- Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада
- Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Песочное печенье с кусочками шоколада
- Американское печенье кукис
- Мягкое печенье с шоколадной крошкой
- Печенье с шоколадной крошкой – рецепт из самого детства
- Шоколадное печенье с орехами
- Шоколадное овсяное печенье
- Шоколадно-мятное печенье
- Шоколадно-кокосовое печенье
- Бананово – шоколадное печенье
- Печенье с шоколадными кусочками
- Шоколадно-кофейное печенье
- Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
- Классическое американское
- С шоколадными каплями
- С кусочками шоколада
- Настоящее американское печенье от Энди Шеф
- Готовим с M&M’s
- Рецепт по-американски с орехами
- Печенье «Кукис»
- Печенье с шоколадной крошкой – традиционный рецепт и история знаменитых Chocolate Chip Cookies
- История знаменитого лакомства Chocolate Chip Cookies
- Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада
- Вкусные вариации
- Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
- Классический рецепт
- С каплями шоколада
- С дробленым шоколадом
- Печенье с драже M&M’s
- С орехами
- Готовим американское печенье от Andy Chef
- Печенье «Кукис»
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- шоколадные печеньки ( несколько рецептов)
- Печенье с шоколадной крошкой – рецепт из самого детства
- Шоколадное печенье с орехами
- Шоколадное овсяное печенье
- Шоколадно-мятное печенье
- Шоколадно-кокосовое печенье
- Бананово – шоколадное печенье
- Печенье с шоколадными кусочками
- Шоколадно-кофейное печенье
Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада
- Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Песочное печенье с кусочками шоколада
- Американское печенье кукис
- Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Как приготовить печенье с кусочками шоколада
Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.
Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.
Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.
Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.
Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.
Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
- 240 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 10 г соды;
- 24 г ванильного сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 400 г муки.
Готовим по шагам:
- Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
- Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
- Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
- Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.
Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:
- 450 г овсяных хлопьев;
- 130 г сливочного масла;
- 25 мл меда;
- 140 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 1 лимон (цедра и сок);
- 5-6 г соды.
- Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
- В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
- Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.
Песочное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 210 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 50 мл молока;
- 5 г ванилина;
- 3 г соли;
- 6 г соды гашеной лимонным соком;
- 320 г муки;
- 100 г шоколада.
Как приготовить шоколадное печенье:
- Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
- Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
- После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.
Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.
Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
- 225 г мягкого сливочного масла;
- 180 г коричневого тростникового сахара;
- 130 г белого кристаллического сахара;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 330 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г термостабильных шоколадных капель;
- 60 г жареного арахиса.
- Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
- Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
- Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
- Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
- От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
- Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:
- 250 г сливочного масла;
- 110 г обычного сахара;
- 45 г тростникового сахар;
- 2 яйца;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 4,5 г соли;
- 3,5 г соды;
- 60 г муки;
- 210 г шоколадных капель.
- В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
- К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
- Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.
Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.
Печенье с шоколадной крошкой – рецепт из самого детства
Давайте сегодня попробуем приготовить вкусное шоколадное печенье к чаю, причем оно будет сочетать в себе мяту, овсянку, ваниль и т. д. и понравится всем домашним. Начнем?
- Шоколадное печенье с орехами
- Шоколадное овсяное печенье
- Шоколадно-мятное печенье
- Шоколадно-кокосовое печенье
- Бананово – шоколадное печенье
- Печенье с шоколадными кусочками
- Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадное печенье с орехами
- 2 ст. ложки какао
- 2 яйца
- 150 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сливочного масла
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст. ложки муки
- измельченные орехи (фундук)
- растительное масло
- соль
Как приготовить шоколадное печенье с орехами? Для этого сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, затем добавить сахарную пудру, яйца, соль и какао. Тщательно перемешать. Следом добавить разрыхлитель, ванилин, орехи и муку. На противень уложить пергаментную бумагу, которую смазать растительным маслом, а затем вылить на противень получившееся тесто, равномерным слоем. Противень поставить в духовку и выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 15- 20 минут. Затем противень вынуть из духовки и разрезать пласт на квадратики. Шоколадно ореховое печенье – готово! Шоколадное печенье рецепт, который, несомненно, станет для всей семьи одним из любимых десертов.
Шоколадное овсяное печенье
- 300 гр. овсяных хлопьев
- 100 гр. запеченных шоколадных мюсли
- 100 гр. измельчённых овсяных хлопьев
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки меда
- 34 коричневого сахара
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Овсяные хлопья смешать с мукой, какао, разрыхлителем и мюсли. В отдельной миске сливочное масло растереть с медом и сахаром, а затем добавить яйцо. Тщательно перемешать. После этого добавить к получившейся смеси смешанные ранее овсяные хлопья. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем на него с помощью столовой ложки, выложить овсяную смесь. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут, при температуре 170 градусов. Шоколадное овсяное печенье – готово!
Шоколадно-мятное печенье
- 10 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка мятного экстракта
- 100 гр. муки
- 25 гр. какао порошка
- 180 гр. белого шоколада
- 25 мл. сливок
- 150 гр. темного шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. ложка мятного экстракта
Чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье с мятой, необходимо сахар взбить с маслом (немного оставить для смазывания противня), добавить муку, а затем мятный экстракт и какао. Тщательно перемешать и замесить тесто. Получившееся тесто убрать в холодильник на 40 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и вырезать формой для печенья печенюшки и уложить их на противень. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 7 минут. Готовое печенье выложить на блюдо (печенья разделить напополам по количеству).
Для приготовления начинки необходимо сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить к ним белый шоколад, помешивать до полного растворения. Следом добавить мятный экстракт и тщательно перемешать. Получившуюся смесь охладить до тянущегося состояния. Затем взбить остывшую массу миксером и намазать ей каждое печенье. Сверху укрыть другим печеньем.
Для приготовления глазури растопить в отдельном сотейнике масло и темный шоколад, а затем также охладить до загустения. Каждое печенье смазать шоколадной глазурью. Шоколадно-мятное печенье готово! Шоколадное печенье рецепт с мятой, рекомендуется подавать с мятным мороженым.
Шоколадно-кокосовое печенье
- 750 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. черного шоколада
- 3 ст. ложки какао порошка
- 3 яйца (белки)
- 100 гр. сахара
- ванилин 1 ч. ложка
- соль
Как сделать печенье шоколадное с кокосовой стружкой? Для этого необходимо яичные белки взбить, затем добавить к ним ванилин, сахар и соль. Плитку шоколада выложить в сотейник, а затем растопить на паровой бане. Следом добавить какао, тщательно перемешать и добавить небольшую часть кокосовой стружки. Взбитые белки соединить с шоколадной массой и добавить оставшиеся кокосовые стружки, оставив лишь не много для присыпки. Получившуюся массу поставить в холодильник на 1 час, затем вынуть и сформировать небольшие кружки, которые после этого обвалять в оставшихся стружках. На противень выложить пергаментную бумагу, а сверху шоколадное печенье. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Шоколадно-кокосовое печенье готово!
Бананово – шоколадное печенье
- 250 гр. овсяных хлопьев
- 250 мл. воды
- 4 яйца (белки)
- 300 гр. сахара
- 3 банана
- 250 гр. муки
- 1 ч. ложка ванилина
- 1 ч. ложка соды
- 12 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек какао порошка
- 2 ст. ложки маргарина
Чтобы приготовить шоколадное печенье с бананами, необходимо овсяные хлопья залить водой на 10 минут, оставить до тех пор, пока хлопья не впитают воду. Сахар (немного оставить для крема) и яичные белки перетереть и взбить с помощью миксера или блендера. Затем добавить измельченные бананы (часть оставить для крема), ванилин и маргарин. Перемешать, всыпать муку, соль, какао, соду и овсяные хлопья. Тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху готовое тесто. Выпекать в духовке до готовности.
Тем временем приготовить крем. Для этого сливочное масло взбить с 34 стакана сахара и частью бананового пюре. Когда печенье будет готово, противень вынуть из духовки, разрезать на порции готовый пласт печенья, и каждый кусочек покрыть кремом. Бананово – шоколадное печенье – готово!
Печенье с шоколадными кусочками
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр. шоколада
Для того, чтобы приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада, необходимо яйцо, сахар, сливочное масло и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы. Шоколад мелко порезать, добавить к взбитой массе, а затем всыпать муку. Замесить тесто. Из получившейся массы вылепить лепешки и выложить на противень, на который предварительно выложить пергаментную бумагу. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье с шоколадной крошкой или по-другому печенье с шоколадными кусочками – готово!
Шоколадно-кофейное печенье
- 90 гр. несладкого шоколада для выпечки
- 350 гр. шоколадных чипсов
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 250 гр. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 34 стакана муки
- соль (щепотка)
Чтобы приготовить печенье домашнее шоколадное с кофе, необходимо в сотейнике на водяной бане растопить шоколад, добавить к нему чипсы, кофе и масло. Все тщательно перемешать, снять с огня и отсудить. В отдельной миске взбить сахар с яйцами до пышной пены, а затем добавить к шоколадной смеси. Следом добавить разрыхлитель, соль и муку. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем с помощью чайной ложки выложить на него шоколадное тесто. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут ,при температуре 180 градусов. Шоколадно-кофейное печенье – готово!
Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.
- Классическое американское
- С шоколадными каплями
- С кусочками шоколада
- Настоящее американское печенье от Энди Шеф
- Готовим с M&M’s
- Рецепт по-американски с орехами
- Печенье «Кукис»
Классическое американское
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление американского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
С шоколадными каплями
Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:
- Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
- Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Соединяют обе массы, вымешивают.
- Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.
В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
С кусочками шоколада
Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
- муки — 90 гр;
- масла сливочного — 70 гр;
- шоколадной плитки — 100 гр;
- тростникового сахара — 60 гр;
- хлопьев геркулеса — 220 гр.
В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:
- 449 ккал.
- 7 гр белка.
- 20 гр жиров.
- 61 гр углеводов.
В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:
- Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
- Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Настоящее американское печенье от Энди Шеф
Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 гр;
- коричневый сахар — 180 гр;
- сахар-песок — 140 гр;
- мука — 280 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйцо — 2 штуки;
- овсяные хлопья — 160 гр;
- шоколад, капли, орехи — по 70 гр.
Готовят выпечку так:
- Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
- Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
- Перемешивают составляющие.
- Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.
Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.
Готовим с M&M’s
Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:
- сахара тростникового и белого — по 100 гр;
- сахара ванильного — 2 ч. л.;
- сливочного масла — 180 гр;
- яиц — 2 штуки;
- муки — 450 гр;
- крахмала — 1 ст. л.;
- соды и соли — по щепотке;
- конфет M&M’s — 1 упаковка.
- Взбивают яйца с сахаром всех видов.
- В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
- Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
- Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.
В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.
Рецепт по-американски с орехами
Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:
- обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
- яйца — 2 штуки;
- сахар-песок — 130 гр;
- масло — 180 гр;
- коричневый сахар — 220 гр;
- мука — 320 гр;
- капли — 120 гр;
- разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Готовится лакомство очень просто:
- Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
- Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.
В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.
Печенье «Кукис»
Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:
- размягченное масло — 130 гр;
- сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
- мука — 280 гр;
- шоколад или капельки — 300 гр;
- ванилин и сода — по 1 ч. л.;
- яйца — 2 штуки.
Технология приготовления выпечки такова:
- Яйца взбивают с сахаром и маслом.
- Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
- Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
- Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
- Выпекают 13–15 минут.
В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.
Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.
Печенье с шоколадной крошкой – традиционный рецепт и история знаменитых Chocolate Chip Cookies
Печенье
Печенье с шоколадной крошкой – традиционный рецепт и история знаменитых Chocolate Chip Cookies
Печенье
Всем привет! Сегодня я поделюсь классическим рецептом знаменитого печенья с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies. А также расскажу об истории создания и вкусных вариациях этого лакомства.
Сначала остановлюсь на важных моментах:
- Классическая рецептура при приготовлении теста допускает использование как маргарина, так и сливочного масла. Но лучше отдать предпочтение последнему. Так структура печенья получается рыхлой и нежной.
- Шоколад стоит брать не плиточный, а кусковой. Он обладает более выраженным и насыщенным вкусом.
История знаменитого лакомства Chocolate Chip Cookies
Печенье с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies впервые приготовили в 1938 году американские шеф-повара популярного ресторана домашней кухни Toll House Inn, который находился в Уитмене штата Массачусетс. Рут Грейвс Вейкфилд и Сью Брайдс создали новый вариант своего фирменного тонкого масляного печенья. Многие ошибочно предполагают, что рецепт был придуман случайно, так как повара рассчитывали на то, что шоколад расплавится при выпекании и растворится в тесте. Однако Рут сообщала, что придумала его специально, и результат был именно таким, как и ожидалось – целые нерасплавленные кусочки шоколада внутри масляного печенья.
В том же году рецепт был включен в поваренную книгу «Toll House Tried and True Recipes». Вскоре этот десерт стал одним из самых любимых лакомств американцев, а с 1956 года его начали выпускать и в Великобритании. Со временем американское печенье с кусочками шоколада стало популярно и в других странах, в том числе и в России.
Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада
- Время приготовления: 30 минут подготовка теста/1 час охлаждение/20 минут выпекание.
- Количество порций: 12-15.
Пришло время познакомиться с рецептом печенья с шоколадной крошкой. Я расскажу о классическом варианте. Именно так выпечку готовили в ресторане Toll House Inn.
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 200-210 г;
- белый сахар – 155 г (177 мл);
- коричневый (тростниковый) сахар – 155 г (177 мл);
- мука – 500 г;
- соль мелкого помола, сода, горячая вода – по 5 г (по 1 ч. л.);
- ванильный сахар – 5 г (если используется ванилин, то его потребуется на кончике ножа);
- шоколад темный – 100 г (можно брать любое количество по вкусу).
- Добавить оба вида сахара к сливочному маслу. Оно должно быть очень мягким, поэтому его нужно выложить из холодильника или морозилки за несколько часов до начала приготовления.
- Перемешать до однородности с помощью ложки. Можно воспользоваться миксером.
- Вбить по очереди яйца, тщательно мешая массу. Причем второе добавить только после того, как масляный состав полностью «поглотит» первое.
- Ввести ванилин или ванильный сахар, затем 1 ч. л. соли, предварительно растворив ее в 1 ч. л. горячей воды. Это позволит тесту равномерно просолиться.
- Насыпать рецептурное количество соды, постепенно вмесить муку. Довести массу до однородности и оставить на 10-15 минут.
- Покрошить ножом шоколад. Размер и форма кусочков не важны, они могут быть крупными и мелкими, квадратными или прямоугольными. На вкус выпечки это не повлияет.
- Добавить шоколад в тесто, тщательно вымесить. Он должен равномерно распределиться по всей массе.
- Слепить округлые порции. По форме и размеру они должны напоминать небольшие тефтели.
- Разложить заготовки на застеленном пергаментной бумагой противне. Расстояние между ними должно быть примерно 5 см, так как при высокой температуре они слегка «расплывутся» – станут более плоскими и шире в диаметре, приобретут нужную форму. Отправить в холодильник на 1 час.
- Выпекать при 180 °С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда печенье немного остынет, можно сервировать чай и дегустировать.
Знаете ли вы? Американцы подают это лакомство с молоком или в качестве дополнения к ванильному мороженому.
Вкусные вариации
За прошедшие десятилетия появилось много вариаций печенья Chocolate Chip Cookies. Вместо темного шоколада кулинары добавляют белый, молочный или делают микс. А также кладут в тесто термостабильные шоколадные дропсы. Они не плавятся, и начинка не приобретает тягучесть, присущую классическому лакомству. Если под рукой не оказалось коричневого сахара, можно заменить его обычным белым.
Некоторые хозяйки кладут в тесто какао. Это усиливает «шоколадность» выпечки. А в качестве ароматизатора используют не только ванилин и ванильный сахар, но и арахисовое масло.
Часть муки можно заменить миндальной или овсяной. В первом случае десерт получится более ароматным и питательным, во втором – более диетическим.
Еще одна вкусная вариация – печенье с добавлением орехов. Многие кулинары рекомендуют миндаль или макадамию, но и с грецкими или фундуком получается замечательный десерт.
Кроме того, существуют и веганские версии печенья с заменой основных ингредиентов. Так, в процессе приготовления используют веганский маргарин, веганскую шоколадную стружку, заменитель яиц и прочее.
Освоив приготовление печенья по классическому рецепту, можно смело начинать экспериментировать. Попробуйте разные варианты и найдите тот, что станет самым любимым!
Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
Классический рецепт
Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:
- 0,2 кг сахарного песка;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
- 100 г масла;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1/2 ч. ложки ванили;
- 100 г качественного темного шоколада.
Приготовление:
- Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
- Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
- Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
- Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.
Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.
С каплями шоколада
- Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
- В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
- Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.
Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.
С дробленым шоколадом
- 90 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 шоколадная плитка массой 100 г;
- 60 г сахара тростникового;
- 200-220 г овсяных хлопьев.
Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:
- Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
- Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
- Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.
Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.
Печенье с драже M&M’s
Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.
- 100 г белого и коричневого сахара;
- 2 ч. ложки ванилина;
- 180-200 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ст. ложку крахмала;
- По 1 щепотке соли и соды;
- 1 упаковку драже.
Приготовление:
- Соедините сахар и яйца;
- Добавьте в муку все сыпучие продукты;
- Хорошо перемешайте;
- Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
- Сформируйте небольшие лепешки;
- Украсьте печенье конфетами;
- Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
С орехами
Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:
- 150 г любых жареных орехов;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 180 г масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 110 г капель;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 1 ч. ложку ванили;
- Щепоть соли.
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
- Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.
100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.
Готовим американское печенье от Andy Chef
Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.
- 200-220 г масла сливочного;
- 140 г белого сахара;
- 180 г коричневого сахара;
- 280-300 г муки;
- 2 ч. ложки муки;
- 2 яйца;
- 150 г овсяных хлопьев;
- По 70 г шоколада, орехов и капель.
Приготовление:
- Соедините масло с сахаром;
- Добавьте остальные продукты;
- Хорошо перемешайте;
- Скатайте шарики из готового теста;
- Сплющите заготовки;
- Выложите печенье на противень;
- Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.
Печенье «Кукис»
Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.
- 120 г мягкого сливочного масла;
- По 100 г белого и тростникового сахара;
- 300 г муки;
- 290 г шоколада;
- По 1 ч. ложке ванили и соды;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
- Добавьте сухие продукты;
- Вымесите тесто;
- Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
- Скатайте шарики;
- Сформируйте печенье из заготовок;
- Выпекайте десерт 15 минут.
Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- творилки! (489)
- игрушки (205)
- вязание крючком для девушек (62)
- вязание для детей крючком (48)
- вязание спицами для девушек (38)
- вязание для детей спицами (32)
- узоры крючком (27)
- выкройки (20)
- узоры спицами (5)
- важные важности (2)
- салаты (205)
- подборка рецептов (47)
- из курицы (34)
- из овощей (23)
- из мяса, ветчины, колбасы, печени (20)
- из креветок, кальмаров (20)
- слоеные из курицы (18)
- из рыбы (15)
- из крабовых палочек (12)
- слоеные из мяса, ветчины, колбасы, печени (10)
- слоеные из рыбы (8)
- слоеные из крабовых палочек (4)
- из сыра (3)
- фруктовые (1)
- слоеные из креветок, кальмаров (1)
- торты без выпечки (130)
- сметанные, кокосовые, творожные, сгушенка (56)
- из печенья, вафель, зефира, коржей (43)
- фруктовые, желировнные (32)
- чизкейки (32)
- шоколадные, ореховые, сухофрукты (29)
- подборка рецептов (8)
- пирожное*профитроли*эклеры (126)
- с шоколадом, орехами (37)
- молочное,творожное,кокосовое (30)
- подборка рецептов (17)
- профитроли с белковой, масляной,творожной начинкой (12)
- фруктовое, с джемом (12)
- без выпечки (8)
- эклеры с белковой, масляной,творожной начинкой (5)
- аналоги знаменитых марок (4)
- профитроли с фруктовой начинкой (2)
- десерты, мороженое, пудинги (116)
- творожные (34)
- фруктовые (31)
- мороженое (20)
- пудинги, муссы (15)
- шоколадные, кофейные (11)
- подборка рецептов (7)
- желейные (6)
- ореховые (4)
- нутелки) (3)
- закуски (107)
- канапе, бутерброды (23)
- из сыра (21)
- мясные рулеты (17)
- подборка рецептов (15)
- из рыбы, морепродуктов (13)
- паштеты (12)
- из овощей (9)
- фаршированные (7)
- заливное (6)
- супчики (78)
- мясной (33)
- суп-пюре, крем (29)
- подборка рецептов (10)
- овощной (9)
- конфеты!) (62)
- аналоги знаменитых марок (15)
- с орехами, сухофруктами (15)
- кокосовые, творожные (8)
- подборка рецептов (7)
- из печенья, вафель, кукурузок (6)
- нуга, птичье молоко (4)
- трюфеля, шоколадные (3)
- с фруктовой начинкой (3)
- ассорти рецептов) (60)
- сборка рецептов (56)
- для мультиварки (4)
- сладкие рулеты (48)
- с фруктовой, творожной начинкой (17)
- подборка рецептов (10)
- без выпечки (8)
- со сгущенкой,кремом (7)
- с шоколадом, орехами (6)
- мюсли. (42)
- без глазури (13)
- протеиновые батончики (10)
- козинаки, щербет,халва (10)
- гранола (6)
- в глазури (3)
- тарталетки, лаваши (20)
- тарталетки с не сладкой начинкой (8)
- начинки для лавашей (6)
- шаурма (4)
- подборка рецептов (3)
- тарталетки со сладкой начинкой (3)
- коктейли* напитки*смуззи (20)
- смузи (10)
- протеиновые коктейли (4)
- остальное (3)
- молочные коктейли (3)
- заготовки на зиму (20)
- кашка-вкусняшка))) (19)
- тесто (17)
- разделка теста (8)
- подборка рецептов (5)
- песочное (2)
- бисквитное (1)
- дрожжевое (1)
- украшение блюд (14)
- букеты из конфет (6)
- айсинг, сахар (4)
- мастика, из крема (2)
- фуршетный стол (1)
- кусняки) (2586)
- диетические рецептики. (180)
- ДЮКАН ДИЕТА. (115)
- таблицы гликемических индексов (3)
- вторые блюда (361)
- из курицы (109)
- остальное(из овощей, гарниры, подборки рецептов) (80)
- котлеты, тефтели, зразы (59)
- из фарша (38)
- из рыбы (33)
- из свинины (32)
- из говядины (22)
- из печени (19)
- из морепродуктов (11)
- из ветчины*колбасы (6)
- соусы*крема*глазурь (40)
- соусы (19)
- крема (17)
- глазурь (3)
- подборка рецептов (1)
- блинчики*оладья*сырники (72)
- оладья (19)
- блинчики (15)
- подборка рецептов (13)
- сырники (11)
- блинчики со сладкой начинкой (11)
- блинчики с не сладкой начинкой (8)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
шоколадные печеньки ( несколько рецептов)
Печенье с шоколадной крошкой – рецепт из самого детства
Давайте сегодня попробуем приготовить вкусное шоколадное печенье к чаю, причем оно будет сочетать в себе мяту, овсянку, ваниль и т. д. и понравится всем домашним. Начнем?
Шоколадное печенье с орехами
- 2 ст. ложки какао
- 2 яйца
- 150 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сливочного масла
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст. ложки муки
- измельченные орехи (фундук)
- растительное масло
- соль
Как приготовить шоколадное печенье с орехами? Для этого сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, затем добавить сахарную пудру, яйца, соль и какао. Тщательно перемешать. Следом добавить разрыхлитель, ванилин, орехи и муку. На противень уложить пергаментную бумагу, которую смазать растительным маслом, а затем вылить на противень получившееся тесто, равномерным слоем. Противень поставить в духовку и выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 15- 20 минут. Затем противень вынуть из духовки и разрезать пласт на квадратики. Шоколадно ореховое печенье – готово! Шоколадное печенье рецепт, который, несомненно, станет для всей семьи одним из любимых десертов.
Шоколадное овсяное печенье
- 300 гр. овсяных хлопьев
- 100 гр. запеченных шоколадных мюсли
- 100 гр. измельчённых овсяных хлопьев
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки меда
- 34 коричневого сахара
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Овсяные хлопья смешать с мукой, какао, разрыхлителем и мюсли. В отдельной миске сливочное масло растереть с медом и сахаром, а затем добавить яйцо. Тщательно перемешать. После этого добавить к получившейся смеси смешанные ранее овсяные хлопья. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем на него с помощью столовой ложки, выложить овсяную смесь. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут, при температуре 170 градусов. Шоколадное овсяное печенье – готово!
Шоколадно-мятное печенье
- 10 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка мятного экстракта
- 100 гр. муки
- 25 гр. какао порошка
- 180 гр. белого шоколада
- 25 мл. сливок
- 150 гр. темного шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. ложка мятного экстракта
Чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье с мятой, необходимо сахар взбить с маслом (немного оставить для смазывания противня), добавить муку, а затем мятный экстракт и какао. Тщательно перемешать и замесить тесто. Получившееся тесто убрать в холодильник на 40 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и вырезать формой для печенья печенюшки и уложить их на противень. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 7 минут. Готовое печенье выложить на блюдо (печенья разделить напополам по количеству).
Для приготовления начинки необходимо сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить к ним белый шоколад, помешивать до полного растворения. Следом добавить мятный экстракт и тщательно перемешать. Получившуюся смесь охладить до тянущегося состояния. Затем взбить остывшую массу миксером и намазать ей каждое печенье. Сверху укрыть другим печеньем.
Для приготовления глазури растопить в отдельном сотейнике масло и темный шоколад, а затем также охладить до загустения. Каждое печенье смазать шоколадной глазурью. Шоколадно-мятное печенье готово! Шоколадное печенье рецепт с мятой, рекомендуется подавать с мятным мороженым.
Шоколадно-кокосовое печенье
- 750 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. черного шоколада
- 3 ст. ложки какао порошка
- 3 яйца (белки)
- 100 гр. сахара
- ванилин 1 ч. ложка
- соль
Как сделать печенье шоколадное с кокосовой стружкой? Для этого необходимо яичные белки взбить, затем добавить к ним ванилин, сахар и соль. Плитку шоколада выложить в сотейник, а затем растопить на паровой бане. Следом добавить какао, тщательно перемешать и добавить небольшую часть кокосовой стружки. Взбитые белки соединить с шоколадной массой и добавить оставшиеся кокосовые стружки, оставив лишь не много для присыпки. Получившуюся массу поставить в холодильник на 1 час, затем вынуть и сформировать небольшие кружки, которые после этого обвалять в оставшихся стружках. На противень выложить пергаментную бумагу, а сверху шоколадное печенье. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Шоколадно-кокосовое печенье готово!
Бананово – шоколадное печенье
- 250 гр. овсяных хлопьев
- 250 мл. воды
- 4 яйца (белки)
- 300 гр. сахара
- 3 банана
- 250 гр. муки
- 1 ч. ложка ванилина
- 1 ч. ложка соды
- 12 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек какао порошка
- 2 ст. ложки маргарина
Чтобы приготовить шоколадное печенье с бананами, необходимо овсяные хлопья залить водой на 10 минут, оставить до тех пор, пока хлопья не впитают воду. Сахар (немного оставить для крема) и яичные белки перетереть и взбить с помощью миксера или блендера. Затем добавить измельченные бананы (часть оставить для крема), ванилин и маргарин. Перемешать, всыпать муку, соль, какао, соду и овсяные хлопья. Тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху готовое тесто. Выпекать в духовке до готовности.
Тем временем приготовить крем. Для этого сливочное масло взбить с 34 стакана сахара и частью бананового пюре. Когда печенье будет готово, противень вынуть из духовки, разрезать на порции готовый пласт печенья, и каждый кусочек покрыть кремом. Бананово – шоколадное печенье – готово!
Печенье с шоколадными кусочками
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр. шоколада
Для того, чтобы приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада, необходимо яйцо, сахар, сливочное масло и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы. Шоколад мелко порезать, добавить к взбитой массе, а затем всыпать муку. Замесить тесто. Из получившейся массы вылепить лепешки и выложить на противень, на который предварительно выложить пергаментную бумагу. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье с шоколадной крошкой или по-другому печенье с шоколадными кусочками – готово!
Шоколадно-кофейное печенье
- 90 гр. несладкого шоколада для выпечки
- 350 гр. шоколадных чипсов
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 250 гр. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 34 стакана муки
- соль (щепотка)
Чтобы приготовить печенье домашнее шоколадное с кофе, необходимо в сотейнике на водяной бане растопить шоколад, добавить к нему чипсы, кофе и масло. Все тщательно перемешать, снять с огня и отсудить. В отдельной миске взбить сахар с яйцами до пышной пены, а затем добавить к шоколадной смеси. Следом добавить разрыхлитель, соль и муку. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем с помощью чайной ложки выложить на него шоколадное тесто. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут ,при температуре 180 градусов. Шоколадно-кофейное печенье – готово!
Как вам статья?