Шарлотка в мультиварке просто и быстро!

Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Советы о том, как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке и рецепты шарлотки в мультиварке.

Содержание
  1. Шарлотка в мультиварке
  2. Шарлотка с яблоками в мультиварке — 5 рецептов яблочного пирога
  3. Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Шарлотка на кефире с яблоками
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт
  16. Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов
  17. Шарлотка в мультиварке. Расскажу как приготовить, чтобы была пышная
  18. Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:
  19. Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд
  20. Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:
  21. Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:
  22. Рецепт приготовления пирога на молоке:
  23. Шарлотка с яблоками в мультиварке
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление блюда по шагам:
  26. Шарлотка из яблок в мультиварке: как приготовить самую пышную и вкусную
  27. Классическая шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке
  28. Шарлотка в мультиварке с яблоками и творогом
  29. Как приготовить в мультиварке шарлотку для правильного питания
  30. Шарлотка в мультиварке по старинному рецепту
  31. Комментарии и отзывы (3)
  32. Рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке
  33. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
  34. Шарлотка с яблоками и творогом
  35. Шарлотка с яблоками на кефире
  36. Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Шарлотка в мультиварке

При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Читайте также:  Борьба с косметическими дефектами лица и тела

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на майонезе

Ингредиенты:
1 яйцо,
150 г майонеза,
⅔ стак. сахара,
⅔ стак. муки,
½ ч.л. соды,
4-5 яблок,
щепотка соли,
корица или ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шарлотка на майонезе №2

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак муки,
250 г майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-4 яблока.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак кефира,
2 стак муки,
1 ч.л. соды,
3-5 яблок,
корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
3-5 яблок.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
5 яиц,
400 г творога,
2 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
30-50 г сливочного масла,
4-5 яблок.

Приготовление:
Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты:
4 яйца,
2 мультистакана сахара,
1,5-2 мультистакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
350-400 г ягод,
щепотка соли, ваниль.

Приготовление:
Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
3-5 черешков ревеня,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»

Ингредиенты:
2 сырых яйца,
2 варёных яйца,
3-5 ст.л. майонеза,
100 г муки,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
400 г капусты,
1 луковица.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 5 рецептов яблочного пирога

Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис

В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).

2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.

3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).

4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.

5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.

6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.

10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками

Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.

2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).

3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.

4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.

5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.

6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.

8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.

10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.

12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.

13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Шарлотка в мультиварке. Расскажу как приготовить, чтобы была пышная

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт и он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

вторник, 11 ноября 2014 г.

Перед тем как познакомить вас с рецептом яблочной шарлотки, хотелось бы заметить, что в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом. Готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

А вообще приготовить шарлотку можно не только по классическому рецепту – в основном хозяйки предпочитают делать бисквитное тесто с различными начинками, однако к самой распространенной относится именно яблочная. По традиции яблочную шарлотку готовят осенью из свежих ароматных плодов. Но и в другое время года можно запросто приготовить этот нежный и воздушный пирог, особенно, если у вас есть чудо-помощница мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.).

Кроме яблочной шарлотки практически любые простые рецепты сладкой выпечки удаются в мультиварке на славу. Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает. Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной. Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке. Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот несложный рецепт выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, яблоки, ванилин или ванильный сахар (1 столовая ложка), разрыхлитель и масло сливочное для смазывания чаши.

Первым делом моем, обсушиваем и очищаем яблоки. Не забудьте удалить семенные коробочки. Нарезаем мякоть произвольными, не очень мелкими кусочками. Если яблоки у вас очень сладкие, можете сбрызнуть дольки лимонным соком.

Теперь займемся тестом. Берем миску побольше и разбиваем туда яйца. Добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем все миксером до пышности, однородности и загустения пены. На это уйдет около 5 минут — в хорошо взбитых яйцах кроется секрет пышной яблочной шарлотки!

Теперь просеиваем к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой — долго не нужно.

Теперь щедро смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом, кладем на дно часть яблок и заливаем их частью теста.

Так повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто и яблоки. Включаем режим Выпечка и готовим ровно 1 час. У меня мощность мультиварки 700 Вт, поэтому если у вас больше, время сократите на 10 минут.

Вот и шарлотка с яблоками подоспела! Дайте ей постоять в чаше пару минут, затем с помощью вставки для приготовления на пару достаньте выпечку.

Красота — высокая, ароматная и такая аппетитная яблочная шарлотка в мультиварке!

Даем пирогу остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой и скорее зовем любимых на кухню пить чай с вашей яблочной шарлоткой.

Приятного вам аппетита и удачной домашней выпечки!

Шарлотка из яблок в мультиварке: как приготовить самую пышную и вкусную

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Многослойный «Наполеон», изысканный «Шварцвальд», утонченный «Чизкейк», аристократичный «Эстерхази»…

Яблочная шарлотка среди этих произведений кондитерского искусства выглядит скромной тихоней.

Но не будем спешить с выводами: какое блюдо ассоциируется с домашним уютом и задушевными разговорами под чашечку чая?

С любовью приготовленная в мультиварке шарлотка с яблоками (рецепт незатейливый и быстрый) – с пылу-с жару, и вкусно, и хлопот по минимуму.

Считается, что шарлотка – несложный в приготовлении бисквитный пирог, который с наступлением осени время от времени появляется практически в каждом доме.

Ее рецепт настолько прост, что испортить блюдо практически невозможно, особенно если выпечена шарлотка в мультиварке. Но и здесь имеются тонкости, эта яблочная штучка – совсем не та простушка, за которую себя выдает. Будем разбираться!

Классическая шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке

Не одно поколение выросло на классической вариации скромного яблочного пирога. Несмотря на появление новых рецептур, она остается актуальной и нежно любимой, поэтому начнем с нее.

Как упростить приготовление десерта, и без того имеющего репутацию «на скорую руку»? Использовать мультиварку.

Если учесть некоторые пошаговые тонкости, в этом устройстве выйдет более нежной и воздушной, нежели шарлотка в духовке.

Вначале подготовим яблоки – крепкие, не перезревшие. Для шарлотки идеальны сорта с кислинкой, с сильным, ярко выраженным ароматом (например, «Антоновка»).

4-5 яблок среднего размера будет достаточно. Их нужно помыть, удалить кожуру и семечки, нарезать аккуратными дольками (как на фото), сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Следующий шаг – тесто. Хорошим помощником здесь будет миксер. С его помощью нужно превратить в крепкую пену 4 яйца. Во время взбивания к яичной массе небольшими порциями добавляют сахар (всего – 1 стакан), немного ванильного сахара или ванилина.

Работать миксером нужно до получения пышной, воздушной массы, которая должна заметно увеличиться в объеме.

В яично-сахарную смесь нужно ввести стакан муки. В идеале это делают вручную. Высший кулинарный пилотаж – просеивать муку через сито прямо в тесто небольшими порциями (для обогащения кислородом и придания большей воздушности).

Замешивание делают аккуратными, неторопливыми движениями, используя деревянную или силиконовую лопаточку.

Некоторые хозяйки упрощают процедуру, вмешивая муку миксером. В этом случае, чтобы гарантированно получилась пышная шарлотка в мультиварке, нужно добавить ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом, или немного разрыхлителя.

В классическую шарлотку можно ввести щепотку корицы, немного натертой лимонной цедры, промытого и присыпанного мукой изюма (лучше брать темный).

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями (мука тоже подойдет). Затем укладывают яблочные дольки: нижний слой – красиво, далее произвольно. На яблоки выливают тесто.

Чтобы оно равномерно «охватило» все фрукты, чашу рекомендуется аккуратно встряхнуть, пару раз стукнув ею по столу. Можно поступить иначе: налить на дно немного теста, выложить яблоки, залить оставшимся тестом.

Есть еще один способ: яблоки заранее вводятся в тесто, полученная масса бережно вымешивается и переливается в мульти-чашу.

Осталось закрыть крышку устройства, установить режим «Выпечка». Приготовление будет длиться от 40 до 80 минут в зависимости от особенностей гаджета.

Например, рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд» дает на выпекание 60-70 минут, тот же процесс в мультиварке-скороварке (например, «ARK») займет 40 минут.

Любой рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке исключает спешку: готовый пирог нельзя извлекать сразу после отключения таймера.

Особенно это актуально для моделей с функцией скороварки. Нужно дождаться спуска давления, шарлотка тем временем должна оставаться на режиме подогрева (минут 10).

Завершающий шаг – операция «Перевертыш». Чашу извлекают из устройства, лопаточкой аккуратно помогают пирогу «отойти» от стенок, накрывают сверху доской или тарелкой, переворачивают. Шарлотку присыпают сахарной пудрой – все готово!

Шарлотка в мультиварке с яблоками и творогом

Когда классический способ любимой выпечки освоен в совершенстве, самое время проявить кулинарную фантазию – опять-таки, с помощью верной помощницы-мультиварки.

Добавим всего один дополнительный компонент – творог, и получим десерт, который язык не повернется назвать простеньким яблочным пирогом.

  1. 5 яиц разбиваем в глубокую емкость и взбиваем, добавляя постепенно стакан сахара. Через 5 минут должна получиться пышная масса.
  2. В сладкую яичную смесь просеиваем через сито 160 г муки, аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой.
  3. В отдельной посуде взбиваем 50 г сливочного масла (его нужно предварительно подержать без холодильника для размягчения), 80 г обычного сахара и пакетик ванильного.
  4. Сюда же добавляем 350 г нежирного творога, снова работаем миксером, пока не получится однородная масса. Получилась начинка №1.
  5. Начинкой №2 будут яблоки. Берем 4 штуки, чистим, нарезаем тонкими слайсами.
  6. Стенки и дно мульти-чаши смазываем кусочком сливочного масла. Вниз красиво, внахлест укладываем половину яблочных слайсов, на них выливаем половину теста.
  7. Поверх теста равномерно распределяем творожно-масляную начинку, заливаем оставшимся тестом и закрываем верх яблоками. По желанию завершающий слой можно присыпать корицей.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Осторожно извлекаем остывшую шарлотку, стараясь не нарушить целостность слоев, и наслаждаемся.

Как приготовить в мультиварке шарлотку для правильного питания

Есть у шарлотки недостаток: если кушать ее часто, можно в скором времени не поместиться в любимую одежду. А теперь хорошая новость: сладкий и калорийный десерт легко трансформируется в диетическое угощение.

Приверженцы правильного питания стараются завтракать овсянкой – полезной, ПП-шной, и…изрядно надоевшей. Исправляем ситуацию, готовим овсяную шарлотку.

Стакан овсяных хлопьев (длительной варки) заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса. Пока они набухают, чистим и режем кубиками 2 яблока, взбиваем 2 яйца с небольшим количеством меда (сладость регулируем по своему усмотрению) или с сахарозаменителем.

В яичную смесь вводим хлопья, чайную ложку разрыхлителя. Если масса получается слишком жидкой, немного хлопьев перемалывают на кофемолке и добавляют в тесто. Можно воспользоваться готовой овсяной мукой. В тесто замешиваем яблоки.

Вырезаем из пергамента круг по диаметру мульти-чаши, помещаем на дно. Выкладываем тесто, закрываем устройство и готовим 40-50 минут на режиме «Выпечка».

Кусочек такой шарлотки заменит порцию надоевшей утренней каши. Цвет пирога будет темнее, чем в классической версии, он выйдет менее пышным, но не менее вкусным. Душа заядлого ПП-шника запоет, если утро начнется с фразы «Шарлотка, сэр!»

Для тех, кто «диетит» по-серьезному, подойдет яблочная шарлотка с творогом и небольшим количеством овсяной муки.

Ее пошаговое приготовление начинается со стандартной схемы: яблоки (2 средних) чистим и превращаем в дольки, пару яиц и сахарозаменитель (можно взять немного меда) взбиваем в пышную пену.

В яичную смесь вводим 200 г творога, 50 г овсяной муки (можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья) и 1 ч.л. разрыхлителя. Это удобно делать миксером на низкой скорости. Должна получиться однородная масса без творожных комочков. Аккуратно вмешиваем в нее яблоки.

Осталось выстелить дно мульти-чаши пергаментом, переложить тесто, установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Пирог на творожном тесте получается «тяжелее», поэтому времени на приготовление может уйти больше.

Так, по отзывам пользователей, подобная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» пропекается лучше, если по истечении 40-50 минут перевернуть ее и готовить еще 13-15 минут.

Базовый рецепт шарлотки в мультиварке можно варьировать, меняя обычную муку на цельнозерновую, кукурузную, рисовую. Часть муки допустимо заменять отрубями.

Для снижения калорийности можно вводить в тесто только взбитые белки, а желтки исключить. Яблочная шарлотка вполне может стать частью «правильного» рациона!

Шарлотка в мультиварке по старинному рецепту

А вот сюрприз от незамысловатого, всем знакомого яблочного пирога: шарлотка в современном понимании вовсе не та, за кого себя выдает! Версия «яблоки, залитые бисквитным тестом» стала популярной в нашей стране в начале прошлого века.

А истинная шарлотка, ближайшая родственница английского пудинга, готовится иначе!

По старинному рецепту яблочная шарлотка выпекалась из ломтей белого хлеба, пропитанных маслом – они составляли основу десерта, никакого теста не было! Для начинки брали яблоки, припущенные с сахаром.

Это незамысловатое угощение готовилось в специальной форме – шарлотнице. Сегодня «настоящую» шарлотку готовят в разъемной форме. Так хлебный корж гарантированно извлекается целым и невредимым.

Останемся верны себе – соорудим старинную версию шарлотки в мультиварке. Правда, рецепт придется видоизменить, ведь вместо разъемной формы в нашем распоряжении будет чаша любимого кухонного гаджета.

Понадобится батон белого хлеба, идеально вчерашний. Его нарезают как на бутерброды, удаляя со всех сторон корочки.

Яблоки чистят, нарезают некрупными ровными дольками, при желании присыпают корицей.

Взбивают 4-5 яиц с 0,4 л теплого молока и с пакетиком ванильного сахара.

Хлебные ломтики нужно хорошенько «искупать» в яично-молочной смеси, чтобы они пропитались.

Мульти-чашу щедро смазывают сливочным маслом, на дно укладывают слой пропитанного хлеба. Образующиеся пустоты закрывают маленькими хлебными кусочками. Должен получиться монолитный корж, иначе вся конструкция рассыплется при извлечении из чаши.

На хлебный слой помещают яблочные дольки (сладкоежки могут присыпать сахаром), далее – снова слой хлеба.

Осталось поставить мультиварку на режим «Выпечка» и подождать нужное время (хлебная шарлотка в мультиварке «Редмонд» будет готовиться 50 минут, в «ARK» – 40 минут).

Интересный факт: яблочный пирог из остатков хлеба был коронным блюдом в немецких пекарнях, повсеместно открытых в России на рубеже XIX и XX веков. Наши соотечественники посмеивались: жены немцев даже пироги пекут из сухарей!

За глаза суперэкономных немецких хозяек величали Шарлоттами. Со временем это имя стало нарицательным – так называли всех немок, проживающих в России. И за компанию – пирог, горячо любимый ими.

Шарлотку ценят за простоту и универсальность. Несмотря на витиеватую биографию, она любима во всем мире. Пудинг, холодный десерт или простой яблочный пирог – это многоликое лакомство прекрасно во всех версиях.

Неважно, какой рецепт «истинный», и кто дал название десерту – английская королева Шарлотта или экономные немки. Главное, что с приготовлением этого угощения справится даже начинающий кулинар, особенно если использовать мультиварку.

Говорят, аромат яблочной шарлотки бьет аромат Chanel №5. Проверим?

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Комментарии и отзывы (3)

Сделала точь-в-точь по рецепту на сковородке. Пирог был готов уже через 15 мин и немного подгорел. Но очень вкусненько и такое тесто получилось замечательное! Спасибо огромное за ваш рецепт!

Желтки и белки нужно взбивать отдельно, а потом соединять. Иначе это будет сладкий омлет, а не пирог с яблоками.

Для шарлотки подходят только кислые и слегка недозревшие яблоки. В противном случае пирог получится мокрым и безвкусным.

Рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка — самый простой и быстрый в приготовлении пирог. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые. Готовить ее можно хоть каждый день. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и бананы, клубнику, грушами, апельсинами, черникой, вишней и абрикосами. Также в мультиварке можно сделать шарлотку со сметаной, на кефире и без добавления яиц. Блюдо легко готовиться в любой модели мультиварки: Филипс, Поларис, Редмонд или Панасоник. Основным преимуществом шарлотки является его низкая калорийность.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобятся:

  • 1 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 250-400 гр яблок,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • по желанию: ванилин или корица.

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или в миксере на медленной скорости. Процесс занимает 5-10 минут. Должна получиться однородная масса с белой пенкой.
2. Постепенно всыпаем в жидкость муку.
3. Очищаем яблоки от сердцевин. Режем ломтиками, кубиками, кому как нравится.
4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Заливаем тесто, укладываем ровными слоями или засыпаем кусочки яблок.
5. Настраиваем на мультиварке режим “выпечка” на 65 минут. В зависимости от сорта яблок, можно продлить время выпечки еще на 15-20 минут.

Рецепт представлен для мультиварки марки Панасоник 18 с объемом 4,5 л. Температура при режиме “Выпечка” — 180 С.

Шарлотка с яблоками и творогом

Считается, что традиционно шарлотка должна быть приготовлена с яблоками. Однако для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагает рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и с творогом.

  • 5 яиц,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. сахара
  • 300 г творога,
  • 5-10 штук яблок,
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара.

Способ приготовления:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте в тепле, чтобы оно немного растаяло.
2. Творог размягчить в тарелке, добавить масло и сахар. Полученную смесь взбит в блендере или венчиком.
3. Чтобы пирог получился пышным, необходимо процедить муку через сито или марлю.
4. Взбейте яйца с сахаром до образования пенки, постепенно всыпая муку.
5. Очистить фрукты, нарезать.
6. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Добавить в нее третью часть теста, положить полкило яблок, сверху — полученную из творога массу. Поверх — оставшиеся кусочки яблока.
7. Ставим на выпечку на 65 минут на режиме “Выпечка”.

Шарлотка с яблоками на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления шарлотки с яблоками на мультиварке. Занимает всего несколько минут и не требует покупки редких продуктов. Кроме того можно поэкспериментировать, используя сразу несколько видов фруктов, апельсины, персики, бананы и другие, вместе с яблоками. Количество компонентов достаточно условное. Главное, чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи.

  • 3-4 яблоко — 200 г кефира,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 120 г сливочного масла.

Количество яблок определяем по консистенции: их не должно быть слишком много или мало.

Способ приготовления:
1. Размешиваем масло с сахаром.
2. Вливаем в смесь яйца.
3. Добавляем кефир, соду, постепенно всыпаем муку.
4. Режем яблоки крупными кубиками.
5. Смазываем стакан маслом.
6. Вливаем тесто, выкладываем дольки яблок.
7. Ставим режим “Выпечка” на 60 минут.
8. Вынимаем готовый пирог.

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Яблочную начинку в шарлотке можно можно сочетать с ванилью, мускатным орехом, апельсиновой или лимонной цедрой, медом, коньяком, орехами, ромом или ликером. Все зависит от фантазии хозяйки. Чтобы пирог получился плотным и тяжелом, можно сделать его на кексовом тесте.
Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. муки,
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 3-4 яблока,
  • соль.

Масло нужно предварительно разогреть, засыпать сахаром и хорошо взбить до полного растворения. Вливаем по одному яйца, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Яблоки высыпать в тесто. Запекать 60 минут на режиме “Выпечка”.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: