Основные рецепты приготовления жидких горячих блюд из курицы

В мире существует огромное количество рецептов мясных блюд, среди которых достойное место занимают те, что готовятся из курицы. Именно это мясо считается наиболее диетическим и легким. Поэтому

Содержание
  1. Основные рецепты приготовления жидких горячих блюд из курицы
  2. Рецепты супов на курином бульоне с мясом
  3. Рисовый суп на бульоне из курицы
  4. Как готовится вкусный рисово-куриный суп?
  5. Рецепт вкусного супа на курином бульоне без мяса
  6. Что можно приготовить из вареной курицы?
  7. Что можно приготовить из отварной курицы?
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Сытная запеканка из курицы
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Легкий салат из отварной курицы
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
  20. 1. Курица со шпинатом и сыром
  21. 2. Куриные рулетики в беконе
  22. 3. Домашняя ветчина из курицы
  23. 4. Курица в соевом соусе
  24. 5. Курица с лимоном и зеленью
  25. 6. Курица с сыром в духовке
  26. 7. Вяленая курица
  27. 8. Фаршированные куриные грудки
  28. 9. Буженина из курицы в фольге
  29. 10. Тушенка из курицы
  30. 11. Куриный рулет
  31. 12. Рулет из курицы с желатином
  32. 13. Куриное филе со стручковой фасолью
  33. 14. Рубленые котлеты из курицы
  34. 15. Шашлык из курицы в духовке
  35. 16. Курица в сливочном соусе с горчицей
  36. 17. Курица с авокадо
  37. 18. Куриный стейк
  38. 19. Курица по-албански
  39. 20. Курица с хрустящей корочкой в духовке
  40. Курица целая
  41. Полезные советы
  42. Как варить целую курицу
  43. Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
  44. Как разделать курицу
  45. Как перевязать курицу для запекания
  46. Рецепты из целой курицы
  47. Курица гриль целиком на решётке в духовке
  48. Ингредиенты
  49. Чеченские галушки
  50. Ингредиенты
  51. 2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео
  52. Ингредиенты
  53. Целая курица в мультиварке
  54. Ингредиенты
  55. Токмач
  56. Ингредиенты
  57. Бозбаш по-азербайджански из курицы
  58. Ингредиенты
  59. Курица на вертеле
  60. Ингредиенты
  61. Куриный рулет в бутылке
  62. Ингредиенты
  63. Солянка с курицей и сосисками
  64. Ингредиенты
  65. Украинские галушки с курицей и соусом
  66. Ингредиенты
  67. Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео
  68. Ингредиенты
  69. Курица в горчичном соусе
  70. Ингредиенты
  71. Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке
  72. Ингредиенты
  73. Плов с курицей по-азербайджански
  74. Ингредиенты
  75. Плов с курицей
  76. Ингредиенты
  77. Курица, запечённая в греческом йогурте
  78. Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят
  79. 1 Куриные бедра с фасолью и салатом
  80. Ингредиенты
  81. Как готовить
  82. 2 Классический куриный салат
  83. Ингредиенты
  84. Как готовить
  85. 3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
  86. Ингредиенты
  87. Как готовить
  88. 4 Пряная курица с картофелем и спаржей
  89. Ингредиенты
  90. Как готовить
  91. 5 Куриные ножки и бедра в панировке
  92. Ингредиенты
  93. Как готовить
  94. 6 Салат с курицей карри
  95. Ингредиенты
  96. Как готовить
  97. 7 Томленая курица с имбирем в мультиварке
  98. Ингредиенты
  99. Как готовить
  100. Простые блюда из курицы: 10 лучших рецептов
  101. Кесадильи с курицей барбекю
  102. Ингредиенты:
  103. Рецепт:
  104. Паста Альфредо
  105. Ингредиенты:
  106. Рецепт:
  107. Куриные пальчики с беконом и коричневым сахаром
  108. Ингредиенты:
  109. Рецепт:
  110. Курица по-японски
  111. Ингредиенты:
  112. Рецепт:
  113. Чили с курицей, сметаной и авокадо
  114. Ингредиенты:
  115. Рецепт:
  116. Запеченная курица с базиликом и песто
  117. Ингредиенты:
  118. Рецепт:
  119. Пицца с курицей барбекю и сыром с плесенью
  120. Ингредиенты:
  121. Рецепт:
  122. Куриные пончики с сырно-чесночным соусом
  123. Ингредиенты:
  124. Рецепт:
  125. Куриные грудки в апельсиновом соусе
Читайте также:  Салат из стеблей сельдерея

Основные рецепты приготовления жидких горячих блюд из курицы


В мире существует огромное количество рецептов мясных блюд, среди которых достойное место занимают те, что готовятся из курицы. Именно это мясо считается наиболее диетическим и легким. Поэтому поклонников у него не становится меньше. Из курицы можно приготовить многочисленные супы, вторые блюда, салаты и многое другое. Для того чтобы приготовить, например, суп на бульоне из курицы, совсем не обязательно обладать каким-то особенным талантом. Для этого вполне достаточно нескольких рецептов, из которых вы выберете именно тот, что подойдет вам и по составу, и по приготовлению.

Несмотря на это, все последние исследования свидетельствуют о том, что популярность супа с каждым годом все больше и больше снижается. Люди, из-за стремления лучше выглядеть, из-за нежелания тратить много времени на приготовление первых блюд и еще по некоторым другим причинам, практически полностью отказываются от горячей жидкой пищи. Это влечет за собой самые серьезные заболевания пищеварительной системы.

Но если постараться, еще можно найти несколько рецептов, которые находятся в поваренной книге практически каждой хозяйки. Помимо таких сложных рецептов, как рассольник, солянка, харчо или борщ, можно обнаружить и супы, которые не только легко воспринимаются желудком (без поджарок и масляных кругов на поверхности), но также легко и быстро готовятся. Одним из наиболее простых супов является легкий суп на курином бульоне. Данные супы могут быть представлены двумя типами. Первый предполагает то, что в супе мяса нет, в нем только наваристый бульон. Во второй группе собраны рецепты, согласно которым в суп добавляется куриное мясо. В зависимости от особенностей пищеварительной системы, от назначенной врачом диеты, может быть приготовлен как первый, так и второй вариант.

Читайте также:  Блины с икрой

Рецепты супов на курином бульоне с мясом

Итак, как уже было сказано, в зависимости от того, в каком состоянии находится ваш желудок, вы можете прибегнуть к приготовлению и употреблению либо супа с мясом, либо без него. В любом случае у вас должен получиться диетический продукт на курином бульоне. Разница между данными группами видна как при приготовлении (не очень сильно), так и при употреблении блюд в пищу. Что касается первого этапа, то в данном случае возможно 2 варианта.

Итак, необходимо рассмотреть несколько рецептов супов на курином бульоне для того, чтобы определиться, какой из них вы решите реализовать собственными силами.

Рисовый суп на бульоне из курицы

Эти 2 продукта (курица и рис), кажется, созданы для того, чтобы помогать людям, страдающим всевозможными расстройствами системы пищеварения. И если вы любите плов с курицей или же просто употребляете рис в качестве гарнира к мясу курицы, то вас поймет любой гурман. Однако это не всегда может быть полезно, скорее даже наоборот — жирный плов с большим количеством специй или обжаренная курица (пусть даже с обычным отварным рисом) способны только отрицательно повлиять на ваш желудок.

При варке супа же все совершенно по-другому. Во-первых, здесь нет никаких специй и других усилителей вкуса, во-вторых, ничто не подвергается обжариванию в масле, и самое главное — здесь присутствует бульон, что очень важно для правильного функционирования желудка.

Для того чтобы претворить данный рецепт в жизнь, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или 1 курица,
  • Картофель крупный — 10 шт.,
  • Пропаренный рис — 250 г,
  • 2 моркови,
  • 3 луковицы,
  • Зелень,
  • Соль.

Как готовится вкусный рисово-куриный суп?

Сначала необходимо наполнить кастрюлю водой. На определенное количество продуктов вам понадобится 4-5 литровая кастрюля, воду в которую сначала нужно налить до половины и поставить на сильный огонь. Пока вода закипает, нужно разобраться с мясом. Для этого сначала кур нужно разморозить (если они замороженные), после чего вымыть холодной водой. Если вы приобрели охлажденное мясо, то первый этап пропускается. Далее необходимо разрезать тушки на несколько меньших кусочков для того, чтобы мясо полностью проварилось. Небольшие грудки можно разрезать вдоль на 2 части.

Что касается курицы, то от нее нужно будет отрезать ножки и крылышки, после чего оставшуюся тушку разрезаете сначала тоже пополам, не забывая вынимать ливер, а потом каждую половинку разделить еще на 2 части. Ножки и крылышки не идут в суп потому, что они слишком жирные для него. Точнее не они сами, а кожа на них, но приступать к их очистке довольно затруднительно, поэтому, достаточно будет снять кожу с основной тушки. А ножки с крылышками можно будет использовать потом при приготовлении вторых блюд.

После того, как курица выпотрошена, разрезана на несколько кусочков, и с нее снята кожа, ее снова нужно промыть, и только потом можно отправлять мясо в кастрюлю с уже подогретой водой. Как только вода закипит, нужно будет убавить пламя до средней величины, немного подсолить бульон и оставить вариться мясо не менее чем на 20 мин. Время от времени необходимо наблюдать за процессом варки, так как в бульоне может появиться пена, которая образуется от грязи, оставшейся на мясе.

Эту пену необходимо будет снимать постоянно столовой ложкой или половником. Пока мясо варится, можно почистить и порезать овощи. Сначала необходимо помыть морковь и картофель. После этого овощи очищаются. Картофель очищенный нужно будет поместить в кастрюльку с водой, чтобы он не потемнел. А морковь необходимо протереть на терке с крупными отверстиями. Картофель режется несколько удлиненными кубиками.

Дальше переходите к репчатому луку. Его очищаете и режете мелкими кубиками. Нарезанный лук можно поместить в одну посуду с натертой морковью, так как они одновременно будут отправляться в бульон. К этому времени мясо уже должно быть готово, поэтому с помощью дуршлага или какого-то иного приспособления необходимо достать вареное мясо из бульона и высыпать туда морковь с луком. Пока они варятся (не более 10 минут), нужно разделать мясо. Отделяете его от косточек и хрящей, мелко режете и снова вываливаете в бульон. Вместе с ним туда же отправляется и картофель.

Следующий этап — добавление риса. Как уже было сказано, в суп лучше добавлять пропаренный рис, так как он не размокает и не растворяется в жидкости. Сначала рис промывается в холодной воде, после чего сразу же отправляется в кипящий бульон. После этого нужно убавить газ до минимума и, постепенно помешивая, варить суп еще примерно 15-20 мин до размягчения риса. Под конец отведенного времени (за 5 мин до конца) необходимо попробовать бульон и, если нужно, подсолить его еще немного.

После выключения сверху можно посыпать измельченную зелень — лук или укроп. Закрываете кастрюлю крышкой и сверху накрываете теплым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы позволить супу настояться. Через 5 мин можно разливать его по тарелкам и звать всех за стол. Итак, рисовый вкусный суп на курином бульоне готов. На это у вас уйдет не более 1 часа.

Рецепт вкусного супа на курином бульоне без мяса

Очень часто случается так, что вы приобретаете куриные грудки для того, чтобы перекрутить мясо на фарш (так как филе стоит намного дороже). Для этого вы вырезаете всю мякоть, которая впоследствии будет использована для приготовления котлет, голубцов, пельменей и многого другого. Что же делать с оставшимися косточками? Начисто удалить с них мясо невозможно, поэтому просто выбросить кости будет нерентабельно. Есть вариант отдать их собаке, но не у всех есть домашние животные.

Самым простым и вместе с тем практичным решением станет использование этих мосолков для приготовления куриного бульона. Сначала необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить ее на огонь нагреваться. В нее же опускаются те самые куриные косточки, на которых осталось немного мяса. Дальнейшие действия будут аналогичными тем, что были перечислены в рецепте приготовления рисового супа на курином бульоне.

Для этого супа можно оставить все как есть или добавить в него какие-то другие виды мяса. Так, например, можно выбрать какой-нибудь диетический вид рыбы и пустить ее в куриный бульон. Для этого вам придется отваривать ее в отдельной посуде для того, чтобы рыбный запах не смог существенно перебить куриный аромат. Ну а если у вас косточек от курицы или от ее грудок после прокрутки фарша останется достаточно много, то вам удастся даже с них собрать достаточное количество мяса для супа.


Во всех вышеперечисленных случаях у вас получится быстрый и легкий способ приготовления, для которого не нужно будет использовать каких-то дополнительных материалов и инструментов (сотейников, сковородок и многого другого), так как здесь не предполагается приготовление поджарки из таких овощей, как помидоры, лук и морковь. Дополнительно стоит отметить еще и тот факт, что в куриный бульон не рекомендуется добавлять большое количество приправ и специй (перца, лаврового листа и так далее).

Что можно приготовить из вареной курицы?

После варки бульона нередко остается отварная курочка, которая отлично подойдет для приготовления всевозможных блюд. Конечно, самое простое – включить ее в состав супа. Но, это не всегда подразумевает рецептура. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт включается в состав различных салатов, закусок, вторых блюд. Важно понимать, что отварная курица значительно сокращает время на приготовление блюда. Это связано с тем, что она полностью готова к употреблению.

В отварной курочке содержится много полезных веществ. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который помогает нарастить мышечную массу. Именно поэтому ее включают в рацион питания спортсмены. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его нередко используют в диетическом питании. Преимуществом курицы считается то, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами, морепродуктами. Поэтому с применением отварного продукта не возникнет проблем!

Что можно приготовить из отварной курицы?

Отличным быстрым рецептом из отварной птицы считаются оладьи. Он выручит, когда уже не хочется салатов и всевозможных закусок. Оладьи хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С оладьями хорошо сочетаются, как свежие, так и тушеные овощи, различные крупы. Для них можно приготовить соус, который позволит обыграть блюдо, дополнив его необычными вкусовыми характеристиками.

Оладушки можно готовить из свежего отварного филе или замороженного. Последний вариант идеален для тех, у кого нет времени на приготовление оладий в конкретный момент времени. Блюдо получится очень нежным и ароматным. Оно очень понравится детям. В классическом рецепте оладьи обжариваются в растительном масле. Но если вы хотите снизить жирность и калорийность блюда, то их можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой;
  • Цельнозерновая мука – 2 ст.л. с горкой. (Можно использовать картофельный крахмал);
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Что можно приготовить из отварной курицы?

Способ приготовления:

  1. Филе курочки измельчаем мелкими кубиками;
  2. Лук натираем на мелкой терке или нарезаем крупно и измельчаем с помощью блендера;
  3. В миске соединяем филе курицы, с луком, яйцами и сметаной. Массу вымешиваем до однородности;
  4. Затем добавляем соль, специи и муку. Еще раз размешиваем до однородности. Даем фаршу постоять несколько минут. Лучше его отправить в холодильник;
  5. Достаем фарш, перемешиваем его столовой ложкой еще раз;
  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш, формируя оладушки. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой сковородку можно не закрывать, так как мясо уже готовое. Поэтому длительного времени приготовления не требуется!

Оладьи отлично сочетаются с сырно-чесночным соусом. Для приготовления заправки нужно смешать равное количество йогурта и сметаны. Дополняем соус с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любая: от жидкой до густой.

Сытная запеканка из курицы

Запеканки представляют собой простые и полезные блюда. Они готовятся быстро и выглядят на столе красиво. Для приготовления запеканки можно использовать продукты, которые остались с прошлых дней. Блюдо выглядит очень красиво. Оно подойдет для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручит, когда нет времени стоять у плиты.

Так же как и для оладий, для приготовления запеканки может использоваться замороженное отварное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук-порей. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта получится уже не такой яркий.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе или целая курица – 800 г;
  • Помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • Лук-порей – 2 стебля среднего размера;
  • Сметана 15% жирности – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 2,5 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 4 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Сытная запеканка из курицы

Способ приготовления:

    1. Если мы используем целую курицу, то мясо следует отделить от костей. Нам потребуется только мякоть. Мясо отделяем на волокна или нарезаем небольшими кусочками;
    2. Зелень промываем, просушиваем и рубим на небольшие кусочки;
    3. С лимона срезаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Сам лимон нам не потребуется!
    4. Лук порей разрезаем и тщательно промываем, затем нарезаем его полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
    5. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук-порей в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким. Посыпаем кусочки мукой и продолжаем томить на огне еще пару минут;
    6. Вводим к луку сметану, специи, цедру. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Полученному соусу даем немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курочки;
    7. Курицу с соусом перекладываем в форму для запекания;
    8. Томаты очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кольцами, которые выкладываем в форму для запекания;
    9. В миске соединяем панировочные сухари и тертый сыр. Выкладываем эту массу сверху;
    10. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После окончания времени приготовления блюдо следует незамедлительно подавать к столу!

Легкий салат из отварной курицы

Рецепт этого салата по достоинству отметят те, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Он получается сытным, вкусным и полезным. Салат может использоваться при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица отлично сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы увеличивают скорость протекания обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводят избытки холестерина.

Авокадо улучшит состояние всего организма. В нем содержится высокая концентрация полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияет на организм, не отражаясь лишними килограммами. Регулярное употребление плода способствует выведению избытков холестерина, укреплению иммунитета, усилению усвоения питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.

Легкий салат из отварной курицы

Способ приготовления:

  1. Отварную курицу нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или продольными полосками. Способ нарезки на вкусовых характеристиках не отражается!
  3. Яйца отвариваем до готовности, нарезаем или натираем на терке. Можно просто их измельчить вилкой;
  4. Огурцы нарезаем произвольно;
  5. В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
  6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем закуску заправкой и подаем к столу!

Чтобы увеличить пищевую ценность, в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень поможет сделать блюдо более ярким по вкусу и необычным!

Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Она прекрасно насыщает, а при правильном составе помогает полностью заменить один прием пищи. Шаверму можно каждый раз готовить по-разному, меняя виды мясо и используемые овощи. С отварной куриной грудки получается невероятно вкусная закуска, которую можно брать с собой в дорогу или на пикник.

Лучше для шавермы использовать отварное мясо бедер, так как грудка сама по себе довольно сухая. Но, используя правильный соус, удастся превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Лаваш или лепешки тортилья – 2 шт.;
  • Отварная курица – 150 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая кинза или петрушка – 6 веточек.

Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем тонкими длинными полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Нужно, чтобы она покрылась золотистой хрустящей корочкой;
  2. Лук нарезаем полукольцами (половинку луковицы оставляем для приготовления соуса), перец – длинной соломкой. Овощи обжариваем на другой сковородке в оставшемся количестве растительного масла;
  3. Соединяем курицу и овощи, перемешиваем и прогреваем пару минут на сковороде;
  4. На сухой сковороде обжариваем помидоры без кожицы, репчатый лук и чеснок. Даем овощам остыть. После чего измельчаем блендером до состояния соуса, добавляем зелень, соус лайма. Еще раз массу пробиваем блендером. Пробуем заправку по вкусу. При необходимости добавляем соль и специи;
  5. Раскладываем лаваш узкой стороной к себе, выкладываем половину заправки, размещаем смесь курицы с овощами. Сворачиваем лаваш рулетом, подвернув края;
  6. Обжариваем шаурму на сухой сковороде и подаем к столу в горячем виде.

Вареная курица подойдет в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не пропадет. Не забудьте заморозить курочку, если вы ее не успеваете использовать своевременно!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!

1. Курица со шпинатом и сыром

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.

Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.

2. Куриные рулетики в беконе

Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

3. Домашняя ветчина из курицы

Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.

4. Курица в соевом соусе

Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.

Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.

5. Курица с лимоном и зеленью

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

6. Курица с сыром в духовке

Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.

Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.

7. Вяленая курица

В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.

Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.

8. Фаршированные куриные грудки

Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.

Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

9. Буженина из курицы в фольге

На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.

10. Тушенка из курицы

Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!

Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.

Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.

Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов

11. Куриный рулет

Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.

Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.

12. Рулет из курицы с желатином

Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.

Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.

13. Куриное филе со стручковой фасолью

Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.

Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Рубленые котлеты из курицы

Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.

Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.

15. Шашлык из курицы в духовке

Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.

Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

16. Курица в сливочном соусе с горчицей

Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.

17. Курица с авокадо

Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.

Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.

18. Куриный стейк

Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.

Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.

19. Курица по-албански

Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!

Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

20. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица целая

Полезные советы

Как варить целую курицу

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

Как разделать курицу

Как перевязать курицу для запекания

Рецепты из целой курицы

Всего опубликовано 101 рецепт

Курица гриль целиком на решётке в духовке

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и.

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Специи для птицы — 50 г

Чеченские галушки

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео

Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кунжут белый — 5 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Целая курица в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается.

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Токмач

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне.

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Вода — 20 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бозбаш по-азербайджански из курицы

Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 г
  • Курица целая — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.

Курица на вертеле

Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать.

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
  • Соль — 2 щепотка

Куриный рулет в бутылке

Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя.

Ингредиенты

  • Желатин — 30 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.

Солянка с курицей и сосисками

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Колбаса сырокопчёная — 80 г
  • Курица целая — 250 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Украинские галушки с курицей и соусом

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Курица целая — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Соус хреновый — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Курица в горчичном соусе

Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда.

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Курица целая — 1700 г
  • Майонез — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 9 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Приправа к мясу — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плов с курицей по-азербайджански

Ароматный восточный плов с шафраном и с обжаренными кусочками курицы. Для этого плова необходимо запастись особым сортом.

Ингредиенты

  • Курица целая — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 3 ст.
  • Шафран — 0.5 ч. л.

Плов с курицей

Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 30 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик

Курица, запечённая в греческом йогурте

Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в.

Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят

Подборка рецептов блюд из курицы — вареной, тушеной, жареной и запеченной в духовке.

Богатая белком, недорогая и быстрая в приготовлении — думаем, ты согласишься, что курица — один из «столпов» рациона сразу многих людей. Возможно, у тебя уже есть несколько своих «фирменных» рецептов блюд с ней, однако в какой-то момент они могут надоесть.

Что новенького можно приготовить из курицы? Ниже тебя ждут несколько интересных рецептов с этой птицей, которые помогут разнообразить свое меню на неделю.

1 Куриные бедра с фасолью и салатом

Что приготовить из курицы без духовки? Предлагаем интересный рецепт обжаренных и ароматных куриных бедер с фасолью — сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 8 маленьких куриных бедер;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 веточки орегано;
  • 2 полоски лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Дижонская горчица (по вкусу);
  • 1 кочан салата;
  • Банка консервированной белой фасоли.

Как готовить

Нагрей столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправь курицу солью и перцем. Готовь бедра кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до восьми минут. Переверни бедра кожей вверх.

Добавь измельченный чеснок и веточки орегано. Готовь, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, от шести до восьми минут. Переложи курицу, чеснок и орегано на блюдо.

Добавь нарезанный чеснок, лимонную цедру, орегано и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Туши, помешивая, одну минуту. Добавь 1/4 стакана воды и вари, помешивая, еще минуту.

Теперь введи горчицу. Добавь салат и приправь солью. Туши, периодически помешивая, пока салат не начнет увядать, от двух до четырех минут. Уменьши огонь до среднего. Выложи фасоль и вари, пока салат не станет мягким и фасоль не нагреется, от двух до трех минут. Добавь лимонный сок. Подавай вместе с курицей.

2 Классический куриный салат

Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Конечно же, куриный салат! Существует масса вариаций этого блюда, но мы предлагаем освоить одну из самых простых и классических.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 мелко нарезанный маринованный огурец;
  • 2 ст. л. рассола;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа;
  • 700 г куриной грудки без костей и кожи.

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари до готовности, от 12 до 15 минут. Переложи мясо на тарелку и полностью охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Теперь взбей вместе майонез и рассол в миске. Приправь солью и перцем. Добавь маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, укроп и курицу; перемешай.

3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином

Что можно сделать с курицей на сковороде? Давай это будет что-нибудь с корочкой и ароматом чеснока, от которого у тебя обязательно потекут слюнки. Вот отличный рецепт, как раз на такой случай.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 8 маленьких куриных бедер с костями и кожей;
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных от кожицы.

Как готовить

Смешай в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправь солью. Нагрей чугунную сковороду на среднем огне, от одной до двух минут. Приправь курицу солью и перцем и выложи на сковородку кожей вниз.

Готовь, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до девяти минут. Переверни курицу и уменьши огонь до среднего. Добавь чеснок, накрой сковороду крышкой и подожди, пока курица не будет готова, от двух до трех минут.

Переложи мясо на блюдо и вылей на сковороду бульонную смесь. Вари, соскабливая коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, одну-две минуты. Ложкой выложи соус на курицу.

4 Пряная курица с картофелем и спаржей

Курица с картошкой — знакомый каждому из нас с детства дуэт. Но в предложенном ниже рецепте он заиграет новыми красками, благодаря пряным ноткам и участию спаржи.

Ингредиенты

  • 1 целая курица;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1/4 стакана чили соуса;
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 ч. л. меда;
  • 450 г картофеля;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 450 г спаржи;
  • Свежая кинза для гарнира.

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Положи курицу грудкой вверх на противень. Приправь солью и перцем. Смешай в миске чили соус, цедру лайма и сок, а также имбирь. Переложи половину смеси во вторую миску (около трех столовых ложек) и добавь мед.

Смажь оставшейся смесью курицу. Жарь в течение 20 минут. Смешай нарезанный дольками картофель, масло и кориандр в миске. Приправь солью и перцем. Разбросай картофель вокруг курицы.

Жарь до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру 175° (от 18 до 20 минут). Спаржу посоли и выложи на сковороду. Жарь, пока спаржа не станет мягкой (от восьми до 10 минут).

Дай курице отдохнуть около пяти минут перед разделкой. Подавай овощи с курицей, украсив кинзой и оставшимся соусом.

5 Куриные ножки и бедра в панировке

Панировка. Ни слова больше — мы уже это хотим. Кстати, этот рецепт не подразумевает обжарки курицы в масле, так что его можно смело включать в рацион правильного питания.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 2,5 стакана кефира;
  • 1 ч. л. семян сельдерея;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 4 маленькие куриные ножки без кожи;
  • 4 небольших куриных бедра с костями без кожи;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст. л. кукурузных хлопьев.

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Смешай в миске чесночный порошок, 1 1/2 стакана кефира и по 1/2 чайной ложки семян сельдерея, кайенского перца и соли. Обмажь этой смесью курицу и отправь ее мариноваться в холодильник на полчаса. Выстели противень фольгой.

Смешай муку, щепотку кайенского перца и оставшуюся 1/2 чайной ложки семян сельдерея в миске. Приправь солью и перцем. Помести оставшийся стакан кефира во вторую миску, посоли и поперчи.

Положи кукурузные хлопья в третью миску. Вынь курицу из маринада и вылей его. Покрой курицу мучной смесью, окуни в кефир, затем покрой кукурузными хлопьями, слегка прижимая, чтобы помочь им прилипнуть к мясу. Выложи курицу на подготовленный противень. Выпекай до готовности (25-27 минут). Подавай вместе с любимым гарниром.

6 Салат с курицей карри

Захотелось остренького и восточного? Тогда советуем попробовать этот несложный, но оригинальный салат с курицей карри, который имеет все шансы стать твоим любимчиком.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. порошка карри;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота;
  • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 700 г куриной грудки без костей и кожи.

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь одну чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари мясо до готовности (от 12 до 15 минут). Переложи курицу на тарелку и охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Взбей в миске сметану, майонез, лимонную цедру и сок, а также порошок карри. Приправь солью и перцем. Добавь зеленый лук, кинзу, изюм и курицу. Перемешай и подавай.

7 Томленая курица с имбирем в мультиварке

Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана абрикосового джема;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 кг куриных бедер без костей и кожи;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 мелко нарезанный красный перец халапеньо;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 стакан длиннозерного белого риса;
  • 1/4 кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной;
  • Зеленый лук, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Поджаренные семена кунжута, для сервировки.

Как готовить

Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.

Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.

Простые блюда из курицы: 10 лучших рецептов

Жарим, варим, запекаем и наслаждаемся своими скиллами в кулинарии! Поверь, это куда проще, чем кажется

Курица лучше всего подходит для тех, кто хочет питаться правильно и особо не заморачиваться с готовкой. Я подготовила для тебя 10 крутых и аппетитных рецептов, главный ингредиент которых — курочка, приправленная твоей заботой и желанием вкусно покушать ✨

Кесадильи с курицей барбекю

Сытно, полезно, вкусно!

Рецепт от Тейлор Кизер и Food Faith Fitness доказывает, что кесадильи могут быть по прежнему вкусными и по-мексикански пикантными, даже если готовить их без фирменной тортильи! По-моему, это настоящий подарок для тех, кто хочет питаться правильно и при этом разнообразно.

Обязательно попробуй этот бомбический рецепт. Его изюминка — это использование яичных белков для приготовления самой лепешки. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

небольшая куриная грудка, рубленная;

2 стакана яичного белка;

1/4 стакана соуса барбекю;

2/3 стакана сыра Чеддер, натертого;

2-3 чайных ложки кориандра.

Рецепт:

Вскипяти подсоленную воду в небольшой кастрюле. Клади туда куриную грудку и вари, пока она не перестанет быть розовой. Это займет 10-15 минут. Снимай с огня.

Разогрей духовку от 200º и установи решетку духовки на 2-е место сверху. Сбрызни противень маслом авокадо.

Сбрызни небольшую сковороду маслом авокадо и нагрей как следует. После убери огонь до минимума и медленно влей туда 1/2 стакана яичных белков. Накрой крышкой и готовь около 5 минут, пока верхняя часть яичных белков не застынет.

Выложи яичную лепешку на подготовленный противень и повторяй 3 шаг снова и снова, пока не получишь 4 лепешки. Выложи все лепешки на подготовленный противень и сбрызни их маслом авокадо.

Используя две вилки, измельчи курицу и переложи в миску. Добавь соус барбекю и перемешивай, пока он не покроет всю курицу.

Раздели измельченную курицу между двумя лепешками. Распредели курицу по всей их поверхности. Посыпь сверху сыром и кориандром, а затем сбрызни маслом авокадо. Накрой 2 оставшимися лепешками. Сбрызни верхушки кесадильи маслом авокадо.

Помести кесадильи в духовку и жарь примерно 15 минут, пока они не станут слегка хрустящими и яичные белки не начнут пузыриться. Затем дай им остыть и… скорее пробуй!

Паста Альфредо

Самая простая и быстрая для приготовления паста в твоей жизни!

Ключ к простоте этого рецепта — это наличие мультиварки. Для тех, кому повезло ее иметь, паста Альфредо станет универсальным способом не только себя накормить, но и семью и внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого блюда тебе понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут времени. Бесценно!

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

450 грамм куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками;

220 грамм пасты феттучини или лингвини из цельной пшеницы;

425 грамм соуса альфредо;

соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Включи режим соте или пассировки на своей мультиварке и поставь таймер на 5 минут.

Добавь оливковое масло, чеснок и курицу в мультиварку на 5 минут. За это время помешай 1-2 раза. Добавь соль и/или перец по вкусу.

Убедись, что курица не прилипла ко дну мультиварки.

Добавь в мультиварку соус альфредо. Не помешивай, соус сам впитается в пасту.

Закрой крышку мультиварки, включи режим «high pressure» (под давлением) и поставь таймер на 9 минут.

Поверни клапан, чтобы сбросить давление, и когда давление упадет, открой крышку и перемешай.

Раздели пасту по 4 тарелкам, посыпь сверху сыром и добавь брокколи, если хочешь. Приятного аппетита!

Куриные пальчики с беконом и коричневым сахаром

Покажи свои кулинарные навыки во всей красе!

Липкая, сладкая, соленая и хрустящая закуска, которая идеально подойдет для ужина на домашней вечеринке или киноночи. Мало того, что выглядит это необычно, так и на вкус просто бомбезно! Обязательно попробуй этот рецепт и не спеши делиться его секретами с другими. Пусть он станет твоим фирменным способом всех поразить

Ингредиенты:

2 куриные грудки без кожи и костей;

1/2 стакана коричневого сахара;

1/2 чайной ложки соли;

щепотка черного перца;

8 кусочков бекона.

Рецепт:

Разогрей духовку до 375º.

Разрежь каждую куриную грудку на 4 длинные тонкие полоски.

В миске смешай коричневый сахар, соль и перец. Оставь немного сахара, примерно грамм 30.

Добавь туда куриное мясо. Обваляй.

Оберни курицу полоской бекона и выложи в форму для запекания.

Посыпь сверху оставшимся сахаром.

Выпекай 20-25 минут или до того момента, пока бекон не станет хрустящим. Дай чуть остыть и подавай. М-м-м-м

Курица по-японски

Поймай вдохновение от азиатской кухни!

Сара Линн, создательница этого рецепта, рекомендует его для тех, у кого выходные всегда чем-то заняты, а вкусненького дома тоже перехватить хочется. Чтобы приготовить такую курицу, тебе понадобится всего 5 ингредиентов и минимум кухонной утвари, то есть даже посуду помыть будет не так сложно.

Приготовить курицу по-японски можно как в духовке, так и на гриле. Главное — следовать рецепту

Ингредиенты:

килограмм куриных голеней (примерно 6);

1 стакан соевого соуса;

1 стакан полусухого хереса;

1 стакан сахара;

2 чайной ложки растительного масла;

черный перец по вкусу.

Рецепт:

В большой миске взбей соевый соус, херес и белый сахар, пока сахар не растворится. Положи туда голени и перемешай, чтобы они покрылись слоем. Накрой миску крышкой (или полиэтиленовой пленкой) и маринуй курицу не менее четырех часов, но лучше оставить ее на ночь.

Разогрей духовку до 240º. Вынь курицу из маринада и посыпь большим количеством черного перца. Маринад можно убирать.

Нагрей масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Положи туда голени, при необходимости порциями. Обжарь курицу со всех сторон, пока кожа не подрумянится.

Переложи голени в форму для запекания и поставь в духовку. Запекай, пока курица не приготовится, это примерно 20-25 минут. После дай курице остыть, где-то 5 минут. Готово, itadakimasu

Чили с курицей, сметаной и авокадо

Авокадо и сметана это по вкусу, конечно, но настоятельно рекомендуется!

Кореянка Ри Чун Га — хозяйка двух очаровательных корги, счастливая жена и великолепный кулинар. Я частенько зависаю на ее сайте Damn Delicious, где она постит сложные, простые и в любом случае вкусные рецепты. Этот чили сразу привлек мое внимание малым количеством ингредиентов и простым рецептом ✨

Ингредиенты:

760 грамм куриной грудки;

380 грамм нарезанной кубиками курицы-гриль;

425 грамм консервированных бобов, без жидкости;

2 стакана соуса сальса;

1 чайная ложка тмина;

соль и перец по вкусу;

2 чайные ложки кориандра.

Рецепт:

Поставь большую кастрюлю на средний огонь. Добавь куриный бульон, курицу, фасоль, сальсу и тмин. Добавь соль и перец по вкусу.

Доведи до кипения. Убавь огонь и туши около 5 минут.

Тут же подавай, добавив нарезанный авокадо и сметану. Вот и все!

Запеченная курица с базиликом и песто

Радость для гурмана, который не любит заморачиваться!

Серьезно, готовить это блюдо на удивление просто, а за столом ты будешь чувствовать себя так, словно сходила в дорогущий ресторан. Приготовить такую курицу может даже тот, кто на кухню заходит редко, поэтому ничего не бойся и скорее приступай к новому кулинарному шедевру

Ингредиенты:

4 куриных грудки;

2 столовые ложки красного песто;

50 грамм натертого сыра моцарелла.

Рецепт:

Разогрей духовку до 180°.

Сделай несколько надрезов на каждой грудке, примерно по 1 сантиметру друг от друга. Надрезы делай средними, чуть глубже середины грудки.

Потуши красный песто и базилик на среднем огне, пока базилик не увянет.

Посыпь песто с базиликом моцареллой и перемешай, пока сыр не расплавится.

Дай этой смеси остыть, а затем залей каждый надрез на куриных грудках примерно 1 чайной ложкой песто, сыра и базилика.

После отправь курицу выпекаться в центр духовки 18-22 минуты, пока курица не прожарится, а сок не станет прозрачным. Наслаждайся!

Пицца с курицей барбекю и сыром с плесенью

Любишь итальянскую и американскую кухню? Тогда welcome и buon appetito!

Автор рецепта Хайди Ларсен хранит этот рецепт еще со своего детства, а научилась она ему у своей мамы, которая всегда знала, чем порадовать взыскательных подростков Посмотрим, сможет ли эта пицца завоевать твое сердце тоже!

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы;

4 столовые ложки оливкового масла;

1/2 стакана измельченного желтого лука;

2 зубчика измельченного чеснока;

1 чашка сыра рикотта;

2 столовые ложки жирных сливок;

1/4 чайной ложки орегано;

кошерная соль и свежемолотый черный перец;

2 стакана тертого сыра моцарелла;

3 стакана нарезанной мелко курицы;

1/2 стакана соуса барбекю;

3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью;

3 нарезанных зеленых луковицы;

хлопья красного перца по желанию.

Рецепт:

Подготовь тесто для пиццы. Вылей 2 столовые ложки оливкового масла на противень. Слегка надави на тесто и протолкните его пальцами в форму по углам. Если тесто встанет, дай ему постоять около 10 минут. Накрой его полиэтиленовой пленкой и поставь в теплое место на кухне, чтобы тесто поднималась еще на 30 минут или пока не увеличится вдвое.

Разогрей духовку до 220°. Пока тесто поднимается, нагрей оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовь лук до полупрозрачности около 4 минут, периодически помешивая.

Добавь чеснок и подержи на огне 1 минуту, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Сними с огня и переложи асло с луком и чесноком в миску среднего размера, чтобы они остыли.

Добавь туд сыр рикотта, сливки, орегано и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправь кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Намажь смесь на тесто, оставляя край в 2,5 см. Сверху выложи сыр моцарелла. Перемешай куриную грудку с соусом барбекю в небольшой миске. Равномерно распредели курицу и половину голубого сыра по пицце.

Выпекай 20-25 минут или пока дно пиццы не станет хрустящим, а сыр не растает. Сверху выложи оставшуюся часть голубого сыра и украсьте нарезанным зеленым луком. Можно пробовать

Куриные пончики с сырно-чесночным соусом

Не сладкие пончики? Еще и с курицей? Почему бы и да!

Сначала я немного удивилась, но потом поняла, что такое блюдо точно можно считать самым необычным в этой подборке. Вообще, искренне советую подписаться на YouTube-канал 매일맛나 delicious day, там столько крутых идей В общем, если ты не боишьтся фритюра и любишь, чтобы все хрустело, то такие пончики для тебя must Скорее смотри рецепт!

Ингредиенты:

120 грамм куриной грудки;

50 грамм вареного картофеля;

2 столовые ложки нарезанного лука;

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

4 столовые ложки панировочных сухарей;

(0,5 чайной ложки) черного перца.

кукурузный крахмал (можно использовать обычную муку);

34 грамм сыра (можно использовать только сыр чеддер);

2 столовые ложки майонеза;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

50 грамм молока;

5 грамм сливочного масла;

3 г (1 чайная ложка) сахара.

Рецепт:

Мелко нарезаем лук обычный и лук зеленый. Режем надвое картофелины. Откладываем в сторону.

Куриную грудку также нарезаем на небольшие кусочки.

Смешиваем картофель, курицу, чеснок, соль, черный перец, панировочные сухари (4 столовые ложки) и нарезанный лук. Отправляем эту красоту в блендер, пока масса не станет более-менее однородной.

Накладываем массу в кондитерский мешок. Утрамбовываем хорошенько. Отрезаем кончик, так, чтобы масса выходила толстой сосиской, но не переборщи.

Берем плоский контейнер, кладем на дно бумагу для выпекания. Уже на ней мы формируем пончики, выдавливая массу из пакета в кольцо. Потом отправляем контейнер в морозилку примерно на час.

В это время берем маленькую кастрюльку или турку для кофе. Добавляем туда 5 грамм масла, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки майонеза, 50 грамм молока. Сверху кладем пару ломтиков плавленного сыра. Ставим на плиту и на маленьком огне ждем, когда все растопится. Чесночно-сырный соус готов!

Достаем наши замороженные пончики. Обваливаем их в кукурузном крахмале или муке. Окунаем в разбитые яйца. После кидаем в панировочные сухари. Каждый шаг надо выполнить аккуратно, чтобы пончики были равномерно покрыты крахмалом, яйцом и сухарями.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло (заливаем наполовину). Обжариваем, следим, чтобы ничего не подгорело. Вынимаем пончики, когда они станут коричневыми.

Даем немного остыть и готово!

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Божественный аромат и нежный вкус!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: