Как приготовить чизкейк?

Предлагаем рецепт классического чизкейка с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовлениями. Этот нежный, сливочный пирог обязательно вам понравится.

Содержание
  1. Чизкейк – классический рецепт
  2. Как приготовить классический чизкейк
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Как приготовить идеальный чизкейк: рецепты с фото
  5. Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?
  6. Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:
  7. Вкусный чизкейк классический: рецепт с фото
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Как приготовить идеальный чизкейк + рецепт чизкейка
  14. Ключевые ингредиенты для отличного чизкейка
  15. Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным.
  16. Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался
  17. Созревание чизкейка
  18. Мой личный совет, как сделать любой чизкейк сногсшибательно вкусным
  19. 4 вещи, о которых не стоит беспокоиться
  20. Рецепт чизкейка
  21. Для песочного теста
  22. Для сырной начинки
  23. Думаете, готовить чизкейк сложно? А вот и нет. Тут 6 рецептов, которые легко можно сделать дома (есть даже соленый)
  24. Классичейский чизкейк Нью-Йорк
  25. Нежный чизкейк на основе кокосовой муки
  26. Kinder-чизкейк
  27. Чизкейк из рикотты с малиной
  28. Апельсиновый чизкейк
  29. Несладкий чизкейк с форелью
  30. Рецепты чизкейков от наших кулинаров
  31. Чизкейки (cheesecake)
  32. Чизкейк с клубничным желе в духовке
  33. Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом
  34. Вишневый чизкейк без выпечки
  35. Классический чизкейк
  36. Чизкейк черничный
  37. Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
  38. Чизкейк с лисичками
  39. Банановый чизкейк без выпечки
  40. Чизкейк с грибами без выпечки
  41. Клубничный чизкейк без выпекания
  42. Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом
  43. Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
  44. Чизкейк с белым шоколадом и манго
  45. Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Читайте также:  Салат в апельсине добавь немного солнца

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г («Юбилейное»)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Читайте также:  Несколько вариантов салатов из креветок и семги

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит :) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный чизкейк: рецепты с фото

Невероятно вкусным воздушным десертом является чизкейк, рецепт этого блюда популярен во всем мире. Лакомство готовится на основе мягкого сыра или творога. В кулинарии существует 2 варианта приготовления десерта: холодный и горячий, то есть с помощью запекания. Именно в духовке готовится классический чизкейк, рецепт подразумевает выпечку основы, то есть коржа и запекание начинки.

Чизкейк относится к довольно сытным десертам. Кроме того, он довольно калорийный и жирный. Поэтому его лучше сочетать со свежими фруктами и ягодами и ограничивать в количестве. Лакомство позволяет постоянно экспериментировать с начинкой и способом подачи.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?

Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

Вкусный чизкейк классический: рецепт с фото

Классический чизкейк отличается нежной воздушной консистенцией. Он в меру сладкий и очень питательный. Поэтому одного кусочка вполне достаточно, чтобы перекусить или завершить обед. В классическом рецепте используется сыр, сливки, куриные яйца, которые добавляют консистенции более воздушную текстуру.

Классический десерт подают со свежими ягодами или ягодными/фруктовыми соусами. Лакомство получается очень вкусным и само по себе. Поэтому его можно подать и без дополнительных топпингов.

Ингредиенты:

  • Печенье типа «Юбилейное» — 250 грамм;
  • Сливочное масло – ½ пачки или 100 грамм;
  • Сыр филадельфия – 750 грамм;
  • Сахар – 1 стакан (250 грамм);
  • Сливки жирностью 30% — 180 мл;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Вкусный чизкейк классический: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем основу для нашего десерта. Для этого в миске измельчаем печенье при помощи блендера или толкушки. Оно должно превратиться в однородную мелкую крошку;
  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи;
  3. Смешиваем масло с печеньем. Основу выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. Смесь утрамбовываем ложкой или дном стакана. Нужно, чтобы основа была очень плотной, чтобы она могла выдержать достаточно тяжелую начинку;
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу основу на 10 минут. Важно, чтобы она схватилась и стала плотной;
  5. Сахар измельчаем в сахарную пудру. Это позволит добиться гладкости и однородности крема;
  6. Начинаем взбивать сыр, постепенно добавляя сахарный песок. Миксером работаем на слабых оборотах!
  7. Как только крем станет более воздушным, начинаем добавлять по одному яйцу, каждый раз однородно взбивая;
  8. Добавляем к крему лимонную цедру и сливки. Крем взбиваем. Он должен получиться гладким и шелковистым;
  9. Крем выливаем на песочную основу и аккуратно разравниваем лопаткой;
  10. Готовим десерт на водяной бане при температуре 160 градусов около 60-80 минут. Если вы используете разъемную форму, то выливать воду непосредственно в противень не стоит, можно просто на дно духовки поместить емкость с водой;
  11. Охлаждаем десерт, как указано выше.Б/дшЮ

Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях

Как вы уже поняли, довольно долго готовится чизкейк классический, рецепт без выпечки позволяет приготовить десерт с минимальными затратами времени даже тем, кто далек от кулинарии.

Чтобы крем схватился, в него добавляют желирующий компонент: желатин, пектин, агар-агар. Основу делают тоже из печенья, но ее охлаждают в холодильнике, а не выпекают.

Ингредиенты:

  • Печенье – 25 грамм;
  • Сливочное масло – 130 грамм;
  • Филадельфия или маскарпоне – 500 грамм;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Желатин – 20 грамм.

Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем 150 мл холодной кипяченой водой и выдерживаем для набухания не менее 40 минут;
  2. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
  3. Соединяем оба компонента и выкладываем массу на дно формы. Хорошо утрамбовываем основу и отправляем ее охлаждаться в холодильник. В этом время занимаемся приготовлением крема;
  4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны загустеть и подняться;
  5. Добавляем к крему сыр и аккуратно взбиваем. Работать миксером можно и на высоких оборотах;
  6. Желатин доводим до закипания на водяной бане. Жидкость должна стать прозрачной без крупинок. Растворить желатин можно и в СВЧ-печи;
  7. Смешиваем желатин с кремом, добиваясь однородного состояния;
  8. Выкладываем сырную массу на основу и отправляем десерт застывать на 4-6 часов в холодильник.

Существует огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Есть варианты и для взрослых. В этом случае в состав сырного крема добавляют различные сладкие ликеры. Такое лакомство идеально подойдет для вечеринок и романтических вечеров.

К сожалению, десерт довольно калорийный. Но приверженцам ЗОЖ и тем, кто сидит на диете, не стоит отчаиваться. Ведь всегда можно приготовить отличную альтернативу. Сливочное масло заменяют на яблочный сок, вместо жирного сыра используют обезжиренный творог, сливки заменяют на натуральный йогурт. В полученном десерте будет всего 160 калорий — настоящая находка для тех, кто хочет всегда оставаться в форме.

Как приготовить идеальный чизкейк + рецепт чизкейка

Приготовление чизкейка — очень интересный процесс. В нем нет ничего сложного и справится даже ребенок. Однако есть небольшие нюансы, зная которые ваш чизкейк всегда получится!

Итак, давайте разберемся, как приготовить идеальный чизкейк. Рассмотрим весь процесс приготовления чизкейка. Поговорим о роли ингредиентов, водяных банях, о трещинах, так как все самые популярные вопросы про выпечку чизкейков именно об этом. В конце найдете мой любимый рецепт чизкейка, который всегда получается.

Ключевые ингредиенты для отличного чизкейка

  • Сливочный сыр: берем филадельфию, креметте, хохланд, альметте, аля каймак. Сыр должен быть жирным. Настоящий чизкейк готовят именно из жирного сливочного сыра. Недопустимо заменять сыр на творог, рикотту или сыры с заменителями молочного жира. Хороший сливочный сыр стоит не мало, но что поделаешь, чизкейк — не самый бюджетный десерт.
  • Сливки : в большинстве рецептов чизкейков используются жирные сливки от 20%. Сливки делают структуру чизкейка нежной и добавляют немного влаги. Допустимо добавлять жирную сметану вместо сливок, если вам нравится легкая кислинка во вкусе чизкейка.
  • Яйца: яйца соединяют начинку чизкейка воедино. Можно заменить все яйца или часть яиц на желтки, если хотите получить более плотную текстуру с красивым кремовым оттенком. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.
  • Крахмал: немного кукурузного крахмала или муки в сырной начинке для чизкейка защищает от растрескивания и позволяет легче разрезать пирог на ровные ломтики, хотя это немного меняет текстуру чизкейка. Крахмал делает чизкейк более твердым и крепким, в то время как чизкейк, приготовленный только из яиц, имеет более мягкую кремообразную консистенцию. Крахмал используем именно кукурузный, картофельный дает совершенно ненужную текстуру. Вместо крахмала можно добавить пакетик сухой смеси для пудингов. Структура чизкейка получается отличной! Крахмал совершенно необязательный компонент, если вам нравятся более кремовые чизкейки, делайте начинку исключительно на яйцах. Вы можете приготовить чизкейк с крахмалом и без, и выбрать, какой чизкейк вам нравится больше.

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным.

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой.

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался

Как приготовить чизкейк без трещин? Существует две основные причины, по которым на вашем чизкейке могут образоваться трещины: слишком долгая готовка и слишком быстрое охлаждение. И то, и другое можно полностью предотвратить. Готовьте чизкейк до тех пор, пока внешний круг чизкейка не станет достаточно твердым, но серединка все еще будет покачиваться, как только что застывшее желе.

Остужать чизкейк нужно постепенно. Ни в коем случае не вытаскивайте торт сразу после выпечки. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно час, затем снимите его с водяной бани и дайте ему полностью остыть на плите или столешнице. Когда вы вынимаете его из водяной бани, проведите ножом с тонким лезвием по краю, чтобы убедиться, что пирог не прилипает к форме, что также может вызвать трещины, когда пирог осядет.

Созревание чизкейка

Чизкейк — это десерт, который нужно готовить за день до подачи. После выпечки и остужения процесс приготовления чизкейка не окончен. Теперь его нужно выдержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Именно тогда он полностью наберет нужную текстуру и вкус. Это ключевой момент, зная который вы сможете приготовить идеальный чизкейк. Это правило применимо к любому рецепту чизкейка с выпечкой.

Мой личный совет, как сделать любой чизкейк сногсшибательно вкусным

У меня есть маленький лайфхак — я всегда добавляю в тесто крупно рубленный миндаль или грецкий орех. Не поверите, это делает любой рецепт чизкейка на порядок вкуснее, и все мои клиенты просто в восторге от моих чизкейков! Крупно нарезанные орехи дают чизкейку очень классную текстуру, объем и вкус. Попробуйте!

4 вещи, о которых не стоит беспокоиться

Поговорим о часто случающихся вещях при приготовлении чизкейка. Они могут показаться вам фатальными, но на самом деле ничего страшного.

Итак, первое. Во время приготовления сырной начинки вы заметили комочки сыра. Такое бывает, если сыр был слишком холодным или не самым качественным. Если комочки крупные, нужно их разбить. Растереть или перемешать в миксере насадкой лопатка. Не используйте венчик для приготовления начинки! Иначе получите суфле, а не чизкейк. Если комки все же остались, но они маленькие, ничего страшного, они разойдутся в процессе выпечки.

Второй момент. Если чизкейк все-таки треснул. О причинах трещин мы поговорили выше, но если трещина все же случилась, не отчаивайтесь, это никак не повлияет на вкус чизкейка. Если хочется скрыть трещины, можно после полного охлаждения чизкейка покрыть его слоем ганаша, карамели или фруктового топпинга. Рецепт карамели найдете здесь.

Третье — в форму с чизкейком из водяной бане попало немного воды. Ключевое слово — немного! А не так, что чизкейк непосредственно оказался в воде. Если в форму с чизкейком попало немного воды, не переживайте, продолжайте выпечку, тесто после выпечки может казаться немного мокрым, но после выстойки в холодильнике влага перераспределится по чизкейку и внешне, и на вкус он станет совершенно нормальным.

Четвертый момент — рецепт дан на форму 16 см, а у вас только 18 см. Ничего страшного, чизкейк просто будет немного ниже, что повлияет лишь на время выпечки. Чем тоньше чизкейк, тем быстрее он выпекается. Но очень рекомендуем вам воспользоваться бесплатным сервисом по пересчету рецептов на различные диаметр форм — ТОРТОМЕТР.

Теперь вы вооружены знаниями, необходимыми для приготовления лучшего чизкейка. Используйте рецепт чизкейка ниже или просто примените все эти советы к своему любимому рецепту чизкейка, и все обязательно получится! На нашем сайте есть много чудесных и необычных рецептов чизкейков, выбирайте себе по вкусу! Удачной выпечки! Всегда рады вашей обратной связи в комментариях!

Рецепт чизкейка

Для песочного теста

  • 150 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
  • 95 г сахара;
  • 40 г миндальной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 г целого яйца (категория С1);
  • 240 г пшеничной муки.

Шаг 1. Взбить масло до пышного кремового состояния, не менее 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 2. Добавить сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку и в конце яйцо.

Шаг 3. Перемешать до однородного состояния, вымесить тесто, но не переусердствовать. Песочное тесто не любит, чтобы с ним долго работали.

Шаг 4. Разделить тесто на две части (получится примерно по 240 гр. каждый шар)

Шаг 5. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Достать из холодильника тесто, дать полежать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7. Один шар теста раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180С° 15 минут или до золотистого цвета. Если нужны просто печеньки, то вырезать формочками фигурки и следить за временем выпечки (потребуется меньше времени, чем для пласта).

Шаг 8. Дать ему полностью остыть, затем измельчить в крошку (я измельчаю в блендере) и смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом ( 70-80 грамм масла на 240 гр.печенья). Полученной крошки из одного шара теста хватает, чтобы выложить один чизкейк диаметром 20 см и с бортами высотой 5 см. Если второй шар теста не нужен в данный момент, его можно заморозить в морозилке на 2-3 недели.

На 8 шаге вы можете добавить в тесто крупно рубленные орехи (грецкий или миндаль) по желанию. Об этом я писала чуть выше.

Шаг 9. Готовую основу ставим в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут. Вынимаем, остужаем, подравниваем края при необходимости. Чтобы основа была ровная, можно выпекать ее с грузом из фасоли или специальных керамических бобов. Дно и бока можно также проколоть вилкой.

Для сырной начинки

  • 600 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок 20-35%

Шаг 1. За час до приготовления достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. На минимальной скорости миксера, насадкой лопатка (не венчик! Иначе получите суфле) перемешиваем сыр и сахар до однородности.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В конце вливаем сливки, перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5. Выливаем начинку на основу, слегка стучим формой об стол, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха и чизкейк не треснул.

Шаг 6. Выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 150С до готовности (около часа, зависит от вашей духовки, готовый чизкейк должен быть крепким по краям, но дрожащим по центру).

Есть еще один температурный режим, при котором можно выпекать чизкейк без водяной бани. В случае выпечки чизкейка без водяной бане, поместите чизкейк в разогретую до 200С духовку на 10 минут, а затем еще час готовьте при температуре 110С.

Думаете, готовить чизкейк сложно? А вот и нет. Тут 6 рецептов, которые легко можно сделать дома (есть даже соленый)

На улице совсем холодно, но дома будет теплее, если приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Вот 6 рецептов чизкейков, например.

Классичейский чизкейк Нью-Йорк

Рецепт и фото: Вика Реуцкая.

Ингредиенты:

  • 600 г творожного сыра,
  • 2 яйца,
  • 110 г сахара,
  • 120 мл сливок (33%).
  • 450 г печенья,
  • 250 г сливочного масла (82,5%).

Для клубничного конфи:

  • 200 г замороженной клубники,
  • 30 г сахара,
  • 5 г желатина.

1. Печенье измельчить в блендере до крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом и распределить по форме (на фото – диаметр 18 см).

2. Запечь основу в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладить ее до комнатной температуры.

3. Творожный сыр смешать с сахаром. Яйца добавить по одному. Затем добавить сливки и хорошо перемешать (можно в блендере, но не взбивать).

4. Готовую начинку вылить в основу и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на два часа.

5. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник для стабилизации на 5–7 часов, а лучше на ночь.

Украсить можно чем угодно: шоколадом, ягодами или вот таким клубничным конфи спиралькой.

Нежный чизкейк на основе кокосовой муки

Рецепт и фото: Вика Реуцкая.

Ингредиенты:

  • 90 г кокосовой муки,
  • 3 яйца,
  • 50 г кокосового масла (можно любого).
  • 450 г творожного сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 50 г сливок,
  • цедра 1 лимона,
  • сок 1/2 лимона.
  • 100 г вишни,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1 ст. л крахмала.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для основы. Получившееся тесто выложить в форму и равномерно распределить.

2. Смешать все ингредиенты для крема (они должны быть комнатной температуры). Вылить на основу.

3. Вишню проварить с сахаром, измельчить блендером и затянуть крахмалом. Как только кули загустеет, снять с огня.

4. Выложить кули ложкой на творожный крем и сделать узор.

5. Отправить пирог в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 60 минут.

6. Готовый чизкейк достать из духовки и дать остыть. Потом отправить в холодильник для стабилизации (на 2-3 часа).

Kinder-чизкейк

Рецепт и фото: Таня Кирьянова.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла,
  • 250 г простого шоколадного печенья (типа «Слодыч»).
  • 7 г желатина,
  • 300 г белого шоколада,
  • 300 мл жирных сливок (не менее 30%),
  • 540 г сливочного сыра.
  • 20 г черного шоколада,
  • 5 «Kinder-сюрпризов».

Приготовление:

1. Форму смазать сливочным маслом.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Печенье раскрошить (можно положить в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой).

3. Соединить растопленное масло и печенье. Хорошенько перемешать и выложить плотным равномерным слоем в подготовленную форму (плотно утрамбовать можно дном стакана). Отправить в холодильник.

4. Желатин замочить в холодной воде (

100 мл) на 5 минут.

5. Белый шоколад растопить на водяной бане (кастрюлю с водой поставить на огонь, сверху поместить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды; когда шоколад начнет таять, помешивать силиконовой лопаткой до полного растапливания). Дать ему немного остыть.

6. Аккуратно соединить шоколад и кремчиз. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

7. В маленьком сотейнике нагреть сливки. Когда они почти (!) закипят, снять с огня, добавить в них желатин и размешать до полного растворения.

8. Соединить сырно-шоколадную смесь со сливками. Перемешать до однородности.

9. Вылить смесь в форму на песочную основу. Отправить в холодильник на 45 минут.

10. Растопить черный шоколад на водяной бане (как это делали с белым).

11. Достать чизкейк, вставить в него «Kinder-сюрпризы» и при помощи ложки полить сверху черным шоколадом.

12. Отправить в холодильник до полного застывания (

Чизкейк из рикотты с малиной

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты:

  • 180 г крекеров или песочного печенья,
  • 90 г сливочного масла.
  • 500 г рикотты,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара,
  • 150 г малины + для украшения.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с печеньем.

3. Полученную массу выложить в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовать (если неудобно это делать руками, можно воспользоваться посудой с плоским дном – например, стаканом).

4. Для начинки смешать рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешать венчиком до однородного состояния.

5. Выложить малину на основу. Сверху вылить сырную массу. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.

6. Готовому чизкейку дать остыть. Достать из формы и украсить ягодами и мятой.

Как и всем чизкейкам, этому будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике – так будет вкуснее.

Апельсиновый чизкейк

Рецепт и фото: Татьяна Назарук.

Ингредиенты:

  • 170 г сахарного печенья,
  • 80 г сливочного масла.
  • 700 г сливочного сыра,
  • 1 крупный апельсин,
  • 150 г сахара,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 150 мл сливок 33%.

Приготовление:

1. Печенье размолоть в крошку при помощи блендера.

2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

3. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики делать не нужно). Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть и остудить.

4. Соединить сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст. л.). Смешать венчиком до однородного состояния.

5. По одному добавить яйца, хорошо перемешать до однородности. Влить сливки и снова перемешать.

6. Влить крем в форму с основой. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать чизкейк около часа.

Замечание: очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. А определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

7. Готовый чизкейк оставить на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре.

8. После этого поставить его в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь).

9. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо.

10. Вырезать филе из апельсина. Для этого срезать с него кожуру вместе с белыми пленками и вырезать сегменты.

Подавать чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпать их сахарной пудрой.

Несладкий чизкейк с форелью

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты (на 2 порционных чизкейка диаметром 8 см):

  • 45 г крекеров (несладких),
  • 25 г сливочного масла.
  • 200 г кремчиза,
  • 1 ч. л. столового хрена,
  • 60 г филе слабосоленой форели,
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла (по желанию),
  • большая щепотка цедры лимона или лайма,
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Крекеры измельчить любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете).

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать с крошкой.

3. Застелить противень или любую плоскую поверхность пергаментом. Поместить на нее кулинарные кольца.

4. Распределить поровну между формочками основу и хорошенько ее утрамбовать (удобно делать это стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, то это легко сделать столовой ложкой или руками).

5. Творожный сыр комнатной температуры хорошо перемешать с хреном. Наполнить формы сырной массой, выровнять поверхность ножом, убрав излишки. Поместить в холодильник минимум на несколько часов для застывания (лучше на ночь).

6. Перед подачей снять кольца.

Замечание: если кольца плохо отходят, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите между формой и чизкейком.

7. Филе форели нарезать кубиками со стороной около 1 см. Заправить темным кунжутным маслом и цедрой лайма или лимона.

8. Перья зеленого лука нарезать вдоль очень тонко.

9. Выложить рыбу на чизкейк, украсить зеленым луком.

Рецепты чизкейков от наших кулинаров

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к .

Рецепт чизкейка «Сникерс»

Рецепт чизкейка «Сникерс» взяла в Интернете. В моей семье любят чизкейки и, .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .

Чизкейк из творога в духовке

Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .

Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков

Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от .

Кокосовый чизкейк

Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила .

Банановый чизкейк без выпечки

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой .

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыква — королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Запеканка «А-ля Чизкейк»

В нашей семье все любят запеканку и чизкейк. Но у нас проблематично найти .

Торт из печенья с желе без выпечки

Если Вам захотелось побаловать себя и близких наивкуснейшим десертом, а времени, .

Тыквенный чизкейк

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .

Чизкейк «Осенний»

Безумно вкусный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .

Чизкейк со сгущенным молоком

Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного .

Шоколадный чизкейк без выпечки

Мы с вами готовили много различных рецептов чизкейка, например, чизкейк .

Чизкейк из творога в мультиварке

Хочу предложить простой рецепт приготовления чизкейка из творога в мультиварке. .

Рецепт диетического чизкейка

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Далеко и ходить не .

Тыквенный чизкейк «Дыхание осени»

Тыквенный чизкейк — вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный .

Творожник «Мокко»

Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю .

Творожный чизкейк с печеньем

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный .

Сырный чизкейк с шоколадом

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам .

Мини чизкейки с шериданом

Очень люблю чизкейки за простоту и изысканность, поэтому постоянно .

Сливочный чизкейк со сметанным кремом

Чизкейк — один из самых любимых десертов большинства. Однако, приготовить этот .

Торт чизкейк из пароварки. Простой рецепт без маскарпоне и без творога

Сегодня хочется вам предложить безумно простой и безумно вкусный неклассический .

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .

Чизкейк из тыквы

Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Чизкейки (cheesecake)

По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться — надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) — 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.

Чизкейк с клубничным желе в духовке

Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и све.

Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом

У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб .

Вишневый чизкейк без выпечки

Попробуйте приготовить пирог, для которого не нужна духовка. Этот чизкейк собирают из смолотого в крошку печенья и творожной начинки с добавлением сметаны, желатина и вишни. Рецепт простой, но пирог вас приятно удивит.

Классический чизкейк

Это лакомство, приготовленное из обычного набора продуктов, который есть на каждой кухне, никогда не надоест. Холодным способом невозможно добиться потрясающей консистенции чизкейка с нежной творожной текстурой и внешней плотностью. Именно поэтому эт.

Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

Чизкейк с лисичками

Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому .

Банановый чизкейк без выпечки

Чтобы удивить гостей необычным десертом не всегда нужно подолгу стоять у плиты, печь невообразимое количество коржей, готовить необычные торты. Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления нежного сливочно-шоколадного чизкейка с бананом без выпечк.

Чизкейк с грибами без выпечки

Чизкейк совсем необязательно должен быть сладким. Предлагаю рецепт закусочного чизкейка с грибами без выпечки. Основа пирога готовится из раскрошенного черного хлеба, смешанного с растопленным сливочным маслом. Начинка — творожный сыр и много-много ж.

Клубничный чизкейк без выпекания

Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом

Рецепт нежного пирога из родной сгущенки и экзотического лайма подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Сладкий, но не приторный, с освежающими кусочками лайма — вместе эти вкусы создают невероятное сочетание. Ингредиенты в рецепте расчита.

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами

Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки .

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: