Секреты приготовления супов из фасоли в мультиварке

В фасоли содержится много легкоусвояемого белка. Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Если у в

Содержание
  1. Фасолевый суп в мультиварке без хлопот. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли
  2. Фасолевый суп в мультиварке — основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке
  4. Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами
  5. Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли
  6. Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями
  7. Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой
  8. Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке
  9. Фасолевый суп в мультиварке — советы и хитрости
  10. Секреты приготовления супов из фасоли в мультиварке
  11. Польза фасоли для организма человека
  12. Рецепт острого супчика с фасолью
  13. Пикантный суп с фасолью
  14. Настоящий мексиканский фасолевый суп
  15. Фасолевый суп в мультиварке – 7 рецептов быстро и просто
  16. Как приготовить фасолевый суп в мультиварке
  17. Быстрый суп из белой фасоли без мяса
  18. Суп из красной фасоли с томатом и колбасками
  19. Суп из консервированной фасоли с курицей
  20. Фасолевый суп с копченостями
  21. Постный суп из фасоли (вегетарианский)
  22. Фасолевый суп с грибами и курицей
  23. Суп со стручковой фасолью
  24. Фасолевый Суп в Мультиварке (7 Рецептов)
  25. Польза фасоли для организма человека
  26. Фасоль богата витаминами и микроэлементами
  27. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  28. Как приготовить суп с фасолью в мультиварке
  29. Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке
  30. Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке
  31. Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»
  32. Суп из красной фасоли с томатом и колбасками
  33. Суп из консервированной фасоли с курицей
  34. Фасолевый суп с копченостями
  35. Постный суп из фасоли вегетарианский
  36. Фасолевый суп с грибами и курицей
  37. Суп со стручковой фасолью
  38. Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»
  39. Заключение
  40. Как сварить фасоль в мультиварке
  41. Фасоль в мультиварке — рецепт 1
  42. Фасоль в мультиварке — рецепт 2
  43. Фасоль в мультиварке — рецепт 3
  44. Рецепты Суп с фасолью в мультиварке
  45. Фасолевый суп в мультиварке «Редмонд»
  46. Фасолевый суп с курицей в мультиварке
  47. Фасолевый суп с кинзой в мультиварке
  48. Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
  49. Суп с красной фасолью и фрикадельками (Тест-драйв VITEK)
  50. Суп из желудков индейки в мультиварке
  51. Суп из фасоли в мультиварке
  52. Густой фасолевый суп «Много мяса»
  53. Суп фасолевый в мультиварке
  54. Суп-пюре из свеклы и фасоли
  55. Густой суп с картофелем и фасолью в мультиварке
  56. Суп с фасолью в мультиварке
  57. Томатный суп в мультиварке
  58. Зеленый суп с мясным фаршем в мультиварке
  59. Суп фасолевый в мультиварке
  60. Суп с курицей в мультиварке
Читайте также:  Как приготовить мясо запеченное в фольге?

Фасолевый суп в мультиварке без хлопот. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.

Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.

Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.

Фасолевый суп в мультиварке — основные принципы приготовления

Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.

Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.

В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.

В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.

Постный вариант готовят на овощном бульоне.

Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.

Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

полтора стакана сухой фасоли;

растительное масло — 80 мл;

Способ приготовления

1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.

2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.

3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.

4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.

5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.

6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.

7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

250 г сухой фасоли;

красный перец чили;

25 г томатной пасты;

Способ приготовления

1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.

2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.

3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.

5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.

Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли

Ингредиенты

консервированная фасоль — банка;

Способ приготовления

1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.

2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.

3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.

Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями

Ингредиенты

100 г копченого бекона;

три зубка чеснока;

два лавровых листа;

30 мл томатного соуса;

30 мл оливкового масла;

три стебля сельдерея;

две горошины душистого перца;

5 горошин черного перца;

стручок перца чили;

стакан белой сухой фасоли;

200 г сырокопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.

4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.

5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.

6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.

7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.

8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.

9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.

10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.

Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой

Ингредиенты

два литра бульона;

стакан белой фасоли;

10 г свежей петрушки;

30 мл рафинированного постного масла;

две щепотки черного молотого перца;

Способ приготовления

1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.

2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.

3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.

4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.

5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.

6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».

Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

400 г консервированной фасоли;

крупная головка лука;

щепотка молотого перца чили;

оливковое масло — 50 мл;

200 г копченых ребер;

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.

2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.

3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.

4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.

5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.

Фасолевый суп в мультиварке — советы и хитрости

Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.

Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».

Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Секреты приготовления супов из фасоли в мультиварке

  • Польза фасоли для организма человека
  • Рецепт острого супчика с фасолью
  • Пикантный суп с фасолью
  • Настоящий мексиканский фасолевый суп

Мультиварка последнее время набирает стабильную популярность. Готовить в ней очень просто, не надо стоять у плиты, постоянно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело или не убежало. Не надо перемешивать, а свободное время можно потратить на уход за собой или на общение с детьми или мужем. Преимуществ, несомненно, очень много, поэтому мультиварка сейчас есть почти у каждой хозяйки, которая ценит время. В этом чуде техники можно не только варить супы или каши, тушить овощи, здесь получается чудесная выпечка, нежный омлет и ароматная рыба на пару. Замечательным получается фасолевый суп в мультиварке, курица, здесь можно испечь даже хлеб.

Очень простым для приготовления в мультиварке блюдом является именно суп. Его можно приготовить из различных продуктов, которые есть в холодильнике и на полках.

Но иногда классические блюда надоедают, и на помощь приходит фасоль, из которой получается очень полезное и вкусное первое блюдо.

Вернуться к содержанию

Польза фасоли для организма человека

В магазинах можно встретить красную и белую фасоль, которые редко используются для приготовления блюд.

Если регулярно употреблять красную фасоль, то организм будет лучше очищаться и выводить токсины, ведь фасоль обладает мочегонным действием. Предполагается, что при поедании бобовых снижается риск развития раковых заболеваний. И еще одним полезным составляющим данного продукта является клетчатка. Она способствует улучшению и стимуляции пищеварения, помогает вывести токсины и нормализует содержание глюкозы в крови. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта врачи назначают диету с содержанием в ней фасоли. Благодаря своим свойствам и сытности, она способна заменить мясо и поддержать больной организм.


Вернуться к содержанию

Рецепт острого супчика с фасолью

Острые супы стали очень популярны среди россиян. Конечно, мода на их употребление пришла к нам из Мексики, где их готовят почти из всего, а особенно популярным ингредиентом является фасоль.Чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нужен простой набор продуктов. В первую очередь нужен хороший кусок свининки весом в 200 г, жир с него можно не убирать. Для придания супчику пикантного привкуса стоит добавить туда г 100 копченой колбасы или ветчины. Фасоль для данного рецепта нужна консервированная и красная. Еще необходимо запастись одним большим болгарским перцем, 1 шт. острого перчика чили, взять по 1 луковице, помидорке и моркови, головку чеснока. Из специй понадобятся паприка, тмин, базилик и кориандр.

В начале приготовления лук, морковь и чеснок измельчаются, закладываются в чашу мультиварки и в режиме “тушение” вместе со специями и растительным маслом и готовятся до прозрачности. По времени этот процесс займет минут 15. Затем к овощам добавляется мелко порубленное мясо, все вместе тушится еще 12-20 мин. Ветчина, перчик и томат после измельчения тушатся со всеми ингредиентами еще 5 мин. Полученную смесь необходимо залить водой полностью, уровень воды должен быть больше овощного на 2 см. На режиме “тушение” или “суп” блюдо готовится час, по истечении данного времени в него добавляется консервированная фасоль. Через 20 мин после добавления последнего ингредиента супчик можно посолить, и напоследок добавить остренький перец чили. Подают такой супец со сметаной, которая прекрасно подчеркивает остроту вкуса.
Вернуться к содержанию

Пикантный суп с фасолью

Не всем нравятся острые вкусы, поэтому для любителей пикантности тоже существуют свои рецепты приготовления супчика с фасолью в мультиварке. Ингредиентов в нем немного, главный, это, несомненно, фасоль, она должна быть красной и консервированной. Овощи тоже присутствуют в данном рецепте: картофель – 3 шт., лук – 2 шт., зубчик чеснока. Для придания легкого вкуса необходимо приготовить пучок кинзы, пару ложек томатной пасты и лаврушку.

Приготовление начинается с обработки овощей, которые моются и чистятся. Лук режется кольцами, остальное соломкой, чеснок раздавливается. Кинза должна быть промыта и тоже мелко нашинкована. Лук и морковь немного обжариваются в чаше мультиварки, которая предварительно смазывается маслом. Затем добавляется чеснок, а через 2 мин – томатная паста, соль и сахар. Фасоль предварительно необходимо промыть и откинуть на дуршлаг. Она добавляется в чашу вместе с картофелем, затем заливается вода, около литра. После закрытия крышки устанавливается режим “тушение” или “суп” на 1 час. Когда время закончится, добавляется измельченная кинза и лаврушка. Настаивается супчик 10 мин. В итоге получается сытное, но легкое блюдо.


Вернуться к содержанию

Настоящий мексиканский фасолевый суп

Вот рецепт настоящего мексиканского супа, который можно попробовать теперь не только в кафе, но и у себя дома. Для его приготовления понадобится свежая красная фасоль, которую необходимо залить водой на ночь и оставить размягчатся. В воду обязательно нужно добавить пару ложек уксуса, тогда бобовые станут невероятно мягкими после приготовления. Утром воду сливают и добавляют чистую и новую. Кастрюльку с фасолью ставят на плиту, туда кидают луковицу и лаврушку, черный перец в виде горошка и острый чили-перец. Необходимо все довести до кипения, добавить соль и варить до размягчения бобов. Мексиканцы для своих супов готовят черную фасоль, но если ее нет, то прекрасно подойдет и красная.

Но суп готовится не только из одной фасоли, поэтому следует взять другие ингредиенты: луковичку, морковку, 2 стебля сельдерея, 3 небольших сладких перца, несколько зубчиков чесночка, банку законсервированных помидорок. Предварительно варится мясной бульон на курице или говядине. Специи в таком супчике необходимы, для этих целей прекрасно подойдут орегано, кумин, чили, лист лаврушки и соль.

Лук, морковь и сельдерей мелко измельчаются и обжариваются в чаше на режиме”жарка” или “тушение”. Сладкий перец режется соломкой и добавляется в чашу, пассеруется около 5 мин. Добавляется бульон, затем консервированные томаты вместе с соком, перец чили и лаврушка. Все варится около 15 мин, следующей идет фасоль и закрывается еще на 20 мин. Чеснок и специи добавляются в самом конце. Перед подачей в каждую тарелку добавляется кинза и сметанка. Настоящие мексиканцы к такому супчику добавляют дольками порезанное авокадо, чипсы начос или предварительно подсушенные кукурузные лепешки. Никто не останется равнодушным к такому блюду.

Фасолевые супы можно готовить с бараниной, говядиной, свининой и даже курицей, отлично прибавят вкус блюду копченые ребрышки или ветчинка. Чтобы снизить его калорийность, например, на время диеты, можно исключить картофель и острые специи. В любом случае, супы из фасоли прекрасно согревают зимой, они питательны и обычно малокалорийны, но особенно их рекомендуется употреблять весной, когда ясно ощущается недостаток витаминов. Мультиварка же значительно облегчит процесс приготовления и сделает блюдо неповторимо наваристым и вкусным.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фасолевый суп в мультиварке – 7 рецептов быстро и просто

Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.

Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.

Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.

Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.

  • 200 гр. красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2-3 ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, лавровый лист, перец, свежая петрушка – по вкусу.

Фасоль зальем холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась . Овощи очищаем. В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка» опускаем в масло мелко порезанную луковицу, обжариваем, иногда помешивая, минут пять. Затем кладем морковку, которую потерли на крупной терке и продолжаем готовить в том же режиме еще около пяти минут.

Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.

  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Фасолевый суп с грибами и курицей

Еще один вариант ароматного фасолевого супчика готовится с грибами. Лучше всего использовать сухие или отваренные лесные грибы, они более ароматные. Но если лесных грибов нет, можно купить шампиньоны, будет менее ароматно, но также вкусно.

  • 400 гр. мяса курицы (без костей и кожи);
  • 100 гр. сушеных грибов или 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и специи по вкусу.

Если грибы сухие, то их нужно минимум на 4 часа замочить в воде или молоке. После такой обработки нарезать кусочками. Свежие шампиньоны достаточно будет вымыть и нарезать.

Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.

Добавляем к мясу нашинкованный лук, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелко натертую морковку и нарезанные грибы. Продолжаем готовить на том же режиме еще минут 15, периодически помешивая.

Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.

Суп со стручковой фасолью

Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

  • 300 гр. свинины с косточкой;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. стручковой фасоли.

Фасолевый Суп в Мультиварке (7 Рецептов)

  1. Польза фасоли для организма человека
  2. Фасоль богата витаминами и микроэлементами
  3. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  4. Как приготовить суп с фасолью в мультиварке
  5. Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке
  6. Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке
  7. Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»
  8. Суп из красной фасоли с томатом и колбасками
  9. Суп из консервированной фасоли с курицей
  10. Фасолевый суп с копченостями
  11. Постный суп из фасоли вегетарианский
  12. Фасолевый суп с грибами и курицей
  13. Суп со стручковой фасолью
  14. Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»
  15. Заключение

Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке

В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке

  • 210 г белой фасоли;
  • 4 картошки;
  • 1000-2000 мл воды;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.

Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
  2. Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
  3. Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
  4. Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
  5. Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
  7. При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский

Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей

Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью

Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Заключение

Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Как сварить фасоль в мультиварке

Приготовление фасоли – дело не быстрое, из-за чего многие не хотят тратить время на её приготовление, но этот процесс можно значительно ускорить, если знать, как сварить фасоль в мультиварке. Сваренную в мультиварке фасоль можно подать в качестве гарнира к различным блюдам или использовать ее для приготовления салатов, супов, лобио, закусок, а также вегетарианских котлет и паштетов. Благодаря высокому содержанию белка фасоль приравнивается по своей питательной ценности к мясу и рыбе, а наличие в продукте витаминов группы B, цинка, железа, кальция, калия, меди и фтора делает блюда из фасоли особенно полезными.

Итак, как сварить фасоль в мультиварке? Перед варкой фасоль рекомендуется предварительно замачить в холодной воде – это не только значительно сократит время варки и такая фасоль лучше усваивается. Перед замачиванием обязательно переберите фасоль, чтобы избавиться от испорченных зерен и мусора. Емкость для замачивания должна быть большой, так как разбухшая фасоль заметно увеличится в объеме. Воду также следует брать в большом количестве – на 1 стакан бобовых примерно 5 стаканов воды (вода должна покрывать бобовые). Время замачивания составляет, в среднем, от 6 до 10 часов, поэтому данную процедуру удобно проводить ночью. Не рекомендуется держать фасоль в воде больше 10-12 часов, так как бобовые могут закиснуть (особенно в жаркую погоду), а то и прорасти. При возможности воду можно поменять несколько раз. После замачивания фасоль откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой, после чего можно приступать к варке. Предварительно замоченная фасоль будет готовиться в мультиварке 1,5-2 часа, а вот если пропустить шаг с замачиванием, вам придется потратить на варку целых 3-4 часа. Советуем вам обязательно замачивать фасоль, к тому же это значительно улучшит ее вкусовые качества.

Подготовленную фасоль следует выложить в чашу мультиварки и влить воду в следующем соотношении – 2,5-3 части воды на 1 часть фасоли. Если вы не замачивали фасоль, воды следует добавить побольше. Солить фасоль можно как в начале готовки, так и в конце – вопреки распространенному мнению, на продолжительность варки это никак не влияет. Наоборот, считается, что соль делает шкурку бобовых более эластичной и не дает ей растрескиваться, благодаря чему готовые зерна получаются эстетичными на вид, что может быть важно, к примеру, при приготовлении гарнира. При желании в воду можно добавить подходящие для фасоли специи, такие как черный перец горошком, душистый перец, кориандр, лавровый лист и гранулированный чеснок.

Фасоль готовится в мультиварке при закрытой крышке в режиме «Тушение» или «Суп». Продолжительность термической обработки зависит от размера и сорта фасоли, а также результата, который вы хотите видеть – так, для получения крепких зерен потребуется примерно 1,5 часа, а чтобы бобовые хорошенько размягчились (например, для их последующего измельчения), их нужно будет варить около 2 часов. Белая фасоль готовится немного быстрее бобовых другого цвета. Обязательно проверяйте мягкость фасоли, чтобы она вас устраивала. Белая и черная фасоль заметно разваривается при готовке, в то время как красная фасоль почти не меняет свой размер. Готовую фасоль нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение 5 минут – вот и все, дальше бобовые можно подавать как гарнир или использовать для приготовления других блюд. Если отварная фасоль была приготовлена в качестве гарнира, ее отлично дополнят жареный лук, сметана или томатный соус. Также вареная фасоль хорошо сочетается с морковью, болгарским перцем, томатами, баклажанами и чесноком. Кстати, воду, в которой варилась фасоль, не обязательно сливать – ее можно использовать как основу для супа или соуса.

А теперь перейдем от рекомендаций к рецептам, которые подробно расскажут о том, как сварить фасоль в мультиварке.

Фасоль в мультиварке — рецепт 1

Ингредиенты:
1 стакан фасоли,
3 стакана воды,
соль.

Приготовление:
Фасоль замочить на 8-9 часов в холодной воде, после чего слить воду, промыть бобовые и выложить их в чашу мультиварки. Залить фасоль свежей водой и посолить. Выставить режим «Тушение» – примерно через 1,5 часа фасоль будет готова. Если фасоль еще недостаточно мягкая, варите ее чуть дольше.

Фасоль в мультиварке — рецепт 2

Ингредиенты:
200 г фасоли,
500 мл воды,
1 л воды для замачивания фасоли,
соль по вкусу.

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, выложить в большую миску или кастрюлю. Залить литром воды и замачивать около 7-8 часов. Замоченную фасоль промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить пол-литра чистой воды и выбрать режим «Суп», установив таймер на 1,5 часа. Когда фасоль будет готова, ее следует посолить, перемешать и оставить на подогреве на 10-15 минут.

Фасоль в мультиварке — рецепт 3

Ингредиенты:
500 г сухой фасоли,
1,8 л воды,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить в воде, чтобы она разбухла, после чего слить воду и выложить в мультиварку, залив свежей водой (1,8 л). Включить программу «Варка – Овощи» на 1-1,5 часа. Если этого времени будет недостаточно, и фасоль не размягчится, увеличьте время приготовления до 2 часов. Если фасоль готовится для гарнира, в процессе варки можно добавить соль и специи по вкусу.

Зная, как сварить фасоль в мультиварке, вы сможете без лишних хлопот накормить своих домочадцев питательными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Рецепты Суп с фасолью в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке «Редмонд»

Горошек зеленый — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)

Томатный соус — 2 Ст. ложки

Картофель — 3 Штуки

Моем, чистим и нарезаем все овощи кубиками.

Перекладываем овощи в чашу мультиварки, добавляем горошек и фасоль. Вливаем воду, кладем томатный соус и специи. Все перемешиваем.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Куриное мясо — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фасоль — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.

Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме «Бульон» или «Суп».

Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук.

Фасолевый суп с кинзой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Мультиварку смазать маслом и включить на режим «Жарка». Обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок, жарить.

Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)

Фасоль белая, консервированная в собственном соку — 3ст.л.

Рыба свежая — 2куска

Зелень: лук, укроп — по нескольку веточек

Масло оливковое детское

В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить;

Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — кубиками совсем маленькими;

Фасоль промыть под проточной водой;.

Суп с красной фасолью и фрикадельками (Тест-драйв VITEK)

Фасоль красная(можно консервированную-1бан.)-1ст.

Перец чили-по вашему вкусу

Сметана (для подачи)

Лук порей-белая часть

Готовить суп будем с замечательной помощницей от фирмы VITEK, мультиваркой VITEK VT-4205BK. У мультиварки есть уникальная функция «Мультиповар». Конечно можно обойтись и без этой функции, но меня эта функция заинтересовала своими возможностями. Я могу сама выбрать время и температуру для приготовления блюда.

Суп из желудков индейки в мультиварке

Брокколи — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Лапша — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Фасоль стручковая — 200 Грамм (мороженная)

Желудки индейки — 300 Грамм

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

Тщательно промойте и очистите необходимые овощи.

Желудки индейки тщательно промойте, порежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки.

Морковь и лук нарезаем и отправляем в чашу.

Суп из фасоли в мультиварке

Консервированная фасоль — 300 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 400 г

Установите программу «Выпечка», налейте растительное масло, прогрейте 5 минут.

Затем положите головку лука, обжарьте до прозрачности, натрите морковь и кладите еще на 5 минут.

Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, очищенный картофель, обжариваем до окончания программы, перемешивая.

Густой фасолевый суп «Много мяса»

Сарделька — 1 шт

Говядина — 300 г

Коренья — 1 ст. л.

Крупа перловая — 3 ст. л.

Фасоль — 1,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль отварить с перловой крупой, сухими кореньями, и со свиными и говяжьими ребрышками. Мясо отделить от костей и прорезать на некрупные кусочки. Вернуть в суп. Я варила суп в мультиварке, поэтому фасоль предварительно не замачивала. Сварилась фасоль за 2 часа.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с нарезанными соломкой полукопчеными колбасой и сарделькой.

Суп фасолевый в мультиварке

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Мясо — 300 Грамм (Мясо берите любое, на свой вкус.)

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Фасоль — 1,5 Стакана (Можно брать любую фасоль — и по цвету и по степени готовности. Сухую необходимо замочить, с консервированной слить жидкость.)

Лавровый лист — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Если вы берете сухую фасоль, то предварительно необходимо замочить ее на пару часов в холодной воде.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь помыть, почистить, потереть на терке.

Мясо вымыть, нарезать кусочками.

Суп-пюре из свеклы и фасоли

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Отвариваем фасоль. В этот раз воды я взяла просто много! Предварительно замачивала фасоль пару часов и варила 50 минут в мультиварке.

Мелко режем лук (можно взять репчатый) и морковь,

готовим чеснок и тимьян.

Густой суп с картофелем и фасолью в мультиварке

Перец — по вкусу

Картофель — 5 шт

Фасоль ТМ «Мистраль» — 1/2 ст

Шампиньоны — 300 гр

Курица филе — 300 гр

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до готовности. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем, лук нарезаем мелкими кубиками. Курицу тоже нарезаем небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки насыпаем слой картофеля, на него курицу, затем фасоль, потом опять картофель, на неё грибы и лук. Закрываем.

Суп с фасолью в мультиварке

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Масло сливочное — По вкусу

Фасоль — 0,5 Стакана

Зелень свежая — 15 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке, так же кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 20 минут.

Когда овощи обжарятся и станут мягкими, мы высыпаем в мультиварку предварительно замоченную фасоль. Лучше всего фасоль залить водой вечером перед приготовлением.

Томатный суп в мультиварке

Лавровый лист — 2 Штуки

Картошка — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Консервированная фасоль — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Томатная паста — 2 Ст. ложки (или томатный сок — 1 чашка)

1. Лук и морковку очищаем от кожуры, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и высыпаем лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту. Переводим мультиварку на режим «Тушение».

2. Мясо нарезаем кусочками, картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупн.

Зеленый суп с мясным фаршем в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкими поперечными кусочками. Чеснок очистить. Укроп вымыть и обсушить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая.

Суп фасолевый в мультиварке

Перец — По вкусу

Куриное филе — 150 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Фасоль — 1 Стакан

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Наливаем в мультиварку оливковое масло.

Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем на дно мультиварки.

На крупной терке трем морковь и добавляем ее к луку в мультиварку.

Тщательно перемешав лук с морковью, мы закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Суп с курицей в мультиварке

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3-4 Штук

Фасоль — 0,5 Стакана

Зелень свежая — По вкусу

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Вода горячая — 2-2,5 Литра

Чеснок — 1 Зубчик

Лук репчатый — 1 Штука

Филе куриное — 200 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 1-2 Штук

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу, включаем режим «Обжаривание» на 10 минут.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь соломкой, выкладываем овощи к курице и жарим все вместе еще 10 минут на том же режиме.

Теперь добавляем нарезанный картофель и предварительн.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: