- Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
- Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
- Начинки для готовых коржей
- Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
- Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
- Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
- Рецепты Закусочный торт наполеон
- Закусочный торт «Наполеон»
- Закусочный «Наполеон»
- Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).
- Закусочный торт «Наполеон»
- закусочный «наполеон»
- Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
- » Наполеон» закусочный
- Закусочный овощной торт «Наполеон»
- «Наполеон» закусочный с рыбой
- Наполеон закусочный по мотивам «Мимозы»
- Закусочный «Наполеон»
- Закусочный торт «Наполеон»
- закусочный «наполеон» с лососем и печенью трески
- Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
- Закусочный торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон» закусочный.
- Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой
- Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления
- Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами
- Попробуем другие начинки для слоеных коржей
- Пирог с мясом и грибами
- Весенний пирог с капустой и зеленью
- Пирог с селедкой
- Закусочный торт Наполеон – оригинальные рецепты
- Закусочный торт наполеон с семгой
- Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы
- Закусочный торт наполеон с рыбными консервами
- Закусочный торт «Наполеон»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочный наполеон
- Закусочный торт наполеон с курицей – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт закуски с рыбными консервами
- С ветчиной
- С грибами
- Сырный закусочный наполеон
- Идеальное тесто для закусочного наполеона
- Готовые коржи
- Слоеное тесто
Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.
Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
- Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
- Куриная грудка – 250-300 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
- Лук – головка.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – баночка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Майонез.
- Перец, соль.
- Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
- Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
- Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
- Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
- Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
- Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
- Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
- На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.
Начинки для готовых коржей
Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.
- Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
- Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
- Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
- Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
- Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
- Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
- Сыр, майонез, чеснок.
- Селедка, свекла, майонез.
- Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
- Ветчина, хрен, петрушка.
- Креветки, яйцо, майонез.
- Крабовые палочки, сыр, майонез.
- Селедочное масло.
Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 0,5 кг.
- Рыбные консервы в собственном соку – банка в 250 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 6 шт.
- Луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль.
Заранее отварите вкрутую яйца.
Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.
Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.
Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.
Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.
Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.
Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.
Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.
Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.
На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.
Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.
Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.
Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.
- Коржи из слоеного теста – 5 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Яйцо.
- Ветчина – 100 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Маринованный огурец – 100 гр.
- Луковка.
- Укроп – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Острый перец, черный перец, соль.
- Майонез – 150 гр.
- Мелко потрите сваренный яйца и твердый сыр. Добавьте к ним майонез, подсолите, размешайте – это начинка для первого коржа.
- Для второго коржа покрошите укроп, ветчину, плавленый сыр. Смешайте в единую массу, добавьте немного маринованного лука.
- На третий корж выложите крупно тертые огурцы, смешанные с майонезом (нарезку чуток отожмите, иначе потечет).
- Натрите морковку крупной стружкой, обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте, когда лук остынет, поперчите обоими видами перца, присолите. Добавьте потертый плавленый сырок. Покройте верх четвертого коржа.
- Накройте четвертую начинку пятым коржом. Немного придавите конструкцию ладошками. Поставьте в холод на пару часов.
- Когда наполеон пропитается, промажьте его верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра. После вновь поместите в холодильник на несколько часов.
Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!
Рецепты Закусочный торт наполеон
Закусочный торт «Наполеон»
Шампиньоны — 600 гр.
Соль, перец — по вкусу
Коржи вафельные — 1 уп.
Куриная грудка — 3 шт.
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Грибы и лук нарезать, и обжарить на растительном масле.
Закусочный «Наполеон»
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 1 упак.
Сыр твердый — 350 г
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Все необходимые компоненты.
Из измельченной в блендере куриной печени и 3 столовых ложек майонеза приготовить печеночный крем.
Свежие грибы обжарить с луком, пропустить через мясорубку и добавить майонез — это грибной крем.
Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез — это сырный крем.
Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).
3.Крекеры – 100 г.
4.Майонез – 70 мл.
1.Консервированная скумбрия – 230 г.
2.Морковь – 200 г.
1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.
2.Мелко нарезать укроп.
3.Скумбрию размять вилкой.
4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.
5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.
6.Повторить слой печенья, а.
Закусочный торт «Наполеон»
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 1 шт
Чернослив — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.
Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.
Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.
Натираем на тёрке сыр и яйц.
закусочный «наполеон»
икра красная-100 гр.
чиз-крем «Филадельфия»-450 гр.
лимонный сок 1 ст.л.
печень трески-1 баночка 190 гр./жир слить полностью/
белый молотый перец.соль по вкусу/учитывайте.что сыр.икра и лосось.а так же печень солёные/
очень мелко нарезанная белая часть свежего лука-совсем немного/по желанию/
слоёное тесто-350 гр.
зелень для украшения.
выпечь 4 одинаковых коржа 14х20 см./мне очень нравится.когда они хорошо запечённые.сухие и румяные/
взбить миксером сыр с печенью.добавить лук.сок лимона.специи и опять взбить.
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
Сыр твердый — 100 г
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 1 стак.
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо — перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.
Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.
Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.
» Наполеон» закусочный
готовое слоёное тесто или готовые коржи
чеснок 1 зубчик
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Закусочный овощной торт «Наполеон»
Мука пшеничная — 200 г
Капуста белокочанная — 12 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 6-7 ст. л.
Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.
Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.
Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.
Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.
«Наполеон» закусочный с рыбой
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Морковь — 2 Штуки
Рыбная консерва — 1 Штука
Слоеное тесто — 4 Штуки
1. Раскатайте слоеное тесто небольшими прямоугольниками размером с будущий корж. Тщательно наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.
2. Выпекайте корж в духовке на противне, застеленном бумагой, до золотистого цвета и при температуре 200 градусов. Во время выпекания накройте корж противнем, чтобы он не вздувался.
3. Приготовьте все нео.
Наполеон закусочный по мотивам «Мимозы»
Сыр твердых сортов 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый крупный 1 шт
Майонез Оливковый ТМ Слобода 200 г
Консерва рыбная (горбуша, сардина) 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 г)
Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт.
При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут.
Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливк.
Закусочный «Наполеон»
Сыр творожный — 140 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, .
Закусочный торт «Наполеон»
Лук красный — 1 шт
Свекла листовая — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Сначала нужно испечь тоненькие коржи для закусочного торта. Понадобится слоёное бездрожжевое тесто.
Не очень тонко раскатать слоёное тесто и с помощью формы вырезать круги.
Затем каждый круг из теста раскатать ещё тоньше. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, так удобнее переносить тонко раскатанное тесто на противень. Наколоть вилкой тесто в некоторых м.
закусочный «наполеон» с лососем и печенью трески
сок и цедра половины лимона
300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
6 ст л майонеза
1 ст л сливочного хрена
1 небольшой пучок зеленого лука
200 г печени трески
50 г натертого сыра
3 зеленых яблока
слоеное тесто — 500 г
Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона.
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Икра селёдки ½ баночки.
Печень трески 1баночка.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Подкопченная сёмга 300гр.
Для украшения креветки и укроп.
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площад.
Закусочный торт «Наполеон»
Сыр плавленый мягкий — 350 Грамм
Майонез — 400 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Грибы маринованные — 300 Грамм
Оливки, зелень — По вкусу (для украшения)
Слоеное тесто — 800 Грамм
1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой с.
Торт «Наполеон» закусочный.
200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)
2 банки горбуши,консервированной
300г.сыра(у меня «Альпенберг» сливочный)
400 мл.светлого пива
2 ст.муки(примерно,может больше уйдёт)
5 яиц,сваренных в крутую
не большой пучок зеленого лука
зелень,помидорки»черри» для украшения
Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,обрезать равномерно края и измельчить края в крошку.
Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой
Добрый день, уважаемые мои читатели!
В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.
Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!
Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.
Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.
Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления
Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.
Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:
- с мясной
- с овощами
- с зеленью
- с яблоками
- даже с селедкой.
К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде
Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!
- Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
- Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется. - Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.
Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами
Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.
- упаковка коржей «Наполеон»
- 3 яйца
- 100 — 150 г. твердого сыра
- 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
- 250 г майонеза.
Рецепт пирога
Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.
Выдавливаем на него из пакетика майонез.
Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:
- 3-й корж – яйца и сыр
- 4-й корж – рыба
- 5-й корж – яйца и сыр
Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит
Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.
Вот так он выглядит, разрезанный на куски:
Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!
И мой видеорецепт для вас:
Попробуем другие начинки для слоеных коржей
Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.
Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.
Пирог с мясом и грибами
В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).
Рекомендуется есть в горячем виде.
- куриное филе – кусочек грамм в 250-300
- свежие шампиньоны – 200 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 150 грамм
- сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.
Как приготовить
- Яйца отварить, остудить, накрошить.
- Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
- Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
- Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
- Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
- Смешать куриную массу с грибной.
- Морковь с луком.
- Курица с грибами.
- Яйца
- Луково-морковный.
- Куриный.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Поместить в духовой шкаф минут на 15.
Весенний пирог с капустой и зеленью
Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!
- капуста – маленький кочанчик
- шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
- черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
- лук – 1 шт.
- мягкий сливочный сыр — 300 грамм
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить
- Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
- Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
- Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.
Пирог с селедкой
Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.
А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.
- филе соленой сельди – 200 грамм
- шампиньоны – 300 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 100 грамм
- укроп
- майонез.
Как приготовить
- Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
- Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
- Сельдь просто нарезать как можно мельче.
- Морковь с луком.
- Грибы с луком.
- Селедка
- Лук и морковь.
- Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Закусочный торт Наполеон – оригинальные рецепты
Торт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом, уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно замечательный закусочный торт, который для пущей ясности тоже называется наполеон.
Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, отличных вкусовых качествах, красивом внешнем виде, простоте подачи, а также не в последнюю очередь в том, что его можно приготовить заранее – закусочный торт наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, гораздо вкуснее, чем торт, который приготовили только что.
Что же каcается начинки, то здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
- Закусочный торт наполеон с семгой
- Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы
- Закусочный торт наполеон с рыбными консервами
Закусочный торт наполеон с семгой
Ингредиенты для теста:
- 2-2.5 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- полстакана воды
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.
Ингредиенты для начинки:
- 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
- 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- горсть салата фризе
Рецепт приготовления закусочного торта:
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.
Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы
Ингредиенты для теста:
- 250 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка пекарского порошка
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились). Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов куриной печенки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- столовая ложка оливкового масла
- 2 копченые грудки
- 1 свежий огурец
- горсть чернослива
- несколько грецких орехов
- 4 столовые ложки легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления начинки:
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Закусочный торт наполеон с рыбными консервами
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 200 граммов сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления теста:
Маргарин подержать в морозильнике, затем натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто. Разделить на пять частей, раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
- банка горбуши в собственном соку
- банка тунца в оливковом масле
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка
- небольшой пучок зеленого лука
- 100 граммов легкого майонеза
- долька чеснока
Рецепт приготовления закусочного торта:
Рыбу размять. Яйца и сырки потереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 граммов майонеза.
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза. На первый корж выложить горбушу, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленых сырков, затем снова корж и слой тунца. Повторить все слои в той же последовательности еще раз. Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой.
Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов.
Тесто для закусочного торта каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Хотелось бы подчеркнуть, что если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты, которые в них входят, гармонично сочетались между собой.
Закусочный торт «Наполеон»
Слоеный салат
Детская сладость «Кукурузик»
Овсяное печенье
Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)
Закусочный торт «Наполеон»
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Приветики, дорогие мои! Предлагаю попробовать закусочный торт «Наполеон, да не он».
Знаю, что на сайте подобные уже есть, но с другими начинками или другими видами теста. А отведайте моего.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
маргарин | 150 г |
мука | 2,5 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
начинка | |
горбуша | 300 г |
яйцо | 3 шт |
плавленый сыр (типа «дружба») | 1 шт |
крупная луковица | 1 шт |
майонез | 250 г (возможно уйдет больше) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для теста:
1 яйцо:
150 г.маргарина;
мука – 2,5 стакана;
соль -0,5 ч.ложки.
Именно такие составляющие для теста мне очень нравятся в сладком «Наполеоне».
Замесим тесто . Возможно, у вас уйдет больше/меньше муки, регулируйте сами. Таким образом, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы легко раскатывалось. Разделить тесто на пять частей, скатать их в шарики и отправить в холодильник на час.
В это время займемся начинкой.
Начинка:
горбуша- 300 г.;
яйцо – 3 шт.;
плавленый сыр (типа «Дружба») – 1 шт.;
1 крупная луковица;
майонез – 250 г. (возможно уйдет больше);
Подготовим нашу начинку:
Рыбу отварить подсоленной воде с добавлением луковицы, лаврового листика. Остудить, снять мясо с костей, размять вилкой. Поперчить (на любителя, я все перчу)
Знаю, что многие делают такой торт с рыбными консервами, но, думаю, с отварной рыбой по вкусу благородней получиться.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть и то и то на мелкой терке.
Сыр натереть на терке с добавлением зубчика чеснока (на любителя).
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
Теперь достаем тесто. Раскатываем тесто и выпекаем коржи в разогретой духовке (250 С) минут 15-20. У каждой из нас свои премудрости изготовления коржей для «Наполеона»: многие выпекают уже в форме, или вырезают размер теста по промасленной бумаге. Я раскатываю пласт теста примерно нужного мне размера,
выпекаю его, наколов вилкой, чтобы не вздувалось в ненужных нам местах
, а уже потом вырезаю по форме (обычно прям на горячее, пока мягкое, накладываю тарелку и по ней режу, холодное резать – крошиться будет)
. Так у готового коржа не будет горелых жестких краев. Испекли нашу стопочку коржиков. Обрезки сложили в отдельную емкость – ещё пригодятся.
Теперь собираем наш торт: выкладываем каждый корж поочередно, слегка смазываем майонезом. Выкладываем начинку, также перемешанную с майонезом. Лучше майонез использовать маложирный, во-первых, он лучше пропитает коржи, ну а во-вторых, менее тяжелый для и так уже калорийного блюда. Последовательность начинки может быть разнообразной, но желательно желтки тертые оставить на последний корж – они и украсят наш торт.
Крошку, оставшуюся от обрезки — истлочь и обсыпать ею бока торта (смажьте их еще майонезиком — прилипать крошка будет лучше)
Желтки (не перемешанные с майонезом) лучше выложить незадолго перед подачей на стол торта, тогда они не заветрят. Украсить по вашему усмотрению и вкусу. У меня по жетку — кайма из укропа. Торту минимум нужно пропитываться часиков 10.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Закусочный наполеон
Обычно, торт – это пышное, воздушное, обольстительно сладкое лакомство. Многим может показаться странным сочетание привычных коржей с мясом или рыбой. Но попробуйте подать на праздничный стол шикарный закусочный торт «Наполеон» и он приведёт в восторг всех гостей. Вам непременно придётся поделиться рецептом его приготовления. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 219 ккал.
Закусочный торт наполеон с курицей – пошаговый фото рецепт
На каждый семейный праздник хозяйки стараются подать что-нибудь новенькое и необычное. Пусть в этот раз это будет закусочный «Наполеон». С ним можно экспериментировать от души и добавлять салатные слои по своему вкусу. Они могут состоять из обжаренных с луком грибов, малосольной рыбы, различных сыров.
Вместо майонеза допускается использовать заправку из сметаны с хреном или с яблоком, не забудьте добавить специи и зелень.
Ингредиенты
- Соленые крекеры: 0.4-0.5 кг
- Вареные яйца: 3 шт.
- Отварной куриный окорочок: 150 г
- Соленые огурцы: 1 шт.
- Свежие огурцы: 1 шт.
- Сыр плавленый (можно колбасный) : 100 г
- Лук зеленый: 0.5 пучка
- Нежирный майонез: 200 мл
- Чеснок: 2 дольки
Инструкция приготовления
Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, добавьте к майонезу.
Подготовьте начинку для слоёв торта. Одно варёное яйцо натрите и смешайте с измельчённым зелёным луком (2-3 пёрышка оставьте для украшения), заправьте майонезом.
Плавленый сыр так же натрите, смешайте со вторым тёртым варёным яйцом, добавьте в смесь немного майонеза с чесноком.
Мясо мелко нарубите, измельчите на тёрке солёный огурец, заправьте чесночным соусом.
Натрите свежий огурчик на крупной тёрке, отожмите сок, затем добавьте ложку майонеза и вымешайте.
Выложите на плоскую тарелку 6 или 9 крекеров, сверху нанесите майонез при помощи кулинарной кисточки.
Распределите массу из яйца с зелёным луком.
Сверху крекеры и так перед каждым новым салатным слоем.
Следующий слоем закусочного торта будет курица с огурцами, затем – яйцо с сырком, в завершении – огурцы с яйцом.
Верх торта прикройте крекерами, промажьте майонезом.
Украсьте тёртыми желтками и зелёным луком. По бокам посыпьте торт крошкой из измельченного печенья.
Чтобы закусочный торт приобрёл нежность, дайте ему пару часов пропитаться.
Таким же способом можно приготовить отдельные закусочные пирожные.
Рецепт закуски с рыбными консервами
Особенный аромат и вкус придает закуске консервированная рыба. Для приготовления подходит сайра, скумбрия, любая красная рыба.
Понадобится:
- уже испеченные слоеные коржи – 6 шт.;
- творожный сыр со вкусом подкопченного лосося – 160 г;
- вареная морковка – 260 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- рыбные консервы в масле;
- майонез – 260 мл;
- чеснок – 3 зубка.
Как готовить:
- Достать рыбу, извлечь косточки. Мякоть размять вилкой. Влить немного масла, оставшегося в банке, и размешать.
- На крупной терке измельчить морковь. Перемешать с небольшим количеством майонеза и пропущенными через пресс чесночными зубками.
- Промазать первый корж майонезом и распределить половину рыбного пюре.
- Укрыть вторым пластом, выложить морковную массу.
- Накрыть следующим коржом и посыпать натертыми яйцами.
- Следующий корж смазать майонезом и выложить оставшуюся рыбу.
- Накрыть последним коржом. Промазать творожным сыром.
- Оставшийся корж превратить в крошку и присыпать сверху.
- Настоять ночь в холодильнике.
С ветчиной
Вкуснейший «Наполеон» с ветчиной и крабовыми палочками подойдет к любому празднику.
Продукты:
- пачка круглых вафель;
- сардины в масле – 250 г;
- плавленый сырок – 550 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина – 260 г;
- огурец – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- зелень.
Что делать:
- Выбрать из сардин косточки и размять мякоть вилкой.
- Натереть сыр и смешать с порубленными чесночными зубчиками. Влить майонез, перемешать.
- Крабовые палочки и ветчину порубить некрупными кубиками.
- Нашинковать зелень.
- Промазать тонким слоем майонеза вафельный лист, выложить слой рыбы.
- Накрыть вафлей. Смазать сырной массой.
- Следующую вафлю промазать майонезом и обильно присыпать зеленью.
- Четвертый корж смазать майонезом и разложить крабовые палочки, перемешанные с ветчиной.
- Накрыть оставшимся пластом. Слегка смазать майонезным соусом.
- Посыпать зеленью и украсить нарезанным кружочками огурцом.
- Дать немного настояться, чтобы все пропиталось.
С грибами
Бесподобная вариация необычного торта, которая особенно подойдет для любителей лесных даров. Сытное, питательное блюдо – идеальный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 600 г;
- шампиньоны – 350 г;
- куриная печень отварная – 550 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр твердый – 220 г;
- морковка – 220 г;
- ветчина – 170 г;
- томат – 160 г;
- лук – 160 г;
- укроп;
- острая горчица – 30 мл;
- майонез – 120 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- сметана – 170 мл.
Пошаговое приготовление:
- Разморозить полуфабрикат. Разрезать на 4 части, затем раскатать на тонкие пласты. Толщина каждого не должна превышать 0,5 сантиметра.
- Выложить по очереди на сухой противень и испечь в прогретой духовой печке до румяного цвета. Температурный режим 180°.
- Отправить печень в мясорубку вместе с размягченным маслом. Полученный фарш перемешать со специями и подсолить.
- Блендером перемолоть ветчину. Смешать со сметаной и перцем.
- На крупной терке измельчить морковь. Нашинковать лук и грибы. Подготовленные компоненты отправить в сковородку с маслом и пожарить до мягкого состояния.
- Натереть на средней терке сыр и яйца, оставив один желток для украшения. Смешать с половиной майонеза и горчицей.
- Готовые коржи остудить. Первый промазать майонезом и распределить грибную массу. Укрыть второй заготовкой, сверху начинка из ветчины. Закрыть третьим пластом и нанести слой печеночного паштета. Поместить оставшийся корж.
- Промазать сырным соусом верх и бока закуски. Отправить на 10 часов в холодильник.
- Посыпать порубленной зеленью. В центр поместить желток, а вокруг выложить нарезанные томаты, имитируя листочки. Получится украшение, напоминающее красивый цветок.
Сырный закусочный наполеон
От этого блюдо все останутся в восторге. Поверьте, попробовав однажды, закусочный торт наполеон станет коронным на всех праздниках.
Понадобится:
- слоеное готовое тесто – 550 г;
- слабосоленая семга – 350 г;
- икра мойвы – 50 г;
- творожный сыр с зеленью – 500 г;
- плавленый сыр – 220 г.
Пошаговый рецепт:
- Выпечь 4 круглых коржа. Один превратить в крошку для обсыпки.
- Тонкими пластинками нарезать рыбу.
- Плавленый сырок мелко натереть и соединить с творожным.
- Промазать первый корж сырной массой и разложить половину рыбы.
- Укрыть второй заготовкой и промазать сыром, а сверху распределить икру мойвы.
- Накрыть последним коржом. Смазать сырной массой и выложить оставшуюся рыбу.
- Присыпать сверху подготовленной крошкой.
Идеальное тесто для закусочного наполеона
Для приготовления закуски можно использовать различные виды основы. Предлагаем рассмотреть самые популярные.
Готовые коржи
Во всех рецептах разрешается использовать готовые вафельные коржи. При покупке обращают внимание на:
- Внешний вид. Заготовки должны быть целыми и равномерно окрашенными. Мягкие и подгоревшие экземпляры для использования не подходят.
- Запах. При раскрытии упаковки должен ощущаться приятный аромат. Если коржи издают запах застаревшего масла, значит, полуфабрикат несвежий и использовать его нельзя.
Цвет вафель не играет роли и не влияет на вкус наполеона. С цветными коржами блюдо получится ярким и оригинальным.
Слоеное тесто
Вкуснее всего использовать для закусочного торта домашнее тесто, но не у всех оно получается. Поэтому на помощь придет готовый полуфабрикат. Важные правила:
- При покупке обращают внимание на срок годности. Продукт должен быть обязательно свежим.
- Размораживают его только при комнатной температуре, а в идеале на верхней полке холодильного отделения. Для этого заготовку достают заранее из морозилки и помещают в холодильник на ночь.
- Нельзя повторно замораживать тесто. В этом случае оно потеряет свои свойства и не получится воздушным.
Перед тем как выкладывать начинку, коржи следует промазать сметаной, греческим йогуртом или майонезом. На слоеное тесто начинку наносят толстым слоем, а вафли лишь слегка промазывают, так как большое количество соуса моментально размягчит заготовку и испортит вкус готового закусочного торта.
Как вам статья?