Торт с орехами для детей и взрослых

Содержание: Сметанно-ореховый торт «Праздничный» Торт «Клубника» с ромом и орехами Торт «Сгущённое молоко» с орехами Если хочется повеселиться и вкусно поесть, не нужно ждать повода, устройте праздник для души и желудка. Соберите друзей, позовите в гости родителей, накройте стол и закатите пир на - 21 мая - 43127009604 - Медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Торт с орехами для детей и взрослых
  2. Сметанно-ореховый торт «Праздничный»
  3. Торт «Клубника» с ромом и орехами
  4. Торт «Сгущённое молоко» с орехами
  5. Торт с орехами
  6. Рецептов: 154
  7. Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома
  8. Базовый рецепт орехового торта
  9. Как сделать с творогом
  10. «Замок любви» с добавлением меда
  11. Ореховый торт с белым кремом
  12. Как приготовить ореховый торт
  13. Приготовление: Шаг 1
  14. Самые вкусные ореховые торты
  15. Какие десерты полезны в холодное время года?
  16. Самые известные ореховые торты
  17. «Эстерхази»
  18. «Баттенберг»
  19. Швейцарский ореховый торт
  20. «Капрезе»
  21. Торт «Орех»: рецепт, порядок приготовления, время выпекания
  22. Венгерский ореховый торт
  23. Как приготовить этот десерт?
  24. Торт «Дамский каприз»
  25. Готовим трехслойный торт
  26. Другой вариант крема
  27. Ореховый шоколадный торт
  28. Готовим десерт
  29. Торт «Королевский»
  30. Как приготовить трехслойный торт с орехами: рецепт с фото
  31. Как собрать десерт?
  32. Как можно изменять рецепт?

Торт с орехами для детей и взрослых

  • Сметанно-ореховый торт «Праздничный»
  • Торт «Клубника» с ромом и орехами
  • Торт «Сгущённое молоко» с орехами

Если хочется повеселиться и вкусно поесть, не нужно ждать повода, устройте праздник для души и желудка. Соберите друзей, позовите в гости родителей, накройте стол и закатите пир на весь мир. Скажете слишком хлопотно и затратно? Но ведь совсем не обязательно готовить очень дорогие, изысканные блюда, обойдитесь простыми, легкими закусками, салатами, подайте горячее и не забудьте про десерт. На этом месте остановимся подробнее и рассмотрим несколько вариантов аппетитных тортов с орехами. Думаем, хотя бы один рецепт вам наверняка понравится.

Сметанно-ореховый торт «Праздничный»

«Праздничный» торт с орехами подарит каждому любителю сладостей максимум удовольствия. Недаром говорят, что без труда даже рыбку из пруда не вытащить, поэтому, естественно, придется совсем немного поработать: приобрести продукты, замесить тесто, потратить время на приготовление десерта. Зато в результате получите невероятно нежное аппетитное блюдо, которое поднимет настроение и даст возможность замечательно провести время в кругу семьи. Ведь это, согласитесь, отличный повод собраться за общим столом на чаепитие.

  • половина стакана жирной сметаны (по желанию можете заменить ее сливками)
  • два домашних яйца
  • 1/4 маленькой ложки соды
  • чашка сахарного песка
  • два стакана просеянной белой муки
  • кусок сливочного масла — для противня
  • щепотка лимонной кислоты
  • три горстки грецких орехов
  • соль — одна щепотка
  • упаковка сливочного масла
  • одно яйцо
  • стакан теплого пастеризованного молока
  • чашка сахара-песка
  • ванилин — по вкусу
  • 60 граммов сахарной пудры
Читайте также:  Причины появления и способы лечения фурункулов

Если вы редко имеете дело с тестом и не являетесь высококлассным кондитером, не переживайте за будущее своего торта с орехами, ведь его рецепт по-настоящему легкий и доступный каждому. Блюдо сможет освоить любой желающий, главное — приложить немного усилий и потратить время. Мы предлагаем испечь сметанный десерт, а для смазки коржей приготовить сливочный крем. Ну что, давайте отправимся в кулинарное путешествие?

Итак, сначала высыпьте в миску сахарный песок, введите яйца и тщательно разотрите продукты, чтобы они образовали однородную массу. Затем добавьте поваренную соль и лимонную кислоту, сметану и соду. Перемешайте ингредиенты и сюда же просейте пшеничную муку, используя для этого сито. Теперь хорошо взбейте все кухонным венчиком, таким образом избавившись от комков.

Замесите руками плотное тесто, после раскатайте его скалкой в толстый круг и выложите на смазанный маслом противень. К этому времени духовку уже следует разогреть до 200 градусов. Выпекайте блюдо около получаса; чтобы проверить готовность, аккуратно проткните его спичкой. Дерево осталось сухим? Значит, корж пора доставать. Когда он остынет, разрежьте его на две половины одинакового размера. Верхнюю часть размельчите в блендере, затем соединив ее с толчеными грецкими орехами. Последние заранее рекомендуется обжарить на сухой сковородке — так кушанье выйдет более аппетитным. Кстати, можете немного изменить рецепт, например, добавив арахис или миндаль.

Еще чуть-чуть, и сметанный торт будет готов — осталось сделать крем и собрать изделие. Возьмите 1/3 часть сахара и разотрите его с яйцом. Теперь поставьте на медленный огонь пастеризованное молоко, как только оно слегка подогреется, введите оставшийся сахар и, перемешивая, варите до кипения. Затем полученной сладкой молочной смесью наполните стакан до половины и потихоньку выливайте ее в яичную массу. Когда продукты соединятся, добавьте их в оставшееся молоко, которое все еще стоит на плите. Закипятите крем, потом выключите конфорку и дайте ему остыть. После выложите в смесь размягченное, порезанное кусками и смешанное с сахарной пудрой сливочное масло и взбейте ингредиенты в пышную однородную массу.

Читайте также:  Лучший скраб для лица

Приготовление торта с орехами подошло к завершающему этапу: наберите крем в специальный кондитерский шприц и нанесите его на корж. Можете использовать обычную ложку. Сверху присыпьте тесто ореховой крошкой и обработайте остатками сладкого соуса со всех сторон. Уберите изделие в холодильник до застывания. Если есть желание, непосредственно перед подачей украсьте сметанный десерт шоколадной стружкой или взбитыми сливками. Как видите, рецепт совсем не сложный, зато результат потрясающий — аппетитное кушанье понравится как взрослым, так и детям.

Торт «Клубника» с ромом и орехами

Рецепт особенно пригодится в разгар летнего сезона, когда на каждом углу продается алая сочная клубника. На этот раз предлагаем сделать бисквитное тесто, которое в сочетании с ромовой пропиткой являет собой настоящий шедевр кулинарного искусства. Для приготовления аппетитного торта с орехами понадобится коричневый ром, но за неимением такового используйте обычный.

  • стакан орехов макадмия (размельченных в блендере)
  • чуть меньше двухсотграммовой упаковки сливочного масла (берите примерно 160 граммов)
  • мука — 100 граммов
  • четыре белка
  • соль
  • 1/2 маленькой ложки разрыхлителя
  • 100 граммов сахара-песка
  • восемь миллилитров рома (мы использовали коричневый)
  • 500 граммов свежей клубники
  • 150 миллилитров жирных сливок
  • немного сахарной пудры
  • целые орехи
  • тертый шоколад — по желанию

Чтобы слишком долго не мучиться с тестом, предлагаем использовать несложный классический рецепт бисквита. Сначала включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 190 градусов, а сами тем временем займитесь готовкой. Размельчите в блендере орехи и 1/3 часть соедините с мягким сливочным маслом, порезанным на небольшие кубики. Тщательно разотрите продукты, после введите к ним муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Теперь в отдельной пиале взбейте яичные белки, поваренную соль и сахарный песок, когда справитесь, аккуратно вылейте полученную смесь в тесто. Дадим небольшой совет: чтобы пена вышла более плотной, используйте холодные яйца. Хорошо перемешайте бисквитную массу, после выложите ее в круглую разъёмную форму и отправьте в духовку. Это тесто невероятно нежное и чувствительное, поэтому не хлопайте дверями и не открывайте дверцу печки, иначе рискуете испортить будущий торт с орехами.

Примерно через 25 минут можете вынимать изделие, предварительно проверив готовность: проткните его спичкой и, если она останется сухой, смело доставайте блюдо. Дайте ему немного постоять, после осторожно отделите от стенок посуды, выложите на доску и остудите. Тем временем переберите и вымойте клубнику, после разрежьте каждую ягоду на две части. Чтобы сделать нежный крем, взбейте венчиком сливочное масло, пудру и две ложки рома; когда масса приобретет однородность, введите молотые орехи.

Остывший корж разделите с помощью ножа на два круга, первый смажьте пропиткой и сбрызните остатками алкоголя. Затем обильным слоем нанесите крем, выложите клубнику и накройте вторым бисквитом. Обработайте торт со всех сторон оставшейся сливочной массой. Теперь перемешайте венчиком сливки и сахарную пудру и, наполнив кондитерский мешок, украсьте блюдо красивым узором, выложите целые орехи, по желанию посыпьте тертым молочным шоколадом. Уберите десерт на полчаса в холод; когда он пропитается, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Торт «Сгущённое молоко» с орехами

Предлагаем опробовать еще один повседневный рецепт, который не отнимет слишком много времени. Что, согласитесь, является неоспоримым преимуществом блюда, ведь современные женщины зачастую очень заняты, поэтому не слишком часто увлекаются выпечкой, предпочитая приобретать готовые десерты в магазинах и кондитерских. Но теперь от этого можно будет отказаться, ведь сделать торт «Сгущенное молоко» проще простого.

  • чашка сахара
  • куриные яйца — четыре штуки
  • 125 граммов размельченных грецких орехов
  • пшеничная мука — один стакан
  • жирная сметана — большая ложка
  • свежее сливочное масло — 150 граммов
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • банка сгущенного молока (вареное)
  • орехи
  • половина плитки любого шоколада

Чтобы значительно сэкономить свое драгоценное время, покупайте готовую сгущенку. В противном случае ее придется варить самостоятельно, а это довольно длительный процесс, занимающий от полутора до двух часов. Вернемся к торту и начнем как обычно с замешивания теста. Отделите белки и желтки, разложив их по разным пиалам. Затем последние разотрите с сахаром-песком, сюда же добавьте толчённые грецкие орехи, масло, а также сметану и соду, предварительно гашенную либо уксусом, либо свежевыжатым лимонным соком.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и высыпьте в них заранее просеянную пшеничную муку. Теперь вернитесь к белкам: взбейте их венчиком, потом постепенно, небольшой струей вылейте в тесто. Полученную густую однородную массу выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте изделие не дольше 40 минут, при этом температура духового шкафа не должна превышать 190 градусов.

Займитесь приготовлением нежного крема: сгущенное молоко смешайте с 50 граммами сливочного масла. Потом натрите полосками на мелкой терке шоколад, а оставшиеся орехи подсушите на сковородке и поломайте на средние куски. Когда сметанный корж будет готов и уже немного остынет, разрежьте его на две части одинакового размера. На нижний «этаж» блюда нанесите крем, после накройте его вторым коржом и опять-таки обильно обработайте со всех сторон сладкой массой. В самом конце нужно украсить изделие — посыпьте его орехами и шоколадом. Можете приобрести взбитые сливки и нанести ими узор.

Уже давно доказано, что сладкое поднимает настроение и помогает справиться со стрессом. Поэтому многие люди при возникновении жизненных трудностей увлекаются конфетами, пирожными. Пусть на вашем пути невзгоды не встречаются, зато будут одни праздники. И тогда без десерта точно не обойтись. Как готовить торт с орехами – вы уже знаете, так что вперед к кулинарным вершинам!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт с орехами

Рецептов: 154

18 февраля 2019, 18:53

24 декабря 2018, 16:42

14 декабря 2018, 14:23

4934 120 мин. 12 0 3

13 декабря 2018, 11:40

10 ноября 2018, 17:14

04 ноября 2018, 13:23

23318 60 мин. 10 0 1

01 ноября 2018, 20:46

30 октября 2018, 16:13

17 сентября 2018, 23:47

27 июня 2018, 22:58

60032 10 мин. 10 0 5

31 января 2018, 10:53

27 декабря 2017, 06:47

23 декабря 2017, 21:27

19 декабря 2017, 23:24

25 ноября 2017, 18:44

21 ноября 2017, 13:51

29 октября 2017, 22:45

19 октября 2017, 13:17

11774 150 мин. 10 0 1

25 сентября 2017, 15:19

12 сентября 2017, 14:58

28 апреля 2017, 19:27

09 ноября 2016, 22:50

26 декабря 2015, 09:59

18 декабря 2015, 20:02

83349 120 мин. 12 21 34

03 декабря 2015, 11:54

03 сентября 2015, 16:46

13 марта 2015, 14:56

03 марта 2015, 00:01

30 апреля 2014, 16:59

50081 60 мин. 8 20 26

17 января 2014, 23:32

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Ореховый торт с белым кремом

Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым.

Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 1 час
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 419 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ореховый торт

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие – 2.5 ст. (200 мл) (1,5 стакана в тесто, 1 стакан для прослойки торта)
  • Молоко – 400 мл (крем)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (крем)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. (без горки, крем)
  • Масло сливочное – 150 г (крем)
  • Сахар – 180 г (крем)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и) (крем)
  • Маргарин – 250 г (тесто)
  • Мука пшеничная – 390 г (тесто)
  • Сода – 0.75 ч.л. (тесто)
  • Сахар – 180 г (тесто)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (тесто)
  • Кефир – 3 ст.л. (тесто)

Приготовление: Шаг 1

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.

Шаг 2

Два средних яйца соединить с мукой.

Шаг 3

Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.

Шаг 4

Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.

Шаг 5

Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.

Шаг 6

Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.

Шаг 7

Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.

Шаг 8

Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).

Шаг 9

Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.

Шаг 10

В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.

Шаг 11

Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 12

Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.

Шаг 13

Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.

Шаг 14

Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.

Шаг 15

Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180». Он должен стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 16

Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.

Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.

Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.

Таким способом выпечь остальные коржи.

Шаг 17

Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.

Шаг 18

Сверху посыпаем измельченными орехами.

Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.

Украшаем торт орехово-песочной крошкой.

Шаг 19

Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.

Самые вкусные ореховые торты

С уходом теплых дней прошла пора и легких муссовых тортов. Осень и зима – переходный период, когда организму важно запастись витаминами, чтобы иммунитет держался на высоте, хандра не имела шансов, а хорошее настроение, жизнерадостность и бодрость были вашими постоянными спутниками. И совсем не обязательно горстями принимать витаминные комплексы, многие из полезных аминокислот и микроэлементов человек получает из пищи. При этом можно не превращать ежедневную трапезу в назойливое сочетание борща на первое, гречки с печенью и с салатом из квашенной капусты на второе. Вкусы у всех разные, нужно выбирать то, что действительно нравится. Но если в чем-то и сходится большинство гурманов, так это в своей любви к десертам.

Хрустящий арахисовый торт – один из самых популярных десертов

Какие десерты полезны в холодное время года?

Конечно же, те, в которых содержатся орехи. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу орехи, в среднем живут на 2–3 года дольше тех, кто в них себе отказывает. Орехи включают в диету людей, страдающих сахарным диабетом, из-за низкого гликемического индекса. А также пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: высокое содержание в орехах аргинина повышает упругость артериальных сосудов, жирная кислота Омега 3 уменьшает концентрацию холестерина в крови. А проведенное в 2008 году исследование еще и показало, что орехи следует оставлять в рационе людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как правило, в торты добавляют следующие виды орехов:

  • Грецкий – содержит цинк и йод, которые очень полезны для волос, зубов, ногтей. Кроме того, в нем много калия и магния, укрепляющих стенки сосудов и снижающих уровень холестерина.
  • Миндаль – содержит в больших количествах кальций, калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В. Также положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов.
  • Фундук – содержит кальций и магний, эти элементы способствуют укреплению костей. А марганец, тиамин и витамин Е улучшают когнитивные функции, помогают работе мозга.

Кроме того, орехи помогают избавиться от депрессии – у тех, кто их употребляет в пищу, депрессия возникает на 26 % реже, чем у людей, которые едят их редко или не едят вовсе. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав пищевые привычки и психическое здоровье 26 тысяч человек.

Десерты с орехами могут стать настоящим спасением от депрессии

Самые известные ореховые торты

Вряд ли есть на свете человек, никогда в жизни не пробовавший десерт с орехами. Разве что аллергики, которым именно этот продукт противопоказан. Перечислим наиболее известные в мире ореховые торты и расскажем интересные факты о них.

«Эстерхази»

Миндально-шоколадный торт, покоривший сердца и желудки жителей Германии, Австрии и Венгрии. Название получил в честь Пала Антала Эстерхази – венгерского дипломата середины XIX века. Кстати, судя по его мемуарам, фамилия его семьи происходит от названия вечерней и утренней звезды и ассоциируется у венгров с мечтой о благополучии и процветании. Отличительная особенность торта – сетчатый рисунок, нанесенный жидким шоколадом на белую сахарную глазурь на его поверхности.

«Эстерхази» украшен фирменным декором-паутинкой

«Баттенберг»

Традиционный торт, который частенько подают на столы англичан во второй половине дня во время чаепития. Он был создан в 1884 году в качестве свадебного десерта для молодоженов – принцессы Виктории и принца Луи Баттенберга. Четыре части торта символизируют четырех князей – самого Луи и трех его братьев. Отличительная особенность этого орехового десерта – он выпекается в двух цветах, расположенных в шахматном порядке. В его составе – молотый миндаль, придающий торту характерный аромат.

Торт «Баттенберг» – старомодный, верный английским традициям

Швейцарский ореховый торт

Оригинальное название – Engadine Nusstorte. Если уж быть предельно точными, то это скорее пирог, чем торт. Однако швейцарцы настолько гордятся этим своим кулинарным достижением, что обойти его вниманием мы просто не можем. Энгадин – это долина в кантоне Граубюнден, горно-туристический курорт. И хотя сам пирог был изобретен еще до 1900 года (рецепт принадлежал семье Моджа-Тестера в Самедане), сегодня в Швейцарии его готовят многочисленные кондитерские, но каждая – по своему рецепту, охраняя его как коммерческую тайну. Особенность этого десерта – в середине имеется слой грецких орехов, покрытых нежной сливочной карамелью.

«Энгадин» – это швейцарский ореховый пирог с карамелью

«Капрезе»

Знаменитый итальянский десерт, вокруг которого витает не одна легенда о его происхождении, но все их вкратце можно свести к одному: во время приготовления торта «Захер» обычную пшеничную муку по ошибке заменили на миндальную. Была ли это ошибка Кармине Ди Фиоре, который угощал Аль Капоне, или двух австрийских дам, наследниц художника August Weber, или Капоккьяно, помощника повара-кондитера при ресторане Fontelina, – уже и не важно. Неаполитанский десерт родом с острова Капри с миндалем и темным шоколадом имеет хрустящую корочку сверху и легкую, бархатистую, сочную структуру внутри.

Высота торта «Капрезе» – около 4 см

Если все эти торты вы уже пробовали или только мечтаете их попробовать, но непременно на родине их приготовления, то можем предложить вам еще один десерт с фундуком и миндалем – муссовый ореховый торт. Нежный мусс из фундука напомнит вам о беззаботных летних днях, а миндальный ореховый крем не даст впасть в хандру и пойти на поводу у ненастной погоды. Ну а те, кто не решается баловать себя тортом, желая даже в холодное время года сохранить отличную фигуру, могут порадовать себя ореховой нугой с белым шоколадом или конфетами «Угольки», в составе которых тоже очень много орехов.

Муссовый ореховый торт – новинка в ассортименте кондитерской «Сладкий экспресс»

Торт «Орех»: рецепт, порядок приготовления, время выпекания

Торт «Орех» непременно заслуживает внимания. Как правило, многие сразу представляют себе «Эстерхази», когда речь заходит об ореховом десерте. Однако таких лакомств существует очень много. Если «Эстерхази» готовят из тонко измельченного миндаля, другие торты могут быть сделаны из других видов ядер. Некоторые при этом могут содержать какао, изюм и мак. Какие лакомства этого типа можно приготовить дома?

Венгерский ореховый торт

В классическом варианте это лакомство готовят с молотыми грецкими орехами и ореховой мукой. Однако лучше добавить немного пшеничной муки в тесто. Чем еще отличается этот торт «Орех»? Настоящий венгерский десерт должен состоять из трех тонких коржей.

Некоторые рецепты иногда советуют поджаривать грецкие орехи перед измельчением. Однако эта рекомендация хороша только для миндаля и фундука, а грецкие орехи лучше не подвергать воздействию высокой температуры. Это связано с тем, что они содержат много жира, который может окислиться и начать издавать неприятный запах. Их следует только раздробить.

Для этого рецепта торта с грецкими орехами вам потребуется:

  • 6 яичных желтков;
  • 6 л. ст. сахара;
  • 8 л. ст. чищеных грецких орехов;
  • 3 л. ст. панировочных сухарей;
  • 2 л. ст. муки;
  • 6 яичных белков.
  • полстакана молока;
  • четверть стакана сахара;
  • 10 л. ст. чищеных грецких орехов;
  • стакан несоленого масла сливочного, при комнатной температуре.

Как приготовить этот десерт?

Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Покройте нижнюю часть и боковые стороны трех круглых форм маслом. Застелите их пергаментной бумагой. С помощью кулинарного спрея нанесите немного масла поверх бумаги.

Взбивайте яичные желтки с сахаром на протяжении 4-5 минут до воздушности. Постепенно добавьте молотые грецкие орехи, панировочные сухари и муку, продолжая взбивать.

В отдельной емкости взбивайте яичные белки, пока не образуются очень жесткие пики. Постепенно и очень осторожно добавьте их в тесто.

Разделите тесто между формами. Выпекайте в предварительно прогретой духовке, пока вставленная в середину изделия спичка не будет сухой. Дайте коржам остыть в формах, а затем снимите пергаментную бумагу с них.

Пока они стынут, сделайте крем для торта «Орех». Для этого поместите молоко, сахар и орехи в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, пока смесь не уменьшится в объеме в два раза.

Отложите в сторону, чтобы смесь могла охладиться. Поместите ее в холодильник, чтобы она остыла полностью. Взбейте несоленое масло до очень пышной консистенции. Постепенно добавляйте к нему молочно-ореховую смесь, продолжая взбивать. У вас должна получиться легкая однородная масса. Поместите крем в холодильник на 15 минут.

Положите первый корж на сервировочное блюдо и покройте слоем крема. Повторите то же самое с остальными слоями. Посыпьте сверху для украшения грецкими орехами. Поместите готовый торт «Орех» в холодильник на час, потом подавайте.

Торт «Дамский каприз»

Как уже отмечено выше, существует множество ореховых десертов. Это лакомство носит название «Дамский каприз». Считается, что его изобрели специально для женщин-сладкоежек. Это трехслойный торт с маком и орехами, а также курагой. Он получается очень мягким и вкусным.

Три разных слоя включают в себя грецкие орехи, курагу и семена мака соответственно. Каждый слой пропитывается сиропом и покрывается нежным кремом. Чтобы приготовить его, вам потребуется следующее.

  • 7 яиц;
  • 2 ½ стакана муки, просеянной;
  • полтора стакана сахара;
  • полтора стакана сметаны;
  • 1 л. ст. кукурузного либо картофельного крахмала;
  • 2 л. ч. пищевой соды;
  • 1 ¼ л. ч. разрыхлителя;
  • 2 л. ст. уксуса;
  • 1 л. ст. ванили экстракта;
  • полстакана мака;
  • полстакана порезанных грецких орехов;
  • полстакана замоченной и измельченной кураги (можно заменить изюмом);
  • полтора стакана кукурузного сиропа.
  • 2 л. ст. масла несоленого сливочного, при комнатной температуре;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 л. ст. сахара;
  • полстакана сгущенного молока;
  • 1 л. ч. ванили экстракта.

Готовим трехслойный торт

Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом три одинаковые по размеру формы для выпечки.

Используя кухонный комбайн или миксер, взбейте яйца с сахаром до воздушности. В маленькой миске смешайте пищевую соду и уксус. Добавьте сметану, ваниль, разрыхлитель и соду с уксусом во взбитые яйца.

Постепенно добавьте муку и кукурузный (либо картофельный) крахмал и тщательно перемешивайте, пока тесто не станет гладким. Разделите его на три части и добавьте семена мака в одну порцию, грецкие орехи во вторую, и курагу в третью. Размешайте каждую часть теста, чтобы начинка была распространена равномерно. Вылейте его в формы.

Выпекайте по 2 коржа сразу на протяжении 15-20 минут. Третий слой поставьте выпекаться следующим. Дайте коржам остыть полностью.

В это время сделайте крем. Взбейте масло с сахаром до воздушности при помощи миксера. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и сметану. Взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не будут хорошо скомбинированы.

Затем смажьте первый корж сиропом, сверху нанесите крем. Повторите эти шаги для всех слоев. Покройте торт оставшимся кремом и украсьте по желанию. Рекомендуется использовать измельченный и растопленный шоколад. Охлаждайте готовое изделие в течение как минимум 6 часов или ночи.

Другой вариант крема

Для этого рецепта торта с маком и орехами можно использовать и творожный крем. Для него требуется:

  • 200 граммов масла несоленого сливочного, при комнатной температуре;
  • 250 граммов крем-сыра;
  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • 2 л. ст. коньяка, бренди или амаретто, по желанию.

Взбейте масло со сливочным сыром. Добавьте вареную сгущенку и ароматизатор, продолжайте взбивать до однородности.

Ореховый шоколадный торт

Этот десерт отличается мягкой нежной текстурой. Как видно по фото, торт с орехами выглядит роскошно и может украсить любой накрытый стол. Ключом к успеху является то, что необходимо сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в тесте. Для достижения наилучших результатов лучше всего оставить готовый десерт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл. Для выполнения этого рецепта шоколадного торта с орехами вы будете нуждаться в следующих компонентах.

  • 200 граммов масла несоленого сливочного;
  • 3 плитки горького шоколада (каждая по 100 граммов);
  • 1 плитка молочного шоколада (100 граммов);
  • 4 яйца;
  • 200 граммов коричневого сахара;
  • 150 граммов самоподнимающейся муки;
  • 3 пакетика орехов пекан (по 80 граммов) или 200 граммов грецких орехов;
  • 125 мл сливок.
  • шоколадная глазурь;
  • шоколадные капли или стружка.

Готовим десерт

Этот шоколадный торт с орехами делается следующим образом. Нарежьте масло кубиками. Взбейте яйца. Раздробите орехи на мелкие кусочки (сохраните 12 штук, чтобы украсить торт). Разогрейте духовку на 175 °C.

Поместите нарезанное масло в маленькую кастрюлю с толстым дном и нагрейте при невысокой температуре. Разломайте все 2 плитки горького и 1 молочного шоколада на кусочки. Положите их в кастрюлю к маслу и постоянно перемешивайте, пока они полностью не растворятся. Снимите кастрюлю с плиты и дайте шоколадной массе остыть.

Поместите взбитые яйца в миску и добавьте коричневый сахар и половину чайной ложки соли. Смешайте с остывшей шоколадной массой. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте резкими движениями, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Добавьте дробленые орехи и тщательно перемешайте.

Вылейте готовое тесто в форму, смазанную маслом. Поместите на среднюю стойку предварительно прогретой духовки и выпекайте торт на протяжении тридцати минут. После этого достаньте шоколадный торт с орехами и поместите в холодильник на час.

Подготовьте глазурь для него. Для этого поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту на минимальный огонь, налейте сливки и положите разломанную на кусочки горькую шоколадку. Дайте расплавиться и смешайте со сливками. Дайте немного остыть и нанесите толстым ровным слоем на торт. Украсьте орехами и шоколадными каплями. Поместите десерт в холодильник, чтобы покрытие хорошо застыло.

Торт «Королевский»

Этот торт похож на «Дамский каприз», но его слои имеют другую начинку. Один из его слоев делается с маком, второй — с какао и орехами, третий — с изюмом. Вы будете нуждаться в следующем.

Для нижнего слоя:

  • 3 больших яйца;
  • полстакана сахара-песка;
  • 1 л. ч. порошка для выпечки;
  • ¾ стакана универсальной муки;
  • треть стакана семян мака.

Для среднего слоя:

  • 3 больших яйца;
  • полстакана сахара-песка;
  • 1 л. ч. порошка для выпечки;
  • ¾ стакана универсальной муки;
  • четверть стакана какао;
  • треть стакана чищеных грецких орехов.

Для верхнего слоя:

  • 3 больших яйца;
  • полстакана сахара-песка;
  • 1 л. ч. порошка для выпечки;
  • ¾ стакана универсальной муки;
  • ¾ стакана изюма.
  • 400 мл жирных сливок;
  • плитка молочного шоколада.

Как приготовить трехслойный торт с орехами: рецепт с фото

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Начните с приготовления макового слоя. Взбейте яйца и сахар на высокой скорости на протяжении пяти минут. Очень аккуратно положите в смесь муку с помощью лопатки, продолжая взбивать. Положите мак и осторожно смешайте вилкой. Масса должна быть однородной.

Вылейте тесто в смазанную маслом формой, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте корж на протяжении 25 минут. Достаньте изделие из духовки. Дайте ему остыть в течение пяти минут, прежде чем вынуть из формы. Отложите в сторону, чтобы полностью охладить.

Аналогичным образом приготовьте шоколадный слой, добавив при взбивании какао вместе с мукой. Аккуратно положите орехи и смешайте вилкой. Испеките в той же форме и поставьте остывать.

Приготовьте тесто для третьего слоя, добавив на заключительном этапе изюм. Испеките в освободившейся форме, охладите.

Приготовьте крем для торта с изюмом и орехами. Нагрейте сливки на минимальном огне. Раскрошите плитку шоколада на кусочки и поместите их в ту же кастрюлю. Охладите полностью, потом взбейте на высокой скорости до пышности.

Как собрать десерт?

Положите маковый корж. Поместите четверть количества крема сверху и равномерно распределите его. Затем положите сверху шоколадный корж и добавьте четверть крема, распределите. Поместите слой с изюмом поверх шоколадного. Сначала убедитесь, что все коржи лежат очень ровно друг на друге. Используйте весь оставшийся крем, чтобы покрыть торт со всех сторон. Если его будет очень много, не волнуйтесь – примерно половина впитается в тесто.

Как украсить такое изделие? Посыпьте его шоколадной стружкой и полейте карамельным соусом. Вместо соуса можно использовать шоколадный ганаш. После того, как вы закончите всю работу над десертом, поставьте его в холодильник. Он должен пропитываться как минимум шесть часов, но оптимально оставить его на ночь. Так он станет боле нежным и вкусным.

Как можно изменять рецепт?

При желании грецкие орехи в рецепте могут быть заменены любыми другими — пеканом, фундуком, миндалем и так далее. Вместо изюма можно добавить сушеную клюкву или вишню.

Вы можете заменить крем на другой, но используйте только жидкие виды. В противном случае десерт может получиться очень сухим. Особенностью этого торта является то, что коржи должны слегка намокнуть и стать мягкими. Поэтому используйте заварной или сметанный крем, но не творожный или масляный.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: