Спагетти с соусом Песто постигаем секреты итальянской кухни

Спагетти с соусом песто - очень оригинальное блюдо, обладающее весьма специфическим вкусом. Это блюдо способно удивить даже самых изысканных гурманов. А готовится оно достаточно просто и быстро.

Содержание
  1. Спагетти с соусом Песто – постигаем секреты итальянской кухни
  2. Спагетти
  3. Соус Песто
  4. Спагетти с моцареллой и соусом Песто
  5. Спагетти из цукини с соусом Песто
  6. Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни
  7. История и описание блюда
  8. Особенности употребления
  9. Рецепты
  10. Паста своими руками
  11. Классический способ приготовления заправки
  12. С курицей
  13. С креветками
  14. С помидорами
  15. С грибами
  16. С беконом
  17. Подача и рекомендации, с чем лучше есть
  18. МОЙ | СУП
  19. Классический рецепт
  20. С курицей
  21. С креветками
  22. Рецепты Спагетти с соусом песто
  23. Спагетти с песто
  24. Соус для спагетти
  25. Грибной соус к спагетти
  26. Спагетти с чесночным соусом
  27. Спагетти с песто из черемши
  28. Спагетти с лимонным песто
  29. Соус песто из кудрявой капусты
  30. Спагетти с соусом из чеснока,оливкового масла и песто
  31. Спагетти «Неаполь»
  32. Спагетти с «Песто» из авокадо
  33. Соус «Песто» из черемши
  34. Паста с соусом Песто — Соус Песто рецепт
  35. Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом
  36. Спагетти с песто из грецких орехов
  37. Спагетти с соусом песто
  38. Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
  39. Паста с соусом песто
  40. Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Паста с соусом песто»:
  43. Похожие рецепты
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Комментарии и отзывы
  46. Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни
  47. История и описание блюда
  48. Классический рецепт
  49. Особенности употребления
  50. С курицей
  51. Как приготовить Песто на зиму с кедровыми или грецкими орехами
  52. Вкусный вариант Песто из авокадо и базилика со спагетти

Спагетти с соусом Песто – постигаем секреты итальянской кухни

Не просто так за итальянцами закрепилось насмешливое прозвище «макаронники». Очень уж они любят и уважают макароны во всех видах, используя для этого блюда различные соусы. А самые известные из итальянских макарон – спагетти. И надо отдать итальянцам должное: они не только сами любят макароны, но и умудрились привить эту любовь представителям других наций. Вот, например, мы. Чем наша кухня славится во всем мире? Пирогами, блинами, черной икрой да квасом. А вы давно черную икру ели? А пироги часто печете? А макароны? То-то же.

Читайте также:  Как распознать причину появления и избавиться от прыщей на икрах?

Так что стали итальянские спагетти уже и нашей национальной едой. Вот только готовить мы их еще научились также как итальянцы. Чтобы проникнуться настроением средиземноморской кухни и почувствовать вкус настоящей итальянской пасты предлагаем вам рецепты спагетти с соусом песто.

  1. Спагетти
  2. Соус Песто
  3. Спагетти с моцареллой и соусом Песто
  4. Спагетти из цукини с соусом Песто

Спагетти

Казалось бы. Ну что нового можно сказать об известных всем спагетти? Однако если мы хотим приготовить настоящие итальянские спагетти, то стоит уяснить несколько основных моментов.

Во-первых, для лучшего результата нужно выбрать «правильные» спагетти. Самые лучшие макароны (от которых не толстеют) производят из пшеницы твердых сортов. Чтобы выбрать именно такие спагетти, смотрите на маркировку на упаковке. Отечественные производители отмечают такое качество «группой А». Если вы приобретаете спагетти, произведенные в Италии, то они должны быть помечены как «semola di grano duro».

Выбирая спагетти, смотрите не только на маркировку, но и на внешний вид макарон. Поверхность спагетти не должна быть глянцевой. Хорошие спагетти на вид матовые, гладкие, ровного цвета: от кремового до золотистого. Однако черные и белые вкрапления не говорят о плохом качестве макарон – это всего лишь остатки зерновой оболочки. Правда, таких вкраплений не должно быть слишком много. Неестественно желтый цвет говорит о том, что в составе макарон присутствую красители.

Только изначально «правильная» паста получится у вас отменного качества, а не превратится в клейкую кашу. Но, при должном «старании» и качественные спагетти можно переварить и испортить. Поэтому варить их тоже нужно правильно. Сваренные спагетти не должны быть слишком мягкими и разваренными, а наоборот – немного жесткими и упругими.

Читайте также:  Печенье с шоколадной крошкой рецепт из самого детства

Рецепты приготовления спагетти мало чем различаются. Чтобы правильно сварить спагетти, возьмите на сто грамм макарон один литр воды. Воду поставьте на огонь и вскипятите. В кипящую воду сначала добавьте соль (лучше крупную), а уже затем положите спагетти. Если макароны слишком длинные, опускайте их в кипяток постепенно, давая размягчиться находящей в воде части и медленно «проталкивая» в кастрюлю остальную часть спагетти.

Сразу же после этого перемешайте их и варите примерно восемь-десять минут, не забывая периодически помешивать. Готовность проверяйте «на зубок». Как только спагетти готовы, снимите кастрюлю с плиты и быстро влейте в кипяток стакан холодной воды. А после этого опрокиньте спагетти в дуршлаг. Встряхните макароны и дайте воде стечь. «Правильные» спагетти не нуждаются ни в промывании, ни в добавлении масла.

В процессе варки спагетти не накрывайте кастрюлю крышкой: так вода не будет «убегать» на плиту. Если же вы не уверены в отменном качестве макарон, то добавьте в воду немного растительного масла. Тогда спагетти у вас гарантированно не слипнутся.

Соус Песто

Родиной этого соуса считается Лигурия (область в Италии). В дословном переводе «песто» – раздавленный, растертый. И на самом деле изначально этот соус готовили, растирая ингредиенты деревянным пестиком в мраморной ступе. Поэтому оригинальный соус песто нужно готовить именно так. Хотя, современные рецепты допускают и использование блендера.

Классический соус песто готовится из свежих листьев зеленого базилика, семян пикини, чеснока, овечьего сыра пекорино и оливкового масла первого отжима. Однако некоторые рецепты этого соуса предполагают и дополнительные ингредиенты: сушеные (вяленые) томаты, острый перец. В разных регионах Италии популярны разные рецепты этого соуса. Соус, приготовленный без орехов – Pesto alla siciliana, соус без сыра с миндальными орехами – Pesto alla trapanese.

Так что вас не должны смущать разные рецепты этого соуса. Его можно приготовить и с фундуком, и с грецкими орехами, и с рукколой, и с сыром пармезан, и со шпинатом и даже с привычным нам укропом или мятой. А популярные рецепты в российской интерпретации предлагают использовать для песто кедровые орешки.

Спагетти с моцареллой и соусом Песто

Спагетти с традиционным соусом песто приготовить легко, даже легче, чем вам представляется. Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка (300 г);
  • Соль – чайная ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Моцарелла (сыр) – 100 г.

Для соуса песто:

  • Зеленый базилик – 2 пучка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Кедровые орешки – 2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

Для начала готовим соус песто, так спагетти следует подавать сразу же после того, как они сварились. Для соуса берем базилик, моем его и обсушиваем, после чего крупно нарезаем. Также крупно режем чеснок, а сыр измельчаем на терке. Затем складываем в блендер все ингредиенты для соуса: базилик, очищенные кедровые орешки, сыр, соль и часть оливкового масла. Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют для приготовления этого блюда использовать погружной блендер. Итак, с помощью блендера измельчаем все продукты, постепенно подливая к соусу оливковое масло. Собственно говоря, на этом и все – соус готов.

Далее варим спагетти по всем правилам и по инструкции на упаковке. Но для приготовления этого блюда добавим в воду для спагетти оливковое масло. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немедленно подаем, выложив на тарелки, полив соусом и положив каждую тарелку по три-четыре шарика моцареллы.

Спагетти из цукини с соусом Песто

Рецепт такого блюда приведет в восторг поклонников сыроедения и дам, озадаченных вопросом похудения. А все дело в том, что для этого блюда используются не обычные макароны (из муки), а спагетти, приготовленные из кабачков цукини. Да и для всех остальных (особенно творческих кулинаров) рецепт обязательно будет интересен.

  • Цукини – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • Свежие помидоры – 2 штуки;
  • Сладкий болгарский перец – половинка.
  • Грецкие орехи – половина чашки;
  • Базилик (зеленый) – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Вода – половина чашки;
  • Соль – 2 щепотки.

Готовим соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измельчаем все в несколько приемов, при необходимости подливая воду. Когда смесь готова, перекладываем ее в мисочку и добавляем сначала измельченные орехи, а затем соль и мелко-мелко нарезанные помидоры и перец. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, подливая оставшуюся в чашке воду. Соус готов.

Для приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки. Сначала моем и очищаем от кожицы кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Далее выкладываем наши спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом. Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и ароматными.

Вот такие кардинально разные рецепты спагетти с песто. Пробуйте и экспериментируйте. Выбирайте традиционные спагетти или рискните приготовить спагетти из цукини. Поколдуйте с соусом песто, используя для этого различные рецепты и меняя ингредиенты. У вас обязательно получится вкусное итальянское блюдо. А если готовить с интересом и с удовольствием, то отличный результат просто гарантирован. И приятного вам аппетита!

Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

  • История и описание блюда
  • Особенности употребления
  • Рецепты
  • Паста своими руками
  • Классический способ приготовления заправки
  • С курицей
  • С креветками
  • С помидорами
  • С грибами
  • С беконом
  • Подача и рекомендации, с чем лучше есть

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

    Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.

Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.

Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

    Оливковое масло заменяют подсолнечным.

Пармезан – желтый сыр.

Кедровые орехи – кешью.

А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

    Яйца – 3 шт.

Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.

Приготовление:

    Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.

В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.

Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.

Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!

Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.

Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.

Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.

Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.

Варить не более 5 минут.

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

    Базилик – 50 г листьев.

Оливковое масло рафинированное– 100 мл.

Чеснок – 2 зубчика.

Кедровые орехи – 70 г.

Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).

Приготовление:

    Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.

Масло, сухие мытые листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.

Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

    Куриное филе – 500 г;

Репчатый лук – 50 г;

Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

    Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.

Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.

На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

С креветками

Дополнительные ингредиенты:

    Свежие креветки – 500 г;

Помидоры – 100 г;

Чеснок – 1 зубчик;

Приготовление:

    Креветки отварить, очистить.

Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.

Готовое блюдо украсить зеленью.

С помидорами

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

    Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – половина.

Чеснок – 1 зубчик.

Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

    Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.

Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.

На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

С грибами

Вам надо:

    Шампиньоны или вешенки – 48 шт;

Сливочное масло – 30 г (для жарки);

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

    Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.

На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

С беконом

Вам понадобится:

    Сливки 20% — 120 мл;

Сыр «пармезан» — по вкусу;

Приготовление:

    Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.

Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.

На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

МОЙ | СУП

  1. Классический рецепт
  2. С курицей
  3. С креветками

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.

Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.

Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Рецепты Спагетти с соусом песто

Спагетти с песто

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.

После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соус для спагетти

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Томатная паста — 5 столовых ложек

На разогретую сковородку выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим до мягкости.

Грибной соус к спагетти

Соль — 1 чайная ложка

Базилик — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 2 головки

Свежий перец — по вкусу

Сливки 20%-ные — 5 чайных ложек

Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде.

Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся вода из них не испарится.

Спагетти с чесночным соусом

Пармезан — по вкусу

Спагетти — 250 г

Масло оливковое — 60 мл

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Выдавить чеснок, предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать — запах не такой ядреный и усваивается такой чеснок без последствий!

В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить чеснок, хорошо прогреть, следить, чтобы не изменил цвет.

Спагетти с песто из черемши

Кедровые орехи — 80 г

Твердый сыр — 80 г

Спагетти — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 120 мл

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.

Спагетти с лимонным песто

Чеснок — 4 зубчика

Кедровые орехи — 20 г

Сыр пекорино — 50 г

Спагетти — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 150 мл

Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

Соус песто из кудрявой капусты

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кедровые орехи — 85 г

Кудрявая капуста — 85 г

Чеснок — 3 зубчика

Спагетти — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 85 г

Оливковое масло — 75 мл

Измельчите кедровые орешки, пармезан, чеснок, масло, капусту и лимонный сок в кухонном комбайне.

Приправьте по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами и сверху посыпьте сыром.

Спагетти с соусом из чеснока,оливкового масла и песто

Спагетти ТМ Borges — 250 гр

зубчики крупного чеснока — 3 шт

чайная ложка песто из петрушки и базилика — 1 шт (у меня замороженное)

оливковое масло ТМ Borges — 60 мл

Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.

Приготовить продукты для соуса

Выдавить чеснок (предварительно советую вытащить из зубчиков сердцевину и ее не использовать).

Спагетти «Неаполь»

Оливки зеленые — 10 шт

Помидоры черри — 8-10 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец пепперони — 0,5 шт

Обжарить на оливковом масле мелкорезанный лук и паприку

Добавить нарезанные колечками оливки или маслины

Добавить 1 ст. л. соуса песто.

Спагетти с «Песто» из авокадо

Авокадо — 1 Штука

Лимон — 0,5 Штуки (сок)

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Кинза — 1/3 Пучка

Спагетти — 120 Грамм

Халапеньо — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец — 0,5 Чайных ложки

Пармезан — 2 Ст. ложки

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

Соус «Песто» из черемши

Сырые кешью — 60 Грамм

Оливковое масло — 1/3 Стакана

Черемша — 50 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Молотый черный перец — 1 Щепотка

Зеленый горошек стручковой — 100 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.

2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.

3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.

Паста с соусом Песто — Соус Песто рецепт

Сыр пармезан — 50 г.

Грецкий орех — 30 г.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 40 г.

Спагетти — 150 г.

Свежий базилик — 30 г.

1. Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой.

2. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой.

3. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр.

Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Песто — 1 чайная ложка

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 225 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 20%-ные — 175 мл

Поставить вариться спагетти в слегка подсоленной воде. Сильно солить не нужно, бекон достаточно соленый.

В это время бекон мелко нарезать и обжарить на небольшом огне. Масло для обжарки добавлять не нужно.

Как только бекон подрумянится, добавить сливки и песто. Все перемешать и оставить на плите на самом маленьком огне, чтобы сливки слегка загустели.

Спагетти с песто из грецких орехов

Смесь перцев — по вкусу

Фасоль стручковая — 120 г

Орехи грецкие — 50 г

Сыр твердый — 4 ст. л.

Спагетти — 350 г

Сыр мягкий — 150 г

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение.

Спагетти с соусом песто

Базилик зеленый — 1 Пучок

Кедровые орехи — 50 Грамм

Спагетти — 300 Грамм

Оливковое масло — 80 Миллилитров

Пармезан — 100 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).

2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.

3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, по.

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Листья базилика — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Спагетти — 500 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — 65 г

Сыр пекорино романо — 150 г

В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.

Паста с соусом песто

Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:

  • Спагетти — 160 г
  • Базилик (Свежие листья, 20-25 гр) — 25 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
713.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
460.5 ккал
белки
10 г
жиры
29.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Паста с соусом песто»:

Спагетти можно взять любые.
От базилика берём только листья.

Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.

Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.

Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.

Цель — добиться консистенции густого соуса.

Песто переносим в миску побольше.

Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.

Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.

После чего подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Спагетти морские
  • 23
  • 14
  • 3415
Паста с овощами и фаршем
  • 34
  • 140
  • 1986
Макароны бабушки Марты
  • 0
  • 15
  • 2432
Паста в сливочном соусе с грибами
  • 19
  • 208
  • 8029
Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
  • 10
  • 95
  • 5538
Макароны с соусом из паприки
  • 4
  • 8
  • 5721
Паста с утиной грудкой под соусом
  • 12
  • 37
  • 4326
Паста с перцем и оливками
  • 14
  • 29
  • 2271
Паста с сырным соусом и креветками
  • 17
  • 80
  • 17606

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадочная Амалия. »
  • 120
  • 286
  • 23578
Вяленое мясо в домашних условиях
  • 501
  • 3359
  • 335773
Шоколадный торт с безе
  • 102
  • 192
  • 21558

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2020 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

Как приготовить Песто на зиму с кедровыми или грецкими орехами

Для заготовок на зиму вам понадобятся пищевые плотные пакеты с застежкой Zip-Lock. Они удобны в использовании, а также экономят место в морозилке.

Когда вам нужен будет соус, вы отламываете кусочек и заворачиваете оставшуюся часть. Сложить такие пакеты можно друг на друга. Кроме этого, можно заморозить в пластиковых стаканчиках.

Кедр можно заменить недорогим арахисом, вкус которого будет очень выражен. Добавлять его рекомендуется только, если вы его любите.


Источник —

  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г сыра Пармезан
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г листьев базилика
  • 4 ст.л. кедровых орехов (можно заменить арахисом, грецкими, миндалем)
  • соль
  • 0,5 ч.л. соли

1. Листья базилика без стеблей тщательно помойте под водой и просушите на воздухе. На них не должно быть воды, иначе она будет отделяться в баночке от масла.

2. В отдельную глубокую емкость выдавите чеснок через пресс, высыпьте мелко натертый сыр, соль, предварительно обжаренные орехи, влейте оливковое масло. Блендером хорошо разотрите продукты до консистенции густой пасты (около 5 мин).

Если вы хотите сделать соус более жидким, добавьте еще немного масла.

3. Для заготовки на зиму, готовый Песто перелейте в пищевой плотный пакет. Массу выложите толщиной около 0,5 см — так легче будет отламывать кусочки в замороженном состоянии. Отправьте заготовку в морозильную камеру.

Вкусный вариант Песто из авокадо и базилика со спагетти

Если у вас нет кухонного комбайна или блендера — не беда. Соус по этому рецепту можно приготовить без них. Ведь авокадо мягкий продукт, его легко размять.

Орехи и сыр можно добавить в состав заправки, но эффектнее они выглядят сверху на макаронах.


Источник —

  • 2 крупных спелых авокадо
  • сок лимона
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 дольки чеснока
  • 10 шт. свежих крупных листьев базилика
  • горсть кедровых орехов
  • несколько тонких пластинок Пармезана (или крошки)

1. Плоды авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а мякоть выложите в миску. Чтобы она не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока. Теперь разомните кусочки в пюре. Это можно сделать вилкой, толкушкой, погружным блендером.

2. В полученную массу влейте масло, натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока. Листики базилика скрутите в трубочку, очень мелко измельчите ножом. Все смешайте в однородную массу.

Отварите спагетти, смешайте его с готовым Песто. Переложите на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сырной крошкой.

Украсьте половинками помидоров Черри, квашеными оливками, веточками зелени.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: