Салат в апельсине добавь немного солнца

Салаты с апельсинами - это уже практически классика. Сейчас уже никого не удивить салатиками в состав которых входят апельсины. Эти фрукты прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясом, ну и с морепродуктами. В этом разделе мы собрали лучшие фоторецепты салатов в состав которых входят апельсины.

Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров

Салат «Французская любовница»

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата «Французская .

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу .

Рецепт салата «Жемчужина»

Рецепт салата «Жемчужина» приобрел свою популярность, благодаря своем составу и .

Салат из моркови и апельсина

Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой — вкусный, легкий и яркий. .

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

Недавно попробовала в гостях новый очень вкусный салат, приготовленный с куриной .

Рецепт салата с каперсами

Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и .

Салат «Искра счастья»

Салат «Искра счастья» — нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно .

Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами

Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .

Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .

Салат «Бархатный вкус»

Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и .

Салат с курицей, айсбергом и помидорами

Салат «Айсберг» идеально подходит в качестве одного из основных ингредиентов .

Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого салата «Королевский» с .

Салат с апельсином и сыром

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с апельсином и сыром. Этот слоеный .

Салат из пекинской капусты с апельсином

Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .

Салат из крабовых палочек с апельсином

Салат, приготовленный из крабовых палочек с добавлением апельсина, получается .

Салат «Капустное трио»

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Рецепт салата с курицей и апельсином

Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .

Рисовый салат с овощами и фруктами

Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень .

Салат с апельсинами

Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .

Салат из огурцов и апельсинов

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из огурцов и апельсинов. Это блюдо, .

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей — вкусный, интересный, изысканный салатик в .

Арабский салат

Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный .

Итальянский свекольный салат

Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и .

Лимоны с морковным салатом

Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном .

Три фруктовых салата

Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

Салат с рисом, курицей и апельсином

Существует много вариантов салатов с курицей и этот рецепт тоже неплох. Рис и .

Салат с сельдью и свеклой

Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат в апельсине – добавь немного солнца

Что может быть менее экзотическое, чем апельсин? Даже во времена тотального дефицита, когда те же бананы казались непозволительной роскошью, апельсины спокойно продавались практически во всех овощных магазинах. И сейчас мало кто знает, что изначально апельсины пришли к нам из Китая, да и само слово «апельсин» – это воспроизведение немецкого «apfelsine» – «китайское яблоко». Там к этому фрукту всегда относились с большим почтением – считалось, что он приносит счастье.

Кстати, впоследствии и европейцы разделили эту точку зрения. Ведь «флердоранж» – цветок апельсинового дерева – является непременным атрибутом головного убора невесты. Вы по-прежнему, думаете, что апельсин – это банально? А, может быть, вы просто не умеете его готовить? Попробуйте несколько рецептов салатов в апельсине! Возможно, вы измените свое мнение.

  1. Креветки в апельсине
  2. Ветчина с шампиньонами
  3. Салат с «Амаретто»
  4. Салат «Праздничный»
  5. Салат фруктовый
  6. Салат с хамоном
  7. Салат с телятиной

Креветки в апельсине

Неожиданно пришли гости, а у вас нечего поставить на стол? Попробуйте сделать оригинальный креветочный салат. Это не займет много времени – уже через час вы сможете похвастаться своими кулинарными способностями. Для приготовления двух порций вам потребуется:

  • две большие ложки изюма;
  • 100 граммов креветок;
  • один апельсин;
  • 1/2 стакана риса;
  • две больших ложки миндальных орехов;
  • орегано;
  • большая ложка лимонного сока;
  • молотый перец;
  • соль.

Залейте изюм горячей водой и оставьте замачиваться минут на 30-35. Поставьте рис вариться, а затем остудите его. Вскипятите воду и отварите креветки. Когда они будут готовы, охладите и почистите их. Возьмите апельсин и аккуратно разрежьте его пополам. Извлеките – не ломая! – оставшиеся дольки. Вернее, половинки долек. Удалите оставшуюся белую пленку. Сделать все это необходимо очень осторожно – так, чтобы не повредить кожуру. Именно она и послужит своеобразной «тарелочкой» для вашего салата в апельсине.

Перемешайте изюм с рисом, апельсиновыми дольками и креветками. Порежьте миндальные орехи и положите их в салат. Сделайте дрессинг. Для этого смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте перец, соль и орегано. Заправьте салат, все тщательно перемешайте и уберите в холодильник минут на 30-40. Ваш салат готов! Осталось разложить его по апельсиновым «тарелкам» и можно звать гостей к столу!

Ветчина с шампиньонами

С этим салатом «возиться» придется чуть побольше, чем с предыдущим. Но результат того стоит! Его вкус удовлетворит даже самых отъявленных «приверед» и гурманов. Вам понадобится:

  • два крупных апельсина
  • одна небольшая луковица
  • 100 граммов твердого сыра
  • 50 граммов чернослива
  • 100 граммов шампиньонов
  • майонез
  • зелень
  • две большие ложки сметаны

Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 20-30 минут. После того, как он распарится, мелко порежьте. Натрите сыр на крупной терке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Порежьте лук и обжарьте его вместе с шампиньонами. Возьмите апельсины, тщательно помойте и разрежьте пополам. Извлеките мякоть, измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат сметаной, добавив немного майонеза. Аккуратно выложите в апельсиновые «тарелочки». Для украшения салата в апельсинах можно использовать зелень.

Салат с «Амаретто»

Время приготовления – 45 минут. Для четырех порций вам понадобится:

  • четыре апельсина
  • четыре больших ложки миндального ликера «Амаретто»
  • 100 граммов сметаны
  • одна большая ложка ванильного сахара
  • 20 граммов рубленого миндаля

Возьмите апельсин, поместите его под струю воды и хорошо почистите щеточкой. Обсушите бумажным полотенцем и соскребите цедру ножом «жюльен» так, чтобы получились тонкие полоски. Нарежьте их при помощи острого ножа тонкой соломкой. Оставшиеся апельсины очистите, удалите белую прослойку. Нарежьте их тонкими кружками и удалите семена. Красиво разложите дольки в салатнице и полейте миндальным ликером. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник.

Незадолго до подачи к столу взбейте в густую пену хорошо охлажденную сметану, постепенно тонкой струйкой добавляя ванильный сахар. Миндаль обжарьте до золотисто-желтого цвета на сковороде без добавления жира. Кружки апельсинов покройте взбитой сметаной, посыпьте апельсиновой цедрой, миндалем и подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Несмотря на то, что все продукты, используемые для приготовления, очень простые, этот салат способен украсить любой праздничный стол. Впрочем, и для семейного ужина он будет очень кстати – его вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Для этого «кулинарного шедевра» вам понадобятся:

  • 300 граммов куриного филе
  • 200 граммов свежих огурцов
  • четыре крупных апельсина
  • майонез
  • соль

Тщательно промойте куриное филе и отварите его в кипящей, слегка подсоленной воде. Примерное время приготовления – 25 минут. Остудите и мелко нарежьте. Тщательно, используя щеточку, помойте апельсины. Аккуратно, с помощью специального ножа, сделайте зигзагообразный надрез посередине и разделите фрукт на две равные части. Впрочем, если такого ножа у вас нет, вполне можно обойтись и обычным, хорошо заточенным.

Извлеките мякоть и удалите пленочки. Нарежьте апельсин небольшими кусками. Нарежьте кубиками огурцы и смешайте с курицей и апельсином. Посолите и заправьте майонезом. Выложите в апельсиновую «чашу». При желании, салат можно украсить веточками зелени и ягодами клюквы.

Салат фруктовый

Этим рецептом поделились с нами итальянские кулинары. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление этого очень вкусного и полезного десерта не отнимет у вас более 20 минут. Вам потребуется:

  • четыре крупных апельсина
  • 100 граммов земляники
  • 100 граммов гранатовых зерен
  • 100 граммов черники
  • 1 большая ложка сахара
  • один пучок мяты
  • 75 миллилитров шампанского

Тщательно переберите все ягоды и промойте их под проточной холодной водой. Разрежьте апельсин пополам и извлеките мякоть, стараясь не повредить кожуру фрукта. Очистите дольки от белой кожицы и нарежьте их кубиками. Положите в приготовленную заранее посуду. Добавьте землянику, чернику и гранатовые зерна. Посыпьте сахаром, влейте шампанское и перемешайте. Уберите в холодильник и оставьте там на 25-30 минут. После этого разложите по апельсиновым «корзиночкам» и украсьте листочками мяты. Салат готов!

Салат с хамоном

Как можно догадаться по основному ингредиенту – хамону – это рецепт родом из Испании. Такой салат, в любое время года, напомнит вам о жарком лете, дальних странах и незабываемых путешествиях. Несмотря на испанский «привкус», найти необходимые ингредиенты будет достаточно просто – как правило, все они есть в больших супермаркетах. Для двух порций салата вам потребуется:

  • несколько ломтиков испанского хамона
  • один апельсин
  • 1/4 красной луковицы
  • семь маслин
  • одна маленькая ложка оливкового масла
  • черный перец
  • соль
  • семена зиры
  • базилик или мята

Помойте апельсин и разрежьте его на две равные части. Аккуратно, при помощи ножа, извлеките мякоть и нарежьте ее ломтиками. Порежьте четверть-кольцами красный лук. Хамон лучше измельчить – порвать – руками. Он «не любит» ножа. Маслины – на ваше усмотрение – можно оставить целыми или тоже нарезать. Кому как больше нравится. Перемешайте все ингредиенты в заранее подготовленной посуде. Теперь – заправка. Смешайте оливковое масло с молотой зирой, перцем и солью. Добавьте три маленьких ложки апельсинового сока. Заправьте салат и выложите в апельсиновые «чаши». Украсить можно мятой или базиликом.

Салат с телятиной

Ваш малыш капризничает и отказывается есть? Заботливые мамочки рекомендуют побаловать «капризулю» таким салатом. Дети, как правило, очень любят фрукты, а также все необычное и интересное. Поэтому салат в корзиночке из апельсина наверняка придется малышу по вкусу. Конечно, такое блюдо подойдет только тем детям, у которых нет аллергии на цитрусовые. Ну, и со сметаной надо быть очень осторожным – обязательно убедитесь в том, что она свежая. Впрочем, думается, что «оценят по достоинству» этот салат не только дети – взрослым он, обычно, нравится не меньше.

  • два апельсина
  • 150 граммов отварной телятины
  • два листа зеленого салата
  • десертная ложка сметаны
  • немного соли

Подготовьте апельсиновые «корзиночки». Для этого помойте фрукты и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте апельсин и мясо мелкими кусочками. Порвите салат. Все перемешайте, слегка посолите и заправьте сметаной. Разложите по «корзиночкам». Ну, и кто сможет устоять? Как видите, рецептов различных салатов в апельсинах – великое множество. Выберите тот, что вам больше нравится. И этот фрукт обязательно поделится с вами своей солнечной энергией и поднимет настроение. Вот увидите.

Блюда из апельсинов, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из апельсинов

Необычное сочетание ингредиентов в «королевском» салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.

Вкусный и сытный салат из курицы с апельсином и сухариками обязательно придется вам по вкусу, ведь в нем не содержится много калорий и готовится такое блюдо очень быстро!

Лёгкий, оригинальный и в то же время достаточно сытный салат вполне может стать фаворитом на вашей кухне. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании.

Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту.

Красивый слоеный салат «Русалочка» с форелью, апельсинами, маслинами и красной икрой — очень вкусное сочетание продуктов. Салат по этому рецепту недешевый, но в особые праздничные дни можно себе позволить. Слоеный салат с красной рыбой станет коронным блюдом на вашем столе.

Кто сказал, что здоровое питание это не вкусно?:) Попробуйте диетический салат из пекинской капусты, с фруктами и орехами, и убедитесь в обратном! Салат обязательно понравится приверженцам вегетарианского питания!

Слоеный салат «Французская любовница» с таким интригующим названием вызовет несомненный интерес у ваших гостей. Салат с курицей, изюмом и орехами выкладывается слоями в определенной последовательности, которую не стоит менять, иначе блюдо потеряет во вкусе.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей, а также с апельсином и изюмом, — популярная горячая закуска в ресторане, ведь блюдо сочетает в себе недорогие продукты, но в то же время радует отличным вкусом и красивой подачей. Давайте приготовим лёгкий и оригинальный салат с жареной печенью и фруктами.

Салат из пекинской капусты, очень свежий, вкусный. Его можно готовить с апельсином или с грейпфрутом — оба варианта хороши, всё зависит от индивидуальных предпочтений.

От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол — рекомендуем! Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением. А на Новый год 2022, год Тигра такому салату обрадуются не только гости, но и символ года — Тигр. Он ведь не свинья, наверное, в апельсинах разбирается :)

Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата «Неженка».

Отличный праздничный салат, а еще хорош для ужина. Полезный и вкусный.

Салат с апельсинами

Несмотря на то, что весна, свежих сезонных продуктов на рынке нет и еще долго не будет. Но присмотритесь: на развалах лежат красные сочные апельсины, в бочонках томятся маслины с оливками, а фермы, к счастью, круглогодично выращивают островатые виды зеленых салатов. Я из этих продуктов готовлю нарядный салат.

Красные апельсины испокон веков выращивают в Испании и на юге Италии, а сицилийцы охраняют их как гастрономическое достояние. Их еще называют кровавыми. Мне думается, не только за цвет, но и за поведение: у апельсинов повадки вампиров. Они краснеют глубокой ночью, когда на улице холодно.

Апельсины отлично сочетаются с жирной копченой рыбой, куриной или телячьей печенкой и запечной свининой. У одних сортов красноватая кожица, а у других обычная желтая. Поэтому обращайте внимание на надрезанные плоды, продавцы обычно выкладывают один-два апельсина для демонстрации.

В салат я кладу мясистые, жирноватые маслины — они отвечают за полнотелость и глубину вкуса. Если у вас есть лишние пять минут, маслины лучше превратить в пасту. Только покупайте плоды с косточками, они в тысячу раз сочнее. А вынуть косточки можно очень быстро: подавите маслины консервной банкой, словно вы расплющиваете чеснок: они вывалятся сами. Порубите маслины ножом или измельчите в блендере.

На тарелку выложите салатные листья. Я недавно обнаружила в магазине кресс-салат, совершенно замечательный благодаря горчичным ноткам во вкусе и феноменальной сочности. Подойдет также рукола. Главное, чтобы салатные листья были немного островатыми и пикантными. (Впрочем, можно схитрить: взять обыкновенный шпинат и к нему очень тонко нарезать половинку красной луковицы — так в салате появятся и свежесть, и острота.)

Салат с апельсинами может быть началом ужина или полноценным гарниром. Я подавала его с запеченной курицей, а сейчас, во время Великого поста, после такого салата домашних можно накормить рассыпчатым рисом или печеной картошкой.

Салат с красными апельсинами

4 порции
Активное время приготовления 10 минут

Что нужно:

  • 3 красных апельсина
  • 2 желтых апельсина
  • 2 большие горсти черных маслин, лучше вяленых
  • большой пучок кресс-салата или руколы
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
У маслин удалите косточки и порубите ножом в мелкую крошку. Маслины можно измельчить и в кухонном процессоре, добавив столовую ложку оливкового масла.

Помойте и высушите зелень. Если у вас кресс-салат, то будьте нежны — он очень, очень хрупкий.

У апельсинов отрежьте «попки», а затем острым ножом срежьте «бока». Порежьте апельсины кружочками, а сок, который останется на разделочной доске, перелейте в мисочку. На большую тарелку (или порционные тарелочки) выложите зелень, сверху — апельсины, а поверх них пасту из маслин.

Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, добавьте мед, свежемолотый черный перец. Размешайте и вылейте заправку на салат.

Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от кулинарного блогера и журналиста Анны Людковской. См. далее.

Гуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель. См. далее.

Печеная картошка с голубым сыром

Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у. См. далее.

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.

Блины на молоке

Многие годы на блины я непременно ездила к бабушке, съедала три пузатых дрожжевых солнца с красной икрой, соленой рыбой и густой сметаной. См. далее.

Салат в апельсине: Готовим экзотические салаты из привычных продуктов

Если вы хотите порадовать своих близких новыми экзотическим блюдом, салат в апельсине с фруктами поможет вам в этом.

Несмотря на то, что сегодня апельсин достаточно часто появляется на нашем столе, он по-прежнему является экзотическим фруктом. Интересно, что первые апельсины в нашу страну были завезены из Китая. «Аpfelsine» в переводе с немецкого дословно звучит как «китайское яблоко». В этой стране к апельсину издревле относились с почтением, так как считается, что он приносит счастье.

Впоследствии европейские жители разделили с китайцами их точку зрения относительно этого солнечного фрукта. «Флердоранж» — это цветок апельсинового дерева, который сегодня является атрибутом головного убора невесты. Если вы все еще думаете о том, что апельсин – это банальный продукт, предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые кардинально изменят вашу точку зрения.

Креветки в апельсине

Приготовление этого экзотического блюда не потребует слишком много времени, поэтому сделать его можно за несколько минут, после того как в вашем доме появились гости. На две порции салата понадобится:

  • 50 г изюма;
  • 100 г креветок;
  • апельсин – 1 шт.;
  • 0,5 стакана риса;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 25 г лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Изюм замочить в теплой воде на полчаса. Рис сварить и дать ему остыть. Отварить креветки, охладить их и почистить. Апельсин разрезать пополам и извлечь из него мякоть, так, чтобы не повредить кожуру и апельсиновые дольки. Кожура послужит в качестве природного салатника для вашего блюда.

Изюм, рис, апельсиновые дольки и креветки перемешать. Орехи измельчить, добавить в салат. Затем необходимо сделать дрессинг. Для этого следует смешать оливковое масло и лимонный сок, присолить их, поперчить и добавить орегано. Салат заправить, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. По истечении этого времени блюдо можно подавать на стол. Салат подается в апельсиновых салатниках из корки фрукта.

Салат в апельсине с ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт потребует гораздо больше времени для приготовления, однако результат вас приятно удивит. Вкус салата с апельсинами, ветчиной и шампиньонами не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 2 апельсина;
  • луковица;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г чернослива;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • майонез.

Чернослив залить теплой водой на полчаса, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук и шампиньоны обжарить. Апельсины разрезать на две части, извлечь мякоть, порезать ее и добавить к другим ингредиентам. Салат заправляется сметаной и майонезом. Как и в прежнем рецепте, салат с апельсинами разложить по «тарелочкам» из кожуры. В качестве украшения можно использовать зелень.

Салат с «Амаретто»

Если у вас есть в запасе 40 минут, вы можете воспользоваться ими для приготовления салата с апельсинами, который непременно придется по вкусу вашим домашним и гостям. Чтобы его приготовить, необходимо иметь следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 60 г миндального ликера «Амаретто»;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • рубленый миндаль – 25 г.

Вымыть один апельсин, хорошо, почистив щеткой кожуру, промокнуть бумажным полотенцем. Цедру соскоблить, используя нож «жюльен», таким образом, чтобы получились узкие полоски. Их необходимо нарезать тонкой соломкой. Остальные три апельсина почистить до тонкой кожицы, нарезать кружочками, удалить, если есть, семена. Дольки разложить на салатник и полить миндальным ликером, накрыть пленкой для хранения продуктов и поставить в холодильник, для того чтобы апельсины пропитались ликером.

Перед тем, как салат подать на стол, охлажденную сметану взбить до пены, постепенно добавляя ванильный сахар. Выложить миндаль на сковороду и обжарить до золотистого цвета. В данном случае жир не понадобится. Апельсиновые кружки полить взбитой сметаной и посыпать цедрой и миндалем. Салат можно подавать.

Салат «Праздничный»

Несмотря на незамысловатое название и перечень продуктов, которые входят в число ингредиентов салата, он вполне может завоевать звание лучшего праздничного блюда. Итак, для его приготовления понадобится:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • апельсины – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, мелко нарезать. Апельсины вымыть при помощи щеточки. Разделить апельсин на две половинки, извлечь мякоть и нарезать кусочками. Огурцы нарезать кубиками и смешать с курицей и мякотью апельсина. Салат выложить в апельсиновые тарелочки, украсить сверху ягодами и зеленью.

Салат фруктовый

Этот рецепт салата прибыл к нам с итальянской кухни. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, для его приготовления понадобятся все ниже перечисленные ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 100 г гранатовых зерен;
  • 100 г земляники;
  • 100 г черники;
  • 1 ст. л. сахара;
  • мята;
  • 75 мл шампанского.

До начала процесса приготовления все ягоды необходимо тщательно перебрать и промыть. Апельсин разрезать пополам и извлечь мякоть, так, чтобы кожуру фрукта оставить целой. Мякоть отделить от белой кожицы и нарезать кубиками. Все сложить в салатник и добавить к этим ингредиентам землянику, гранатовые зерна и чернику. Все посыпать сахаром и влить шампанское, перемешать. Салат убрать в холодильник на полчаса. Подавать салат необходимо в апельсиновых корочках, которые послужат в качестве салатников. Верх блюда можно украсить мятными листочками.

Салат с хамоном

Этот рецепт, равно как и предыдущий, попал к нам из другой страны, на этот раз – из Испании. Блюдо, которое всегда напоминает о жарком лете, путешествиях и дальних странах, непременно завоюет ваше сердце и сердца ваших гостей. Для двух порций салата понадобится:

  • испанский хамон;
  • апельсин;
  • четверть красной луковицы;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • черный перец;
  • семена зиры;
  • маслины – 7 шт.;
  • базилик;
  • мята.

Апельсин помыть и разрезать пополам, извлечь аккуратно, не повредив кожуру, нарезать мякоть ломтиками. Лук нарезать четверть-колечками. Хамон измельчить руками, маслины нарезать или оставить целыми. Ингредиенты сложить в одно блюдо и тщательно перемешать. Заправить салат маслом, смешанным с зирой, солью и черным молотым перцем. Салат разложить по апельсиновым половинкам. Верх можно украсить мятными листьями и базиликом.

Салат с апельсином и телятиной

Этот рецепт для заботливых мамочек, которые все время находятся в поисках новых интересных блюд для своих малышей. Этот салат не только вкусен, а и полезен, особенно для растущего организма. Необычно оформленный салат в апельсиновой корочке наверняка понравится вашему ребенку.

  • 2 апельсина;
  • 150 г телятины;
  • салатные листья;
  • ст. л. сметаны;
  • соль.

Подготовить апельсиновые «блюда», вынув из них мякоть. Последнюю нарезать кусочками. Салатные листья порезать мелкой соломкой, отварную телятину – кубиками. Все перемешать, подсолить, заправить сметаной. Салат разложить в «корзинки».

Как видите, рецептов приготовления салатов с апельсинами достаточно много. Какой из них приготовить к празднику, а какой оставить для ужина в романтической обстановке, выбирать только вам.

Курица в апельсинах

Рецепт «Салат в апельсине»

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

6 июля 2012 г. 7 комментариев около 2 минут на чтение

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов арестовали на 25 суток
Активистка из Усолья-Сибирского прекратила голодовку у здания правительства
Иркутянин попытался взорвать соседа с помощью самодельного устройства в лифте на Маршала Конева

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Красивый и аппетитный салатик, который можно необычно оформить, удивив и обрадовав гостей и домашних. Несмотря на наличие «несочетаемых» майонеза и апельсина, получается очень вкусное и яркое блюдо.

«Салат в апельсине»

Состав:
— грудка куриная, 500 граммов;
— 2 апельсина;
— 2—3 ложки майонеза;
— всевозможная зелень, кроме, разве что, зеленого лука (я использовала укроп, листья салата, шпинат и рукколу);
— три небольших огурца.

Шаг 1

Варим курицу. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса.

Шаг 2

Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим в миску.

Шаг 3

Мелко порубим зелень и переселим в миску к огурцам.

Шаг 4

Теперь начинается самое интересное. Если вы хотите подать этот салат в апельсинах — тогда вам придется немного постараться. Острым небольшим ножом фигурно разрезаем апельсин на две половинки и удаляем из них мякоть. Лучше всего мякоть удаляется, если ее немного примять и слить сок.

Если не хотите тратить силы на оформление — просто очистите апельсины от кожуры и порежьте мякоть на кусочки. В салат идет не вся мякоть, а где-то с 1,5 апельсина.

Шаг 4

К этому времени и курица поспевает. Разрезаем ее на кусочки, добавляем в чашку, где лежат зелень, огурцы и апельсины. Прибавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Финал

Готовый салат перекладываем в кожуру, украшаем по вкусу и подаем к столу.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Как вам статья?

Читайте также:  Салат из стеблей сельдерея
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: