Салат гнездо глухаря с ветчиной и грибами

Рецепт Салат "Гнездо глухаря" с ветчиной и грибами, cостав: ветчина, картофель, шампиньоны, лук репчатый (1 шт.), яйцо куриное, яйцо перепелиное, майонез, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты закусок, Салаты, Салат Гнездо глухаря, Салат из яиц, Салат мясной, Салат с ветчиной, Салат с грибами, Салат с шампиньонами, Салаты праздничные, Салаты слоеные, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Блюда из грибов, Грибы шампиньоны, Блюда из картофеля, Блюда из шампиньонов, Блюда с майонезом, время приготовления 90 мин., затраты времени 30 мин., на 6 порций

Содержание
  1. Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами
  2. Салат «Гнездо глухаря» — красивая и бесподобно вкусная закуска
  3. Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?
  4. Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»
  5. Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей
  6. Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной
  7. Салат «Гнездо глухаря» с капустой — рецепт
  8. Салат «Гнездо глухаря» из говядины – рецепт
  9. Салат «Гнездо глухаря» с языком – рецепт
  10. Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами
  11. Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами
  12. Салат «Гнездо глухаря» с морковкой
  13. Салат «Гнездо глухаря» с картошкой
  14. Салат «Гнездо глухаря» с чипсами
  15. Подборка рецептов салата «Гнездо глухаря» с ветчиной
  16. Салат гнездо глухаря с ветчиной и морковью
  17. Потребуются:
  18. Салат гнездо глухаря пошагово:
  19. Салат гнездо глухаря с грибами маринованными и отварной курицей
  20. Потребуются:
  21. Гнездо глухаря рецепт салата:
  22. Салат гнездо глухаря с колбасой и чипсами
  23. Потребуются:
  24. Рецепт салата птичье гнездо или гнездо глухаря:
  25. Салат гнездо глухаря с ветчиной и копченой курицей
  26. Потребуются:
  27. Этапы готовки:
  28. Салат гнездо глухаря с ветчиной и огурцами
  29. Потребуются:
  30. Этапы готовки:
  31. Салат «Гнездо глухаря» с грибами
  32. Ингредиенты
  33. Фото готового блюда
  34. Оцените рецепт
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. Готовите?
  37. Все о кулинарном искусстве…
  38. Салат Гнездо глухаря — пища «буржуев» в современной интерпретации
  39. Классический рецепт
  40. Рецепт с грибами и ветчиной
  41. Вариант с говядиной
  42. Рецепт со свежей капустой
  43. Видео: Рецепт салата «Гнездо глухаря»
  44. Салат «Гнездо глухаря»
  45. Ингредиенты для «Салат «Гнездо глухаря»»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Салат «Гнездо глухаря»»:
  48. Похожие рецепты
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Комментарии и отзывы

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами станет ярким украшением любого стола. Салат не только вкусный и сытный, но и очень красивый. Все ингредиенты в салате укладываются слоями и смазываются майонезом. Оригинальная подача делает такой салат очень эффектным.

Читайте также:  Как приготовить гидрофильные плитки своими руками?

Подготовьте все ингредиенты. Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Яйца перед варкой хорошо вымойте проточной тёплой водой. Опустите в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. С момента закипания перепелиные яйца варите 4-5 минут, куриные яйца — 10 минут. Готовые яйца опустите в ёмкость с холодной водой и подержите 10-15 минут, чтобы они полностью остыли.

Лук очистите. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками. Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте половину указанного объёма растительного масла. Выложите нарезанный лук и грибы. Обжарьте до готовности (8-10 минут) на умеренном огне, помешивая лопаткой. Обжаренные грибы с луком остудите до комнатной температуры.

Подберите плоскую большую тарелку для формирования и подачи салата. В центр выложите остывшие обжаренные грибы с луком. Разровняйте лопаткой, придавая круглую форму.

Слегка подсолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус. Сдобрите майонезом.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Выложите ветчину на слой грибов. Аккуратно разровняйте вилочкой.

Сдобрите майонезом по вкусу.

Очистите куриные яйца от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Выложите на слой ветчины. Разровняйте лопаткой.

Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

Очистите и вымойте картофель. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите на тёрке для моркови по-корейски. Переместите картофельную стружку в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Обсушите картофель бумажным полотенцем от лишней влаги.

В сковороде разогрейте остаток растительного масла. Выложите порцию картофельной стружки. Обжарьте на умеренном огне до золотистости, помешивая лопаткой. Мне понадобилось около 2-3 минут, чтобы картофельные соломинки подзолотились.

Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите картофель до комнатной температуры.

На яичный слой выложите обжаренный картофель. В центре сделайте углубление, придавая форму гнезда. Картофель можно немного подсолить и поперчить.

Петрушку промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Выложите в углубление в картофельном слое.

Очистите перепелиные яйца и уложите в «гнездо».
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами готов.

Можно на 30 минут отправить салат в холодильник и дать немного пропитаться всем слоям, а можно сразу подать к столу.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Гнездо глухаря» — красивая и бесподобно вкусная закуска

Салат «Гнездо глухаря» является блюдом, сочетающим в себе отменный вкус, питательность и оригинальный внешний вид, достойный праздничной подачи. Существует масса способов разнообразить классическую версию закуски, сделать ее менее калорийной или более пикантной.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?

Салат «Гнездо глухаря», ингредиенты для которого определяются выбранным рецептом, может иметь разный итоговый вкус, но практически всегда идентичный внешний вид, имитирующий гнездо птицы с яйцами.

  1. Составляющими закуски может быть отваренная курятина или другое мясо, которое сочетают с ветчиной, грибами, яйцами или только белками, используя желтки для формирования «яиц», используемых для декора.
  2. Характерный вид блюду придаст обжаренный во фритюре картофель, который предварительно нарезают тончайшей соломкой.
  3. Для украшения закуски используют целые отваренные перепелиные яйца или имитационные шарики из плавленного сыра, желтков, чеснока и зелени, которые великолепно оттеняют вкус блюда и придают ему особую пикантность.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»

Классический салат «Гнездо глухаря» готовится с отваренным куриным филе, маринованным луком и обжаренным картофелем. Компоненты идеально дополнит нарезанный тонкой соломкой огурец. В отдельных случаях используют маринованный или соленый овощ, исключив при этом из рецепта луковую нарезку.

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • сыр плавленный и твердый – по 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.
  1. Отваривают и нарезают соломкой курятину, маринуют лук.
  2. Очищают, шинкуют картофель, обжаривают во фритюре.
  3. Отваривают яйца.
  4. Белки перетирают и смешивают с твердым сыром.
  5. Желтки растирают с плавленным сыром, добавив немного укропа и чеснок, скатывают шарики.
  6. Укладывают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, огурцы, белки с сыром.
  7. Сверху посыпают салат «Гнездо глухаря» укропом, дополняют «яйцами», а по бокам обсыпают картофельной соломкой.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

Салат «Гнездо глухаря» — рецепт, который можно исполнить проще и быстрее, просто смешав компоненты в салатнике и украсив закуску для придания характерного внешнего вида. Дополнительные вкусовые свойства придадут добавленные в состав обжаренные грибы, вместо которых подойдут и просто нарезанные маринованные.

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.
  1. Отваривают и нарезают курятину, яйца куриные.
  2. Жарят во фритюре соломку картофеля и в масле грибы с луком.
  3. Шинкуют огурцы, укроп.
  4. Перемешивают с майонезом мясо, огурцы, яйца, грибы с луком, выкладывают на блюдо.
  5. Сверху украшают салат «Гнездо глухаря» с курицей картофелем, укропом и дополняют отваренными перепелиными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной

Максимально интересным по вкусу удается салат «Гнездо глухаря» с колбасой или подкопченной ветчиной, которую нарезают соломкой, как и остальные ингредиенты. Грибы здесь лучше взять маринованные в пикантном рассоле, а яйца применить одновременно и для декора, и для наполнения закуски, разделив на белки и желтки.

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец, укроп, масло.
  1. Смешивают в салатнике с майонезом, солью и перцем отваренное и нарезанное мясо, ветчину, грибы и тертые белки, выкладывают на блюдо.
  2. Растирают желтки с сыром, чесноком, укропом и майонезом, формируют «яйца».
  3. Обсыпают салат «Гнездо глухаря» с грибами жареным картофелем, дополняют «яйцами».

Салат «Гнездо глухаря» с капустой — рецепт

Салат «Гнездо глухаря» с капустой – версия для тех, кто предпочитает более легкие блюда и старается максимально снизить их калорийность. Здесь нет в составе жареного картофеля, грибы при желании можно тоже отварить, не прибегая к жарке, а лук предварительно замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью.

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр и грибы – по 200 г;
  • лук и яблоки – по 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень, масло.
  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Добавляют нарезанную курятину, яблоки, капусту, сыр, оставив немного для декора.
  3. Перемешивают компоненты с майонезом, солью и перцем, выкладывают на блюдо.
  4. Украшают салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей оставленной нарезкой и отваренными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» из говядины – рецепт

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной впечатляет калорийностью и в особенном почете у мужской аудитории. Лук может быть предварительно замаринован с лимонным соком или уксусом. Однако при использовании салатных сладких сортов и для большей остроты закуски луковую нарезку можно вмешать в салат и в свежем виде.

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец, масло.
  1. Картофель шинкуют, обжаривают, выкладывают на салфетку.
  2. Откладывают немного, а остальную массу смешивают с нарезанной отваренной говядиной, яйцами и луком, добавив майонез и соль.
  3. Выкладывают салат говяжий «Гнездо глухаря» на блюдо, посыпают картофелем и украшают перепелиными отваренными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с языком – рецепт

Салат с языком «Гнездо глухаря» с языком получается особенно вкусным и еще более питательным, наполненным массой ценных элементов. Язык предпочтительно использовать говяжий или, если такового нет, свиной, предварительно отварив его до полной готовности, очистив, а затем нарезав кубиками или соломкой.

  • язык – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, соль, перец, масло, укроп.
  1. Язык отваривают, нарезают, смешивают с белком, огурцами, чесноком и горошком, добавив майонез.
  2. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают.
  3. Желтки растирают с укропом и майонезом, добавив соль и перец.
  4. Выкладывают салат «Гнездо глухаря» на блюдо, украшают картофелем и дополняют «яйцами» из желтковой смеси.

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами близок классическому и п вкусу, и по технике исполнения, которая в данном случае немного упрощается. Вместо маринованных огурцов можно взять маринованные или консервированные грибы, а курятину заменить говядиной, свининой или отваренным языком.

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • маринованные огурцы – 400 г;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • майонез, соль, масло, укроп.
  1. Отваривают и нарезают курятину, шинкуют огурцы и половину отваренных яиц.
  2. Смешивают компоненты салата с майонезом, солью, выкладывают на блюдо.
  3. Жарят нарезанный картофель, выкладывают сверху на салат, который дополняют яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами

Лучший салат «Гнездо глухаря» тот, что отвечает предпочтениям семейства, имеет сбалансированный и гармоничный вкус. Для многих беспроигрышным сочетанием всегда будет жареный картофель и соленые огурцы, которые превосходно дополняют жареную овощную соломку и придают закуске нужную степень пикантности.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, масло, укроп.
  1. Смешивают в салатнике отваренное и нарезанное мясо, огурцы, белки и майонез, выкладывают на блюдо.
  2. Жарят картофель, выкладывают сверху.
  3. Желтки растирают с укропом, чесноком и сыром, формируют яйца и выкладывают их по центру салата.

Салат «Гнездо глухаря» с морковкой

Вкусный рецепт салата с морковью «Гнездо глухаря» далек от традиционной версии, но весьма востребован благодаря отменному насыщенному итоговому вкусу. Состав здесь дополнен морковью, которая может быть свежей, обжаренной или маринованной по-корейски, а вместо мяса используется копченая колбаса.

  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез, соль, перец, масло.
  1. Шинкуют и обжаривают картофель и морковь.
  2. Нарезают колбасу, огурцы.
  3. Смешивают колбасу, морковь, огурцы, выкладывают на блюдо, посыпают картофелем.
  4. Из сыра, чеснока и майонеза формируют яйца, дополняют ими салат морковный «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря» с картошкой

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картошкой можно сделать с отваренным филе индейки. Преимущество рецепта еще и в одновременном сочетании свежих и маринованных огурцов, которое проявляет себя в подобной закуске в лучшем виде. Лук здесь предпочтительно замариновать или использовать нарезанные зеленые перья.

  • индейка – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • маринованные и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • яйца куриные и перепелиные – 5 и 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, огурцы, отваренные куриные яйца.
  3. Укладывают слоями компоненты, промазывая майонезом.
  4. Сверху выкладывают обжаренный картофель и отваренные перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с чипсами

Вкусный салат «Гнездо глухаря» удастся приготовить с овощами, которые обжаривают в панировке и дополняют чипсами. Последние можно применить и при создании классической версии, заменив им обжаренный картофель. Овощное ассорти допускается составлять на свое усмотрение и не привязываться к предложенному.

  • куриное филе – 400 г;
  • капуста цветная и фасоль стручковая – по 250 г;
  • чипсы – 70 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца куриные и перепелиные – по 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, масло, зелень.
  1. Отваривают до полуготовности, а затем обжаривают в панировочных сухарях до румянца капусту и фасоль.
  2. Нарезают мясо, отваренные куриные яйца, смешивают с сыром и чесноком.
  3. Прослаивают на блюде смесью овощи, дополняя при этом слои майонезом.
  4. Посыпают салат чипсами, дополняют отваренными перепелиными яйцами.

Подборка рецептов салата «Гнездо глухаря» с ветчиной

И без того яркое, запоминающееся блюдо «Гнездо глухаря» становится поистине незабываемым именно благодаря добавлению в него такого компонента, как ветчина. Помимо роскошного внешнего вида угощение приобретает незабываемый аромат и удивительный, насыщенный вкус. «Гнездо глухаря», рецепт салата с ветчиной получается сытным и питательным.

Салат гнездо глухаря с ветчиной и морковью

Особенность этого блюда в достаточно низкой калорийности, которая по сути не свойственная таким салатам. Легкость и незабываемый вкус выгодно выделяют закуску среди подобных, за счет чего предпочтение хочется отдать именно этому рецепту.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. шампиньонов маринованных;
  • 150 гр. ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2 сырка плавленых;
  • 2 зубика чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 25 гр. укропной зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат гнездо глухаря пошагово:

  1. Морковь помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  3. Картофель помыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Уже готовую картофельную соломку просушить на полотенце из бумаги. Таким образом можно с легкостью избавиться от излишков жира.
  5. Ветчину нарезать мелкими кусочками.
  6. Зелень промыть, просушить и как можно мельче нарубить.
  7. Плавленые сырки натереть на терке и смешать с измельченным прессом чесноком и половиной рубленой зелени. Из полученной массы сформировать небольшие шарики.
  8. Шампиньоны извлечь из баночки и очень мелко нарезать.
  9. Блюдо смазать майонезом и слоями выложить продукты, каждый из которых пропитать майонезом за исключением последнего.
  10. Изначально выкладываем шампиньоны, на них уже морковь, ветчину и яйца.
  11. Завершить композицию картофелем.
  12. Остается лишь выложить в центр остатки зелени и подготовленные шарики, после чего блюдо можно уже подавать на стол.

Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецепты есть и другие, не менее интересные варианты, к примеру, гранатовый браслет с мясом и классический оливье.

Салат гнездо глухаря с грибами маринованными и отварной курицей

Отварное куриное мясо – продукт стандартный для этого блюда. Но вот если еще добавить грибы, то получится просто невероятное угощение, способное покорить всех присутствующих за столом.

Потребуются:

  • 400 гр. мяса курицы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. маринованных грибочков;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 сырка плавленых;
  • 25 гр. зелени;
  • 3 картофелины;
  • 4 ст. л. масла.

Гнездо глухаря рецепт салата:

  1. Мясо курицы помыть, отварить и остудить. Уже остывшее филе измельчить на крошечные кубики.
  2. По аналогии с куриным мясом измельчаем ветчину.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить. Разделить на желтки и белки, натереть на терке.
  4. Сырки натереть на терке.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Измельчить.
  6. Объединить ветчину, филе, белки, грибы. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Выложить закуску на тарелку в форме круга, разровнять поверхность ложкой.
  8. Картофель помыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
  9. Уже готовую картофельную соломку просушить на полотенце из бумаги. Таким образом можно с легкостью избавиться от излишков жира.
  10. Выложить картофельную соломку на салат, оставив в центре выемку для имитации яиц.
  11. Объединить тертые желтки и сырки, добавить небольшое количество майонеза, перемешать. Скатать из полученной массы небольшие шарики.
  12. Украсить блюдо зеленью и выложить в центр сырные шарики.

Салат гнездо глухаря с колбасой и чипсами

Преимущество этой закуски в сравнении с аналогами – быстрота приготовления. Рецепт салата гнездо глухаря слоями укладываем продукты, а сверху добавляем чипсы.

Потребуются:

  • 200 гр. мяса курицы;
  • 250 гр. ветчины;
  • 300 гр. шампиньонов маринованных;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 200 гр. чипсов соломкой.

Рецепт салата птичье гнездо или гнездо глухаря:

  1. Куриное мясо следует промыть и отварить в совсем чуточку подсоленной водичке. После остудить и измельчить в виде тоненькой соломки.
  2. Луковицу очистить и нашинковать.
  3. Грибочки следует отделить от маринада и мелко измельчить.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Чеснок очистить и пропустить зубчики через пресс.
  6. Зелень хорошо промыть и просушить, затем нарубить.
  7. Яйца отварить, охладить под краном. Затем очистить, отделить желтки от белков, натереть.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Желток объединить с чесноком, небольшим количеством сыра, зеленью и майонезом. Все активно перемешать и из этой массы скатать небольшие шарики.
  10. На широкую тарелку выложить послойно весь салат, каждый продукт (кроме последнего) требуется обработать майонезом.
  11. Очередность компонентов следующая: мясо курицы, грибы, лук, белок, ветчина, чипсы.
  12. В центр блюда помещаем шарики из желтков и при желании украшаем веточками зелени.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, мясной цезарь для мужчин или гранатовый браслет с говядиной.

Салат гнездо глухаря с ветчиной и копченой курицей

Особый аромат блюдо приобретает благодаря добавлению в состав копченой курицы, которая удивительным образом подчеркивает изысканность и благородство кулинарного творения – салата гнездо глухаря.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. куриного копченого мяса;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 листочка салата;
  • 25 гр. укропной зелени;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Картофель помыть, очистить и измельчить соломкой, после чего прожарить.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, натереть на терке.
  3. Куриное мясо разобрать на волокна.
  4. В виде тоненькой соломки измельчить ветчину.
  5. Грибочки откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками.
  6. Все только что подготовленные компоненты за исключением лишь желтков и картофеля. смешать и заправить майонезом.
  7. На блюдо поместить вымытые и просушенные салатные листочки, а на них уже выложить полученную заготовку.
  8. Сверху на закуску равномерно разложить картофельную соломку, оставив в центре выемку для имитации яиц.
  9. Смешать тертые желтки и сыр, мелко рубленую зелень, майонез. Тщательно перемешать и скатать из полученной массу небольшие шарики.
  10. Выложить шарики в центр салата и подавать блюдо гостям.

Салат гнездо глухаря с ветчиной и огурцами

Свежесть – вот главное преимущество этой закуски. Даже зимним, снежным вечером блюдо непременно будет напоминать о теплом летнем солнышке и дарить просто необыкновенную атмосферу.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 2 сырка плавленых;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 25 гр. зелени;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину и огурчики измельчить на миниатюрные кубики.
  2. Почистить вареные яйца, разделить на белки и желтки.
  3. Желтки натереть на терке, белки порезать кусочками.
  4. Твердый сыр нарезать кубиками.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить. Несколько веточек можно оставить целыми для украшения.
  6. Подготовленные компоненты (кроме желтков) смешать, подсолить и заправить майонезом.
  7. Выложить массу на плоскую тарелку, с помощью ложки выровнять поверхность.
  8. Картофель помыть, почистить, измельчить соломкой и прожарить.
  9. Распределить остывшую картофельную соломку по всей поверхности закуски, оставив в центре место для имитации яиц.
  10. Объединить желтки с тертыми плавлеными сырками и рубленой зеленью. Скатать из полученной массы небольшие шарики.
  11. В центр блюда поместить сырные шарики, украсить салат веточками свежей зелени и подавать гостям.

Ветчина – уникальный продукт, способный преобразить и облагородить абсолютно любое блюдо. Вот и салат глухаря с ее добавлением в состав получается невероятным, насыщенным и, конечно же, вкусным.

Если есть достаточно времени, до встречи гостей, советуем приготовить вариант салат гнездо глухаря с говядиной. Также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по желанию

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гнездо глухаря» с грибами непременно понравится своим оригинальным внешним видом и отличным вкусом, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, идеально сочетаются между собой. Майонез я обычно использую магазинный, но если в наличии имеется домашний, с удовольствием использую и его. Такой салат идеально впишется в композицию праздничного стола.

Подготовьте все нужные продукты. Куриное мясо и яйца можно сварить заранее в подсоленной воде, но в разных кастрюльках.

Я всегда использую свежие грибы. Не могу сказать, вкусно ли получится с замороженными — не пробовала. Но, возможно, вкус салата от этого не пострадает. Тщательно вымойте вешенки, удалите все лишнее и нарежьте грибы маленькими кусочками.

Очищенную луковицу нарежьте еще мельче. На сковороде раскалите масло для жарки и отправьте в нее грибы и лук. Перемешайте. Огонь должен быть маленьким. Подсолите щепоткой соли и добавьте чуть специй. Жарьте минут 7-10, помешивая, затем переложите в тарелку и дайте остыть.

Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Также можно использовать любую другую часть куриной тушки, более жирную — к примеру, бедрышко или голень.

На блюдо выложите жареные вешенки с луком, придайте круглую аккуратную форму. По желанию можно слегка смазать майонезом.

Сверху на слой из грибов выложите кусочки курицы. Здесь нужно сделать майонезную сетку и аккуратно ее распределить с помощью столовой ложки.

Вареные куриные яйца натрите на мелкой терке и выложите сверху на слой из куриного мяса. Смажьте майонезом.

Очищенный свежий картофель натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно просто нарезать картофель тонкими длинными полосками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарубите.

Сверху на слой из куриных яиц выложите обжаренные полоски картофеля, в центре оставляя углубление. Туда переложите измельченную зелень. Получится импровизированное «гнездо».

Внутрь «гнезда» положите очищенные перепелиные яйца, перед подачей присыпьте черным молотым перцем.

Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с грибами готов и его можно подавать. Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Гнездо глухаря — пища «буржуев» в современной интерпретации

Салат «Гнездо глухаря» принадлежит русской кухне прошлого века. Во времена Древней Руси очень популярна была охота на эту пернатую птицу, и она являлась главным составляющим в приготовлении блюда. Рецепты создания этого салатика очень разнообразны – их просто великое множество. Главная характеристика этого яства — его украшение и форма, которая представляет собой птичье гнездо, а наверху выложены яички. В наше время рецепт готовки стал другим, и в салат стали класть отварное куриное мясо. Очень необычное по вкусу, яркое кушанье станет прекрасным дополнением для вашего праздника.

Рассмотрим, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с фото пошагово в четырех самых известных вариациях.

Классический рецепт

Это самый популярный вариант салата, который готовится чаще всего. Мясо глухаря сейчас нигде не найти, поэтому яство готовится с курицей.

В блюдо входят следующие составляющие:

  • Филе курочки – 300 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Перепелиные яички – 10 шт;
  • Сырок плавленый – 3 шт;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Свежие огурчики – 2 шт;
  • Растительное маслице – 200 мл;
  • Майонез – 250 мл;
  • Присолить по вкусу.

  1. Отварить яйца. Классический рецепт предполагает приготовление салатика с перепелиными яйцами. Но можно заменить их куриными. Вам понадобится 5-6 штук в зависимости от размера;
  2. Почистить картошку, нашинковать длинными полосочками, промыть несколько раз, просушить. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  3. Очищенный и нарезанный в форме полуколец лучок замариновать. Для этого необходимо выложить его в чашечку и подсыпать к нему по половинке маленькой ложечки сахарка и соли, подлить чуть-чуть столового уксуса и все тщательно перемешать;
  4. В сотейник налить растительное масло, прогреть его и положить туда картофель, затем слегка его обжарить во фритюре до хрустящей румяной корочки;
  5. Достать наш фри с помощью шумовки, выложить на салфетку, чтобы пропитать излишки масла;
  6. Отделить желток от белка. Натереть на маленькой терочке сыр, желточек и чеснок, добавить туда зелени и майонеза. Из полученной смеси сформировать аккуратные небольшие шарики, похожие на перепелиные яички;
  7. Помыть мясо курочки и поставить варить, нашинковать огурчик кубиками;
  8. Смешать половину картофеля фри с лучком, с натертым на крупной терке белком, огурцом, мясом курицы, нарезанным на кубики. Все подсолить, добавить майонезик и выложить горкой на блюдо. Разложить оставшийся картофель по центру в форме гнезда, наверх — в серединку налепленные яйца, украсить по краям зелеными листьями салата.

Рецепт с грибами и ветчиной

Он мало чем отличается от классического, только в перечне ингредиентов используется ветчина и разные виды жареных и маринованных грибов.

Нужны следующие продукты:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • 4 картофелины;
  • Консервированные шампиньончики – 200 г;
  • Ветчина – 350 г;
  • Плавленый сырочек – 2 шт;
  • 5 яиц куриных;
  • Майонез с небольшим процентом жирности – 200 г;
  • Растительное маслице – 100 мл;
  • Зелень;
  • Чесночок – 3 зубочка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем до готовности мясо курочки;
  2. Чистим картофелины, режем соломкой;
  3. Выкладываем во фритюр и поджариваем. Перемешивать не надо;
  4. Нарезаем грибы и ветчинку на маленькие кубики;
  5. Берем стеклянную глубокую посуду и складываем в нее;
  6. Варим яички в подсоленной воде;
  7. Куриное мяско режем на полоски;
  8. На мелкой терке натираем желтки, чесночок, сыр, кладем зелень, добавляем майонезик, солим, мешаем и начинаем лепить небольшие яички;
  9. Трем на терке белки и подкладываем к основным компонентам, заправляем майонезом, перемешиваем;
  10. Выкладываем салатик в форме горки на плоскую круглую тарелку с предварительно постеленными на нее зелененькими листиками салата. Края блюда оформляем картошкой фри и в центр помещаем нашу красоту – оригинальные яички;
  11. Наш салатик с грибами и с ветчиной готов. Эти два ингредиента привнесут в блюдо новую вкусовую нотку.

Вариант с говядиной

Кушанье получается более сочным и вкусным, чем салатик из курятины. Куриное мясо суховато, поэтому не все люди его любят.

  • 4 картофелины;
  • Один огурчик;
  • Говядина молодая – 300 г;
  • Майонез – 210 г;
  • Твердый сырочек – 100 г;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • Грибочки шампиньончики (свежие) – 150 г;
  • Растительное маслице – 150 мл;
  • 5 яиц;
  • Солим по вкусу.

  1. Хорошенько промываем мясцо и отвариваем его в течение 40 минут;
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем на полукольца;
  3. Чтобы сэкономить наше драгоценное время, можно взять терку для морковки по-корейски и натереть на ней картошечку. Кладем обжариваться в подсолнечное масло и не перемешиваем;
  4. Отвариваем яйца;
  5. После приготовления картошки немного поджариваем лук и грибы, предварительно тонко нарезанные. Мелко нарезаем зелень. Шинкуем огурец длинными полосками;
  6. Достаем отваренное мяско, даем ему остыть, режем на кубики;
  7. Берем глубокую стеклянную емкость и смешиваем все продукты, которые приготовили (кроме сырка и фри). Присолить, приправить майонезиком, хорошенько вымесить и сделать подобие горки;
  8. Посыпать сверху тертым сырочком, уложить картофель и украсить зеленью;
  9. Не забудьте про главный ингредиент – яйца. Их нужно просто поместить сверху салатной массы, чтобы получился вид птичьего гнезда. Можно и поэкспериментировать: разрезать яички напополам, вынуть желтки, смешать их, например, с сыром, чесноком и зеленью, заправить майонезом и наполнить полученной смесью половинки белков, затем выложить сверху. На этом наш салатик с говядиной готов.

Рецепт со свежей капустой

В нем – необычное сочетание вкуса, которым можно наслаждаться бесконечно. Для него берут острые и пряные составляющие.

От классического рецепта он отличается и составом продуктов, и своей подачей: он размещается в прозрачной и глубокой посуде слоями. Легко готовится в домашних условиях.

Продукты для блюда:

  • Свежая капустка – 320 г;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Твердый сырок – 230 г;
  • Небольшой лимончик;
  • Майонез – по вкусу;
  • Закопченый чернослив – 180 г;
  • Куриная грудинка копченая – 400 г;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 2 пакетика;
  • Грецкий орех в ядрах – 170 – 200 г;
  • Чесночок – 3-4 зубца;
  • Грибочки – 300 г;
  • Петрушка, зеленый лучок, укропчик – по одному пучку;
  • Перец горошком – по желанию для украшения.

  1. Берем глубокое широкое блюдо и в его центр ставим форму диаметром, равным 10 – 14 см. Это нужно для того, чтобы наш салатик красиво смотрелся, и слои в таком варианте выкладываются необычайно удобно;
  2. Нижний слой – сухарики, потом грибочки, жаренные на масле. Все смазать майонезом;
  3. Второй слой – половина мяса курицы. Белки отделяются от желтков и натираются сверху на курочку. Слегка все заправляется майонезом;
  4. Чесночок пропустить через чеснодавку и измельчить с орехами, мелко порубить чернослив, тонко нашинковать капусту и все смешать. Эту массу побрызгать свежевыжатым соком лимона, полить майонезом;
  5. Разложить оставшуюся половину куриного мяса, оформить черносливом и лимонными дольками;
  6. Очень аккуратно убрать форму из центра нашего блюда;
  7. Заполнить пустоту, которая образовалась, перышками зеленого лучка и мелко порезанной зеленью;
  8. Натереть цедру от лимончика. Нежно обвалять в ней желточки, украсить их горошками черного перца;
  9. Разместить наши получившиеся яички в середину на «зеленую» подушку;
  10. Если вы хотите, чтобы салатик с капустой получился «остреньким», добавьте в него немножко кайенского молотого перчика. Или в майонез, которым заправили, положите 1-2 больших ложки кетчупа «Чили».

Как вы видите, рецепт салата «Гнездо глухаря» очень прост, и его легко можно самостоятельно приготовить. Он станет украшением любого торжества или мероприятия и сможет порадовать ваших гостей отменным вкусом.

Видео: Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Рецептов этого салата на сайте много, но мой вариант отличается и, возможно, кому-то пригодится. Салат простой, а вот оформление, на мой взгляд, очень интересное.

Ингредиенты для «Салат «Гнездо глухаря»»:

Для салата

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Ветчина — 50 г
  • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
  • Шампиньоны (маринованные) — 200 г
  • Картофель (сырой, средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для «птичьих яиц»

  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.8 ккал
белки
129.9 г
жиры
108.5 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат «Гнездо глухаря»»:

Картофель чистим-моем, трем на терке для корейской моркови, промываем в холодной воде, обсушиваем.

Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде в разогретом растительном масле.

Обжаренный картофель перекладываем в тарелку, солим по вкусу и перемешиваем.

Затем нарезаем мелкой соломкой огурец и ветчину.
Отварную грудку и маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем от скорлупы вареные яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки откладываем.

Соединяем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем.

Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем салатную массу.

Оформляем салат обжаренным картофелем.

Далее натираем желтки на мелкой терке, плавленый сырок натираем на крупной терке, укроп нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем все ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем.

Смазываем руки растительным маслом и формируем «птичьи яйца».

На середину салата выкладываем веточки петрушки и украшаем «птичьими яйцами».

Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов этого салата на сайте много, но мой вариант отличается и, возможно, кому-то пригодится. Салат простой, а вот оформление, на мой взгляд, очень интересное.

Похожие рецепты

Салат из куриного карпаччо
  • 8
  • 62
  • 26504
Салат «Рыжая шубка»
  • 61
  • 159
  • 12195
Овощной салат с мясом «Яркая идея»
  • 19
  • 65
  • 7138
Салат с курицей, кукурузой и сухариками
  • 49
  • 274
  • 6518
Салат с курицей «Палитра»
  • 35
  • 25
  • 1468
Салат «Бычок» с мясом
  • 26
  • 36
  • 5461
Салат «Экспромт»
  • 41
  • 161
  • 12675
Хе из курицы
  • 37
  • 151
  • 34144
Салат «Черепаха»
  • 4
  • 71
  • 6978

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок
  • 125
  • 280
  • 15303
Овощное рагу
  • 116
  • 1307
  • 105391
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
  • 153
  • 4631
  • 119719

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 марта nattela v # (автор рецепта)

8 марта nattela v # (автор рецепта)

Наташенька, очень красивый салатик!

А птеньчиков как сделали ? Скоро приедут внуки хочу удивить

7 марта nattela v # (автор рецепта)

7 марта nattela v # (автор рецепта)

6 марта nattela v # (автор рецепта)

5 марта nattela v # (автор рецепта)

4 марта nattela v # (автор рецепта)

23 июня nattela v # (автор рецепта)

4 марта nattela v # (автор рецепта)

3 марта nattela v # (автор рецепта)

3 марта nattela v # (автор рецепта)

3 марта nattela v # (автор рецепта)

3 марта nattela v # (автор рецепта)

3 марта nattela v # (автор рецепта)

3 марта nattela v # (автор рецепта)

3 марта nattela v # (автор рецепта)

Неужели травка так хорошо прилипает к яйцу благодаря маслу?

3 марта nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: