Легкий Вальдорфский салат

Салат "Вальдорф", или в ином звучании "Уолдорф", имеет богатую историю. Блюдо относится к международной кухне, поэтому его можно заказать в любом престижном ресторане. Имя создателя салата неизвестно, однако впервые его стали подавать в отеле под названием "Уолдорф-Астория", который расположен в Нью-Йорке. Дело было в 1893 году. Отсюда идет и название блюда. В то время салат "Уолдорф" включал в себя исключительно тонко нарезанный сельдерей и яблоки. Заправлялось блюдо соусом «Цитронель».

Содержание
  1. Салат «Вальдорф»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
  2. Салат «Вальдорф» с сельдереем
  3. Рецепт салата с нежной грудкой цесарки
  4. Зимняя версия салата
  5. Рецепт салата со сливками и яблоками
  6. Классический рецепт салата «Уолдорф»
  7. «Вальдорф» по-американски с курицей и виноградом
  8. Королевский «Вальдорф» с креветками
  9. Вальдорфский салат — классика американской кухни
  10. Рецепты приготовления
  11. Салат Вальдорф классический рецепт
  12. Салат с двумя видами сельдерея — вальдорфский салат
  13. Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем
  14. Вальдорфский салат
  15. Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки
  16. Советы как приготовить салат из сельдерея и яблок
  17. Салат вальдорф классический
  18. Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта
  19. Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту
  20. Салат вальдорф классический с курицей
  21. Салат вальдорф – классический рецепт с фото
  22. Рецепты Салат вальдорф
  23. Салат «Вальдорф»
  24. Мини-салат «Вальдорф»
  25. Салат Вальдорф — интерпретация
  26. Салат «Вальдорф»
  27. Фантазии на тему салата „Вальдорф“
  28. Салат Вальдорф с креветками
  29. Салат Вальдорф
  30. Салат «Вальдорф» классический
  31. Салат Вальдорф с орешками пекан.
  32. Салат Вальдорф с икрой
  33. Салат Вальдорф
  34. Салат Вальдорф с изюмом и кедровыми орешками.
  35. салат «вальдорф»
  36. Салат „Вальдорф-Фантазия“
  37. Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)
  38. Классический рецепт салата «Вальдорф»
  39. Как приготовить салат «Вальдорф»
  40. Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
  41. Как готовится Вальдорф с курицей
  42. Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
  43. Вальдорфский салат
  44. Ингредиенты для «Вальдорфский салат»:
  45. Пищевая и энергетическая ценность:
  46. Рецепт «Вальдорфский салат»:
  47. Другие варианты рецепта
  48. Похожие рецепты
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Фотографии «Вальдорфский салат» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы

Салат «Вальдорф»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 4 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Элина Мва

Салат «Вальдорф», или в ином звучании «Уолдорф», имеет богатую историю. Блюдо относится к международной кухне, поэтому его можно заказать в любом престижном ресторане. Имя создателя салата неизвестно, однако впервые его стали подавать в отеле под названием «Уолдорф-Астория», который расположен в Нью-Йорке. Дело было в 1893 году. Отсюда идет и название блюда. В то время салат «Уолдорф» включал в себя исключительно тонко нарезанный сельдерей и яблоки. Заправлялось блюдо соусом «Цитронель».

Читайте также:  Приготовление ухи в домашних условиях

На сегодняшний день рецепт салата «Вальдорф» может включать и виноград, и фундук, и орехи пекан. Изменилась и заправка салата, она может состоять и из йогурта, и из сметаны, на усмотрение хозяйки.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Данный рецепт салата включает в себя следующие ингредиенты:

  • 4 штуки спелых яблок;
  • 1 горсть винограда;
  • листья салата;
  • сельдерей;
  • орехи;
  • майонез и лимонный сок по вкусу.

В первую очередь необходимо мелко порубить сельдерей. Также кубиками нарезаем яблоки. Орехи слегка помять при помощи скалки. В миску выкладываем виноград, орехи, яблоки и сельдерей. Смешать майонез с лимонным соком и заправить данной смесью салат. Подавать на листьях зелени.

Рецепт салата с нежной грудкой цесарки

Для того чтобы приготовить данную версию блюда, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших филе грудки цесарки;
  • 8-10 черешков сельдерея;
  • 2 груши;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • сок лимона и небольшое количество цедры лимона;
  • 1 яблоко;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Первоначально натираем лимонной цедрой филе. Далее необходимо поместить мясо в пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией. Туда же вливаем 5 столовых ложек оливкового масла и плотно закрываем. Далее необходимо немного потрясти пакет, пару раз сжать руками для того, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маслом. Оставляем в холодильнике часов на 5. Лучше всего каждый час переворачивать пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.

По истечении времени достаем цесарку из пакета и отправляем вариться до готовности. Примерное время — около 30 минут. Далее даем полностью остыть и нарезаем длинными ломтиками. В это же время обжариваем грецкие орехи в предварительно разогретой до 150 °С духовке. Готовность определяется наличием приятного орехового запаха. Далее следует их крупно порубить.

Следующим шагом необходимо срезать жесткое основание стеблей сельдерея. Нарезаем тонкими ломтиками. Также рубим груши и яблоко. Чтобы фрукты не стали темнеть, их следует полить лимонным соком.

Все ингредиенты смешиваются в плоской тарелке, заправляются майонезом и посыпаются орехами. Можно украсить несколькими целыми грецкими орехами. Блюдо готово к подаче!

Зимняя версия салата

Для приготовления зимней версии салата «Вальдорф» потребуется:

  • 250 грамм садовой клюквы;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 70 грамм зеленого винограда;
  • 70 грамм красного винограда;
  • 1 яблоко;
  • 30 грамм изюма;
  • 3 сельдерея;
  • 30 грамм вяленой клюквы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 100 мл майонеза.

В первую очередь необходимо заранее разморозить клюкву. Обязательно также промыть и просушить. Из винограда ударяются косточки.

Следующим шагом удаляем грубые волокна у сельдерея. Нарезаем небольшими ломтиками. Кроме того, необходимо удалить сердцевину яблок и порубить их на кубики. Грецкие орехи размолоть в блендере. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Далее накрыть тарелку пищевой пленкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.

Рецепт салата со сливками и яблоками

Для приготовления данной версии салата «Вальдорф» потребуется:

  • 2 зеленых яблока;
  • 250 грамм сельдерея;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 2 столовые ложки лимона;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 горошины черного перца и соль по вкусу.

Первоначально подготавливаем все продукты. Удаляем верхнюю кожицу сельдерея, очищаем от косточки яблоки, рубим орехи. Сельдерей и яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваем.

Далее необходимо взбить сливки, добавить соль, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправляем салат и отправляем его настояться в холодильник на 2 часа.

Классический рецепт салата «Уолдорф»

Ниже представлен вариант, признанный классической версией салата «Вальдорф». Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 4 штуки грецких орехов;
  • 1 маленький фенхель;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза;
  • 4 столовые ложки сливок (лучше отдать предпочтение жирным);
  • 1 лайм;
  • соль и перец.

Первоначально очищаем орехи от скорлупы. Далее необходимо их прокалить на сухой сковороде. Это добавит приятный аромат блюду. После этого измельчаем. Сельдерей необходимо промыть, очистить и нашинковать. Листья от сельдерея лучше оставить для финального украшения.

Лайм следует тщательно промыть, просушить. Далее соскребаем цедру с кожуры. Отдельно выдавливаем сок. Также тщательно моем яблоки, избавляемся от сердцевины и нарезаем кубиками. Для того чтобы кусочки фрукта не потемнели и не испортили внешний вид блюда, сбрызгиваем яблоки соком лайма.

Ополаскиваем фенхель и просушиваем. Рубим на маленькие кусочки. Заправку готовим путем смешения сливок и майонеза, далее добавляем пару капель лаймового сока и ложечку цедры. По вкусу добавляется соль и перец.

Все ингредиенты складываем в миску, поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем. Классический салат «Вальдорф» готов!

«Вальдорф» по-американски с курицей и виноградом

Для приготовления блюда понадобится:

  • 320 грамм куриного мяса;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 1 лимон;
  • салат кучерявый — 60 грамм;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 110 грамм зеленого винограда;
  • 2 стебля сельдерея.

В целом рецепт не отличается от представленных выше. Все фрукты и овощи нарезаем. Готовим заправку. Главное отличие — подача. Лучше всего взять глубокую прозрачную пиалу. Важно выкладывать салат слоями: на дно — сельдерей, далее — яблоки, зеленый салат, затем — куриное мясо, верхним слоем — виноград и посыпаем измельченными орехами.

Королевский «Вальдорф» с креветками

  • 2 средних по размеру яблока;
  • 1 лимон;
  • 350 грамм креветок;
  • 40 грамм пармезана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 140 грамм жирных сливок;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 50 грамм грецких орехов.

Натираем на терке цедру лимона. Отдельно выжимаем сок. Для приготовления соуса необходимо взбить сливки, добавляются цедра и лимонный сок. Все перемешиваем. Для того чтобы соус настоялся, убираем его в холодильник.

Размораживаем креветки, далее забрасываем в кипящую соленую воду. В воду можно бросить лавровый лист и перец для вкуса. Варим креветки около 4 минут. Далее необходимо дать остыть и следом сразу почистить. Морепродукты поливаем лимонным соком. Яблоки и сельдерей нарезаем небольшими дольками. Орехи следует нарубить на 4 части. Для добавления салату орехового аромата обжарим грецкие орешки пару минут на сухой сковороде.

Заправляем блюдо соусом и сверху орехами. Салат «Вальдорф» готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

Вальдорфский салат — классика американской кухни

Салат Вальдорф имеет довольно длинную историю, которая начинается еще в XIX веке, а возможно, и раньше. Достоверно известно лишь, что в 1893 году его уже подавали в ресторане Уолдорф. Это одно из самых респектабельных заведений Нью-Йорка, которое переименовали в 1931 году в Уолдорф-Асторию. Оттуда рецепт салата Вальдорф разошелся по всему миру. Сегодня любой ресторан, который гордится своей репутацией обязательно предлагает салат Вальдорф своим клиентам.

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат Вальдорф классический рецепт
  3. Салат с двумя видами сельдерея — вальдорфский салат
  4. Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем
  5. Вальдорфский салат
  6. Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки
  7. Советы как приготовить салат из сельдерея и яблок

Рецепты приготовления

Салат Вальдорф (Уолдорф) является одним из популярных американских салатов. Состоит салат, как правило, из кислых или сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Заправляется обычно майонезом и лимонным соком. Встречаются также вариации приготовления вальдорфского салата с добавлением изюма и винограда. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.

Салат Вальдорф классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 5 стеблей;
  • Грецкие орехи – 1 горсть;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сливки 33% – 100 мл.;
  • Майонез – 2 с.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо очистить сельдерей, но при этом только с внешней стороны. Затем измельчаем сельдерей так, чтобы получилась в итоге мелкая однородная соломка.
  2. Горсть грецких орехов необходимо поджарить, при желании можно их очистить от шелухи и измельчить.
  3. Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать с него сердцевину. Нарезать зеленное яблоко, как и сельдерей тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоко не потемнело взбрызните его 1 ч.л. лимона, тогда яблоко будет дольше сохранять свой естественный цвет.
  4. Перемешиваем нарезанное яблоко с сельдереем в отдельно емкости до образования однородной массы.
  5. Берем ёмкость, вливаем в нее 100 мл сливок. Далее взбиваем сливки, как правило на это требуется не более 2- х минут. Обратите внимание, если сливки будут недостаточной жирности или температуры, они не взбиваются как правило. Именно поэтому будьте очень внимательными.
  6. В емкость со взбитыми сливками необходимо добавить 2 ложки майонеза и тщательно перемешать ингредиенты между собой до получения однородной массы.
  7. Заправьте салат соусом из взбитых сливок с майонезом. Добавьте измельченные орехи, тщательно перемешав его.

Вместо сливок этот салат можно заправлять йогуртом – получится более диетическое блюдо. В некоторых восточных ресторанах принято также добавлять в Уолдорф сухофрукты, в большинстве случаев, финики и изюм. Если вам нужно накормить гостей сытным ужином, добавьте в салат мяса птицы – курицы или индейки. Его можно сварить или запечь в духовке. Особенно вкусным получается салат, в котором используется филе птицы, запеченное в специальном рукаве.

Салат с двумя видами сельдерея — вальдорфский салат

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 200 гр.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 1/3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 120 гр.;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • мёд — 1 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Стебель сельдерея порежем мелким кубиком.
  2. Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, можно взять половинку зеленого и половинку красного.
  3. Мясо отвариваем, остужаем, после разбираем на волокна. Виноградинки мелкие, можно не разрезать. Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.
  4. Теперь приготовим соус-заправку. Смешиваем сметану, майонез, мёд. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.
  5. Салат подаем порционно или в салатнице. Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Грецкий орех — 1/2 стак.;
  • Куриная грудка – 400 гр.;
  • Йогурт — 350 гр.;
  • Зелень петрушки — 2 стол. Ложки;
  • Сок лимона — 1/2 лимона;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Сельдерей стеблевой — 400 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки отварить с морковью, двумя стеблями сельдерея, луковицей не более 15 минут. Соль, перец горошком и лавровый лист добавить по желанию. Затем оставьте мясо в сваренном бульоне еще на 15 минут.
  2. Включите духовку для разогрева на 180 градусов. Очищенные орехи разложите на противне, на пекарской бумаге, поджарьте в духовке 5–7 минут.
  3. Выньте куриное мясо из бульона и положите на бумажное полотенце — лишняя жидкость стечет. Остывшие куриные грудки нужно разделить на волокна.
  4. Затем нарежьте квадратными кусочками, или брусочками яблоки вместе с кожурой. Свежий сельдерей очистите от волокон и порежьте поперек и немного наискосок небольшими кусочками. Яблоки сбрызните соком половины лимона.
  5. Остывшие орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, затем добавить яблоки, сельдерей, майонез или йогурт, изюм, зелень петрушки. Не забудьте немного посолить и перемещать.
  6. Салат можно немного охладить и перед подачей украсить листьями салата и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Вальдорфский салат

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука;
  • Виноград без косточек — 1/2 стакана;
  • Орехи грецкие по вкусу;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лимон — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первое с чего следует начать, это виноград. Выкладываем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем высыпаем на кухонное полотенце и оставляем ягодки подсыхать.
  2. Стебель сельдерея промываем под проточной водой и на разделочной доске, острым ножом нарезаем его поперек на маленькие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Измельченную зелень выкладываем в миску или глубокую тарелку.
  3. Чистый и сухой виноград перекладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, при желании ягодки можно оставить целыми. Подготовленный фрукт убираем к сельдерею. Далее промытые грецкие орехи, измельчаем ножом или с помощью блендера, и также укладываем в тарелку.
  4. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого промываем лимон, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку в любую удобную емкость. К нему добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. После этого тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Промываем яблоко под проточной водой, с помощью ножа для чистки овощей или обычным, очищаем его от кожуры и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем либо небольшими дольками, либо средними кубиками.
  6. Измельченное яблоко выкладываем в общую тарелку. Теперь добавляем заправку. И тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для более эффектной подачи, тарелку можно украсить большими листьями салата, а после выложить на него блюдо.

Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки

Ингредиенты:

  • 2 филе грудки цесарки;
  • 2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс;
  • 1 красное яблоко;
  • 8–10 черешков сельдерея;
  • 40 г грецких орехов;
  • сок половины лимона и щепотка тертой цедры;
  • 3–6 ст. л. Майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы натираем цедрой лимона и перцем, кладем в зиплок-пакет (плотно закрывающийся при помощи молнии), добавляем оливкового масла (4–5 ст. л.), плотно закрываем и кладем в холодильник на 8 часов.
  2. Проследите, чтобы масло со специями было распределено по всему пакету и по всей поверхности мяса. Во время маринования также следите за тем, чтобы все части мяса были равномерно покрыты маринадом – переворачивайте его время от времени.
  3. Варятся грудки цесарки на пару около 20 минут, затем их нужно нарезать продолговатыми кусочками.
  4. Подсушите грецкие орехи в духовке несколько минут и порубите. Сельдерей, яблоки и груши сразу после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком – иначе они потемнеют.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем майонез и выкладываем на сервировочное блюдо. По необходимости приправьте специями. Сверху посыпьте орехами и подавайте готовое блюдо вашим гостям.

Рекомендуем попробовать добавить в этот салат сезонные ягоды и фрукты – например, абрикосы, черешню, клубнику, бруснику, гранаты и персики.

Советы как приготовить салат из сельдерея и яблок

Сложно определить, где заканчивается настоящий Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», поэтому количество его модификаций растет с каждым днем. Сочетание базовых продуктов очень удачное и позволяет придумать немало интересных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок вкусно? Несколько рекомендаций:

  • Самая нежная Вальдорфская заправка – на основе жирных сливок с капелькой лимонного сока. Не забудьте ее взбить, чтобы получить мягкий воздушный крем. Единственный момент – для вариаций салата с мясом он не подходит.
  • Очень вкусный диетический вариант можно получить, если к сельдерею с яблоком добавить свежую пекинскую капусту и пучок фенхеля.
  • Хотите сытный Вальдорфский салатик, но не любите мясо? Используйте любые морепродукты – мидии, креветки, кальмары, устрицы.
  • Классические Вальдорфские виноград и изюм можно заменять на маленькие садовые синие сливы, которые режут пополам.
  • Простой вариант украшения такого салата – тертый или нарезанный очень тонкими, полупрозрачными пластинками сыр. Идеально Вальдорфской композиции подойдет Пармезан.

Салат вальдорф классический

Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало.

Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта

Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.

Примечание

Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло

Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.

Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.

Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.

Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:

  • в общем салатнике,
  • на порционных тарелках;
  • в бокалах или креманках.

Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту

Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.

Что добавляют в базовое сочетание:

  • виноград, синие сливы;
  • изюм;
  • ананас, грушу;
  • кайенский перец;
  • курицу;
  • орехи пекан;
  • козий сыр, пармезан;
  • пекинскую капусту, фенхель;
  • морепродукты.

Чем заправляют:

  • майонезом с солью;
  • взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
  • взбитым с лимонным соком йогуртом;
  • лимонным соком;
  • винным уксусом с оливковым маслом;
  • майонезом с йогуртом;
  • французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.

Салат вальдорф классический с курицей

Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.

Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.

100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.

Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте

Украшают по вкусу.

Салат вальдорф – классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2-4 шт.;
  • яблоки разных цветов – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 10 мл.

Приготовление

Яблочки моем, срезаем кожуру, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона.

Сельдерей моем, режем тонкой соломкой.

Перемешиваем яблочные и сельдереевые заготовки.

Для большего разнообразия салата вальдорф можно добавить фенхель. Только перед закладкой его нужно подержать в ледяной воде минут пять. Затем листочки оставить для декора, а стебель порезать в салатную смесь.

Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде (3-5 мин).

Можно сделать еще интереснее. Взбить куриный белок с сахаром, высыпать в него орехи, хорошо искупать их в смеси. Затем разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах.

Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в Коралловом рифе.

Подавать салат уолдорф классический по простому рецепту будем, как на фото. То есть украсим листьями фенхеля и орешками.

Просто, вкусно, витаминно. Такое блюдо станет фаворитом домашних праздников и будней. Ведь это фейерверк сочности и свежести.

Если же захочется получить более сытное кушанье, можно добавить курицу, сыр или морепродукты.

Для десертного варианта – йогуртная заправка и изюм или финики, виноград в составе.

Рецепты Салат вальдорф

Салат «Вальдорф»

Орехи грецкие — 100 г

Сельдерей черешковый — 3 шт

Подготовить все составляющие салата. Орехи обжарить.

Из теста сделать снежинки. Запечь в духовке.

Яблоки нарезать кубиком, сельдерей тонкими кусочками, орехи порубить.

Мини-салат «Вальдорф»

Стебель сельдерея — 100 г

Куриное филе — 250 г

Красный виноград — 100 г

Салат романо — 70 г

Грецкие орехи — 20 г

Зеленые яблоки — 70 г

Свежий красный перец — 70 г

Нарезать запеченую курицу небольшими кубиками.

Нарезать овощи небольшими кубиками и смешать с салатом романо и заправить майонезом.

Салат Вальдорф — интерпретация

Горчица сладкая — 1/3 ч.л.

Черешковый сельдерей — 4 черешка.

Креветки маринованные — для украшения ( можно и без них)

Яблоко кисло-сладкое — 1 шт

Яблоко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.

Сельдерей очищаем от жестких волокон и нарезаем тонкими пластинами

Добавляем дробленый миндаль.

Салат «Вальдорф»

Орехи макадамия — 10 штук

Яблоко — 1 штука

Стебель сельдерея — 3 штуки

Смесь салатных листьев — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Конопляное масло — 2 чайные ложки

Огурцы — 3 штуки

В блендере измельчите орехи макадамия, мелко нарезанные чеснок, 1 огурец, 1 стебель сельдерея и конопляное масло до однородного состояния. Если соус не достаточно густой, добавьте еще орехов, если слишком густой — огурец или немного масла.

В миске смешайте нарезанные огурцы, сельдерей и яблоко с салатными листьями.

Фантазии на тему салата „Вальдорф“

Кусочек корня сельдерея ок. 200 г

1 большое кисло-сладкое яблоко

Горсть ядер грецких орехов

Сельдерей и мандарины очистить, яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Сельдерей и яблоко нарезать тонкой соломкой. Мандарины разобрать на дольки и дольки разрезать пополам. Ядра грецких орехов слегка поломать.

Салат Вальдорф с креветками

1/2 стакана миндаля

1-2 маленьких зеленых яблока

2 ст.л. зеленого лука

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. Дижонской горчицы

Миндаль подрумянить на сухой сковородке, смешать с остальными ингредиентами.

Винограда используйте немного, иначе будет чересчур сладко.

Салат Вальдорф

перец душистый свежемолотый – щепотка

сельдерей (стебель) – 250 г

сок лимонный – 2 ст. л.

яблоки зелёные – 2 средних

орехи грецкие – 100 г

перец черный свежемолотый – щепотка

Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Салат «Вальдорф» классический

Изюм — 1/2 Стакана

Лимон — 1/2 Штуки

Майонез — 3 Ст. ложки

Сельдерей — 1/2 Штуки (корня)

Руккола — 1 Пучок

Яблоко — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.

Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.

Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.

Салат Вальдорф с орешками пекан.

Соль, сахар по вкусу.

Орехи Пекан 10-20шт.

Яблоко кисло сладкое 2шт.

Майонез и сметана в равных пропорциях

Черешковый сельдерей 5-6 черешков.

1. Сельдерей промыть, обсушить, удалить жёсткие прожилки. Порезать соломкой.

2. Яблоки чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем соломкой.

3. Орехи чистим, удаляем жёсткую перегородку и измельчаем.

Салат Вальдорф с икрой

Красная икра — 1 банка

Очищенные королевские креветки — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Сельдерей — 3 стебля

Грецкие орехи — 3 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленые яблоки — 2 штуки

Сливки 40%-ные — ½ стакана

Натираем яблоко на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, тоже самое делаем с сельдереем.

Крошим грецкие орехи, например, в блендере, не в пыль, а именно в крошку.

Смешиваем орехи с яблоком и сельдереем.

Варим креветки. Измельчаем в блендере, добавляем сливки и перец.

Салат Вальдорф

2 средних зеленых яблока

перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины

сельдерей черешки – 250 г

перец душистый свежемолотый – 3 горошины

лимонный сок – 2 ст. л.

грецкие орехи – 100 г

Черешки сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить. Положить все ингредиенты в миску и перемешать.

Салат Вальдорф с изюмом и кедровыми орешками.

Яблоки кисло-сладкое 2шт.

Майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).

Черешковый сельдерей 4-5 черешка.

Орехи кедровые 2 горсти.

1. Сельдерей и яблоки промыть, обсушить, у сельдерея удалить жёсткие прожилки, яблоки чистим, удаляем семенную коробку. Нарезаем мелким кубиком.

2. В миске смешиваем все составляющие: добавляем промытый и обсушенный изюм и 1горсть орехов, заправляем майонезом или соусом по вашему вкусу.

салат «вальдорф»

100 гр, очищенных грецких орехов

соль, молотый черный и душистый перец

4 ст.л сливок (жирность более 20%)

2 зеленых яблока ( Гренни Смит)

3 черешка сельдерея

2 ст.л. лимонного сока

яблоки почистить, освободить от серцевины порезать кубиками и сбрызнуть 2 ст.л лимонного сока

стебли сельдерея очистить от жестких волокон с наружней стороны, порезать кубиками и добавить к яблокам.

Салат „Вальдорф-Фантазия“

4-5 стеблей сельдерея

1 зеленое кисло-сладкое яблоко

По горсти кураги, чернослива и грецких орехов

Соль, молотый перец по вкусу

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. дижонской горчицы

150 г натурального йогурта

Стебли сельдерея, яблоко, курагу и чернослив нарезать соломкой. Ядра грецких орехов подробить, не сильно усердствуя. Все компоненты смешать в салатнике.

Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец в однородный соус. Этой заправкой залить салат и тщательно перемешать.

Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)

Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.

    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Вальдорфский салат

    Традиционное блюдо США. Придумали его в Нью-Йорке в конце XIX века. Интересно, что у нас этот салат готовят редко, а вот в мире он очень популярен — едва ли не самый популярный после Цезаря.

    Ингредиенты для «Вальдорфский салат»:

    • Яблоко — 2 шт
    • Сельдерей черешковый — 3 шт
    • Виноград (красный) — 100 г
    • Орехи грецкие — 20 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Майонез (в некоторых рецептах майонез смешивается со сметаной 1:1, а я предлагаю взять только сметану и смешать ее с французской горчицей, получится заправка, ничуть не хуже майонеза, в общем, решать вам, что выбрать) — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1269.1 ккал
    белки
    23.4 г
    жиры
    85.4 г
    углеводы
    116.5 г
    100 г блюда
    ккал
    61.3 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Вальдорфский салат»:

    Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками или соломкой,
    сельдерей нарезать кусочками (кстати, зимой можно использовать корень сельдерея – просто натереть его на крупной тёрке),
    виноградинки разрезать на половинки, вынуть косточки,
    орехи слегка измельчить.

    Смешать все, посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить майонезом/сметаной.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Традиционное блюдо США. Придумали его в Нью-Йорке в конце XIX века. Интересно, что у нас этот салат готовят редко, а вот в мире он очень популярен — едва ли не самый популярный после Цезаря.

    Другие варианты рецепта

    Салат «Приходим в себя после праздников!»
    • 157
    • 885
    • 38760
    Салат «Уолдорф» в тарталетках
    • 60
    • 290
    • 95951
    Салат «Вальдорф»
    • 54
    • 285
    • 23431
    Салат с сельдереем и яблоком
    • 31
    • 280
    • 2548
    Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
    • 88
    • 254
    • 51090
    Салат «Скоро лето»
    • 127
    • 145
    • 9723
    Салат «Уолдорф»
    • 18
    • 78
    • 9530
    Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
    • 77
    • 38
    • 5264
    Салат «Уолдорф»
    • 18
    • 31
    • 2312
    Салат «Уолдорф» в нестандартном варианте
    • 15
    • 21
    • 3008
    Салат «Вальдорф»
    • 13
    • 20
    • 5295
    Салат Вальдорф, а к нему и сказка
    • 17
    • 13
    • 2291

    Похожие рецепты

    Теплый салат из жареного перца
    • 119
    • 688
    • 11637
    Салат «Для Любимой»
    • 105
    • 808
    • 13211
    Овощной салат «Фатуш» с сыром фета
    • 1
    • 21
    • 1626
    Салат «Коулсло» в азиатском стиле
    • 8
    • 81
    • 1122
    Салат с сельдереем «Иммунитет»
    • 21
    • 177
    • 5424
    Салат «Весенние мотивы»
    • 4
    • 29
    • 1259
    Теплый салат из картофеля с грудинкой
    • 47
    • 103
    • 7785
    Слоёный салат с клюквой
    • 8
    • 46
    • 1860
    Салат «Thai»
    • 15
    • 7
    • 2980

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из редиса, яблока и сыра
    • 396
    • 1004
    • 26386
    Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
    • 105
    • 286
    • 10198
    Горячий бутерброд с фаршем
    • 202
    • 1721
    • 42731

    Фотографии «Вальдорфский салат» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 июля 2018 года Хлоркина #

    16 июля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

    16 июля 2018 года Хлоркина #

    16 июля 2018 года terry-68 #

    16 июля 2018 года Хлоркина #

    13 июля 2018 года Kuss #

    10 июля 2018 года Pavelia #

    13 июля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

    8 июля 2018 года Кир Рояль #

    8 июля 2018 года Саулевна #

    7 июля 2018 года 22 0166 #

    7 июля 2018 года Ange77 #

    7 июля 2018 года Natkati #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как вам статья?

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Cosmetism
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: