Торт Черепаха со сметанных кремом

Рецепты приготовления торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники.

Содержание
  1. Торт Черепаха
  2. Салат «Черепаха Тортилла»
  3. Торт «Черепаха»
  4. Торт «Черепаха»
  5. Торт «Черепаха»
  6. Торт «Черепаха Тортилла»
  7. Торт «Черепаха»
  8. Торт «Черепаха в купальнике»
  9. Торт «Черепаха»
  10. Торт «Черепаха»
  11. Торт «Черепаха »
  12. Торт Черепаха со сметанным кремом
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. Торт «Черепаха». Рецепты от сибмам
  18. Торт «Черепаха» классический от 12KonfetkA12
  19. Торт «Черепаха» классический от Марьиванна.
  20. Торт «Черепаха» классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection
  21. Торт «Черепаха» классический от Tochka
  22. Торт «Черепаха» с орехами и изюмом от Аринкина мама
  23. Торт «Черепаха» классический меньшей жирности от вечная молодость
  24. Торт «Черепаха» с черносливом от Ника
  25. Торт «Черепаха» из сметанного теста от к»олька
  26. Торт «Черепаха» с клубникой от Haruka
  27. Торт «Черепаха» с орехами от castorka
  28. 10 самых простых и вкусных рецептов торта «Черепаха»
  29. 10. Классический рецепт торта «Черепаха»
  30. 9. Ленивая «Черепаха»
  31. 8. «Черепаха» по-быстрому
  32. 7. Торт «Шоколадный панцирь»
  33. 6. Торт «Изумрудная черепаха»
  34. 5. Торт «Черепаха» со сгущенкой
  35. 4. Торт «Черепаха» с заварным кремом
  36. 3. «Черепаха» без яиц
  37. 2. Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом
  38. 1. «Черепаха» на сковороде
  39. Домашние рецепты торта «Черепаха»
  40. Торт «Черепаха» — самый простой классический рецепт
  41. Ингредиенты
  42. Для теста
  43. Для крема
  44. Для глазури
  45. Приготовление пошагово
  46. Тортик «Черепаха» со сгущенкой
  47. «Изумрудная черепаха» с киви и сметанным кремом на сковороде
  48. Торт «Ленивая черепаха» без выпечки
  49. Как красиво оформить и подать
  50. Два простых и вкусных рецепта торта “Черепаха” со сметаной и сгущенкой
  51. Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
  52. Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

Торт Черепаха

Салат «Черепаха Тортилла»

Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».

Читайте также:  Путешествие по Украине

Торт «Черепаха»

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

Торт «Черепаха»

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Торт «Черепаха»

Ну невозможно оторваться — такой вкусный этот торт! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.

Торт «Черепаха Тортилла»

Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

Торт «Черепаха»

Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!

Торт «Черепаха в купальнике»

Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

Торт «Черепаха»

Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

Торт «Черепаха»

Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

Торт «Черепаха »

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Торт Черепаха со сметанным кремом

Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом Это отличный торт на день рождения! Я помню, когда я была маленькая, мой папа взял на себя организацию торта ко дню рождения и приготовил, точно так, как в рецепте! Запомнился на всю жизнь, особенно оформление!

Ингредиенты

Для теста
яйца 6 шт
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
сметана 170 г
сода 1/2 ч.л.
уксус 1/7 ч.л.
мука 330 г
Для крема
сметана 200 г
сахар 170 г
масло сливочное 170 г
Для глазури
сахар 8 ст.л.
какао порошок 4 ст.л.
масло сливочное 100 г
молоко 6 ст.л.
Для посыпки
стружка кокосовая 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску разбить яйца, добавить сахар (150 гр) и взбить венчиком до легкой пены.

Сливочное масло (100) растопить и добавить в яичную смесь, снова перемешать.

В соду добавляем пару капель уксуса, отправляем в тесто. Добавляем сметану (170 гр), снова перемешиваем, всыпать муку и снова перемешать.

Противень посыпать мукой, разлить на большом расстоянии друг от друга тесто в виде оладий (по 1 ст. л.).
Выпекаем тесто в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (около 8 минут).

Готовим крем: смешать при помощи венчика сметану (200 гр), сахар (170 гр), сливочное масло комнатной температуры (170 гр) до однородной массы.

Выкладываем блинчики друг на друга круглой формы (это будет панцирь), отложив 10 блинчиков (на голову и ножки черепахи), каждый слой торта смазываем кремом (верх тоже полить кремом). Из отложенных блинчиков выложить лапки и голову в 2 слоя, так же промазав их в середине.
Убираем торт в холодильник на 30-50 минут.

Готовим глазурь: смешать сахар (8 ст. л.) и какао, добавить молоко, сливочное масло (100 гр). Ставим на огонь и готовим на среднем огне, доводим до кипения. Остудить, чем сильней остынет глазурь, тем она станет густей.

Достать торт из холодильника и полить глазурью, посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Глаза черепашки нарисовать остатками глазури или выложить шоколадные капли.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Торт «Черепаха». Рецепты от сибмам

Торт «Черепаха» классический от 12KonfetkA12

  • сметана жирная – 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
  • сгущенка вареная – 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика

Торт «Черепаха» классический от Марьиванна.

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке — тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана — 2 стакана (20%)
  • сметана — 2 ложки
  • сахар — 2 ложки
  • масло — 2 ложки
  • какао 2 ложки

Торт «Черепаха» классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Торт «Черепаха» классический от Tochka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Торт «Черепаха» с орехами и изюмом от Аринкина мама

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.
  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Торт «Черепаха» классический меньшей жирности от вечная молодость

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды
  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Торт «Черепаха» с черносливом от Ника

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Торт «Черепаха» из сметанного теста от к»олька

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)
  • сметана
  • сгущенное молоко

Торт «Черепаха» с клубникой от Haruka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 3 стакана сметаны
  • 90г масла сливочного мягкого
  • 1 стакан сахара
  • клубника
  • грецкие орехи измельченные

Торт «Черепаха» с орехами от castorka

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 2 стакана (20%)
  • шоколад — 50-70г
  • грецкие орехи
  • разноцветные посыпки драже

7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

10 самых простых и вкусных рецептов торта «Черепаха»

Если бы наши прабабушки и прадедушки увидели, что продается в современных магазинах, они были бы очень удивлены. Ни одно поколение не знало такого разнообразия товаров, особенно продуктов питания. Чего только стоят полки со сладостями! Конфеты, пирожные, торты, печенье…

Вот только некоторые хозяйки едва ли не на каждый праздник готовят десерт самостоятельно. Впрочем, это неудивительно, состав покупных сладостей далек от идеального, а ведь их очень любят дети. Если дома есть ребенок, лучше по максимуму исключить консерванты и вредные добавки из рациона.

В этой статье вы сможете найти самые простые классические рецепты торта «Черепаха». Он был очень популярен в советское время. К сожалению, сейчас торт оказался незаслуженно позабыт многими кулинарами. А зря. Он прост в приготовлении, а продукты используются самые распространенные, такие есть на кухне любой хозяйки. Начнем.

10. Классический рецепт торта «Черепаха»


Технология изготовления классического торта уникальна. Из теста выпекаются небольшие лепешки, с помощью которых потом собирают «зверька». Чтобы торт напоминал черепаху, оставьте 5 лепешек, одну – для головы, 4 – для лап.

Ингредиенты:

  • 330 г муки,
  • 400 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 4 ст. ложки какао,
  • пара стаканов сметаны,
  • половина пачки сливочного масла,
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Для теста возьмите яйца, смешайте их с 2/3 сахара (1,5 стакана) и содой, хорошенько взбейте. Добавьте половину какао и муку. Получится жидкое тесто.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Набирайте тесто ложкой и выливайте на противень. Получатся небольшие лепешки. Выпекайте их не более 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Оставшиеся ингредиенты используйте для приготовления крема.
  4. Когда лепешки остынут, обмакивайте их и выкладывайте на тарелку, формируя черепаху. Если есть желание, можно украсить торт любыми подходящими продуктами.

9. Ленивая «Черепаха»


Неплохой вариант для тех, кто не любит возиться с тестом, а вкусненького хочется. С ним справится даже школьник.

Продукты:

  • стандартная упаковка шоколадных пряников (не более 500 г),
  • 3 банана,
  • половина маленькой банки сметаны,
  • половина стакана сахара.

Приготовление:

  1. Порежьте пряники и бананы на тонкие пластины.
  2. Сделайте крем из сметаны и сахара.
  3. Осталось только собрать торт. Для этого выложите кусочки пряника на тарелку, каждый промазывайте кремом и сверху кладите ломтик банана.
  4. Сверху посыпьте крошкой, той, что осталась от пряников. Украсьте ленивую «Черепаху» тертым шоколадом, орехами или конфетками наподобие «M&M».

8. «Черепаха» по-быстрому


Продукты для теста:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 240 г муки,
  • сода 0,5 ч. ложки (погасить в уксусе).

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и муку. Если времени совсем нет, можете вылить все тесто на противень, а когда будет готово, разрезать на квадратики. Если есть, делайте как описано в классическом рецепте. Выпекайте 8 минут при температуре 180 градусов – этого будет вполне достаточно.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г сметаны,
  • 200 г сахара.

Взбейте крем до полного растворения сахара. Сметану лучше берите пожирнее, в противном случае крем будет слишком жидким. Обмакивайте кусочки теста в крем и выкладывайте их в виде черепахи. Для украшения используйте тертый шоколад.

7. Торт «Шоколадный панцирь»


Шоколадный вариант «Черепахи» выглядит очень празднично. К тому же, шоколад обожают все без исключения. Выше уже были представлены парочка рецептов теста для торта, поэтому мы не будем повторяться. Можете выбрать классический рецепт или по-быстрому.

Отличие этого торта от предыдущих в наличии шоколадной глазури. Приготовить ее несложно.

Возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:

  • какао, молоко, сахар (4/8/12 ст. ложек),
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте все составляющие, кроме масла и поставьте на медленный огонь.
  2. Постоянно помешивая, дождитесь закипания. Пару минут прокипятите, потом немного охладите и положите в глазурь масло. Уже через полчаса она будет готова.
  3. Покройте торт глазурью, можете выложить круги (как на панцире черепахи) с помощью орехов или тертого печенья.

6. Торт «Изумрудная черепаха»


Этот торт с киви называют «Изумрудной черепахой». Если оставить его хотя бы на ночь, фрукты могут засохнуть.

Используйте любой предыдущий вариант приготовления торта. Чтобы придать ему необычный внешний вид, используйте киви. 3 штук будет вполне достаточно. Нарежьте их тонкими кольцами и украсьте торт. В этом случае для мордочки можно взять целый фрукт, а лапы сделать из половинок бананов.

Полезный совет: если вы не любите киви, используйте любые другие фрукты или ягоды. Сметанный крем отлично с ними сочетается. Не бойтесь экспериментировать, этот торт трудно испортить.

5. Торт «Черепаха» со сгущенкой


Это очень вкусно и просто. К тому же он не настолько калорийный, как с добавлением сливочного масла и сахара.

Продукты: по 1 банке сгущенки и сметаны.

Смешать ингредиенты и немного взбить. Многие советуют использовать миксер, но лучше этого не делать. Крем получится чересчур жидким.

Есть еще один вариант – с вареной сгущенкой, на тот случай, если вы не боитесь высокой калорийности.

Ингредиенты:

  • 50 г масла,
  • банка вареной сгущенки,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для его приготовления положите все продукты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Не дожидайтесь кипения, главное, чтобы растворилось масло.

4. Торт «Черепаха» с заварным кремом


Продукты для крема:

  • по стакану сахара и молока,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в металлическую емкость, поставьте ее на плиту. Варите ее до загустения. Постоянно помешивайте, иначе крем может пригореть. Когда добьетесь нужной консистенции, охладите его и приступайте к сборке торта.

3. «Черепаха» без яиц

Его можно приготовить в пост, а также употреблять в пищу людям с аллергией на куриные яйца.

Тесто:

  • по ст. сока (яблоко) и сахара,
  • 2 ст. муки,
  • растительное масло – 5 ст. ложек,
  • сода 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все жидкие ингредиенты, а потом добавьте муку, соду, соль, сахар и тщательно все перемешайте. Выпекайте лепешки в духовке. Температура 180 градусов, время выпекания зависит от возможностей вашего духового шкафа, но не более 10 минут.

Выберите любой рецепт крема из нашей подборки и приступайте к формированию торта без яиц.

2. Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом


Отличный рецепт для тех, кто переживает из-за своей фигуры. Крем получается нежирным, имеет оригинальный кисло-сладкий вкус.

Продукты:

  • 0,5 литра сладкого йогурта (лучше белого),
  • 1 стакан кефира.

Приготовление:

Смешайте кефир и йогурт. Крем готов. Можно приступать к формированию торта. С йогуртовым кремом прекрасно сочетаются фрукты и ягоды. Используйте их для украшения.

1. «Черепаха» на сковороде


Если у вас нет духовки или вы с ней «не дружите», тогда попробуйте этот рецепт. Лепешки не выпекаются, а жарятся на сковороде.

Для теста:

  • 2 ст. муки,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 6 яиц,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • какао – 2 ст. ложки.

Подготовьте тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Пожарьте панкейки на хорошей антипригарной сковороде без добавления масла.

Для крема:

  • 500 г сметаны,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 100 г масла сливочного,
  • 2 ст. ложки какао.

Смешайте все составляющие крема. Масло достаньте заранее, чтобы оно было мягким. Можно взбивать крем с помощью миксера. Далее приступайте к сборке торта. Для украшения используйте свою фантазию и то, что найдете в холодильнике.

Домашние рецепты торта «Черепаха»

На любой праздник можно подать торт Черепаха, рецепт его выпечки не отличается сложностью, а интересное оформление порадует гостей. В классическом исполнении это бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны.

Следуйте нашим рецептам и приготовьте вкуснейший торт.

  1. Торт «Черепаха» — самый простой классический рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Для теста
  4. Для крема
  5. Для глазури
  6. Приготовление пошагово
  7. Тортик «Черепаха» со сгущенкой
  8. «Изумрудная черепаха» с киви и сметанным кремом на сковороде
  9. Торт «Ленивая черепаха» без выпечки
  10. Как красиво оформить и подать

Торт «Черепаха» — самый простой классический рецепт

Сначала стоит попробовать приготовить торт по классическому рецепту, а потом можно будет вносить изменения в состав по своему вкусу. Основа домашнего торта — бисквитные лепешки, которые пропитываются кремом и складываются горкой так, чтобы было похоже на черепаший панцирь.

Ингредиенты

Для вкусного и оригинального десерта требуются продукты, которые всегда есть под рукой.

Для теста

Для основы требуется:

    • яйца категории С1 — 6 шт. (при использовании категории С0 достаточно взять 5 шт.);
    • сахар-песок — 300 г;
    • мука — 300-350 (около 2 стаканов);
    • разрыхлитель — 10 г.

Точное количество муки указать невозможно, так как оно будет зависеть от влажности самого продукта и величины яиц. Ориентироваться нужно по густоте бисквитного теста, оно должно получиться похожим на сметану.

При отсутствии готового разрыхлителя можно взять пищевую соду (неполную чайную ложку). Ее нужно погасить яблочным уксусом. Получившаяся шипящая масса вводится в готовое тесто в самый последний момент.

Для крема

Для сметанного крема лучше использовать магазинную сметану жирностью 20%. Из домашней сметаны крем получится слишком жирным, а если взять нежирный продукт, то крем будет жидким.

  • сметана — 800 г;
  • сахар-песок — 200 г.

Вариант торта Черепаха.

По желанию в крем можно добавить ванильный сахар (10 г) или ванилин (1 г).

Для глазури

Для шоколадной глазури требуется подготовить:

  • сахар-песок — 130 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л. (без горки);
  • сметана — 2 ст. л.

Приготовление пошагово

Ниже представлен пошаговый план приготовления торта. Начинать нужно с выпечки основы — бисквитных лепешек.

  1. Берем емкость для взбивания, разбиваем туда яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до образования светлой пышной массы. Лучше использовать миксер, так как вручную придется взбивать долго.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в приготовленную яичную массу через сито. Перемешаем лопаткой (миксер больше не используем).
  3. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. При помощи мерной ложки выкладываем тесто, формируя лепешки диаметром примерно 3 см. Нужно стараться, чтобы лепешки были одинаковыми. Они немного расплывутся, поэтому их нужно выкладывать на расстоянии друг от друга.
  4. Теперь нужно испечь бисквиты. Пекутся они быстро — 7-8 минут при 180°C. Лепешки должны стать кремового цвета. Важно их не пересушить, правильно выпеченные бисквиты остаются мягкими. Достаем их из духовки и даем остыть.
  5. Взбиваем сметану с сахаром до получения густого крема. Сметану нужно брать из холодильника, иначе крем останется жидким.
  6. Начинаем формировать торт. Берем плоское блюдо, центр смазываем кремом.
  7. 4 лепешки располагаем по углам, это будут «лапы черепахи»
  8. Выкладываем в центр бисквиты в 1 слой, смазываем кремом.
  9. Сверху располагаем второй слой бисквитов, выкладывать нужно так, чтобы получился купол.
  10. Каждый слой смазываем кремом, сверху «купол» также покрываем кремом.
  11. Из 2 бисквитов делаем «голову», одну лепешку покрываем кремом, сверху кладем вторую и выкладываем получившийся «сэндвич» на место расположения головы.
  12. Для покрытия торта сверху растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и какао. Добавляем сметану, смешиваем. Даем полностью остыть. Готовой глазурью покрываем торт. Можно на «голове» нарисовать глазки. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы бисквиты пропитались, а шоколад застыл.

Тортик «Черепаха» со сгущенкой

В этом варианте рецепта для крема используется сгущенка. Торт готовится точно так же, как описано в классическом рецепте.

Но для крема необходимо взять:

  • сметану (жирность не менее 20%) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 150 г.

Сгущенку нужно брать качественную, приготовленную без растительных жиров, иначе вкус торта будет испорчен. Сметану и сгущенку нужно смешать, можно использовать миксер. Теперь можно собирать торт, промазывая бисквитные лепешки кремом. Сверху торт покрываем глазурью из шоколада.

«Изумрудная черепаха» с киви и сметанным кремом на сковороде

Торт «Изумрудная черепаха» готовится с киви. Для выпечки не потребуется духовка, готовится основа на сковороде.

Еще один вариант торта Черепаха.

  • сгущенка — 1 банка (400 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л. (без горки);
  • уксус яблочный — 3 мл.
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г.

Для прослойки и украшения используйте киви 10 шт.

Торт готовят так:

  1. Для крема готовим яично-молочную смесь с сахаром (ванильным и песком). Понемногу вводим муку, размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет (минут 20). Когда масса немного остынет и станет теплой, добавляем мягкое масло и взбиваем. Накрываем посуду крышкой, чтобы не образовалась корка на поверхности, оставляем остывать.
  2. Для теста смешаем яйцо со сгущенкой. Добавляем муку и погашенную соду. Замешиваем плотное тесто, похожее по консистенции на песочное. Делим тесто пополам. Одну половину делим на 4 больших кусочка, вторую — на 4 средних и 4 маленьких.
  3. Раскатываем все кусочки в тонкие коржи, накалываем вилкой. Выпекаем на сухой сковороде с 2 сторон. С каждой стороны обжариваем примерно по минуте.
  4. Готовые коржи обрезаем по круглым шаблонам, сформировав круги 3 разных размеров. В качестве шаблонов удобно использовать тарелки и блюдца.
  5. Киви чистим и нарезаем тонкими кружками. Лучше брать слегка недозрелые, твердоватые киви, так как мягкие плоды нарезать тонко будет сложно.
  6. На блюдо кладем самый большой корж, поливаем его кремом. Затем выкладываем в 1 слой киви и снова промазываем кремом. Сверху кладем второй большой корж. Продолжаем собирать по той же схеме, уложив сначала большие коржи, затем средние и сверху маленькие.
  7. Используя обрезки, формируем торт в форме полусферы. Обрезки обмакиваем в крем и прикладываем в нужных местах.
  8. Сверху весь «купол» покрываем кремом, а потом выкладываем тонкие кружки киви. Укладывать их нужно внахлест, чтобы не оставалось просветов. Из половинки плода киви делаем голову «черепахи», из четвертинок — лапки. Даем настояться около получаса.

Вот так можно украсить ваш торт.

Торт «Ленивая черепаха» без выпечки

Еще быстрее в домашних условиях можно сделать торт «Черепаха» из печенья. Удобно использовать несоленые крекеры.

  • крекеры — 500 г;
  • сметана — 500 г;
  • сгущенное молоко вареное — 350 г;
  • шоколад для украшения;
  • несколько печений круглой формы для украшения.

Чтобы приготовить десерт:

  1. Смешиваем сметану и вареную сгущенку.
  2. В приготовленный крем засыпаем крекеры, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем приготовленную массу и утрамбовываем.
  4. Сверху накрываем пищевой пленкой и помещаем в холод на 6-7 часов.
  5. Переворачиваем миску с застывшей массой на блюдо, снимаем пленку.
  6. Из круглого печенья делаем голову и лапки. Украшаем натертым или растопленным шоколадом.

Если есть пряники, легко приготовить прянично-банановый торт «Черепаха» без выпечки:

  • пряники (ванильные, молочные или шоколадные) — 0,5 кг;
  • бананы — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • цветное драже для украшения.

Необходимо сделать следующее:

  1. Пряники разрезаем на кружки поперек.
  2. Сметану и сахар перемешиваем и взбиваем.
  3. Бананы нарезаем тонкими ломтиками.
  4. На тарелку выкладываем ряд кусочков пряников, смазываем кремом, сверху раскладываем кружки бананов.
  5. Повторяем слои, формируя полукруглый купол.
  6. Из кусков пряника делаем голову и лапки.
  7. Покрываем торт кремом сверху.
  8. Украшаем цветным драже.

Очень красивая и реалистичная Черепашка.

Как красиво оформить и подать

Бисквитный торт «Черепаха» имеет оригинальную форму, его формируют так, чтобы основная часть была похожа на панцирь. А из отдельных элементов делают голову и лапки.

Чаще всего это сладкое блюдо украшают растопленным шоколадом, либо готовят глазурь с добавлением порошка какао и поливают торт. У черепахи панцирь не гладкий, имеет рельеф. При оформлении торта имитацию рельефа можно нанести при помощи небольшого ножа или деревянной шпажки, когда шоколадное покрытие уже начнет застывать.

Нередко используют 2 вида шоколада для украшения. Темный подойдет для глазури. А когда торт застынет, белой растопленной плиткой «расписывают» торт.

Для декора применяют нарезанный на кусочки мармелад, маленькие цветные конфеты, любой густой кондитерский крем. Красивым получается торт, украшенный свежими ягодами, фруктами и орехами.

Подают торт целым, чтобы гости могли увидеть оформление. Разрезают на кусочки уже на столе.

Два простых и вкусных рецепта торта “Черепаха” со сметаной и сгущенкой

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

    Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;


В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  • Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;


    Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  • Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  • Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  • Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  • Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  • Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;


    Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;


    Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;


    Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;


    Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;


    Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;


    Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  • Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
  • Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

    Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

    А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

    • 1 б. сгущенного молока;
    • 3 яичка;
    • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
    • 470 гр. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 500 мл молока;
    • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
    • 1 п. ванилина;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 5 шт. спелого киви;
    • 2 ст. л. муки;

    Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

      Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;


    Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;


    Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.


    Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;


    Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;


    Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;


    Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;


    Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

  • Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
  • В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

    Как вам статья?

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Cosmetism
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: