воды вполне достаточно, чтобы вареники лучше слеплялись».

Повторю еще раз, что эластичность теста достигается выдерживанием правильных пропорций, добавлением растительного масла, выдержкой теста, уменьшением количества муки для раскатки.

Совет: обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться. Это важно. Не нужно добавлять в них ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть влажным полотенцем. Мука опять набухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать надо 20-30 минут.

Шаг 8. Выкладываем вареники на поднос или металлический лист и замораживаем. Вареники с вишней надо лепить быстро, небольшими порциями, затем — сразу замораживать, чтобы начинка не начала давать сок.

Комментарий шефа: «Если вы делаете одну порцию и намереваетесь съесть ее прямо сейчас, замораживать не нужно. Быстро-быстро лепите, чтобы вишня не потекла, и сразу же кидаете в большую кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода не прекратила кипеть, поэтому ее должно быть много».

Если нужно приготовить несколько порций, то, когда мы их будем отваривать, бросим в воду, кипение прекратится, вареники начнут прилипать к кастрюле. А у замороженных вареников структура более плотная, они не прилипают даже при отсутствии кипения. Поэтому либо варить по одной порции в большом количестве кипящей воды, либо замораживать. Тогда можно варить в одной кастрюле сразу 4, 5, 6 и более порций. Зависит от размера кастрюли.

Шаг 9. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Можно еще минутку подождать.

Комментарий шефа: «Подсаливать нужно воду даже для сладких вареников. Дело в том, что соль — усилитель вкуса. И с щепоткой соли сладкий вкус ягод станет еще более ярким и объемным».

Шаг 10. Готовые вареники украшаем ягодами вишни (без косточек), посыпаем сахарной пудрой. Можно отдельно подать еще и сметану.

Вкусные вареники с вишней

Содержание рецепта:

  • Как приготовить вареники с вишней — секреты и тонкости
  • Способы варки вареников
  • Тесто для вареников с вишней
  • Вареники с вишней — пошаговый рецепт
  • Вареники с вишней на пару
  • Вареники с вишней на кефире
  • Видео-рецепты

Вареники — славянское блюдо, которое наиболее распространено в украинской кухне. Представляют они собой отварное изделие из пресного теста с добавлением какой-либо начинки. К примеру, вареники делают с рубленым мясом, грибами, творогом, овощами, ягодами и фруктами. Это кушанье сходно с пельменями, мантами, перменями. Основное отличие этих блюд — начинка и внешняя форма.

С приходом летнего сезона, наиболее распространены и востребованы вареники с вишней. Ароматное кушанье с этими красными кисло-сладкими ягодами весьма нечто среднее между вторым блюдом и десертом. Его можно одновременно подавать и на полноценный завтрак или полдник и на обед после сытной тарелочки борща. Правда, как и в приготовлении многих других незатейливых блюд, вареники с вишнями тоже имеют несколько секретов. Поскольку в кулинарии существует несколько рецептов теста для вареников, способов их термической обработки, выбора ягод и многое другое.

Как приготовить вареники с вишней — секреты и тонкости

Способы варки вареников

Тесто для вареников с вишней

Вариантов приготовления теста несколько, но самые лучшие и распространенные — заварное и пельменное.

Классическое пельменное тесто превратит ягодные вареники в довольно сытное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 182 ккал.
  • Количество порций — примерно 30 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — 300 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просейте через сито на столешницу. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбейте яйцо.
  2. Замешивайте тесто руками, подбирая муку от краев к середине.
  3. Постепенно подливайте понемногу воду и продолжайте вымешивать тесто до упругого состояния. По необходимости присыпайте стол мукой.
  4. Сформируйте тесто шариком, накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут при комнатной температуре.

Заварное тесто придаст кушанью нежность. Оно не рвется, хорошо держит фарш, не липнет к столу и рукам. А если его делать на кефире, то оно великолепно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините молоко, сливочное масло, сахар и соль. Продукты поместите на медленный огонь и дождитесь, когда масло начнет таять и закипать. Тогда конфорку выключите.
  2. В содержимое кастрюли введите порцию муки. Вымешайте до мягкости, но не полной однородности.
  3. Тесто остудите, выложите на стол, влейте яйцо и вымешивайте.
  4. После подбавляйте муку и продолжайте замес до эластичности массы.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре.

Вареники с вишней — пошаговый рецепт

Нежные, ароматные, сочные — вареники с вишней. С их потрясающим вкусом знакомы многие. Давайте посмотрим, как их сделать в домашних условиях своими руками. Ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Холодная вода — 2/3 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вишня — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/4 ст. для присыпки вишни

Пошаговое приготовление:

  1. В воде растворите соль, влейте яйцо и вымешайте.
  2. На стол горкой насыпьте муку и сделайте в ней лунку, в которую тонкой струйкой вливайте жидкие составляющие и осторожно замешивайте крутое тесто.
  3. Готовое тесто оберните пленкой и отложите на 20 минут. После обомните, снова оберните пленкой и оставить на 20 минут.
  4. Вишни помойте, высушите и удалите косточки. Засыпьте их сахаром и оставьте на полчаса. Затем откиньте ее на дуршлаг, но сок сохраните.
  5. Тесто поделите на равные части и поочередно каждую раскатывайте толщиной не более 2 мм. Стаканом или другим удобным приспособлением вырежьте кружки теста, на которые положите по 4-5 вишенок. Края теста прочно слепите и складывайте вареники на доску присыпанную мукой. Обрезки теста не выбрасывайте, соберите их в комок, оберните пленкой и оставьте на 20 минут. После их можно будет снова раскатать.
  6. 3-х л кастрюлю заполните питьевой водой и закипятите. Вареники аккуратно опускайте в кипяток и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
  7. Дождитесь, когда вода снова закипит и вареники всплывут. Тогда огонь убавьте и продолжайте их варить 3-4 минуты.
  8. Чтобы готовые вареники не склеились, тарелку, на которую будете их выкладывать, смажьте сливочным маслом. Из кастрюли извлекайте кушанье шумовкой.

Вареники с вишней на пару

Паровые вареники очень нежные и вкусные. Но если нет пароварки или других кухонных устройств, то их можно отварить, используя натянутую на кастрюлю марлю.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вылейте кислое молоко, добавьте соду, соль и перемешайте.
  2. К кислому молоку добавляйте муку, просеивая ее через сито, и ложкой размешивайте.
  3. Замесите мягкое тесто. Чем мягче оно будет, тем воздушнее получатся вареники.
  4. Руки обсыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Поделите его на части и на столешнице ладонями скатайте колбасками, которые нарежьте на кусочки.
  5. Каждый кусочек теста пальцами превращайте в круглую лепешку толщиной в 1-1,5 см.
  6. В середину пласта кладите 4-5 вишенок и по вкусу насыпьте сахар. Края вареника защипните.
  7. В кастрюлю до половины налейте воду, сверху завяжите марлю, чтобы края не обвисали, иначе они загорятся, и прикройте крышкой.
  8. После закипания воды выложите вареники на марлю на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличатся в размере. Варите их под крышкой 5 минут.

Вареники с вишней на кефире

Вареники на кефире получаются просто со сказочным вкусом. За неимением кефира можно выбрать любой другой кисломолочный продукт, как простоквашу, питьевой натуральный йогурт, кислое молоко или бифидок.

Ингредиенты:

  • Густой кефир — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Негашеная сода — 1 ч.л. с горкой
  • Вишня без косточек — 500 г
  • Мука — 750 г

Пошаговое приготовление:

  1. В большую миску насыпьте муку, добавьте щепотку сахара, соль и соду. Хорошо, размешайте сыпучие компоненты.
  2. В мучной массе сделайте углубление и влейте кефир.
  3. Интенсивно и быстро ложкой перемешивайте сухую и жидкую составляющую, чтобы увлажнилась мука.
  4. Далее выложите тесто на столешницу припорошенную мукой и проводите замес руками, периодически присыпая рабочую поверхность мукой. Тесто будет липнуть к рукам, но это нормально.
  5. Вымешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом оставалось нежное, тянущееся и деликатное. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 10-20 минут.
  6. Вишни помойте, обсушите и извлеките косточки.
  7. Тесто поделите на части, каждую из них руками растяните в пласт, выложите на присыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте толщиной в 3 мм.
  8. Стаканом с острыми краями вырежьте круглые заготовки, в центр которых насыпьте немного сахара и выложите ягоды. Противоположные края теста поднимайте вверх и защипывайте, по желанию запечатывайте их фигурным «гребешком».
  9. Варите вареники либо в кастрюле с кипящей водой, как описано в примерах выше. Однако вкуснее всего вареники на кефире делать на пару любым удобным способом.



Вареники с вишней

Вареники с вишней многие любят за неповторимый вкус, знакомый еще с детства. Сладкий десерт, легкий завтрак или ужин – выбирайте его назначение самостоятельно. Готовьте их в обычной воде или на пару, в кастрюле или специальной пароварке. Подавайте вареники со сметаной, йогуртом или кремом – выбирайте подходящий рецепт и смело беритесь за работу.

Сладкие вареники с вишней

Вареники с вишней это такое блюдо, которое в летний сезон должно появиться у каждого на столе. Ведь это просто, очень вкусно и сытно. Обычно для приготовления вареников используют постное тесто, но в этом рецепте помимо муки, воды, соли и растительного масла мы будем использовать куриные яйца.

Вишневые вареники на тесте без яиц

Главный секрет вареников с вишней это все же рецепт теста. Ведь если оно не получится, то никакая начинка не исправить общее впечатление от блюда. В данном рецепте представлен традиционный украинский вариант приготовления вареников из тонкого теста без яиц со сладкой начинкой из вишни.

Постные вареники с вишней

Вареники из постного теста не только украсят стол во время поста, но и отлично подойдут для семейного обеда или ужина в сезон ягод. Постное тесто получается пластичным и мягким, очень тонко раскатывается, при этом не рвется и не деформируется при варке.

Шоколадные вареники с вишней

Вишня и шоколад это всегда выигрышное сочетание. Недаром их так часто комбинируют в кулинарии при приготовлении десертов. Сейчас вы научитесь делать это, готовя вареники, в которых кислинка вишни прекрасно оттеняется вкусом горького шоколада.

Вареники с вишней жареные на сковороде

Жареные вареники с вишней напомнят вам пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В данном рецепте не используется сахар, поэтому советуем вам кушать вишневые вареники жареные на сковороде, поливая медом и посыпая сахарной пудрой.

ПП ленивые вареники с вишней

Сидя на диете, мы не имеем возможности наслаждаться чем-нибудь сладким. Этот рецепт станет спасением для всех худеющих. Такое блюдо способно порадовать вас своим вкусом и сохранить ваш прежний вес.

Вареники с вишней и клубникой

Этот рецепт был создан для настоящих любителей ягод. Он содержит два очень сочных ингредиента, которые прекрасно сочетаются с мягким тестом. Вы точно будете приятно удивлены результату, который получите в конце приготовления.

Вишневые вареники с тестом на молоке

Если вы не знаете, какое сладкое блюдо приготовить для обеда, обратите внимание на данный рецепт. Все его ингредиенты идеально сочетаются, образуя нежный и запоминающийся вкус. Вы с лёгкостью приготовите такое блюдо в домашних условиях.

Вареники с вишней на молоке

Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным, но не хотите долго готовить, этот рецепт просто создан для вас. Национальное блюдо украинской кухни способно понравиться абсолютно каждому. Вы точно решите приготовить этот рецепт ещё раз, а ваши близкие попросят добавки.

ПП вареники с вишней

Даже на диете иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Такое блюдо можно приготовить в любое время суток, не боясь испортить фигуру. Все ингредиенты максимально простые, как и само приготовление.

Вишневые вареники на тесте с кипятком

Если по какой-то причине в вашем холодильнике не оказалось ни кефира, ни кислого молока, вам стоит прочитать данный рецепт. Процесс его приготовления максимально простой. Вам придётся потратить чуть больше часа, чтобы насладиться нежным вкусом ароматного блюда.

Вареники с вишней, чтобы не разваривались

Если предыдущие попытки приготовить данное блюдо не увенчались успехом, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы точно сможете добиться хорошего результата и попробовать сочное и ароматное блюдо. Всего час вашего свободного времени, и оно готово.

Вареники с вишней на заварном тесте

Для данного блюда вам необходимо приготовить особенное тесто. Его рецепт вы сможете прочитать в данном рецепте. Он очень простой, зато в результате вы получаете вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Украинские вареники на пару с вишней

Если вы любите изучать и пробовать блюда разных стран мира, этот рецепт достоин вашего внимания. Он не займёт много времени. Вам не придётся изучать необычные техники или искать деликатесы. Все, что вам необходимо, уже находится на вашей кухне.

Вареники с вишней на пару в мультиварке

В сезон ягод стоит воспользоваться каждой возможностью, чтобы ваш организм получил необходимую порцию витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простое, но вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Вам стоит оторваться от дел и уделить ему несколько минут своего времени.

Как сварить вареники с вишней в кастрюле

Этот рецепт отлично подойдёт для любителей побаловать себя чем-нибудь сладким и сочным. Приготовить такое блюдо максимально просто. Единственное, что вам понадобится, – свободное время. Остальное вы найдёте на своей кухне.

Вишневые вареники с тестом на воде

Этот рецепт является универсальным. Все необходимые для него продукты вы найдёте на своей кухне. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Вы и не успеете заметить, как тарелки опустеют, а ваши родные попросят добавки.

Вишневые вареники с тестом на кефире

Это рецепт самого простого, но очень вкусного десерта. Приготовив его, вы сможете насладиться насыщенным ароматом вишни и нежным тестом. Попробовав данное блюдо, вы сразу вспомните беззаботное детство. После этого вы точно не сможете оторваться от него и съедите всё до последнего кусочка.

Вареники с замороженной вишней на кефире

Это рецепт настоящих вареников. Его плюсом является то, что в качестве начинки вы можете использовать ингредиенты на свой вкус. Вы также можете экспериментировать с другими ингредиентами, делать блюдо более нежным и ароматным.

Вареники с вишней на кефире с содой

Из обычного кефира, который застоялся в вашем холодильнике, вы можете приготовить ароматное блюдо. Вам не нужно обладать необычными кулинарными навыками или покупать дорогие продукты. Данное блюдо способно накормить ваших родственников и поднять настроение.

Классические вареники на кефире с вишней

Если у вас осталось много свежей вишни, а есть её совсем не хочется, обратите внимание на данный рецепт. Приготовить такое блюдо очень просто. А все необходимые ингредиенты вы точно сможете найти на своей кухне или в ближайшем продуктовом магазине.

Вареники с вишней на пару на кефире

Нередко случаются ситуации, когда к вам приходят неожиданные гости, а времени на приготовления масштабных блюд не хватает. Однако данный рецепт может поправить ваше положение. Всего час вашего времени, и сочный обед, который понравится любому, готов.

Вареники с творогом и вишней

Этот рецепт позволяет вам приготовить очень пышное и вкусное тесто. У вас уйдёт всего час времени на приготовление данного блюда. Зато в результате вы сможете насладиться его насыщенным вкусом.

Вареники с вишней на воде

Данное блюдо получается очень сочным. Готовится оно максимально просто и быстро. Для приготовления теста вам понадобятся ингредиенты, которые точно найдутся на вашей кухне. В результате вы получаете вкусное блюдо, которое понравится как членам вашей семьи, так и неожиданным гостям.

Вареники с замороженной вишней без косточек

Этот рецепт содержит в себе секрет пышного и воздушного теста. Такое блюдо получается очень сочным и вкусным. Оно способно стать отличным вариантом для семейного обеда. Данный рецепт сможет разнообразить праздничный стол, приятно удивив гостей своей простотой и вкусом.

Вареники с замороженной вишней на пару

Это максимально простое и полезное блюдо. Для его приготовления вам необходимо знать несколько секретов, которые описаны в данном рецепте. В результате блюдо получается очень нежным, а вкус – насыщенным и концентрированным.

Вареники с творогом и замороженной вишней

Если в вашем холодильнике завалялся творог, который необходимо использовать как можно скорее, этот рецепт будет очень полезным. Вам придётся потратить всего час свободного времени. Зато в результате вы получите очень вкусное блюдо.

Вареники с замороженной вишней на воде

Данное блюдо готовится очень легко. Вам необходимо просто следовать рецепту. В результате вы получаете очень сочный и ароматный ужин, который понравится всем членам вашей семьи.

Как варить вареники с замороженной вишней

Сезон, когда можно насладиться вишней, очень короткий. Однако вы можете приготовить вкусное блюдо и из замороженных ягод. Его вкус ничем не уступает магазинным аналогам. Для приготовления придётся потратить всего час свободного времени.

Вареники с вишней на постном заварном тесте

Невероятно вкусные и нежные вареники с кисло-сладкой начинкой – никого не оставят равнодушным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, тает во рту и отлично подходит для подачи. Как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда.

Ленивые вареники с вишней

Приготовить вареники с ягодной начинкой очень просто и быстро, поэтому это блюдо идеально подходит для завтрака. Нежные шарики с кисло-сладким сюрпризом внутри – это прекрасная альтернатива сухим завтракам и жареным яйцам. Предлагаю разнообразить меню очень вкусным творожным лакомством.

Ленивые вареники из творога с вишней

Блюдо, которое знакомо каждому с самого раннего детства – это творожные шарики с разнообразной ягодной начинкой внутри. В этом рецепте, я предлагаю вам приготовить очень быстрые и вкусные вареники с «вишенкой» внутри.

Ленивые вареники с вишней и творогом

Ленивые вареники – простое в приготовлении, но невероятно нежное и вкусное блюдо, сохраняющее множество полезных свойств творога. Такие вареники точно понравятся как детям, так и взрослым, особенно если подавать их со сливочным маслом и сметаной.

Творожные вареники с вишней на пару

Вареники с вишней – крайне простое в приготовлении блюдо, а приготовление на пару, делает их особенно вкусными. Творожное тесто получается очень нежным и пушистым и сохраняет многие полезные свойства.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вареники

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Мука 334 10.3 1.1 70
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сметана 206 2.5 20 3.4
Крахмал картофельный 313 0.1 0 78.2
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3

Вареники

Вареники с замороженной вишней
Вареники с вишней на кефире
Вареники с творогом и вишней
Вареники с вишней на заварном тесте
Тесто для вареников с вишней
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривалось
Ленивые вареники с вишней
Постные вареники с вишней

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Вареники с вишней

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :)

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с вишней»

Оценить рецепт Вареники с вишней:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое за рецепт — особенно теста! Свекровь сказала что оно должно быть мягким как мочка уха — у нее такое по мягкости всегда получается. У меня вишня окрасила вареники, но все равно настолько вкусно, что замешиваю вторую порцию для вареников с творогом на ужин.

ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ ТЕСТО!

Скажите пожалуйста: прямо в кипящее молоко часть муки и яйцо размешивать?

Можно ли использовать не свежую, а быстрозамороженную вишню??

Очень вкусные вареники получились. Спасибо за рецепт автору!

Спасибо огромное автору за данный рецепт! готовила вареники 2 дня назад. Все были в восторге. Тесто просто суппер. Еще осталось немного теста Я сделала суп с галушками. Очень хороший рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Дай Бог автору всех благ и изобилия. А данному сайту побольше таких качественных рецептов.

А из вишневого варенья делать никто не пробовал?

Я попробывала из варенья мне не очень понравилось. вкус совсем не тот

Очень, очень вкусно! Тесто просто класс! Эластичное, мягкое! При варке ничего не разварилось! Вареники готовлю впервые, но даже не хочется другой рецепт пробовать! Спасибо автору!

рецепт вкусный спасибо

Вареники лепить долго, а чтобы было быстрее и ещё вкусней сделайте вареники круглые, на один кружок укладывает вишню или клубнику или можно малину и накрыв другим кружком красиво оболочкой слепливаете. Сок из вишни не удалять, удалить только косточки. Вареники получаются такие вкусные, сока внутри много, чудо.

В тексте ошибка надо оболочкой.

Самое вкусное это и есть сок, бабушка в Крыму всегда кладёт 3-4 вишни в тесто, чуть сахара, потом закрывает, делаются маленькими порциями, когда вынимаются из кипятка раскладываются по столу для остывания, слегка присыпаются сахаром.) За тесто спасибо, попробую.

spasibo,spasibo,spasibo,avtoru,i nashemu utshitelw,s dnem vas, utshitelia, beskonetshnix stshastiev,mira,i obiazatelno podgotovliu,ptekrasnii recept,az ukrainskoi kuxni.xotela bi imet tshudesnuiu palku,sdelat mnogo varennikov,i raznix vkusnostei,i sobrat narodov vsego mira za odnim drujnim stolom,i tak tshtobi bilo vetshno.raz tak nevozmojno,jelaiu vsem,vsegda mirno i stshastlivo naslajdalis vashix seniax, s blizkimi. vashim, kulinarnim tvortshestvov.nino maisuradze.

Тесто просто КЛАСС! спасибо вам огромное! Вкус детства! Как у бабушке! радую теперь своих родных!

Я тоже по невнимательности добавила в тесто и сливочное и растительное масло, но результат все равно прекрасный! Правда маловато теста получилось- в следующий раз побольше сделаю))))

Очень классный рецепт! Тесто просто супер, даже с учетом того, что я перепутала и вместо подсолнечного добавила в молоко сначала сливочное масло, потом посмотрела на фотку и долила подсолнечного, все-равно получилось супер!! А еще я вместо варки их пожарила, получилось бесподобно.

Спасибо большое! Делала все по рецепту. Вареники получились очень вкусные, понравились всей семье.

Спасибо за рецепт. Вареники делала первый раз, все получилось, тесто нежное, сочное. Мы немножко посыпали сахарком, так как пока вишенка стекала, сахар убежал вместе с соком. Из сока сделали компотик. Мужу и детям очень понравилось!

Этот рецепт не требует никаких дополнений и фантазий, все безупречно!

Изумительный рецепт, все получилось, это самый вкусный вариант из того, что мы ели до этог! Спасибо.

Пока эти лучшие вареники из тех что я пробовала.Спасибо зп рецепт.

Не маловат ли заявленный диаметр?

точно точно! меня диаметр тоже смутил!

потому что не знают, что есть диаметр, а что радиус)))

Делала все по рецепту ,получилось всё супер .Спасибо

Спасибо огромное! Тесто полуилось просто восхитительное.Вареники во время венки остались целыми,а остывшие не превратились в резиновые, остались очень нежными! СПАСИБО. -)@->—:-)

Нарвала вишенку с дерева и приготовила по Вашему рецепту! Вареники просто необыкновенные и не разваливаются, даже «бракованные». Спасибо))) (Растительное масло добавляла, вишни без косточек было ок. 700 грамм еще и осталась)

Полностью с вами согласна , ну ооочень вкусно . Тесто обалденное, советую !

Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления

Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем несложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде или кефире.

Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них – пошагово с фото

Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.

Классический рецепт вареников с вишней на воде

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для вишневой начинки:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука – 2-3 ст.

Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 – 700 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире:

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

Что нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня – 500 г
Сахар – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Июльские»: пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – по вкусу

Для начинки:

Очищенная вишня – 4 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Пьяные»: пошаговый рецепт

Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды

Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишней: пошаговый рецепт

Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.

Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.

Через 30 минут из этого теста можно смело лепить вареники с вишней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить вареники с вишней — простые домашние рецепты

Каждый из нас очень любит вареники, особенно домашние. Этот неповторимый вкус и аромат знаком с детства. Готовят их на заварном, дрожжевом, без дрожжевом тесте, в горшочках или на пару. Приготовить их можно быстро на завтрак или ужин, а есть одно удовольствие.

Вареники традиционное блюдо украинского народа. Их можно приготовить со всевозможной начинкой. Подают как самостоятельное блюдо, так и дополнив густой холодной сметаной, сахаром или сливочным маслом

Чтобы ваши вареники получились идеальными важно знать некоторые хитрости:

  • Ягоды необходимо освобождать от косточек, чтобы прочувствовать вкус начинки
  • Вишню присыпьте крахмалом, так весь сок останется внутри вареника
  • Молоко необходимо использовать очень холодное, так тесто будет гораздо нежнее, не порвётся в процессе лепки

Вареники с вишней сладкое лакомство для взрослых и детей.

Нежные вареники с вишней

Сезон вишни, отличная пора, ведь из неё можно приготовить большое количество удивительно вкусных блюд. Вареники одно из них. Благодаря ягоде и соку выделяющемуся из неё, блюдо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Тесто получается очень нежное, с ним приятно работать. Оно достаточно эластичное, не липнет к рукам. Вареники между собой не склеиваются. Попробуйте приготовить данное блюдо, родные точно попросят сделать ещё

Нам понадобится:
  • Пшеничная мука — 400гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
  • Вишня без косточек — 800 гр.
  • Сахар — 1 ч/л. на каждый вареник
Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйцо, воду, муку, соль, масло. Замешиваем достаточно крутое тесто

Готовое тесто убираем в тёплое место, даём постоять 10 минут.

Далее подготавливаем лепёшечки. Есть два варианта, воспользуйтесь тем, который удобен для вас.

  1. Тесто разрезаем пополам, каждый кусок раскатываем на столе, присыпапанном мукой, в тонкий пласт. Далее стаканом вырезаем основу для вареников
  2. Делим тесто на три части. Из каждой раскатываем колбаску, нарезаем кусочками, примерно в 2 сантиметра. Обваливаем в муке, раскатываем лепёшечку, основу для нашего вареника

Затем берём кружочек, кладём 3-4 вишни, без косточки, посыпаем сахаром. Слепляем краешки, формируем вареник. Наши заготовки выкладываем на противень или деревянную разделочную доску, присыпанную мукой

Варим в подсолённой воде, помешивая чтобы они не прилипли ко дну. Время приготовления составляет 10-15 минут

Готовые вареники украшаем вишней, присыпаем сахаром. Подаём со сметаной или соусом из вишни. Для этого истолчём вишню, или измельчим блендером, добавим воду, перемешать, отжать через марлю. Всыпать сахар, хорошо перемешать и прокипятить. Дождаться остывания, подавать к вареникам

Вареники с вишней и творогом

Это блюдо достаточно простое, но в то же время очень эффектное. Которое точно приведёт в восторг даже самых привередливых гостей. Его просто нужно правильно приготовить и красиво подать. Попробуйте, в этом нет ничего сложного

Нам потребуется:
  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 170 мл.
  • Соль — 0,5 ч/л.
  • Творог — 300 гр.
  • Вишня — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Манка — 20 гр.
  • Ванилин — 0,5 упаковки
Приготовление:

Просеиваем через сито муку, делаем в ней своего рода воронку, в неё разбиваем яйцо. В воде растворяем соль, вливаем к яйцу. После этого замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем отдохнут готовое тесто в течение 30 минут

Займёмся начинкой. Вишню хорошо промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода

Избавляемся от косточек. Мне очень нравится использовать вот такое приспособление

Творог смешиваем с манкой сахаром и ванилином

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружки

Выкладываем немного творожной массы, сверху отправляем 2-3 вишенки. Затем защипываем края

В кастрюлю наливаем воду, присаливаем. В кипящую ключом воду отправляем вареники, через 10-12 минут блюдо готово.

Подаём со сметаной, присыпаем готовое блюдо тёртым шоколадом.

Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто очень вкусное и податливое в работе. Вареники из него получаются очень нежными. Защипнув края косичкой вы получите красивый внешний вид и сохраните сок внутри

Нам понадобится:
  • Мука — 2 стакана
  • Кипяток — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Вишня — 0,5 кг.
  • Сахар — по вкусу
Приготовление:

Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью, тонкой струйкой вливаем кипяток. Хорошо, но в то же время быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Вливаем масло. Далее руками вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к ладоням

Готовое тесто оставляем на столе, накрыв полотенцем.

Далее подготавливаем вишню. Как обычно хорошо промоем, избавимся от косточек любым удобным для вас способом

Тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки. В каждый кладём немного ягод и сахара, хорошо защипываем края, чтобы при варке весь сок остался в варенике

На огонь ставим 2,5-3 литра воды, солим. В кипящую воду выкладываем вареники, после всплытия, держим ещё пару минут, вытаскиваем при помощи шумовки. Едим блюдо горячим с холодной сметаной

Вареники с вишней из теста на кефире

Вареники с вишней является лакомством, поэтому оболочка для ягод должна быть очень нежной, сдобной. Тесто на кефире как раз такое. Попробуйте, вам точно понравится

Нам потребуется:
  • Мука — 300 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сода — по 1/2 чайной ложке
  • Сахар — 70 гр.
  • Вишня — 400 гр.
Приготовление:

В глубокой ёмкости замесим тесто. Для этого, нальём кефир, он должен быть комнатной температуры. Следом добавим соль, воду, яйцо, хорошо перемешаем. Всыпаем муку, её мы обязательно просеем. Далее замешиваем тесто, при необходимости добавим муку

Готовое тесто, оставим отдохнуть 1 час

Из готового теста формируем лепёшечки, любым удобным для вас способом. Начиним, защипнём края чтобы получился вареник.

Подготовленный полуфабрикат можно отправить в морозилку, насладиться вкусом и ароматом в любое удобное время. Подавать со сметаной и сахаром.

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники из теста на молоке самые распространённые. И самые удачный вариант для вареников со сладкой или другой начинкой. В данном рецепте советуем приготовить наивкуснейшие летние вареники с вишней. Данное блюдо можно есть даже во время поста, только тогда используйте тесто на воде.

Нам понадобится:
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежие или мороженные вишни — 400 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
Приготовление:

В глубокой чашке смешаем молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешаем венчиком

Всыпаем муку, замешаем крутое тесто. Её может понадобиться немного больше или меньше

Завернём тесто в целлофан, отправим в холодильник на 30-40 минут. Так тесто будет более эластичное, с ним легче работать.

Займёмся начинкой: из вишни вытащим косточки, добавим сахар, манную крупу (с ней вареники не разлепятся от переизбытка сока)

Вырежем лепёшечки, начиним вишней, защипнём края, используя вот такое приспособление

Варим в подсолённой воде до всплывания. Подаём со сметаной.

Видео рецепт вареников с вишней на пару

Видео мастер-класс как красивы залепить вареники

Как вам статья?

Читайте также:  Гречневая диета на неделю худеем за семь дней
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: