Простые рецепты для ужина из макарон

Обыкновенные, привычные всем, макароны можно приготовить так, что получится настоящее праздничное вкуснейшее блюдо. Главное, сначала правильно сварить их. Существуют некоторые секреты, как варить макаронные изделия, чтобы они не слипались в кашу. Обо

Содержание
  1. Блюда из макарон
  2. Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе
  3. Паста «Карбонара» с беконом в сливках
  4. Макароны по-флотски с куриным мясом
  5. Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке
  6. Быстрая паста с креветками в чесночном соусе
  7. Запеканка из макарон по-деревенски
  8. Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем
  9. Ароматный грибной суп с вермишелью
  10. Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель
  11. Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном
  12. Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы
  13. Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе
  14. Спагетти с куриным филе в сметанном соусе
  15. Запеканка «Ленивая» из макарон
  16. Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски
  17. Паста с помидорами, сыром и базиликом
  18. Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем
  19. Чтобы не ломать голову))) Подборка вкуснейших макаронных ужинов на месяц
  20. Рецепты до 500 руб.
  21. Бюджетные варианты блюд из макарон — Рецепты с фото до 500 руб.
  22. Дешевые и простые блюда из макарон — 32 лучших рецепта
  23. Выберите свои макароны
  24. Например, попробуйте
  25. Сырный суп с курицей и вермишелью
  26. Паста с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами
  27. Статьи в блоге
  28. Макаронные болты и сырный карандаш
  29. Чем заменить сыр пармезан? Замена пармезана в цезаре, пасте карбонара,
  30. Поиск по статьям
  31. Рецепты Макароны быстрые
  32. Макароны «Быстрые»
  33. Быстрый салат из тунца и макарон
  34. Запеканка макаронная «Быстрая»
  35. Макароны «Быстрый ужин»
  36. Салат с макаронами быстрого приготовления
  37. Быстрая подлива к макаронам
  38. быстрый супчик(с фаршем и макаронами)
  39. Запеканка макаронная «быстрая»
  40. Мясной соус к макаронам (быстрый простой вкусный ужин)
  41. Быстрые макароны в СВЧ
  42. Макароны с сыром (быстро и вкусно)
  43. Макароны с курицей для быстрого ужина
  44. Макароны по-простому, по-быстрому
  45. Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!
  46. САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
  47. Макароны с фаршем и томатной пастой
  48. Паста с тремя сырами или вариант быстрого ужина.
  49. Макароны в сметанном соусе
  50. Салат » Супер быстрый»
  51. Нежный салат с макаронами.
  52. 4 новых блюда из макарон
  53. Макаронная запеканка
  54. РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ
  55. Макароны с сыром и хрустящей крошкой
  56. РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ
  57. Макароны по-альпийски
  58. РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ
  59. Асконские спагетти
  60. РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ
  61. Готовите?
  62. Все о кулинарном искусстве…
  63. Что приготовить из макарон — простые и вкусные блюда
  64. Теплый салат с оливками и куриной грудкой
  65. Лагман из лапши в мультиварке
  66. «Вареники» с творогом без усилий
  67. Макароны запеченные с сыром
  68. Спагетти с томатной подливой и зеленью
  69. Запеканка с яблоками
  70. Видео: Макароны с соусом Песто
Читайте также:  Как быстро набрать вес?

Блюда из макарон

Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе

  • 5 ингредиентов

куриное филе, молоко, спагетти, сыр плавленый, чеснок

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

  • 10 ингредиентов

бекон, лук репчатый, масло оливковое, паста, сливки, смесь пряных трав, соль, сыр твердый, чеснок, яйца

Макароны по-флотски с куриным мясом

  • 7 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, макароны, масло растительное, перец черный молотый, соль, томатная паста

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

  • 8 ингредиентов

макароны, ветчина, сыр, молоко, вода, специи, масло растительное, соль

Быстрая паста с креветками в чесночном соусе

  • 9 ингредиентов

креветки, лук репчатый, макароны, масло сливочное, петрушка, сливки, смесь перцев, соль, чеснок

Запеканка из макарон по-деревенски

  • 5 ингредиентов

яйца, макароны, колбаса, сыр твердый, соль

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

  • 11 ингредиентов

говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, чеснок

Ароматный грибной суп с вермишелью

  • 9 ингредиентов

вермишель, зелень, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, специи, шампиньоны

Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель

  • 10 ингредиентов

базилик, лук репчатый, масло оливковое, мясной фарш, паста конкильони, перец черный молотый, петрушка, соус бешамель, сыр пармезан, сыр рикотта

Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном

  • 11 ингредиентов

паста фетучини, семга, сливки 20%, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан тертый, тимьян свежий, перец черный молотый, соль

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

  • 11 ингредиентов

лук репчатый, масло оливковое, паста тальятелле, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, сыр пармезан, томатная паста, чеснок, шампиньоны

Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

  • 10 ингредиентов

мясной фарш, макароны рожки, лук репчатый, морковь, вода, томатная паста, сахар, перец черный молотый, соль, специи

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

  • 12 ингредиентов

вино белое, горчица, зелень, куриное филе, макароны, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, сметана густая, соль, сыр твердый, яйца

Запеканка «Ленивая» из макарон

  • 10 ингредиентов

ветчина, вода, карбонад, колбаса, макароны, масло растительное, молоко, соль, специи, сыр твердый

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

  • 13 ингредиентов

бульон, говядина, жир, картофель, картофель молодой, лапша, лук репчатый, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, тмин, чеснок

Паста с помидорами, сыром и базиликом

  • 12 ингредиентов

базилик, лапша, лук красный, масло оливковое, орегано, перец красный хлопьями, помидоры черри, сахар, спагетти, сыр пармезан, тимьян, чеснок в масле

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

  • 11 ингредиентов

говяжий фарш, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, перец чили, помидоры, розмарин, соль, спагетти, томатная паста, чеснок

Чтобы не ломать голову))) Подборка вкуснейших макаронных ужинов на месяц

Вчера я опубликовала подборку вкусных и простых супов, которые разнообразят меню и будут стоить копейки. А сегодня я хочу поговорить об ужинах — таких же вкусных и доступных. И пусть это будут ужины из одних макарон («макарошек», как их обозвала нерадивая чиновница, гореть ей в аду). Знаете, братцы, мне довелось прожить как-то в Италии месяц. В достаточно изолированной от благ цивилизации деревне, где на всю эту деревню был крохотный мотельчик и ни одного кафе. Мы тогда писали книгу о стиле «новиченто» в истории итальянского мебельного искусства. Так вот, альтернативы ужинам в 6 вечера у нас было мало — либо пицца, либо паста. Пиццу я, напуганная женскими журналами про диету, избегала аки татя, или чудища лесного. Выбирала пасты. И что я вам могу сказать? Я ни разу не почувствовала, что целый месяц ем одни и те же макароны. Вот ни чуточки. Это всегда было вкусно, необыкновенно сочно, ароматно, волшебно. Ну, а когда я вернулась в страну и посчитала, то поняла, что еще и очень выгодно.

Я сразу отбрасываю те рецепты, в которых были продукты, которых у нас не достать. Поделюсь теми, которые прочно вошли в рацион моей семьи. Если они вас порадуют и облегчат вам жизнь — буду очень рада. Если можно, я не стану писать сложные итальянские домашние названия этих блюд, чтобы не вызвать гнев знатоков высокой итальянской кухни.

Сливочно-томатная подливка.

Помидоры свежие (но лучше в своём соку, без кожи) — 5-6 штучек, лук — 2 шт. средне-крупных, сливки не жирные — 200 мл, чеснок — 4 зубчика, сухой или свежий базилик — по вкусу, соль-перец — по вкусу, обязательно чуточку сухой мелиссы или мяты, растительного и сливочного масла — по 1 ст.л.

Первым делом обжариваем в растительном масле нарезанный чеснок и сухую мяту/мелиссу. Когда пойдёт сильный аромат, чеснок убираем (я не убираю) и кладём нарезанный мелкими кубиками лук. жарим 6-7 минут до золотистого цвета и добавляем нарезанные кубиками помидоры (хоть свежие, хоть консервированные). Уменьшаем огонь до слабо-среднего и тушим минут пять. Вливаем стакан сливок, солим-перчим, тушим еще 3 минутки и кладем туда сваренные макароны. Доводим до закипания, выключаем и оставляем полежать под крышкой 5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и едим. Очень сочно и вкусно!

Макароны в овощной подливке.

Здесь подойдут любые овощи, но я пишу классику: по горсти нарезанных кубиками — тыквы, кабачка, репчатого лука, сладкого перца, стеблевого сельдерея, помидоров (в своём соку или свежих), 2 ст.л. томатной пасты, розмарин/базилик/чабрец/душистый перец горошком/черный молотый перец/ соль — по вкусу (по полной щепотке), 2 лавровых листика, растительное масло, 4 зубчика чеснока, вода. Каких-то овощей может быть больше, каких-то меньше — не критично.

Единственный акцентный момент — хорошо разогретое растительное масло. Далее мы выкладываем в него все нарезанные овощи одновременно (на выходе получится интересная текстура) и жарим-тушим на среднем огне минут 30-40, подливая воду столовыми ложками, по мере необходимости. Самыми последними закладываем за 8 минут до окончания готовки измельченный чеснок, томатную пасту, все приправы-специи и соль. Выкладываем в подливу отваренные макароны, перемешиваем, накрываем крышкой и держим под крышкой 10 минут. Волшебно вкусно!

Подливка с грибами и колбасой.

Я люблю её больше других, потому как отлично можно есть и в горячем и в холодном виде, что для меня важно. Итак: стакан замороженных лесных грибов (идеально лесичек), 2 средние луковицы, неполный стакан нарезанной соломкой колбасы (лучше ассорти из варёнки, варёно-копченой и чуточки сыро-копчёной), 1 ч.л. с горкой томатной пасты, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана кипятка, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Другие специи не нужны.

На растительном масле обжариваем свежие или размороженные грибы, нарезанные соломкой. Летом прекрасно «заходят» сыроежки. Добавляем на сковородку нарезанный кубиками лук и жарим до прозрачности лука, посыпав всё сахаром и присолив. Добавляем колбасную нарезку, томатную пасту (исключительно для кремового цвета блюда), жарим, помешивая, до появления сладковатого аппетитного аромата, вливаем воду, доводим до кипения и выкладываем в подливку макароны (готовые). Доводим до кипения, тушим 1 минутку и на 5 минут оставляем без огня под крышкой. Неописуемо вкусно!

Сырная подливка к макаронам.

Один из самых быстрых видов вкусной пасты. Нам нужны: 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 200 граммов натертого сыра (можно из обрезков разных сортов), 40 г сливочного масла, тмин и базилик по крупной щепотке, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

На растительном масле обжариваем муку до появления орехового аромата. Вливаем порциями стакан молока, доводим до кипения. Высыпаем порциями тёртый сыр, солим, перчим, кладём тмин и базилик и на самом медленном огне тушим пару минут до полного растворения сыра. Закладываем отварные макароны, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем, не выключая огонь еще раз. выдерживаем без огня под крышкой 5 минут и подаём к столу. Очень сытно и очень вкусно.

Подлива курино-сливочная.

Во всех пастах, которые готовятся подобным образом, наличие мясного компонента — чисто символическое. Посему это еще и финансово выгодно. Так, в данном рецепте вас выручит всего одно куриное бедро. Правда, постарайтесь его (мясо с косточек) обрезать максимально тщательно. Итак: 1 куриное бедро, 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, сухие итальянские травы — 2 щепотки, 150 мл сливок (можно малой жирности), чуточку растительного масла для обжарки.

Курицу обрезаем с косточек и нарезаем максимально мелкими кусочками. На сковородке разогреваем немного растительного масла, курицу посыпаем солью и прованскими (итальянскими) сухими травами и обжариваем буквально 3-5 минут. Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок и теперь жарим всё вместе до румяности лука. Вливаем сливки, доводим до кипения подливу и закладываем отварные макароны. Здесь (в этом рецепте) макароны должны потушиться в соусе чуть дольше, чем в предыдущих рецептах — минут 7, поэтому их можно смело закладывать аль денте. Если соуса маловато (жидкости) вливаем черпак или пару подсоленной воды, в которой варились макароны. Блюдо не должно быть острым, а только душисто-сливочным.

Базиликовая подливка с шампиньонами.

В этом рецепте есть одна хитрость. Или вам нужно купить в магазине базиликовое растительное масло, или макароны с базиликом (они фисташкового цвета), ну или расщедриться на покупку свежего базилика. Но блюдо очень нежное и вкусное, так что рискните. Нам потребуется: 200 г шампиньонов, 150 мл сливок, 50 г сыра , любой исходник с базиликом (паста, масло или сам базилик), соль, перец, 3 зубчика чеснока. Блюдо получится очень ароматным и очень средиземноморским. И готовится всё очень быстро, поэтому заранее всё нарежьте.

Грибы, нарезанные пластинками или кусочками обжариваем на растительном масле на сковородке буквально пару минут. Не дольше. Вливаем сливки, добавляем сыр и соль, доводим до кипения и закладываем пасту, сваренную аль-денте. Кипятим всё вместе 5-7 минут и вкладываем продавленный прессом чеснок и свежий базилик (если используем). Держим без огня под крышкой 2 минуты и подаём к столу. У этих макарон есть одна особенность — вкус очень (даже принципиально) меняется в зависимости от степени прожарки шампиньонов. Экспериментируйте! Вам понравится!

Макароны с фрикадельками в томатно-чесночном соусе.

Эта подливка обойдётся чуть дороже, чем все предыдущие рецепты, но я её очень люблю и часто готовлю. Ибо вкусно и очень быстро. Она тоже подлинно итальянская, аутентичная. Для приготовления нам потребуется : 1 упаковка любого фарша из ближайшего супермаркета, (по-моему, сейчас фарши фасуют по 350-450 граммов), 1 большая луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 банка (880 мл) томатов в собственном соку, 1 яйцо, 2 ст.л. с горкой панировочных сухарей, 1 акцентная приправа (или розмарин, или чабрец, или тимьян, но не смесь), растительное масло, немножко тертого сыра или 1 ст.л. плавленного (1/2 бруска плавленного), соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук и чеснок честно делим пополам, нарезаем мелкими кубиками или трём на тёрке (кто как любит). Половину добавляем в фарш, а половину будем обжаривать на раскалённой сковороде в растительном масле. В фарш еще отправится яйцо, сухари и соль с перцем. Из фарша катаем маленькие фрикадель, размером с грецкий орех и оставляем их до поры на разделочной доске.

В обжаренные лук и чеснок добавляем нарезанные кубиками помидоры из банки и тушим на сильном огне до уваривания. Выливаем в сковороду сок из банки, доливаем немного кипяченой воды, кладём приправу (я люблю чабрец, хотя итальянцы кладут розмарин или тимьян) и тушим 2 минутки до однородности. В соус выкладываем наши фрикадельки и тушим их минут 7-8. Параллельно варим макароны в подсоленной воде. Когда макароны будут почти готовы, часть воды сливаем в кружку. Макароны откидываем на дуршлаг и добавляем в сковородку к фрикаделькам. Если соуса мало, чуть разбавляем его слитой макаронной водой из кружки. Я в этой момент всегда добавляю ещё чуточку сухого чеснока и лимонной цедры (но это рецептом не предусмотрено). тушим пару минут макароны с фрикадельками и подаем к столу.

Подливка «Одесский болоньезе»

Это, конечно же, не болоньезе. Даже не рядом. Но, на мой взгляд, даже вкуснее. Ибо мы используем фарш из остатков отварного и разного мяса и птицы. Вкус получается более домашним, нежным и «без пафоса». Я обратила внимание, что наша Олли (кухарка отеля) для этого блюда тщательно проворачивает на мясорубке все кусочки отварного мяса, которые у неё остаются на кухне (и жирной баранины, и говядины, и птицы).. Нам это блюдо не подавали, но на мой взгляд — зря. Оно одно из самых вкусных.

Итак: 1 часть провернутого на мясорубке отварного мяса (любого, даже ассорти), 2 части лука, 2 части помидоров, соль, черный молотый перец и сыр пармезан (или иной) — по вкусу, а еще по вкусу (но много) чеснок, соль и чёрный молотый перец +чуточку тертого сыра для подачи. Иными словами, если вы будете использовать 300 граммов мяса, то вам потребуется примерно 500-600 граммов репчатого лука и столько же свежих помидоров. На это (именно это) количество соуса — 4-6 зубчиков чеснока. Жарим всё на смеси растительного и сливочного масла.

Мне весь процесс напомнил блюдо из Одессы, с той лишь разницей, что моя одесская тётка клала не помидоры, а сладкий перец, а так — один в один. Вы, кстати, можете попробовать любым способом, даже комбинируя.

Проворачиваем любое отварное мясо. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем этот лук до сильно золотого цвета на растительном масле. Добавляем к луку фарш, жарим на медленном огне, пока они там не взаимопроникнутся ароматами. В это время кубиками режем помидоры (хоть со шкуркой, хоть без). Увеличиваем огонь, чуть подливаем масла и кладем помидоры. Мешаем постоянно, чтобы не горело. Уменьшаем огонь, выдавливаем прессом чеснок, добавляем соль и перец. Тушим-жарим максимум 5 минут. А сами в это время на соседней горелке варим наши макароны. В самом конце варки макарон добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и варим макароны ещё 1 минуту. Черпак макаронного отвара вливаем на сковородку, остальные макароны откидываем на дуршлаг. Теперь выкладываем макароны в сковородку, врубаем максимальный огонь и жарим всё 2-3 минутки. Помидоры не должны превратиться в кашу.

Если будете готовить со сладким перцем, как в Одессе, то там ещё интереснее текстура и слаже вкус.

Вот, собственно и всё. В заключение я хочу сказать, что классических карбонаре, маринерэ, болоньезе — я вам не писала. А зачем? Вы и так умеете. Но факт остаётся фактом в том, что если вы будете отваривать стандартную пачку макаронных изделий (400 г), то, уверяю вас, на семью из 3-х человек — это будет, минимум, на 2 раза, а то и на три. Это будет очень вкусно. И это будет совсем недорого. Это я всё пишу к тому, что можно каждый вечер тупо отваривать скучные макароны и радоваться, что потратил 40 рублей. В большом горе, даже это в радость. Но сегодня я обращаюсь к тем, кто считает макароны своим приговором и даже не подозревает, как на этих макаронах выживает вся Италия, ибо это неимоверно вкусно, сытно и по-разному!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты до 500 руб.

  • 45 мин.
  • 12 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 12 ингредиентов

  • 1 ч 30 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 45 мин.
  • 7 ингредиентов

  • 50 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 12 ингредиентов

  • 40 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 40 мин.
  • 10 ингредиентов

  • 25 мин.
  • 13 ингредиентов

  • 40 мин.
  • 10 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 50 мин.
  • 12 ингредиентов

  • 45 мин.
  • 14 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 9 ингредиентов

  • 1 ч 20 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 13 ингредиентов

  • 1 ч
  • 14 ингредиентов

  • 20 мин.
  • 9 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 7 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 7 ингредиентов

  • 40 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 40 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 50 мин.
  • 14 ингредиентов

  • 30 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 50 мин.
  • 13 ингредиентов

  • 1 ч 5 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 5 мин.
  • 8 ингредиентов

  • 5 мин.
  • 6 ингредиентов

Бюджетные варианты блюд из макарон — Рецепты с фото до 500 руб.

Дешевые и простые блюда из макарон — 32 лучших рецепта

Выберите свои макароны

  • с мясом
  • с фаршем
  • без мяса (Вегетарианские)
  • с овощами
  • с фруктами
  • с грибами
  • с морепродуктами
  • в духовке
  • ♨️ Фаршированные
  • в воке
  • на сковороде
  • в супах
  • с сыром

Например, попробуйте

Сырный суп с курицей и вермишелью

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей. Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто. Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.). Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так […]

Паста с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 03.08.14: 440 рублей. В 2020, набор продуктов для того, чтобы приготовить пасту с консервированным тунцом и помидорами понадобится около 800 рублей. Самое дорогое в рецепте — вино. Его цена зависит от ваших предпочтений и бюджета. Получается вкусный и относительно недорогой рецепт. Чтобы приготовить пасту с тунцом понадобится всего полчаса, а сам […]

Статьи в блоге

Макаронные болты и сырный карандаш

Немецкая компания дизайн-студия Korefe занимается тем, что предает обычным вещам креативный и оригинальный вид. Похожие посты или рецептыМакаронные швартовы. Креатив от Mondo PastaМакаронные гаджеты. Спагетти-таймер с дозаторомМакаронные гаджеты. Механический дозатор спагеттиМакаронные гаджеты. Линейка для спагетти

Чем заменить сыр пармезан? Замена пармезана в цезаре, пасте карбонара,

В Италии кроме «Пармиджано-Реджано» также широко известен и популярен другой твердый сыр долгого созревания — «Грана Падано» (итал. Grana Padano, от слов grana — «зерно» и Padano, происходящее от реки По). Этим сыром можно заменить пармезан, добавляя его в пасту, соусы или салаты. Он имеет зернистую структуру, как и пармезан. На вкус солоноватый, с легким […]

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

Рецепты Макароны быстрые

Макароны «Быстрые»

Макаронные изделия — 400 г

Петрушка — 0.5 пуч.

Сок томатный — 200 мл

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Почистить лук, морковь, чеснок.

Поставить варить макароны.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, чеснок нарезать мелкими кусочками. Обжарить

Добавить томатный сок, соль, сахар. Немного протушить.

Быстрый салат из тунца и макарон

Консервированная фасоль — 400 г

Петрушка — 1 пучок

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в масле — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — ½ головки

Макароны — 440 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду, переложите пасту в тарелку.

Запеканка макаронная «Быстрая»

— сыр твердый 250гр

Макароны отварить в подсоленной воде,промыть,остудить.

Ветчину нарезать кубиками,сыр потереть на крупной терке.

Смешать макароны с ветчиной,яйцами взбитыми и половиной сыра.

Макароны «Быстрый ужин»

Макаронные изделия — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Фарш мясной — 500 г

Сметана — 1 ст. л.

Отвариваем макароны. Лук мелко режем и слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного жарим до золотистого цвета.

Добавляем фарш и жарим на большом огне.

Когда фарш обжарится, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще минут 5 на большом огне.

Салат с макаронами быстрого приготовления

зеленый горошек 200 гр

макароны 300 гр

сок лимона 2 ст.л

Сытный и вкусный салат на каждый день из макарон и овощей.Готовится салат легко и главное очень ВКУСНЫЙ.

Быстрая подлива к макаронам

Томатная паста — 1,5 Ст. ложки

Вареная колбаса или сосиски — 150-200 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Мука — 1 — 1,5 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (или сухие травы — базилик, прованские травы. по вкусу)

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу

Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.

быстрый супчик(с фаршем и макаронами)

полстакана мелких макарон(паутинка,звездочки..)можно больше,будет гуще

в кастрюлю налить немного масла,положить фарш,обжарить,добавить муку,томат,перемешать.Залить водой или бульоном,как закипит,всыпать макарошки,посолить,поперчить,варить до готовности макарон,посыпать зеленью.Можно посыпать острым перцем.

Запеканка макаронная «быстрая»

зелёный лук,соль, перец, мука

Макароны (сырые!) выложить в форму для запекания, добавить помидор и ветчину, порезанные мелкими кубиками. Залить соусом, для этого:

Грибы порезать и потушить 5 мин. в 1 ст.л. раст.масла, посыпать 1 ст.л. муки,зелёным луком, влить сливки , 200-300 мл воды и перемешать .

Мясной соус к макаронам (быстрый простой вкусный ужин)

зелень любимая- по желанию

соль, перец, любимые специи

фарш (у меня свиноговяжий)- 300г

1 небольшая луковица

1 небольшая морковь

Часто подруги звонят мне и говорят: «Времени мало, нужен вкусный сытный ужин!» Не всегда при сегодняшнем ритме жизни есть время на кулинарные шедевры, а ужинаем мы дома каждый день. Это абсолютно «будничный» рецепт, очень быстрый в приготовлении и вкусный. Не думаю, что открою кому-то Америку, но может начинающим кулинарам поможет:)

Итак, режем небольшой соло.

Быстрые макароны в СВЧ

Макаронные изделия — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Приготовьте ингредиенты: конечно же макароны, растительное и сливочное масло, соль

Засыпьте макароны в емкость для СВЧ. Залейте кипятком. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Во время приготовления жидкость начинает пениться и наровит вылиться через край. Что же делать, чтобы этого не произошло?

1) Используйте емкость с высокими бортами.

Макароны с сыром (быстро и вкусно)

Твердый сыр — 150 Грамм (можно разных сортов)

Макароны из твердых сортов пшеницы — 250 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Томатный соус — 100 Грамм

Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я лично кладу макароны в кипяток, солю, довожу до кипения и снимаю кастрюлю с огня, перемешиваю, плотно накрываю крышкой (можно также укутать полотенцем) и держу примерно 15 минут. За это время еще один раз перемешиваю, чтобы макароны не слиплись. Через 15 минут откидываю макароны на дуршлаг. Он.

Макароны с курицей для быстрого ужина

Грудка куриная — 1 шт

Специи — по вкусу

Сыр полутвердый — 100 г

Макаронные изделия — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Первым делом поставьте кипятиться воду для макарон (я люблю рожки, но можно выбрать по своему вкусу). Макароны варите привычным для вас способом. Пока греется вода, нарежьте морковку соломкой, лук полукольцами, чеснок просто некрупными кусочками, и выложите все на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивайте периодически.

Макароны по-простому, по-быстрому

чеснок 2-3 зубка

грецкий орех (рубленный) 1-2 ст.л.

соль, молотый перец, тимьян по вкусу

зелень (шнит-лучок, укроп, петрушка)

сосиски/колбаски (можно копченые) 3-4 шт

Сосиски и морковь нарезать произвольно (кубиками или кружочками). Сначала обжарить сосиски, затем забросить морковь, лук, после макароны (макароны НЕ отваривать!), ложку орехов, всё помешивая, подрумянить.

После добавить ок. 1,5 ст.воды (вода должна быть чуть ниже уровня содержимого) всё перемешать, дать закипеть, забросить зелень, специи, чеснок, накрыть кры.

Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!

3 средние луковицы

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

черный перец по вкусу

1 ч. л. соли (или по вкусу)

1 средняя морковь

Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Бл.

САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ

макароны, копчёная колбаса, сыр, болгарский перец, помидор, свежий огурец, майонез, укропчик, солъ и перец.

Макароны отварить, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец порезать кубиком. Все ингредиенты смешать добавив майонез, укроп, соль и чёрный перец. Салат готов. Всё так просто.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Макароны 500 гр

Отличный вариант простого ужина, макароны с фаршем и томатным соусом

Рецепт макарон с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо!

Макароны с фаршем и томатной пастой по этому рецепту получаются такими вкусными, попробуйте их приготовить непременно! Обед или ужин с такими макаронами с фаршем и томатной пастой вам понравится.

Паста с тремя сырами или вариант быстрого ужина.

100 гр.сыра Сулугуни;

100 гр.сыра Эмменталь;

Небольшой пучок петрушки;

Соль и свежемолотый перец.

3 ст.л.тертого Пармезана;

200 мл.сливок жирностью 33%;

Отварить макароны как указано на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Сулугуни порезать мелкими кусочками. В сотейнике разогреть сливки, выложить туда все сыры и помешивая дать им расплавиться. Посолить и поперчить по вкусу.

Макароны в сметанном соусе

Сливки жирные — 1 Стакан

Вино белое сухое — 1/2 Стакана

Макароны — 500 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лук-шалот — 2 Штуки

Мука — 2 Чайных ложки

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1/4 Стакана

Пармезан тертый — 1/2 Стакана

В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.

Когда лук станет более мягким — добавляем в жаровню муку.

И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Салат » Супер быстрый»

2 зубчика чеснока

1 банка кукурузы

Хочу предложить вам простой в приготовлении салат. Попробовав была удивлена, насколько просто и вкусно. И большое спасибо автору этого рецепта.

1-2 ст.ложки сметаны ( не должно быть жидко)

2 большие моркови

2 горсти макаронных изделий

2 ст.ложки низкокалорийного майонеза

Отварить макароны,слить,промыть холодной водой и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Кукурузу слить и промыть водой, дать стечь. Все продкуты смешать, добавить выдавленный чеснок, порубленную зелень, соль перец и майонез+ сметану. Еще раз перемешать , охладить немного в холодильнике и подавать к столу. Приятного всем Аппетита.

Нежный салат с макаронами.

Спагетти (Можно любые) — 100 г

Помидор (Средние) — 2 шт

Сыр мягкий (Для греческого салата) — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Капуста пекинская — 100 г

Масло оливковое — 1.5 ст. л.

Горчица (Неострая) — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 230 г

Салат очень простой и быстрый в приготовлении.

Все овощи и сыр режем кубиками. Добавляем оливки и абсолютно любые макароны. У меня с ужина остались спагетти.

Теперь заправка : 3 ст. л соевого соуса, 1 ст. л неострой горчицы и 1,5 ст. л оливкового масла.

4 новых блюда из макарон

Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны. Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!

Макаронная запеканка

РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 500 г макарон (рожки или ракушки)
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл сливок жирностью 25%
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • молотый мускатный орех
  • соль

Как приготовить макаронную запеканку:

1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.

2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.

3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).

Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
  • 150 г твердого тертого сыра
  • 8 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:

1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.

2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.

3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.

Макароны по-альпийски

РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ

Что нужно:
(на 5 порций)

  • 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
  • 250 г твердого тертого сыра
  • 200 г вареного окорока
  • 700 мл сливок жирностью 30%
  • полпучка петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить макароны по-альпийски:

1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.

2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.

3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Асконские спагетти

РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ

Что нужно:
(на 2 порции)

  • 400 г спагетти
  • 400 г куриного филе
  • 80 г ветчины
  • 75 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить асконские спагетти:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.

3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.

4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.

5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.

6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.

7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Что приготовить из макарон — простые и вкусные блюда

Макароны обычно используют для приготовления гарнира к мясным блюдам, и мало кто знает, какие удивительные кушанья можно приготовить из них. Что приготовить из макарон, чтобы не только удивить, но и сытно накормить своих домочадцев вы узнаете из наших рецептов с фото и подробными инструкциями приготовления.

Теплый салат с оливками и куриной грудкой

Многие рецепты блюд из макарон совсем не сложно приготовить и с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Одно из таких – этот теплый салат, для которого великолепно подойдут макарошки в виде спиральки. В 100 г такого салата всего 120 ккал.

  • 800 г «Спиралек»;
  • 400 г грудинки курицы;
  • 3 больших помидора;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 мл масла (лучше оливкового);
  • пригоршня базилика, укропа;
  • соль.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде подогреваем оливковое масло, присаливаем его и обжариваем в нём мясо до лёгкой золотистости.
  2. В то же время на плите доводим до кипения 3 литра воды. Вливаем в неё 2 столовых ложки масла, присаливаем и всыпаем макарошки. Варим их до готовности. Сливаем с них воду, всыпаем к ним мелко покрошенный чесночок и теплые кусочки курятины.
  3. Оливки разрезаем колечками, помидоры – дольками, зелень – мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем жиром, который остался после жарки мяса. Вкусный и сытный салат готов.

Лагман из лапши в мультиварке

Благодаря электроприборам приготовить вкусные блюда из макаронов ещё проще. Этот рецепт восточного кушанья великолепно адаптируется к современным условиям готовки и прекрасно получается в мультиварке. Для его приготовления лучше использовать длинную лапшу.

  • 500 г лапши;
  • 500 г очищенного картофеля;
  • 500 г мякоти свинины без жира;
  • 2 большие луковицы и морковки;
  • 2 сладких стручка перца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 мл Олейны;
  • соль, перец, лаврушка, зелень.

  1. Все ингредиенты (кроме лапши) нарезаем кубиками. В мультиварку добавляем Олейну и подогреваем её в режиме «жарка» при 150 градусах. Обжариваем до прозрачности лук, морковь. Присыпаем солью и добавляем кусочки свинины. Готовим её минут 10.
  2. В полученную массу добавляем специи, хорошо перемешиваем и всыпаем картофель с перцем. Вливаем 1 стакан кипяченой водички, закрываем и тушим в соответствующем режиме 1,5 часа.
  3. Лапшу отвариваем в присоленном кипятке, промываем и добавляем к протушившимся продуктам. Потушим ещё минут 15. Готовый лагман притрушиваем свежей зеленью.

«Вареники» с творогом без усилий

Вареники с творогом полезное и аппетитное кушанье, но лепить их довольно трудоёмкий процесс. Мы предлагаем вам альтернативный рецепт на скорую руку, который непременно вам понравится. В 100 г содержится приблизительно 140 ккал. Лучше всего для этого кушанья подойдут макаронные изделия в виде ракушки.

  • 800 г «Ракушки»;
  • 300 г домашнего жирного творога;
  • 100 г сливочного спрэда;
  • 1 ст. ложка масла из оливок;
  • 150 мл сметаны;
  • соль, сахар на вкус.

Описание процесса готовки:

  1. В глубокой кастрюльке кипятим 3 л воды, присаливаем её и добавляем ложку масла оливок. Отвариваем ракушки до готовности. Сливаем воду и промываем их.
  2. Вливаем к ним топленый сливочный спрэд и хорошо перемешиваем.
  3. Творог разминаем вилочкой и всыпаем в кастрюльку к ракушке. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем сметаной и посыпаем сахаром.

Макароны запеченные с сыром

Это блюдо выручит вас в тех случаях, когда необходимо быстро накормить ужином всех членов семьи. Готовится оно в духовке, и не потребует особых денежных затрат, так как его можно делать даже из макарошек, сваренных ранее. В 100 г – лишь 80 ккал. Лучше всего подойдут изделия в виде перьев.

  • 400 г «Перьев»;
  • 450 г твердого хорошо плавящегося сыра;
  • 30 г сливочного спрэда;
  • 100 г хлебных крошек;
  • соль и свежеперемолотый перец на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Духовку подогреваем до 180 градусов. В подсоленной воде отвариваем «перья» до состояния al dente, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Огнеупорную форму смазываем спрэдом и выкладываем четвертую часть от всего количества «перьев», сверху кладем слой из ломтиков сырка. Немножко присаливаем и перчим. Таким образом делаем еще три слоя макарон и сыра.
  3. В мисочке смешиваем хлебные крошки со сливочным спрэдом (можно добавить немного мелкорубленой петрушки). Высыпаем эту смесь на верхний сырный слой.
  4. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке около 25 минуток. Красивая золотистая корочка говорит о том, что вкусный ужин готов. Подавать к столу нужно сразу.

Спагетти с томатной подливой и зеленью

Простые макароны можно превратить в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить это очень аппетитное кушанье на семейный обед. Мы уверены — довольными останутся все.

  • спагетти – 1 кг;
  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • томаты большие – 4 шт.;
  • чесночок – 3 дольки;
  • лук – 2 головки;
  • базилик – небольшой пучок;
  • масло оливок – 100 мл;
  • соль, перец перемолотый.

Описание процесса готовки:

  1. В глубокой кастрюле ставим кипятить 3 литра воды. Присаливаем (около 1 столовой ложки) и прибавляем масло оливок. Отвариваем спагетти, сливаем воду, слегка сбрызгиваем маслицем.
  2. Помидоры обливаем кипятком, убираем с них кожицу и режем кубиками. Лучок, чеснок и зелень меленько рубим.
  3. В глубокой сковороде подогреваем жир, всыпаем лук и обжариваем его до прозрачности. Прибавляем к нему фарш, присаливаем, перчим и поджариваем до готовности фарша. В сковороду добавляем порезанные томаты, накрываем крышкой и тушим на небольшой температуре минут 10.
  4. В тарелку выкладываем спагетти, в серединку кладем готовую подливу и посыпаем листиками базилика. При желании, можно сверху посыпать чуть- чуть тертым Пармезаном или любым другим сыром.

Запеканка с яблоками

Из макаронных изделий можно готовить не только вторые блюда. Очень вкусной из них получается яблочная запеканка. Энергетическая ценность – около 200 ккал в 100 г. Для ее приготовления возьмите меленькую вермишель.

  • 800 г вермишели;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г сливок или сметаны;
  • 70 г сливочного спрэда;
  • 3-4 яблочка;
  • 1 пакетик ванили;
  • 1 ч. ложечка сока из лимона;
  • щепотка соли;
  • молотые сухари;
  • сахарная пудра и корица.

  1. Вермишель отвариваем в слегка подсоленном кипятке, выкладываем на дуршлаг и промываем теплой водой.
  2. Яблоки избавляем от кожуры, режем на кубики и слегка поливаем лимонным соком.
  3. Яйца взбиваем до пышности с сахаром и ванилином. Вмешиваем к ним сливки и топлёный спрэд.
  4. Форму, в которой будем печь запеканку, смазываем жиром и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем слой вермишели, затем яблоки и поливаем яично-сливочной массой. Таким образом выкладываем слоями все компоненты.
  5. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 160 градусов на полчаса. Горячую запеканку притрушиваем сверху сахарной пудрой и корицей. Такая запеканка очень хорошо сочетается со сметанкой или молоком.

Как видите, блюда из макарон отличаются разнообразием. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню. А их готовка достаточно проста и не стоит больших денег.

Видео: Макароны с соусом Песто

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: