Коктейли на основе Мартини

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались

Содержание
  1. 10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления
  2. 1. Мартини с водкой
  3. 2. Мартини 50/50
  4. 3. Негрони
  5. 4. Мартини и спрайт
  6. 5. Мартини с шампанским
  7. 6. Мартини с коньяком и тоником
  8. 7. Мартини с соком
  9. 8. Американо
  10. 9. Бьянко санрайз
  11. 10. Мартини с абсентом
  12. 10 самых популярных коктейлей на основе Мартини
  13. 1. Мартини с водкой (Vodka Martini) или «Золотой палец»
  14. 2. «Негрони» (Negroni)
  15. 3. «Мартинез»(Martinez)
  16. 4. Мартини и спрайт или «На скорую руку»
  17. 5. Мартини с шампанским или «Золотое шампанское»
  18. 6. Мартини с бренди и тоником
  19. 7. Мартини с соком
  20. 8. Американо
  21. 9. Бьянко санрайз
  22. 10. Мартини с абсентом (Absinthe Martini)
  23. Все необходимые напитки в Магазине «Winesteet»
  24. Другие статьи из рубрики «Коктейли»
  25. Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей
  26. История Мартини
  27. Коктейли с Мартини: 10 рецептов
  28. Мартини Фиеро
  29. Мартини с водкой
  30. Мартини со спрайтом
  31. Коктейли с Мартини: Оранж
  32. Коктейль Мартини с шампанским
  33. Мартини с тоником
  34. Мартини с соком
  35. Коктейли с Мартини: Санрайз
  36. Коктейли с Мартини и абсентом
  37. Мартини со швепсом
  38. Коктейли с мартини
  39. Мартини и его виды
  40. Самые популярные коктейли с мартини
  41. Коктейль «Манхэттен»
  42. «Мартини с водкой»
  43. «Негрони»
  44. Рецепт «Мартини Рояль»
  45. Коктейль «Мартини с шампанским»
  46. Коктейль «Бьянко санрайз»
  47. Коктейль «Взрыв мозга»
  48. 10 популярных коктейлей с Martini
  49. Коктейль «Мартини»
  50. Манхэттен
  51. Мартинез
  52. Американо
  53. Негрони
  54. Адонис
  55. Бронкс
  56. Бульвардье
  57. Pink Martini
  58. Martini Orange
  59. Martini Royal
  60. Коктейли с мартини — лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков
  61. Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях
  62. Коктейль Джеймса Бонда — мартини с водкой
  63. Коктейль «Грязный мартини» — рецепт
  64. Коктейль мартини с шампанским — рецепт
  65. Коктейль «Мартини Рояль» — рецепт
  66. Коктейль мартини с апельсиновым соком
  67. Коктейль «Яблочный мартини»
  68. Коктейль ром и мартини
  69. Коктейль мартини с джином
  70. Коктейль «Шоколадный мартини»
Читайте также:  Учимся лепить домашние пельмени

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

1. Мартини с водкой

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

  • мартини «Драй» (сухой) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

2. Мартини 50/50

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

3. Негрони

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

  • martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

4. Мартини и спрайт

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

  • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
  • спрайт (sprite) – 30 мл.

Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут лепестки роз.

5. Мартини с шампанским

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

  • клубничный или малиновый сироп – 30 мл;
  • мартини Россо – 100 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить сироп, красный мартини и шампанское. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты, клубничкой или ягодкой малины. Пить через трубочку.

6. Мартини с коньяком и тоником

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

7. Мартини с соком

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

  • мартини – 100 мл;
  • сок – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

8. Американо

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

9. Бьянко санрайз

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

  • мартини Bianco – 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

10. Мартини с абсентом

Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

  • абсент – 30 мл;
  • сухой мартини – 30 мл;
  • водка (джин) – 30 мл.
  • мятный ликер – 5 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

10 самых популярных коктейлей на основе Мартини

В барном шкафу есть бутылочка Мартини, и вы хотите разнообразить свой скучный вечер? Тогда предлагаем вашему вниманию 10 самых популярных и довольно простых в приготовлении коктейлей на основе этого чудесного напитка.

Закупив необходимые ингредиенты можно очень быстро создать потрясающие коктейли прямо у себя дома!

История создания коктейлей начинается с появления сухого вермута и добавлением в него джина. Это сочетание и дало название первому коктейлю – «Джин и французское вино». С этого времени (начало XIX в.) и пошел отсчет эпохи смешивания алкогольных напитков и получения совершенно новых вкусов.

Основным ингредиентом Мартини является полынь, которая дополняет напиток горечью и сладостью. Например, Мартини Rosso. Однако почти любое Мартини состоит из сухого вина и включает в себя большое количество растений (мята, тысячелистник, кориандр, зверобой, ромашка, бессмертник и др.) и фруктовых нот (например, апельсин).

Итак, приступим к практике…

1. Мартини с водкой (Vodka Martini) или «Золотой палец»

Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.

Для одной порции вам понадобится:
1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл.
2.Водка – 60 мл.
3.Оливки – 1-3 шт.
4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка.
5.Соль – щепотка.
6.Лед.

Как приготовить:
Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.

Интересный факт!
Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это? Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…

2. «Негрони» (Negroni)

Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.

Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл.
2. Джин – 30 мл.
3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл.
4. Долька апельсина.
5. Лед.

Как приготовить:
Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.

3. «Мартинез»(Martinez)

Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
2. Ликер Maraschino – 10 мл.
3. Биттер Angostura – 2 дэша.
4. Джин – 30 мл.

Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.

К сведению!
Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!

4. Мартини и спрайт или «На скорую руку»

Отличный коктейль на скорую руку.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 30 мл.
2. Напиток газированный Спрайт – 100 мл.
3. Лед, пару долек лимона.

Как приготовить:
В специальном бокале все смешиваем и украшаем ломтиками лимона. Некоторые предпочитают также с огурцом.

5. Мартини с шампанским или «Золотое шампанское»

Популярность этот коктейль получил в большей степени у слабой половины. Он станет хорошим дополнением и украшением любого девичника.

Для одной порции вам понадобится:
1. Розовый вермут (например, Martini Gold) – 100 мл.
2. Шампанское полусухое – 150 мл.
3. Клубничный сироп (или сладкий темно-красный ликер Crème de Cassis – 1 дэш) – 30 мл.
4. Мята.

Как приготовить:
Сначала в большой бокал кладут лед, затем вливают шампанское, мартини и сироп. Внимание: перемешивать не нужно! Украшаем мятой.

6. Мартини с бренди и тоником

Этот тип коктейля в большей степени предпочитают мужчины, но благодаря добавлению в него Тоника он по вкусу и прекрасной половине человечества.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
2. Бренди – 25 мл.
3. Тоник – 100 мл.
4. Лед, маслины.

Как приготовить:
Шейкер наполняем колотым льдом и вливаем все вышеуказанные ингредиенты. Взбалтываем и разливаем по бокалам. Пикантный вид дополнят маслины.

7. Мартини с соком

Вермут сам по себе довольно сладкий, поэтому его все чаще смешивают с каким-либо соком. Профессионалы рекомендуют это делать с более кислыми, чтобы коктейль сочетал в себе как и сладость, так и нотки кислинки. Идеальным вариантом могут послужить свежевыжатые соки.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 100 мл.
2. Сок (например, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый) – 100 мл.
3. Лед, дольки лимона.

Как приготовить:
В равных пропорциях все смешиваем и добавляем колотый лед. Украшаем лимоном.

8. Американо

Этот вид коктейля очень популярен в Америке. И, конечно же, он не обходится без содовой.

Для одной порции вам понадобится:
1. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 25 мл.
2. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
3. Содовая – 100 мл.
4. Лед.

Как приготовить:
В следующей последовательности вливаем все в один стакан. После чего все медленно перемешиваем ложечкой.

9. Бьянко санрайз

Законченные романтики этим коктейлем встречают рассвет…

Для одной порции вам понадобится:
4. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
5. Клюквенный морс – 75 мл.
6. Апельсиновый сок – 75 мл.
7. Лед.
8. Для украшения дольки апельсина.

Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваем. В итоге должно появиться внизу бокала «красное солнце», а сверху «заря».

10. Мартини с абсентом (Absinthe Martini)

Напиток, способный украсить любое торжество и прием. Удивительный вкус, который невозможно забыть. Подойдет истинным гурманам.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый сухой вермут (например, Martini Bianco) – 15 мл.
2. Абсент – 5 мл.
3. Джин – 60 мл.
4. Лед, оливки.

Как приготовить:
Все смешиваем и украшаем оливками. Ценители добавляют несколько миллилитров мятного ликера.

Итак, вашему вниманию была представлена десятка лучших коктейлей на основе Мартини, которые с легкостью можно приготовить прямо у себя дома!

Все необходимые напитки в Магазине «Winesteet»

Все еще думаете, где купить алкоголь по выгодным ценам? Конечно, здесь! В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент элитной продукции и многое другое!

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Можете не удивляться, но этот коктейль придумали не в России. Это был хит западных дискотек 80-х. а почему бы и нет? Коктейль в меру крепкий, в послевкусии – приятный молочный.

Если заглянуть в любой бар или ресторанчик, то обязательно увидишь людей с оранжевым бокалом. Но гадать, что это за напиток, не приходится, ведь все мы уже знаем, что это Апероль Шприц! Этот итальянский коктейль полюбили так сильно, что его хочется выпить намного чаще, чем представляется возможность.

Ух, какое жуткое название для довольно-таки приятного коктейля. Вид у него, к слову, экстравагантный и даже соответствует своему названию. Наверное.

Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей

Мартини – это крепленое ароматизированное вино, которое изготавливают из винограда. Для приготовления используют различные травы и растения, которые наполняют напиток уникальным вкусом и ароматом. Вермут помогает превращать алкогольный коктейль в шедевр. Коктейли с Мартини очень разнообразны, ниже описание 10 прекрасных коктейлей: Мартини Фиеро, Мартини с водкой, с соком и т.д. Пьют их в охлажденном виде, добавляя кубики льда.

История Мартини

Мартини – марка итальянского вермута, которая приобрела мировую популярность. Также под этим названием производят игристые вина и разнообразные алкогольные аперитивы. С момента возникновения напиток считают символом роскоши и стиля. Продукцию выпускает завод Martini & Rossi. Производство расположено в Италии в г. Турино.

История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».

Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.

В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.

Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.

В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.

В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.

Коктейли с Мартини: 10 рецептов

Коктейли с мартини – это вкусные, несложные и вместе с тем экономные напитки. Вермут сочетают с ягодами, шампанским, водкой, швепсом. Сколько градусов содержит коктейль, зависит от выбранного рецепта. Чем больше добавить сока или льда, тем слабее получится результат.

Мартини Фиеро

Коктейли с Мартини под названием Фиеро с добавлением содовой считают самым модным летним коктейлем. Винный напиток обладает приятным несладким привкусом и насыщенным апельсиновым ароматом. В качестве закуски подают сыры. Калорийность мартини фиеро в 100 г составляет 64,39 ккал.

  • лед;
  • красный апельсин – 2 дольки;
  • Martini Fiero – 70 мл;
  • содовая – 70 мл.
  1. Бокал наполнить льдом. Налить вермут.
  2. Добавить содовую. Ее можно при желании заменить швепсом. В этом случае коктейль получится более сухим.
  3. Украсить дольками апельсина, которые разрешено заменить лимоном.

Мартини с водкой

Этот рецепт обязан популярностью Джеймсу Бонду. Напиток стал популярен среди мужчин. Для приготовления используют сухой вермут.

  • мартини драй – 15 мл;
  • лед;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • водка – 60 мл;
  • оливки – 3 шт.
  1. В шейкер засыпать лед. Влить водку.
  2. Взбалтывать интенсивно 10 секунд.
  3. Добавить martini. Взболтать.
  4. Перелить смесь в бокал через барное ситечко (стрейнер).
  5. Капнуть лимонный сок.
  6. Оливки надеть на короткую шпажку. Поместить в коктейль.

Мартини со спрайтом

Коктейль обладает невысокой крепостью, поэтому употребляют его не только вечером, но и в течение дня.

Потребуется:

  • кубики льда – 190 г;
  • Martini Bianco– 50 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • тоник – 150 мл.
  1. В стакан хайбол насыпать лед, заполнив его до самого края.
  2. Влить тоник. Добавить martini.
  3. Перемешать аккуратно барной ложкой.
  4. Украсить цитрусовыми дольками.

Кроме лимона в состав можно добавить листики мяты. Они помогут сделать напиток приятно охлаждающим.

Коктейли с Мартини: Оранж

Для приготовления подходит только мартини красного цвета. Напиток получается крепким, поэтому пьют коктейль небольшими порциями. В 100 г содержит 102 калории.

  • Martini Rosso– 60 мл;
  • ликер кампари со вкусом грейпфрута– 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.
  1. Все компоненты охладить.
  2. В бокал налить мартини.
  3. Добавить ликер, затем сок.
  4. Подавать сразу же. Лед лучше не использовать. Он разбавит вкус коктейля.

Коктейль Мартини с шампанским

Коктейль считают гламурным. Часто подают на девичниках. В момент приготовления важно помнить, что шампанское встряхивать нельзя. Используют напиток высокого качества, иначе вкус коктейля будет испорчен. Все компоненты напитка и бокал обязательно охлаждают.

  • Martini Bianco – 80 мл;
  • лимон – ¼ плода;
  • шампанское – 80 мл;
  • мята – 1 г;
  • кубики льда – 160 г.
  1. В бокал пересыпать лед.
  2. Налить алкоголь. Руками выжать сок с цитруса.
  3. Перемешать коктейльной ложкой.
  4. Украсить мятой и лимонной долькой.

Рецепт можно усовершенствовать, заменив Martini Bianco на rosso, а лимонный сок – вишневым.

Мартини с тоником

Мартини фиеро идеально сочетается с тоником. Чаще всего пропорция составляет 1:1. Приготовленный напиток придает бодрость и освежает.

  • мартини фиерро– 70 мл;
  • апельсин (красный) – 1 слайс;
  • тоник – 70 мл.
  1. В бокал налить тоник. Добавить вермут.
  2. Аккуратно перемешать, чтобы компоненты полностью соединились. Украсить апельсиновым слайсом.

Чтобы напиток освежал, в состав добавляют кубики льда.

Мартини с соком

Винный напиток разнообразит праздничное меню. На приготовление уходит не более 10 минут. С добавлением вишневого сока коктейль становится удивительно красивым и вкусным.

  • вермут Martini Rosso – 50 мл;
  • кубики льда – 180 г;
  • вишневый сок – 140 мл;
  • мята – 2 листочка;
  • вишня без косточек – 20 г.
  1. В стакан хайбол насыпать кубики льда.
  2. Налить вермут, затем вишневый сок.
  3. Перемешать при помощи коктейльной ложки.
  4. На шпажку нанизать вишневые ягоды. Отправить в коктейль.
  5. Украсить листиками мяты.

Коктейли с Мартини: Санрайз

Этот вариант приготовления востребован у женщин круглый год. Напиток обладает приятный вкусом и невысокой крепостью. Любителям сладких коктейлей сухой мартини стоит заменить на Бьянко.

  • Martini Extra Dry (сухой) – 50 мл;
  • Гренадин – 5 мл;
  • Клюквенный морс – 70 мл;
  • Апельсин – 1 слайс;
  • кубики льда;
  • апельсиновый сок – 70 мл.
  1. Поместить лед в бокал хайбол.
  2. Налить сок. Добавить martini, затем морс. Размешать.
  3. Налить Гренадин. Украсить апельсиновым слайсом.

Коктейли с Мартини и абсентом

Крепкий мужской напиток подходит для светских приемов. Вместо джина можно использовать водку.

  • абсент – 30 мл;
  • мартини драй – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • мятный ликер – 5 мл.
  1. Ингредиенты охладить.
  2. Соединить в бокале, предназначенном для подачи, алкогольные напитки.
  3. Добавить мятный ликер.

Украсить при подаче можно лимонной долькой или оливками без косточек.

Мартини со швепсом

Мартини и швепс созданы друг для друга. Их тандем помогает создавать удивительно нежный и приятный по вкусу коктейль, который с удовольствием пьют мужчины и женщины.

  • Schweppes с лимонным вкусом – 60 мл;
  • кубики льда;
  • Martini Bianco – 120 мл.
  1. Насыпать в бокал лед. Он поможет сделать коктейль легким и освежающим.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты. При соблюдении пропорций швепс нейтрализует сладкую приторность мартини. Напиток приобретает легкий, лимонный аромат и приятную горчинку.

С момента создания, Martini быстро приобрело популярность и завоевало любовь у разных слоев населения. На основе вермута готовят вкусные, заряжающие бодростью коктейли. Ароматные напитки подают на торжественных приемах, светских вечеринках, семейных праздниках и свадьбах.

Коктейли с мартини

Виды мартини, и семь замечательных рецептов коктейлей на его основе!

Изысканный мартини… Без этого напитка не обходится пожалуй ни одна вечеринка, сегодня это самый популярный сорт вермута в мире.

Мартини и его виды

Martini представляет собой ароматное крепленое вино, настоянное на травах с добавлением пряностей. Его можно пить в чистом виде с кусочками льда и ломтиком лимона, но чаще всего мартини подают в составе вкуснейших коктейлей, которые легко воспроизвести в своем домашнем баре.

Прежде чем остановиться на рецептах коктейлей, давайте уточним, какие виды вермута этого сорта существуют и с какими напитками их лучшего всего сочетать.

  • Martini Bianco – классический вариант вермута и идеальная основа для коктейлей. Сухой напиток светло-золотистого оттенка с нотками лимона, ириса и малины прекрасно сочетается с водкой, тоником, апельсиновым соком и долькой свежего лимона.
  • Martini Extra Dry – золотистый вермут с насыщенным малиново-лимонным ароматом. Скотч, водка, «Кампари», апельсиновый ликер или джин прекрасно дополнят напиток.
  • Martini Rosato – вермут на основе розового вина обладает нежным цветочным ароматом с пряными нотами гвоздики и корицы. Розовый мартини можно разбавить вишневым или яблочным соком, морсом из клюквы. Из напитков покрепче – подойдут амаретто и джин.
  • Martini Rosso – этот вермут насыщенного янтарно-вишневого цвета и тонким ароматом карамели гармонично дополнят крепкие алкоголи скотч или джин, а также всевозможные настойки на основе ароматных кореньев и трав: Agnostura bitter, Кампари, Гальяно.
  • Martini Gold – самый дорогой и элитный вермут в линейке. Обладает ярким вкусом с оттенками мирры, шафрана и имбиря, при сочетании с другими напитками требует бережного отношения.

Самые популярные коктейли с мартини

Коктейль «Манхэттен»

Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
  • 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
  • 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
  • коктейльная вишенка
  • кусочки льда

В смесительный стакан бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.

«Мартини с водкой»

  • 10 мл. сухого вермута
  • несколько капель сока лимона
  • 40 миллилитров водки
  • пара оливок
  • лед в кубиках

В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!

Коктейли с Мартини

«Негрони»

Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:

  • 30 миллилитров Мартини Россо
  • 30 миллилитров джина
  • 30 миллилитров Кампари
  • кубики льда
  • долька апельсина для украшения

В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.

Рецепт «Мартини Рояль»

Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:

  • 75 мл-ров мартини «Бьянко»
  • 75 мл-ров сухого шампанского
  • сок ¼ лайма
  • свежий мятный листочек
  • 160 грамм некрупных кусочков льда

В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.

  • 100 мл-ров розового мартини
  • 150 мл-ров шампанского сухих сортов
  • 30 миллилитров сиропа клубники
  • лед

В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.

Коктейль «Бьянко санрайз»

Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:

  • 50 миллилитров белого вермута
  • клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
  • лед кубиками
  • ломтики апельсина

В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!

Коктейль «Взрыв мозга»

Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:

  • 20 миллилитров мартини Бьянко
  • 20 миллилитров водки
  • 10 миллилитров ликера Бэйлис
  • 4-5 капель гранатового сиропа

В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.

Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.

10 популярных коктейлей с Martini

Говорим «вермут» – подразумеваем мартини (Martini). Успешный итальянский бренд настолько плотно засел у многих в голове как самостоятельный напиток, что многие даже не знают, что это один из классических вермутов. Далеко не единственный, но очень популярный, он входит в состав множества коктейлей. О них и поговорим!

Коктейль «Мартини»

Хотя в знаменитом коктейле агента 007 самого мартини всего капля, обойти стороной его нельзя. Напиток для Бонда нужно, как известно, взболтать, но не смешивать. Мы же предлагаем сделать классический вариант. Хотя что вам мешает попробовать оба?

Ингредиенты:

  • 60 мл водки или джина
  • 1 чайная ложка сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • кусковой лед
  • 1 зеленая оливка для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане смешать водку или джин, вермут и немного льда;
  2. перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. бросить в бокал оливку.

Коктейль «Мартини». Фото: © Thomas Hetzler/Unsplash

Манхэттен

Крепкий и бескомпромиссный, «Манхэттен» – один из самых известных коктейлей с мартини. Не экономьте на виски, его качество здесь играет решающую роль.

Ингредиенты:

  • 60 мл ржаного виски
  • 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительный бокал добавить все ингредиенты и перемешать ложкой;
  2. перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  3. цедру свернуть в спираль и опустить в бокал;
  4. сверху добавить коктейльную вишню.

Коктейль «Манхэттен». Фото: © Johann Trasch/Unsplash

Мартинез

«Мартинез» известен еще с середины XIX века и упоминается в знаменитом коктейльном справочнике Джерри Томаса. Кажется, он даже старше «Манхэттена»! Сладкий и крепкий, прекрасно подойдет как на аперитив, так и на дижестив.

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 25 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • 10 мл вишневого ликера
  • несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане соединить джин, вишневый ликер, вермут и биттер;
  2. добавить лед и тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал;
  4. цедру свернуть в спираль и опустить в коктейль.

Коктейль «Мартинез». Фото: © Rinck Content Studio/Unsplash

Американо

Для кого-то американо – это кофе, а для кого-то – коктейль. Мы утром поддерживаем первых, а вечером – вторых. Легкий, освежающий, с приятной горчинкой, этот микс – отличное начало летнего after work.

Ингредиенты:

  • 50 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • 50 мл биттера Campari
  • газированная вода
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в бокал хайбол положить лед;
  2. добавить вермут и биттер;
  3. долить доверху газированной водой;
  4. украсить долькой апельсина.

Коктейль «Американо». Фото: © Lukas Bee/Unsplash

Негрони

«Негрони» – один из тех коктейлей, к изобретению которых приложил руку не бармен, а посетитель бара. Эксцентричный граф Негрони любил расхаживать по Флоренции в полном ковбойском одеянии, а еще предпочитал пить свой американо с джином вместо содовой. Так и вошел в историю!

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 25 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в бокале олд фэшн смешать все ингредиенты;
  2. перемешать ложкой;
  3. скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.

Коктейль «Негрони». Фото: © Moritz Mentges/Unsplash

Адонис

«Адонис» – это, как говорят, название первого бродвейского мюзикла, к премьере которого в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria и был придуман этот классический коктейль.

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого хереса
  • 60 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты;
  2. перемешать ложкой;
  3. перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в напиток.

Коктейль «Адонис». Фото: © Riccardo Andolfo/Unsplash

Бронкс

Еще один «динозавр» в нашем списке, «Бронкс» придуман барменом Джонни Солоном еще в 1906 году. Название было вдохновлено открытием нью-йоркского зоопарка в Бронксе.

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 15 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • 15 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в шейкер положить лед;
  2. добавить все ингредиенты;
  3. энергично потрясти;
  4. через сито перелить в заранее охлажденный коктейльный бокал;
  5. цедру апельсина свернуть в спираль и опустить в коктейль.

Коктейль «Бронкс». Фото: © Louis Hansel/Unsplash

Бульвардье

Boulvardier с французского – «гуляка», «щеголь», «светский лев» и «прожигатель жизни». Коктейль был придуман в Париже в 1920-е годы, когда многие состоятельные иностранцы вели во французской столице именно такой, богемный образ жизни. Благодаря им коктейль не только получил свое название, но и стал популярным по всему миру.

Ингредиенты:

  • 40 мл бурбона
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане со льдом смешать бурбон, биттер и вермут;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить коктейль в бокал олд фэшн со свежим льдом;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Коктейль «Бульвардье». Фото: © Архив SWN

Pink Martini

Не дайте девчачьему розовому цвету коктейля себя обмануть: этот микс может снести голову даже самым стойким!

Ингредиенты:

  • 40 мл вермута Martini Rosato
  • 40 мл водки
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. в шейкере смешать все ингредиенты;
  2. тщательно взболтать;
  3. перелить в заранее охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль Pink Martini. Фото: © Hush Naidoo/Unsplash

Martini Orange

Простой и освежающий коктейль, для приготовления которого не потребуется ни специального оборудования, ни особых барменских навыков. В жару, когда делать лишние движения совсем не хочется, можно даже заменить свежевыжатый сок на обычный восстановленный.

Ингредиенты:

  • 50 мл биттера Martini
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • кусковой лед
  • 1 кружок апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в бокал хайбол положить лед;
  2. добавить биттер и сок;
  3. перемешать ложкой;
  4. украсить кружком апельсина.

Коктейль Martini Orange. Фото: © Rinck Content/Unsplash

Martini Royal

Aperol Spritz уже поднадоел, а кисло-сладких пузырьков в бокале не хватает? Решение есть! «Королевский мартини» также легко приготовить, а освежает он не хуже своего визави.

Ингредиенты:

  • 50 мл вермута (Martini Bianco)
  • 50 мл просекко
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед
  • 1 долька лайма для украшения

Технология приготовления:

  1. в винный бокал положить несколько кубиков льда;
  2. добавить сок, вермут и просекко;
  3. перемешать ложкой;
  4. украсить долькой лайма.

Коктейль Martini Royal. Фото: © Laure Noverraz/Unsplash

Фото на обложке: © Katrin Hauf/Unsplash.

Коктейли с мартини — лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков

Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута — крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».

Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях

Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини — это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.

  1. К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
  2. Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
  3. Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
  4. Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
  5. Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.

Коктейль Джеймса Бонда — мартини с водкой

Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом — ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.

  • водка — 75 мл;
  • сухой вермут — 25 мл;
  • кубик льда — 3 шт.
  1. Уложите в бокал кубики льда.
  2. Влейте мартини, перемешайте.
  3. Добавьте водку.
  4. Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.

Коктейль «Грязный мартини» — рецепт

Коктейль «Грязный мартини» — поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие — оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.

  • водка — 70 мл;
  • сухой мартини (Dry) — 15 мл;
  • оливковый рассол — 15 мл;
  • оливки — 3 шт.
  1. Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
  2. Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
  3. Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.

Коктейль мартини с шампанским — рецепт

Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.

  • розовый мартини — 250 мл;
  • полусухое шампанское — 750 мл;
  • кубики льда — 4 шт.;
  • клубничный сироп — 80 г.
  1. Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
  2. Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.

Коктейль «Мартини Рояль» — рецепт

Коктейль «Мартини Рояль» — один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • шампанское Просекко — 100 мл;
  • сок лайма — 20 мл;
  • веточка мяты — 2 шт.;
  • кусочек лайма — 2 шт.;
  • кубики льда — 8 шт.
  1. Наполните бокал на 2/3 льдом.
  2. Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
  3. Влейте вермут, игристое и перемешайте.
  4. Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.

Коктейль мартини с апельсиновым соком

Коктейль мартини с апельсиновым соком — классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.

  • мартини Бьянко — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл.
  1. Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
  2. Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.

Коктейль «Яблочный мартини»

Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.

  • джин — 20 мл;
  • мартини Бьянко — 30 мл;
  • ликер — 40 мл;
  • кубики льда — 8 шт.;
  • дольки яблок — 3 шт.
  1. Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
  2. Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
  3. Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае — дольками яблок на шпажке.

Коктейль ром и мартини

Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше — удивить гостей популярным «Эль Президенте».

  • золотой ром — 50 мл;
  • сухой вермут — 25 мл;
  • апельсиновый ликер — 25 мл;
  • сироп гренадин — 5 мл.
  1. Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
  2. Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.

Коктейль мартини с джином

Простые коктейли с мартини — благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.

  • сухой джин — 50 мл;
  • сухой мартини — 50 мл;
  • лед — 60 г;
  • оливка — 1 шт.
  1. В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
  2. Украсьте оливкой.

Коктейль «Шоколадный мартини»

Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.

  • сухой мартини — 80 мл;
  • водка — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 80 мл;
  • какао порошок — 20 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • лед.
  1. Смешайте в шейкере мартини, водку, сок и лед.
  2. Всыпьте через сито сахарную пудру и какао.
  3. Встряхните 20 секунд и разлейте по бокалам.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: