Блог красоты

Холодные закуски к праздничному столу

Содержание

Праздничные закуски

Рецепты праздничных закусок

Всего опубликовано 238 рецептов

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Печёночный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Профитроли с сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Жульен в багете. Видео-рецепт

Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Фаршированная сельдь

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска из форели в песочных корзинках

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.

Ингредиенты

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г

Праздничный рулет из печёночного паштета

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Жульен в слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.

Закуски на праздничный стол

Самая ленивая пицца на батоне

  • 7 ингредиентов

батон, зелень, кетчуп, колбаса, майонез, помидоры, сыр твердый

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

  • 7 ингредиентов

крабовые палочки, майонез, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тарталетки, яйца

Простые канапе с огурцом и лососем

  • 7 ингредиентов

лимонный сок, лосось слабосоленый, огурцы, перец черный молотый, сыр сливочный, укроп, хлеб черный

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

  • 10 порций
  • 5 ингредиентов

ветчина, сыр твердый, майонез, яйца, чеснок

Греческие шпажки с сыром фета

  • 7 ингредиентов

маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец черный молотый, помидоры черри, сыр фета

Закусочные рулетики из блинов с лососем

  • 11 ингредиентов

лосось слабосоленый, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, сыр сливочный, укроп, яйца, яйца куриные

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • 6 ингредиентов

куриная грудка, лук репчатый, мука, сливки 20%, сыр сливочный, шампиньоны

Быстрые горячие бутерброды с сосисками

  • 9 ингредиентов

зелень, кетчуп, майонез, перец черный молотый, помидоры, сосиски, сыр твердый, хлеб, чеснок

Закусочные тарталетки с куриным салатом

  • 8 ингредиентов

грибы маринованные, куриное филе, майонез, перец черный молотый, помидоры, сахар, соль, яйца

Закусочные рулетики-гриль из баклажанов с сыром

  • 10 ингредиентов

базилик сушеный, баклажаны, грецкие орехи, йогурт греческий, масло оливковое, орегано, перец кайенский, перец черный молотый, соль, сыр фета

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

  • 7 ингредиентов

огурцы, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, творог, укроп, чеснок

Сырные шарики с чесноком на закуску

  • 7 ингредиентов

масло растительное, мука, соль, сыр твердый, чеснок, яйца, яйца куриные

Чесночные бутерброды с шпротами

  • 6 ингредиентов

огурцы, сметана, хлеб, чеснок, шпроты, яйца

Овощи с говядиной по-корейски

  • 12 ингредиентов

говядина, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый красный, масло растительное, соус соевый, уксус 6%, кориандр молотый, соль, сахар

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .

легко

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете .

легко

легко

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .

легко

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Когда в нашей семье отмечается какой-либо праздник, на столе обязательно присутствует жульен. На .

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

легко

Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор — мамы любят разнообразие.

легко

Испанские птички или Шпанельски птачки, мясные рулетики с яйцом внутри, готовят практически во всех .

легко

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! .

средне

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.

легко

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

легко

Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .

легко

Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной .

легко

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .

легко

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .

легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

средне

Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .

легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

легко

Если вам захотелось какой-нибудь уличной еды, предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в .

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .

легко

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .

Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .

средне

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

средне

Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

средне

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

легко

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .

По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать .

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

средне

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

легко

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

легко

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

средне

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .

средне

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

легко

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Нежный паштет из куриной печени.

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии .

Холодные закуски к праздничному столу

Интернет-магазин женской одежды

Товар добавлен в корзину

посмотреть В вашей корзине всего 0 товаров
на сумму: 0 р.

Сейчас в вашей корзине
  • ГлавнаяОн-лайн журнал ЭГЕРИЯКухня Простые закуски на праздничный стол

Простые закуски на праздничный стол

Когда уже гости на подходе и надо быстрее накрыть стол, то можно использовать разные простые рецепты, которые помогут быстро и вкусно накормить близких и друзей.

ТОП-7 самых популярных рецептов

1. Фаршированный перец. Для такой простой закуски необходимо подготовить крупный болгарский перец (2 штуки), твердый сыр 200 г, майонез, 2 зубчика чеснока, кунжутные семечки, укроп, смесь перцев. Крупный сладкий перец необходимо помыть, вынуть плодоножки и семена. После этого стоит подготовить начинку, а именно натереть сыр на крупную терку, добавить чеснок, укроп, майонез, кунжутные семечки, специи и все перемешать. Затем необходимо начинить перец полученной сырной массой, после чего нарезать кружки толщиной около 2 см и подать к столу.

2. Яйца с печенью трески. Если дома есть печень трески, то достаточно сварить вкрутую несколько яиц, почистить, порезать пополам. Затем печень трески размять вилкой, добавить вынутые из половинок вареные яичные желтки, добавить мелко порубленный зеленый лук. Еще раз все размять вилкой. Получившейся массой стоит заполнить половинки яиц (белки).

3. Рулетики из баклажан. Для приготовления данного рецепта необходимо взять 2 баклажана, твердый сыр, чеснок, зелень (укроп или петрушку), 100 г грецких орехов. Баклажаны необходимо помыть, нарезать тонкими продольными полосками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи. После этого нужно промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем, обжарить до золотистого цвета. Сыр стоит натереть на крупной терке, добавить порубленную зелень, майонез, сметану или натуральный йогурт, поджаренные и мелко нарезанные грецкие орехи. После этого на каждый кусочек баклажана необходимо уложить ароматную сырную массу, завернуть в виде рулетиков.

4. Фаршированные шампиньоны. Для данного рецепта необходимо подготовить 6-7 шампиньонов, репчатый лук, ветчину или бекон, 100 г твердого сыра, соевый соус, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу. Необходимо измельчить лук, обжарить вместе с беконом или ветчиной. У шампиньонов отделить ножки, после чего немного проварить в подсоленной воде (буквально пару минут). Затем необходимо нарезать мелко оставшиеся ножки и добавить их к луку и ветчине, обжарить еще на протяжения нескольких минут. Отварные шляпки необходимо сбрызнуть соевым соусом, поперчить, нафаршировать подготовленной начинкой, отправить в духовку при температуре 180° на несколько минут (не более 7-8 минут).

5. Сырные палочки. Для приготовления данного блюда необходимо подготовить 200 г твердого сыра, тонкий лаваш, яйцо, 1 зубчик чеснока, зелень и панировочные сухари. Для начала необходимо натереть сыр на крупной терке, добавить в него чеснок, зелень. Лаваш нарезать полосками, после чего завернуть в него готовую начинку, после чего рулетики обмакнуть в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон.

6. Закуска из кабачков. Для приготовления этого рецепта стоит подготовить пару молодых кабачков, соевый соус, зубчик чеснока, сахар, крахмал и зелень. Кабачки необходимо помыть, обсушить, снять шкурку и нарезать брусками небольшого размера. После этого стоит подготовить заправку, а именно в соевый соус добавить чеснок, сахар, крахмал, перемешать. Далее кабачки нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки, но не более 3-4 минут, после этого добавить заправку и, постоянно помешивая, чтобы соус не взялся комками, потушить кабачки еще буквально 10-15 секунд. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

7. Закусочные помидоры. Это довольно простой рецепт. Достаточно сыр фета размять вилкой, добавить йогурт, зелень или чеснок по вкусу, после чего нарезать помидоры кольцами и уложить послойно закуску.

Большой популярностью пользуются корзинки с разной начинкой (мясо, семга, жареные шампиньоны и т. д.), а также интересные канапе (виноград + твердый сыр, мандарины + сыр с плесенью, ветчина + маслины).

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2936)
  • закуски (1220)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1212)
  • Блюда из овощей и грибов (1203)
  • Десерты (1147)
  • Блюда из мяса (1083)
  • Блюда из птицы (713)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (583)
  • Супы, борщи, солянки (530)
  • Консервирование, заготовки, соленья (435)
  • запеканки (341)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (271)
  • Напитки (222)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Праздничные холодные закуски — 30 рецептов с фото

Холодные закуски на праздничный стол

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)

Отличная закуска с ветчиной и сыром, которую можно приготовить, пока гости поднимаются по лестнице!) Красиво и дерзко!)

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Этот рецепт очень легок и прост, и многие хозяйки его уже, наверное, использовали. Но для меня это первый опыт приготовление подобных рулетиков. Рулетики получились вкусные, с благоуханием чесночного аромата, который вызывает аппетит.

Для праздничного стола — отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления закуски «Нежность» занимает очень мало времени. Единственный нюанс — слоеный пирог должен пропитаться.

Готовим пикантную закуску на чипсах из помидоров, чеснока, сыра и зелени. Холодная закуска украсит любой стол. Оригинальная закуска на чипсах. Быстро готовится, очень вкусно.

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску — завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность — летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски «Клубничка» поделилась сестра.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!

«Рафаэлло» — закуска очень быстрая и вкусная, выручит Вас всегда. Особенно когда нет времени готовить, а уже гости в пути:)

Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а «пчелки» из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса.

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу.

Закуски, приготовленные с использованием лаваша, — это большое поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша, с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром, является одним из их огромного количества.

Простые закуски на праздничный стол

Для каждого человека любой праздник окружен не только преддверием веселья и радости, но и суматохой относительно приготовления основных аспектов. Весьма важную роль в праздновании занимает изысканно накрытый стол.

Ведь именно вкусные и сытные блюда являются показателем гостеприимности и радушия хозяйки. Поэтому каждая представительница прекрасного пола считает должным приготовить на свой праздник оригинальные, вкусные и необычные блюда.

Существует много вариаций блюд, которые можно приготовить на праздничный стол. Но сегодня тема будет посвящена именно холодным закускам, а проще сказать «аперитиву». Именно холодные закуски помогают возбудить аппетит, утолить голод и подарить хорошее настроение.

1. Еврейская закуска. Привлечёт внимание любителей пикантных блюд. Она поражает своей простотой и оригинальностью одновременно. Большим плюсом этого блюда для застолья является тот факт, что все необходимые продукты и ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Приготовление не занимает много времени. Также саму закуску можно приготовить в нескольких вариациях вкуса. Для любителей остренького — желательно добавлять больше чеснока, а для представителей и поклонников неострых блюд – добавление чесночка в основную массу можно и не допускать.

2. Малосольные огурцы. Преимуществом этой закуски является время её приготовления. На сам процесс приготовления потребуется не более десяти минут. Но особенностью малосольных огурчиков является то, что для неповторимого вкуса они требуют времени для маринования.

Употреблять малосольные огурчики в пищу можно лишь по истечении двух часов. Но результат превзойдёт все ожидания. Лёгкий солоноватый привкус овощей послужит отличным дополнением к вкусам основных блюд.

Малосольные огурчики являются отличной закуской под спиртные напитки. Главной особенностью этого блюда является его относительно невысокая стоимость и доступность. Приготовить малосольные огурцы сможет даже хозяйка, не обладающая особыми кулинарными способностями.

3. Салат Цезарь. Казалось бы, что может быть оригинального в давно известном салате Цезарь? Ведь только ленивый не знает его вкуса и составляющих компонентов.

Мы вам предлагаем холодную закуску с уникальной заправкой, которая сможет подчеркнуть тонкий вкус салата. Придаст ему пикантность и оригинальность.

Салат Цезарь является отличным решением для застолья. Он не требует большого количества продуктов и лёгок в приготовлении. Основными его составляющими являются мясо и овощи.

Поэтому этот салат с лёгкостью можно назвать не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для человеческого организма.

4. Оливье. Не один праздничный стол в нашей стране сложно представить без традиционного салатика Оливье. Несмотря на свою стремительную популярность, этот салатик пользуется особой востребованностью. Оливье является любимым салатом многих мужчин.

Он обладает весьма весовыми показателями пищевой ценности, поэтому отлично утоляет голод. Приготовив его на праздничный стол, вы точно среди своих гостей найдёте поклонников оливье.

И если удивление относительно присутствия на праздничном столе этой холодной закуски ни у кого не вызовет, то радость можно будет наблюдать точно.

5. Селёдка с луком. Можно подумать, что ничего уникального в этом блюде нет. Но присмотревшись к ней, становится понятно, что наиболее универсальной закуски на праздничный стол не найти.

Селёдка с маринованным луком может служить как отдельным блюдом, так и дополнять основные. Приготовление селёдочки с маринованным луком не потребует много усилий, времени и финансовых затрат.

Это отличная закуска для спиртных напитков. Отлично сочетается с отварным картофелем и овощами на гриле.

6. Салат с консервированным тунцом. Если в числе ваших гостей предусматриваются истинные ценители и поклонники морепродуктов, то стоит приготовить именно этот салатик на праздничный стол. Он является невероятно нежным, питательным и полезным.

Несмотря на свою способность отлично утолять голод и насыщать организм, обладает весьма низкой калорийностью, поэтому подойдёт даже для представительниц, следящих за своим весом и фигурой.

Главной изюминкой этой холодной закуски является консервированный тунец. Именно этот представитель подводного мира позволяет придать блюду особую пикантность. А в сочетании с нежнейшим соусом, помидорками черри и оливками, этот салат приобретает поистине божественный вкус.

Презентацию салата можно осуществить в нескольких вариациях. Эта холодная закуска весьма выгодно будет смотреться как в глубокой ёмкости, так и в мелкой. Презентабельный внешний вид на праздничном столе этой закуске придаёт зелень.

7. Бутерброды. Гости уже на пороге, а у вас ничего готового нет? Отличным решением проблемы станут фуршетные бутерброды на шпажках. Эта холодная и недорогая закуска имеет ряд преимуществ таких, как:

  • Быстрые в приготовлении.
  • Приятный вкус.
  • Обыденность. Для многих это играет весьма немаловажную роль.

Бутерброды можно сделать не только холодной закуской, но и горячей. Смена нескольких ингредиентов позволит из обычных бутербродов превратить их в кулинарный шедевр с неповторимыми вкусовыми качествами.

Стоит помнить, что для этой закуски на праздничный стол не стоит ограничиваться лишь хлебом и колбасой. Оригинальность презентации и внешний вид праздничной закуски в ваших руках.

8. Крабовый салат. Отлично подойдёт для любителей салатиков и холодных закусок на основе майонеза. Несмотря на немаленькую свою калорийность, крабовый салат пользуется невероятным спросом и востребованностью.

Этот простое на вид блюдо может произвести невероятный фурор и стать любимым рецептом на вашем праздничном столе.

9. Греческий салат. Эта холодная закуска является классической. Отлично дополняет основные блюда, подчёркивает и оттеняет их вкус. Сегодня сложно встретить человека, не любящего греческий салат.

Благодаря нежнейшему сыру, маслинам и обилию овощей этот салат становится просто незаменимым на праздничном столе. Отлично подходит под все виды спиртных напитков.

Особенно отлично сочетается с белым полусухим вином. Фета оттеняет аромат вина, и так салат и вино становятся неотъемлемыми друг для друга.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *