- Плов из баранины в мультиварке: выбор продуктов, традиционный рецепт
- Как готовить плов из баранины в мультиварке вкусно?
- Традиционный плов в мультиварке с бараниной: рецепт пошаговый
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Плов из баранины в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рекомендации по готовке вкусного плова в мультиварке из баранины
- Плов из баранины в мультиварке Редмонд
- Рецепт плова в мультиварке Поларис
- Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками
- Заключение
- Традиционный узбекский плов из баранины в мультиварке
- Плов с бараниной и горохом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке
- Продукты:
- Способ приготовления по шагам:
- Плов из баранины в мультиварке
- Ингредиенты для «Плов из баранины в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Плов из баранины в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Фотографии «Плов из баранины в мультиварке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Плов с бараниной в мультиварке
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
Плов из баранины в мультиварке: выбор продуктов, традиционный рецепт
У этого узбекского блюда масса поклонников не только на родине, но и за её пределами: сложно найти человека, который не пробовал плов, однако в его традиционной версии – с бараниной – он действительно не так популярен, как с говядиной или курицей. По классической рецептуре его делают в казане, но современные хозяйки успешно используют мультиварку. Получается ничуть не хуже, а времени и труда затрачивается меньше.
Как готовить плов из баранины в мультиварке вкусно?
Некоторым хозяйкам кажется, что из-за повышенной влажности и давления мультиварка способна крупы превращать исключительно в мягкую кашу, однако при знании некоторых тонкостей рис может выйти твердым и рассыпчатым. Однако прежде чем разбираться в программах и времени приготовления, стоит обратить внимание на общий алгоритм действий и особенности работы с продуктами. В первую очередь – баранина:
- Это мясо отличается специфическим запахом, который нравится не всем, поэтому для минимизации количества ароматов в блюде рекомендовано использовать молодого барашка, которому было меньше 1,5 лет, когда его зарезали. Чем старше баранина, тем сильнее она будет пахнуть. Вдобавок, у молодого барашка мясо нежнее и пропаривается быстрее.
- Используйте для плова куски, имеющие небольшое количество жира, а также без жил.
- Традиционный узбекский плов с бараниной требует обязательного добавления специй. Самые важные — это куркума, зира и барбарис, причем, первая отвечает не только за вкус, но и за цвет риса. Также к баранине хорошо подходят сушеный чеснок, карри, тимьян.
- Если аромат баранины Вас не смущает, можете взять на плов двухлетнее, обязательно с парой косточек: они дают наваристость бульону, в котором томится плов.
Что касается остальных продуктов и блюда в целом, то, конечно же, использовать желательно пропаренный рис, поскольку он готовится быстрее. Сорт выбирайте с крупными зернами, можно с длинными: главное, не тот, из которого делаете кашу – в нем слишком много крахмала и он легко разваривается. Важно, чтобы при термообработке рис сохранил форму. С этой же целью лучше не использовать колотые рисовые зерна.
Количество воды для плова в мультиварке всегда подбирается индивидуально, поэтому в рецептах уточняется редко. Убедитесь, что она полностью укрыла все продукты и поднялась над ними на 1-2 см – этого будет достаточно. Слишком большое количество воды приведет к тому, что Вы получите кашу.
Также запомните еще пару базовых моментов. Во-первых, плов в мультиварке не перемешивается: ввиду особенностей рецепта он и так не пригорит, а если его начать мешать, рис сильно разварится. Во-вторых, рис перед варкой необходимо очень хорошо промыть (избавить от крахмала), а также ненадолго замочить для набухания.
Традиционный плов в мультиварке с бараниной: рецепт пошаговый
Морковь и лук, так любимые отечественными хозяйками, для узбекского плова являются компонентами опциональными, поэтому из данного рецепта их по желанию можно убрать. Объем специй также подбирается индивидуально: чайная ложка на указанное количество продуктов только едва-едва придает вкус и аромат. Для появления в блюде более пикантных нот можно взять 2 чайных ложки.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- баранина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- головка чеснока;
- специи – 1 чайн. ложка;
- соль;
- рафинированное растительное масло – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Промыть рисовые зерна, чтобы стекающая вода стала прозрачной.
- Замочить в холодной воде на полчаса, если они уже пропаренные, и на 1,5-2 часа – если нет.
- Влить в мультиварку масло, прогреть на программе «Жарка».
- Баранину порезать короткими брусочками, выложить в чашу.
- Обжаривать, пока мясо не обретет коричневый оттенок.
- Добавить нашинкованный соломкой лук, подрумянивать 5 минут.
- Морковь очистить, нарезать на длинные ломтики, всыпать туда же. Готовить до испарения жидкости в чаше.
- Всыпать рис. Не меняя программу, готовить его минуты 3, периодически помешивая.
- Влить горячую воду, добавить специи и соль. Положить по центру головку чеснока без верхней шелухи, но не очищенную полностью.
- Опустить крышку, выбрать программу «Плов» и готовить 50-60 минут или до сигнала.
Читайте также:
После того, как плов в мультиварке будет готов, не поднимайте крышку еще минут 10, а в идеале включите «Подогрев» на этот промежуток времени, чтобы все продукты дошли. Головка чеснока из блюда перед подачей убирается, как и кости, если мясо находилось на них или они просто закладывались отдельно, чтобы получился более ароматный рис.
Плов из баранины в мультиварке
Ингредиенты
Баранина филе — 500-700 г
Рис пропаренный — 2 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Барбарис вяленый — 1 ч.л.
Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
Кориандр (зелень) — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Кипяченая вода — около 1-1,5 л
Соль поваренная — по вкусу
- 230 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.
Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.
Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.
Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас — не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.
Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.
Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка» в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут — и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.
За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме «Жарка» еще 5 минут.
Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.
Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.
Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.
Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим «Тушение» или «Плов» на 40 минут и закрываем крышку.
В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.
В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?
Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!
Рекомендации по готовке вкусного плова в мультиварке из баранины
Темп современной жизни обязывает нас к ускорению многих процессов, один из них – готовка. Держите 3 вкусных пошаговых рецепта, рассказывающих как приготовить плов из баранины в мультиварке – незаменимом помощнике в скорости и удобстве.
Плов из баранины в мультиварке Редмонд
Данный рецепт приготовления плова не самый быстрый, зато имеет яркий, насыщенный вкус и достаточно прост в реализации.
- Морковь 500 гр
- Баранина 500 гр
- Рис 500 гр
- Лук 2 шт
- Масло растительное 150 мл
- Чеснок 1 головка
- Соль 2 ч/л
- Зира 1 ч/л
- Куркума 1 ч/л
- Барбарис 1 ст/л
- Вода (кипяток) 1 л
Совет: мясо на плов лучше резать поперек волокон, так оно будет сочнее и с более насыщенным вкусом.
Рецепт плова в мультиварке Поларис
Время подготовки: 1 час
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 5-6
Ккал: 162,2 на 0,1 кг.
Белки: 7 на 0,1 кг.
Жиры: 4,9 на 0,1 кг.
Углеводы: 22,5 на 0,1 кг.
- Баранина — 500 г.
- Рис — 500 г.
- Вода — 1 л
- Лук — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Растительное масло — 3 ст.л
- Чеснок — 6 зубчиков
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговый рецепт как приготовить ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Поларис. Следуйте инструкции – готовка это просто!
- Нарезанную тонкими ломтиками баранину обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки на растительном масле.
- В этом рецепте плова лук нарезаем мелко.
- Морковь натереть на терке среднего размера.
- Высыпать в предварительно разогретую чашу лук и морковь, добавить две ложки растительного масла. В режиме «жарка» обжаривать 5 минут регулярно помешивая.
- После карамелизации лука добавляем обжаренное мясо, соль и специи по вкусу.
Совет: рис очень сильно впитывает соль, потому не бойтесь переборщить.
- Высыпаем измельченный чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
- Равномерно высыпаем промытый рис.
- Переводим в режим «Тушение» и оставляем на 1 час.
Если правильно соблюдали рецепт – вкусный и сытный плов готов!
Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками
Время подготовки: 1,5 часа
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 5-6
Ккал: 231,2 на 0,1 кг.
Белки: 6,8 на 0,1 кг.
Жиры: 7,9 на 0,1 кг.
Углеводы: 17,5 на 0,1 кг.
- Рис девзира 500 г.
- Кипяток 1л.
- Морковь 500 г.
- Лук репчатый 3шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Острый перец 2шт.
- Баранина 500г.
- Бараньи ребрышки 100 г.
- Курдючный жир барана 300 г.
- Соль 1,5 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Барбарис 2 ч.л.
Подробный рецепт с описанием каждого шага:
- Хорошо просушенная мякоть нарезается небольшими полосками.
- Морковь нарезаем небольшими брусочками, так она будет сочнее.
- Лук реем полукольцами.
- В разогретую чашу выкладываем курдючный жир и жарим 20 минут в режиме «Выпечка». Крышку в процессе не закрываем.
- В этом рецепте ключевое значение имеет бараний жир. Когда курдюк полностью отдаст весь жир и сок, шумовкой вылавливаем шкварки.
- Выкладываем лук, чеснок и морковь, слегка обжариваем и выкладываем ребра и мякоть.
- Тщательно помешивая, обжариваем до образования корочки на мясе, затем добавляем специи и соль и жарим еще 5 минут.
- Далее по рецепту заливаем кипятком, закрываем крышку и тушим 15 минут.
- Добавляем хорошо промытый рис и готовим в режиме тушения еще 30-40 минут.
Заключение
Узбекский плов одно из самых распространенных блюд на территории нашей страны. Он хорош тем, что практически не требует специй и добавок, а его рецепт очень прост в исполнении. Такое блюдо имеет густой, насыщенный вкус само по себе, и незначительное количество специй лишь добавляет особый оттенок и пикантность. Плов из баранины в мультиварке получается совсем не хуже чем в казане или на костре если соблюсти все правила. Приятного аппетита!
Традиционный узбекский плов из баранины в мультиварке
Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно должно входить мясо молодого барашка, вкус которого делает готовое угощение по-настоящему незабываемым. Плов из баранины в мультиварке — упрощенный и самый доступный вариант приготовления этого восточного блюда в домашних условиях. Благодаря наличию такого простого, но необходимого, устройства как мультиварка, весь процесс приготовления занимает не больше часа.
Несмотря на то, что блюдо состоит из нескольких ингредиентов, оно считается наиболее сложным в приготовлении. Основной проблемой является правильное приготовление зирвака и главного компонента — риса, который непременно должен быть рассыпчатым, но не переваренным. Мультиварка отлично справляется с этой сложностью, поэтому для кулинаров-любителей она становится незаменимым помощником на кухне. Домашний плов с бараниной в мультиварке получается практически безупречным, и по вкусу, и по внешнему виду ничем не отличается от блюда, приготовленного профессиональным поваром.
- Плов с бараниной и горохом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке
- Продукты:
- Способ приготовления по шагам:
Плов с бараниной и горохом в мультиварке
Традиционный узбекский плов в мультиварке с нутом добавит в повседневное меню яркие восточные краски, и поможет раскрыть богатейший вкус оригинального азиатского блюда. Угощение получается необычайно вкусным и аппетитным, поэтому займет достойное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
· Баранина — 500-700 г
· Рис (круглый) — 4 стакана
· Вода — 8 стаканов
· Горох нут — 1 стакан
· Растительное масло — 100 мл
· Барбарис — 1 ч. л.
· Чеснок — 1 головка
· Куркума — 1/2 ч. л.
· Сахар песок — щепотка
Как приготовить:
Заранее подготовьте продукты. Горох нут залейте водой и оставьте на несколько часов. Перед тем, как приготовить плов из баранины в мультиварке, хорошо промойте рис, откиньте на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
В чашу кухонного прибора налейте растительное масло и немного прогрейте. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте не очень мелкими кусочками, можно взять мясные ребрышки.
Лук очистите, нашинкуйте кольцами и положите в раскаленное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности.
Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки. Насыпьте семена зиры и щепотку сахара, хорошо перемешайте с бараниной и луком.
Положите нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.
Влейте горячую воду, добавьте подготовленный горох (нут), посолите и положите приправы. По желанию можно использовать готовые смеси для блюд из баранины или плова. Варите зирвак под закрытой крышкой минут 30.
Очистите головку чеснока от верхней шелухи, не снимая кожицу с зубчиков, прополосните и дайте ему обсохнуть. Положите ровным слоем подготовленный рис, аккуратно, не придавливая его к другим продуктам, и чеснок. Переключите мультиварку на программу плов или крупа и готовьте еще 25 минут.
Узбекский плов с бараниной и горохом в мультиварке готов. Подавайте его с любым овощным салатом и свежей зеленью.
Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке
Несмотря на простоту рецепта, плов получается очень вкусным, сытным и невероятно аппетитным. Благодаря добавке барбариса и нескольких зубчиков чеснока, угощение получается очень ароматным. Используя этот рецепт, можно готовить плов не только с бараниной, но и с другим видом мяса: свининой или уткой.
Продукты:
· Баранина (ребрышки) — 500 г
· Рис длиннозерный — 3 стакана
· Лук, чеснок и морковь — по 1 шт.
· Растительное масло или курдючный жир — 100 мл
· Барбарис — 1 ч. л.
· Лавровый лист — 1 шт.
· Душистый перец горошком — 5-7 шт.
Способ приготовления по шагам:
Плов с бараниной в мультиварке лучше всего готовить из ребрышек или лопатки, но можно взять и кусочек мякоти. Если мясо сильно жирное, жир нужно отдельно прокалить, чтобы убрать специфический запах.
Бараньи ребрышки помыть, просушить и разрезать на порционные кусочки.
Рисовую крупу промыть, при необходимости замочить. Пропаренный рис промывать не обязательно.
Включите мультиварку на режиме «жарка» и налейте немного масла. Положите в него семена кумина (зиры) и ребрышки. Обжаривайте кусочки мяса до золотистой корочки.
Пока готовится мясо, лук с морковью нужно почистить и нашинковать тонкими кусочками. По традиции лук нарезают кольцами, а морковь режут соломкой, но это не обязательно, и резать овощи можно произвольно.
Добавить лук к мясу и перемешать. Продолжать обжаривать, пока луковые кольца не станут прозрачными.
Положить морковь, добавить соль и специи и жарить мясную смесь еще 3-5 минут. Головку чеснока лучше добавить целиком, но по желанию можно разделить его на зубочки, не снимая кожицы.
Залить продукты горячей водой, закрыть мультиварку и переставить ее на режим «тушение» или «варка». Готовится зирвак примерно 10-15 минут, пока овощи и мясо станут мягкими, но не переварятся.
Самое время добавить рис. Положите крупу ровным слоем, чтобы она полностью погрузилась в ароматную заливку.
Жидкости должно быть столько, чтобы она примерно на 1 сантиметр была выше рисового слоя. Закрывайте крышку прибора, выставляйте программу плов и готовьте до звукового сигнала.
Вкусный плов из баранины в мультиварке будет готов через 30-40 минут. Подавайте его с овощами и большим количеством свежей зелени.
Плов из баранины в мультиварке
Вкусный, ароматный плов из баранины, который мне помогла приготовить моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.
Ингредиенты для «Плов из баранины в мультиварке»:
- Рис (красный, для плова) — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Масло хлопковое — 50 мл
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Баранина — 300 г
- Смесь специй (для плова) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок (головка) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1208.7 ккал | белки 63.9 г | жиры 113.8 г | углеводы 93.8 г |
Порции | |||
ккал 302.2 ккал | белки 16 г | жиры 28.5 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 9.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: тушить (60 минут)
Дополнительная программа: малый объем (40 минут)
Рецепт «Плов из баранины в мультиварке»:
Морковь нарезать соломкой, лук репчатый — кубиком
Рис я покупала у узбеков на рынке. Специальный красный для плова
Его необходимо тщательно промыть и он будет вот таким
Баранину разрезать на кусочки 3х3 см.
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить хлопковое масло, включить программу «Малый объем» и обжаривать до корочки
Добавить лук и морковь, посолить, добавить специи для плова
Продолжать обжаривать на режиме «Малый объем»
На мясо с овощами выложить промытый рис
Аккуратно залить водой, посолить, воткнуть головку чеснока, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Вот так выглядят специи для плова, которые я покупаю на рынке. Знаю, что в составе паприка, острый перец, барбарис и еще много чего-то.
Включить мультиварку в режим «Тушить»
И через час увидеть вот такую красоту
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный плов из баранины, который мне помогла приготовить моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.
Похожие рецепты
Самый вкусный плов в мультиварке
- 249
- 2997
- 197706
Дикий рис с овощами
- 18
- 41
- 7335
Перловка с мясом
- 18
- 279
- 4925
Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами
- 76
- 116
- 4731
Перловка со свининой и кабачками
- 9
- 91
- 1976
Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке
- 10
- 91
- 1301
Кукурузно-рисовая каша с тыквой
- 51
- 277
- 8799
Ариса
- 57
- 266
- 11667
Рис со свининой по-сербски
- 97
- 347
- 16314
Фотографии «Плов из баранины в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2016 года varenie555 #
7 марта 2016 года openbox77 #
20 апреля 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Хаврошечка #
31 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Silverina1 #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года veronika1910 #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Valushok #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года lili-8888 #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Marioka82 #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Lana Star #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Таш #
14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов с бараниной в мультиварке
Вкусный и ароматный плов можно приготовить не только традиционным способом на плите. Аппетитное блюдо легко можно создать и при участии современного кухонного прибора — мультиварки.
Эта незаменимая для многих хозяек помощница способна из обычной еды сделать настоящий шедевр. Попробуйте приготовить плов с бараниной в мультиварке и сами во всем убедитесь.
- Во-первых, благодаря особому принципу работы умной техники блюдо получится очень насыщенным на вкус и аромат.
- Во-вторых, не нужно постоянно следить за состоянием плова, пытаясь прибавить или убавить огонь.
- Необходимо только добавлять ингредиенты через указанные промежутки времени, а мультиварка сама будет регулировать температуру.
Стоит уделить особое внимание выбору специй для этого блюда. Лучше всего выбирать те, что специально предназначены для плова. В наше время их легко можно найти на прилавках супермаркетов и на рынке!
Ингредиенты
- Баранина (мякоть): 350-400 г
- Рис длиннозерный: 1 ст.
- Вода: 3 ст.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Растительное масло: 50 мл
- Чеснок: 2-3 дольки
- Соль: 1.5 ч. л.
- Специи для плова: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Процесс начать с обжаривания мяса, в данном случае баранины. Кусок нужного размера вымыть под краном и обсушить полотенцем. После этого нарезать небольшими кусочками и положить их на дно чаши. Влить необходимое количество растительного масла. Закрыть крышкой и установить режим «Жарка» на 30 минут.
Далее подготовить репчатый лук. С него снять шелуху, после чего мелко нарезать. Через 20 минут после начала обжаривания бросить к баранине и перемешать.
Тщательно вымыть крупную морковь и измельчить овощ при помощи специальной шинковки или обычной терки. Также можно воспользоваться ножом, нарезав морковь тонкой соломкой. Добавить к мясу и луку, перемешать и готовить до окончания запланированного времени.
Влить в кастрюлю нужное количество чистой воды и на 70 минут установить режим «Плов», если таковой имеется.
Добавить в жидкость поваренную соль, а также выбранные специи.
Всыпать длиннозерный рис. Предварительно его следует тщательно промыть в прохладной воде.
За 20 минут до окончания поверх каши положить вымытый, но не очищенный чеснок. Он придаст кушанью более яркий аромат.
Остается только дождаться выключения прибора. Ароматный и вкусный плов с бараниной в мультиварке готов!
Интересное по теме:
- Как приготовить куриные желудки
- Свиные ребрышки
- Курица карри с кокосовым молоком
- Как приготовить свиные почки
- Запеканка с рисом и фаршем
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Как вам статья?