Торт с желе простой путь к кулинарной изысканности

Содержание: Немецкий заливной торт Торт “Лебединое озеро” Виноградный торт Желейный торт из кукурузных хлопьев Торт “Бутерброд с красной икрой” Домашние торты – неизменный атрибут любого семейного праздника. Правда, в последние годы отечественная кондитерская промышленность настолько нас - 24 февраля - 43787435616 - Медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Торт с желе – простой путь к кулинарной изысканности
  2. Немецкий заливной торт
  3. Торт “Лебединое озеро”
  4. Виноградный торт
  5. Желейный торт из кукурузных хлопьев
  6. Торт “Бутерброд с красной икрой”
  7. Торт с желе
  8. Торт «Виноградинка»
  9. Торт «Неправильный мёд»
  10. Торт «Бутерброд с икрой»
  11. Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
  12. Творожно-желейный торт с фруктами
  13. Торт «Нежность»
  14. Торт «Яблочная симфония»
  15. Торт «Дикая орхидея»
  16. Пляцок «Шепот монашки»
  17. Торт «Детский каприз»
  18. Желейный торт
  19. Рецептов: 35
  20. Простые рецепты желейного торта
  21. Как приготовить торт с желе: рецепт с секретами
  22. Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:
  23. Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Апельсиновый торт с желе и фруктами
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Бесконтактная доставка за 1 день!
  33. Как приготовить торт с желе сверху?
  34. Виды тортов
  35. На бисквитной основе
  36. Несколько важных аспектов
  37. Приготовление крема
  38. Заливаем желе
  39. Как правильно заливать желе на торт?
  40. Торт без выпечки
  41. Приготовление
  42. Фрукты в желе на торте
  43. Если для торта используется клубника
  44. Торт с желе: как приготовить вкусняшку в домашних условиях (с фото)
  45. Необходимые продукты
  46. История появления желе
  47. Как приготовить торт с желе в домашних условиях
  48. Первый этап: заливка первого слоя желе
  49. Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов
  50. Третий этап: заливка третьего слоя желе
  51. Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья
  52. Как красиво оформить и подать торт с желе
  53. Советы и рекомендации по приготовлению торта
  54. Видео рецепт торта с желе

Торт с желе – простой путь к кулинарной изысканности

Содержание:

  • Немецкий заливной торт
  • Торт “Лебединое озеро”
  • Виноградный торт
  • Желейный торт из кукурузных хлопьев
  • Торт “Бутерброд с красной икрой”
Читайте также:  Новый взгляд на хиппи стиль одежды

Домашние торты – неизменный атрибут любого семейного праздника. Правда, в последние годы отечественная кондитерская промышленность настолько нас избаловала, что многие хозяйки не утруждают себя приготовлением домашних тортиков, а предпочитают покупать готовые. И причиной тому не только доступность этих лакомств, но и шикарный вид магазинных тортов.

Между тем, если вы не дружите с кондитерскими украшениями, но хотите подать к столу собственноручно приготовленный изысканный торт, то торт с желе – ваш вариант. Рецепт такого торта имеется не в единственном экземпляре. Готовят подобные десерты с масляным и творожным кремом, с бисквитной или песочной основой, комбинируют желе и суфле. А есть и рецепт (и не один) такого торта без выпечки! Но самое главное – этот торт будет бесподобно выглядеть без дополнительных украшений. И, естественно, он обязательно получится вкусным. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить такой тортик по случаю или просто так, для хорошего настроения.

Немецкий заливной торт

Это, пожалуй, классика желейных тортов.

  • 2 стакана муки (примерно)
  • Половина стакана сахара
  • Пачка масла или маргарина для выпечки
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя для теста
  • Горсть миндальных орехов
  • Полкило творога
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 3 яйца
  • Неполный стакан сахара
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • 2 пакетика желатина.
  • 2 упаковки фруктового желе в порошке
  • 1 пакетик желатина
  • Свежие или консервированные фрукты

Для этого торта нам понадобится разъемная форма. В ней мы будем выпекать песочную основу, в ней же будем и собирать торт. Маслу дадим немного подтаять, а затем выложим его в мисочку и слегка взобьем миксером. Затем добавим к маслу сахар и теперь уже как следует взобьем все вместе до состояния крема. Кстати, если у вас нет миксера, то можно хорошенько растереть масло с сахаром обычной столовой ложкой.

Читайте также:  Как развить уверенность в своих силах

Теперь порубленные ножом орехи кладем в масло и опять хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Муку вводим в масло постепенно, сначала размешивая ее ложкой, а затем вымешивая тесто руками. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разровняв корж, отправляем форму в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. Испекшийся корж аккуратно вынимаем из формы и оставляем остужаться.

Пока остывает корж, займемся творожным кремом. Собьем яйца с сахаром, а затем введем их в творог. Добавим туда же сметану и как следует все разотрем или взобьем миксером. Желатин разведем водой (как указано на упаковке) и подогреем на водяной бане. Дадим желатину остыть и введем его в крем.

Теперь снова берем форму (предварительно вымытую и высушенную) и поместим в нее корж, на который выложим творожный крем. Слой крема разровняем и отправим все в морозилку. Пока застывает слой творожного крема, подготовим фрукты и желе. Желе разведем водой согласно инструкции и смешаем с желатином, приготовленным, как и для творожного крема. Достаем из морозилки форму, выкладываем поверх творожного слоя фрукты и аккуратно заливаем их жидким желе. Снова убираем торт в морозилку минут на пятнадцать, а потом перемещаем его холодильную камеру. Торт готов, когда верхний слой желе полностью застынет. Чтобы переложить торт на блюдо (тортницу), острым и тонким ножом проведем несколько раз по краю формы между бортиками и тортом. Бортики снимем, а торт аккуратно переместим на блюдо. Шикарный красавец! Полосатый слоеный край и фруктовое безумство под прозрачным желе.

В идеале фрукты должны соответствовать тому желе, с которым готовится торт. И обратите внимание: зеленые фрукты под красным или розовым желе выглядят неаппетитно. А вот оранжевое желе отлично подойдет к фруктам и ягодам любого цвета. И еще. Шикарный вид торта во многом зависит о того, как вы уложите фрукты.

Торт “Лебединое озеро”

Рецепт торта под этим названием существует во множестве интерпретаций. Вся фишка этого торта – в лебедях. Их лепят из мастики, вырезают из яблок или готовят из заварного теста. Водную гладь имитируют с помощью подкрашенного крема или цветной кокосовой стружки. Но рецепт настоящего торта «Лебединое озеро» – это рецепт торта с желе и лебедями-эклерами. Вот его-то мы с вами и попробуем приготовить.

  • 6 яиц
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Банка сгущенки
  • Столовая ложка муки
  • Стакан воды
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 4 пакетика желатина
  • 2 стакана лимонада «Тархун»
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 пакетика сухого желе голубого или зеленого цвета
  • 1 пакетик желатина
  • Половина пачки сливочного масла
  • 150 г муки
  • Стакан воды
  • 5 яиц
  • Щепотка соли

Сначала испечем бисквит. Аккуратно отделим яичные белки от желтков, белки уберем в холодильник, а желтки собьем с сахаром. Чем тщательнее буду взбиты желтки, тем пышнее получится бисквит. В желтково-сахарную смесь добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем. Затем взбиваем в крепкую пену белки. Она должна получиться густой и пышной, а при переворачивании посуды вверх дном, пена не должна скользить по стенкам и вываливаться из посуды. Взбитые белки осторожно, по одной столовой ложке вводим в тесто, очень аккуратно его перемешивая. Выпекаем бисквит в форме с разъемными краями, которую застелем пекарской бумагой или смажем маслом и присыплем мукой.

Пока бисквит готовится, делаем заварное тесто для лебедей. В кастрюльку выливаем воду, добавляем масло и соль и даем воде вскипеть. Затем высыпаем в воду муку, тщательно перемешиваем и продолжаем варить (помешивая!), пока тесто не начнет собираться в комок и, не оставляя следов, легко отделяться от стенок и донышка кастрюли. Снимаем с огня и немного остужаем. По одному вбиваем в тесто яйца. Важно! Ни в коем случае нельзя класть в тесто все яйца сразу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в обычный корнетик и на противень, застеленный пекарской бумагой, выдавливаем продолговатые полоски, которые станут туловищем лебедей. На другом противне рисуем тоненькие «двойки» в виде лебединых шей. За это время бисквит уже испекся. Вынимаем форму из духовки и отправляем в печь противни с заварным тестом. На выпекание заготовок для лебедей нам потребуется чуть больше получаса.

Пока готовятся лебеди, займемся заварным кремом. В кастрюльку выльем сгущенное молоко, воду и разведенную до жидкой кашицы муку. Ставим все это на медленный огонь и варим, помешивая, пока на поверхности крема не появятся первые пузырьки. Остужаем крем и взбиваем его со сливочным маслом, просто положив масло в крем и воспользовавшись миксером. Бисквит делим на два коржа и промазываем заварным кремом.

Готовим желе. Замачиваем желатин, даем ему набухнуть, а потом подогреваем на водяной бане. В лимонад или в заранее приготовленный раствор порошкового желе вливаем желатин. Торт кладем в форму, защелкиваем бортики и осторожно заливаем желе. Ставим форму в морозилку.

Выпеченные заготовки для лебедей начиняем оставшимся заварным кремом, вставляем в «туловище» «шеи» и посыпаем лебедей сахарной пудрой. Когда желе на торте застынет, водружаем на него наших птиц, при желании украшаем «озеро» листиками мяты или цветочками из масляного крема.

Виноградный торт

Еще один рецепт шикарного торта с желе и свежими фруктами. И главное – этот рецепт не требует выпечки! А результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Пробуем?

  • Крекеры сладкие – 300 г
  • Сметана жирностью не менее 20% – 700 г
  • Сахар – стакан
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Виноград свежий белый или зеленый – 1 крупная кисть
  • Шоколад – 2 плитки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Фруктовое желе (порошковое) зеленого цвета – 1 пакет
  • Желатин – 3 пакетика (30 г)

Для начала замочим желатин и оставим его для набухания, а потом подогреем на водяной бане и оставим остужаться. Изюм зальем кипятком, выдержим в нем минут десять, а потом промоем и обсушим, откинув на сито. Желе из пакетика также разводим водой, ориентируясь на указания на упаковке. Крекеры измельчаем, ломая руками на маленькие кусочки. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем к ней сахар и ванилин и взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем к сметане желатин и еще раз взбиваем.

Шоколад измельчаем в крошку и кладем в кастрюльку со сметаной. Туда же добавляем изюм и крекеры. Выливаем смесь в форму со съемными бортиками и отправляем в морозилку. Через полчаса достаем форму и выкладываем верх сметанного желе ягодами винограда. Заливаем подготовленным желе и снова ставим в холодильник. Когда верхний слой желе застынет, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

Желейный торт из кукурузных хлопьев

Данный рецепт также привлекателен «холодным» способом приготовления торта. Собственно говоря, этот один из вариантов немецкого заливного торта без выпечки. А уж насколько этот рецепт придется вам по вкусу, судите сами.

  • Кукурузные хлопья – 200 г
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 г)
  • Фруктовый йогурт – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Лимонная кислота – треть чайной ложки
  • Быстрорастворимый желатин – 3 пакетика (30 г)
  • Желе фруктовое (в порошке) – 2 пачки
  • Свежие фрукты – любые

Сначала приготовим основу для торта – корж из кукурузных хлопьев. Для этого выложим в миску размягченное сливочное масло и добавим к нему хлопья. Все тщательно перемешаем и оставим на полчаса или на час. После этого застилаем пищевой пленкой форму со съемными бортиками и выкладываем в нее кукурузно-масляную смесь. «Тесто» разравниваем и убираем форму в холодильник, чтобы корж застыл. Замачиваем желатин, подогреваем его на водяной бане и оставляем остужаться.

Тем временем готовим йогуртовый крем. Взбиваем йогурт миксером, постепенно добавляя к нему сахар и лимонку. В последнюю очередь вливаем остывший желатин и вкладываем эту смесь на корж из кукурузных хлопьев. Снова ставим форму в холодильник и дожидаемся, когда йогуртовый слой «схватится». В это время разводим порошковое желе и готовим фрукты для торта. Когда верхний слой торта достаточно затвердеет, выкладываем на него фрукты и заливаем жидким желе. Торт готов, когда верхний слой желе полностью застынет.

Торт “Бутерброд с красной икрой”

Да, представьте себе, такой торт тоже можно приготовить. Вся фишка этого торта именно в красной икре, которую мы будем делать из желатина. А вот коржи вы можете испечь для этого торта бисквитные или песочные – это уж как вам нравится. Главное, чтобы они были мягкими. К слову сказать, для коржей можно использовать и шоколадное тесто. Тогда у вас получится бутерброд из «черного хлеба». Крем для такого торта – любой масляный. Ну а нам для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Пачка сливочного масла
  • Банка сгущенного молока
  • Апельсиновое желе в порошке

Сначала готовим классический бисквит. Собьем яичные желтки с сахаром и смешаем с просеянной мукой. Белки также собьем миксером до пышной и устойчивой пены. Затем по одной столовой ложке введем белки в тесто, выложим тесто в форму и отправим в духовку. Минут через тридцать бисквит достаем и оставляем остывать.

Тем временем готовим крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и слегка взбиваем. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем к нему сгущенку. Крем считается готовым, когда начинает легко и без следов отставать от стенок миски. Но в нашем случае это не обязательно – украшения из крема делать мы не будем, поэтому форму держать ему не нужно. Разделив бисквит на два коржа, придаем ему форму бутерброда, срезав по краям лишние части. Срезанный бисквит отправляем в духовку подсушиться и делаем из него крошку для обсыпки боков торта. Промазываем середину, бока и верх торта кремом. Бока обсыпаем бисквитной крошкой.

А теперь самое главное – икра! Желе разводим половиной нормы воды, указанной на упаковке. Подогрев желе в соответствии с инструкцией, начинаем капать его в ледяную воду, воспользовавшись пипеткой, спринцовкой или медицинским шприцем без иглы. «Икринки» откидываем на сито, а затем укладываем поверх торта. Вот и все.

Выбирайте рецепт, готовьте желе и делайте с ними замечательные торты – вкусные и красивые. При желании у вас обязательно все получится. Не бойтесь экспериментировать и осваивать что-то новое. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт с желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Нежность»

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Торт «Дикая орхидея»

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт «Детский каприз»

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Желейный торт

Рецептов: 35

3220 120 мин. 12 0 1

27 марта 2019, 09:10

18 января 2018, 20:27

19 сентября 2017, 17:11

13 сентября 2017, 15:57

42836 30 мин. 4 19 16

03 мая 2016, 10:27

02 января 2016, 13:04

30 октября 2014, 23:51

17 октября 2014, 10:02

22 сентября 2014, 14:54

14503 240 мин. 8 15 30

21 августа 2014, 21:31

03 мая 2014, 12:34

25 января 2013, 04:30

10458 100 мин. 6 17 20

24 ноября 2012, 21:35

16 февраля 2012, 15:49

19 июля 2011, 02:22

28068 180 мин. 12 70 112

30 ноября 2010, 02:11

20 июля 2010, 19:04

4751 40 мин. 20 26 40

18 марта 2010, 17:00

6734 60 мин. 10 9 29

01 марта 2010, 22:38

09 сентября 2009, 07:39

20 августа 2009, 03:11

19 августа 2009, 03:03

27 июля 2009, 08:33

10 июля 2009, 07:28

17 февраля 2009, 16:56

14 февраля 2009, 23:18

28 января 2009, 07:07

20 января 2009, 19:16

12 декабря 2008, 18:02

19 октября 2008, 23:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Простые рецепты желейного торта

Хотите приготовить вкусное и невероятно красивое лакомство без выпечки, тогда рецепт желейного торта представлен для вас! Десерт можно выполнить из нескольких разноцветных слоев. При этом в отличие от магазинного желе торт будет полезным! Ведь в качестве основы выступают всевозможные фрукты, ягоды, молочные продукты, сиропы, алкогольные компоненты. Торт получается очень красивым. Поэтому его можно дополнительно не украшать. Традиционным дополнением служат свежие фрукты и ягоды, но наиболее часто их включают в состав одного из слоев.

Как правильно нужно несколько часов, чтобы застыл торт с желе и фруктами, рецепт подразумевает использование желирующего компонента. Самым известным считает желатин, который представляет собой продукт животного происхождения. Желатин бывает классический и быстрорастворимый. Растительным заменителем желатина выступает агар-агар, желирующая способность которого гораздо выше. Если желирующие свойства желатина при кипячении разрушаются, агар-агар наоборот начинает действовать только при нагревании свыше 95 градусов. В современных муссовых тортах используется пектин, который получается путем вытяжки из яблок или цитрусов. Его следует использовать для загущения продуктов с большим содержанием сахара и маленьким количеством воды.

Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:

Как приготовить торт с желе: рецепт с секретами

Перед приготовлением десерта следует определиться продукты, с которыми придется работать и выбрать желирующий компонент. Важно знать, что у желатина свойства могут быть погашены при использовании фруктов, содержащих фермент папаин, и крепкого алкоголя. Если в состав лакомства входят ананасы, папайя, манго, киви, то лучше работать с агаг-агаром.

Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:

  • Работать с желирующим компонентом следует, как указано на упаковке или в рецепте. Так желатин сначала замачивают в холодной воде на 40 минут, а затем нагревают до полного растворения крупинок. Но нельзя доводить его до кипения, иначе жидкость не загустеет! Агар-агар сначала размешивают в холодной жидкости, а затем ставят на огонь и доводят до кипения. Варят около 4 минут, а затем оставляют застывать!
  • Готовить десерт лучше в силиконовых формах. Так его проще будет достать, чтобы лакомство не потеряло свою форму при перекладывании на блюдо, силиконовую форму следует подержать несколько секунд над кипящей водой;
  • Правильное желе должно быть прозрачным и немного дрожать.

Если вы решили приготовить желейный торт из разноцветного желе, то его можно заранее купить в магазине. Но если хочется, чтобы десерт получился максимально натуральным, то приготовить его можно самостоятельно из варенья, джемов, компотов и прочих жидкостей. Приготовить лакомство несложно, но процесс занимает время. Ведь каждый следующий слой накладывается только после застывания предыдущего.

Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока

Желейные торты очень любят дети. Ведь они получаются необычными, прозрачными и очень вкусными. Конечно, самое простое – это покупка сухого желе в пакетиках в магазинах. Но приготовить его можно и дома из компонентов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, в этом случае вы сможете быть на 100% уверенными в составе. Согласитесь, когда лакомство готовишь для детей, это ключевой момент.

Для приготовления десерта нам потребуется минимум компонентов. Будем делать тортик или клубничного и вишневого варенья с целыми ягодами. Нам потребуется только его жидкая часть. Отлично подойдут и компоты. Чтобы десерт получился более нежным и оригинальным на вкус, необходимо сделать контрастный слой из белого компонента. Для этого будем использовать сгущенное молоко. Но если хочется снизить калорийность и добавить кисловатый привкус, то подойдет сметана или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 100 мл;
  • Вишневое варенье – 100 мл;
  • Сгущенное молоко – ½ банки (примерно 200 грамм);
  • Желатин – 40 грамм.

Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Указанное количество желатина потребуется для приготовления всех трех слоев. На каждый слой нужно примерно одинаковое количество. Лучше замочить сразу весь продукт, а использовать его постепенно;
  2. Каждый вид варенья смешиваем с 200 мл кипяченой воды. Всыпаем по 1/3 части желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Если желатин будет набухать больше времени, то ничего страшного не произойдет;
  3. Сгущенку смешиваем со стаканом кипятка, даем ей остыть при комнатной температуре, а затем всыпаем оставшуюся часть желатина и оставляем для набухания;
  4. Берем клубничный компонент, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд до полного растворения крупиц желатина. Когда жидкость станет однородной, даем ей немного остыть, а затем переливаем в силиконовую форму, в которой будем готовить наш десерт. Даем основе остыть, а затем убираем в холодильник. Как правило, уже через час желе застынет;
  5. Аналогично поступаем со слоем сгущенки. Немного нагреваем посуду до полного растворения желатиновых крупинок, даем массе остыть до комнатной температуры, а затем с помощью столовой ложки переливаем жидкость в форму, где готовится наш десерт. Не стоит выливать сразу всю жидкость, так как могут образоваться пузырьки воздуха;
  6. После застывания второго слоя можно переходить к заливке третьего слоя из вишни. Делается он аналогично;
  7. Когда весь тортик застынет, начинаем его перекладывать на блюдо. Для этого форму с тортом помещаем в теплую воду или просто держим над паром. Через несколько секунд желе начнет таять, и лакомство удастся легко извлечь из формы.

Десерт получается очень вкусным и красивым. При желании его можно украсить ломтиками киви и питайи. Можно сделать тортик и более традиционным, разместив его на слое бисквита. Необходимо испечь тонкий бисквитный корж, который пропитываем сгущенкой или любым другим кремом. К примеру, если светлый слой делался из сметаны или йогурта, то пропитать можно и ими, но предварительно взбив их с сахаром. Затем размещаем на основе желейный десерт. Края аккуратно подрезаем ножом, чтобы лакомство выглядело закончено.

Апельсиновый торт с желе и фруктами

Если вы приверженец всего натурального, то этот рецепт идеально подходит для вас. Делать его можно на основе желатина или агар-агара. Выбор желирующего компонента следует производить, исходя из того, что у вас есть в холодильнике. Кроме того, если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то лучше работать с агар-агаром. Этот рецепт представляет собой настоящее фруктовое лакомство. Он отлично подойдет для дружеских посиделок с друзьями, а процесс его приготовления занимает всего несколько минут.

Его можно приготовить и непосредственно перед приходом гостей. Он застывает в течение часа. Поэтому его вполне можно будет подать после основного блюда. Фрукты можно использовать любые. Если хочется сделать лакомство бюджетным, то отлично подойдут недорогие плоды: яблоки, бананы, апельсины. Желирующую основу будем готовить на базе сока. Но при желании сок можно дополнить различными специями, к примеру, корицей, имбирем, куркумой. Количество агар-агара зависит от консистенции, которую хотите получить. Если хочется, чтобы желе было подвижным, то его количество следует уменьшить.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладких сортов – 2 штуки;
  • Банан средней спелости – 3 штуки;
  • Апельсин – 2 штуки среднего размера;
  • Апельсиновый сок – ½ литра;
  • Агар-агар – пакетик 5-7 грамм.

Апельсиновый торт с желе и фруктами

Способ приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в форму, в которой будем готовить десерт;
  2. Банан очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на яблоки;
  3. Часть апельсина нарезаем кружочками, часть дольками. Дольки укладываем на бананы, а кружочки сверху и сбоку, чтоб у лакомства был красивый вид;
  4. Сок наливаем в кастрюлю и смешиваем с агар-агаром, доводим массу до кипения, варим около 4 минут, затем сразу же переливаем ее в форму с фруктами и оставляем остывать при комнатной температуре.

Украсить торт можно палочками корицы и звездочками гвоздики. Если планируется добавлять специи в состав, то делать это нужно сразу после выключения массы, перед заливкой фруктов.

Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу

Этот десерт выглядит роскошно, получается невероятно вкусным и полезным. Запекать его не нужно. В качестве основы будут выступать два слоя: творожный и желейный. Готовится тортик снизу вверх, то есть сначала делаем желирующий слой, затем творожный, а потом слой из печенья.

Десерт понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Он достаточно сытный. Поэтому перед его подачей не стоит кушать слишком сытные блюда!

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности – 1 пачка/200 грамм;
  • Топленое молоко – 500 мл;
  • Желатин – 2 пачки по 10 грамм или 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Свежая или мороженая клубника – 1 стакан;
  • Жидкость от клубничного варенья – 100 мл;
  • Печенье «Юбилейное» — 200 грамм;
  • Сливочное масло – ½ пачки/ 100 грамм.

Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу

Способ приготовления:

  1. Клубничное варенье разводим 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Отправляем туда 1 пачку желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Затем нагреваем массу до полного растворения желатиновых крупинок;
  2. Ягоду нарезаем вдоль тонкими ломтиками и раскладываем в форме для торта, заливаем ее немного остывшим клубничным слоем. Выдерживаем при комнатной температуре, потом отправляем застывать в холодильник;
  3. Вторую пачку желатина заливаем ½ стакана кипяченой воды, выдерживаем 40 минут;
  4. Творог взбиваем с топленым молоком и сахаром до однородности;
  5. Желатин разогреваем до растворения крупинок и отправляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем, даем слою немного остыть, затем переливаем его на клубничный слой и отправляем застывать;
  6. Измельчаем печенье с помощью блендера и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Выкладываем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник на пару часов;
  7. Затем достаем торт, держим его над кипятком или просто ставим в теплую воду на несколько секунд. Перекладываем лакомство на тарелку. Убираем еще на полчаса в холодильник, потом подаем к столу!

Если вы любите печь, то вместо слоя из печенья, можно сделать бисквитный корж. Важно пропитать корж, к примеру, тем же клубничным вареньем, которое будет выступать и связующим компонентом.

Существует огромное количество разнообразных рецептов желейных тортов. Попробуйте приготовить его на детские праздники, для посиделок с друзьями и любые другие случаи. Вам обязательно понравится результат!

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Как приготовить торт с желе сверху?

Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки. На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.

Виды тортов

Вариантов тортов с желе сверху несколько:

  1. Основа из теста, далее слой крема или суфле, а сверху уже непосредственно сам желейный слой. Минус такого торта в том, что он достаточно калорийный и готовится долго (учитывая все слои). Весомый плюс – это потрясающий внешний вид и вкусовые качества.
  2. Торт без выпечки, в основе которого лежит слой из измельченного печенья, смешанного с маслом или сгущенным молоком или из сухофруктов. У такого десерта также может быть слой из творога, йогурта или сливок, которые венчает слой из желе.
  3. Торт с фруктами или, как его называют работники ресторанов, «сезонный тортик». Основа у такого десерта чаще из песочного теста, причем довольно тонкая, а все пространство внутри занимают целые фрукты и ягоды или их кусочки, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают с помощью кисточки густым желе для того, чтобы они имели привлекательный вид и проще переносили транспортировку.

На бисквитной основе

Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:

  • Для начала выпекается бисквитная основа из шести яиц. Для этого нужно взбить яйца с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме минимум в 3 раза.
  • Масса должна стать практически белой, пышной и густой.
  • На этот момент духовка должна быть уже прогрета до 200 °С, а форма для выпечки выстелена пергаментом, слегка смазанным маслом.
  • Далее к яичной массе ложкой примешать 1 стакан муки, двигая ложкой в одном направлении снизу вверх (это очень важно, если не хочется, чтобы бисквит превратился в безжизненную лепешку).

  • Вылить тесто в подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф.
  • Выпекать не менее 40 минут, не открывая дверцы духовки первые полчаса, дабы тесто не осело.
  • Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в форме, а затем ее удалить и разрезать основу на 2 слоя вдоль, используя острый нож.
  • Далее пропитать слоя кремом, сложить один на другой, а верх покрыть небольшим слоем крема (не более 1 см), чтобы выровнять поверхность, доводя ее до идеальной. В дальнейшем желе на нем будет выглядеть безупречно.
  • Охладить торт в холодильнике, чтобы крем стал плотным.

Несколько важных аспектов

Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

  1. Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
  2. Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
  3. И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви — они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.

Приготовление крема

Именно по этой причине тем, кто никогда не готовил такие десерты, следует начать с более простого варианта, например, с торта с вишневым желе. Сверху можно будет украсить его цельными ягодами, при желании, покрыв их тонким слоем сладкой массы.

Итак, для бисквита из шести яиц можно приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, в пропорции 3:1, добавив к ним немного ванилина для лучшего аромата. Масса взбивается до пышной устойчивой пены, но при этом важно не переусердствовать, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет сгущаться, нужно следить внимательно и сбавить обороты миксера.

Далее полученным кремом промазыают слои бисквита, а также верхнюю часть, которую следует качественно разгладить ножом. Помещают торт в холод минимум на час, чтобы крем стал более твердым, тогда желе на нем будет более устойчиво и быстрее застынет.

Заливаем желе

Чтобы приготовить вишневое желе, необходимо взять:

  • 2 ст. вишневого сока;
  • 4 -6 ст. л. сахара (в зависимости от вкусовых пристрастий);
  • 25 г желатина и 150 г холодной воды, чтобы его развести.

Дать желатину разбухнуть, а затем развести его в вишневом соке, добавить туда сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае не дать жидкости вскипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. После чего ее следует охладить до состояния, а когда появятся признаки загустения и вылить желе сверху на бисквитный торт.

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

  1. Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
  2. Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
  3. Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.

Торт без выпечки

Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г простого печенья;
  • 150 г сливочного масла и столько же творога;
  • 700 г сметаны или густых сливок;
  • 180 г сахарного песка;
  • два пакетика желе;
  • 55 г желатина;
  • ваниль;

Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм – если желе зеленое или желтое, апельсин – если оранжевое, клубника – если красное.

Приготовление

  1. Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. Если масса недостаточно пластичная, то можно добавить пару ложек сгущенки или сливок.
  2. На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник.
  3. Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения.
  4. Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
  5. Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья.
  6. Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным.

Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:

  • В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
  • Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх.

Фрукты в желе на торте

Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?

Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:

  • Если торт с апельсиновым или лаймовым слоем – нарезаем их на кружки толщиной 5 мм вместе с кожицей. Важно использовать действительно острый нож, чтобы нарезка получилась красивой и ровной.
  • Выкладываем их живописным узором на творожный слой торта, который уже хорошо застыл (лучше убедиться и попробовать пальцем на упругость).
  • Затем осторожно выливаем сверху желе небольшими порциями, чтобы фруктовый рисунок не нарушился. При этом стоит следить, чтобы уровень апельсинового слоя был не намного выше самих фруктов.
  • Тотчас возвращаем тот назад в холодильник до полного застывания верхнего слоя, а при подаче украшаем несколькими листиками мяты или крупными шоколадными стружками.

Если для торта используется клубника

Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.

Когда все ягодки будут выложены в ряд – поставить торт в холод на 10 -15 минут, чтобы этот слой стал более упругим и закрепил их. Важно не дать ему застыть полностью, иначе потеряется однородность верхнего слоя. На вкус это никак не влияет, но ведь эстетика тоже важна.

Далее вылить остатки желе, которые в это время находились в теплом месте (дабы оно не застыло раньше времени) наверх торта и снова вернуть его в прохладное место, уже до полного застывания слоя.

Торт с желе: как приготовить вкусняшку в домашних условиях (с фото)

Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.

Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.

  • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Вам нужно купить такие ингредиенты:

Сахарное печенье 200 г
Желе 3 пачки
Йогурт 500 мл
Желатин 1 пакетик
Фрукты По желанию

Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов. Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

История появления желе

До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.

Как приготовить торт с желе в домашних условиях

Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

Первый этап: заливка первого слоя желе

  1. Для начала подберите тарелку. В нее должно поместиться 3 стакана желейной массы, фрукты, 0,5 литра йогурта и 200 грамм печенья.
  2. После этого на дно тарелки уложите пищевую пленку, желательно в два слоя. Я всегда так делаю для того, чтобы тортик не прилипал ко дну посуды.
  3. Далее разведите содержимое пакета с сухой желейной массой в стакане с водой и хорошенько размешайте. Потом вылейте полученную жидкость в тарелку с пленкой.
  4. Так получается первый слой нашего домашнего торта с желе. Миску с жидкостью надо поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять около 3 часов. В это время разведите 20 грамм желатина холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 30 минут. Полученная жидкость вам понадобится для превращения йогурта в желейную массу.

Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов

  1. После того как первый слой желейной массы застыл, начинайте разводить второй пакетик желе. Залейте полученную массу поверх первого слоя и оставьте ее застывать.
  2. Примерно через 3 часа можно добавлять фрукты. Какие именно фрукты вы возьмете и как ими украсите торт, зависит только от вашей фантазии.

Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

Третий этап: заливка третьего слоя желе

Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

  1. Вылейте йогурт в тарелочку и постепенно добавляйте в него желатин, при этом перемешивая всю массу.
  2. Хорошенько все перемешайте и вылейте полученную жидкость поверх трехслойного желе.
  3. Теперь торт опять нужно поставить в холодильник. Так как желатин застывает быстрее, чем желе из пакетиков, то йогурту хватит 30-40 минут для полного застывания.
  4. Когда все застыло, начинайте покрывать всю площадь тортика печеньем. И только после этого его можно переворачивать.
  5. В итоге вы получаете красивый и вкусный десерт.

Как красиво оформить и подать торт с желе

Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться. Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе). Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.

Теперь вы знаете, как залить торт, чтобы желе не распалось. А вот моя мама когда-то делала желе сама – из компота и пищевого желатина. Для такого тортика нужно всего лишь 1 литр компота и 50 г желатина. И продукт будет 100% натуральным.

Также я бы не советовала брать йогурт менее чем 15% жирности, иначе он может плохо застыть. Кстати, моя подруга вместо йогурта использует сметану, и получается довольно вкусно.

Если вы украшаете торт апельсинами или грейпфрутами со шкуркой, то для начала их нужно ошпарить водой 80ºС. Так шкурка потеряет свою горечь, а фрукт выделит больше пектина.

Видео рецепт торта с желе

В данном видео показано, как сделать желейный торт без выпечки из сахарного печенья. Видеоролик займет 5 минут вашего времени, но обучит правильному приготовлению вкусного десерта.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: