Торт с черносливом и орехами феерия вкусов

Блюда из чернослива, Торты Рецепты сладостей → Торты Блюда из чернослива Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт

Блюда из чернослива, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из чернослива

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2022.

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!

Торт – это вершина праздничного стола, его украшение, его “финальный аккорд”. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей. Предлагаем вам рецепт торта «Настя», который замечательно подходит для этой цели. Сочетание нежного теста с черносливом и орехами понравится вам.

Торт «Графские развалины» из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт с черносливом! Торт без выпечки, из печенья, сможет приготовить даже ребенок.

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта «Пиковая дама», который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами — лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

Медовик — один из самых популярных домашних тортов. Привычный вкус этой десертной выпечки можно разнообразить, добавив в коржи какао-порошок, а в начинку — чернослив и свежую клубнику. Мягкие пористые коржи и сметанно-сливочный крем с кусочками сухофруктов и ягод — прекрасное сочетание! Такой высокий нарядный торт на восемь коржей отлично подойдет для тёплого семейного праздника.

Нежный торт с восхитительным сочетанием шоколада и чернослива, с легкой кислинкой сметаны и мягким сливочным вкусом маскарпоне.

Простой в приготовлении овсяный торт для тех, кто следит за своей фигурой или старается ограничить употребление сахара.

Нежное яблочное суфле, основа для которого готовится из чернослива, орехов и пшеничных отрубей, — прекрасный десерт. Такой вкусный, полезный и красивый торт без выпечки идеально подойдёт к чашечке чая или кофе.

Чтобы торт «Черепаха» имел совершенный вкус, нужно побеспокоиться о двух вещах. Во-первых, приготовить удачное тесто для бисквита. Во-вторых, купить хорошую, густую и некислую сметану. Далее дело за малым – пеките и наслаждайтесь.

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Торт из печенья с сухофруктами и орехами — роскошное домашнее лакомство без особых усилий. Крем для торта готовится из сметаны и сгущёнки. Вам не потребуется большой опыт и особые навыки, чтобы приготовить этот тортик. Все продукты доступные и хорошо сочетаются между собой. Такой десерт в холодильнике не залежится!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика «Медовик» со сметанным кремом. Коржи без сливочного масла и варки мёда. Тортик в меру сладкий, с лёгкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом.

Этот торт получается удивительно мягким и нежным. Воздушные коржи на растительном масле, с пряностями и сухофруктами, смазываются варёной сгущёнкой и сливочно-сырным кремом.

Витаминный торт из печенья, сухофруктов и орехов. Не только вкусный, но и полезный торт без выпечки! Любимые сухофрукты, орехи, крекер и нежный сливочный крем! Нежный торт просто тает во рту! Готовится очень просто и быстро!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отзыв: Торт Прага «Чернослив с орехами» — Прекрасный, вкусный, где-то даже полезный десерт к праздничному столу.

Как-то в предверии семейного торжества мы купили торт. Купили в одном из магазинов кондитерского дома Прага. Торт назывался «Чернослив с орехами». Простое и незамысловатое название отражает суть кулинарного лакомства, в некоторой степени. В этом торте действительно очень много чернослива и грецких орехов. Почти в каждом кусочке.

Так он выглядит в коробке. Коробка, как и наверное любая другая коробка, выдержала транспортировку торта в общественном транспорте, правда совсем не в час-пик. И хоть пара шоколадных пластиночек слегка сместились, не составило потом большого труда приладить их обратно. Коробка состоит из двух частей: белый поддон и прочно закрывающаяся на нём прозрачная крышка-купол. Как и положено, коробочку тортика, при продаже, нам обвязали крест-накрест ленточкой. Ленточка очень тоненькая, изящная, по поводу её прочности были опасения, но она выдержала.

Не скажу, что торт детский, больше всего подойдёт для взрослой компании. Оформление и состав соответствующие. Для детей оформление, наверное, покажется не слишком интересным, а в составе торта имеются чернослив, в котором, иной раз, попадается косточка, и, как нам показалось, ликёр. От лица взрослого, скажу, что оформление вполне симпатичное, можно даже сказать, что тортик сдержан и весьма элегантен.

Форма торта круглая. Из украшения на нём имеется «заборчик» из больших округлых шоколадных пластин, располагающихся по бокам, вокруг тортика.

Шоколад пластин очень напоминает тот шоколад, которым глазировали эскимо в Ленинграде в советское время. Многим производителям современного мороженого стоит поучиться у кондитерского дома Прага, в плане приготовления глазурей для мороженого. Прекрасный, сладкий и вкусный шоколад. При комнатной температуре он стал слегка мягким, но своей прочности и формы не потерял. Окажись подобная глазурь на мороженом, была бы «просто сказка». Но, мы отвлеклись.

Пока мы рассказывали о шоколадном «заборчике», один кусочек тортика потихонечку исчез. ;)

Первое, что ощущаешь, пробуя торт, если забыть о шоколадных пластинах, это какой-то карамельный вкус. Сладкий, приятный. А при открытии крышки торта, чудесный аромат кофе и шоколада позовёт скорее отведать тортик.

Коржи бисквитные, с кофейным вкусом. Прослоен и оформлен торт кремом. На основе растительных сливок. Крем нежнейший, сладковатый, но, не в коем случае, не приторный. Светло-бежевого цвета. Вкус крема тоже так и не смогли определить, но в любом случае в общую идею торта он вписался органично.

В целом, все ингридиенты и составляющие данного тортика довольно гармонично сочетаются друг с другом. Не понравилось в составе наличие красителя Е-171. Как я понимаю, всё что чисто-белого цвета в украшении торта и получилось, благодаря этому красителю. А краситель этот, хоть и разрешён в пищевой промышленности РФ и Укараины, но до конца, не исследован. так что, кушаем на свой страх и риск.

Сверху торт украшен, помимо крема, сеточкой из кофейного (тёмно-коричневого цвета) и молочного (белого цвета) «ликера». То что мы приняли за ликёр, является гелем. Этими же гелями выполнены декоративные «лужицы». Вкус гелей также гармонично вписывается в общий вкус тортика, растворяется в нём, подчёркивая поочерёдно, то вкус грецкого ореха, то чернослива, то кофейного бисквита, то нежного крема. И до того как изучить состав мы думали, что гель-это ликёр. :)))

Большую чать торта составляет конечно же кофейный бисквит, крем и множество грецких орешков и кусочков чернослива, ими торт напичкан на славу и, на наш вкус, очень удачно.

Черносливины и грецкие орешки также украшают верхушку торта. Сверху залиты прозрачным гелем. То ли клубничного, то ли апельсинового вкуса.

В том, что чернослив натуральный, сомнений не возникает (хотя, может ли такое быть, искуственный чернослив. ) И в его натуральности мы убедились, когда в одной из черносливин, нашлась косточка. Неожиданно конечно для торта, но не смертельно. И если будете угощать совсем маленьких деток таким лакомством, то имейте это обстоятельство ввиду.

В целом, неплохой тортик. Хорош с чаем, или кофе. Хотя, повторюсь, бисквит тортика уже кофейный. Можно попробовать этот тортик с хорошим фруктовым вином. К фруктам в тортах мы уже привыкли. А в этом торте, кроме чернослива, ничего такого (фруктового) нет. Так что, можно поэкспериментировать с напитками подаваемыми к тортику. Но, в любом случае, запить его обязательно захочется. И дело не в сильной сладости. Отнюдь. В целом, торт нельзя назвать приторно сладким. Просто он плотный и, в добавок, ну ооочень сытный. Можно смело накормить этим небольшим тортиком, вес которого, кстати, около 1 кг, компанию из 5-6 человек. Хотя, конечно, всё зависит от возможностей каждого гостя, в плане еды и предпочтений.

Тортик рекомендуем, но предупреждаем о наличии красителей. Он вкусный и, в некоторой степени, полезный. Всё же натуральные ингридиенты, такие как чернослив и орешки в нём преобладают.

Торт с черносливом и грецкими орехами

Простой в приготовлении торт, можно использовать разные орехи и сухофрукты. И украсить можно, как душе угодно.

Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с черносливом и грецким орехом — сочетание, которое, я думаю, многим придется по вкусу.
Он прост в приготовлении. Простые коржи и сметанный крем, остаётся только украсить его как душе угодно. Я же предлагаю украшение, которое можно назвать «короткостриженый ёжик» — оставляем небольшое количество чернослива и орехов, измельчаем их и посыпаем поверх крема.
Этот торт очень сытный. Коржи получаются плотными, их можно, скорее даже нужно хорошо пропитать и тогда получится мокренький тортик, количество пропитки надо увеличивать по вкусу. Не побоюсь повториться, пропитку я предлагаю свою любимую, использовать же можно любую другую.
Скажу по секрету, первый раз, когда делал этот торт, я забыл пропитать коржи — очень торопился, но он всё равно всем понравился, а я переживал. Мораль сей басни такова: торопиться не надо :)
Я думаю, что все ингредиенты у вас уже есть, так что приступим.





Торт с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: 12 порций

  • Яйца — 6шт.
  • Мука пшеничная В/С — 400 г
  • Сахарный песок — 300 г
    • Для крема:
    • Сметана 30% — 700 г
    • Сахарный песок — 180 г
      Для начинки:
    • Грецкие орехи — 250 г
    • Чернослив — 300 г
      Для пропитки:
    • Коньяк — 20 мл
    • Сахарный песок — 2 ст.л.
    • Вода — 100 мл

    Сколько времени:

    • Общее время — 60 минут
    1. Включить духовку на 180°C.
    2. Начинаем взбивать яйца на большой скорости и всыпаем постепенно сахарный песок. Продолжаем взбивать до пышности. Всыпаем постепенно муку и тщательно перемешиваем до однородности.
    3. Разъёмную форму смазываем растительным маслом. Я использую разъёмную форму с силиконовыми бортами и стеклянным дном. При выпечке корж отделяется от силиконовых бортов и остаётся ровный край, а от стекла отделить не составляет труда — можно, либо провести ножом, не боясь при этом поцарапать поверхность, либо достав из духовки перевернув вверх дном оставить и корж сам отстанет от стекла.
    4. Вылить половину теста в форму и поставить в духовку на 35 минут. После этого со второй половиной поступить подобным образом.
    5. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части. Для этого используем длинный нож. А можно воспользоваться обычной швейной ниткой, для этого кончиком ножа пройтись по контуру с одной стороны коржа на глубину 2-3 см, потом взять нитку в обе руки за концы и прорезать ей корж. Потом выложу описание с фото этого способа в специальном разделе.
    6. Пока коржи остывали можно было приготовить крем. Не всё ещё упущено, так что приступим.
      Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или миксером. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно.
      Продолжая взбивать добавляем сахарный песок и взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем.
    7. С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив. Не забываем предварительно помыть чернослив и высушить.
      Берём 150 г орехов, кладём на разделочную доску и мелко рубим ножом. Можно было бы и в измельчителе блендера это сделать, но в нём уж очень мелко получатся, на мой вкус. С черносливом (200 г) обходимся тем же образом.
    8. Всё готово к сборке нашего торта.
      Кладём первый корж на тарелку, поливаем пропиткой и намазываем его сметанным кремом (крем делим на три равные части — 195 г, и одну часть в полтора раза больше), посыпаем половиной чернослива. Потом второй корж, пропитка, крем, орехи, третий корж, пропитка, крем, чернослив, четвёртый корж, пропитка и обмазываем торт кремом со всех сторон.
    9. Оставшиеся орехи и чернослив складываем в чашу измельчителя и рубим до очень мелкого состояния.
      Посыпаем получившейся смесью торт сверху и по бокам.
      Ставим в холодильник, чтобы пропитался, часа на три.

    Приятного чаепития или кофепития, а может даже и цикориепития*.

    * — пить напиток цикорий.

    • Торты
    • Напечатать
    • Торты
    • Напечатать

    Торт для любителей чернослива

    Очень рада встрече с вами)

    А я опять с тортом, их ведь много не бывает

    Хотя сейчас рецептов тортов столько, что готовить не переготовить, чаще всего я все равно делаю те, которые уже выпекала неоднократно, проверенные временем и любимые домашними.

    Сегодня один из них: вкусный торт в домашних условиях, с кремом из чернослива и грецких орехов.

    Этот рецепт торта с черносливом и грецким орехом со сметанным кремом я встретила уже давно, в одном из номеров «Нашей кухни», кулинарного журнала, который выписываю до сих пор. В оригинале он назывался «Розовый куст» поскольку его автор, Вера Каверина из Йошкар-Олы, украшала его розочками выпекаемыми из бисквитного теста.

    Несколько раз я строго следовала рецепту, вылепливала розочки, но мне все время хотелось украсить с помощью входящих в рецепт вкусных составляющих – орехов и чернослива розочки еще же надо суметь слепить )). В общем, так и делаю.

    Если вы любите чернослив, то этот рецепт однозначно для вас. Торт получается не слишком сладким, с нежным сметано-черносливовым кремом. И, как мне кажется, для летних торжеств подходит наравне с не слишком калорийным «Битым стеклом» больше, чем, например, очень вкусный, но более «тяжелый» «Муравейник».

    Так что если у вас есть повод – попробуйте этот вкусный рецепт торта с черносливом и сметанным кремом, фото и пошаговое приготовление которого я сейчас дам. А можно испечь и без повода

    Торт с черносливом и грецким орехом, рецепт

    Ингредиенты

    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Желтки – 4 штуки
    • Сахар – 1 стакан
    • Сметана – 1 столовая ложка
    • Мука – 1,5 стакана
    • Какао – 1 столовая ложка (пусть вас не вводит в заблуждение баночка с кофе на фото, на самом деле там какао)))
    • Сода – 0,5 чайной ложки
    • Масло – 300 грамм
    • Сметана – 500 грамм
    • Чернослив – 500 грамм
    • Сахар – 1 стакан
    • Грецкие орехи – 1 стакан

    Рецепт приготовления

    Растереть масло с желтками и сахаром, добавить соду гашенную сметаной. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпечь три коржа.

    Орехи измельчить. Чернослив пропустить через мясорубку или блендер. Масло взбить с 0,5 стакана сахара. Отдельно взбить сметану с 0,5 сахара. Смешать два крема, добавить к ним чернослив и орехи.

    Сборка и украшение

    Промазать коржи кремом. Обмазать им торт с боков и сверху. Украсить измельченными орехами и черносливом.

    Торт с черносливом и сметанным кремом, рецепт с фото пошагово

    Как всегда в выпечке есть свои нюансы, поэтому расскажу о процессе приготовления подробнее и красочнее – с фотографиями.

    Масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось. Ложкой разотрите его с сахаром и желтками, получается беловатая масса.

    Добавьте соду, погашенную сметаной. Первые разы у меня срабатывала многолетняя привычка – соду гасят уксусом, но послушалась автора, гасила сметаной, ничего страшного не произошло, коржи поднялись. Правда, периодически все же подсыпаю пекарский порошок для пышности. В этот раз, ради чистоты эксперимента не подсыпала)

    Напомню, если вы добавляете пекарский порошок, предварительно вмешайте его в муку, чтобы он равномерно распределился по тесту.

    Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.

    Делим его на три части в одну добавляем какао.

    Делю в миске на три куска, один откладываю в другую посуду и добавляю туда какао, оно легко вмешивается.

    Коржи выпекаем по одному по очереди. Это получится сделать быстро, поскольку готовятся они в течение 7-10 минут.

    Начните со светлого теста, чтобы вы могли по внешнему виду определить сколько времени понадобится для выпечки в вашей духовке.

    Для выпечки я использовала форму диаметром 25 см. Не бойтесь, что теста мало, что разложить ровно его не получается и что его не хватит на всю форму. Оно легко распределяется с помощью ложки смоченной водой.

    А потом из него получаются такие вот симпатичные коржи.

    Когда коржи остынут обрежьте неровные края, они понадобятся для украшения.

    Теперь сметанный крем с черносливом для торта

    Сейчас, ура!, чернослив продается без косточек и такой мягкий, что его можно не распаривать, достаточно просто вымыть. Если у вас чернослив суховат и с косточками, то придется предварительно распарить и достать косточки.

    После всех манипуляций пропускаем чернослив через мясорубку.

    Честно говоря, когда я делаю торт в двойном объеме тогда я мясорубку доставать не ленюсь. Но когда нужно измельчить всего полкилограмма, мне кажется, что больше трудозатрат уйдет на доставание и мытье мясорубки.

    Поэтому в этот раз измельчала блендером. Кусочки получаются чуть крупнее, но это не критично.

    Грецкие орехи дробим на небольшие дольки. Не заморачиваюсь одинаковыми размерами, и как получится разламываю руками и измельчаю ножом.

    В отдельной посуде взбиваем масло с половиной нормы сахара – 0,5 стакана.

    Опять-таки отдельно взбить сметану с оставшейся половиной стакана сахара.

    Два крема смешиваем, добавляем измельченные чернослив и орехи.

    Теперь всё, осталось собрать и украсить.

    Если вас испугало количество крема, не переживайте так много его и надо. Он прекрасно частично впитается, остальное застынет.

    Поэтому на нижний светлый корж выкладываем, не жалея чуть меньше третьей части крема. Сверху корж с какао. Затем снова крем, и снова светлый корж.

    Обмазываем бока и начинаем наводить красоту.

    Края срезанных коржей измельчаем. Я просто прокатываю их скалкой. И посыпаем бока и верх торта.

    Для украшения я использовала орехи, чернослив и шоколад, посыпьте и разложите их так, как подскажет фантазия.

    Он получается не слишком большим, чуть больше килограмма, как раз подходящим для домашнего праздника. Для многолюдных торжеств делаю двойную порцию.

    Надо сказать, что большой торт с черносливом и грецким орехом по этому рецепту получается еще вкуснее, видимо, лучше пропитывается под собственной тяжестью.

    Но крем полностью впитаться не должен, он остается толстой прослойкой. Так и нужно, крем очень вкусный, его можно было бы есть как самостоятельный десерт))

    Все торты, которым нужно пропитаться я обычно ставлю в холодильник только спустя 2–3 часа, так коржи быстрее напитываются вкусом и запахом крема.

    Для тех, кто не любит ждать)) советую обратить внимание на выпечку, которой не нужно давать время для пропитывания классический рецепт орешков со сгущенкой.

    Ну а если вы любитель сухофруктов в выпечке, тогда для вас еще один торт под названием «Лабиринт» с черносливом и курагой и интересной «укладкой» начинки.

    Торт «Чернослив в шоколаде»

    Сегодня готовлю торт «Чернослив в шоколаде». Я очень люблю сочетание чернослива и шоколада и в своей любви я не одинока — такое сочетание любят многие кондитеры. Есть конфеты «Чернослив в шоколаде», есть множество вариантов тортов на основе чернослива и шоколада. И у меня, кстати говоря, рецептов таких тортов тоже много. В составе этого торта – шоколадный бисквит, сливочный крем с добавлением чернослива, грецких орехов и тёртого шоколада. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается черносливом. Это действительно очень вкусно. Я этот торт очень люблю. Давайте приготовим!

    Для рецепта вам понадобится:

    Для бисквита на форму 24 см:
    180 г муки
    180 г сахара
    4 средних яйца
    25 г какао-порошка
    5 г разрыхлителя для теста
    70 мл воды
    щепотка соли

    Для крема:
    300 мл сливок 35% (можно заменить на сметану)
    160 г сгущенного молока
    200 г чернослива
    50 г грецких орехов
    20 г шоколада
    7 г желатина
    50 мл воды

    Для пропитки:
    3 ст. ложки воды
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка коньяка (по желанию)

    Для глазури:
    100 г шоколада
    60 г сливочного масла

    Для украшения:
    50 г чернослива
    50 г грецких орехов

    Вес торта — 1,6 кг

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

    Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. А затем просеиваем.

    К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков, затем добавляем примерно столовую ложку сахара (сахар берём из общей нормы) и взбиваем до устойчивых пиков.

    Воду доводим до кипения. Слегка взбиваем яичные желтки и затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно добавляем сахар.

    Взбиваем до лёгкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме. След, оставленный на поверхности, не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

    Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки и затем очень аккуратно вмешиваем смесь муки и какао. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Стараемся вмешать муку как можно быстрее, с минимальным количеством движений, но в то же время следим, чтобы тесто было однородным, без непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

    Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность бисквита определяем либо лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть.

    Когда бисквит остынет, его можно будет вырезать из формы. Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем. Бисквит возвращаем на решётку и оставляем на несколько часов выстояться. Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 3-4 часа после выпечки.

    Я разрезала бисквит на 3 коржа, но при желании его можно разрезать просто пополам.

    Бисквит пока откладываем.

    Я пропитывала коржи сахарным сиропом. Всыпаем сахар в воду и прогреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даём остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк, размешиваем, и наша пропитка готова.

    Готовим крем. Желатин всыпаем в воду, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть. Чернослив мелко нарезаем.

    Как вариант, чернослив можно прокрутить на мясорубке. Чернослив должен быть мягким, сейчас он обычно таким и продается, но если у вас чернослив сухой, тогда его нужно предварительно замочить в воде. И, конечно же, чернослив должен быть без косточек.

    Орехи я предварительно слегка подсушила, не зажаривала, а именно чуть-чуть подсушила. Как вариант, орехи можно прокрутить на мясорубке. Те орехи, что у нас пойдут в крем, я нарубила очень мелко, а для обсыпки немного покрупнее.

    Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. В желатиновый раствор вливаем сгущёнку и размешиваем.

    Сгущёнка должна быть не прямо из холодильника, она должна быть комнатной температуры, поэтому её нужно достать заранее и дать согреться. Если будете вливать желатин в холодную сгущёнку, то он может схватиться нитями.

    Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Сливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущёнку с желатином.

    Я вмешивала миксером, но очень быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

    Аккуратно лопаткой вмешиваем чернослив, рубленые орехи и шоколад. И наш крем готов. Вот такой он получается по консистенции. Он довольно мягкий, но в то же время не жидкий.

    Я собирала торт при помощи кондитерского кольца исключительно для того, чтобы торт был ровнее. Если у вас кондитерского кольца нет, то вполне можно обойтись и без него.

    Корж хорошо пропитываем, выкладываем половину крема, разравниваем, сверху кладём второй корж.

    Его также пропитываем, выкладываем вторую половину крема, разравниваем.

    Пропитываем оставшийся третий корж, выкладываем его сверху.

    Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. За это время крем стабилизируется, станет более плотным, и торт будет хорошо держать форму.

    Проходимся ножом вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем.

    Для глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем любым удобным для вас способом. Идеально нагревать на водяной бане, но я, как правило, нагреваю в микроволновой печи. Но нагреваю очень аккуратно, включаю микроволновую печь пульсами, т.е. буквально включила и выключила, чтобы не перегреть шоколад. Нагреваем до однородного состояния.

    Выливаем шоколадную глазурь на торт, разравниваем.

    Бока торта просыпаем рублеными орехами.

    Украшаем верх торта половинками чернослива.

    Ставим торт ещё минут на 30 в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, и наш торт «Чернослив в шоколаде» готов.

    Лучшие торты с черносливом и грецким орехом

    Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного. Сравнить можно разве что с рецептом торта Королевский. Итак, какие тортики мы вам предлагаем приготовить:

    Медовый торт с черносливом и орехами

    Компоненты

    Тесто:
    • 100 г масла сливочного;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан меда;
    • 1 ч. л. соды;
    • 350 г муки.

    Крем:
    • 1 банка варенки;
    • 300 г масла сливочного;
    • 200 г чернослива;
    • 200 г грецких орешков.

    Глазурь:
    • 100 мл жирных сливок;
    • 100 г черного шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    Украшение:
    • 500 мл сливок для взбивания;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 5 г ванильного сахара;
    • пищевые красители.

    Приготовление

    Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.

    1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.

    2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

    3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.

    4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

    5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.

    6. Выпекайте не более 10 минут.

    7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.

    8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

    9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.

    10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.

    11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.

    12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

    13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

    14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.

    15. Порубите шоколад как можно мельче.

    16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.

    17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

    18. Залейте глазурью торт.

    19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

    Нежный сметанный десерт

    Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

    Компоненты

    Тесто:
    • 4 яйца;
    • 350 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 400 г 20% сметаны;
    • 2 ч. л. ванильного сахара;
    • 2 ст. л. какао;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Крем:
    • 750 г жирной сметаны;
    • 250 г сахарной пудры;
    • 1 пакетик ванильного сахара:
    • 200 г чернослива;
    • 150 г грецких орехов.

    Приготовление

    1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.

    2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

    3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.

    4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.

    5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.

    6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.

    7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.

    8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.

    9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.

    10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.

    11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

    Бисквитно-шоколадный

    Компоненты

    Бисквит:
    • 200 г муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • ¾ ч. л. соли;
    • 40 г какао;
    • 250 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 мл молока;
    • ¾ ст. л. винного уксуса.

    Крем:
    • 350 г нежирной сметаны;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 пакетик загустителя для сливок.

    Начинка:
    • 250 г чернослива;
    • 120 г грецких орехов.

    Глазурь:
    • 50 г масла сливочного;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 ст. л. сливок для взбивания;
    • 4 ст. л. чистого какао.

    Приготовление

    1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.

    2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.

    3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.

    4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.

    5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.

    6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.

    7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.

    8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.

    9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.

    10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.

    11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.

    12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.

    13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

    Оригинальный шоколадный торт

    Компоненты

    Тесто:
    • 300 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 25 г какао-порошка;
    • 200 г муки;
    • 150 г чернослива;
    • 100 г грецких орехов.

    Крем:
    • 200 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 50 г муки;
    • 700 мл молока.

    Украшение:
    • 1 плитка черного шоколада.

    Приготовление

    1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.

    2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.

    3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.

    4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.

    5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.

    6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.

    7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.

    8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.

    9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

    Торт-безе с наполнителями

    Компоненты

    Безе:
    • 10 белков;
    • 400 г сахара.

    Крем:
    • 1 банка варенки;
    • 250 г сливочного масла.

    Присыпка:
    • 2 лимона;
    • 100 мл коньяка;
    • 250 г орехов грецких;
    • 150 г чернослива;
    • 150 г черного шоколада.

    Приготовление

    1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.

    2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.

    3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.

    4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.

    5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.

    6. Орехи измельчите удобным способом.

    7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.

    8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.

    9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

    Рецепт торта Панчо

    Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

    Компоненты

    Тесто:
    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. сахара ванильного.

    Крем:
    • 400 г сметаны (20%);
    • 100 г сахара;
    • 200 г чернослива;
    • 150 г грецких орехов.

    Приготовление

    1. В емкости миксером размешайте яйцо, сахар и ванилин.

    2. Погасите соду в кефире, добавьте к сахарно-яичной смеси, взбейте.

    3. Просеянную муку частями введите в жидкий состав при помощи деревянной ложки.

    4. Форму промажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 градусах.

    5. Подготовьте начинку: залейте чернослив кипятком на 5 минут и порежьте кусочками, орехи измельчите, отложив немного для украшения.

    6. Переходите к крему. Перемешайте в глубокой посуде сахар, сметану, чернослив, орехи.

    7. Извлеките бисквит, остудите полностью, разрежьте на 2 коржа. Один будет служить основой. Другой нарежьте мелкими кубиками. Опустите кусочки в крем, перемешайте.

    8. Собираем торт. Используйте куполообразную миску, устелите ее пищевой пленкой, переложите в нее кремовую массу. Накройте коржом. Заверните пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник. По истечении времени возьмите большое блюдо, покройте им миску, переверните торт основанием вниз. Удалите пленку.

    9. Верх торта можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, глазурью, сливками на выбор и посыпать орешками. Оставьте торт в холоде на 3-5 часов.

    Каждый рецепт по-своему оригинален. Но то, что торт с черносливом и орехами в любой вариации имеет экстравагантный вкус и аппетитный вид – это факт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Как вам статья?

    Читайте также:  Интерстициальная форма цистита
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Cosmetism
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: