- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели в томатном
- Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
- Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
- Постные тефтели
- Тефтели «Суперсочные» диетические
- Тефтели в фасолево-томатном соусе
- Греческие тефтели «Кефтедес»
- Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
- Тефтели по-итальянски
- Мясные шарики по-кубански
- Тефтели
- Проверенные рецепты тефтелей в томатном соусе
- Мясные тефтельки в томатном соусе: рецепт из смешанного фарша
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Овощные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
- 1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
- 2. Тефтели с томатной подливкой
- 3. Куриные тефтели с подливкой в духовке
- 4. Тефтели с подливкой и овощами
- 5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
- 6. Тефтели с подливкой из томатного сока
- 7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой
- 8. Тефтели с подливкой «Как в садике»
- 9. Тефтели с грибной подливкой в духовке
- 10. Тефтели с черносливом и подливкой
- Рецепт тефтелей в томатном соусе
- Рецепт тефтелей в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Похожие рецепты
- Комментарии
- очень вкусно. если фарш
- совершенно верно!
- А у меня почему-то все
- Делаю точно также,
- Совпадение )) Яйцо можно не
- OOOOO PROSTITE NATASHA, NO
- Благодарю Вас
- ELENA, VASH KAJDIY RECEPT
- Спасибо вам за отзыв! Только
- Такие аккуратненькие,
- Тефтели в томатном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.
Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!
Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.
Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.
Тефтели в соусе из томатной пасты
Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.
Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров
Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.
Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром
Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.
Куриные тефтели с сыром в томатном соусе
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке
Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.
Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.
Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!
Тефтели в томатном
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Постные тефтели
С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!
Тефтели «Суперсочные» диетические
Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую
Греческие тефтели «Кефтедес»
Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Тефтели по-итальянски
В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки. Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!
Мясные шарики по-кубански
Эти шарики по внешнему виду очень напоминают тефтели, но вкус у них совсем другой. Эти котлетки получаются вкусными, сочными, нежными. За рецепт спасибо Г. Козюпа из «Рецепты на Бис» №1 (8) 2009.
Тефтели
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
Тефтели в томатном. Тефтели в томатном соусе – распространенное блюдо из фарша для тефтелей. Иногда тефтели изготавливаются без соусов, либо их делают в молочном, сметанном соусах. Но в томатной заливке или в томатном соусе тефтели – очень частый вариант приготовления данного блюда у хозяек.
Тефтели в томатном соусе предполагают обязательное наличие томатов, либо томатной пасты среди ингредиентов блюда.
Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, следует подготовить фарш для тефтелей. Обычно он состоит из мяса, перекрученного на мясорубке, либо измельченного иным способом. Также к фаршу из мяса, согласно классической рецептуре такого фарша, добавляют отваренный рис, яйца, приправы и специи, иногда репчатый лук.
Из фарша делают круглые изделия в виде шариков. Это и будет заготовка для блюда – тефтели.
Тефтели либо обжаривают на первом этапе их приготовления, либо запекают в духовом шкафу, либо сразу выкладывают в подготовленный заранее томатный соус и доводят в нем до готовности.
Томатный соус для тефтелей может быть приготовлен различными способами. Это может быть томатный сок из выжатых помидоров, измельченные в пасту томаты (через мясорубку, на блендере). Другой вариант томатного соуса для тефтелей – пассированные нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий болгарский перец) с добавлением к ним мелко нарезанных томатов, либо их сока, либо томатной пасты.
Тефтели в томатном соусе можно готовить в кастрюле, в мультиварке, в сковороде с глубокими бортиками, в форме для запекания и в духовом шкафу, также в микроволновой печи.
Тефтели в томатном соусе получаются сочными, нежными, мягкими. К такому блюду подойдут в качестве гарнира картофельное пюре, макаронные изделия.
Проверенные рецепты тефтелей в томатном соусе
Излюбленным блюдом многих хозяек считаются тефтели в томатном соусе, рецепт шарообразных котлеток подразумевает использование рыбного, мясного или овощного фарша. В отличие от котлет шарики панируются исключительно в муке! Если сравнивать тефтели с фрикадельками, то первые можно добавлять овощи и крупы, а вторые делаются исключительно мясными. Благодаря использованию дополнительного сырья текстура изделия становится рыхлой. Поэтому тефтели готовятся гораздо быстрее.
Довольно быстро готовятся тефтели с томатной пастой, рецепт подразумеваем подачу блюда прямо в соусе. Гарнир может быть абсолютно любым, начиная с разных видов пасты, заканчивая всевозможными овощными и крупяными вариантами.
Мясные тефтельки в томатном соусе: рецепт из смешанного фарша
Самыми простыми в приготовлении считаются мясные тефтели. Чтобы блюдо получилось сочным на вкус и нежным по консистенции, лучше использовать смешанный фарш. Отлично подойдет фарш из свинины и говядины. Приобрести его можно в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. В последнем случае следует использовать жирную свинину и постную говядину.
Тефтельки очень любят дети. Если вы готовите для них, то лучше использовать куриный фарш. В этом случае мясные шарики получаются невероятно нежными на вкус. Кроме того, куриное мясо быстрее усваивается. При этом оно прекрасно насыщает!
Ингредиенты:
- Любой мясной фарш – 500 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Рис – 125 грамм;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Черный перец горошком – 6 штук;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки для подливки и еще немного для обваливания тефтелей;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука – 2-3 столовые ложки.
Мясные тефтельки в томатном соусе: рецепт из смешанного фарша
Способ приготовления:
- Рис отвариваем практически до готовности и остужаем до комнатной температуры;
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке;
- Фарш смешиваем с половиной лука, солью, черным перцем, небольшим количеством моркови и рисом;
- Влажными руками из полученного фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем до появления хрустящей корочки в раскаленном растительном масле;
- Как только тефтельки будут обжарены со всех сторон, в сковороду добавляем остатки лука и моркови. Тушим массу 5 минут;
- Разводим томатную пасту ½ литра воды. Добавляем в соус муку, соль, сахар и специи, вымешиваем до исчезновения комочков;
- Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне 35-40 минут. После окончания времени приготовления огонь выключаем, даем блюду настояться 15 минут;
- Подаем тефтели с соусом к столу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Если тефтели готовились к пасте, то подавать их следует, посыпав тертым сыром. Сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает сочетание вкусов более гармоничным.
Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт
Для приготовления рыбных тефтелей используем филе любой рыбы. Для повседневных случаев отлично подойдет минтай, треска, хек. Если блюдо готовится к праздничному столу, то лучше работать с семгой, палтусом и другими видами благородной рыбы.
Рыбный фарш лучше готовить самостоятельно, а не использовать готовый вариант. Фарш готовится из рыбного филе, которое предварительно очищается от кожи и костей. Для соединения компонентов используем куриное яйцо. Рыбные тефтели получаются менее калорийными, чем мясные. Поэтому они прекрасно подойдут тем, кто придерживается строгих диет и тщательно считает свои калории. Рыбные тефтельки отлично сочетаются с разными видами гарниров.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы — 500 грамм;
- Белый хлеб без корочки – 70 грамм. Лучше брать черствый хлеб;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
- Укроп или петрушка – 1 пучок;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Рыбное филе тщательно промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем рыбу через мясорубку;
- Хлеб замачиваем в воде на 3-5 минут. После чего куски отжимаем и смешиваем с фаршем;
- Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец, другие специи, а также измельченную зелень, тщательно перемешиваем;
- Влажными руками формируем небольшие тефтельки и обмакиваем их в муке;
- Обжариваем тефтели до появления румяной корочки, затем добавляем к ним измельченный лук, томатную пасту, 0,5 литра воды, лимонный сок, сахар, соль и специи;
- Как только соус закипит, огонь убавляем до минимума. Тушим тефтели 15-20 минут на слабом огне;
- Подаем тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, дополняя любым гарниром.
Овощные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото
Приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы по достоинству оценят рецепт тефтелей из овощей. Блюдо получается не только полезным, но и невероятно вкусным. Кроме того, с его помощью удастся разнообразить меню в летний период, когда не хочется тяжелой пищи, да, и очень много сезонных овощей.
Помните, что овощи богаты водой. Поэтому их следует тщательно отжимать перед добавлением в фарш. Использовать овощи можно любые, которые есть под рукой. Поэтому рецепт всегда можно интерпретировать в соответствии с теми продуктами, которые есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 средний;
- Соцветия брокколи – 1 стакан;
- Соцветия цветной капусты – 1 стакан;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лимон – ½ штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Цельнозерновая мука – около 5 столовых ложек;
- Консервированные томаты – 1 банка. Можно использовать 3 спелых мясистых помидора;
- Базилик — 1 пучок.
Овощные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде около 3-5 минут. Соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Затем измельчаем овощи в комбайне;
- Кабачок натираем на терке или измельчаем в комбайне. Немного присаливаем, чтобы лишняя вода выделилась. Через 10 минут кабачки отжимаем и смешиваем с перетертой капустой;
- Добавляем в фарш цедру и сок лимона, специи, пропущенный через пресс чеснок;
- Вымешиваем фарш, постепенно добавляя цельнозерновую муку. Фарш должен быть податливым в работе, чтобы из него можно было слепить тефтельки;
- Выкладываем овощные шарики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим 10 минут при 200 градусах;
- Томаты пропускаем через блендер с зубчиком чеснока, базиликом и небольшим количеством кипяченой воды. С помощью муки сделаем соус немного гуще;
- Заливаем соусом тефтели и готовим в духовке еще 5-7 минут;
- Подаем овощные котлетки со свежей зеленью.
Рецептов приготовления тефтелей очень много. Указанные выше варианты можно разнообразить, добавив рис или гречу в состав. Очень вкусными получаются тефтельки с грибами. Измельченные грибочки можно добавить в любой вид фарша или приготовить из них второй вид соуса.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!
1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
2. Тефтели с томатной подливкой
Кстати, без риса они так же хороши!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.
3. Куриные тефтели с подливкой в духовке
Разница в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой
4. Тефтели с подливкой и овощами
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Если нужно что-то основательное, чтобы быстро накормить семью или гостей.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.
Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
6. Тефтели с подливкой из томатного сока
Отличный вариант классической томатной подливки!
Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.
В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой
Выбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!
Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.
Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.
8. Тефтели с подливкой «Как в садике»
Тот самый вкус детства!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Тефтели с грибной подливкой в духовке
По желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.
10. Тефтели с черносливом и подливкой
Как можно устоять перед таким соблазнительным вариантом?
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.
Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.
Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
Приготовим томатный соус к тефтелям
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.
Немного разбавить соус водой или бульоном.
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Тефтели в томатном соусе
Тефтели — очень распространенное блюдо, но все-таки каждая хозяйка готовит его .
Тефтели в томатном соусе в духовке
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. .
Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде
Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю тефтели в .
Мясные тефтели в томатном соусе
Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются .
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе — очень вкусное блюдо для вашего повседневного .
Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе
Предлагаю попробовать вариант вкусных и полезных тефтелей из фарша и чечевицы в .
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном .
Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
Куриные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе, получаются сытными и .
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на .
Смотрите еще в разделе «Тефтели»:
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. .
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для .
Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе — замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим .
Картошка, тушеная с тефтелями
Картошка, тушеная с тефтелями, — вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей .
Тефтели с гречкой
Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с .
Тефтели в микроволновке
Хочу предложить вам приготовить отличные тефтели в микроволновке. Тефтели из .
Тефтели из кролика
Тефтели из кролика — вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут .
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, — простое и очень .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свиного фарша»:
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Рецепт чебуреков на кипятке
Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .
Котлеты из фарша с манкой
Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых .
Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую .
Домашние пельмени
Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — .
Чебуреки с мясом на кефире
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на .
Домашние котлеты из свинины и говядины
Как говорил герой одного известного фильма: «Я хочу простую человеческую котлету .
Как приготовить шницель из фарша
Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша .
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .
Смотрите еще в разделе «Блюда из говяжьего фарша»:
Рулет из фарша с вареными яйцами
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .
Рецепт мясного рулета из фарша
Предлагаю простой и одновременно интересный рецепт мясного рулета из фарша. .
Рецепт купатов в домашних условиях
Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В .
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .
Котлеты, как в школьной столовой
Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной .
Соус с фаршем для спагетти
Соус с фаршем для спагетти — настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус .
Трубочки а-ля каннелони «Лавашони»
Трубочки из лаваша с начинкой — это настоящий итальянский шарм в сочетании с .
Гречка с фаршем и грибами
Последнее время часто экспериментирую с гарнирами из круп. Оказывается, .
Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Наверное не все согласятся, что в детском саду кормили вкусно. Но те кому .
Комментарии
очень вкусно. если фарш
очень вкусно. если фарш предварительно отбить яйцо не нужно добавлять
совершенно верно!
А у меня почему-то все
А у меня почему-то все развалились, пока жарила, надо было, наверное, ещё яйцо добавить.
Делаю точно также,
Делаю точно также, совпадение! Только в фарш добавляю 1 сырое яйцо, как на котлеты. Очень вкусные тефтели получаются!
Совпадение )) Яйцо можно не
Совпадение )) Яйцо можно не добавлять, если есть рис.
OOOOO PROSTITE NATASHA, NO
OOOOO PROSTITE NATASHA, NO RECEPT VSYORAVNO KLASSSSSSSSSSSSSSS
Благодарю Вас
Благодарю Вас
ELENA, VASH KAJDIY RECEPT
ELENA, VASH KAJDIY RECEPT SHEDEVR. SPASIBO BOLSHOE.
Спасибо вам за отзыв! Только
Спасибо вам за отзыв! Только я не Елена)
Такие аккуратненькие,
Такие аккуратненькие, красивые и необычайно вкусные))). Просто-прелесть)))
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Этот рецепт из категории два в одном. На выходе вы получаете нежные мясные тефтели и много вкусного томатного соуса для спагетти.
Для тефтелей лучше всего взять говяжий фарш или смесь говядины со свининой. Будет лучше, если вы перемелите мясо в фарш самостоятельно. Что касается соуса, то для него советую выбрать качественную томатную пасту, которая не кислит — от этого напрямую будет зависеть итоговый вкус соуса. Вместо пасты можно использовать томаты, консервированные в собственном соку и перетертые в пюре.
Ингредиенты
- фарш гов. или свино-говяжий – 500 г
- луковица маленькая – 1 шт. (20 г)
- мякиш белого батона – 40 г
- вода – 3 ст. л. (для батона)
- яйцо – 1 шт.
- соль – примерно 0,5 ч. л.
- перец – по вкусу
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- базилик сушеный – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 3 зуб.
- томатная паста – 75 г
- острый перец (хлопья) – 0,5 ч. л.
- орегано сухой – 1 щеп.
- базилик сухой – 1 щеп.
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- вода – 400 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Лук и чеснок почистить, мелко порубить ножом. Разогреть в сотейнике 1 ложку растительного масла, засыпать в него нарезку и слегка посолить (так лук быстрее даст сок и размягчится, а вы израсходуете меньше масла). Обжаривать на слабом огне, регулярно помешивая, до мягкости — примерно 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту. Быстро перемешать, чтобы немного обжарилась.
Влить воду. Добавить острый турецкий перец в хлопьях, сахар, сушеные травы. Накрыть сотейник крышкой, поставить на минимальный огонь и варить соус 15 минут.
Тем временем размочить в небольшом количестве воды батон (уже без корочек, мякиш натереть на крупной терке, а потом залить водой). Смешать его с мясным фаршем, яйцом и обжаренной до мягкости луковицей. Добавить рубленую петрушку и щепотку сушеного базилика, соль и перец по вкусу.
Смешать фарш руками, отбить — несколько раз собрать в ком и с силой бросить обратно в миску. За счет такого отбивания он уплотнится, а тефтельки будут лучше держать форму, не развалятся. Сформировать из фарша тефтели, лучше всего крупного размера — примерно 4-5 см в диаметре, по 50 г. Так они будут сочнее и их проще жарить.
Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом, на максимальном огне. Доводить их до готовности не нужно. Жарить очень быстро, чтобы со всех сторон образовалась корочка.
Слить из сковороды излишки масла и вытопившего жира (чтобы блюдо не было чересчур жирным, особенно если готовите из говяжье-свиного фарша). Залить мясные шарики соусом.
Тушить под крышкой на небольшом огне еще 20-30 минут, до полной готовности.
Подавать в горячем виде. Митболы получаются сочными и мягкими, пропитанными ароматным соусом.
Гарнир можно подобрать самостоятельно. На мой взгляд, самое удачное сочетание — спагетти с тефтелями в томатном соусе. Приятного аппетита!
Как вам статья?