Необычные рецепты блинных тортов

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном выложите блины, чередуя их слоями начинки.

Содержание
  1. Блинные торты
  2. 10 рецептов самых вкусных блинных тортов, которые могут быть как десертом, так и закуской
  3. 1. Блинный торт со сгущёнкой
  4. 2. Блинный торт с заварным кремом
  5. 3. Блинный торт со сметанным кремом
  6. 4. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  7. 5. Блинный торт «Монастырская изба» с вишней
  8. 6. Блинный торт с курицей и грибами
  9. 7. Блинный торт с сыром
  10. 8. Праздничный закусочный торт
  11. 9. Печёночный блинный торт
  12. 10. Торт блинный «Светофор»
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. —Метки
  15. —Рубрики
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Подписка по e-mail
  18. —Статистика
  19. Торт блинный — 30 лучших рецептов
  20. Торт блинный — 30 лучших рецептов
  21. Смотреть еще больше рецептов на эту тему
  22. Не просто блины, или Прощай, фигура! Топ-5 рецептов блинных тортов
  23. Блинные торты
  24. Рецепты тортов из блинов
  25. Блинный торт с Маскарпоне
  26. Ингредиенты
  27. Блинный торт с бананом
  28. Ингредиенты
  29. Блинный торт с вишней
  30. Ингредиенты
  31. Блинный торт со сгущёнкой
  32. Ингредиенты
  33. Блинный торт со сметанным кремом
  34. Ингредиенты
  35. Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами
  36. Ингредиенты
  37. Блинный торт с заварным кремом
  38. Ингредиенты
  39. Блины с вишней
  40. Ингредиенты
  41. Торт «Французский крепвиль»
  42. Ингредиенты
  43. Сладкий блинный пирог с маком
  44. Блинный торт
  45. Блинный торт с копченой рыбой
  46. Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе
  47. Блинный торт с бананами и шоколадом
  48. Блинный торт с малиновым конфитюром
  49. Блинный торт «Попадьин пирог»
  50. Блинчатый пирог с сыром
  51. Блинные пирожные
  52. Блинный пирог с печенкой
  53. Запеканка из блинов с творогом
  54. Блинный торт с лососем и творожным сыром
  55. Блин-улитка с мясом
  56. Блинный пирог с творогом
  57. Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)
  58. Блинчатый пирог с кремом

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном выложите блины, чередуя их слоями начинки. Также можно собирать блинный торт в разъемной форме.

Читайте также:  Воспаление седалищного нерва

Начинкой может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинный торт можно запечь в духовке или «довести» до готовности в холоде.

Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек .

Яркий, вкусный и полезный торт из шпинатных блинчиков с нежным сырно-сливочным кремом. Торт можно .

Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски .

Шоколадный блинный торт — идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного .

Этот блинный торт с бананом — не просто очередная идея для масленичного меню, а настоящий .

средне

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в .

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно .

Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения .

легко

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на .

Для этого богатого и аппетитного закусочного блинчатого торта можно использовать любой полутвердый .

средне

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .

Простой, но очень вкусный, десерт на скорую руку.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты .

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья .

легко

Немного фантазии и обычные блинчики превращаются в . корзину с цветами.

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .

средне

Очень вкусный блинный торт!

Этот рецепт для сладкоежек и любителей всего шоколадного. В тесте для блинов присутствует какао, а в .

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. .

средне

Если вы считаете, что приготовили уже все известные блюда из кабачков, приготовьте этот блинчатый .

средне

Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с .

Если вам хочется удивить близких и гостей чем-то особенным, приготовьте закусочный блинный торт по .

средне

средне

средне

Торт и правду получается очень нежный, очень вкусный и при этом умеренно-сладкий. При всей кажущейся .

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, .

Все на масленицу пекут блины, но вы когда-нибудь задумывались о чем нибудь новом в этот праздник. Я .

Нарядный, вкусный, тортик из блинов с изобилием фруктов можно приготовить как и в масленичную неделю .

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и .

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя .

средне

Необычный блинный торт салатового цвета, понравится даже самым привередливым любителям блинов. .

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится .

Собрать блинный торт нетрудно. Главное — испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку .

Отличная идея для романтического завтрака — блинный торт! В рецепте не использованы сахар и .

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой день .

средне

Простой, но эффектный торт с кисло-сладкими ягодными прослойками и клубничными «сердечкам»и по .

10 рецептов самых вкусных блинных тортов, которые могут быть как десертом, так и закуской

Блинчики невероятно вкусны сами по себе, но если их использовать в качестве основы для торта, то при дегустации можно испытать шок. Оказывается, вовсе не надо мучиться с бисквитной или песочной выпечкой, достаточно намазать блины сладким кремом и соорудить нежнейшее лакомство.

Но хозяйки додумались и до другой хитрости – стали переслаивать блинчики несладкой начинкой, и в результате получился торт закусочный. Теперь приготовить в домашних условиях самый вкусный блинный торт могут не только сладкоежки.

В нашей подборке представлены лучшие варианты этого неприхотливого блюда с фото.

1. Блинный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Соль.
  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, растительное масло, дать тесту отстояться 30 минут.
  2. Выпечь блины.
  3. Приготовить простой крем – мягкое масло взбить со сгущёнкой и сметаной.
  4. Блины укладывать стопкой, смазывая кремом.
  5. Отделать бока и верх, дать пропитаться.

2. Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 5 стол. ложек.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Соль.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 6 стол. ложек.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром, солью, развести тёплым молоком.
  2. Всыпать муку и влить растительное масло, перемешать, дать настояться 30 мин.
  3. Выпечь сладкие блины.
  4. Для крема все продукты, кроме молока, смешать.
  5. Молоко вскипятить, вводить в яичную смесь тонкой струйкой, смешать.
  6. Поставить посуду со смесью на огонь, довести до загустения, интенсивно перемешивая.
  7. Отставить, добавить сливочное масло, остудить под плёнкой.
  8. Собрать торт, чередуя блины с заварным кремом, отделать бока и верх, украсить.
  9. Остудить, поместить на холод на несколько часов.

3. Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 5 стол. ложек.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Соль.
  • Сметана жирная – 300 г.
  • Сахар – 4 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тесто для блинов приготовить и испечь, как в рецепте № 2.
  2. Сметану (жирностью 20% и более) охладить и взбить с сахаром и ванилью.
  3. Собрать торт со сметанным кремом, как в рецепте № 2.

4. Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
  • Сахар и какао – по 2 стол. ложки.
  • Соль, ванилин.
  • Сметана жирная или сливки – 100 мл.
  • Творог – 300 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. В яйца всыпать соль и сахар, взбить, добавить молоко, муку, какао, растительное масло, смешать до исчезновения комочков.
  2. Печь шоколадные блины на сухой раскалённой сковороде.
  3. В творог добавить часть охлаждённой сметаны (сливок), растереть.
  4. Остальную сметану взбить с пудрой и ванилином.
  5. Соединить обе массы, перемешать, на 20 минут вынести на холод.
  6. Собрать стопку из блинов с творожным кремом, украсить по своему вкусу, дать пропитаться в холодном месте.

5. Блинный торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня из компота – 400 г (без косточек).
  • Сахар – 150 г.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Шоколад – 50 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с ½ ч. ложки соли, добавить столько же сахара, 150 мл молока, муку, и перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко, ещё раз смешать и дать постоять 20 минут.
  2. Ввести растительное масло и выпечь 21 блинчик.
  3. Для крема взбить холодную сметану 20% жирности с сахаром.
  4. Вишню выложить на сито, дать соку полностью стечь.
  5. Скатать трубочки из блинов с вишней.
  6. Выложить на блюдо сначала 6 трубочек, смазать кремом, затем – 4, 3, 2, 1 трубочку, и каждый ярус пирамидки обильно поливать кремом.
  7. Наружную часть торта также обильно смазать кремом, украсить тёртым или растопленным шоколадом.
  8. Для пропитки поместить на холод на 2 часа.

6. Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар и соль – по 1 ч. ложке.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Мясо курицы – 300 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и курицу отварить, измельчить.
  2. Сыр натереть.
  3. Грибы и чеснок нашинковать.
  4. Смешать яйца с курицей и грибами, чесноком, добавить соль, специи и майонез, перемешать.
  5. Блинное тесто приготовить из взбитых яиц, соли, муки, сахара, молока и масла, отставить на 20 минут.
  6. Испечь блины.
  7. Сформировать торт, переслаивая блинчики начинкой. Украсить грибами и зеленью. Убрать на холод на 2 часа.

7. Блинный торт с сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, растительное масло.
  • Сыр – 150 г.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Оливковое масло – 3-4 стол. ложки.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Сахар.
  • Орегано.

Приготовление:

  1. Для блинного теста взбить яйца и соль, влить молоко, всыпать муку, смешать до однородности, дать настояться.
  2. Влить масло и печь блины.
  3. Помидоры очистить, натереть.
  4. Чеснок измельчить, обжарить на масле, вынуть, на сковороду добавить помидоры, прогреть, ввести соль, сахар, орегано.
  5. Сыр натереть.
  6. Застелить противень пергаментом, стопкой складывать блинчики, переслаивая соусом и сыром, верх обильно посыпать сыром.
  7. Запечь при температуре 200 ° в течение 20 минут.
  8. Сразу же подать.

8. Праздничный закусочный торт

Ингредиенты:

Для блинов из фарша:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.

Для блинов из кабачков:

  • Кабачки – 200 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Мука.
  • Соль, перец.
  • Грибы свежие – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Майонез – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать продукты для блинов из фарша, испечь 3 блинчика.
  2. Смешать ингредиенты для кабачковых блинчиков, испечь 3 штуки.
  3. Грибы и лук нашинковать, обжарить, добавить соль, перец.
  4. Собрать торт, поочерёдно намазывая блины начинкой.
  5. Верхний слой торта – майонез и сыр.
  6. Готовый блинный торт запечь в духовке в течение 15 минут (t=200 °).

9. Печёночный блинный торт

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 200 г.
  • Зелень.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом
  2. Нашинковать лук полукольцами, натереть морковь.
  3. Обжарить лук с морковью до мягкости.
  4. Подготовленную печень измельчить, используя блендер или мясорубку.
  5. Взбить яйца и соединить с печенью, 2 ложками масла, солью, перцем.
  6. Порционно при перемешивании ввести муку, чтобы получилось тесто средней густоты.
  7. Выпекать блинчики на разогретой сковороде при среднем нагреве, смазав её маслом.
  8. Остывшие блины поочерёдно намазывать сначала майонезом, затем – овощной смесью, складывать стопкой.
  9. Обмазать бока и верхушку остатками майонеза, накрыть, поставить на холод.
  10. Такой торт хорош также с яичной или грибной начинкой.

10. Торт блинный «Светофор»

Ингредиенты:

Тесто на 12 блинов:

  • Мука – 380 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Вода газированная и молоко – по 1 ½ стакана.
  • Сахар – 1½ стол. ложки.
  • Соль.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Зелень.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для начинки измельчить блендером по отдельности половину сыра с перцем, кукурузу, зелень.
  2. Для теста взбить яйца с молоком и газировкой.
  3. Ввести муку, сахар и соль, взбить.
  4. Заливку приготовить из взбитых со сметаной и солью яиц.
  5. Испечь 12 блинов.
  6. Намазать половинку блинчика зелёной начинкой, сложить вдвое и ещё вдвое. Повторить ещё с тремя блинчиками.
  7. Сложить в форму 4 начинённых блинчика в круг, смазать заливкой.
  8. Точно так же оформить слой с жёлтой начинкой, затем – с красной.
  9. Поместить торт в духовой шкаф на 15 минут (t=200 °).
  10. Посыпать верх натёртым сыром, запекать 7 минут.
  11. Вынуть, чуть остудить и вынуть из формы.
  12. Украсить зеленью.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт блинный — 30 лучших рецептов

Торт блинный — 30 лучших рецептов

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки — нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей.

Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.

Торт из кофейных блинов с нежнейшим сливочным кремом из сыра маскарпоне. Очень оригинальный и нежный на вкус.

Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.

Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.

Рецепт для тех, у кого нет духовки. Как порадовать близких вкусными сладостями, имея на кухне только конфорки? Идеальный вариант — блинный торт.

Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром — даже звучит вкусно!

Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом — отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта «Монастырская изба», а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным!

Блинный торт с заварным кремом — отличная замена наполеону и вкусное угощение на Масленицу. Тонкие блины готовятся на молоке. В заварной крем для блинного торта добавляется мак.

Если блины на завтрак — дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И поверьте, что торт из блинчиков с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.

Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом. Предлагаем вам рецепт блинного торта из очень тонких и вкусных блинчиков с нежным сливочным кремом с белым шоколадом.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт «Пломбир в шоколаде» — масленичный хит с пломбирным вкусом!

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!

Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!

Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

Смотреть еще больше рецептов на эту тему

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник :)

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Не просто блины, или Прощай, фигура! Топ-5 рецептов блинных тортов

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что можно (даже нужно!) в этот непродолжительный период побаловать себя блинами разными и в большом количестве. Остаться в стороне от такого празднества просто невозможно. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и проверенные рецепты, чтобы блины уж точно удались.

Блины – блюдо довольно универсальное. Они могут быть как основным сытным блюдом, так и сладким десертом. Чтобы разнообразить масленичный стол, предлагаем вам рецепты блинных тортов, которые готовятся просто, но имеют потрясающий эффект – вроде традиционные масленичные блины, но при этом изысканный десерт.

Попробуйте приготовить блинный торт по нашим рецептам. Такое необычное блинное блюдо может стать отличным поводом сходить в гости, как и положено по традиции в Масленичную неделю.

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

• Молоко – 1 л
• Сахар – 2 столовые ложки
• Яйцо куриное – 3 штуки
• Растительное масло – 4 столовые ложки
• Соль – щепотка
• Пшеничная мука – 400 г
• Сода – 1 чайная ложка
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Сливочное масло – 30 г
• Сметана – 100 г

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.

2. Добавляем молоко, перемешиваем.

3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не приобретет консистенцию 15%-ной сметаны.

4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.

5. Готовим крем. Для этого сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.

6. Возвращаемся к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.

7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов.

8. Достаем из холодильника крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.

Блинный торт с шоколадом

• Молоко – 500 мл
• Сахарная пудра – 150 г
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Сахар – 3 столовые ложки
• Пшеничная мука – 1,5 стакана
• Сливочное масло – 2 столовые ложки
• Уксус – ½ столовой ложки
• Сода – щепотка
• Сыр маскарпоне – 500 г
• Сливки 30%-ные – 300 мл
• Ванилин – щепотка
• Шоколад – по вкусу

1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавлять муку до нужной консистенции, затем – соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.

3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного).

6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом, ягодами или фруктами.

Блинный торт с сырным кремом

• Молоко – 2,5 стакана
• Пшеничная мука – 1 стакан
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Сахар – 4 столовые ложки
• Соль – ½ чайной ложки
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Сода – ½ чайной ложки
• Сыр рикотта – 150 г
• Сливки 30%-ные – 200 г
• Йогурт – 250 г
• Желатин – 7 г

1. Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.

2. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть в течение 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.

3. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Блинный банановый торт

• Сахар – по вкусу
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка
• Молоко – 350 мл
• Яйцо куриное – 3 штуки
• Мускатный орех – ½ чайной ложки
• Сливочное масло – 1 столовая ложка
• Пшеничная мука – 150 г
• Сода – ½ чайной ложки
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Соль – щепотка
• Сметана – 350 г
• Бананы – 2 штуки

1. В миску просеять муку с солью и содой. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, мускатный орех и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Влить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить яично-молочную смесь в емкость с просеянной мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Размешивать, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Влить лимонный сок, последний раз хорошо размешать и оставить на 15 минут, накрыв салфеткой из ткани.

2. Половником аккуратно набрать тесто, стараясь не слишком его перемешивать, и вылить на сковороду. Жарить 2–3 минуты с одной стороны и 30–40 секунд с другой. Готовые блинчики складывать в кастрюлю или глубокую миску, которую нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы они не сохли.

3. Банан очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу, взбить миксером до получения легкой, пышной массы.

4. Остывшие блины промазать сметанным кремом с бананом. Укладывая очередной блин, его нужно слегка прижимать к нижнему слою крема, чтобы блинный торт не был слишком рыхлым.

Блинный торт с творогом и черникой

• Тонкие блины – 11 штук
• Творог – 400 г
• Сливки 35%-ные – 300 мл
• Сахарная пудра – 2 столовые ложки
• Черничный джем – 300 г

1. Творог несильно протереть.

2. Сливки взбить с пудрой до густоты.

3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), следующие 2 – черникой, следующие 3 – кремом, последние 2 – черникой. Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.

5. Убрать на пару часов в холодильник для охлаждения.

Встречайте весну вкусно! Приятного аппетита!

Блинные торты

Рецепты тортов из блинов

Всего опубликовано 18 рецептов

Блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 450 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Блинный торт со сгущёнкой

Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Вода — 1 ст.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варенье — 200 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Малина свежая — 200 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинный торт с заварным кремом

Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 170 г
  • Творожная масса — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блины с вишней

Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Французский крепвиль»

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 9 шт.

Сладкий блинный пирог с маком

«Маковка» — это пирог из блинчиков с маком с использованием заварного крема. Блюдо очень нежное, достаточно сладкое, порой.

Блинный торт

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу — сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл.

Блинный торт с малиновым конфитюром

Блинный торт — обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Блинница, блинный торт — это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.

Блинчатый пирог с сыром

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн.

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

Блинный пирог с печенкой

Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами.

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов.

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Блинный пирог с творогом

Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. .

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам — блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: