Выбираем рецепт вафель для электровафельницы

Люди с давних времён любят сладкие, вкусные, хрустящие вафли. Чтобы приготовить вафли в домашних условиях, необходимо обзавестись специальным прибором - электрической вафельницей.

Содержание
  1. Вафли
  2. Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
  3. Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
  4. Вафли с творогом в электрической вафельнице
  5. Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
  6. Брюссельские вафли
  7. Вафельные трубочки с какао
  8. Тонкие ажурные вафли с какао
  9. Вафельный торт со сгущенкой
  10. Печенье Олимпийский Мишка
  11. Вафельное печенье в старой советской вафельнице
  12. Кокосовые вафли
  13. Льежские вафли
  14. Толстые вафли из тыквы
  15. Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке
  16. Сливочные вафли с клубничным вареньем
  17. Бельгийские вафли
  18. Вафли воздушные
  19. Вафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром
  20. Картофельные вафли
  21. Вафли нежные
  22. Вафли в вафельнице: хрустящие и мягкие
  23. Вафли домашние, какие они бывают
  24. Тесто для вафель в электровафельнице
  25. Приготовление вафель в электровафельнице: нюансы
  26. ПП вафли — 12 рецептов
  27. ПП вафли в вафельнице — рецепт
  28. Венские вафли ПП
  29. Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
  30. ПП вафли в мультипекаре
  31. Творожные вафли пп
  32. ⠀Сырные вафли на гриле пп
  33. Низкокалорийные вафли
  34. Тыквенные пп вафли
  35. Яблочные пп вафли
  36. Вафли на кефире пп
  37. Банановые вафли пп рецепт
  38. 10 Рецептов вафель для электровафельницы. Точно зaслуживaют «5+»!
  39. Лучшие рецепты для электровафельницы
  40. Рецепт вафель для электровафельницы. Хрустящие вафли
  41. Вафли из детства
  42. Технологический процесс
  43. Выпечка и формирование
  44. Важное замечание
  45. Тонкие или потолще?
  46. С крахмалом
  47. Как приготовить
  48. На маргарине
  49. Создание теста для вафель в электровафельнице
  50. Вкусные вафли в электровафельнице: рецепт на сгущенном молоке
  51. Процесс приготовления
  52. О начинках для домашних вафель
  53. Несладкие начинки

Вафли

Люди с давних времён любят сладкие, вкусные, хрустящие вафли. Чтобы приготовить вафли в домашних условиях, необходимо обзавестись специальным прибором — электрической вафельницей.

В данной рубрике представлено всё многообразие рецептов различных вафель: тонкие и толстые, американские и бельгийские, сладкие из теста и овощные, а также вафельные трубочки и вафельные торты.

Читайте также:  Как быстро похудеть за 3 дня диета для Дюймовочки

Раздел постоянно пополняется, так как различных рецептов вафель огромное количество.

Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек

Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.

Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки

Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старой советской вафельнице для приготовления тонких изделий.

Вафли с творогом в электрической вафельнице

Приготовьте эти вафли с творогом на завтрак и подайте их горячими с вареньем, сметаной или свежими ягодами. Это отличная альтернатива привычным сырникам.

Вафли на сметане: готовим в мультипекаре

Добавьте в вафельное тесто сметану. Вы получите воздушную и пышную выпечку, приготовленную в электрической вафельнице.

Брюссельские вафли

Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными. Подавать такую выпечку рекомендуют в теплом виде. Поэтому заранее и впрок её не приготовишь.

Вафельные трубочки с какао

Шоколадные вафельные трубочки особенно понравятся тем, кто любит домашние сладости. Десерт сочетает в себе нежный вкус, хрустящую структуру и аппетитный внешний вид, перед которым невозможно устоять!

Тонкие ажурные вафли с какао

Хрустящие вафли – удивительный десерт, который вкусен как сам по себе, так и с наполнителями из крема, сгущенки или джема. Предлагаю усовершенствовать привычный рецепт тонких вафель путем добавления в тесто какао.

Вафельный торт со сгущенкой

Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить вкусный торт в течение часа, ведь каждый корж печется всего 1 минуту! Смазать лакомство предлагаю самым популярным и простым кремом из отварной сгущенки.

Печенье Олимпийский Мишка

Если вы желаете испечь что-то вкусное, но при этом оригинальное и несложное, то рецепт домашнего мягкого печенья «Олимпийский мишка» — будет кстати. Для выпечки понадобится скромный набор продуктов и специальная форма.

Вафельное печенье в старой советской вафельнице

Мягкое румяное печенье, приготовленное при помощи вафельницы – это угощение, от которого трудно отказаться. Сегодня на нашем столе замечательное вафельное печенье, приготовленное по рецепту наших бабушек.

Кокосовые вафли

Предлагаем внести разнообразие в классический рецепт вафель, добавив в тесто горсть кокосовой стружки. Кокосовые вафли полюбятся за отличный вкус и необыкновенный аромат.

Льежские вафли

Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.

Толстые вафли из тыквы

Неуёмная фантазия творческих хозяек порой рождает такие оригинальные рецепты, как вафли с добавлением тыквы. Удивлены? Приготовьте десерт и оцените особый вкус и неповторимую нежность тыквенных вафель.

Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке

Приготовить домашние конфеты самостоятельно – не так уж сложно, как кажется. Ингредиенты нам понадобятся самые простые и доступные: вафля, шоколад, орехи и кокосовая стружка.

Сливочные вафли с клубничным вареньем

Сладкие сливочные вафли с вареньем – прекрасная альтернатива домашним пирогам. При помощи обыкновенной электрофафельницы, лакомство готовится легко и быстро. Подавайте хрустящие вафли с ароматным чаем, кофе или горячим молоком.

Бельгийские вафли

Сегодня на нашей кухне классический рецепт бельгийских вафель – толстых, мягких, пышных и необыкновенно вкусных. Подайте их, полив растопленным шоколадом, сгущенкой, или присыпав корицей.

Вафли воздушные

Предлагаем рецепт воздушных венских вафель для электровафельницы, с помощью которого вы легко приготовите вкусный десерт для своей семьи. Вафли получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Вафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром

Вопреки сложившемуся стереотипу, сегодня мы будем печь не сладкие вафли, а соленые. В тесто мы вместо сахара добавим соль и тертый кабачок, сделав десерт неузнаваемым и превратив его в пикантную закуску.

Картофельные вафли

Необычность данного рецепта домашних вафель в том, что в список ингредиентов входит тертый картофель. Эти пикантные вафли могут стать отличной холодной закуской, если их подать с ветчиной или соусом.

Вафли нежные

Сладкие мягкие вафли, испеченные в электровафельнице в домашних условиях – это старый, давно полюбившийся рецепт, который в рекламе не нуждается. Их можно подать с вареньем, мороженным или взбитыми сливками.

Вафли в вафельнице: хрустящие и мягкие

Вкусные и хрустящие вафли стали визитной карточкой многих европейских городов. И вовсе не обязательно ехать в другую страну, чтоб их попробовать. Нежные бельгийские, венские, льежские и дорогие сердцу тонкие вафли родом из детства можно приготовить самостоятельно. А как это сделать, вы сможете узнать на нашем сайте.

Хрустящие вафли домашнего приготовления можно использовать не только в качестве сладкого блюда: они могут стать любимым завтраком для ваших детей, простым в приготовлении перекусом для вас, а разнообразные топпинги или добавки позволят сделать их частью каждодневного меню.

Вафли домашние, какие они бывают

Вафлями называют сразу несколько видов выпечки, которые объединяет одно: все они выпекаются в специальных формах или приспособлениях и в результате имеют оттиск на своей поверхности в виде клетки, ячеек или других элементов. Для большего количества рецептов этих кондитерских изделий используется жидкое тесто, в которое обязательно входят куриные яйца и мука.

Современное кухонное оборудование позволяет делать домашние вафли без особых усилий: достаточно обзавестись таким прибором, как электровафельница. В нем выпечка получается очень вкусной и не требует долгого времени для приготовления. Различные вафельницы позволят приготовить как тонкие, подходящие для традиционных рецептов, типа трубочек с кремом, так и пышные и более мягкие европейские виды этих кондитерских изделий. Найти подходящую именно вам электровафельницу просто: взгляните на соответствующий раздел на нашем сайте.

Тесто для вафель в электровафельнице

Способ приготовления теста для вафель в электровафельнице в целом один: основные ингредиенты смешиваются друг с другом до получения в меру жидкой консистенции, ведь выпекают этот десерт, вливая определенное количество смеси в вафельницу.

К числу основных ингредиентов относятся пшеничная мука -; основа для любого выпекаемого изделия и яйца, которые позволяют тесту стать одновременно хрустящим, нежным и при определенной обработке — воздушным, что крайне важно для бельгийских вафель. Дополнительно в основу для выпекания добавляются такие продукты, как сахар, соль, молоко, сливочное масло или жиры, разрыхлитель пищевой или его аналог в виде соды, гашеной уксусом, ваниль или ванилин и другие компоненты.
Тесто для вафель в электровафельнице выпекается очень быстро: ему достаточно нескольких минут для подрумянивания.

Вафли домашние, какие они бывают

На нашей планете ценителями вафель являются многие народы. У многих из них есть свои, специфические вариации этого сладкого блюда. Соответственно, и рецепты их бывают самыми разными. В основном виды вафель выделяют следующие:

  • Венские вафли — большие по размеру, при этом внутри они нежные, а сверху слегка хрустят. Их нередко едят попарно, положив слой начинки между ними.
  • Бельгийские вафли — прямые конкуренты венских. Они тоже относятся к категории пышных, но за счет высокого содержания яичных белков тесто для них выходит гораздо толще, чем у изделий венских кондитеров.
  • Американские вафли тоже не отличаются тонкостью. Они — самые пышные из вафель и самые калорийные.
  • Английские вафли столь же специфичны, как и юмор представителей Туманного Альбиона: в их составе есть картофельные или овсяные хлопья и тертые овощи.
  • А вот жители Таиланда в свою разновидность вафель добавляют полезные травяные смеси.
  • Русские вафли ведут корни из СССР: тогда в продаже появились электровафельницы с ячеистой поверхностью, на которых можно было легко испечь круглые или квадратные тонкие коржики, которые нередко использовались для производства различных десертов: тортов с вафельными коржами, трубочек или конусов с заварным или сгущенным кремом.

Сегодня домашние вафли можно приготовить по сотням разных рецептов. Мы подобрали для вас самые удачные из них, и если вы будете соблюдать их пошагово, результат вам точно понравится!

Рецепты для электровафельницы с фото

В этой статье мы подобрали рецепты для электровафельницы с фото, благодаря которым вы сможете попробовать основные разновидности вафель разных народов.

Американские вафли

По этому рецепту изделия получаются очень мягкими и подходят не только на сладкое, но и как составляющее основного блюда с мясной или рыбной начинкой, или могут послужить гарниром.
Нам нужно взять:

  • 2 стакана молока;
  • половину чайной ложки морской соли;
  • разрыхлитель (аммоний ) — 3 чайные ложки; муку высшего сорта — 2 стакана (400 граммов);
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар или сахарную пудру — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 5-6 столовых ложек.

В этом рецепте упор сделан не на количество яиц, как в бисквитных видах вафель, а на большое количество разрыхлителя.
Впрочем, яйца тоже не стоит просто вливать: разделяем белки с желтками и взбиваем их отдельно с солью до плотной пены (иногда ее называют устойчивыми пиками).
В емкость вливаем молоко и желтки, добавляем размягченное масло, сахар и взбиваем. В муку вмешиваем аммоний.
Постепенно вводим муку, чтоб не было комочков в жидкую часть ингредиентов.

Затем силиконовой лопаткой вмешиваем аккуратно белки, двигая лопатку снизу вверх.

Венские вафли

Более сладкие и тоже плотные венские вафли готовим по немного другому рецепту.
Для него нужны:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана (300 граммов);
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем к смеси, в которой уже нет крупинок, молоко и яйца. Взбиваем, и понемногу вводим муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по формам вафельницы: на одну приходится около 2 столовых ложек смеси, и выпекаем буквально пару минут.

Бельгийские вафли

Чтобы приготовить вафли, как в лучших пекарнях Бельгии, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • мука — 350 граммов;
  • молоко — 200 миллилитров (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • аммоний — 2 чайные ложки;
  • сахар — не менее 0,5 стакана.

Как и в предыдущем рецепте, смешиваем сахар с маслом до однородности и добавляем молоко и яйца. Постепенно досыпаем муку и порошок аммония, добавляем лимонный сок. Готовое тесто выпекаем в форме по 3-5 минут.

Льежские вафли

От традиционных бельгийских они отличаются не только по форме (льежские делают круглой формы), но и вкусом: за счет карамельной корочки Gaufres de Liege лучше хрустят.
Этому рецепту понадобятся:

  • ваниль — 2 стручка;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • дрожжи — 30 граммов свежих или чайная ложка сухих;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 150 граммов;
  • мука — 350 граммов;
  • ‘жемчужный’ сахар — 200 граммов.

Основа этого рецепта — жемчужный сахар: посыпка, которая используется для декора кондитерами. Он более термостойкий, чем обычный сахар, и образует прекрасную корочку. Его необходимо растворить в молоке и подогреть вместе со стручками ванили.
Когда молоко закипит, снимаем с огня, содержимое стручков соскабливаем в молоко. Остужаем его и вводим дрожжи. Затем добавляем размягченное масло и взбиваем.
Вбиваем в тесто яйца и добавляем соль, струйкой всыпаем муку и вымешиваем. Оставляем накрытым тесто на полчаса, а затем делим на несколько частей.
Берем одну из них и скатываем в шар, обваливаем в кондитерском жемчужном сахаре и расплющиваем в форме. Выпекаем вафли несколько минут.

Как сделать хрустящие вафли

Далеко не всем по душе пышная выпечка. Специально для ценителей хрустящей корочки, расскажем, как сделать хрустящие вафли.

Если вы любите тоненькие вафельки, которые готовили наши мамы, этот рецепт вафель для вас.
Возьмем:
маргарин — 200 граммов;
сахар — 200 граммов;
муку — 1 стакан;
яйца — 4 штуки;
ванилин.
Сбиваем миксером яйца с молоком и ванилином. Добавляем мягкий маргарин, понемногу всыпаем через сито муку. Осторожно мешаем миксером на низких оборотах. Готовое тесто кладем на поверхность вафельницы при помощи ложки и выпекаем.

Доказать, что это блюдо — не только изумительный десерт, но и отличная закуска, поможет наш следующий рецепт вафель.
Для него понадобятся:

  • 1,5 стакана муки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль и сода по половине чайной ложки;
  • порошок аммония — 1,5 чайной ложки;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • кисломолочный продукт (кефир , йогурт, кислое молоко) — 1,5 стакана;
  • сыр твердый тертый — 1 стакан;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • зеленый лук и петрушка по половине пучка.

Сухие ингредиенты (муку , аммоний, соду, соль, сахар, перец) смешиваем.
В растопленный и остуженный маргарин вбиваем яйца, добавляем кефир, а затем вливаем все к муке.
Туда же отправляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и выпекаем на поверхности электровафельницы. Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице, за которые вам точно скажут спасибо ваши домочадцы!

Приготовление вафель в электровафельнице: нюансы

Разумеется, как у каждого рецепта, у вафель есть свои секреты и нюансы. Например:

  1. Если тесто слишком жидкое, попробуйте смазать поверхность вафельницы растительным или растопленным сливочным маслом.
  2. Тонкие вафли стоит сразу сворачивать в подходящую форму (трубочка , конус, корзинка), как только вы сняли их с поверхности, иначе они застынут.
  3. Если в тесто добавлять растопленный маргарин или масло, вафли будут более хрустящими, а просто размягченный даст тесту мягкость.
  4. В некоторых рецептах пышных вафель молоко можно заменять минералкой с газом — она даст подходящую текстуру.
  5. При отсутствии мелкоячеистой вафельницы, можно попробовать приготовить тонкие вафельки на сковороде с зернистым днищем.

Благодаря этим нюансам вы сможете просто и легко адаптировать любой рецепт вафель под свой вкус.

Вкусные вафли в электровафельнице: с чем их подавать

Сами по себе эти изделия, конечно, очень вкусны, но особый шарм им придают начинки и топпинги. Те же венские или бельгийские вафли нередко подают с солеными или сладкими начинками, а тонкие можно запросто сделать основой пирога или торта с любым видом крема. Наиболее популярные начинки для вафель следующие:

  • Кленовый сироп — именно так их подают в США, и это один из классических топпингов для вафель. Также можно использовать любые другие ягодные или фруктовые сиропы.
  • Сахарная пудра — лаконично и просто, но очень вкусно.
  • Сгущенное молоко, как вареное, так и просто цельное — всем нам знаком вкус трубочек со сгущенкой!
  • Свежие фрукты со взбитыми сливками — красивое и вкусное оформление для подачи.
  • Мороженое — еще одна классика жанра, его можно просто разместить между двумя вафлями.

Соленые начинки для вафель тоже есть: например, мягкие сыры типа маскарпоне или рикотты, в которые добавлены зелень, оливки, мелконарезанные овощи. Еще одна подходящая начинка — ломтики лосося в сочетании с сыром.

В целом, начинки для вафель можно использовать любые, как и блины, эта выпечка позволяет вдоволь экспериментировать с дополнениями, выбирая подходящие случаю и вашему вкусу.

В ассортименте супермаркета для кондитера представлены все необходимые для кулинарных экспериментов ингредиенты и оборудование. Наш каталог включает порядка 5000 наименований товара в наличии, необходимого на любой кухне — дома и на предприятии, который можно приобрести на сайте. Сотрудники онлайн-магазина с радостью предоставят консультацию и обеспечат удобную оперативную доставку по Москве и России.

ПП вафли — 12 рецептов

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.

Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 200 мл нежирного или растительного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!

10 Рецептов вафель для электровафельницы. Точно зaслуживaют «5+»!

Возьмите на заметку 10 Рецептов вафель для электровафельницы. 30 минут и вкусняшка готова.

1. Сладкие вафли
Ингредиенты:

яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. Рассыпчатые вафли

Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

Возьмите на заметку 10 Рецептов вафель для электровафельницы. 30 минут и вкусняшка готова. Точно зaслуживaет «5+»!

Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок. Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. Пресные вафли

Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. Песочные вафли

Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

Возьмите на заметку 10 Рецептов вафель для электровафельницы. 30 минут и вкусняшка готова. Точно зaслуживaет «5+»!

6. Вафли на кефире

1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. Вафли на молоке

0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
ванилин
Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. Вафли на сгущенке

маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. Вафли на сметане

Яйца — 5 шт.
Сахар — 5 ст. л
Масло сливочное — 1 ст. л
Сметана — 1/2 стакана
Мука — 1 стакан
Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. Вафли сливочные

сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Лучшие рецепты для электровафельницы

Мягкие и хрустящие вафли, кабачковые оладьи и драники, горячие сэндвичи и омлеты – все эти блюда легко приготовить в электрической вафельнице. Для кулинарных экспериментов можно использовать приборы, которые производили советские оборонные заводы в эпоху конверсии, либо современные девайсы «waffle iron». Важно учитывать, что устройства типа «Сластена» или «Лакомка» предназначены для выпечки тонких вафель и мало подходят для приготовления других блюд.

Электрические вафельницы импортного производства создавались для пышной «венской» выпечки, благодаря чему они более универсальны. Современные приборы бывают многофункциональными – сменные внутренние панели позволяют готовить сэндвичи и «орешки». Однако лучше всего эти устройства подходят для выпечки вафель.

Венские вафли

ЭТО ИНТЕРЕСНО Слово «вафля» происходит от немецкого слова Waffel, которое означает «ячейки, пчелиные соты». Отсюда появилось английское название waffle iron.

РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ

Большим любителем вафель был Генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев. В эпоху его правления в стране был налажен промышленный выпуск вафельных тортов.

Кулинарные книги c яркими картинками в Советском Союзе были роскошью, а рецепты блюд печатали в одной брошюре вместе с инструкцией к электроприбору.

Чаще всего встречался рецепт пресных вафель. Для их приготовления нужны были простые и недорогие продукты: стакан муки, стакан воды, одно яйцо, а также по щепотке соли и соды. Сахар в такие вафли предлагалось добавлять «по вкусу».

Для приготовления вафель нужны самые простые продукты

Особо заботливые производители электрических вафельниц предлагали более замысловатые рецепты.

Хрустящие вафли

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. сахара.
  1. Разотрите измельченные дрожжи с сахаром.
  2. Влейте половину молока, добавьте муку и перемешайте массу.
  3. Добавьте оставшееся молоко. Перемешайте.
  4. Растопите маргарин и добавьте его в тесто.

Так выглядели первые вафельницы

ЭТО ИНТЕРЕСНО 24 августа 1869 года в штате Нью-Йорк в США была презентована первая вафельница. Правда, работала она не на электричестве. Нагревать сковороду, состоящую из двух частей, изобретатель Корнелиус Свартхаут предлагал на углях. С тех пор 24 августа в Соединенных Штатах отмечается День вафель.

Рассыпчатые вафли

  • 1 стакан картофельной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 стакана сахара;
  • цедра от 1 лимона;
  • 3 яйца.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растопите маргарин и влейте в яичную массу, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте лимонную цедру и картофельную муку. Все тщательно перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Вафли часто снятся к хорошему. Для молодых девушек они предвещают богатую и спокойную жизнь, а если вы угощаете кого-то во сне вафлями, значит, в ближайшее время случится приятное знакомство.

Электровафельница оригинальной формы

Песочные вафли

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 л воды;
  • соль, сода, ванильный сахар – по вкусу.
  1. Растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром.
  2. Добавьте немного воды и все остальные ингредиенты.
  3. Постепенно вливайте в тесто оставшуюся воду.

СОВЕТ Вафли можно есть горячими или заготавливать впрок. Для этого после остывания оберните их в пищевую пленку или положите в пластиковые контейнеры и поместите в морозильную камеру. Перед употреблением вафли можно разогреть.

Постные вафли

  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • щепотка соды;
  • вода.
  1. Соедините муку, сахар и соду в емкости для смешивания.
  2. Добавьте растительное масло и немного воды. Перемешайте.
  3. Добавляйте воду частями, чтобы тесто по консистенции стало как сметана.
  4. При желании в постные вафли можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты.

В тесто для вафель можно добавлять разную начинку

«Вкус детства» у каждого свой. Советские хозяйки заменяли маргарин на крестьянское масло, варьировали количество сахара, добавляли корицу и другие специи. Результаты удачных экспериментов скрупулезно записывали в блокноты и хранили как «фирменный семейный рецепт». В рецептах из брошюр предлагалось сворачивать тонкие вафли в рожки, но мало кому этот трюк удавался на практике.

Приспособление для изготовления вафельных рожков

ЭТО ИНТЕРЕСНО Первый вафельный рожок появился в США. Его придумал продавец мороженого в городе Сент-Луис. Во время ярмарки у него закончились бумажные стаканчики и, чтобы продолжить работу, он стал заворачивать холодное лакомство в вафли, которые выпекал его сосед по торговому месту.

Бельгийские (брюссельские) вафли

Бельгийские вафли – мягкие и воздушные, с высокими «сотами». Для их выпекания предназначено большинство современных вафельниц.

  • 175 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 85 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.
  1. К просеянной муке добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель для выпечки.
  2. Отделите 2 желтка и взбейте их со сливочным маслом и молоком.
  3. Соедините яичную смесь с мукой.
  4. Взбейте белки в пену до образования крепких пиков.
  5. Соедините тесто с белковой массой и перемешайте до однородности.

Бельгийские вафли нужно выпекать в течение 5-8 минут. Существуют и другие рецептуры. К базовому варианту можно добавлять пряности, например, имбирь. Также можно заменять обычную воду на минеральную.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Брюссельские вафли придумали американцы. Название связано с тем, что впервые блюдо представили в 1958 году на выставке в бельгийской столице – Брюсселе.

Формы для вафель бывают неожиданными

Топпинги к вафлям

Вкус сладкой выпечки раскрывается полнее, если пропитать ее джемом или подать вместе со свежими ягодами или нарезанными сочными фруктами. Интересное сочетание – горячие вафли с мороженым. Также в качестве дополнения можно использовать:

  • сахарную пудру;
  • кондитерскую посыпку;
  • сиропы;
  • ягоды;
  • сгущенное молоко.

ЭТО ИНТЕРЕСНО В Европе вафли – прежде всего сладкий десерт. В США понимание этого блюда расширилось. Вафельницы стали использовать для приготовления, к примеру, овощных оладий, которые подаются в качестве гарнира к мясу. Также американцы придумали делать в вафельнице горячие сэндвичи.

Горячие бутерброды

  • два куска пшеничного хлеба;
  • сыр;
  • ветчина;
  • сливочное масло.
  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смажьте растопленным жиром хлеб, чтобы он не прилип к поверхности во время приготовления.
  3. На один кусок хлеба положите тонко нарезанный сыр и ветчину.
  4. Выпекайте в разогретой вафельнице 2-3 минуты.

При желании в бутерброде можно увеличить количество слоев. Экспериментируйте с сортами сыра, добавляйте свежие овощи, например, томаты или болгарский перец.

СОВЕТ Для изготовления горячих бутербродов в электрической вафельнице можно использовать специальный хлеб для тостов. Из-за особенностей рецептуры тостовый хлеб в сыром виде может показаться невкусным, зато при поджаривании у него получается хрустящая корочка.

Специальный хлеб для тостов

В электровафельнице можно готовить драники, а также любые другие овощные оладьи. Блюдо с привычным вкусом станет оригинальным благодаря «сотовой» структуре. Готовятся блюда из овощей по одинаковой технологии. Основные различия – в ингредиентах.

Классические кабачковые оладьи

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль.
  1. Натрите кабачок на крупной терке, лук мелко порежьте.
  2. Перемешайте все продукты в миске.
  3. Выпекайте в предварительно раскаленной посуде.
  4. Для выпекания и подрумянивания обычно требуется не более 4-5 минут.

Если этот рецепт показался вам слишком скучным, можете добавить в кабачковые оладьи манную крупу, тертый сыр и другие продукты.

Аналогичным образом готовится и традиционное белорусское блюдо – драники. Только главную роль здесь играет уже не кабачок, а картофель.

  • 0,5 кг картофеля (лучше брать сорта с большим содержанием крахмала);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. муки или крахмала;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (для жарки).

ВАЖНЫЙ НЮАНС Масса для драников не потемнеет, если при натирании чередовать клубни картофеля и лук. Чтобы оладьи держали форму, лучше добавлять не муку, а крахмал.

Овощные оладьи и драники можно подавать на завтрак либо в качестве гарнира.

Шаурма в вафельнице

Качество и ремонтопригодность электрических вафельниц советского производства высоко оценили торговцы шаурмой. Прибор используется для разогрева овощей и мяса, завернутых в лаваш.

  • 2 шт тонкого (армянского) лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки.
  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте с небольшим количеством масла. Лучше всего это делать на чугунной сковороде с рифленой поверхностью.
  2. Нашинкуйте овощи: капусту – соломкой, томаты и огурцы – полукольцами.
  3. Разложите на столе лист лаваша. Смажьте его смесью кетчупа и майонеза.
  4. Выложите на лаваш начинку в следующей последовательности: капуста, огурцы, помидоры, курица.
  5. Сверните шаурму рулетом и в течение 1-2 минут разогрейте в электровафельнице.

Подогреть блюдо можно и традиционными способами (на сковороде или в микроволновой печи), но только в вафельнице можно добиться особенной хрустящей структуры лаваша и не перегреть внутренние слои начинки.

По желанию в домашнюю шаурму можно добавлять репчатый лук, картофель (отварной или фри), тертый сыр твердых сортов, а также различные соусы. Альтернатива курице – свинина или говядина. Любое мясо будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Рецепт вафель для электровафельницы. Хрустящие вафли

  • 30 Августа, 2019
  • Изделия из теста
  • Марина Оленюк

Сегодня изучим рецептуры вафель, которые готовятся в электровафельнице. Крахмал, маргарин, сливочное масло и ванилин станут нашими помощниками в этом деле. Конечно, можно купить сладкое лакомство в ближайшей кулинарии и ни о чем не беспокоиться. Но согласитесь, намного интереснее и бюджетнее самостоятельно приготовить вафли и увидеть радость в глазах своих близких. К тому же здесь вы почти наверняка уверены, что в сладости отсутствуют разные вредности.

Для начала достаем эту чудо-сковородку. Не так уж и важно, из магазина она, или досталась от бабушки — будем творить. Любая из них справится со своей основной задачей выпечки вафель в электровафельнице. Рецепты находятся прямо здесь.

Вафли из детства

Вспомнить беззаботное время помогает вкус какого-то лакомства. Вспоминаем. Заодно и рецепт испытаем. Вот из чего были созданы сладкие классические вафли в электровафельнице:

  • Сливочное масло — 200 граммов. Будьте внимательны, в современных пачках часто фасуют продукт на 20-30 граммов меньше. Ищите массу на купленном брикете. Чтобы получить настоящую классику, не меняйте этот продукт на более дешевый — маргарин.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 5 штук.
  • Мука — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Масло постное, не имеющее аромата, — сколько потребуется для смазывания вафельницы.
  • Щепотка соли — чтобы вафли не оказались приторными.

Технологический процесс

А сейчас подробные шаги создания теста для вафель.

  1. Масло за два часа до начала процесса вынуть из холодильника. Нужно, чтобы оно стало мягким. Взбиваем мягкое сливочное масло и стакан сахара. Это можно делать миксером — получится быстрее. Но если у вас в наличии венчик или даже обычная вилка, это не повод отказать себе в удовольствие попить чаю с домашней выпечкой. Взбиваем до однородности.
  2. Постепенно вводим в основу яйца и соль. Делаем это не торопясь — по одному яйцу. Добавили — вмешали в масляную смесь. Так делаем пять раз. В завершение высыпаем ванильный сахар.
  3. Муку обязательно нужно избавить от возможных вкраплений. Просеем ее в отдельную посудину и по одной столовой ложке введем в основу для теста, не прекращая орудовать миксером или венчиком.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не достигнет однородности и пластичности. Оно получится примерно такое, из какого выпекают оладьи.

Выпечка и формирование

Рецептов вафель для электровафельницы много, но способ их выпечки один. Это не сложно, справляются даже подростки.

Для начала включаем аппарат в сеть. Нужно дождаться, когда он хорошенько разогреется.

Перед тем как испечь вафли в электровафельнице, смазываем ту поверхность нашего прибора, которая будет соприкасаться с тестом. Обычно обрабатывают нижнюю и верхнюю рабочую часть, чтоб вафли не приставали к плоскостям. Для смазывания возьмите силиконовую кулинарную кисть.

Важное замечание

Небольшая, но очень важная памятка: во время выпечки изделий прибор выпускает много горячего пара. Не предугадать, в какой момент и где он выйдет. Поэтому будьте осторожны и работайте в кухонных рукавицах. Так вы оберегаете свои руки.

Тонкие или потолще?

Рецепт вафель для электровафельницы мы вспомнили (или узнали впервые), но существует один нюанс: кто-то предпочитает очень тонкие изделия, кому-то больше нравятся изделия, имеющие более внушительную толщину.

Для выпекания тоненьких возьмем не более чайной ложки теста. Поместим его в центр. Тесто растекается, заполняя практически всю поверхность аппарата. Закрываем вафельницу. Зажимаем ее и ждем не менее 30 секунд. Теперь можно открыть и посмотреть, стоит ли поджаривать вафлю, или пора вынимать. Для более румяных изделий их готовят до двух-трех минут, в зависимости от напряжения в сети.

Вкусные вафли в электровафельнице получаются чуть толще и больше, если на смазанную горячую поверхность аппарата выложить столовую ложку теста. Далее следуем предыдущему пункту — доводим изделия до нужной кондиции.

С крахмалом

Продолжаем изучение рецептов. Чтобы испечь в электровафельнице тонкие вафли, необходим следующий продуктовый набор:

  • Неполный стакан муки — примерно 150 граммов.
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки.
  • Молоко — половина стакана.
  • 130 граммов масла сливочного.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — чуть больше половины стакана. Если любите слаще — высыпайте полный стакан.
  • Ванильный сахар — пачка.
  • Соль — щепотка.

Как приготовить

  1. А вот и рецепт теста для вафель. В электровафельнице оно мгновенно превращается в хрустящий шедевр.
  2. В подходящей миске или кастрюле смешаем сахар и сразу два яйца.
  3. Масло нужно растопить и обязательно охладить, чтобы яйца не свернулись. Добавим растопленное жидкое масло в яичную смесь, пакет ванильного сахара.
  4. Выливаем молоко. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или миксером.
  5. В отдельной емкости смешиваем всю норму муки и крахмала. Просеиваем их вместе.
  6. Перемешиваем жидкие компоненты и постепенно вводим смесь крахмала и муки. Стараемся, чтобы не возникло комочков.
  7. Тесто замешиваем до момента, пока оно не обретет однородный вид.
  8. Не забываем смазать поверхность прибора. Выпекаем вафли, пока не закончится жидкое тесто. Держать, зажав, половину минуты или больше — в зависимости от того, какая степень румяности необходима именно этим вафлям.

Как видим, вовсе не сложно испечь хрустящие вафли в электровафельнице. Крахмалом мы придали дополнительную рассыпчатость изделиям.

На маргарине

Этот рецепт вафель для электровафельницы тоже прост. Список ингредиентов:

  • Маргарин — 1 пачка. Если в вашем брикете нет двухсот грамм — добавляем еще.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 2-3 штуки.
  • Ванилин или ванильный сахар.
  • Мука высшего сорта — 1 стакан.
  • Щепотка соли.

Создание теста для вафель в электровафельнице

По рецепту, приведенному ниже, получаются довольно сладкие изделия.

Растопим маргарин. Удобно это делать в микроволновой печи. Раньше плавили этот продукт на сковороде или в алюминиевой кастрюле, имеющей небольшой объем. Выбираем более приемлемый способ самостоятельно. Остужаем маргарин примерно до 40 градусов.

Яйца и всю норму сахара взбиваем до растворения кристаллов сахарного песка. Вводим к ним растопленный и остуженный маргарин.

Высыпаем ванилин, смешиваем и добавляем всю муку. Теперь работаем венчиком (ложкой, вилкой или миксером) до того времени, как наше тесто станет гладким. Однородная структура и отсутствие комочков говорят, что пора приступать к термическому процессу и выпечь простые вафли в электровафельнице.

Смажем рабочую плоскость аппарата растительным маслом. Раскалим и выкладываем то количество теста, какое нужно. Если планируются очень тонкие и ломкие вафли — хватит одной чайной ложки. Для изделий более внушительных — столовая ложка готового теста.

Вкусные вафли в электровафельнице: рецепт на сгущенном молоке

Очень калорийные и невероятно аппетитные вафли получаются на сгущенке. Подробнее о продуктовом составе для десерта:

  • Молоко сгущенное с сахаром — 1 банка.
  • Яйца — три штуки.
  • Мука просеянная, высший сорт — 2,5 стакана.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Маргарин — 200 граммов.
  • Соль — щепотка.
  • Пищевая сода — щепотка.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки. Оно необходимо для обработки электровафельницы.

Ингредиенты по рецепту для вафель собраны.

Процесс приготовления

  1. Маргарин растопим с помощью микроволновки или на водяной бане — как угодно.
  2. Смешиваем его с сахаром.
  3. Выливаем всю сгущенку и взбиваем любым удобным методом.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца с содой и солью. Делаем это, пока состав не станет однородным.
  5. Муку вводим следующим образом: сначала высыпаем весь стакан. Очень усердно смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Разбиваем комочки: они способны испортить все впечатление от наших вафель. Когда один стакан полностью смешан с другими продуктами, смотрим на консистенцию. Она должна напоминать сметану жирностью 15-20 %. Если же тесто получилось жидким — вводим по одной столовой ложке остаток муки. Важно остановиться, как только основа для будущих вафель обретет необходимую консистенцию.
  6. Греем аппарат. Смазываем его рабочие поверхности постным, не ароматизированным маслом. Ждем еще немного, чтобы масло нагрелось.
  7. Выкладываем по одной чайной ложке или по одной столовой ложке тягучего теста. Зажимаем. Готовим тридцать секунд. Смотрим, что получилось, и либо продолжаем выпекать еще минуту-две, либо снимаем вафлю, поддев ножом или лопаточкой.
  8. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо. Повторяем действия, пока не закончится все тесто.

О начинках для домашних вафель

Конечно, каждый рецепт вафель для электровафельницы дает нам возможность отведать вкусные и хрустящие изделия. Но вероятно, многие понимают, что вафли с начинкой — хит домашнего чаепития. Любой из их способов приготовления, описанный выше, подходит для создания лакомства.

Для того чтобы сделать вафли с начинкой, их обязательно сворачивать только в горячем виде. Форму можно выбрать по своему усмотрению: кому-то нравятся трубочки, кто-то без ума от вафельных рожков. Варианты начинок существуют в большом ассортименте. Приведем некоторые из самых популярных идей:

  • Любимая начинка — вареная сгущенка. В одну стандартную вафлю входит столовая ложка этого продукта. В итоге получается довольно сладкий и питательный десерт. По собственному желанию можно уменьшить массу наполнителя и положить две чайные ложки продукта.
  • Взбитые сливки. Эта начинка больше подходит, если вы сворачиваете вафли в виде кульков (рожки). В охлажденный корпус выдавливаем из кондитерского мешка нужное количество сливок. Подавать такой десерт нужно сразу, чтобы корпус не размок.
  • Также шикарное угощение к чаю получается, если заполнить трубочку или рожок белковым кремом. Нежно, красиво и вкусно — мало кто сумеет устоять перед искушением попробовать такую аппетитную вафлю.
  • Шоколадный крем — тоже отличное наполнение для изделия.
  • Масляный крем — способен стать достойной начинкой. Если вам нравится такой вариант — готовьте его.
  • Наполнить трубочку или рожок заварным кремом? Почему бы и нет? Отличная идея!
  • Творожный наполнитель можно готовить с ягодами или фруктами. Но вполне достойные вафли получаются и без таких добавок, а просто со сладким взбитым творогом.
  • Мороженое. От такого наполнителя все будут в восторге. Сначала выпекаем вафельные рожки и хорошенько их остужаем. Перед самой подачей наполняем рожки шариками мороженого.
  • Начинить вафельные корпусы можно любым джемом или повидлом. Удобнее делать это, когда трубочки уже свернуты. Используем для процедуры кондитерский шприц с подходящей насадкой или обычный, кондитерский мешок.

Несладкие начинки

Для тех, кто предпочитает несладкие начинки, можно сделать вафли с тертым сыром.

Мужчины оценят старания хозяйки, если обнаружат внутри вафельного корпуса еще более интересное наполнение — мясо. Его можно нарезать мелкими кусочками и, обжарив до готовности по всем правилам, завернуть в вафлю.

Помним о важном условии для несладких вафель. В полученном тесте не должно быть сахара.

Благодаря такому арсеналу начинок можно каждый день баловать своих дегустаторов все новыми вкусами хрустящей выпечки с наполнением и без.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: