Десерты с овсяными хлопьями

5 полезных десертов из овсянки Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном:

Содержание
  1. 5 полезных десертов из овсянки
  2. Флепджек
  3. Малиново-овсяный смузи
  4. Блинчики из овсянки
  5. Овсяные шарики c черникой
  6. «Ночная» овсянка
  7. Десерты из овсяных хлопьев: ингредиенты, пошаговые рецепты с фото, нюансы и секреты приготовления
  8. Польза геркулеса для здоровья человека
  9. Овсяное печенье своими руками
  10. Печенье с дополнительными ингредиентами
  11. Кексы из овсяных хлопьев в микроволновой печи
  12. Диетическое печенье из овсянки
  13. Смузи из овсяных хлопьев
  14. Рецепт десерта без выпекания
  15. Калорийность десертов из овсяных хлопьев
  16. Советы и нюансы
  17. Рецепты с геркулесом
  18. Шоколадная гранола
  19. Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами
  20. Овсяноблин с бананом
  21. Овсяное печенье на рассоле
  22. Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом
  23. Овсяные котлеты
  24. Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой
  25. Овсяное печенье с мёдом, грецкими орехами и клюквой
  26. Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
  27. Овсянка с сухофруктами
  28. Пирог с овсяными хлопьями и творогом
  29. Овсяное печенье с бананом и клюквой
  30. Овсяное молоко
  31. Кекс из овсяных хлопьев с яблоками
  32. Блюда из овсянки: рецепты с фото
  33. Овсяная каша
  34. Овсяная каша на воде
  35. Овсяная каша на молоке с ягодами
  36. Овсяная каша с гречкой и джемом
  37. Десерт из овсяных хлопьев и йогурта
  38. Блины из овсяных хлопьев
  39. Сырники из овсяных хлопьев
  40. Овсяное печенье
  41. Котлеты из овсяных хлопьев
  42. Смузи с овсянкой и бананом
  43. Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
  44. Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
  45. Диетическое овсяное печенье с творогом
  46. Овсяное ПП печенье с бананом
  47. Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
  48. Диетическое овсяное печенье на кефире
  49. ПП печенье из овсяной муки диетическое
  50. Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
  51. ПП печенье из овсянки с сухофруктами
  52. ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
  53. Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
  54. Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
  55. Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
  56. Рецепты блюд с овсяными хлопьями
  57. Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут
  58. Оладьи из банана с овсяными хлопьями
  59. Бананово-овсяное печенье на скорую руку
  60. Полезные сырники с хлопьями
  61. Творожное печенье с бананом в кокосовой стружке
  62. Смузи из ягод и овсяных хлопьев
  63. Быстрое лимонное печенье на кефире
  64. Овсяные блинчики с чесночно-творожной начинкой
  65. Овсяная запеканка с медом и бананами
  66. Овсяное печенье с изюмом без сахара
  67. Простая овсяная каша с яблоками и медом
  68. Овсяно-банановое печенье с изюмом и семечками
  69. Шоколадный кекс с овсянкой за 2 минуты
  70. Кокосово-овсяные батончики с клюквой
  71. Творожно-яблочное суфле с морковью
  72. Овсяная каша на молоке с бананом и ванилью
  73. Яблочный крамбл с сухофруктами
  74. Овсяная каша с изюмом к завтраку
Читайте также:  Запечь курицу с картошкой в духовке? Легко!

5 полезных десертов из овсянки

Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном: если позавтракать такой кашей, то бодрости и энергии хватит на весь день, ведь овсянка содержит в себе много сложных углеводов и полезных микроэлементов, да еще и нормализует обмен веществ. Но есть скучную и не очень привлекательную на вид кашу не очень весело, правда? Поэтому предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые даже вкуснее более калорийных, но менее питательных блюд.

Флепджек

Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Изюм черный — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
  2. Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
  3. Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
  5. Последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
  6. Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
  7. Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
  8. Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.

Малиново-овсяный смузи

Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.

Читайте также:  Готовим люля-кебаб в духовке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Замороженные ягоды — 1/2 стакана
  • Мед — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.

Блинчики из овсянки

Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакана
  • Бананы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зерненый творог — 150 гр.
  • Корица — 1 ч.ложки

Способ приготовления:

  1. Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.
  2. Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!

Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.

Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.

Овсяные шарики c черникой

Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Мука -2,5 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Пекарский порошок — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • Черника — 400 гр.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.
  2. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.
  4. Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).
  5. Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.
  6. Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.

Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.

«Ночная» овсянка

А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Натуральный йогурт — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы — какао, вместо йогурта — сливки.

Десерты из овсяных хлопьев: ингредиенты, пошаговые рецепты с фото, нюансы и секреты приготовления

Польза овсянки не нуждается в дополнительном представлении. Однако далеко не все уделяют ей достаточно внимания в ежедневном рационе. Каши не всегда выглядят привлекательно, либо ассоциируются с не самыми приятными детскими впечатлениями, но десерты из овсяных хлопьев – это совсем другое дело. В вопросах сладостей нужна фантазия и несколько проверенных рецептов.

Польза геркулеса для здоровья человека

Овсяная каша знакома практически каждому, но далеко не все готовы оценить по достоинству ее пользу. Чаще всего такое блюдо ассоциируется с не самым вкусным завтраком. Однако польза геркулеса неоценима. Блюда из этой злаковой культуры не только эффективно насыщают организм, наполняют его энергией, но и позволяют восполнить недостаток микроэлементов и витаминов.

Состав овсяных хлопьев:

  1. Клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, провоцируя эффективный вывод шлаков из организма.
  2. Витамин В наполняет силой волосы, ногти, хорошо сказывается на состоянии кожи.
  3. Витамины А и Е благотворно воздействуют на женский организм.
  4. Йод помогает в работе эндокринной системы, укрепляет нервную систему, стимулирует активную работу мозга.
  5. Кальций, магний и фосфор укрепляют костную и мышечную ткань.

Сегодня кулинарные рецепты готовы предложить множество блюд с участием овсяных хлопьев. Если каша по утрам не привлекает, то десерт из овсяных хлопьев, скорее всего, придется по душе даже привередливым гурманам. Женщинам стоит обратить внимание на то, что овес часто фигурирует в диетах. Блюда, в том числе десерты с овсяными хлопьями, способствуют стабилизации обмена веществ в организме, что помогает следить за собственным весом. Если готовить в домашних условиях, то регулировать уровень сахара и калорийность блюда просто.

Овсяное печенье своими руками

Овсяное печенье по праву считается одним из самых популярных лакомств, которое при этом несет в себе немало пользы для здоровья. Если приготовить десерт в домашних условиях, то сомнений в его натуральности не останется.

Для приготовления десерта из овсяных хлопьев понадобятся:

  • овсянка;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • корица.

Процесс приготовления прост, состоит он из следующих этапов (рассмотрим рецепт на 6 порций):

  1. Необходимо взять два куриных яйца, отделить белки от желтков. Понадобятся и те и другие, но по отдельности.
  2. Желтки нужно растереть с сахаром (в среднем около 50 грамм) и сливочным маслом (около 30 грамм). В полученную смесь добавляют корицу (по вкусу) и тщательно перемешивают.
  3. После этого на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжаривают овсяные хлопья. Процесс занимает не более 10 минут. Для приготовления нужно взять около 150 грамм геркулеса.
  4. Обжаренную, но уже остуженную овсянку необходимо смешать с желтковой смесью и добавить немного муки (грамм 20-30).
  5. Яичные белки в отдельной миске взбиваются в пену, которая также добавляется в основную посуду с овсяными хлопьями.
  6. Полученную смесь аккуратно раскладывают на противень, небольшими порциями.
  7. Выпекается печенье в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Для этого потребуется не более 15 минут.

Готовая выпечка станет отличным дополнением к завтраку, либо полноценным полдником. Дети всегда будут рады домашнему десерту, забывая о том, что овсяная каша им не по вкусу.

Печенье с дополнительными ингредиентами

Рецепты десертов из овсяных хлопьев могут ввести в замешательство, их разнообразие удивляет. Любая хозяйка может включить фантазию и дополнить обычное печенье интересными ингредиентами (будь то шоколад или кусочки фруктов).

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом и шоколадом:

  • геркулес;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • изюм;
  • темный шоколад;
  • сахар, соль, корица.

Такой десерт, приготовленный дома, точно добавит праздничного и солнечного настроения в любой день. Процесс готовки не отнимет много времени и не потребует особых умений.

  1. В отдельной емкости необходимо смешать сливочное масло (120 грамм), одно куриное яйцо, сахар, соль, корицу (специи добавляются по вкусу). Смесь необходимо тщательно растереть и перемешать до однородной консистенции.
  2. Далее в миску добавляется около 100 грамм овсяных хлопьев и вновь все тщательное перемешивается.
  3. Просеянную муку (150 грамм) постепенно вводят в смесь, не переставая перемешивать ее до однородности.
  4. Завершающим перед духовкой этапом считается добавление изюма и шоколада. Количество дополнительных ингредиентов определяет хозяйка, плитку шоколада рекомендуется предварительно покрошить на небольшие кусочки.
  5. Полученная масса замешивается, после чего из нее формируются небольшие порции печенья и укладываются на противень.
  6. Запекается такой десерт около 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол нужно дать печенью остыть, чтобы не обжечься. Кушать десерт из овсяных хлопьев лучше свежим, так он порадует сладкоежек более насыщенным вкусом.

Кексы из овсяных хлопьев в микроволновой печи

Для приготовления вкусного десерта не обязательно обладать полноценной духовкой. Ниже описывается рецепт десерта из овсяных хлопьев в микроволновке, что может сэкономить время любой хозяйке.

Продукты, необходимые для создания кексов из овсянки:

  • хлопья геркулеса;
  • банан;
  • яйцо;
  • морковь;
  • изюм;
  • орехи;
  • сахар, корица.

Процесс приготовления прост:

  1. Банан необходимо размять вилкой и смешать с одним куриным яйцом. В полученную смесь добавляется немного овсяных хлопьев (четыре-пять столовых ложек). Все тщательно перемешивается до однородности.
  2. Морковь натирается на мелкой терке (можно заменить ее яблоком) и добавляется к основной смеси. Туда же досыпается изюм по вкусу.
  3. Все специи (сахар, корица, соль и т. д.) регулируются хозяйкой, учитывая все вкусовые предпочтения домочадцев.
  4. Смесь распределяется по формочкам для кексов, которые отправляются в микроволновку.

Такой рецепт позволяет применять фантазию и экспериментировать со вкусами десерта. Важно учесть, что силиконовые формы не подходят для микроволновой печи, с ними лучше использовать духовку.

Диетическое печенье из овсянки

Рецепты диетических десертов из овсяных хлопьев также просты и доступны любой хозяйки. Главный их плюс – это отсутствие муки и сахара, которые так пугают тех, кто следит за фигурой и старается похудеть. При этом вкус такого блюда ничуть не уступает классическим вкусностям.

Для приготовления диетического печенья потребуются:

  • овсяные хлопья;
  • кефир;
  • мед;
  • изюм;
  • корица и ваниль (по желанию).

Прежде чем готовить печенье важно убедиться, что у всех домочадцев отсутствует аллергия на мед, который здесь выступает источником сладости.

Этапы готовки крайне просты:

  1. Около 300 грамм овсянки замачивается в равном количестве кефира. Такой смеси необходимо настояться около 40 минут.
  2. Хлопья впитают в себя кисломолочный продукт и разбухнут. После чего добавляются все ингредиенты в необходимом количестве (определяется личными предпочтениями, от этого будет зависеть сладость и разнообразие ингредиентов).
  3. Тщательно размешанную смесь выкладывают на противень, формируя небольшие порции.
  4. Запекается такой десерт в течение получаса при температуре от 180 до 200°С.

Подобное лакомство наполнено пользой, при этом можно не паниковать из-за фигуры. Побаловать себя десертом из овсяных хлопьев может даже человек, строго соблюдающий диету.

Смузи из овсяных хлопьев

Для любителей полезных и питательных напитков на помощь вновь приходят рецепты десерта с овсяными хлопьями, который нужно пить. Идеально для завтрака или быстрого перекуса в течение дня, когда не хватает времени на долгие приемы пищи.

  • хлопья овсянки;
  • банан;
  • молоко;
  • сахар.
  1. Для двух порций потребуется совсем немного продуктов. Необходимо перемолоть в порошок около 2 ложек овсянки.
  2. Банан порезать на небольшие кусочки.
  3. В чашку блендера сложить все ингредиенты, залить молоком (200 мл) и добавить сахар (по вкусу, можно обойтись и без него).
  4. С помощью прибора смесь доводится до пюреобразного состояния.

В таком завтраке можно использовать не только молоко, но и кефир или домашний йогурт. Банан также может быть заменен на другой ингредиент. Важно, что подобный напиток полезен и заряжает энергией на долгое время.

Рецепт десерта без выпекания

Существуют и другие десерты из овсяных хлопьев без выпечки. Десерты без применения выпечки отличаются разнообразием ингредиентов, рекомендуется добавлять свежие фрукты и молочные продукты, тогда прием пищи станет не только вкусным, но и полезным.

Необходимые продукты для питательного полезного десерта из овсянки:

  • овсяные хлопья;
  • йогурт;
  • банан;
  • персик, хурма, нектарин (по вкусу);
  • корица.

Для приготовления потребуется совсем немного времени:

  1. Хлопья заливаются йогуртом, добавляется корица. Все тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время настояться (минут 30).
  2. Банан необходимо измельчить в пюре и перемешать с овсяно-йогуртовой смесью.
  3. Другие фрукты нарезаются кубиками и добавляются в десерт.
  4. Готовую смесь раскладывают порционно. Можно украсить фруктами или посыпать орешками.

Такой десерт готовится практически моментально, а польза от него неоценима. Благодаря разнообразию фруктов, внешний вид радует своей яркостью, что обеспечивает повышенное внимание детей к полезному продукту.

Калорийность десертов из овсяных хлопьев

Готовя в домашних условия, хозяйка может самостоятельно регулировать количество калорий в готовом десерте. Все будет зависеть от качества и количества дополнительных ингредиентов.

При этом важно помнить, что все злаковые культуры насыщенны сложными углеводами. Калорийность овсянки составляет около 325 ккал на 100 грамм продукта. Обладая этой информацией, можно регулировать общую энергетическую ценность десертов.

Советы и нюансы

Мнений и советов по поводу правильного питания огромное количество. Немудрено, что можно запутаться. В отношении с овсянкой более или менее все ясно, но стоит запомнить следующее:

  1. Чем дольше необходимо варить овсяные хлопья, тем больше в них пользы.
  2. Цельнозерновую крупу вряд ли получится довести до желаемой мягкости.
  3. Для утоления голода на длительное время овсяные хлопья нужно совмещать с белковой пищей.
  4. Употребление одной овсянки не поможет похудеть. Диеты работают только при сбалансированном питании.

Овсянка подходит для людей, у которых наблюдаются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, а также для диабетиков. Такой нюанс делает десерты из этого злака незаменимыми.

Рецепты с геркулесом

Шоколадная гранола

В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла

раздел: Мюсли и гранола

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намн

раздел: Мюсли и гранола

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин — отличная альтернатива обычной овсяной каше. Сытный, полезный завтрак с добавлением свежих фруктов или ягод прекрасно разнообразит меню. По желанию банан можно заменить на любой другой любимый фрукт или ягоды. Время приготовления: 15 мину

Овсяное печенье на рассоле

Печенье на рассоле — рецепт из детства. Так пекли наши бабушки. Рецепт очень простой, из абсолютно доступных ингредиентов, что заметно экономит время на готовку. Домашнее овсяное печенье получается рассыпчатым, с тонким привкусом и ароматом овсяных

раздел: Овсяное печенье

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Обычное овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного кокосовой стружки. Добавка повлияет не только на вкус, но и на структуру — сделает печенье еще более рассыпчатым. Перед выпечкой отправьте уже слепленное печенье в холодильник

раздел: Овсяное печенье

Овсяные котлеты

Рецепт постных котлет из овсяных хлопьев для тех, кто решил отказаться от мяса. Кстати, парочка таких котлет действительно легко заглушит чувство голода даже у мясоедов. Все из-за того, что овсянка — достаточно питательный продукт, хотя некоторые оши

раздел: Овощные котлеты

Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой

В овсяном печенье, приготовленного по этому рецепту, чувствуется апельсиновая нотка, яркий шоколадный акцент на фоне нежной рассыпчатой текстуры с вкраплением красных брызг клюквы. Аромат выпечки просто потрясающий! Перед замесом теста, овсяные хлопь

раздел: Овсяное печенье

Овсяное печенье с мёдом, грецкими орехами и клюквой

Печенье из овсянки с добавление вяленой клюквы и орехов готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте в тесто добавляют мед, поэтому готовое овсяное печенье получается необыкновенно ароматным и немного тягучим, как любая медовая выпечка.

раздел: Овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Если печешь домашнее печенье, то точно знаешь его состав, оно получается вкуснее и дешевле покупного. К примеру, в средняя цена домашнего овсяного печенья, приготовленного по этому рецепту, составит 60 рублей за кг. И это при том, что оно будет с доб

раздел: Овсяное печенье

Овсянка с сухофруктами

По утрам советуют есть кашу, чтобы спокойно дожить до обеда без перекуса. Овсянка не входит в число диетических продуктов, но если вы не диетничаете, то сварите вкусную овсяную кашу на молоке с горсткой сухофруктов и семенами льна, и это будет вполне

раздел: Овсяные каши

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Выпечка из овсяных хлопьев особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ведь находясь на диете очень хочется сладенькое. Пирог из хлопьев получается сладкий, но в то же время низкокалорийный, как раз такой, кот

раздел: Творожные пироги

Овсяное печенье с бананом и клюквой

В рецепте этого овсяного печенья всего два основных ингредиента — овсяные хлопья и спелый банан. Готовится оно настолько быстро и просто, что даже ребенок справится с этой задачей. А в итоге получается вкусный десерт, который ничем не уступает более

раздел: Овсяное печенье

Овсяное молоко

Приготовьте полезный напиток из овсяных хлопьев по этому рецепту. Считается, что овсяное молоко особенно полезно людям с патологиями пищеварительного тракта и ферментной недостаточностью. Еще напиток помогает повысить иммунитет. На основе овсяного мо

раздел: Напитки из молока

Кекс из овсяных хлопьев с яблоками

Если вам надоела традиционная овсяная каша утром, а завтракать нужно в любом случае, то этот рецепт для вас. Испеките заранее овсяные кексы, вкус которых можно разнообразить различными наполнителями: фруктами, орехами или ягодами. Овсяная выпечка — э

Блюда из овсянки: рецепты с фото

Овсяная каша

Овсяная каша на воде

Овсяная каша — отличный вариант полезного завтрака. Это блюдо пользуется популрностью у сторонников здорового образа жизни, но для снижения его калорийности необходимо варить хлопья без добавления молока. Овсяная каша, приготовленная на воде, содержит минимальное количество калорий и идеально подходит для диетического питания. Чтобы консистенция готового блюда не получилась слишком вязкой, важно выдержать правильные пропорции. Идеальное соотношение овсяных хлопьев и воды — 1:2. Для приготовления самой простой каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ст. ложка сахара.

В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, сахар и овсяные хлопья, после чего довести смесь до кипения и варить при постоянном помешивании от 3 до 10 минут. Чем тоньше и мельче хлопья, тем меньше по времени они варятся.

По окончании приготовления накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться, а через 5-10 минут подать к столу. Сливочное масло добавить по желанию в каждую порцию. Некоторые хозяйки добавляют в кашу, сваренную на воде, молоко. Это повышает калорийность блюда, но энергетическая ценность при таком способе приготовления все же остается ниже, чем при отваривании хлопьев в молоке.

Овсяная каша на молоке с ягодами

Молочные каши рекомендуется варить из овсяных хлопьев «Геркулес». В геркулесовых хлопьях содержится огромное количество витаминов, ценных минеральных соединений. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Чтобы разнообразить вкус молочной каши, следует добавить в нее немного ягод. Для приготовления вкусного и полезного блюда требуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 9 ст. ложек хлопьев «Геркулес»;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 130 гр свежих ягод.

С черникой или малиной каша получится особенно вкусной. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, после чего высыпать в него овсяные хлопья.

Варить кашу 5 минут при постоянном помешивании. За минуту до готовности добавить в нее чистые ягоды без посторонних примесей, а по окончании приготовления снять кастрюлю с огня и пюрировать готовое блюдо специальной толкушкой для картофеля. При подаче положить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла и украсить свежими ягодами.

Овсяная каша с гречкой и джемом

Для того, чтобы приготовить диетическое и максимально полезное блюдо, можно соединить несколько видов круп. Идеально сочетаются по вкусовым качествам овсянка и гречка. В гречневой крупе много железа, витаминов группы В. Для приготовления каши требуются следующие продукты:

  • 200 мл молока;
  • 100 гр хлопьев овсяных;
  • 400 мл воды;
  • 100 гр гречневой крупы;
  • соль (по вкусу);
  • джем или варенье в качестве наполнителя.

В кастрюлю налить воду и молоко, добавить гречневую крупу, посолить. После закипания варить гречку на медленном огне 10 минут, а затем добавить в нее овсяные хлопья и продолжать варить кашу около 5 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.

Готовое блюдо накрыть крышкой и дать ему постоять в тепле 5-10 минут, после чего подать его к столу. В каждую тарелку добавить по 1-2 столовых ложки фруктового или ягодного джема для улучшения вкусовых свойств блюда. Можно украсить порции листиками мяты, кедровыми орешками или измельченным миндалем.

Овсяная каша с гречкой и джемом

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Даже при соблюдении строгой диеты можно иногда позволять себе блюда, которые отличаются минимальной калорийностью и изысканным вкусом. Для приготовления оригинального десерта потребуются:

  • 2 стакана йогурта натурального;
  • 1,5 стакана хлопьев овсяных;
  • 0,5 стакана отрубей ржаных;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • корица (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой, сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже.

Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить на него приготовленную массу. Оптимальная температура запекания десерта — 180-200 °C. Время приготовления -15 минут. После остывания коржа смазать его джемом или вареньем и разрезать на порционные куски.

Можно замекать десерт с добавлением творога или жирнных сливок. Ориентироваться в данном случае лучше на свой вкус и на калорийность готового блюда.

Блины из овсяных хлопьев

Из овсяных хлопьев можно приготовить блины с очень нежным и оригинальным вкусом. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1 стакан муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 2,5 ст.ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 ст.ложки масла растительного;
  • соль.

Для приготовления блинов лучше использовать овсяные хлопья «Экстра», дополнительно измельчив их в кофемолке.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить в миску молоко, воду и растительное масло, не прекращая взбивать. Когда масса заметно увеличится в размере, высыпать в нее измельченные овсяные хлопья и дать постоять 5-10 минут, а после этого добавить пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать инредиенты.

Приступить к выпеканию, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее по половине половника теста. Обжаривать блины до готовности с обеих сторон. Подавать их лучше теплыми. В качестве дополнения отлично подойдут варенье, джем или сгущенное молоко.

Сырники из овсяных хлопьев

На основе овсяных хлопьев можно сделать вкусные сырники. Для приготовления блюда потребуются:

  • 250 гр творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст.ложки хлопьев овсяных;
  • 3 ст. ложки муки пшеничной;
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки меда;
  • ванилин, корица, соль по вкусу.

Чтобы сырники получились максимально нежными, предварительно протереть творог через сито. В миске смешать яйцо, творог, соль, корицу и ванилин, далее добавить в смесь муку и разрыхлитель, перемешать, высыпать в миску хлопья и еще раз хорошо вымесить массу.

Руками, смоченными в воде, сформировать шарики небольшого размера, а затем слегка сдавить каждый их них и обвалять в овсяных хлопьях. Для панировки лучше использовать измельченную овсянку. Сформированные сырники выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180 °C на протяжении 20 минут. Подавать блюдо теплым. Перед подачей полить сырники сметаной или йогуртом, фруктовым сиропом.

Овсяное печенье

Из хлопьев «Геркулес» можно приготовить вкусное печенье. Оно отличается плотной консистенцией и специфическим ароматом. Для приготовления выпечки нужны следующие ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара ванильного;
  • 3 ст. ложки изюма;
  • 1 яйцо;
  • 130 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут для набухания. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйцо, все тщательно перемешать при помощи венчика или миксера, а затем добавить разрыхлитель.

На поверхность полученной массы просеять муку и высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить изюм, после чего еще раз хорошо вымесить тесто. Руками, смоченными в воде, сформировать шарики и слегка приплюснуть каждый из них, выложить печенье на противень. Предварительно рекомендуется накрыть противень пергаментной бумагой. Оптимальная температура выпекания — 180 °C. Время приготовления — 15 минут. Овсяное печенье лучше подавать к столу теплым. После остывания оно не теряет вкусовых качеств, но становится более плотным.

Котлеты из овсяных хлопьев

Можно приготовить на основе «Геркулеса» не только десерты, но и вторые блюда. Хлопья добавляют в мясные, рыбные котлеты, частично заменяя ими пшеничную муку. Для того, чтобы сделать вкусные овсяно-картофельные котлеты, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр хлопьев овсяных;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 3 ст. ложки масла растительного для жарки.

Головку лука очистить и очень мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Лучше делать это непосредственно перед приготовлением котлет, так как натертые клубни имеют свойство темнеть при соприкосновении с воздухом, в результате чего готовое блюдо приобретает не очень привлекательный оттенок.

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут, после чего слить лишнюю жидкость, добавить измельченный лук, картофель, соль и перец по вкусу и перемешать смесь. Налить небольшое количество растительного масла на раскаленную сковороду и выложить на нее шарики из полученной массы с помощью столовой ложки. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и пропарить еду около 3 минут. Подавать блюдо со сметаной, предварительно посыпав его рубленой зеленью. Овсяные котлеты отлично сочетаются с куриной грудкой и отварной рыбой.

Котлеты из овсяных хлопьев

Смузи с овсянкой и бананом

Смузи с добавлением овсяных хлопьев — идеальный вариант легкого и полезного завтрака. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл йогурта натурального;
  • 1 банан;
  • 2 ст.ложки хлопьев овсяных;
  • 1 ч. ложка сахара.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, банан очистить и нарезать кружками. В чашу блендера вылить йогурт, добавить хлопья, измельченный банан и сахар, после чего пюрировать смесь. Готовый смузи подавать к столу немедленно. Можно украсить его свежими ягодами или листиком мяты. Вместо йогурта в данном рецепте допустимо использовать молоко или обезжиренный кефир.

Для приготовления каши можно использовать замороженные ягоды. Предварительное размораживание не требуется, но в этом случае необходимо увеличить продолжительность варки.

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Рецепты блюд с овсяными хлопьями

Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут

  • 7 ингредиентов

какао, кофе черный, молоко 1%, овсяные хлопья, сахар, яйца, яйца куриные

Оладьи из банана с овсяными хлопьями

  • 4 ингредиента

бананы, молоко 0.5%, овсяные хлопья, яйца

Бананово-овсяное печенье на скорую руку

  • 2 ингредиента

бананы, овсяные хлопья

Полезные сырники с хлопьями

  • 7 ингредиентов

изюм, овсяные отруби, овсяные хлопья, специи, творог, цедра, яйца

Творожное печенье с бананом в кокосовой стружке

  • 4 ингредиента

творог, овсяные хлопья молотые, бананы, кокосовая стружка

Смузи из ягод и овсяных хлопьев

  • 4 ингредиента

йогурт, мед, молоко, овсяные хлопья

Быстрое лимонное печенье на кефире

  • 6 ингредиентов

кефир обезжиренный, лимон, мука, овсяные хлопья молотые, разрыхлитель, яйца

Овсяные блинчики с чесночно-творожной начинкой

  • 10 ингредиентов

овсяные хлопья, яйца, молоко 0.5%, лимонный сок, сода, соль, вода, творог обезжиренный, зелень укропа, чеснок

Овсяная запеканка с медом и бананами

  • 6 ингредиентов

бананы, мед, молоко, овсяные хлопья, разрыхлитель, яйца

Овсяное печенье с изюмом без сахара

  • 8 ингредиентов

ванилин, изюм, какао, кефир, корица молотая, овсяные хлопья, ряженка, яйца

Простая овсяная каша с яблоками и медом

  • 5 ингредиентов

мед, молоко, овсяные хлопья, соль, яблоки

Овсяно-банановое печенье с изюмом и семечками

  • 4 ингредиента

овсяные хлопья, бананы, семечки подсолнуха, изюм

Шоколадный кекс с овсянкой за 2 минуты

  • 6 ингредиентов

яйца, молоко 1%, овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, заменитель сахара

Кокосово-овсяные батончики с клюквой

  • 7 ингредиентов

клюква сушеная, кокосовая стружка, масло кокосовое, мед, миндаль, овсяные хлопья, соль

Творожно-яблочное суфле с морковью

  • 6 ингредиентов

яблоки, творог обезжиренный, яйца, морковь, овсяные хлопья, ванилин

Овсяная каша на молоке с бананом и ванилью

  • 4 ингредиента

молоко, овсяные хлопья, бананы, ванильный экстракт

Яблочный крамбл с сухофруктами

  • 6 ингредиентов

яблоки, овсяные хлопья, мед, орехи, сухофрукты, корица молотая

Овсяная каша с изюмом к завтраку

  • 6 ингредиентов

молоко, вода, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, масло сливочное, изюм

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: