Печенье с шоколадной крошкой рецепт из самого детства

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт в разных вариациях, советы опытных хозяек по выбору ингредиентов и выпечке. Классическое, мягкое, овсяное, печенье кукис.

Содержание
  1. Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
  2. Как приготовить печенье с кусочками шоколада
  3. Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
  4. Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  5. Песочное печенье с кусочками шоколада
  6. Американское печенье кукис
  7. Мягкое печенье с шоколадной крошкой
  8. Печенье с шоколадной крошкой – рецепт из самого детства
  9. Шоколадное печенье с орехами
  10. Шоколадное овсяное печенье
  11. Шоколадно-мятное печенье
  12. Шоколадно-кокосовое печенье
  13. Бананово – шоколадное печенье
  14. Печенье с шоколадными кусочками
  15. Шоколадно-кофейное печенье
  16. Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
  17. Классическое американское
  18. С шоколадными каплями
  19. С кусочками шоколада
  20. Настоящее американское печенье от Энди Шеф
  21. Готовим с M&M’s
  22. Рецепт по-американски с орехами
  23. Печенье «Кукис»
  24. Печенье с шоколадной крошкой – традиционный рецепт и история знаменитых Chocolate Chip Cookies
  25. История знаменитого лакомства Chocolate Chip Cookies
  26. Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада
  27. Вкусные вариации
  28. Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
  29. Классический рецепт
  30. С каплями шоколада
  31. С дробленым шоколадом
  32. Печенье с драже M&M’s
  33. С орехами
  34. Готовим американское печенье от Andy Chef
  35. Печенье «Кукис»
  36. LiveInternetLiveInternet
  37. —Метки
  38. —Рубрики
  39. —Фотоальбом
  40. —Поиск по дневнику
  41. шоколадные печеньки ( несколько рецептов)
  42. Печенье с шоколадной крошкой – рецепт из самого детства
  43. Шоколадное печенье с орехами
  44. Шоколадное овсяное печенье
  45. Шоколадно-мятное печенье
  46. Шоколадно-кокосовое печенье
  47. Бананово – шоколадное печенье
  48. Печенье с шоколадными кусочками
  49. Шоколадно-кофейное печенье

Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

  1. Как приготовить печенье с кусочками шоколада
  2. Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
  3. Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  4. Песочное печенье с кусочками шоколада
  5. Американское печенье кукис
  6. Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Читайте также:  Как сделать свечи своими руками

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды;
  • 24 г ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 400 г муки.

Готовим по шагам:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
  2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
  3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.

Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.
  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.
  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.
  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

Печенье с шоколадной крошкой – рецепт из самого детства

Давайте сегодня попробуем приготовить вкусное шоколадное печенье к чаю, причем оно будет сочетать в себе мяту, овсянку, ваниль и т. д. и понравится всем домашним. Начнем?

  1. Шоколадное печенье с орехами
  2. Шоколадное овсяное печенье
  3. Шоколадно-мятное печенье
  4. Шоколадно-кокосовое печенье
  5. Бананово – шоколадное печенье
  6. Печенье с шоколадными кусочками
  7. Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадное печенье с орехами

  • 2 ст. ложки какао
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки муки
  • измельченные орехи (фундук)
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить шоколадное печенье с орехами? Для этого сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, затем добавить сахарную пудру, яйца, соль и какао. Тщательно перемешать. Следом добавить разрыхлитель, ванилин, орехи и муку. На противень уложить пергаментную бумагу, которую смазать растительным маслом, а затем вылить на противень получившееся тесто, равномерным слоем. Противень поставить в духовку и выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 15- 20 минут. Затем противень вынуть из духовки и разрезать пласт на квадратики. Шоколадно ореховое печенье – готово! Шоколадное печенье рецепт, который, несомненно, станет для всей семьи одним из любимых десертов.

Шоколадное овсяное печенье

  • 300 гр. овсяных хлопьев
  • 100 гр. запеченных шоколадных мюсли
  • 100 гр. измельчённых овсяных хлопьев
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки меда
  • 34 коричневого сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Овсяные хлопья смешать с мукой, какао, разрыхлителем и мюсли. В отдельной миске сливочное масло растереть с медом и сахаром, а затем добавить яйцо. Тщательно перемешать. После этого добавить к получившейся смеси смешанные ранее овсяные хлопья. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем на него с помощью столовой ложки, выложить овсяную смесь. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут, при температуре 170 градусов. Шоколадное овсяное печенье – готово!

Шоколадно-мятное печенье

  • 10 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка мятного экстракта
  • 100 гр. муки
  • 25 гр. какао порошка
  • 180 гр. белого шоколада
  • 25 мл. сливок
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка мятного экстракта

Чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье с мятой, необходимо сахар взбить с маслом (немного оставить для смазывания противня), добавить муку, а затем мятный экстракт и какао. Тщательно перемешать и замесить тесто. Получившееся тесто убрать в холодильник на 40 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и вырезать формой для печенья печенюшки и уложить их на противень. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 7 минут. Готовое печенье выложить на блюдо (печенья разделить напополам по количеству).

Для приготовления начинки необходимо сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить к ним белый шоколад, помешивать до полного растворения. Следом добавить мятный экстракт и тщательно перемешать. Получившуюся смесь охладить до тянущегося состояния. Затем взбить остывшую массу миксером и намазать ей каждое печенье. Сверху укрыть другим печеньем.

Для приготовления глазури растопить в отдельном сотейнике масло и темный шоколад, а затем также охладить до загустения. Каждое печенье смазать шоколадной глазурью. Шоколадно-мятное печенье готово! Шоколадное печенье рецепт с мятой, рекомендуется подавать с мятным мороженым.

Шоколадно-кокосовое печенье

  • 750 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. черного шоколада
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 3 яйца (белки)
  • 100 гр. сахара
  • ванилин 1 ч. ложка
  • соль

Как сделать печенье шоколадное с кокосовой стружкой? Для этого необходимо яичные белки взбить, затем добавить к ним ванилин, сахар и соль. Плитку шоколада выложить в сотейник, а затем растопить на паровой бане. Следом добавить какао, тщательно перемешать и добавить небольшую часть кокосовой стружки. Взбитые белки соединить с шоколадной массой и добавить оставшиеся кокосовые стружки, оставив лишь не много для присыпки. Получившуюся массу поставить в холодильник на 1 час, затем вынуть и сформировать небольшие кружки, которые после этого обвалять в оставшихся стружках. На противень выложить пергаментную бумагу, а сверху шоколадное печенье. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Шоколадно-кокосовое печенье готово!

Бананово – шоколадное печенье

  • 250 гр. овсяных хлопьев
  • 250 мл. воды
  • 4 яйца (белки)
  • 300 гр. сахара
  • 3 банана
  • 250 гр. муки
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка соды
  • 12 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек какао порошка
  • 2 ст. ложки маргарина

Чтобы приготовить шоколадное печенье с бананами, необходимо овсяные хлопья залить водой на 10 минут, оставить до тех пор, пока хлопья не впитают воду. Сахар (немного оставить для крема) и яичные белки перетереть и взбить с помощью миксера или блендера. Затем добавить измельченные бананы (часть оставить для крема), ванилин и маргарин. Перемешать, всыпать муку, соль, какао, соду и овсяные хлопья. Тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху готовое тесто. Выпекать в духовке до готовности.

Тем временем приготовить крем. Для этого сливочное масло взбить с 34 стакана сахара и частью бананового пюре. Когда печенье будет готово, противень вынуть из духовки, разрезать на порции готовый пласт печенья, и каждый кусочек покрыть кремом. Бананово – шоколадное печенье – готово!

Печенье с шоколадными кусочками

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. шоколада

Для того, чтобы приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада, необходимо яйцо, сахар, сливочное масло и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы. Шоколад мелко порезать, добавить к взбитой массе, а затем всыпать муку. Замесить тесто. Из получившейся массы вылепить лепешки и выложить на противень, на который предварительно выложить пергаментную бумагу. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье с шоколадной крошкой или по-другому печенье с шоколадными кусочками – готово!

Шоколадно-кофейное печенье

  • 90 гр. несладкого шоколада для выпечки
  • 350 гр. шоколадных чипсов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 34 стакана муки
  • соль (щепотка)

Чтобы приготовить печенье домашнее шоколадное с кофе, необходимо в сотейнике на водяной бане растопить шоколад, добавить к нему чипсы, кофе и масло. Все тщательно перемешать, снять с огня и отсудить. В отдельной миске взбить сахар с яйцами до пышной пены, а затем добавить к шоколадной смеси. Следом добавить разрыхлитель, соль и муку. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем с помощью чайной ложки выложить на него шоколадное тесто. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут ,при температуре 180 градусов. Шоколадно-кофейное печенье – готово!

Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

  1. Классическое американское
  2. С шоколадными каплями
  3. С кусочками шоколада
  4. Настоящее американское печенье от Энди Шеф
  5. Готовим с M&M’s
  6. Рецепт по-американски с орехами
  7. Печенье «Кукис»

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.
  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Печенье с шоколадной крошкой – традиционный рецепт и история знаменитых Chocolate Chip Cookies

Печенье

Печенье с шоколадной крошкой – традиционный рецепт и история знаменитых Chocolate Chip Cookies

Печенье

Всем привет! Сегодня я поделюсь классическим рецептом знаменитого печенья с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies. А также расскажу об истории создания и вкусных вариациях этого лакомства.

Сначала остановлюсь на важных моментах:

  1. Классическая рецептура при приготовлении теста допускает использование как маргарина, так и сливочного масла. Но лучше отдать предпочтение последнему. Так структура печенья получается рыхлой и нежной.
  2. Шоколад стоит брать не плиточный, а кусковой. Он обладает более выраженным и насыщенным вкусом.

История знаменитого лакомства Chocolate Chip Cookies

Печенье с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies впервые приготовили в 1938 году американские шеф-повара популярного ресторана домашней кухни Toll House Inn, который находился в Уитмене штата Массачусетс. Рут Грейвс Вейкфилд и Сью Брайдс создали новый вариант своего фирменного тонкого масляного печенья. Многие ошибочно предполагают, что рецепт был придуман случайно, так как повара рассчитывали на то, что шоколад расплавится при выпекании и растворится в тесте. Однако Рут сообщала, что придумала его специально, и результат был именно таким, как и ожидалось – целые нерасплавленные кусочки шоколада внутри масляного печенья.

В том же году рецепт был включен в поваренную книгу «Toll House Tried and True Recipes». Вскоре этот десерт стал одним из самых любимых лакомств американцев, а с 1956 года его начали выпускать и в Великобритании. Со временем американское печенье с кусочками шоколада стало популярно и в других странах, в том числе и в России.

Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада

  • Время приготовления: 30 минут подготовка теста/1 час охлаждение/20 минут выпекание.
  • Количество порций: 12-15.

Пришло время познакомиться с рецептом печенья с шоколадной крошкой. Я расскажу о классическом варианте. Именно так выпечку готовили в ресторане Toll House Inn.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 200-210 г;
  • белый сахар – 155 г (177 мл);
  • коричневый (тростниковый) сахар – 155 г (177 мл);
  • мука – 500 г;
  • соль мелкого помола, сода, горячая вода – по 5 г (по 1 ч. л.);
  • ванильный сахар – 5 г (если используется ванилин, то его потребуется на кончике ножа);
  • шоколад темный – 100 г (можно брать любое количество по вкусу).
  1. Добавить оба вида сахара к сливочному маслу. Оно должно быть очень мягким, поэтому его нужно выложить из холодильника или морозилки за несколько часов до начала приготовления.
  2. Перемешать до однородности с помощью ложки. Можно воспользоваться миксером.
  3. Вбить по очереди яйца, тщательно мешая массу. Причем второе добавить только после того, как масляный состав полностью «поглотит» первое.
  4. Ввести ванилин или ванильный сахар, затем 1 ч. л. соли, предварительно растворив ее в 1 ч. л. горячей воды. Это позволит тесту равномерно просолиться.
  5. Насыпать рецептурное количество соды, постепенно вмесить муку. Довести массу до однородности и оставить на 10-15 минут.
  6. Покрошить ножом шоколад. Размер и форма кусочков не важны, они могут быть крупными и мелкими, квадратными или прямоугольными. На вкус выпечки это не повлияет.
  7. Добавить шоколад в тесто, тщательно вымесить. Он должен равномерно распределиться по всей массе.
  8. Слепить округлые порции. По форме и размеру они должны напоминать небольшие тефтели.
  9. Разложить заготовки на застеленном пергаментной бумагой противне. Расстояние между ними должно быть примерно 5 см, так как при высокой температуре они слегка «расплывутся» – станут более плоскими и шире в диаметре, приобретут нужную форму. Отправить в холодильник на 1 час.
  10. Выпекать при 180 °С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда печенье немного остынет, можно сервировать чай и дегустировать.

Знаете ли вы? Американцы подают это лакомство с молоком или в качестве дополнения к ванильному мороженому.

Вкусные вариации

За прошедшие десятилетия появилось много вариаций печенья Chocolate Chip Cookies. Вместо темного шоколада кулинары добавляют белый, молочный или делают микс. А также кладут в тесто термостабильные шоколадные дропсы. Они не плавятся, и начинка не приобретает тягучесть, присущую классическому лакомству. Если под рукой не оказалось коричневого сахара, можно заменить его обычным белым.

Некоторые хозяйки кладут в тесто какао. Это усиливает «шоколадность» выпечки. А в качестве ароматизатора используют не только ванилин и ванильный сахар, но и арахисовое масло.

Часть муки можно заменить миндальной или овсяной. В первом случае десерт получится более ароматным и питательным, во втором – более диетическим.

Еще одна вкусная вариация – печенье с добавлением орехов. Многие кулинары рекомендуют миндаль или макадамию, но и с грецкими или фундуком получается замечательный десерт.

Кроме того, существуют и веганские версии печенья с заменой основных ингредиентов. Так, в процессе приготовления используют веганский маргарин, веганскую шоколадную стружку, заменитель яиц и прочее.

Освоив приготовление печенья по классическому рецепту, можно смело начинать экспериментировать. Попробуйте разные варианты и найдите тот, что станет самым любимым!

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Классический рецепт

Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки ванили;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
  2. Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
  3. Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
  4. Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.

Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.

С каплями шоколада

  1. Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
  2. В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
  3. Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.

Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.

С дробленым шоколадом

  • 90 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка массой 100 г;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 200-220 г овсяных хлопьев.

Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:

  1. Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
  2. Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
  3. Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.

Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.

Печенье с драже M&M’s


Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.

  • 100 г белого и коричневого сахара;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 180-200 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 ст. ложку крахмала;
  • По 1 щепотке соли и соды;
  • 1 упаковку драже.

Приготовление:

  1. Соедините сахар и яйца;
  2. Добавьте в муку все сыпучие продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
  5. Сформируйте небольшие лепешки;
  6. Украсьте печенье конфетами;
  7. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

С орехами


Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:

  • 150 г любых жареных орехов;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 110 г капель;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • Щепоть соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
  3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.

Готовим американское печенье от Andy Chef

Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.

  • 200-220 г масла сливочного;
  • 140 г белого сахара;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 280-300 г муки;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • По 70 г шоколада, орехов и капель.

Приготовление:

  1. Соедините масло с сахаром;
  2. Добавьте остальные продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Скатайте шарики из готового теста;
  5. Сплющите заготовки;
  6. Выложите печенье на противень;
  7. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.

Печенье «Кукис»


Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.

  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • По 100 г белого и тростникового сахара;
  • 300 г муки;
  • 290 г шоколада;
  • По 1 ч. ложке ванили и соды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
  2. Добавьте сухие продукты;
  3. Вымесите тесто;
  4. Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
  5. Скатайте шарики;
  6. Сформируйте печенье из заготовок;
  7. Выпекайте десерт 15 минут.

Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • творилки! (489)
  • игрушки (205)
  • вязание крючком для девушек (62)
  • вязание для детей крючком (48)
  • вязание спицами для девушек (38)
  • вязание для детей спицами (32)
  • узоры крючком (27)
  • выкройки (20)
  • узоры спицами (5)
  • важные важности (2)
  • салаты (205)
  • подборка рецептов (47)
  • из курицы (34)
  • из овощей (23)
  • из мяса, ветчины, колбасы, печени (20)
  • из креветок, кальмаров (20)
  • слоеные из курицы (18)
  • из рыбы (15)
  • из крабовых палочек (12)
  • слоеные из мяса, ветчины, колбасы, печени (10)
  • слоеные из рыбы (8)
  • слоеные из крабовых палочек (4)
  • из сыра (3)
  • фруктовые (1)
  • слоеные из креветок, кальмаров (1)
  • торты без выпечки (130)
  • сметанные, кокосовые, творожные, сгушенка (56)
  • из печенья, вафель, зефира, коржей (43)
  • фруктовые, желировнные (32)
  • чизкейки (32)
  • шоколадные, ореховые, сухофрукты (29)
  • подборка рецептов (8)
  • пирожное*профитроли*эклеры (126)
  • с шоколадом, орехами (37)
  • молочное,творожное,кокосовое (30)
  • подборка рецептов (17)
  • профитроли с белковой, масляной,творожной начинкой (12)
  • фруктовое, с джемом (12)
  • без выпечки (8)
  • эклеры с белковой, масляной,творожной начинкой (5)
  • аналоги знаменитых марок (4)
  • профитроли с фруктовой начинкой (2)
  • десерты, мороженое, пудинги (116)
  • творожные (34)
  • фруктовые (31)
  • мороженое (20)
  • пудинги, муссы (15)
  • шоколадные, кофейные (11)
  • подборка рецептов (7)
  • желейные (6)
  • ореховые (4)
  • нутелки) (3)
  • закуски (107)
  • канапе, бутерброды (23)
  • из сыра (21)
  • мясные рулеты (17)
  • подборка рецептов (15)
  • из рыбы, морепродуктов (13)
  • паштеты (12)
  • из овощей (9)
  • фаршированные (7)
  • заливное (6)
  • супчики (78)
  • мясной (33)
  • суп-пюре, крем (29)
  • подборка рецептов (10)
  • овощной (9)
  • конфеты!) (62)
  • аналоги знаменитых марок (15)
  • с орехами, сухофруктами (15)
  • кокосовые, творожные (8)
  • подборка рецептов (7)
  • из печенья, вафель, кукурузок (6)
  • нуга, птичье молоко (4)
  • трюфеля, шоколадные (3)
  • с фруктовой начинкой (3)
  • ассорти рецептов) (60)
  • сборка рецептов (56)
  • для мультиварки (4)
  • сладкие рулеты (48)
  • с фруктовой, творожной начинкой (17)
  • подборка рецептов (10)
  • без выпечки (8)
  • со сгущенкой,кремом (7)
  • с шоколадом, орехами (6)
  • мюсли. (42)
  • без глазури (13)
  • протеиновые батончики (10)
  • козинаки, щербет,халва (10)
  • гранола (6)
  • в глазури (3)
  • тарталетки, лаваши (20)
  • тарталетки с не сладкой начинкой (8)
  • начинки для лавашей (6)
  • шаурма (4)
  • подборка рецептов (3)
  • тарталетки со сладкой начинкой (3)
  • коктейли* напитки*смуззи (20)
  • смузи (10)
  • протеиновые коктейли (4)
  • остальное (3)
  • молочные коктейли (3)
  • заготовки на зиму (20)
  • кашка-вкусняшка))) (19)
  • тесто (17)
  • разделка теста (8)
  • подборка рецептов (5)
  • песочное (2)
  • бисквитное (1)
  • дрожжевое (1)
  • украшение блюд (14)
  • букеты из конфет (6)
  • айсинг, сахар (4)
  • мастика, из крема (2)
  • фуршетный стол (1)
  • кусняки) (2586)
  • диетические рецептики. (180)
  • ДЮКАН ДИЕТА. (115)
  • таблицы гликемических индексов (3)
  • вторые блюда (361)
  • из курицы (109)
  • остальное(из овощей, гарниры, подборки рецептов) (80)
  • котлеты, тефтели, зразы (59)
  • из фарша (38)
  • из рыбы (33)
  • из свинины (32)
  • из говядины (22)
  • из печени (19)
  • из морепродуктов (11)
  • из ветчины*колбасы (6)
  • соусы*крема*глазурь (40)
  • соусы (19)
  • крема (17)
  • глазурь (3)
  • подборка рецептов (1)
  • блинчики*оладья*сырники (72)
  • оладья (19)
  • блинчики (15)
  • подборка рецептов (13)
  • сырники (11)
  • блинчики со сладкой начинкой (11)
  • блинчики с не сладкой начинкой (8)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

шоколадные печеньки ( несколько рецептов)

Печенье с шоколадной крошкой – рецепт из самого детства

Давайте сегодня попробуем приготовить вкусное шоколадное печенье к чаю, причем оно будет сочетать в себе мяту, овсянку, ваниль и т. д. и понравится всем домашним. Начнем?

Шоколадное печенье с орехами

  • 2 ст. ложки какао
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки муки
  • измельченные орехи (фундук)
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить шоколадное печенье с орехами? Для этого сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, затем добавить сахарную пудру, яйца, соль и какао. Тщательно перемешать. Следом добавить разрыхлитель, ванилин, орехи и муку. На противень уложить пергаментную бумагу, которую смазать растительным маслом, а затем вылить на противень получившееся тесто, равномерным слоем. Противень поставить в духовку и выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 15- 20 минут. Затем противень вынуть из духовки и разрезать пласт на квадратики. Шоколадно ореховое печенье – готово! Шоколадное печенье рецепт, который, несомненно, станет для всей семьи одним из любимых десертов.

Шоколадное овсяное печенье

  • 300 гр. овсяных хлопьев
  • 100 гр. запеченных шоколадных мюсли
  • 100 гр. измельчённых овсяных хлопьев
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки меда
  • 34 коричневого сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Овсяные хлопья смешать с мукой, какао, разрыхлителем и мюсли. В отдельной миске сливочное масло растереть с медом и сахаром, а затем добавить яйцо. Тщательно перемешать. После этого добавить к получившейся смеси смешанные ранее овсяные хлопья. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем на него с помощью столовой ложки, выложить овсяную смесь. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут, при температуре 170 градусов. Шоколадное овсяное печенье – готово!

Шоколадно-мятное печенье

  • 10 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка мятного экстракта
  • 100 гр. муки
  • 25 гр. какао порошка
  • 180 гр. белого шоколада
  • 25 мл. сливок
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка мятного экстракта

Чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье с мятой, необходимо сахар взбить с маслом (немного оставить для смазывания противня), добавить муку, а затем мятный экстракт и какао. Тщательно перемешать и замесить тесто. Получившееся тесто убрать в холодильник на 40 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и вырезать формой для печенья печенюшки и уложить их на противень. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 7 минут. Готовое печенье выложить на блюдо (печенья разделить напополам по количеству).

Для приготовления начинки необходимо сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить к ним белый шоколад, помешивать до полного растворения. Следом добавить мятный экстракт и тщательно перемешать. Получившуюся смесь охладить до тянущегося состояния. Затем взбить остывшую массу миксером и намазать ей каждое печенье. Сверху укрыть другим печеньем.

Для приготовления глазури растопить в отдельном сотейнике масло и темный шоколад, а затем также охладить до загустения. Каждое печенье смазать шоколадной глазурью. Шоколадно-мятное печенье готово! Шоколадное печенье рецепт с мятой, рекомендуется подавать с мятным мороженым.

Шоколадно-кокосовое печенье

  • 750 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. черного шоколада
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 3 яйца (белки)
  • 100 гр. сахара
  • ванилин 1 ч. ложка
  • соль

Как сделать печенье шоколадное с кокосовой стружкой? Для этого необходимо яичные белки взбить, затем добавить к ним ванилин, сахар и соль. Плитку шоколада выложить в сотейник, а затем растопить на паровой бане. Следом добавить какао, тщательно перемешать и добавить небольшую часть кокосовой стружки. Взбитые белки соединить с шоколадной массой и добавить оставшиеся кокосовые стружки, оставив лишь не много для присыпки. Получившуюся массу поставить в холодильник на 1 час, затем вынуть и сформировать небольшие кружки, которые после этого обвалять в оставшихся стружках. На противень выложить пергаментную бумагу, а сверху шоколадное печенье. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Шоколадно-кокосовое печенье готово!

Бананово – шоколадное печенье

  • 250 гр. овсяных хлопьев
  • 250 мл. воды
  • 4 яйца (белки)
  • 300 гр. сахара
  • 3 банана
  • 250 гр. муки
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка соды
  • 12 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек какао порошка
  • 2 ст. ложки маргарина

Чтобы приготовить шоколадное печенье с бананами, необходимо овсяные хлопья залить водой на 10 минут, оставить до тех пор, пока хлопья не впитают воду. Сахар (немного оставить для крема) и яичные белки перетереть и взбить с помощью миксера или блендера. Затем добавить измельченные бананы (часть оставить для крема), ванилин и маргарин. Перемешать, всыпать муку, соль, какао, соду и овсяные хлопья. Тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху готовое тесто. Выпекать в духовке до готовности.

Тем временем приготовить крем. Для этого сливочное масло взбить с 34 стакана сахара и частью бананового пюре. Когда печенье будет готово, противень вынуть из духовки, разрезать на порции готовый пласт печенья, и каждый кусочек покрыть кремом. Бананово – шоколадное печенье – готово!

Печенье с шоколадными кусочками

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. шоколада

Для того, чтобы приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада, необходимо яйцо, сахар, сливочное масло и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы. Шоколад мелко порезать, добавить к взбитой массе, а затем всыпать муку. Замесить тесто. Из получившейся массы вылепить лепешки и выложить на противень, на который предварительно выложить пергаментную бумагу. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье с шоколадной крошкой или по-другому печенье с шоколадными кусочками – готово!

Шоколадно-кофейное печенье

  • 90 гр. несладкого шоколада для выпечки
  • 350 гр. шоколадных чипсов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 34 стакана муки
  • соль (щепотка)

Чтобы приготовить печенье домашнее шоколадное с кофе, необходимо в сотейнике на водяной бане растопить шоколад, добавить к нему чипсы, кофе и масло. Все тщательно перемешать, снять с огня и отсудить. В отдельной миске взбить сахар с яйцами до пышной пены, а затем добавить к шоколадной смеси. Следом добавить разрыхлитель, соль и муку. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем с помощью чайной ложки выложить на него шоколадное тесто. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут ,при температуре 180 градусов. Шоколадно-кофейное печенье – готово!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: