Состав и свойства масла «Вельвет Ойл» от Londa

Масло для волос «Лонда» появилось на рынке не так давно, но уже успело завоевать сердца потребителей. Узнайте, почему оно такое популярное, что входит в состав, как пользоваться продуктом, ознакомьтесь с его преимуществами и недостатками.

Особенности

Особое внимание производитель заостряет на натуральных компонентах масла. Они глубоко проникают внутрь волосков, в отличие от многих аналогов, и запускают регенерацию на клеточном уровне. «Вельвет Ойл» является сочетанием старейших рецептов ухода за локонами и инновационных разработок, благодаря которым удалось усилить действие растительных ингредиентов. Профессиональное средство подходит для салонного и домашнего применения, оно достаточно простое в использовании. Рассмотрим более подробно, как оно действует на локоны.

Задачи и функции

В средствах массовой информации в связи с выходом нового продукта была развернута широкая пиар-кампания. В ней особый акцент делался на наличие в составе Velvet Oil ценного масла аргании, витамина Е и пантенола. Эти компоненты выполняют сразу несколько функций:

  • Польза маславосстанавливают;
  • защищают от негативного влияния внешней среды и воздействия электроприборов для горячей укладки;
  • препятствуют испарению влаги и полезных веществ.

Отзывы потребителей подтверждают, что средство хорошо справляется с поставленными задачами. Оно бережно ухаживает за прядками, разглаживает их, решает проблемы с электризацией и спутыванием.

Исходя из составляющих, указанных на упаковке, и широким спектром действия продукта, можно сделать вывод, что оно многофункциональное и походит для устранения многих недостатков.

Плюсы

Производители позиционируют масло для волос «Лонда» как универсальный продукт, который подходит для всех. Действительно, средство дарит бережную заботу и спутанным безжизненным прядям, и жестким плотным локонам.

Его можно использовать для восстановления прямой и кудрявой шевелюры, на прическах любой длины и текстуры. Универсальность является не единственным достоинством препарата, потребители отмечают, что разглаживание и «усмирение» непослушных локонов происходит без их утяжеления.

Есть и другие достоинства:

  • легкая текстура;
  • простота применения;
  • экономичность;
  • получение результатов уже после первого использования;
  • устранение спутанности прядей;
  • профилактика сечения кончиков и выпадения волос;
  • устранение себореи и сухости кожи головы;
  • приятный аромат;
  • отсутствие аллергических реакций.

РекомендацииМинусы

Во время клинических исследований и продажи масла от Londa не было зафиксировано его существенных недостатков или противопоказаний.

Одним из наиболее серьезных минусов средства является его цена – за небольшой флакон придется заплатить порядка 700 рублей, что доступно не всем покупателям.

Некоторые девушки отмечают, что после применения продукта не наблюдается никаких положительных изменений. Это фактор зависит от индивидуальных особенностей шевелюры и ее начального состояния. Для достижения наиболее высоких результатов перед началом курса лечения рекомендовано состричь секущиеся кончики, «запаять» их изделие, как и любой его аналог, не может.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются женщины, является чрезмерная жирность локонов. Такой эффект возможен, если вы будете наносить слишком много состава. Для обработки средней длины достаточно всего 1-2 капель.

Упаковка

«Вельвет Ойл» от «Лонда» имеет достойное обрамление. Масло упаковано в прозрачный флакон емкостью 100 мл, через который можно увидеть его естественный цвет и текстуру. Для большего удобства крышка оснащена дозатором – при одном нажатии вы получите ровно одну каплю средства, что позволит расходовать его экономно.

Читайте также:  Особенности масла для окрашивания волос Constant Delight

На задней стенке есть наклейка с подробной информацией о продукте, на ней расписан состав, который мы расшифруем ниже в статье. Компактный флакон легко вмещается в дамскую сумочку или косметичку, потому его можно носить всегда с собой.

Аромат

Многие пользователи отмечают, что средство имеет благородный запах дорогого парфюма. Такие характеристики присущи только профессиональной косметике, так как качественные ароматы сложно воссоздать и для их составления требуются дорогостоящие компоненты.

Восточный оттенок композиции придают мускусные и сандаловые ноты, они раскрывают перед нами всю прелесть и богатство масла. Звонкие переливы цитрусов, яблока и персиков дают букету свежесть, делают его многогранным и интригующим. Нежные сочетания жасмина и фиалки – само воплощение невесомости и шарма.

Пользоваться маслом просто и приятно, ваши процедуры ухода превратятся в прекрасный ритуал, от которого можно получить не только эстетическое, но и моральное наслаждение.

Методы применения масла для волос

В аннотации к продукту указано, что его можно использовать в качестве восстанавливающего и защитного средства перед укладкой феном. На влажные локоны наносим 1-2 капли состава, распределяем его равномерно на 2/3 длины, после чего создаем желаемый образ при помощи электроприбора.

Сухие кончики волосТакже использовать масло можно на сухие кончики, чтобы придать им опрятный вид и насытить полезными веществами – небольшое количество аккуратно втираем в волосы до середины длины. Так мы уложим торчащие во все стороны прядки и придадим прическе ухоженный вид.

Пользоваться средством можно как маской, его наносят на пряди по всей длине и оставляют на ночь. Утром остатки смывают водой с шампунем для глубокого очищения. Проводить процедуру рекомендовано не чаще 1-2 раз в неделю.

Еще один вариант применения – аромарасчесывание. Наносим 1-2 капли масла на деревянный гребень или щетку с деревянными зубцами, прочесываем локоны в течение 10-15 минут. Всего один-два сеанса в 7 дней, и вы заметите, как преобразится шевелюра – она станет шелковистой и послушной, начнет быстрее расти, так как процедура предполагает стимуляцию кровообращения в коже головы и ускорение обменных процессов.

Состав также поможет снизить негативное воздействие химикатов, если его добавить в перманентную краску.

А что внутри?

Прочитать подробно о составляющих средства можно на упаковке – Londa, как и другие серьезные компании, не скрывает, из чего делает косметику. А вот соотношение тактично умалчивается. Возможно, для того чтобы не разглашать коммерческую тайну, а может, дабы ввести в заблуждение потребителя. Однако можно предположить о количестве веществ, изучив их расположение в списке. Чем ближе к началу – тем больше конкретного компонента вошло в масло.

Читайте также:  Знакомимся с коллекцией масел для волос от Estel

Мы подробно расшифруем, что скрывается под названиями, указанными на этикетке. Список составлен по убыванию.

Название Обозначение на упаковке Особенности Плюсы Минусы
Масло аргании Argania Spinosa Kernel Oil Одно из ценнейших масел в мире, добывается из орехов дерева арагания, которое произрастает только в одно регионе Марокко и охраняется ЮНЕСКО. Содержит большое количество токоферола – витамина Е в натуральном виде, а также каротин и незаменимые ненасыщенные кислоты. Дарит глубокое восстановление, увлажнение, борется с ломкостью и тусклостью локонов, наполняет их блеском и силой. Возможна личная непереносимость.
Масло из косточек абрикоса Prunus Armeniaca Kernel Oil Уникальный источник витаминов и минералов, который тонизирует и омолаживает дерму на клеточном уровне. Способствует регенерации поврежденных тканей, так как содержит олеиновую и линолевую кислоту, стимулирует выработку коллагена и эластина, регулирует работу сальных желез. Возможно личная непереносимость.
Пантенол Panthenol Синтетически добытый провитамин В5, который является ценным для локонов и кожи головы. Ускоряет рост волос, питает, восстанавливает водный баланс, придает прочность, упругость и блеск. Не обнаружено.
Циклопентасиликон Cyclopentasiloxane Летучий силикон, молекулы которого имеют очень небольшой размер. Обладает очень интересной способностью – растворяет вязкие силиконы (диметиконол, диметикон), испаряется, как только достигает температуры человеческого тела. Он придает прядкам шелковистость и блеск, устраняет проблемы спутывания, часто используется в производстве косметики, так как умеет растворять труднорастворяемые структуры. Не обнаружено.
Диметиконол Dimethiconol Силиконовый полимер, имеющий довольно высокую вязкость, которую нейтрализует предыдущая составляющая (циклопентасиликон). Часто используется в косметической промышленности для создания на поверхности волосков водонепроницаемого барьера. Защитная пленка, которую образует диметиконол, пропускает воздух и полезные компоненты, потому не нарушает метаболизм внутри волосяного стержня, также он имеет довольно большой размер молекул, потому не может проникать через кожу в организм. Не обнаружено.
Денатурированный спирт Alcoholdenat В составе косметических средств используется для их обеззараживания, подавления жизнедеятельности грибков и бактерий, улучшения пенообразования, дополнительно выполняет функции растворителя. Продляет срок эксплуатации масла, убивает в нем потенциально опасную микрофлору. Сушит и раздражает кожу, провоцирует возникновение свободных радикалов. В нашем продукте стоит ближе к началу писку, что говорит о его высокой концентрации.
Отдушки Parfume Ароматические добавки химического или натурального происхождения. При помощи данных веществ маскируют настоящий запах компонентов косметики. В нашем случае, не указано, что добавки имеют натуральное происхождение, потому, скорое всего, они синтетические.
Эфир токоферола Tocopherylacetate Синтетический компонент, который имеет антиоксидантные свойства, он предупреждает окисление липидов. Может проникать в глубокие слои кожи, где превращается в витамин Е, возможно, именно это свойство использовали в рекламной кампании для акцента на витаминной составляющей масла. Не обнаружено.
Гексилцинномал Hexylcinnomal Позволяет придать косметическим препаратам запах ромашки. Часто используется в средствах для ухода, так как придает им легкий и ненавязчивый аромат. Разрешено применять компонент в строго ограниченных дозах, так как он может вызвать аллергическую реакцию.
Бензилсалицилат Benzylsalicylate Довольно распространенное в косметической индустрии вещество, часто используется для производства туалетного мыла, кремов, шампуней и т.п. Справляется сразу с несколькими задачами: помогает закрепить в композиции сложно уловимые цветочные ароматы, придает букету бальзамические нотки, нейтрализует негативное воздействие ультрафиолета на волосы, помогает сохранить косметику стерильной, так как устраняет бактерии и грибки. Допустимая норма бензилсалицилата в средствах, которые не нужно смывать, составляет не более 0,001%, в противном случае, косметика может вызвать аллергические реакции.
Лимонен Limonene Парфюмерная отдушка, имитирующая аромат цитрусов или хвои. Используется при изготовлении косметики в качестве заменителя спирта, так как обладает жирорастворяющими свойствами, борется с бактериями. Может иметь как натуральное, так и синтетическое происхождение, данных об этом на упаковке масла нет.
Линалоол Linalool Синтетическая отдушка, которая присутствует практически во всех косметических средствах. Придает маслу легкий цветочный аромат, вносит в его композицию легкость. Использование вещества строго регулируется, для несмываемой косметики его концентрация не должна превышать 0,001%. Нежелательные реакции отдушка вызывает у людей, больных бронхиальной астмой, имеющих нарушения в работе печени, склонных к аллергическим реакциям, беременных женщин.
Вода Aqua Прошедшая многоуровневую очистку вода входит в состав практически всех продуктов для ухода за кожей и волосами. Используется для придания средствам необходимой консистенции и растворения некоторых компонентов. Не обнаружено.
Кумарин Coumarin Парфюмерная отдушка, которую извлекают из натурального сырья или добывают путем синтеза химических веществ. Придает средствам аром сливочного масла, карамели или кокоса, оказывает тонизирующее воздействие. Противопоказанием к применению косметики с кумарином может стать беременность и язва.
Гераниол Geraniol Используется для парфюмирования косметики, может добываться из синтетических веществ или натуральных растительных масел. Придает парфюмерной композиции аромат розы. В больших количествах может вызывать отравление, аллергию, раздражает слизистые.
Читайте также:  Масло для волос «Лореаль»: особенности применения и состав

Подытожим

Масло «Вельвет Ойл» от Londa производитель позиционирует как продукт, богатый полезными растительными компонентами. Однако сложно сказать, какое происхождение у большинства веществ, используемых для производства, так как эту информацию потребителям не предоставляют.

Судя по этикетке, ингредиенты, которые теоретически могут быть изготовлены путем химического синтеза и стать потенциально опасными для организма, составляют мизерную долю в готовом продукте. Это объясняет отсутствие противопоказаний к применению косметики и ее высокую эффективность.

Выбирайте только качественные изделия, внимательно изучайте, что в них входит, чтобы сохранить красоту и здоровье локонов надолго.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector