- Салат «Вальдорф»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
- Салат «Вальдорф» с сельдереем
- Рецепт салата с нежной грудкой цесарки
- Зимняя версия салата
- Рецепт салата со сливками и яблоками
- Классический рецепт салата «Уолдорф»
- «Вальдорф» по-американски с курицей и виноградом
- Королевский «Вальдорф» с креветками
- Вальдорфский салат — классика американской кухни
- Рецепты приготовления
- Салат Вальдорф классический рецепт
- Салат с двумя видами сельдерея — вальдорфский салат
- Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем
- Вальдорфский салат
- Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки
- Советы как приготовить салат из сельдерея и яблок
- Салат вальдорф классический
- Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта
- Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту
- Салат вальдорф классический с курицей
- Салат вальдорф – классический рецепт с фото
- Рецепты Салат вальдорф
- Салат «Вальдорф»
- Мини-салат «Вальдорф»
- Салат Вальдорф — интерпретация
- Салат «Вальдорф»
- Фантазии на тему салата „Вальдорф“
- Салат Вальдорф с креветками
- Салат Вальдорф
- Салат «Вальдорф» классический
- Салат Вальдорф с орешками пекан.
- Салат Вальдорф с икрой
- Салат Вальдорф
- Салат Вальдорф с изюмом и кедровыми орешками.
- салат «вальдорф»
- Салат „Вальдорф-Фантазия“
- Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)
- Классический рецепт салата «Вальдорф»
- Как приготовить салат «Вальдорф»
- Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- Как готовится Вальдорф с курицей
- Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- Вальдорфский салат
- Ингредиенты для «Вальдорфский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вальдорфский салат»:
- Другие варианты рецепта
- Похожие рецепты
- Попробуйте приготовить вместе
- Фотографии «Вальдорфский салат» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
Салат «Вальдорф»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
- 4 Ноября, 2018
- Салаты
- Элина Мва
Салат «Вальдорф», или в ином звучании «Уолдорф», имеет богатую историю. Блюдо относится к международной кухне, поэтому его можно заказать в любом престижном ресторане. Имя создателя салата неизвестно, однако впервые его стали подавать в отеле под названием «Уолдорф-Астория», который расположен в Нью-Йорке. Дело было в 1893 году. Отсюда идет и название блюда. В то время салат «Уолдорф» включал в себя исключительно тонко нарезанный сельдерей и яблоки. Заправлялось блюдо соусом «Цитронель».
На сегодняшний день рецепт салата «Вальдорф» может включать и виноград, и фундук, и орехи пекан. Изменилась и заправка салата, она может состоять и из йогурта, и из сметаны, на усмотрение хозяйки.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
Данный рецепт салата включает в себя следующие ингредиенты:
- 4 штуки спелых яблок;
- 1 горсть винограда;
- листья салата;
- сельдерей;
- орехи;
- майонез и лимонный сок по вкусу.
В первую очередь необходимо мелко порубить сельдерей. Также кубиками нарезаем яблоки. Орехи слегка помять при помощи скалки. В миску выкладываем виноград, орехи, яблоки и сельдерей. Смешать майонез с лимонным соком и заправить данной смесью салат. Подавать на листьях зелени.
Рецепт салата с нежной грудкой цесарки
Для того чтобы приготовить данную версию блюда, потребуются следующие ингредиенты:
- 2 небольших филе грудки цесарки;
- 8-10 черешков сельдерея;
- 2 груши;
- 40 грамм грецких орехов;
- сок лимона и небольшое количество цедры лимона;
- 1 яблоко;
- 6 столовых ложек майонеза;
- оливковое масло;
- молотый черный перец;
- соль.
Первоначально натираем лимонной цедрой филе. Далее необходимо поместить мясо в пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией. Туда же вливаем 5 столовых ложек оливкового масла и плотно закрываем. Далее необходимо немного потрясти пакет, пару раз сжать руками для того, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маслом. Оставляем в холодильнике часов на 5. Лучше всего каждый час переворачивать пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.
По истечении времени достаем цесарку из пакета и отправляем вариться до готовности. Примерное время — около 30 минут. Далее даем полностью остыть и нарезаем длинными ломтиками. В это же время обжариваем грецкие орехи в предварительно разогретой до 150 °С духовке. Готовность определяется наличием приятного орехового запаха. Далее следует их крупно порубить.
Следующим шагом необходимо срезать жесткое основание стеблей сельдерея. Нарезаем тонкими ломтиками. Также рубим груши и яблоко. Чтобы фрукты не стали темнеть, их следует полить лимонным соком.
Все ингредиенты смешиваются в плоской тарелке, заправляются майонезом и посыпаются орехами. Можно украсить несколькими целыми грецкими орехами. Блюдо готово к подаче!
Зимняя версия салата
Для приготовления зимней версии салата «Вальдорф» потребуется:
- 250 грамм садовой клюквы;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 70 грамм зеленого винограда;
- 70 грамм красного винограда;
- 1 яблоко;
- 30 грамм изюма;
- 3 сельдерея;
- 30 грамм вяленой клюквы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 40 грамм грецких орехов;
- 100 мл майонеза.
В первую очередь необходимо заранее разморозить клюкву. Обязательно также промыть и просушить. Из винограда ударяются косточки.
Следующим шагом удаляем грубые волокна у сельдерея. Нарезаем небольшими ломтиками. Кроме того, необходимо удалить сердцевину яблок и порубить их на кубики. Грецкие орехи размолоть в блендере. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Далее накрыть тарелку пищевой пленкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.
Рецепт салата со сливками и яблоками
Для приготовления данной версии салата «Вальдорф» потребуется:
- 2 зеленых яблока;
- 250 грамм сельдерея;
- 100 грамм грецких орехов;
- 4 столовые ложки сливок;
- 2 столовые ложки лимона;
- 100 грамм майонеза;
- 2 горошины черного перца и соль по вкусу.
Первоначально подготавливаем все продукты. Удаляем верхнюю кожицу сельдерея, очищаем от косточки яблоки, рубим орехи. Сельдерей и яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваем.
Далее необходимо взбить сливки, добавить соль, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправляем салат и отправляем его настояться в холодильник на 2 часа.
Классический рецепт салата «Уолдорф»
Ниже представлен вариант, признанный классической версией салата «Вальдорф». Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 4 штуки грецких орехов;
- 1 маленький фенхель;
- 2 столовые ложки домашнего майонеза;
- 4 столовые ложки сливок (лучше отдать предпочтение жирным);
- 1 лайм;
- соль и перец.
Первоначально очищаем орехи от скорлупы. Далее необходимо их прокалить на сухой сковороде. Это добавит приятный аромат блюду. После этого измельчаем. Сельдерей необходимо промыть, очистить и нашинковать. Листья от сельдерея лучше оставить для финального украшения.
Лайм следует тщательно промыть, просушить. Далее соскребаем цедру с кожуры. Отдельно выдавливаем сок. Также тщательно моем яблоки, избавляемся от сердцевины и нарезаем кубиками. Для того чтобы кусочки фрукта не потемнели и не испортили внешний вид блюда, сбрызгиваем яблоки соком лайма.
Ополаскиваем фенхель и просушиваем. Рубим на маленькие кусочки. Заправку готовим путем смешения сливок и майонеза, далее добавляем пару капель лаймового сока и ложечку цедры. По вкусу добавляется соль и перец.
Все ингредиенты складываем в миску, поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем. Классический салат «Вальдорф» готов!
«Вальдорф» по-американски с курицей и виноградом
Для приготовления блюда понадобится:
- 320 грамм куриного мяса;
- 50 грамм натурального йогурта;
- 1 лимон;
- салат кучерявый — 60 грамм;
- 50 грамм кедровых орехов;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- 1 яблоко;
- 110 грамм зеленого винограда;
- 2 стебля сельдерея.
В целом рецепт не отличается от представленных выше. Все фрукты и овощи нарезаем. Готовим заправку. Главное отличие — подача. Лучше всего взять глубокую прозрачную пиалу. Важно выкладывать салат слоями: на дно — сельдерей, далее — яблоки, зеленый салат, затем — куриное мясо, верхним слоем — виноград и посыпаем измельченными орехами.
Королевский «Вальдорф» с креветками
- 2 средних по размеру яблока;
- 1 лимон;
- 350 грамм креветок;
- 40 грамм пармезана;
- 2 стебля сельдерея;
- 140 грамм жирных сливок;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 50 грамм грецких орехов.
Натираем на терке цедру лимона. Отдельно выжимаем сок. Для приготовления соуса необходимо взбить сливки, добавляются цедра и лимонный сок. Все перемешиваем. Для того чтобы соус настоялся, убираем его в холодильник.
Размораживаем креветки, далее забрасываем в кипящую соленую воду. В воду можно бросить лавровый лист и перец для вкуса. Варим креветки около 4 минут. Далее необходимо дать остыть и следом сразу почистить. Морепродукты поливаем лимонным соком. Яблоки и сельдерей нарезаем небольшими дольками. Орехи следует нарубить на 4 части. Для добавления салату орехового аромата обжарим грецкие орешки пару минут на сухой сковороде.
Заправляем блюдо соусом и сверху орехами. Салат «Вальдорф» готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!
Вальдорфский салат — классика американской кухни
Салат Вальдорф имеет довольно длинную историю, которая начинается еще в XIX веке, а возможно, и раньше. Достоверно известно лишь, что в 1893 году его уже подавали в ресторане Уолдорф. Это одно из самых респектабельных заведений Нью-Йорка, которое переименовали в 1931 году в Уолдорф-Асторию. Оттуда рецепт салата Вальдорф разошелся по всему миру. Сегодня любой ресторан, который гордится своей репутацией обязательно предлагает салат Вальдорф своим клиентам.
- Рецепты приготовления
- Салат Вальдорф классический рецепт
- Салат с двумя видами сельдерея — вальдорфский салат
- Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем
- Вальдорфский салат
- Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки
- Советы как приготовить салат из сельдерея и яблок
Рецепты приготовления
Салат Вальдорф (Уолдорф) является одним из популярных американских салатов. Состоит салат, как правило, из кислых или сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Заправляется обычно майонезом и лимонным соком. Встречаются также вариации приготовления вальдорфского салата с добавлением изюма и винограда. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Салат Вальдорф классический рецепт
Ингредиенты:
- Сельдерей – 5 стеблей;
- Грецкие орехи – 1 горсть;
- Зеленое яблоко – 1 штука;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Сливки 33% – 100 мл.;
- Майонез – 2 с.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Изначально необходимо очистить сельдерей, но при этом только с внешней стороны. Затем измельчаем сельдерей так, чтобы получилась в итоге мелкая однородная соломка.
- Горсть грецких орехов необходимо поджарить, при желании можно их очистить от шелухи и измельчить.
- Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать с него сердцевину. Нарезать зеленное яблоко, как и сельдерей тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоко не потемнело взбрызните его 1 ч.л. лимона, тогда яблоко будет дольше сохранять свой естественный цвет.
- Перемешиваем нарезанное яблоко с сельдереем в отдельно емкости до образования однородной массы.
- Берем ёмкость, вливаем в нее 100 мл сливок. Далее взбиваем сливки, как правило на это требуется не более 2- х минут. Обратите внимание, если сливки будут недостаточной жирности или температуры, они не взбиваются как правило. Именно поэтому будьте очень внимательными.
- В емкость со взбитыми сливками необходимо добавить 2 ложки майонеза и тщательно перемешать ингредиенты между собой до получения однородной массы.
- Заправьте салат соусом из взбитых сливок с майонезом. Добавьте измельченные орехи, тщательно перемешав его.
Вместо сливок этот салат можно заправлять йогуртом – получится более диетическое блюдо. В некоторых восточных ресторанах принято также добавлять в Уолдорф сухофрукты, в большинстве случаев, финики и изюм. Если вам нужно накормить гостей сытным ужином, добавьте в салат мяса птицы – курицы или индейки. Его можно сварить или запечь в духовке. Особенно вкусным получается салат, в котором используется филе птицы, запеченное в специальном рукаве.
Салат с двумя видами сельдерея — вальдорфский салат
Ингредиенты:
- грудка индейки — 200 гр.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- корень сельдерея — 1/3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- виноград — 120 гр.;
- грецкий орех — 100 гр.;
- майонез — 3 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- мёд — 1 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Стебель сельдерея порежем мелким кубиком.
- Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, можно взять половинку зеленого и половинку красного.
- Мясо отвариваем, остужаем, после разбираем на волокна. Виноградинки мелкие, можно не разрезать. Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.
- Теперь приготовим соус-заправку. Смешиваем сметану, майонез, мёд. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.
- Салат подаем порционно или в салатнице. Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
- Грецкий орех — 1/2 стак.;
- Куриная грудка – 400 гр.;
- Йогурт — 350 гр.;
- Зелень петрушки — 2 стол. Ложки;
- Сок лимона — 1/2 лимона;
- Яблоки — 2 шт.;
- Сельдерей стеблевой — 400 гр.;
- Изюм — 50 гр.;
- Листья салата — 1 пучок;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриные грудки отварить с морковью, двумя стеблями сельдерея, луковицей не более 15 минут. Соль, перец горошком и лавровый лист добавить по желанию. Затем оставьте мясо в сваренном бульоне еще на 15 минут.
- Включите духовку для разогрева на 180 градусов. Очищенные орехи разложите на противне, на пекарской бумаге, поджарьте в духовке 5–7 минут.
- Выньте куриное мясо из бульона и положите на бумажное полотенце — лишняя жидкость стечет. Остывшие куриные грудки нужно разделить на волокна.
- Затем нарежьте квадратными кусочками, или брусочками яблоки вместе с кожурой. Свежий сельдерей очистите от волокон и порежьте поперек и немного наискосок небольшими кусочками. Яблоки сбрызните соком половины лимона.
- Остывшие орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, затем добавить яблоки, сельдерей, майонез или йогурт, изюм, зелень петрушки. Не забудьте немного посолить и перемещать.
- Салат можно немного охладить и перед подачей украсить листьями салата и посыпать оставшимися грецкими орехами.
Вальдорфский салат
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука;
- Виноград без косточек — 1/2 стакана;
- Орехи грецкие по вкусу;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Лимон — 1 штука;
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Первое с чего следует начать, это виноград. Выкладываем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем высыпаем на кухонное полотенце и оставляем ягодки подсыхать.
- Стебель сельдерея промываем под проточной водой и на разделочной доске, острым ножом нарезаем его поперек на маленькие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Измельченную зелень выкладываем в миску или глубокую тарелку.
- Чистый и сухой виноград перекладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, при желании ягодки можно оставить целыми. Подготовленный фрукт убираем к сельдерею. Далее промытые грецкие орехи, измельчаем ножом или с помощью блендера, и также укладываем в тарелку.
- Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого промываем лимон, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку в любую удобную емкость. К нему добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. После этого тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
- Промываем яблоко под проточной водой, с помощью ножа для чистки овощей или обычным, очищаем его от кожуры и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем либо небольшими дольками, либо средними кубиками.
- Измельченное яблоко выкладываем в общую тарелку. Теперь добавляем заправку. И тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для более эффектной подачи, тарелку можно украсить большими листьями салата, а после выложить на него блюдо.
Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки
Ингредиенты:
- 2 филе грудки цесарки;
- 2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс;
- 1 красное яблоко;
- 8–10 черешков сельдерея;
- 40 г грецких орехов;
- сок половины лимона и щепотка тертой цедры;
- 3–6 ст. л. Майонеза;
- оливковое масло;
- соль, свежемолотый черный перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Мясо птицы натираем цедрой лимона и перцем, кладем в зиплок-пакет (плотно закрывающийся при помощи молнии), добавляем оливкового масла (4–5 ст. л.), плотно закрываем и кладем в холодильник на 8 часов.
- Проследите, чтобы масло со специями было распределено по всему пакету и по всей поверхности мяса. Во время маринования также следите за тем, чтобы все части мяса были равномерно покрыты маринадом – переворачивайте его время от времени.
- Варятся грудки цесарки на пару около 20 минут, затем их нужно нарезать продолговатыми кусочками.
- Подсушите грецкие орехи в духовке несколько минут и порубите. Сельдерей, яблоки и груши сразу после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком – иначе они потемнеют.
- Смешиваем все продукты, добавляем майонез и выкладываем на сервировочное блюдо. По необходимости приправьте специями. Сверху посыпьте орехами и подавайте готовое блюдо вашим гостям.
Рекомендуем попробовать добавить в этот салат сезонные ягоды и фрукты – например, абрикосы, черешню, клубнику, бруснику, гранаты и персики.
Советы как приготовить салат из сельдерея и яблок
Сложно определить, где заканчивается настоящий Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», поэтому количество его модификаций растет с каждым днем. Сочетание базовых продуктов очень удачное и позволяет придумать немало интересных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок вкусно? Несколько рекомендаций:
- Самая нежная Вальдорфская заправка – на основе жирных сливок с капелькой лимонного сока. Не забудьте ее взбить, чтобы получить мягкий воздушный крем. Единственный момент – для вариаций салата с мясом он не подходит.
- Очень вкусный диетический вариант можно получить, если к сельдерею с яблоком добавить свежую пекинскую капусту и пучок фенхеля.
- Хотите сытный Вальдорфский салатик, но не любите мясо? Используйте любые морепродукты – мидии, креветки, кальмары, устрицы.
- Классические Вальдорфские виноград и изюм можно заменять на маленькие садовые синие сливы, которые режут пополам.
- Простой вариант украшения такого салата – тертый или нарезанный очень тонкими, полупрозрачными пластинками сыр. Идеально Вальдорфской композиции подойдет Пармезан.
Салат вальдорф классический
Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало.
Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта
Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.
Примечание
Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло
Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.
Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.
Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.
Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:
- в общем салатнике,
- на порционных тарелках;
- в бокалах или креманках.
Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту
Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.
Что добавляют в базовое сочетание:
- виноград, синие сливы;
- изюм;
- ананас, грушу;
- кайенский перец;
- курицу;
- орехи пекан;
- козий сыр, пармезан;
- пекинскую капусту, фенхель;
- морепродукты.
Чем заправляют:
- майонезом с солью;
- взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
- взбитым с лимонным соком йогуртом;
- лимонным соком;
- винным уксусом с оливковым маслом;
- майонезом с йогуртом;
- французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.
Салат вальдорф классический с курицей
Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.
Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.
100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.
Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте
Украшают по вкусу.
Салат вальдорф – классический рецепт с фото
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 2-4 шт.;
- яблоки разных цветов – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – 10 мл.
Приготовление
Яблочки моем, срезаем кожуру, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона.
Сельдерей моем, режем тонкой соломкой.
Перемешиваем яблочные и сельдереевые заготовки.
Для большего разнообразия салата вальдорф можно добавить фенхель. Только перед закладкой его нужно подержать в ледяной воде минут пять. Затем листочки оставить для декора, а стебель порезать в салатную смесь.
Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде (3-5 мин).
Можно сделать еще интереснее. Взбить куриный белок с сахаром, высыпать в него орехи, хорошо искупать их в смеси. Затем разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах.
Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в Коралловом рифе.
Подавать салат уолдорф классический по простому рецепту будем, как на фото. То есть украсим листьями фенхеля и орешками.
Просто, вкусно, витаминно. Такое блюдо станет фаворитом домашних праздников и будней. Ведь это фейерверк сочности и свежести.
Если же захочется получить более сытное кушанье, можно добавить курицу, сыр или морепродукты.
Для десертного варианта – йогуртная заправка и изюм или финики, виноград в составе.
Рецепты Салат вальдорф
Салат «Вальдорф»
Орехи грецкие — 100 г
Сельдерей черешковый — 3 шт
Подготовить все составляющие салата. Орехи обжарить.
Из теста сделать снежинки. Запечь в духовке.
Яблоки нарезать кубиком, сельдерей тонкими кусочками, орехи порубить.
Мини-салат «Вальдорф»
Стебель сельдерея — 100 г
Куриное филе — 250 г
Красный виноград — 100 г
Салат романо — 70 г
Грецкие орехи — 20 г
Зеленые яблоки — 70 г
Свежий красный перец — 70 г
Нарезать запеченую курицу небольшими кубиками.
Нарезать овощи небольшими кубиками и смешать с салатом романо и заправить майонезом.
Салат Вальдорф — интерпретация
Горчица сладкая — 1/3 ч.л.
Черешковый сельдерей — 4 черешка.
Креветки маринованные — для украшения ( можно и без них)
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
Яблоко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
Сельдерей очищаем от жестких волокон и нарезаем тонкими пластинами
Добавляем дробленый миндаль.
Салат «Вальдорф»
Орехи макадамия — 10 штук
Яблоко — 1 штука
Стебель сельдерея — 3 штуки
Смесь салатных листьев — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Конопляное масло — 2 чайные ложки
Огурцы — 3 штуки
В блендере измельчите орехи макадамия, мелко нарезанные чеснок, 1 огурец, 1 стебель сельдерея и конопляное масло до однородного состояния. Если соус не достаточно густой, добавьте еще орехов, если слишком густой — огурец или немного масла.
В миске смешайте нарезанные огурцы, сельдерей и яблоко с салатными листьями.
Фантазии на тему салата „Вальдорф“
Кусочек корня сельдерея ок. 200 г
1 большое кисло-сладкое яблоко
Горсть ядер грецких орехов
Сельдерей и мандарины очистить, яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Сельдерей и яблоко нарезать тонкой соломкой. Мандарины разобрать на дольки и дольки разрезать пополам. Ядра грецких орехов слегка поломать.
Салат Вальдорф с креветками
1/2 стакана миндаля
1-2 маленьких зеленых яблока
2 ст.л. зеленого лука
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. Дижонской горчицы
Миндаль подрумянить на сухой сковородке, смешать с остальными ингредиентами.
Винограда используйте немного, иначе будет чересчур сладко.
Салат Вальдорф
перец душистый свежемолотый – щепотка
сельдерей (стебель) – 250 г
сок лимонный – 2 ст. л.
яблоки зелёные – 2 средних
орехи грецкие – 100 г
перец черный свежемолотый – щепотка
Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Салат «Вальдорф» классический
Изюм — 1/2 Стакана
Лимон — 1/2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Сельдерей — 1/2 Штуки (корня)
Руккола — 1 Пучок
Яблоко — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.
Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.
Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.
Салат Вальдорф с орешками пекан.
Соль, сахар по вкусу.
Орехи Пекан 10-20шт.
Яблоко кисло сладкое 2шт.
Майонез и сметана в равных пропорциях
Черешковый сельдерей 5-6 черешков.
1. Сельдерей промыть, обсушить, удалить жёсткие прожилки. Порезать соломкой.
2. Яблоки чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем соломкой.
3. Орехи чистим, удаляем жёсткую перегородку и измельчаем.
Салат Вальдорф с икрой
Красная икра — 1 банка
Очищенные королевские креветки — 3 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Сельдерей — 3 стебля
Грецкие орехи — 3 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленые яблоки — 2 штуки
Сливки 40%-ные — ½ стакана
Натираем яблоко на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, тоже самое делаем с сельдереем.
Крошим грецкие орехи, например, в блендере, не в пыль, а именно в крошку.
Смешиваем орехи с яблоком и сельдереем.
Варим креветки. Измельчаем в блендере, добавляем сливки и перец.
Салат Вальдорф
2 средних зеленых яблока
перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины
сельдерей черешки – 250 г
перец душистый свежемолотый – 3 горошины
лимонный сок – 2 ст. л.
грецкие орехи – 100 г
Черешки сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить. Положить все ингредиенты в миску и перемешать.
Салат Вальдорф с изюмом и кедровыми орешками.
Яблоки кисло-сладкое 2шт.
Майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).
Черешковый сельдерей 4-5 черешка.
Орехи кедровые 2 горсти.
1. Сельдерей и яблоки промыть, обсушить, у сельдерея удалить жёсткие прожилки, яблоки чистим, удаляем семенную коробку. Нарезаем мелким кубиком.
2. В миске смешиваем все составляющие: добавляем промытый и обсушенный изюм и 1горсть орехов, заправляем майонезом или соусом по вашему вкусу.
салат «вальдорф»
100 гр, очищенных грецких орехов
соль, молотый черный и душистый перец
4 ст.л сливок (жирность более 20%)
2 зеленых яблока ( Гренни Смит)
3 черешка сельдерея
2 ст.л. лимонного сока
яблоки почистить, освободить от серцевины порезать кубиками и сбрызнуть 2 ст.л лимонного сока
стебли сельдерея очистить от жестких волокон с наружней стороны, порезать кубиками и добавить к яблокам.
Салат „Вальдорф-Фантазия“
4-5 стеблей сельдерея
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
По горсти кураги, чернослива и грецких орехов
Соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
150 г натурального йогурта
Стебли сельдерея, яблоко, курагу и чернослив нарезать соломкой. Ядра грецких орехов подробить, не сильно усердствуя. Все компоненты смешать в салатнике.
Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец в однородный соус. Этой заправкой залить салат и тщательно перемешать.
Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Вальдорфский салат
Традиционное блюдо США. Придумали его в Нью-Йорке в конце XIX века. Интересно, что у нас этот салат готовят редко, а вот в мире он очень популярен — едва ли не самый популярный после Цезаря.
Ингредиенты для «Вальдорфский салат»:
- Яблоко — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Виноград (красный) — 100 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Майонез (в некоторых рецептах майонез смешивается со сметаной 1:1, а я предлагаю взять только сметану и смешать ее с французской горчицей, получится заправка, ничуть не хуже майонеза, в общем, решать вам, что выбрать) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 85.4 г | углеводы 116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Вальдорфский салат»:
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками или соломкой,
сельдерей нарезать кусочками (кстати, зимой можно использовать корень сельдерея – просто натереть его на крупной тёрке),
виноградинки разрезать на половинки, вынуть косточки,
орехи слегка измельчить.
Смешать все, посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить майонезом/сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное блюдо США. Придумали его в Нью-Йорке в конце XIX века. Интересно, что у нас этот салат готовят редко, а вот в мире он очень популярен — едва ли не самый популярный после Цезаря.
Другие варианты рецепта
Салат «Приходим в себя после праздников!»
- 157
- 885
- 38760
Салат «Уолдорф» в тарталетках
- 60
- 290
- 95951
Салат «Вальдорф»
- 54
- 285
- 23431
Салат с сельдереем и яблоком
- 31
- 280
- 2548
Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
- 88
- 254
- 51090
Салат «Скоро лето»
- 127
- 145
- 9723
Салат «Уолдорф»
- 18
- 78
- 9530
Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
- 77
- 38
- 5264
Салат «Уолдорф»
- 18
- 31
- 2312
Салат «Уолдорф» в нестандартном варианте
- 15
- 21
- 3008
Салат «Вальдорф»
- 13
- 20
- 5295
Салат Вальдорф, а к нему и сказка
- 17
- 13
- 2291
Похожие рецепты
Теплый салат из жареного перца
- 119
- 688
- 11637
Салат «Для Любимой»
- 105
- 808
- 13211
Овощной салат «Фатуш» с сыром фета
- 1
- 21
- 1626
Салат «Коулсло» в азиатском стиле
- 8
- 81
- 1122
Салат с сельдереем «Иммунитет»
- 21
- 177
- 5424
Салат «Весенние мотивы»
- 4
- 29
- 1259
Теплый салат из картофеля с грудинкой
- 47
- 103
- 7785
Слоёный салат с клюквой
- 8
- 46
- 1860
Салат «Thai»
- 15
- 7
- 2980
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, яблока и сыра
- 396
- 1004
- 26386
Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
- 105
- 286
- 10198
Горячий бутерброд с фаршем
- 202
- 1721
- 42731
Фотографии «Вальдорфский салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июля 2018 года Хлоркина #
16 июля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Хлоркина #
16 июля 2018 года terry-68 #
16 июля 2018 года Хлоркина #
13 июля 2018 года Kuss #
10 июля 2018 года Pavelia #
13 июля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Кир Рояль #
8 июля 2018 года Саулевна #
7 июля 2018 года 22 0166 #
7 июля 2018 года Ange77 #
7 июля 2018 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вам статья?