Салат с яблоками и крабовыми палочками быстро и вкусно

Изюминкой салата с крабовыми палочками и яблоком будет сочность и сладко-кислый вкус, который придает ему яблоко, а прельщающей особенностью для приготовления – доступность ингредиентов и незамысловатость приготовления.

Содержание
  1. Салат с крабовыми палочками и яблоком
  2. Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком — 7 разновидностей
  3. Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант
  4. Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления
  5. Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»
  6. Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза
  7. Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
  8. Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком
  9. Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом
  10. Салат с яблоками и крабовыми палочками: 5 оригинальных рецепта
  11. Рецепт салата из крабовых палочек с яблоком
  12. Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы
  13. Рецепт салата из крабовых палочек и китайской капустой
  14. Рецепт салата из крабовых палочек и луком-шалот
  15. Рецепт салата из крабовых палочек с арахисом и яблоком
  16. Крабовый салат с яблоком
  17. Полезная информация
  18. Как приготовить крабовый салат с яблоком — рецепт легкого салата с крабовыми палочками и яблоком с пошаговыми фото
  19. Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком
  20. Ингредиенты для «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:
  23. Комментарии и отзывы
  24. Салат крабовые палочки с яблоком и кукурузой
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговое приготовление
  27. Салаты с крабовыми палочками и яблоком
  28. Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой
  29. Как приготовить этот салат (фото и видео)
  30. Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями
  31. Ингредиенты:
  32. Процесс приготовления

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком освежающий, достаточно легкий для пищеварения, сбалансированный, как по вкусу, так и по сочетанию компонентов, полезный и доступный. Легко делается и не требует много времени для приготовления. Основа салата — крабовые палочки лучше не брать мороженые. Так вы увидите плотность, водянистость и структуру палочек. Не экономьте на них, они должны быть свежими, сочными, плотными и иметь характерную слоистость.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом

Второй компонент – яблоки. Выбор должен пасть на твердые, спелые плоды, вкус которых также немаловажен, поскольку слишком кислые могут в корне изменить вкус салата.

Слишком сладкие яблоки в салат не подойдут, поскольку не дадут нужную остроту.

Яйца хорошо брать домашние, свежие, выбирая их, всегда обращайте внимание на массу, свежье яйцо довольно таки весомое, несмотря даже на маленький размер.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком — 7 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант
  2. Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления
  3. Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»
  4. Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза
  5. Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
  6. Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком
  7. Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант

Делается он слоями, подобно традиционной «шубы». Можно перемешать ингредиенты, если нужно ускорить процесс приготовления, вкус будет тот же, но к праздничному столу важно, как выглядит то, или иное блюдо. Респектабельная подача, является первым секретом успешного блюда. Поэтому, советую запастись сервировочным кольцом для салатов, или можно использовать форму для выпечки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 1 шт(240гр);
  • Яйца – 4 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яблоко свежее – 1 шт ( 100гр)
  • Майонез – 100 гр
  • Пучок зелени для украшения;
  • При таком количестве ингредиентов выходит 5 порций.

Приготовление:

Для начала отварим на круто яйца. Для этого яйца вымыть, залить водой и кипятить не менее 10 минут. Приготовленные отварные яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно.

Яблоки очищаем от кожуры, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать окисления, или сразу смазываем майонезом.

Кстати, вы можете использовать разные способы нарезки продуктов! Кубиками, соломкой, но нежным и тающим этот салат получается, если натереть ингредиенты на терке. Для усиления вкуса, крабовые палочки, белки и яблоки трут на крупной тёрке. Сыр будет удобно тереть холодным, его желательно предварительно поставить в холодильник. Крабовые палочки хорошо натирать немножко подмороженные.

При использовании сервировочного кольца выбираем красивое плоское блюдо.

На дно блюда намазываем майонез, иначе низ будет сухим, и не сочным.

Слои будут чередоваться следующим способом:

  • Белки;
  • Крабовые палочки;
  • Сыр;
  • Желтки;
  • Яблоки;
  • Зелень.

Каждую прослойку смазываем майонезом. Украшаем верх по своему усмотрению. Салат должен постоять минут 45 на холоде, дабы слои пропитались.

Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления

Этот салат можно приготовить практически на скорую руку, поскольку самая длительная процедура состоит 10 минут – и это варка яиц. Все остальные ингредиенты режутся в готовом виде, а крабовые палочки, подмороженные, даже режутся проще, поэтому не требуют никакой предварительной подготовки. Вкус кардинально меняет консервированная кукуруза.

Для остроты ощущений в салат можно добавить салатный лук, или зубчик, два чеснока.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм;
  • Отваренные яйца – 2 штук;
  • Яблоко – 1 штук;
  • Плавленый сырок – 1 штук;
  • Кукуруза консервированная – 60 грамм;
  • Перец, соль, чеснок, зелень.

Приготовление:

Яйца чистят oт скорлупы, яблока — от кожуры. Яйца, яблоко и сырок нарезают кубиками. Соединяют все ингредиенты в общей миске, добавляют кукурузу, при желании чеснок. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, подают в красивом салатнике, притрусив зеленью.

Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»

Этот изумительный салат порадует дам своим нежным вкусом, которого ему придает сливочное масло и способ нарезки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Одно яблоко;
  • Пять яиц сваренных круто;
  • Упаковка крабового мяса (или палочек);
  • Замороженное сливочное масло;
  • Твердый сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

Белки необходимо отделить от желтков. Крабовое мясо рубим в мелкую соломку. Яблоки натираем на крупной терке, то же самое проделываем с белками. Желток и сыр трем на мелкой терке. Сливочное масло также трем на мелкой терке, оно придает салату нежный вкус.

Салат выкрадываем слоями, пропитывая их сеточкой с майонеза. Для того что б сделать тонкую сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцом, или полиэтиленовым кульком.

Слои идут в такой очередности:

  • Яичные белки;
  • Сеточка из майонеза;
  • Сыр;
  • Замороженное сливочное масло;
  • Майонезная сеточка чуть-чуть;
  • Крабовая соломка;
  • Майонезная сеточка;
  • Тертые яблоки;
  • Майонезная сеточка;
  • Желток;

Украшение салата можно сделать по своему усмотрению, красивыми будут цветочки с колечек крабовых палочек, но для этого их нужно заранее приготовить.

Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза

Такой салат пройдется по вкусу любителям диет, поскольку он малокалорийный. Его легко готовить даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 штука;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Лимон — одна штука;
  • Крабoвые палочки 250 грамм;
  • Кукуруза кoнсервированная – 60 грамм;
  • Перец, соль, укроп, листья салата.

Приготовление:

Яблоко и огурец режем кубиками. Укроп рубим мелко. Лимон выдавливаем, сок лимона солим, сразу же частью сока кропим яблока, чтоб сохраняли цвет и свежесть. Тем же соком заправляем салат. Вымешиваем все продукты и выкладываем на листья салата.

При желании можно добавить в салат оливковое масло, оно придаст ему фруктового вкуса.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками

Для любителей сухариков и чего-то необычного этот салат будет в самый раз! Дешево, но сердито, оригинально и ново!

Ингредиенты:

  • Крабовые палoчки — 1 пачка (200гр);
  • Яйцо вареное — 2 штуки;
  • Морковь вареная – 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сухарики — упаковка 60 грамм;
  • Ложечка чайная горчицы;
  • Майонез 150 грамм;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата большую часть ингредиентов режут кубиками. Трут на крупной терке только яблоки, дабы они придали салату больше сочности. Выкладывают салат слоями, заправляя майонезом. Последовательность слоев совпадает с последовательностью продуктов в перечне ингредиентов.

Для пикантного вкуса заправки, майонез смешивают с чайной ложкой горчицы. В сочетании с яблоком горчица придает неповторимый вкус и аромат.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком

Таким салатом можно преспокойно заменить наскучивший Оливье и порадовать гостей чем-то оригинальным. К тому же готовится он очень просто!

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • Треть лимона;
  • Зеленый горошек одна банка 350 гр;
  • Крабовые палочки — 1 пачка;
  • 4 яйца;
  • Майонез — 250 гр;

Приготовление:

Как только порезали яблоки мелкими кубиками, выдавливаем треть лимона и перемешиваем их, дабы не потемнели, сразу добавляем майонез для укрепления эффекта. Высыпаем горошек (воду с консервы сцедить) Нарезаем крабовые палочки крупными кольцами. Нарезаем крупно яйца.

Яйца не мельтешим, поскольку они потеряют вкус в салате.

Добавляем остатки майонеза, перемешиваем, оформляем блюдо по своему усмотрению.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

Этот салат украсит любой праздник, поскольку выглядит замечательно! Кроме того у него необычный вкус и много калорий!

Ингредиенты:

  • Круто отваренное яйцо – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Морковь отварная 1 штука;
  • Отварной картофель – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 60 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Отваренную морковь, картофель, яйца, крабовые палочки нарезают кубиками, солят. Также шинкуют свежее яблоко. Если салат укладывают слоями, то каждый слой приправляют, перцем, мелко тертым сыром, майонезом. Украшают сверху гранатом. Дают постоять салату в укромном месте несколько часов. Уже на столе перемешивают салат перед гостями.

Салат с яблоками и крабовыми палочками: 5 оригинальных рецепта

Салат из крабовых палочек – что может быть проще, когда нежданно нагрянули гости? У такого блюда есть чрезвычайное количество преимуществ. Во-первых, крабовые палочки – это уже готовый продукт, который не нуждается в дополнительной обработке. А во-вторых, он удивительным образом сочетается со многими овощами, мясом и рыбой. Поэтому при желании можно приготовить как сытную закуску для мужчин, так и легкий десерт, который по достоинству оценит женская половина присутствующих. Основу крабовых палочек составляет сурими – филе белой рыбы семейства тресковых

Рецепт салата из крабовых палочек с яблоком

Этот легкий и нежный салатик можно приготовить буквально за полчаса.

Как приготовить:

1 пачку крабовых палочек нарезать дольками.

1 крупное яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой.

2-3 яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить.

Листья салата порвать на крупные куски руками и сложить в посуду все ингредиенты, добавив 2-3 столовые ложки майонеза, нашинкованную зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Все перемешать и подать на стол.

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Как приготовить:

Для приготовления сладкого красочного салата из мяса крабов необходимо отварить 4 яйца, очистить их от скорлупы и пропустить через специальный измельчитель.

Крабовые палочки нарезать дольками.

Одну головку репчатого лука нашинковать полукольцами.

Зеленое яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой.

Выложить в салатник все ингредиенты, добавив банку сладкой кукурузы, соль, любимые специи и майонез по вкусу.

Салаты – проверенные рецепты от шефа. Смотрите видео.

Рецепт салата из крабовых палочек и китайской капустой

Салат, в состав которого входят мясо крабов, яблоко и китайская капуста, станет прекрасным выбором для гурманов, готовых себя побаловать.

Как приготовить:

Два яблока помыть в проточной воде, очистить и убрать сердцевину.

Одно из них измельчить в блендере, добавив к нему 1 столовую ложку яблочного уксуса, перец, соль по вкусу и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Хорошо взбить. Смесь должна приобрести консистенцию пюре.

Второе яблоко нарезать кубиками или соломкой, крабовые палочки измельчить.

Нашинковать ¼ часть китайской капусты, предварительно отобрав несколько целых листочков для сервировки.

Измельчить несколько перьев зеленого лука и соединить все ингредиенты в салатнике, добавив к ним приготовленное пюре, 2 столовые ложки сока лимона и 4 столовые ложки масла оливы.

Все перемешать, подавать в листьях китайской капусты. Вместо листьев китайской капусты можно использовать листья салата.

Рецепт салата из крабовых палочек и луком-шалот

Как приготовить:

Этот крабовый салат с яблоком поистине станет главным украшением стола.

Как приготовить:

Поместить в чашу блендера лук-шалот, одно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу и винный уксус в количестве 2 столовых ложек.

Все взбить до однородной массы и перемешать с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Это будет заправка.

Для приготовления самого салата необходимо 1 манго и 1 яблоко нарезать кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Заправить соусом, перемешать и подавать на стол украшенными яблочными чипсами.

Рецепт салата из крабовых палочек с арахисом и яблоком

Это необычное по вкусу блюду могут оценить и домочадцы, и гости.

Как приготовить:

Нужно взбить блендером 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы и нашинкованный лук-шалот.

Не переставая мешать, влить в смесь 2 столовые ложки масла арахиса и такое же количество масла оливы.

Смешать 400 г кресс-салата с 3 столовыми ложками заправки.

В отдельной посуде соединить нарезанные крабовые палочки с 2 измельченными стеблями сельдерея и одним яблоком.

Добавить туда 1/3 стакана арахиса и остатки заправки.

Выложить кресс-салат на плоское блюдо, а сверху накрыть его подушкой из крабовых палочек.

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоком – это прекрасный вариант простого и вкусного блюда из крабовых палочек, которые традиционно присутствуют почти на каждом праздничном столе и всегда пользуются повышенным вниманием гостей. Ведь вкус такого редкого и деликатесного морепродукта, как крабы, нравится поголовно всем взрослым и детям, даже несмотря на тот неопровержимый факт, что в популярных крабовых полуфабрикатах он имеет сугубо искусственное происхождение. И хотя в продаже иногда встречаются палочки с добавлением натурального мяса краба, однако сильно обольщаться на счет такого продукта не стоит, так как он содержит всего лишь 2 – 3% этого недешевого ингредиента, что не оказывает практически никакого влияния на его вкус и пользу. Поэтому для приготовления вкусного салата достаточно выбрать охлажденные крабовые палочки средней ценовой категории, которые не имеют подозрительно яркой окраски и длинного списка химических соединений в составе.

Крабовый салат с яблоком включает в себя всего четыре очень простых и доступных ингредиента, поэтому он получается совсем не дорогим и готовится буквально за полчаса. Такое нехитрое блюдо можно приготовить практически в любой момент и использовать для вкусного перекуса, угощения неожиданно объявившихся гостей, а также в качестве легкой закуски к бокальчику вина или пива уютным вечерком в выходной день. И, безусловно, он является отличным вариантом холодной закуски для любых праздников, фуршетов и торжественных приемов, так как значительно экономит время и силы в предпраздничной суете. Поскольку этот нежный крабовый салат рекомендуется подавать в порционных тарталетках, то он может служить универсальной и очень удобной в употреблении закуской, подходящей для любого случая жизни.

Крабовые палочки и отварные яйца являются универсальными ингредиентами практически любого крабового салата, поскольку они идеально сочетаются по вкусу и создают нежнейшую по консистенции основу для легкой закуски. Если добавить к этой композиции натертый сыр, то он придаст пикантный вкус и сделает еще более мягкой структуру блюда, как например, в этом оригинальном салате с крабовыми палочками, сухариками и сыром. Однако, когда захочется ощутить в крабовом салате хрустящую и освежающую нотку, которая интересно контрастирует с деликатным вкусом и консистенцией яиц и крабовых палочек, вам на помощь придут такие компоненты, как островатый зеленый лук и свежее кисло-сладкое яблоко. Такое неожиданное сочетание простых ингредиентов наверняка придется по душе большинству взрослых и маленьких гостей, поэтому крабовый салат с яблоком не сможет остаться незамеченным на вашем праздничном столе!

Полезная информация

Как приготовить крабовый салат с яблоком — рецепт легкого салата с крабовыми палочками и яблоком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 больших яйца
  • 1 большое яблоко
  • 40 г зеленого лука
  • 50 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки следует мелко нарезать и выложить в салатник или глубокую миску.

2. Яйца положить в небольшую кастрюлю или ковшик, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания воды огонь убавить и варить яйца в течение 10 минут. Затем яйца следует полностью залить холодной водой и оставить в таком виде на 10 минут до их полного остывания.
3. Яйца очистить от скорлупы и порезать как можно мельче, например, вначале нарезать их кубиками, а потом дополнительно порубить сверху ножом. Такая мелкая нарезка особенно важна, если вы планируете подавать крабовый салат с яблоком в песочных тарталетках.
4. Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать очень маленькими кубиками.


5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

6. Подготовленные продукты добавить в салатник к крабовым палочкам, посолить и заправить майонезом.
7. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию салат с крабовыми палочками и яблоком можно разложить в небольшие порционные тарталетки и украсить веточкой зелени.

Очень простой, но вкусный и пикантный крабовый салат с яблоком послужит вам отличной холодной закуской и в праздники, и в любой будний день. Помимо удовольствия, он способен принести пользу для здоровья и содержит всего лишь 141 ккал на 100 г. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком

В салат входят очень интересные ингредиенты — масло сливочное, яблоко, крабовые палочки. и др. Я сама в первый раз была насторожена к нему, но после первой ложечки меня нужно было за уши от него оттягивать)))

Ингредиенты для «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр плавленый (типа «Дружба») — 2 шт
  • Крабовые палочки — 2 пач.
  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Яблоко (большое зеленое) — 1 шт
  • Майонез — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974.3 ккал
белки
92.7 г
жиры
266.2 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
371.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:

1-ый слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить.

2-ой слой: нарезать мелко крабовые палочки одну пачку, сверху тертое яблоко и смазать майонезом.

3-ий слой: тертый сыр, сверху тертое сливочное масло.

4-ый слой: тертые желтки и майонез.

5-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В салат входят очень интересные ингредиенты — масло сливочное, яблоко, крабовые палочки. и др. Я сама в первый раз была насторожена к нему, но после первой ложечки меня нужно было за уши от него оттягивать)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2016 года Inna Trofimova #

21 января 2015 года KALINA O #

3 октября 2014 года НАНЯ 02 #

24 января 2014 года Lena2207 #

25 июля 2013 года lena9 #

20 декабря 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #

16 сентября 2010 года ирина66 #

9 сентября 2010 года Elvyrka #

8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года irmusha #

7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года mylik-sv #

7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

7 сентября 2010 года Osanna #

6 сентября 2010 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат крабовые палочки с яблоком и кукурузой

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой? Подготовьте продукты. Для этого салата нужно минимум ингредиентов. По желанию репчатый лук можете заменить зеленым луком или не добавлять вообще, для остроты к майонезу можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Чтобы он не испортил вкус салата горчинкой, лук лучше замариновать. Для этого к порезанному луку добавьте сахар, уксус и воду, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3:

Яблоки лучше возьмите кисло-сладкого сорта, они придадут салату приятные вкусовые нотки. Если у яблок жесткая кожица, снимите ее, семенную коробочку также удалите. Мякоть нарежьте кубиками или соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, можете сбрызнуть его лимонным соком.

Шаг 4:

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Куриные яйца охладите и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте ножом или пропустите через яйцерезку.

Шаг 5:

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы маринад полностью стек. Лишняя жидкость в салате не нужна. Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, снимите с них плёнку. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Крабовые палочки нарежьте ножом маленькими кубиками.

Шаг 6:

Все ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезом. По вкусу можете добавить немного соли, учитывайте только, что майонез уже достаточно соленый. Лучше оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился. Подать к столу салат можно в большом салатнике, либо в порционных салатниках или в тарталетках, украсив сверху веточкой зелени. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Салаты с крабовыми палочками и яблоком

Если вам покажется сочетание крабовых палочек и яблока не сочетаемым — напрасно. Эти два совершенно разных ингредиенты отлично подходят друг другу в нашем салате. А рецепта для вас будет два. В первом случае мы добавим еще и сладкую консервированную кукурузу, а во втором сыр. Конечно, лучше было бы готовить с настоящим крабовым мясом, тогда салат можно было бы даже отнести к разряду праздничных деликатесов, но увы… приходится его заменять крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой

  • крабовые палочки — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
  • красный лук — 0,5 головки;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • укроп для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить этот салат (фото и видео)

    1. Палочки освобождаем от оболочки, нарезаем сначала вдоль на тонкую длинную соломку (на 3 соломки каждую палочку), затем поперек на кубики.
    2. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем тоже кубиками.
    3. Лук режем такой же формой, что и палочки, и яблоко. Если у вас нет красного лука, то можно взять обычный белый, только лучше, после нарезки, обдать его кипятком, чтобы убрать излишки горечи.
    4. Яйца рубим ножом, как на фото ниже.
    5. Укроп споласкиваем водой и обсушиваем. Затем мелко режем. В салат пока не кладем.
    6. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
    7. Для подачи выстилаем куполообразную миску или пиалу пищевой пленкой, перекладываем салат в нее. Слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску с салатом вверх дном. Миску поднимаем, пленку удаляем и получаем аккуратную горку салата. Это момент хорошо виден на видео.
    8. Посыпаем сверху укропом и можно подавать.

    Свежо, сочно, можно подать как закуску на обед или ужин. А можно взять с собой на работу, салат вполне может насытить вас в рабочий полдень.

    Автор: Виктория С.

    Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 150 г;
    • зеленое яблоко — 1 шт.;
    • сыр твердых сортов — 70 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • красный лук — 1 луковица;
    • яблочный уксус — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — половины лимона;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Количество: 4-5 порций

    Время приготовления: 20 мин.

    Процесс приготовления

    1. Ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую. Как сварятся, опускаем в холодную воду.
    2. Лук режем полукольцами. Кладем в миску. Наливаем уксус, кладем сахар и заливаем примерно 100 мл. кипятка. Отставляем в сторону мариноваться.
    3. Палочки нарезаем крупными кубиками.
    4. Яблоко чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
    5. Остывшие яйца делами на белки и желтки. Белки нарезаем крупно. Белки трем на терке.
    6. Начинаем собирать салат. На дно кладем палочки.
    7. Затем слой яблок.
    8. На него выкладываем яичный белок.
    9. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им салат. Твердый сыр можно заменить плавленным и даже копченым.
    10. Желтки смешиваем с майонезом, солим по вкусу.
    11. С лука сливаем воду. Даем ему немного обсохнуть.
    12. На салат выкладываем желтки с майонезом. У вас должна получиться не густая масса, а яичная заправка. Разравнивать этот слой не стоит, можно положить горкой.
    13. Эту горку украшаем соломкой лука. И можно положить немного петрушки.

    Подаем слоеный салат сразу же. Перемешивать его уже будет каждый едок самостоятельно. Салат в меру пикантный, хрустящий и сочный.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Как вам статья?

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Cosmetism
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: