Как приготовить куриный суп с вермишелью?

Легкие и диетические куриные супы с вермишелью подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Более того, их можно смело готовить детям. Собрали для тебя 15 отличных рецептов, которые придутся по вкусу каждому!

Содержание
  1. 15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
  2. 1. Куриный суп с вермишелью и картошкой
  3. 2. Куриный суп с овощами и вермишелью
  4. 3. Суп с курицей, вермишелью и капустой
  5. 4. Куриный суп с вермишелью и шпинатом
  6. 5. Суп с курицей, вермишелью и щавелем
  7. 6. Куриный суп с вермишелью и яйцом
  8. 7. Куриный суп с вермишелью и сыром
  9. 8. Суп с курицей, вермишелью и помидорами
  10. 9. Суп с курицей, креветками и вермишелью
  11. 10. Куриный суп с кабачками и вермишелью
  12. 11. Куриный суп с вермишелью и фасолью
  13. 12. Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
  14. 13. Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой
  15. 14. Куриный суп с вермишелью и сливками
  16. 15. Куриный суп с грибами и вермишелью
  17. Куриный суп с вермишелью
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление блюда по шагам:
  20. Куриный суп с вермишелью
  21. Как варить куриный бульон
  22. Простой куриный суп с вермишелью
  23. Суп из куриных шеек
  24. Куриный суп с вермишелью и потрошками
  25. Куриный суп с вермишелью и яйцом
  26. Сырный куриный суп с вермишелью
  27. Куриный суп с грибами и вермишелью по-польски
  28. 5 советов, как приготовить вкусный куриный суп:
  29. 10 идей, как приготовить оригинальный куриный суп с вермишелью:
  30. Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты
  31. Куриный суп с вермишелью и картошкой
  32. Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки
  33. Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке
  34. Домашний куриный суп вермишелью и яйцом
  35. Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
  36. Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление
  37. Как приготовить куриный суп с вермишелью
  38. Классический
  39. В мультиварке
  40. Из куриной грудки
  41. С грибами
  42. С яйцом
  43. Из куриных крылышек
  44. Без картошки
  45. С фрикадельками
  46. Видео: как варить суп с вермишелью
  47. Куриный суп с вермишелью
  48. Ингредиенты для куриного супа с вермишелью
  49. Как приготовить куриный суп с вермишелью
  50. Еще интересней:
  51. Отзывы посетителей
Читайте также:  Как приготовить в мультиварке плов с мясом баранины

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

Легкие и диетические куриные супы с вермишелью подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Более того, их можно смело готовить детям. Собрали для тебя 15 отличных рецептов, которые придутся по вкусу каждому!

1. Куриный суп с вермишелью и картошкой

Что может быть более простым и домашним?

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.

2. Куриный суп с овощами и вермишелью

Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.

3. Суп с курицей, вермишелью и капустой

Для аромата можешь добавить пару кусочков копченого бекона.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 80 г вермишели, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон картошку и вари 20 минут. После этого добавь нашинкованную капусту и сделай зажарку из моркови и лука. Отправь ее в кастрюлю, а через пару минут приправь суп и добавь вермишель. Когда она сварится, сними суп с огня.

4. Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Для более диетической версии возьми филе, а для наваристости – окорок.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 100 г вермишели, 2 пучка шпината, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченный лук с тертой морковью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь порезанный шпинат, а еще через 5 – вермишель. Когда она сварится – суп готов!

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

5. Суп с курицей, вермишелью и щавелем

Подавай его с половинками вареного яйца.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Мелко нарежь порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.

6. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо замечательно загущает куриный суп и еще больше насыщает его белком.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук и обжарь его с тертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится – зажарку. Доведи до кипения, добавь вермишель и продолжай варить до ее готовности. Влей в суп взбитое яйцо, хорошо размешай и через минуту сними с огня.

7. Куриный суп с вермишелью и сыром

Чем больше сыра – тем более сливочный вкус получается!

Тебе понадобится: 250 г курицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 г плавленого сыра, 100 г вермишели.

Приготовление: Нарежь курицу на куски и отвари до готовности. Добавь в бульон все овощи, а через 10 минут – вермишель. Еще через 5 минут добавь плавленый сыр и вари суп, пока он не разойдется.

8. Суп с курицей, вермишелью и помидорами

Для более яркого цвета добавь в зажарку ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 150 г вермишели, 1 морковь, 2 помидора, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и 5-7 минут туши под крышкой. Отправь зажарку в кастрюлю, а еще через 5-7 минут добавь вермишель и специи. Вари суп до готовности.

20 рецептов фасолевых супов на любой вкус

9. Суп с курицей, креветками и вермишелью

Куриный бульон изумительно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 1,2 л куриного бульона, 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь морковь, обжарь до мягкости, добавь зеленый лук и жарь еще 3-4 минуты. Добавь в кипящий бульон все ингредиенты и вари суп до готовности.

10. Куриный суп с кабачками и вермишелью

Понравится даже детям!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г вермишели, 1 кабачок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и вари еще 10 минут. Обжарь лук с морковью в течение 5 минут, и тоже отправь в кастрюлю. Еще через 5 минут добавь в суп мелко нарезанные кабачки, а когда все овощи будут готовы – вермишель, зелень и специи. Сними суп с огня, когда вермишель сварится.

11. Куриный суп с вермишелью и фасолью

Подойдет любая фасоль, но свари ее заранее, чтобы не тратить время.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 3 горсти вермишели, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их до мягкости. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и отправь ее в кипящий куриный бульон. Через 7 минут добавь в суп фасоль и вермишель, и еще через 5-7 выключи огонь.

12. Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком

В сезон можешь смело нарезать молодой стручковый горошек.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 70 г вермишели, 100 г зеленого горошка.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и оставь на 10 минут. Потом добавь зажарку из лука и моркови, а с ней – зеленый горошек. Еще через 5-7 минут отправь в кастрюлю вермишель и вари суп до готовности.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

13. Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой

В самом конце можешь добавить горсть шпината или зелени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 80 г вермишели.

Приготовление: Свари бульон, добавь в него кубики картошки и вари 10-12 минут. Натри морковь, мелко нашинкуй лук и обжарь до золотистости. Добавь в бульон мелко нарезанную капусту, а через 5 минут – зажарку. Когда капуста будет почти готова, добавь вермишель и специи, и через пару минут после кипения сними куриный суп с огня.

14. Куриный суп с вермишелью и сливками

По желанию немного загусти его мукой.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г вермишели, 150 г кукурузы, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь все вместе до мягкости. Отвари бульон до готовности, выложи в него зажарку, а через 5 минут – кукурузу и вермишель. Когда вермишель сварится, приправь суп, влей сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними с огня.

15. Куриный суп с грибами и вермишелью

Чтобы бульон был действительно грибным, бери белые грибы.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 пучок зелени, 0,5 кабачка, 300 г грибов, 200 г вермишели, 2 моркови, специи, 1 луковица.

Приготовление: Приготовь наваристый бульон и отдельно отвари промытые грибы в стакане воды в течение 20 минут. Обжарь лук с морковью, а кабачок просто мелко нарежь. Выложи в бульон грибы с отваром, зажарку и кабачок. Через 5 минут добавь зелень и вермишель, и когда она сварится – сними суп с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриный суп с вермишелью

четверг, 30 октября 2014 г.

Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь — средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).

Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.

Вот и курица отварилась — мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.

Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.

Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Куриный суп с вермишелью

Что для вас куриный суп с вермишелью? Какое место он занимает в вашей личной гастрономической вселенной? Насколько сильно вы любите это самое блюдо – легкий, ненавязчивый суп, который оставляет после себя долгое послевкусие тепла и насыщения? Поговорим о нем?

Совсем не вариант – готовые бульонные кубики. Это иллюзия, коктейль из всевозможных химических элементов, который не имеет ничего общего с бульоном как таковым. Экономия времени не принесет в данном случае ни пользы здоровью, ни вкусового наслаждения. Разве что куриные кубики у вас свои, специально заготовленные:

Как варить куриный бульон

Куриный бульон – основа не только того супа, о котором сегодня идет речь. На нем можно приготовить практически любое первое блюдо – начиная от овощного супа и заканчивая борщом. Его можно сварить в больших количествах и заморозить в порционных контейнерах – при необходимости приготовить к обеду суп на скорую руку, вы всегда сможете разморозить заготовку и сварить простое первое блюдо.

Итак, как же варить куриный бульон? Курицу следует тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, не осталось ли случайных перьев. Разрезать на порционные куски среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды. Поставить на плиту, после закипания тщательно снять пену, убавить огонь. Положить в кастрюлю несколько луковиц, пару морковок, кусочек корня сельдерея и петрушки, тыквы, болгарского перца. Варить на минимальном кипении около 30 минут (если курица преклонного возраста, не меньше часа), периодически снимая пену. После этого овощи следует выбросить, а бульон процедить.

Простой куриный суп с вермишелью

  • куриный бульон – 3 л
  • отварное куриное мясо – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • вермишель – 250 г
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Процеженный куриный бульон наливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем целую неочищенную луковицу, до середины надрезанную пополам, порезанное порционными кусочками куриное мясо, натертую морковь. Доводим до кипения, забрасываем измельченный кубиками картофель. Варим на умеренном огне около 20 минут (до готовности картофеля). Убираем луковицу, засыпаем вермишель, добавляем специи, солим. Варим еще 4-8 минут – до готовности пасты. Выключаем огонь, сразу разливаем по тарелкам.

Суп из куриных шеек

Вкусный пример несложной бюджетной кулинарии. Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп очень вкусный и питательный.

  • шеи куриные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вермишель – 60 г
  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Куриный суп с вермишелью и потрошками

Небольшое отклонение от привычной традиционной классики – и в итоге получается прекрасное первое блюдо, совершенно «домашнее», простое, сытное, насыщенное. Не пренебрегайте потрошками – при правильном приготовлении они могут подарить супу совершенно потрясающую «изюминку».

  • вода – 3 л
  • куриные желудки – 250 г
  • куриные сердечки – 100 г
  • куриная печень – 300 г
  • куриный окорок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 4, среднего размера
  • вермишель – горсть
  • перец, соль, зелень по вкусу
  1. Куриные сердечки, желудочки и мясо хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем целую луковицу, заливаем водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем всю пену, уменьшаем огонь и варим 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «взрослая» птичка вам попалась). Выключаем огонь, в другую кастрюлю процеживаем бульон, лук выбрасываем.
  2. Мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в бульон. Туда же нарезаем кружочками сердечки и полосочками – желудки.
  3. В отдельной кастрюле провариваем печень – 15-20 минут вполне достаточно. Достаем ее, режем на несколько частей, отправляем в общую компанию.
  4. Картофель – кубиками, туда же. Морковь – на терку, затем в кастрюлю. Варим около 15 минут (до готовности картофеля), солим, перчим, добавляем вермишель. Варим еще 3-7 минут, выключаем огонь, разливаем по тарелкам, присыпав зеленью.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

  • куриный или овощной бульон – 3 л
  • куриная грудка или окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 крупная
  • петрушка – 1 корень
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • вермишель – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  1. Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, туда же выкладываем разрезанный пополам болгарский перец, очищенный корень петрушки и целую неочищенную луковицу. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
  2. Небольшими кусочками нарезаем мясо, выкладываем в кастрюлю. Варим около 15-20 минут, затем убираем петрушку, перец, лук, выбрасываем.
  3. В кастрюлю кладем натертую морковь и порезанный кубиками картофель. Солим. Варим еще 15 минут (до готовности картофеля), добавляем вермишель.
  4. Спустя 4-8 минут (время, которое понадобится вермишели, чтобы дойти до готовности) тонкой струйкой вливаем в кастрюлю слегка взбитые вилкой яйца. Сразу выключаем огонь, добавляем зелень, подаем.

Сырный куриный суп с вермишелью

А это, пожалуй, самый простой способ облагородить, прямо скажем, абсолютно домашнее и незамысловатое блюдо. Чуточку сыра в бульон – и вкус всего супа кардинально изменится в лучшую сторону. Самый простой вариант – бюджетные плавленые сырки, однако, можно взять и более интересные сыры – подойдут любые жирные сорта типа бри, чаудер, эмменталь.

  • бульон – 3 л
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло – 30 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • морковь – 1 небольшая
  • картофель – 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка – 200 г
  • вермишель – 200 г
  • соль, перец, зелень по вкусу

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, пассеруем лук до прозрачности – он должен стать мягким и вот-вот зазолотиться. Добавляем натертую морковь, немного протушиваем. Вливаем бульон, забрасываем порезанные кубиками картофель и куриную грудку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. В конце выкладываем в суп вермишель, натертые плавленые сырки, солим, варим еще 4-6 минут, снимаем с плиты и подаем. Зелень и крутоны приветствуются.

Куриный суп с грибами и вермишелью по-польски

Польский, западно-украинский вариант куриного супа – он очень наваристый, с золотисто-коричневой юшкой, сногсшибательным грибным ароматом и приятной основательностью пасты. Аутентичные рецепты подразумевают лапшу или вермишель домашнего приготовления, но для упрощения процесса приготовления вполне допускается и промышленный аналог. Ничего сложного, но определенные тонкости в приготовлении есть, и о них стоит знать.

  • бульон – 3 л
  • отварное куриное мясо – 300 г
  • лесные грибы – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • вермишель – 300 г
  • соль, перец, укроп по вкусу
  1. Грибы моем, провариваем 20 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, измельчаем кубиками, обжариваем в кастрюле до золотистости на сливочном масле. Добавляем грибы и, постоянно помешивая, держим на сковородке еще 3-5 минут, после чего добавляем тертую морковь и заливаем бульоном.
  3. Доводим до кипения, забрасываем куриное мясо, варим 15-20 минут, затем добавляем вермишель, довариваем до готовности, солим, перчим и подаем – с зеленью, сметаной, сухариками.

5 советов, как приготовить вкусный куриный суп:

  1. Бульон – основа супа. Постарайтесь приготовить его так, чтобы хотелось любоваться им, вдыхать и пить, наслаждаясь – словно дорогое вино. Много овощей, качественное фермерское мясо, деликатное приготовление на минимальном огне, букет гарни – у каждой хозяйки свой секрет, и куриный суп с вермишелью – как раз тот случай, когда надо воспользоваться собственными наработками со всей присущей вам старательностью.
  2. Сварив бульон, обязательно процедите его и обязательно отделите мясо от костей. Нет никакого удовольствия в том, чтобы ковыряться в тарелке и выплевывать несъедобные кусочки изо рта. Мало того, что это не удобно, так еще и малоэстетично.
  3. Нарезая ингредиенты для супа, старайтесь делать это с душой. Нарубить морковь тяп-ляп –минутное дело. Проявить терпение и нарезать ровными кубиками – чуть больше времени, однако, и эстетическая сторона при этом тоже чуть больше, но выигрывает.
  4. Вы задумывались о том, что фрикадельки из куриного фарша, – простой, но совершенно симпатичный способ приготовить куриный суп с вермишелью? Фантазируйте без устали: пельмени, клецки, домашняя лапша – вариантов «оживления» обычного супа море, нужно только не лениться их искать.
  5. Не варите этот суп с запасом на пару дней: вермишель разбухает, превращая первое блюдо в кашу. Совершенно отвратительное кушанье! По той же причине, если вам надо приготовить суп с утра, а подать его только в обед, не стоит добавлять в кастрюлю пасту: проварите картофель до готовности, выключите огонь. Вермишель забросите, когда будете разогревать.

10 идей, как приготовить оригинальный куриный суп с вермишелью:

  1. Чтобы куриный суп с вермишелью выглядел интереснее и веселее, попробуйте не натирать морковь, а превратить ее в забавные фигурки: очищенный корнеплод нарежьте нетолстыми кружочками, а затем острым ножом или маленькими вырубками для работы с мастикой (формочками для мини-печенья) придайте морковным шайбам форму сердечка, цветка, снежинки. Такие фигурки здорово «оживят» тарелку с куриным супом.
  2. В общем-то, нарезать морковь можно и самым обычным фигурным ножом для сыра: волнообразные «ребра» смотрятся очень живописно, это элементарный способ превратить скучный суп в нечто совершенно праздничное, жизнеутверждающее и радостное.
  3. Половинка сваренного вкрутую куриного яйца – отличное украшение куриного супа. Несколько половинок сваренных вкрутую перепелиных яиц – прекрасный способ подать привычный суп в непривычном варианте.
  4. Играйте с видами пасты. Вермишель – привычно и вкусно, но фарфалле – нарядно, тальятелле – насыщенно, а фузилли – забавно.
  5. Гренки в виде елочки, сердечка или даже обычного ромбика – прекрасное сопровождение куриного супа. Просто нарежьте хлеб ломтиками, формочками для печенья вырежьте нужные фигурки, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем обжарьте на сухой сковородке с двух сторон.
  6. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками: чем больше цвета, тем суп смотрится интереснее и ярче. Брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, патиссоны и цуккини, грибы, шалот, фасоль, зеленый горошек, сладкий перец – овощи оживляют картинку, превращают ее в жизнерадостную мозаику, которая вполне может вызывать почти беспричинную улыбку.
  7. Звучит, возможно, странно, но куриный суп прекрасно сочетается с жареным беконом: нарежьте жирную грудинку квадратиками, обжарьте до золотистости и посыпьте суп. Это вкусно!
  8. А попробуйте-ка подать куриный суп в «тарелочках» из булки, в которой срезана «шапочка» и вынут мякиш. Очень оригинально и сытно!
  9. При этом не забывайте, что правильно сваренный куриный суп – прозрачный, почти хрустальный, приятно золотистый. Такое блюдо будет чудесно смотреться в прозрачной посуде.
  10. И зелень! Побольше, побольше свежей зелени – ароматной, пахучей, яркой, пышной! Мяты, кинзы, петрушки, укропа – много не будет.

Людвигу ван Бетховену приписывают слова: «Только чистый сердцем может сделать хороший суп!». Пусть у вас будут чистые помыслы, добрые дела и вкусные супы, приятного вам аппетита!

Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты

Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.

Такие блюда можно считать легкими и диетическими. Но при этом, они очень сытные, вкусные и полезные. Куриный бульон укрепляет иммунитет и помогает при простудных заболеваниях.

И кстати, на моем боге вы можете ознакомиться с еще несколькими замечательными рецептами легких диетических супов — например луковый, сырный или щавелевый. Обязательно их тоже попробуйте.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Вермишель (паутинка) — 2 горстки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.

5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.

Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

Здесь я вам предлагаю легкий диетический суп. Он совершенно не нагружает желудок, но при этом получается достаточно сытным, чтобы не чувствовать себя голодным. Такое блюдо можно приготовить совсем быстро, на скорую руку. При желании, в состав ингредиентов можно добавить еще и репчатый лук.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе — 100 гр
  • Вермишель (или другие макаронные изделия) — 1 горсть
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0,8-1 л

Приготовление:

1. Филе нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, немного убавьте огонь и варите 15-20 минут.

2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Когда филе сварится, добавьте ее в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.

3. Далее высыпьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко порезанную свежую зелень, в последний раз доведите до закипания и выключайте. Легкий диетический куриный суп готов.

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Приготовление:

1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.

2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.

Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вермишель (лапша) — 50-70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Кефир — 3 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.

Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление

Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

Классический

Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень – пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
  2. Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
  3. К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
  4. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
  6. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

В мультиварке

Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
  • вермишель тонкая – 150 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец, соль, другие специи (по желанию).

Лапша с курицей готовится так:

  1. Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
  2. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
  3. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
  4. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
  5. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
  6. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
  7. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.

Из куриной грудки

Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • луковица;
  • куриная грудка;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
  2. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
  4. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
  5. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.

С грибами

Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

  • вермишель – до 100 г;
  • любые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • вода – 2 л;
  • морковка средняя;
  • соль поваренная, черный перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
  2. Очищенную картошку порежьте кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
  4. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.

С яйцом

Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

  • филе курицы – до 600 г;
  • морковка;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • немного зелени.

Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

  1. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
  4. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
  5. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.

Из куриных крылышек

  • Снеговик из пластиковых стаканчиков
  • Салат с киви — рецепты с фото. Как приготовить вкусные фруктовые или с куриным мясом легкие закуски
  • Как правильно кормить кошку и кота

Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

  • луковица;
  • вермишель – 150 г;
  • куриные крылья – 35-500 г;
  • морковка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • зелень.

Как приготовить супчик с куриными крылышками:

  1. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
  2. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
  3. Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите.
  4. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
  5. Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
  6. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
  7. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Без картошки

Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

  • вермишель – 100-150 г;
  • домашняя курочка – 200-300 г;
  • морковка;
  • зелень;
  • луковица.
  1. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
  3. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
  4. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
  5. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.

С фрикадельками

Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

  • луковица;
  • яйцо куриное;
  • тонкая лапша;
  • куриный фарш – 350 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • специи, соль.

Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
  3. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
  4. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
  5. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.

Видео: как варить суп с вермишелью

Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.

Куриный суп с вермишелью

Поделитесь?

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. :-)

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи

Как приготовить куриный суп с вермишелью

  1. К сожалению, не всегда можно сварить хороший бульон из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для супа промыть. И далее начинать варить куриный прозрачный бульон для супа.
  2. Для полноценного первого блюда можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.

Куриный суп с вермишелью и овощами — любимый завтрак

Еще интересней:

Куриный крем-суп

Куриный шницель

Отзывы посетителей

  • Соня 09.07.2021

Ну вернулись — это главное :)

Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 лет назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит :)

Сергей, мне даже неудобно на фоне «маринованных слив» обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

Вот пусть опять появятся «любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

Еще раз благодарю за идею!

Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила еще раз. И борщ! И даже фасоль в борще в этот раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

Фасоль в этот раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут.

Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая. Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .

Я в этот раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой. А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в «долгий ящик»; долго, хлопотно.
А с Вашей подачи за сентябрь уже три раза сварила.

По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. «фермерские куры зернового откорма». Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: «Зерновой откорм». Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный. Верить этому, или нет, — не знаю!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: