Торт со сметанным кремом классика жанра

Торт со сметанным кремом порадует любого сладкоежку. И он имеет большой плюс - сметанный крем не только вкусный, но и для фигуры, в отличии от масляного, катастрофой не является.

Содержание
  1. Торт со сметанным кремом – классика жанра
  2. Торт «Хлопчик кучерявый»
  3. Торт «Пиковая дама»
  4. Торт «Мишка на Севере»
  5. Торт «Дамские пальчики»
  6. Торт сметанный
  7. Сметанный крем для торта
  8. Медовик со сметанным кремом
  9. Торт «Сметанник»
  10. Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
  11. Торт «Сметанник» на сковороде
  12. Торт «Нежный сметанник»
  13. Торт «Сметанник» именинный
  14. Торт с заварным сметанным кремом
  15. Пирог с малиной и сметанным кремом
  16. Сметанник
  17. Торт со сметанным кремом: простые и проверенные рецепты. Какие виды теста используют для торта со сметанным кремом
  18. Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
  19. Как приготовить домашний торт «Сметанник» — классический рецепт
  20. Приготовление: Шаг 1
  21. Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
  22. Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
  23. Ингредиенты для тонких медовых коржей:
  24. Продукты, требуемые для вкусного крема:
  25. Подробный способ приготовления в домашних условиях:
  26. Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
  27. Потребуется:
  28. Состав крема:
  29. Как приготовить – пошаговая инструкция:
  30. Торт Монастырская изба с вишней — лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой
  31. Как приготовить торт Монастырская изба?
  32. Монастырская изба — классический рецепт
  33. Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
  34. «Монастырская изба» на медовом тесте
  35. Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
  36. Блинный торт «Монастырская изба»
  37. Торт «Монастырская изба» без выпечки
  38. Торт «Монастырская изба» с заварным кремом
  39. Торт «Монастырская изба» с маскарпоне
  40. Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой

Торт со сметанным кремом – классика жанра

Если вы ищете рецепт вкусного домашнего десерта, то попробуйте приготовить торт со сметанным кремом. Заметим, что этот крем используется и в профессиональной, и в домашней кулинарии. Так, например, в состав знаменитого шоколадного торта «Прага» входит сметанный крем, а рецепт легендарного домашнего торта «Дамские пальчики» – это рецепт торта из заварного теста и сметанного крема.

Читайте также:  Уличная мода весна-лето 2016

Однако данные торты достаточно трудоемки в приготовлении, хотя сам процесс вполне осуществим. Но есть и более простые, но не менее вкусные тортики со сметанным кремом. Впрочем, мы вам предлагаем разные варианты этого домашнего десерта, а вы уже выбирайте рецепт, оценивайте степень его сложности, и готовьте этот вкусный домашний торт.

  1. Торт «Хлопчик кучерявый»
  2. Торт «Пиковая дама»
  3. Торт «Мишка на Севере»
  4. Торт «Дамские пальчики»

Торт «Хлопчик кучерявый»

Очень популярный рецепт домашней сладкой выпечки. В основе этого десерта лежит рецепт известного торта со сметанным кремом «Панчо». В русскоязычной интерпретации «панчо» сначала превратился в «пинчера», потом этот пинчер стал кучерявым, ну а кучерявый пинчер постепенно трансформировался в кучерявого хлопчика.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 грамм сметаны;
  • Полтора стакана муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 чайная ложка гашеной соды.
  • 800 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара.
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 70 грамм сливочного масла.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем смесь добела. Затем кладем сметану и взбиваем все с помощью миксера или венчика. После этого необходимо добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду и просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто делим пополам, одну часть оставляем в белом варианте, а во вторую кладем порошок какао для шоколадного коржа. В смазанной маслом и присыпанной мукой форме поочередно выпекаем оба коржа. Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, а коржи печем до пробы на сухую зубочистку.

Готовые коржи вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем готовим сметанный крем. Сметану выкладываем в миску и взбиваем ее с сахаром. Заметим, что для такого крема необходимо брать только жирную сметану (не менее 20%). Если сметана недостаточно жирная или очень жидкая, ее предварительно нужно откинуть не дуршлаг, застеленный марлей, и оставить на ночь. Стекший обрат выливаем, а из густой сметаны делаем крем.

Читайте также:  Выбор ювелирного украшения

Теперь нам нужно порезать на небольшие кубики шоколадный корж, а белый разделить на две части. Одну часть белого коржа укладываем на блюдо, смазываем сметанным кремом и накрываем второй половинкой. Шоколадные бисквитные кубики обмакиваем в сметанный крем и горкой складываем на верхний белый корж. Готовый торт заливаем глазурью.

Для глазури смешиваем порошок какао с сахаром и разводим теплым молоком. Ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Как только глазурь закипит, снимаем ее с огня, добавляем сливочное масло и растираем все в однородную массу.

Торт «Пиковая дама»

Рецепт примечателен не только изумительным вкусом торта, но и его неожиданно большим размером при малом количестве продуктов. Одним словом, не торт, а настоящий сюрприз!

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек сгущенного молока;
  • 1 стакана чернослива.

Заранее замачиваем чернослив. Яйца разделяем на желтки и белки и растираем желтки с сахарным песком добела. Белки взбиваем до мягкой пены. Соединяем взбитые белки с желтково-сахарной смесью и добавляем жидкий мед. Пищевую соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в полученную массу, которую хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем один большой корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Готовый остывший корж разрезаем на две части и приступаем к приготовлению сметанного крема.

Для этого просто взбиваем сметану с сахарным песком до пышности, воспользовавшись миксером или блендером. Взбитую сметану соединяем со сгущенным молоком и снова взбиваем.

Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Укладываем на блюдо корж, обильно промазываем его сметанным кремом и посыпаем черносливом. Накрываем вторым коржом и обмазываем верх и бока торта кремом. Бока присыпаем крошкой, приготовленной из печенья или миндальными лепестками. Сверху торта выкладываем из чернослива знак пиковой масти.

Торт «Мишка на Севере»

Еще один очень популярный и простой рецепт домашнего торта со сметанным кремом. Этот рецепт из категории «родом из детства», потому что был особенно популярен во времена недавнего советского и постсоветского прошлого.

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 500 грамм сметаны;
  • Полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика кондитерского загустителя.

Для приготовления теста смешиваем сметану с сахаром, добавляем погашенную уксусом соду и просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его пополам. В одну часть кладем порошок какао и делаем тесто для шоколадных коржей. Из каждой части теста нам нужно испечь по два коржа. Коржи выпекаем поочередно в смазанной маслом форме и разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовые коржи полностью остужаем.

Тем временем готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком, добавляем загуститель и продолжаем взбивать крем еще минут пять. Собираем торт, чередуя шоколадные и белые коржи и щедро смазывая их сметанным кремом. Готовый торт также обмазываем кремом, посыпаем шоколадной крошкой и оставляем пропитываться часа на три.

Торт «Дамские пальчики»

В заключение предлагаем вам рецепт очень известного домашнего торта, приготовленного из заварного теста и сметанного крема.

  • Полтора стакана воды;
  • Полтора стакана муки;
  • 130 грамм маргарина;
  • 8 яиц;
  • Щепотка соли.
  • 1200 грамм сметаны;
  • 600 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем маргарин, ставим на огонь и даем этой смеси закипеть. Далее кладем соль, высыпаем муку и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. После этого прямо в горячую основу начинаем по одному вводить яйца, замешивая заварное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем на застеленный пергаментом противень узкие длинные колбаски. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем заварные « пальчики».

Сметану взбиваем с сахаром до пышности, а затем собираем торт. Ломаем заварные заготовки на кусочки, целиком обмакиваем их в сметанный крем и плотно укладываем в разъемную форму. Смазываем верх торта кремом, придавливаем крышкой и убираем его в холодильник на несколько часов. Застывший торт аккуратно извлекаем из формы, еще раз обмазываем сметанным кремом и украшаем на свое усмотрение.

Вот и все! Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте приготовить вкуснейший, нежнейший и очень простой тортик со сметанным кремом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт «Сметанник»

Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт «Нежный сметанник»

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»

Торт «Сметанник» именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано :)

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Сметанник

Воздушный и сливочный сметанник без духовки!

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Торт со сметанным кремом: простые и проверенные рецепты. Какие виды теста используют для торта со сметанным кремом

Сметанный крем для тортов не пользуется такой популярностью, как, например, сливочный, белковый или масляный. Считается, что его жидкая консистенция не позволит создать толстый слой крема.

Говорят ещё, что таким кремом невозможно украсить торт. Ошибочное мнение!

Прелесть сметанного крема в том, что он прекрасно сочетается с другими продуктами, практически всеми вида теста, а если добавить в него агар-агар или желатин, то крем будет прекрасно держать форму.

В сметанном креме содержится много витаминов и микроэлементов, белок и кальций, так необходимые нашему организму. Так что — это не только вкусный, но и полезный вид крема для торта. Опытным путём кулинары определили несколько правил приготовления, придерживаясь которых, вы получите пышный, нежный и бархатистый крем.

Во-первых, перед приготовлением крема сметану необходимо охладить. Во-вторых, взбивать сметанный крем миксером нужно постепенно увеличивая скорость. Торт со сметанным кремом можно готовить с песочным, слоеным, бисквитным или заварным тестом. Кроме того, крем используют и для тортов без выпечки. Кстати, тем, кто придерживается диеты нужно учесть, что сметана прекрасно сочетается с фруктами. Это значит, что можно готовить легкие и низкокалорийные десерты, используя этот продукт. Предлагаем вам несколько авторских рецептов тортов со сметанным кремом.

Рецепт 1: Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»

Изумительно вкусный и красивый, а готовить его несложно. Из небольшого количества продуктов получится довольно большой торт.

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 3 яйца; 5 г соды; 40 г меда стакан сахарного песка; муки — 500 г.

Крем: 500 мл сметаны; сахара — 150 г; сгущенное молоко 200 г; стакан чернослива без косточки.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков и взбейте с сахаром в отдельной посуде. В белковую массу добавьте взбитые желтки, мед и гашеную соду. Просейте в ту же миску муку, и замесите тесто до состояния густой сметаны.

2. В смазанную маслом форму вылейте тесто. Корж выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовый корж достаньте из духового шкафа и остудите. После чего разрежьте его пополам.

3. Сметану взбейте, постепенно вводя сахар, пока она не станет пышной. Это можно сделать миксером или венчиком. Во взбитую сметану добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Крем должен получиться пышным и глянцевым.

4. Чернослив без косточки нарежьте тонкими полосками. Каждый корж промажьте кремом и посыпьте черносливом.

5. Из печенья сделайте крошку и обсыпьте ею края торта.

6. Оставьте торт для пропитки на несколько часов в холодильнике.

Рецепт 2: Бисквитный торт со сметанным кремом

Это один из вариантов классического бисквитного торта. Почему-то именно он больше всего нравится мужчинам. Сочетание воздушных бисквитных коржей и сметанного крема делает его невероятно нежным.

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 4 яйца; 500 г муки; сахар 500 г; 250 г сметаны; какао-порошок — 10 г; 2 г ванилина.

Для крема: 600 мл сметаны; Стакан сахара; пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с сахарным песком до белой пены. В смесь аккуратно добавьте сметану и муку, в которую предварительно добавьте соду и ванилин. Сода должна быть не гашенной. Замесите довольно жидкое тесто.

2. Дно противня надо выстелить пергаментом, бумагу и борта смазать сливочным маслом. Влейте половину теста и выпекайте полчаса при 180 градусах.

3. Оставшееся тесто смешайте с какао. Если вы любите вкус шоколада, можете добавить большее количество порошка. Выпекать шоколадный корж так же, как и первый.

4. Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином.

5. Коржи остудите и разрежьте их вдоль на две половины.

6. Теперь собираем торт. Выкладывайте коржи, чередуя темные и светлые. Каждый необходимо тщательно смазать кремом. Укладывайте разрезанной стороной вверх, чтобы они лучше пропитались.

7. Украсить торт можете ягодами, орехами, шоколадной глазурью или натертым шоколадом.

Рецепт 3: Торт со сметанным кремом «Тающее чудо»

Этот рецепт заслуживает особого внимания, женщины обожают именно такой десерт. Получается изумительно нежный торт с легким ароматом лимона. К тому же его очень легко приготовить.

Ингредиенты:

Для бисквита:500 г муки; яйца — 2 шт; 500 мл сметаны; 40 г какао-порошка; 10 г соды. Для крема: 750 г сметаны 1 ст. сахара; Половина лимона.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте, постепенно добавляя сахар. Добавьте в яичную смесь сметану и гашеную соду, продолжайте взбивать. Просейте в тесто муку и перемешайте. Тесто разделите на две половины. В одну добавьте какао.

2. Дно противня застелите пергаментом и влейте тесто без какао. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте бисквит 25 мин. Аналогично выпекайте корж с добавлением какао. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Коржи остудите, и разрежьте вдоль.

3. В сметану выжмите сок половины лимона, добавьте сахар и взбивайте в пышную массу.

4. Первыми выкладываем светлые коржи, затем темные. Каждый корж обильно смажьте сметанным кремом.

5. Для приготовления глазури смешайте в маленькой кастрюльке сахар, сливочное масло, какао и сметану. Держите смесь на медленном огне, пока она не приобретет однородную консистенцию. Глазурь не должна кипеть! 6. Торт полностью покрыть глазурью.

Рецепт 4: Торт со сметанным кремом и фруктами

Рекомендую его сладкоежкам, которые следят за фигурой. Фрукты и ягоды можно взять любые, по своему вкусу.

Ингредиенты:

2 яйца; 1 ст. муки; 400 г сгущенного молока; сметаны 0, 5 л; 150 г сахара; пакетик ванилина и пекарского порошка; 40 г кокосовой стружки; 2 персика; 100 г клубники.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте до появления пышной пены. Сбавьте скорость миксера и добавьте сгущенное молоко. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте постепенно и очень осторожно в яично-молочную смесь сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте.

2. Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте корж при 180 градусах полчаса. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на три части.

3. Для крема возьмите холодную сметану и взбейте, постепенно добавляя сахар. Отделите большую часть крема и добавьте в него нарезанный мелкими кубиками персик. В остальной крем добавить клубнику.

4. Начинаем сборку торта. На первый корж выложите половину крема с кусочками персика. Второй смажьте кремом с клубникой. На третий выложите остальной крем с персиком.

5. Торт посыпьте кокосовой стружкой и ставьте в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался.

Рецепт 5: Торт со сметанным кремом «Панчо»

Нежный торт с вишней, который подойдет как для торжества, так и для семейного чаепития.

Ингредиенты:

Для теста: яйца — 6 шт.; сахара — 500 г; 40 г какао-порошка; 5 г соды; 1 ст. л. сока из лимона.

Для крема: 300 мл сметаны; по 100 г сахара и вишни.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. В отдельной посуде взбейте их до пиков, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. Всыпьте какао-порошок. Перемешайте и просейте в тесто муку. В конце добавьте гашеную соду. Все аккуратно перемешайте.

2. Тесто вылейте в противень, дно которого застелите пергаментом. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.

3. Для приготовления крема взбейте сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

4. Остывший корж разделите вдоль на две части. Верхнюю половину порежьте на небольшие кусочки.

5. На блюдо положите целый корж и обильно смажьте его кремом. На него выложите вишню. Каждый кусочек бисквита обмакните в крем и выкладывайте горкой на корж, перекладывая их ягодами вишни. Сверху торт полейте кремом или шоколадной глазурью.

6. Для приготовления глазури возьмите половину плитки любого шоколада и 2 ст. ложки молока. Поместите ингредиенты в тарелку и разогрейте на водяной бане до однородного состояния.

Торт со сметанным кремом: хитрости и полезные советы от кондитеров

Для сметанного крема используйте домашнюю сметану. Если вы используете магазинную, то она должна быть не менее 20%. Перед приготовлением крема поместите сметану в сито, застеленное марлей, и оставьте на ночь. Таким образом из сметаны уйдет лишняя жидкость. Если вы готовите крем из домашней сметаны, следите, чтобы она не взбилась в масло.

Для крема лучше использовать сахарную пудру, тогда взбить крем будет намного проще. Ее можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке или с помощью блендера. При взбивании крема сахарную пудру вводите постепенно. Готовый крем должен быть не жидкой консистенции. В крем можно добавить фрукты, ягоды, какао, сок лимона или ванилин, чтобы получить желанную вкусовую нотку.

Для получения цветного крема допускается введение пищевых красителей. Добавив в крем желатин, можно получить нежное суфле. Это вполне достойный конкурент торта «Птичье молоко». Чем дольше пропитывается торт со сметанным кремом, тем нежнее будет его вкус.

Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт

Домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту — торт родом из детства. Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника часто подводит, поэтому многие обходят этот торт стороной, а ведь секрет прост: хорошая, качественная сметана — залог успеха. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой торт, он вас обязательно порадует.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 5 часов 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 287 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить домашний торт «Сметанник» — классический рецепт

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар – 2 упаковка
  • Сметана – 800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны
  • Какао-порошок – 2.5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры. Также можно достать масло заранее и дать ему стать мягким при комнатной температуре. Можно поступить с маслом и так, и так.

Взбить яйца со стаканом сахара и пакетом ванильного сахара в пышную массу, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 2

Влить стакан сметаны (200 мл) и снова перемешать тесто. Сметану для теста можно использовать любой жирности.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Сметанное тесто довольно тяжелое и часто плохо поднимается, поэтому разрыхлитель или сода нужны обязательно.

Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, но и излишне усердствовать не нужно, иначе тесто получится клеклым и тяжелым.

Также стоит учитывать, что от густоты сметаны и размера яиц будет зависеть и густота самого теста. Поэтому, в зависимости от промежуточного результата, можно добавить ложку сметаны или ложку-две муки. Тесто должно быть немного гуще и плотнее густой сметаны.

Шаг 4

Формы диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или манной крупой.

Тесто разделить на две части и в одну из них ввести какао-порошок. Чтобы не пачкать лишнюю емкость, половину теста можно сразу переложить в подготовленную форму, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.

Шаг 5

Вылить темное тесто во вторую форму.

Ничего страшного, если одна из форм будет чуть больше — выпеченные коржи можно будет подровнять, а обрезки пустить на украшение бортиков. Но не стоит брать слишком маленькие формы — сметанное тесто не пропечется как надо.

Выпекать коржи при 180 градусах примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить шпажкой — она должна выйти из коржа сухой.

Шаг 6

Готовым коржам дать полностью остыть. Не разрезать теплыми!

Остывшие коржи разрезать каждый на две части.

Шаг 7

При необходимости обрезать коржи до одинаковых размеров. Если у обоих коржей выросли слишком покатые «шапочки», то у одного из них «шапочку» нужно чуть срезать, чтобы удобно было укладывать коржи друг на друга.

Шаг 8

Взбить 600 мл густой сметаны хорошего качества со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком загустителя для сливок или сметаны. Должен получится густой пушистый крем.

Шаг 9

На блюдо уложить один корж и смазать обильно кремом. Затем следующий и снова смазать кремом. Так сложить все коржи друг на друга, чередуя темные и светлые. Хорошо промазать все коржи кремом.

Шаг 10

Покрыть кремом верх и бока торта. Аккуратно очистить тарелку бумажной салфеткой, иначе при подаче домашний торт будет выглядеть неопрятно.

Шаг 11

Измельчить обрезки коржей в крошку. Обсыпать получившейся крошкой бока торта. Снова очистить тарелку салфеткой.

Вместо крошки из коржей можно использовать кокосовую стружку или измельченные орехи, а также тертый шоколад.

Шаг 12

Верх торта украсить по своему вкусу. Поставить домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту в холодильник и дать ему пропитаться не менее часа.

Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом

Я просто обожаю Медовик! Это торт с особенным настроением. К меду я абсолютно безразлична, но домашний медовый тортик ем с огромным удовольствием. После выпекания коржи становятся карамельными, не приторными – именно это и подкупает меня в числе других сладкоежек. Медовик можно готовить с разными кремами — заварным, масляным, сливочным. Но мне больше всего нравится со сметанным, в котором минимум добавок. Я считаю, это наилучший вариант: кисловатая сметана уравновешивает приторность, делает вкус в точную меру сбалансированным, легким и нежным. А еще у такого крема идеальная консистенция для быстрого пропитывания коржей — он не совсем жидкий, чтобы растечься, но и не идеально стабильный. Именно то, что нужно.

Существует много отличных рецептов торта Медовик. В чем-то они очень похожи – тот же мед, масло, яйца и мука. Но мелкие различия и нюансы в технологии приготовления делают каждый отдельно взятый тортик особым. Коржи на меду могут быть хрустящими и тонкими, как бумага, а можно сделать их пышными, пористыми и воздушными. Выбирайте то, что по душе именно вам, и присоединяйтесь к готовке!

Содержание:

Лучше всего для выпекания тортов подходит гречишный или каштановый мед – он ароматный, насыщенный, вкусный. Часто я беру за основу разнотравье, но добавляю 1-2 ложечки каштана или гречки – получается бесподобно. Кстати, если хотите сделать выпечку бюджетной, можете заменить сливочное масло качественным маргарином. Но все-таки я бы не советовала — может пострадать вкус.

Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты для тонких медовых коржей:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт. крупных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
  • мед жидкий – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.

Продукты, требуемые для вкусного крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • загуститель сливок – 2 пакетика.

Подробный способ приготовления в домашних условиях:

  1. Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
  3. В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
  4. Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
  5. Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
  7. Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
  8. Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
  9. Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.

Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту

Потребуется:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • натуральный пчелиный мед – 100 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Состав крема:

  • жирная сметана (не менее 25%) – 1 кг;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • ванильный сахар или экстракт – немного.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Подготовить водяную баню. Во внутреннюю кастрюлю нарезать кусочками масло, всыпать сахар и положить мед. Прогревать смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.

Количество сахара можно уменьшить по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку.

Чем дольше взбивается крем из сметаны, тем гуще он становится.

Торт Монастырская изба с вишней — лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

Как приготовить торт Монастырская изба?

Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

Монастырская изба — классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом — классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 470 г;
  • сметана — 900 г;
  • вишня — 800 г;
  • сода — 5 г.
  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста — прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, — отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

  • тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 500 г;
  • шоколад — 80 г.
  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

  • мука — 750 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 600 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 500 г;
  • вишня — 950 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще — тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

  • мука — 650 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сметана — 300 г;
  • вишня — 700 г;
  • масло — 250 г;
  • сода — 5 г;
  • вареная сгущенка — 760 г.
  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

  • мука- 500 г;
  • молоко — 750 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вишня — 700 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно — девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно — пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл.
  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 380 г;
  • мука — 480 г;
  • масло — 450 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вишня — 450 г;
  • сода — 5 г.
  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

  • мука — 560 г;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • вишня — 850 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней — любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

  • мука — 750 г;
  • сахар — 550 г;
  • масло — 200 г;
  • сметана — 1,2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • вишня — 600 г;
  • орехи — 100 г.
  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: