Рецепт пиццы без дрожжей вариации на итальянскую тему

Содержание: Вегетарианская пицца на тонком тесте Пицца на сметане Диетическая пицца из ржаного теста Пицца на пиве Пицца студенческая Почему-то некоторые хозяюшки очень не любят готовить дрожжевое тесто. Вот бисквиты, печенья и кексы готовят они виртуозно, а рецепт дрожжевого теста никак не могут - 7 февраля - 43078434911 - Медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Рецепт пиццы без дрожжей – вариации на итальянскую тему
  2. Вегетарианская пицца на тонком тесте
  3. Пицца на сметане
  4. Диетическая пицца из ржаного теста
  5. Пицца на пиве
  6. Пицца студенческая
  7. Бездрожжевое тесто, Тесто для пиццы
  8. Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии, рецепты
  9. Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях
  10. Рецепты бездрожжевого теста для пиццы
  11. Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
  12. История рождения
  13. Инструменты и компоненты
  14. Тесто
  15. Варианты начинки
  16. С морепродуктами
  17. «Четыре сезона»
  18. Классические и необычные видеорецепты от мастеров
  19. «Маргарита»
  20. «Сицилийская»
  21. С грибами и пепперони
  22. Быстрая для завтрака
  23. Мини-пиццы
  24. Как подать на стол?
  25. Полезные советы и рекомендации
  26. Рецепты Пицца без дрожжей
  27. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
  28. Итальянская пицца без дрожжей
  29. Тесто для пиццы на дрожжах
  30. Основа для пиццы без дрожжей
  31. Пресное тесто для пиццы без дрожжей
  32. Пицца: тонкое тесто без дрожжей
  33. Пицца без дрожжей на молоке
  34. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
  35. Тесто на пиццу без дрожжей
  36. Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
  37. Пицца простая без дрожжей
  38. Тонкая итальянская пицца без дрожжей – рецепт без мяса
  39. Ингредиенты
  40. Рецепт приготовления
  41. Тесто для пиццы
  42. Для овощной начинки
  43. Сырная пицца

Рецепт пиццы без дрожжей – вариации на итальянскую тему

  • Вегетарианская пицца на тонком тесте
  • Пицца на сметане
  • Диетическая пицца из ржаного теста
  • Пицца на пиве
  • Пицца студенческая

Почему-то некоторые хозяюшки очень не любят готовить дрожжевое тесто. Вот бисквиты, печенья и кексы готовят они виртуозно, а рецепт дрожжевого теста никак не могут осилить. Поэтому итальянская пицца (рецепт которой предполагает использование дрожжевого теста) остается для них непокоренной вершиной кулинарного искусства. А бывают моменты, когда вдруг возникает желание приготовить пиццу, а дрожжей в доме не оказывается. Не беда! Для приготовления пиццы совсем не обязательно использовать дрожжи. Есть рецепт (и не один!) настоящей итальянской пиццы без дрожжей.

Читайте также:  Зачем мужчина заводит любовницу?

Поэтому если у вас нет дрожжей или достаточного опыта приготовления дрожжевого теста, приготовить пиццу все равно можно. Пицца без дрожжей делается очень просто, а времени на ее приготовление уходит в разы меньше. Поэтому предлагаем вам выбрать рецепт и, не откладывая в долгий ящик, побаловать себя и близких вкуснейшей итальянской пиццей.

Вегетарианская пицца на тонком тесте

Рецепт теста для этой пиццы взят из индийской кухни. В Индии из такого теста пекут необыкновенно вкусные хрустящие пирожки.

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Вода до нужной консистенции теста.
  • 4 крупных шампиньона;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г сыра;
  • Растительное масло;
  • Специи на ваш вкус.

Для того чтобы приготовить тесто, в миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль и сливочное масло (не жидкое, но и не слишком замороженное). После этого рубим всю смесь ножом, превращая ее в масляно-мучную крошку. Затем начинаем замешивать тесто, подливая к нему воду небольшими порциями. Тесто должно получиться плотным, но эластичным и мягким.

Теперь приступаем к начинке. Сыр превращаем в стружку, а грибы нарезаем пластинками или кубиками и обжариваем их на растительном масле. При желании можно пожарить грибы с луком. Когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры, специи (например, перец, орегано, паприку, базилик) и соль и тушим все до загустения. Начинка должна получиться достаточно густой, чтобы не растекалась по тесту.

После этого включаем духовку (пусть разогревается) и раскатываем лепешку для пиццы. Кстати, основу можно раскатать на присыпанном мукой столе или же растянуть руками прямо на противне, застеленном пекарской бумагой. На лепешку для пиццы выкладываем приготовленную начинку, посыпаем сырной стружкой и специями (по желанию). Отправляем противень в духовку и выпекаем пиццу не дольше двадцати минут. Готовность определяем по зарумяниванию бортиков лепешки и степени расплавленности сыра.

Читайте также:  Как выбрать пылесос? Технический ликбез

Пицца на сметане

Данный рецепт теста также исключает использование дрожжей. Однако пицца получается не менее вкусной и не менее «итальянской».

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Четверть чайной ложки пищевой соды.
  • 200 г ветчины или вареной колбасы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 200 г сыра;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 3-4 ложки маринованных грибов;
  • По 1 ложке майонеза и кетчупа.

Сначала смешиваем сметану с яйцами и слегка ее взбиваем в однородную массу. Затем добавляем соль, соду и все тщательно перемешиваем. После этого выливаем в сметану с яйцами масло и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Если указанного количества муки будет недостаточно, то ее можно положить побольше. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Готовим начинку. Для нее нарезаем брусочками колбасу и ветчину, измельчаем в стружку сыр, и режем колечками перец (предварительно очищенный от семян) и кружочками помидоры. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и формируем из него основу для пиццы. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень и намазываем на нее соус из смешанного с кетчупом майонеза. Сверху соуса насыпаем немножко сырной стружки и раскладываем нарезанные кусочки колбасы вперемешку с ветчиной. На колбасу выкладываем маринованные грибы и колечки сладкого перца. Последним слоем кладем помидоры и посыпаем все натертым сыром. Выпекаем пиццу двадцать-тридцать минут.

Диетическая пицца из ржаного теста

Рецепт для любителей пиццы, следящих за своей фигурой. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 столовых ложки ржаной муки;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • Четверть чайной ложки пищевой соды;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Четверть чайной ложки кукурмы;
  • 2 чайных ложки семян льна (продаются в аптеке).
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 4 столовых ложки кефира;
  • Соль, сушеный базилик и орегано (по вкусу).
  • 100 куриного филе;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 10-25 штук черных оливок без косточки;
  • Зелень петрушки или сельдерея.

Творог смешиваем с мукой, семенами льна, солью и кукурмой и хорошенько перемешиваем. Затем кладем соду и снова перемешиваем наше тесто. Оно получается немного липким, напоминающим по консистенции творожную массу. Для начинки нарезаем мелкими кусочками куриное мясо (лучше белое), а перец моем, чистим от семян и режем колечками. Маслины можно использовать целиком, а можно порезать их кружочками. Для соуса смешиваем томатную пасту с кефиром и специями.

Затем готовим для пиццы противень, смазав его маслом или застелив силиконовым ковриком. Из теста формируем (влажными руками) два шарика и на противне аккуратно делаем из них две лепешки. Основы для пиццы предварительно выпекаем в заранее разогретой духовке пять-семь минут. После этого горячие лепешки смазываем соусом, раскладываем по ним куриное мясо, колечки перца и маслины. Сверху поливаем соусом и ставим в духовку еще на полчаса. За десять минут до конца приготовления посыпаем пиццу порубленной зеленью.

Пицца на пиве

Данный рецепт примечателен тем, что для приготовления пиццы не нужна духовка. Будем готовить пиццу прямо на сковороде.

  • Треть стакана пива;
  • 1 стакан муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 4 средних помидора;
  • Половина стакана натертого твердого сыра;
  • 1 стакан измельченного мягкого сыра (моцарелла или брынза);
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина стакана порубленных листьев свежего базилика.

Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. Затем начинаем замешивать тесто, постепенно подливая в муку пиво и масло. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на десять. Тем временем готовим начинку. С помидоров снимаем шкурку, удаляем семена, нарезаем их мелкими кубиками и солим. В отдельной миске смешиваем сыры и листья базилика. Убираем начинку в холодильник и приступаем к приготовлению основы для пиццы.

Делим тесто на две части и раскатываем каждую часть в лепешку диаметром примерно двадцать-двадцать пять сантиметров. На большой сковороде раскаляем три ложки растительного масла, выкладываем на него одну лепешку, накалываем ее вилкой и жарим минуты три. Затем корж переворачиваем, выкладываем на него половину нарезанных помидоров и часть сырной смеси. Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на медленном огне в течение пяти минут. Также поступаем с оставшимся тестом и начинкой. Готовые пиццы сбрызгиваем растительным маслом, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Кушаем пиццу горячей.

Пицца студенческая

Очень оригинальный и простой рецепт приготовления пиццы. Для нее нам вообще не нужно делать тесто, а необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 свежий батон или буханка белого хлеба;
  • Половина стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 ветчины;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 г сыра;
  • Майонез и кетчуп.

Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Ветчину и огурец нарезаем кубиками, лук кольцами, а помидоры режем кружочками. Сыр измельчаем на терке. Заранее включаем духовку, а форму для пиццы смазываем маслом. Батон нарезаем кусочками и плотно укладываем их в форму, а сверху заливаем молочно-яичной смесью. На хлеб выкладываем кольца лука, на них кладем фарш, а затем помидоры, огурцы, ветчину и сыр. Запекаем пиццу в духовке десять-пятнадцать минут.

Точно так же можно приготовить эту пиццу на сковороде, накрытой крышкой.

Выбирайте рецепт и готовьте пиццу, даже если не любите дрожжевое тесто. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бездрожжевое тесто, Тесто для пиццы

Рецепты изделий из теста → Тесто → Бездрожжевое тесто

Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для пиццы

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую.

Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы не потребует много времени и усилий.

Рецепт вкуснейшей пиццы на бездрожжевом тесте. Тесто для пиццы без дрожжей делается очень просто и идеально подходит для пиццы. Начинку можно корректировать на свой вкус.

Пресное песочное тесто для пиццы простое в приготовлении и очень вкусное.

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте очень легко готовить. Можно сделать их не совсем обычными, а «двухэтажными» — из двух слоев теста и начинки. Для теста понадобится кефир и растительное масло. А начинка для пиццы может быть самой разнообразной, у нас колбаса, помидоры, сыр и маслины. В качестве соуса возьмем кетчуп и майонез.

Самое любимое у нас итальянское блюдо – пицца. Рецепт приготовления пиццы может отличаться и используемыми ингредиентами, и способом приготовления, но не менее важен, зачастую, еще один фактор — быстрое приготовление пиццы. Перед вами рецепт пиццы, быстро приготовить по которому это замечательное блюдо, может и не слишком опытный кулинар.

Всем привет! Сегодня у меня сырная пицца на бездрожжевой основе. Тесто буду готовить на сметане, благодаря чему основа для пиццы получится тоненькой и вкусной. Это бездрожжевое тесто для пиццы мне очень нравится, считаю рецепт удачным. На приготовление такой пиццы вы потратите всего около получаса, ведь всё очень быстро и просто, а получается вкуснее, чем в пиццерии.

Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.

Приготовить это тесто легко, и оно с успехом заменяет слоеное. Можно сделать и вертуту, и пиццу, и рогалики.

Для приготовления ленивой пиццы не нужно месить тесто и разогревать духовку. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде.

Это рецепт универсального теста. Из такого теста можно сделать вареники, манты, пельмени, вертуту, пирожки, чебуреки и даже пиццу.

В хорошей пицце очень важно удачное сочетание теста и начинки, поэтому для разных видов пиццы используют разные виды теста. Предмет нашего рецепта — слоёное бездрожжевое тесто, изделия из которого получаются хрустящими и нежными. Рецепт слоеного бездрожжевого теста достаточно трудоемкий, поэтому так важны нюансы, которые помогут вам справиться с этим нелегким, но таким благодарным трудом.

Любите пиццу? Возьмите вашу любимую начинку, а в качестве основы приготовьте простое песочное тесто по этому рецепту.

Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

Очень простой рецепт пиццы на сковороде. Тесто для пиццы готовится по принципу «все смешал — и готово». Начинка для пиццы может быть любой.

Пицца на сковороде получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. Тонкое тесто, хрустящая корочка, много начинки и сыра. В моей семье такую пиццу очень любят, так как готовится пицца из бездрожжевого теста очень быстро и просто. Начинку можно использовать любую, а результатом Вы всегда будете довольны!

Это довольно необычный рецепт пиццы со шпинатом и перепелиными яйцами, который я взяла из книги об итальянской кухне, написанной русскими авторами. Необычность его в том, что тесто не дрожжевое, а творожное.

Сегодня готовим идеальное бездрожжевое тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки. Не очень легкий рецепт, но он того стоит.

Пицца с копченой курицей, помидорами и маринованным луком получается очень вкусной и сочной. Пицца по этому рецепту готовится в аэрогриле.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии, рецепты

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

На сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 14 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 14 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Без яиц

Нам будет необходимо:

  • 15 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 13 стакана любого растительного масла
  • 14 чайной ложечки пищевой соды

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что надо будет взять:

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 15 стакана пшеничной муки
  • 13 стакана тёплой воды
  • 14 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

  • История рождения
  • Инструменты и компоненты
  • Тесто
  • Варианты начинки
  • С морепродуктами
  • «Четыре сезона»
  • Классические и необычные видеорецепты от мастеров
  • «Маргарита»
  • «Сицилийская»
  • С грибами и пепперони
  • Быстрая для завтрака
  • Мини-пиццы
  • Как подать на стол?
  • Полезные советы и рекомендации

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

    чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Рецепты Пицца без дрожжей

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Мука — 300 Грамм

Масло растительное — 50 Грамм

Вода — 100 Грамм

1. Муку просеем с содой и солью, перемешаем хорошенько.

2. Вливаем воду, а масло сливаем на руки над миской. Этими же «маслеными» руками начинаем активно замешивать тесто.

Итальянская пицца без дрожжей

Начинка и соус для пиццы — По вкусу

Пшеничная мука — 1,5 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки

Вода — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Маргарин — 100 Грамм

Порубите охлажденный маргарин на мелкие куски.

Смешайте его с мукой.

Тесто для пиццы на дрожжах

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 7 Грамм

Теплая вода — 2-3 Стаканов

Сахар — 1 Чайная ложка

1. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Активируйте дрожжи, смешайте их с сахаром и залейте теплой водой. Вылейте эту смесь и масло в муку и перемешайте.

2. Замесите эластичное тесто руками.

3. Поместите тесто в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.

Основа для пиццы без дрожжей

Кефир — 100 Миллилитров

Сода — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 20 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 500 Грамм

Первым делом соединяем кефир с половиной муки. Туда же кладем щепотку соли и все хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.

В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте туда масло и остальную муку. Затем соедините обе массы, добавив соду.

Пресное тесто для пиццы без дрожжей

Мука — 2.5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Вода — 2-3 Чайных ложек (по необходимости)

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 3 Чайных ложки

Семена чиа — 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Натуральный йогурт — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Молотый чеснок — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, семена чиа.

2. Всыпьте молотый чеснок, перемешайте. Добавьте йогурт и оливковое масло.

3. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2-3 часа.

Пицца: тонкое тесто без дрожжей

Мука пшеничная — 350 Грамм

Масло подсолнечное — 1.5 Ст. ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

В удобной глубокой емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

В емкость с мучной смесью, постепенно перемешивая, влейте воду. Консистенция теста должна быть не липкой. После этого влейте масло.

Пицца без дрожжей на молоке

Кетчуп — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Молоко — 1 Стакан

Помидор — 1 Штука

Сода — 1/3 Чайных ложки

Майонез — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Мука — 12 Ст. ложек

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампиньоны — 5 Штук

Взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и соду. Взбиваем еще раз. Кладем муку и вымешиваем.

Даем тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем моем и нарезаем все овощи колечками. Шампиньоны обжариваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем 15 минут, температура 200 градусов.

Смазываем заготовку кетчупом (можно аджикой).

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Молоко — 70 Миллилитров

Мука — 250 Грамм

Соль и сушеные травы — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложек

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек (пакетик)

1. Это тесто готовится без дрожжей, но с травами. Именно они придают тесту и пицце в целом удивительный аромат.

2. Муку можно не просеивать. Смешиваем ее с разрыхлителем. Приготовив такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей несколько раз, будете отмерять ингредиенты на глаз.

3. Добавляем сушеные итальянские или французские травы.

Тесто на пиццу без дрожжей

Кипяток — 0,75 Стакана

Мука — 2 Стакана

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепоток

1. Это тесто готовится на основе кипятка. Можно приготовить такое же, но на молоке или сыворотке. На кипятке оно получается более эластичным (идеально подойдет для пиццы на сковороде).

2. Разводим щепотку соли в кипятке и отдельно просеиваем муку.

3. Это нужно для обогащения ее кислородом.

4. Начинаем замешивать тесто. Для этого понадобится обычная ложка.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Масло оливкое — 2 Ст. ложки (можно любое масло)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 300 Грамм

Вода — 1.5 Стакана

Сахар — 1/2 Чайных ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.

К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси посередине и влейте сок лимона.

Пицца простая без дрожжей

Сыр твердый — 100 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 150 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

Тесто слоеное — 300 Грамм

Соль, перец, паприка — По вкусу

Куриное филе — 150 Грамм

Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте его соломкой, приправьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте курицу на растительном масле до румяной корочки.

Вымойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте пластинками. Также обжарьте их на растительном масле, чтобы шампиньоны приобрели золотистый оттенок.

Разморозьте слоеное тесто для пиццы, раскатайте его в пласт. Смажьт.

Тонкая итальянская пицца без дрожжей – рецепт без мяса

Сегодня мы вам расскажем быстрый рецепт бездрожжевой пиццы на кефире и без добавления мясных продуктов. Делается такая пицца быстро, а главное, получается она очень вкусной. К тому же дрожжи являются не самым безопасным продуктом, особенно для тех кто соблюдает режим правильного питания или просто пытается похудеть.
В этом рецепте мы вам предложим два варианта начинки.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир 200 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 100г;
  • соль щепотка;
  • сахар 1 ст.л;
  • сода 0,5ч. л;
  • пшеничная мука 500г.

Для начинки (овощная):

  • соус томатный;
  • сыр твердый 250г;
  • грибы шампиньоны 300г;
  • помидор 1 шт.;
  • зелень (по желанию).

Начинка (4 сыра):

  • соус по желанию;
  • пармезан 200г;
  • моцарелла 200г;
  • сыр с плесенью 100г;
  • твердый сыр 200г.

Рецепт приготовления

Тесто для пиццы

  1. Для начала приготовим воздушное тесто для нашей пиццы. В сухой глубокой тарелке мы смешаем теплый, но не перегретый кефир и одной куриное яйцо.
  2. Перемешаем и слегка взобьем всю эту смесь с помощью венчика.
  3. Следующим шагом растопите кусочек сливочного масла. Это можно сделать с помощью микроволновки или водяной бане. Немного остудите его, чтобы при добавлении его в смесь, яйцо не сохранилось. Затем добавьте это все в смесь.
  4. Теперь нужно добавить соду, сахар и немного соли. Перемешиваем все до растворения.
  5. Когда все жидкие ингредиенты перемешались, можно добавить муку. Добавлять ее нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но при этом также важно не переборщить. Если в тесте будет слишком много муки, оно получится забитым, не воздушным вкус.
  6. Готовое тесто следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить его на 15–20 минут.

Для овощной начинки

  1. Тщательно помойке шампиньоны, порежьте их по вертикали.
  2. Помидоры тоже нужно порезать кружочками, сыр потрите на терке.
  3. Далее, намажьте раскатанное тесто томатным соусом. По желанию, в него можно добавить итальянские травы. Выложите все ингредиенты и оставьте в духовке на 15–20 минут.

Сырная пицца

  1. Твердый сыр и пармезан натрите на терку и выложите на корж предварительно смазанный соусом. Мацарелу порежьте кружочками и выложите наверх. Сыр с плесенью нужно порезать квадратиками. Такую пиццу тоже отправьте запекаться на 15–20 минут.
  2. Вот и все оба рецепта получаются очень вкусными, а главное, не вредными, потому что дрожжи здесь не применяются.

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: