Домашняя лапша с курицей секреты вкусной еды

Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях. Суп лапша с курицей по-домашнему — 7 рецептов

Содержание
  1. Суп лапша по домашнему с курицей – идеальный обед: рецепт с фото и видео
  2. Лапша “Удон” с курицей
  3. Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Как приготовить лапшу удон
  6. Удон с курицей “Терияки”
  7. Польза и вред блюда
  8. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  9. Лапша “Удон” с курицей в китайском стиле
  10. фотоотчеты к рецепту 0
  11. Лапша-удон с курицей
  12. Китайская лапша с курицей и овощами Чоу-мейн — видео рецепт
  13. Домашняя лапша с курицей – секреты вкусной еды
  14. Традиционная куриная лапша
  15. Домашняя лапша с куриными потрошками
  16. Куриная лапша с вермишелью
  17. Домашняя лапша с курицей и овощами
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. 8 рецептов куриной лапши
  23. Базовый рецепт куриной лапши
  24. Как приготовить по-домашнему
  25. С грибным вкусом
  26. Быстрый ужин за полчаса: 5 вкусных блюд с лапшой
  27. Соба с говядиной и овощами стир-фрай
  28. Удон с курицей, овощами и тофу в соусе терияки
  29. Домашняя лапша с курицей, вешенками и брокколи
  30. Суп лакса с курицей и креветками
  31. Салат с гречневой лапшой
  32. Вкусная домашняя лапша. Рецепты
  33. Несколько правил по приготовлению:
  34. Классический рецепт с фото пошагово.
  35. Есть два варианта сушки лапши:
  36. Варианты домашней лапши
  37. Первый способ — на желтках:
  38. Второй способ — лапша без яиц:
  39. Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Суп лапша по домашнему с курицей – идеальный обед: рецепт с фото и видео

Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу “Удон” с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.

  1. Лапша “Удон” с курицей
  2. Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Как приготовить лапшу удон
  5. Удон с курицей “Терияки”
  6. Польза и вред блюда
  7. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  8. Лапша “Удон” с курицей в китайском стиле
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Лапша-удон с курицей
  11. Китайская лапша с курицей и овощами Чоу-мейн — видео рецепт
  12. Вам будет интересно:
Читайте также:  Рецепты для лечения молочницы

Лапша “Удон” с курицей

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Удон Курица Перец сладкий красный Помидор Шампиньоны Соевый соус Кунжут

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Лапша удон 120 гр.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Имбирь 5 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мед 1 ст.л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут 3 гр.

Первым делом подготовьте все ингредиенты согласно рецепту. Овощи (перец, имбирь и морковь) почистите и промойте. Очистите от шелухи чесночные зубки. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой.

Острым ножом очень мелко нарежьте кусочек имбиря и зубки чеснока.

Переложите их в отдельную пиалу, добавьте столовую ложку меда и налейте по 50 мл соевого соуса и чистой воды. Затем это все хорошо вилкой перемешайте и оставьте на несколько минут для настаивания.

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками любой формы.

Приготовленный пряный соус перелейте в глубокую сковородку и на маленьком огне доведите до состояния кипения. Затем переложите в соус кусочки филе, перемешайте и тушите также на маленьком огне и под прикрытой крышкой.

Пока тушится курица, тонкой соломкой нашинкуйте перец с морковкой. Перец можете взять двух цветов: по половинке красного и желтого.

Когда в сковородке выкипит половина соуса, переложите в нее морковную соломку, смешайте с курицей и продолжите тушение также под прикрытой крышкой.

Затем отварите в кипящей воде нужное количество лапши-удона. Отваривайте лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке, где указано и время варки, ведь ее важно не переварить.

За это время соус в сковородке выпарится полностью. Добавьте в нее к курице нарезанный перец и потушите еще 5–10 минут, чтобы он стал мягким.

Переложите в готовую курицу отваренный удон и блюдо еще раз перемешайте.

Приготовленную лапшу с курицей переложите в порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и можете подать к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!

ОПИСАНИЕ

Главный лайфхак — обжаривать все очень быстро, чтобы продукты сохранили свою сочность. Для этого сковорода должна быть сильно разогрета, а овощи и мясо тонко нарезаны.

Как приготовить лапшу удон

Чтобы приготовить удон с курицей, нужно сделать саму лапшу. Лучше всего, готовить её самостоятельно, а не покупать в магазине, тем более что приготовление не отличается особенной сложностью. Главное – выдержать необходимые пропорции.

  • 400 гр. муки;
  • 180 мл воды;
  • 20 гр. мелкой соли;
  • крахмал (по потребности).

В воде растворяем соль. Муку просеиваем в виде горки, сделав на вершине углубление. В это углубление вливаем соленую воду и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, на этом этапе, необходимо просто получить однородную массу. Тесто плотно оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Затем тесто вынимаем, вымешиваем и снова оборачиваем пленкой. Оставляем на полчаса. Повторяем операцию три раза. После последнего вымешивания оставляем тесто в пленке на три часа.

Затем присыпаем большую доску крахмалом и раскатываем тесто в лепешку толщиной 3 мм. Нарезаем длинными полосками толщиной 3 мм. Пересыпаем лапшу крахмалом и оставляем подсыхать. Основа блюда готова.

Интересные факты: при приготовлении традиционного варианта лапши удон, азиатские повара вымешивают тесто специфическим способом. Комок теста заворачивают в чистое полотенце и топчутся по нему ногами.

Удон с курицей “Терияки”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности….

Польза и вред блюда

У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.

В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.

Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.

Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда – добро пожаловать

Креветки Лосось Удон Вешенки Цуккини Лук-порей Соевый соус Соус

Лапша “Удон” с курицей в китайском стиле

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Грудка куриная Морковь Перец сладкий Бульон Соевый соус Сахар Соль Масло растительное Удон

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Лапша-удон с курицей

Один раз попробовав паназиатскую кухню, Вы обязательно захотите попробовать ее еще и еще. Одно из популярных блюд – лапша удон с различными ингредиентами. Ее несложно приготовить дома. Этот рецепт – одна из вариаций известного всем блюда. Для начала морковь очистить. Порезать маленькими брусочками.

Для этого рецепта нужен манго средней зрелости, не сильно мяг…

теги: курица лапша манго куриное филе удон

Китайская лапша с курицей и овощами Чоу-мейн — видео рецепт

Колоритное азиатское блюдо по оригинальному рецепту. Приготовьте такую лапшу и получите удовольствие.

Как видите, из простых ингредиентов получается нереально вкусное, яркое и сытное блюдо. Теперь, покупаю куриную грудку, вы будете наверняка знать, что из нее можно приготовить.

Домашняя лапша с курицей – секреты вкусной еды

Как бы ни заманчиво было научиться готовить изысканные ресторанные блюда или опробовать рецепт от какого-нибудь известного шеф-повара, иногда хочется приготовить что-то совсем простое. Простое не в смысле минимальных затрат времени и сил, а в смысле незамысловатости состава и способа приготовления. Таким простым может стать, например, рецепт домашней лапши с курицей.

Если вы думаете, что для приготовления такой лапши достаточно лишь сварить куриный бульон и положить в него вермишель, то вы глубоко заблуждаетесь. Приготовление этого наваристого густого супа потребует от вас не только умения выбрать и сварить курицу, получив безупречный наваристый бульон, но и сделать самую настоящую домашнюю лапшу. Впрочем, предлагаем вам выбрать рецепт и воплотить его в жизнь.

  1. Традиционная куриная лапша
  2. Домашняя лапша с куриными потрошками
  3. Куриная лапша с вермишелью

Традиционная куриная лапша

Рецепт в стиле минимализм. Но именно так, с минимальным набором продуктов, и готовится традиционная куриная лапша. Данный рецепт хорош еще и тем, что все продукты для него только отвариваются и никакой предварительной жарки не требуют.

  • Куриная тушка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • Вода до нужной консистенции теста;
  • Соль.

Для домашней лапши лучше всего брать суповую курицу. Мясо у нее более плотное, варить его придется дольше, но бульон получится вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем бульон из бройлерного цыпленка. Идеальным вариантом вообще будет домашняя курочка или даже петух. Итак, птичку тщательно моем, удаляем внутренности, если они там были, и при необходимости опаливаем тушку. Курочку помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон на очень медленном огне. Для суповой курицы или петуха понадобится примерно два часа времени, а бройлерного цыпленка нужно варить не дольше часа. Примерно за полчаса до готовности бульона кладем в него одну целую (очищенную и вымытую) морковку и целую очищенную от шелухи луковицу. Бульон варим в кастрюле с открытой крышкой.

Пока варится бульон, делаем лапшу. Для этого сначала замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды. Кстати, яиц можно положить и больше одного. Итак, высыпаем в миску просеянную муку, смешиваем ее с солью (одна-две щепотки) и собираем горкой. Делаем в мучной горке углубление, разбиваем туда яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто вымешиваем как следует. Оно должно получиться крутым, но пластичным. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса для расстойки. За это время клейковина разбухнет, а тесто станет мягче и податливее.

После этого присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Осталось нарезать его лапшой. Это можно сделать несколькими способами. Если у вас есть специальный нож, то просто воспользуйтесь им. Если его нет, то лапшу можно нарезать и обычным ножом, а чтобы полоски теста были ровными, нарезайте их по линейке. Для экономии времени можно разделить пласт на несколько частей, присыпать их мукой и сложить стопочкой, после чего начинать нарезать полоски теста. А можно присыпанный мукой пласт скатать в рулон, а затем нарезать его поперек сечения. В любом случае полоски теста должны получиться очень узенькими – не шире пяти миллиметров. Порезанное в лапшу тесто оставляем подсыхать примерно на полчаса.

Из готового бульона вынимаем курицу и делим ее на порционные куски или даже отделяем филе от косточек. Кусочки курицы или снятое филе снова кладем в бульон, а морковку и лук из него вынимаем – овощи нам больше не понадобятся. Бульон ставим на огонь и даем ему закипеть. После этого заправляем суп лапшой и варим на среднем огне до мягкости лапши. Соль и специи кладем в конце приготовления.

Домашняя лапша с куриными потрошками

Рецепт для любителей куриных потрошков. Для такого супчика можно использовать куриные сердечки и желудки. А еще лучше взять в равных пропорциях сердечки, желудки и печень.

  • Куриные потроха – полкило;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Вода – до нужной консистенции теста.

Лапшу делаем заранее, так как данный рецепт не предусматривает предварительного приготовления бульона. Итак, замешиваем тесто из стакана муки, соли, яйца и воды. Сначала высыпаем муку (просеянную) в мисочку, добавляем соль и яйцо. После этого начинаем постепенно подливать воду, замешивая тесто. Оставляем тесто минут на тридцать, накрыв его полотенцем, а затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшой. Лапшу также оставляем подсыхать, разложив на разделочной доске.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой. Потроха промываем и обсушиваем, а затем обжариваем их на растительном масле. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее обжаренные потроха и убавляем огонь. Овощи моем и чистим. Луковицу шинкуем как можно мельче, а морковку натираем на крупной терке. В сковороде распускаем сливочное масло и выкладываем в нее лук, который обжариваем минуты две-три. После этого добавляем к луку морковку и продолжаем обжаривать еще минут пять.

Тем временем нарезаем брусочками картофель и кладем его в бульон, который должен уже закипеть. Доводим до готовности морковно-луковую поджарку и выкладываем ее в суп. Добавляем также соль и специи по своему вкусу, снова дожидаемся закипания бульона и кладем лапшу. Варим суп еще минут пять и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться нашей куриной лапше с потрошками.

Куриная лапша с вермишелью

Если вы ищете совсем простой рецепт куриной лапши, то это – ваш вариант. Конечно, назвать данный суп домашней куриной лапшой было бы не совсем правильно, но как экспресс-вариант этот рецепт вполне сгодится.

  • Куриный супнабор – 1 килограмм;
  • Вермишель – 2 горсти;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Соль и специи.

Из супового куриного набора варим обычный бульон. В зависимости от качества составляющих этого набора либо оставляем в супе кусочки тушки, либо отделяем мясо от косточек. Снова ставим бульон на огонь. Пока он закипает, чистим луковку, картофель и морковку. Морковь нарезаем кружочками и отправляем в бульон первой – она варится дольше лука. Как только суп снова закипит, кладем в него нашинкованную луковицу. В третью очередь заправляем суп картофелем, который нарезаем брусочками. Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю вермишель.

Кстати, для домашней лапши лучше всего использовать вермишель-паутинку. Правда, учтите, что варится она очень быстро. Так что ее лучше немного не доварить и оставить доходить до готовности в горячем супе. Если вы переварите вермишель, то рискуете получить вместо красивой и вкусной домашней лапши некое подобие киселя из курицы.

Как видите, рецепт домашней куриной лапши достаточно демократичен. Вы можете сварить классический вариант с лапшой из собственноручно приготовленного теста, можете использовать тоненькую вермишель или даже обычные спагетти. И все-таки, если вы ищите рецепт настоящей куриной домашней лапши, то не экономьте время и силы. Наваристый бульон из суповой курицы и лапша ручной работы – непременные ингредиенты этого блюда. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Домашняя лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Петрушка — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Для лапши:

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 100-120 г

  • 39 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный, наваристый куриный суп с домашней лапшой и овощами. Он отлично подойдёт для семейного обеда и, без сомнений, понравится абсолютно всем. Конечно, процесс приготовления будет не быстрым, так как лапша создаётся вручную, но это того стоит. А если вы приобретете домашнюю курицу, вкус и аромат супа получится ещё более насыщенным и ярким, что положительно повлияет на конечный результат. Точно так же и с тестом — замесите его на домашнем яйце и получите очень красивую лапшу желтого цвета.

Подавать такой суп нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом, ведь разочароваться в нем просто невозможно!

Для приготовления домашней лапши с курицей и овощами подготовьте продукты по списку к рецепту.

Мясо курицы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой водою. Доведите до кипения, снизьте огонь и снимите образовавшуюся пену.

После чего добавьте большую головку нарезанного репчатого лука и варите бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его жесткости. Я готовила из домашней курицы, поэтому время варки было максимальным.

Тем временем подготовьте тесто для домашней лапши: куриное яйцо вбейте в небольшую ёмкость, добавьте растительное масло и щепотку соли. С помощью вилки размешайте яичную массу до однородности.

Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто.

По консистенции оно должно быть однородным и достаточно крутым.

Разделите его на две части, каждую из которых максимально раскатайте скалкой.

Дайте тесту немного полежать, чтобы его поверхность слегка подсохла, после чего скрутите в плотный рулет.

Нарежьте его на круглые шайбы желаемой толщины.

Аккуратно раскрутите их, чтобы получились длинные полосы домашней лапши.

Готовый бульон процедите и выложите в него очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варите 10-15 минут до его мягкости.

После чего добавьте в суп подготовленную домашнюю лапшу и варите 3-4 минуты.

В самом конце всыпьте мелко нарезанную зелень, доведите до повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.

Вот и всё, домашняя лапша с курицей и овощами готова. Разлейте суп по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

8 рецептов куриной лапши

Горячая куриная лапша в холодный день особо хороша. Многие хозяйки используют такой девиз, когда хотят, чтобы обед для семьи был не только вкусным, но и согревающим.

Базовый рецепт куриной лапши

Куриная лапша, приготовленная и собранная к подаче по классическим правилам, будет иметь неповторимый аромат и свежий вкус.

  • 600 г куриного мяса на 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец горошком;
  • зелень со стеблем или очищенным корнем (сельдерей, петрушка, тимьян);
  • лавровый лист;
  • гвоздика (2-3 штучки);
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. теплой воды.

Классический процесс приготовления куриной лапши состоит из двух частей – бульон и приготовление лапши.

  1. Грудка варится быстрее, и ее отделяют от остальных частей, чтобы достать из кастрюли раньше. Промытое мясо заливают холодной водой и ставят на средний огонь до закипания.
  2. Замешивается простое тесто. Мука высыпается горкой и в ней делается воронка. Яйца взбиваются с водой и щепоткой соли, вливаются в мучную горку. После вымешивания крутое тесто однородной консистенции, оно оборачивается пищевой пленкой и откладывается на 30 минут.
  3. После закипания вся накипь тщательно удаляется, огонь уменьшается до минимума и в кастрюлю закладываются очищенная до предпоследнего слоя целая луковица, пучок перевязанных кулинарной нитью стеблей и корешков зелени, лавровый лист, а также очищенная целая морковь. Забрасываются черный перец горошком и гвоздика.
  4. Поверхность, на которой раскатывается тесто для лапши, щедро припудривается мукой. Готовый пласт должен быть толщиной около 1 мм. Его сворачивают в плоскую трубочку и нарезают на тонкие полоски шириной не более 2 мм.
  5. Ленточки лапши встряхивают, чтобы они развернулись и вытянулись, после чего оставляют для просушки на 20 минут.
  6. Из бульона вынимается грудка, нарезается и кладется на тарелку под фольгу.
  7. Через 40 мин после закипания из бульона удаляют луковицу и пучки зелени. Куриное мясо отделяют от косточек и возвращают в кастрюлю.
  8. Подсохшую лапшу варят отдельно в закипевшей воде не более 5 минут.
  9. В тарелки выкладывается лапша и кусочек грудки, добавляется горячий бульон и свежая зелень.

Важно! Хороший куриный бульон должен быть прозрачным.

Как приготовить по-домашнему

Домашний способ отличается меньшим количеством манипуляций.

  • одна небольшая курица;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • вода – 2 литра;
  • 1 яйцо;
  • стакан муки;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп или сельдерей).
  1. Курицу варят аналогично и через 10 минут после закипания солят по вкусу, добавляют перец горошком и лавровый лист.
  2. Лапша также готовится по классическому рецепту.
  3. Если бульон не прозрачный, то его можно пролить через сито и вернуть на огонь.
  4. Из мелко нашинкованной моркови и лука готовят зажарку (пассеруя овощи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла).
  5. Перед окончанием подготовки мясо курицы отделяется от костей.
  6. В бульон отправляют кусочки птицы, подсушенную лапшу и зажарку. Варят не более 5-7 минут.
  7. При подаче в тарелку с куриной лапшой добавляется мелко нарезанная зелень.

Такой простой и быстрый способ приготовить куриную лапшу делает ее фаворитом для хозяек.

С грибным вкусом

Густой сытный суп и сочные куски курицы составят полноценный обед для семьи на 5-6 человек.

Быстрый ужин за полчаса: 5 вкусных блюд с лапшой

После тяжелого рабочего дня мало кому захочется провести вечер возле плиты. Расчетливые хозяйки готовят ужин впрок, однако даже самое любимое блюдо наскучит, если есть его несколько дней подряд. И, конечно, по вкусу только что приготовленное угощение не сравнится с разогретым.

Предлагаем сделать вкусный ужин, потратив на него не больше получаса. Именно столько времени потребуется для создания полноценного блюда на основе лапши. По сравнению с итальянской пастой она требует гораздо меньше времени для варки. Уже через 3 минуты вы получите готовый ингредиент.

Рекомендуем обратить внимание на лапшу от брендов «Царь» и Imperial Cuisine. Благодаря отказу от агрессивной термической или паровой обработки продукт сохраняет большое количество полезных микроэлементов внутри. Плюс щадящее производство влияет на вкус и качество лапши. Она получается нежной и пластичной.

Блюда из нашей подборки не требуют сложных добавок или малодоступных продуктов. Итак, что же оперативно можно приготовить на ужин?

Соба с говядиной и овощами стир-фрай

Гречневая лапша, или соба, отличается универсальностью. Она прекрасно сочетается с мясом или морепродуктами, отлично дополняет овощи и хорошо оттеняет ореховую заправку или кунжутное масло. Так как лапша в блюде — главный ингредиент, к ее выбору стоит подойти ответственно. Предлагаем обратить внимание на собу Imperial Cuisine.

Секрет блюда — в технике стир-фрай — нарезка тонкими полосками и быстрая обжарка в раскаленном масле. При этом нужно не забывать постоянно помешивать ингредиенты. Все овощи необходимо подготовить заранее, так как в процессе готовки на это не останется времени. А можно сэкономить время и усилия, купив готовую замороженную смесь в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша — 300 г
  • говядина — 300 г
  • овощная смесь — 500 г
  • соевый соус — 300 мл
  • крахмал — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец черный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками, залейте 50 мл соевого соуса и оставьте на 5–7 минут.
  2. В другой миске смешайте оставшийся соевый соус и крахмал.
  3. Подготовьте лапшу. Варите ее в кипящей воде не больше 3 минут. В составе продукта уже есть соль, поэтому добавлять специю в воду не нужно.
  4. Лапшу откиньте на сито и охладите ледяной водой. Так вы остановите процесс варки.
  5. Хорошо раскалите сковороду, влейте оливковое масло и дождитесь его нагрева.
  6. На большом огне обжарьте говядину до золотистой корочки. Мясо лучше закладывать порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
  7. Также порциями обжарьте овощи. Желательно сохранить у них хрустящую сердцевину.
  8. В сковороде смешайте мясо и овощи, залейте соевым соусом с крахмалом, добавьте перец и тушите 1 минуту.
  9. Добавьте лапшу, хорошо перемешайте и томите блюдо еще 1 минуту. За это время соба впитает в себя соус и станет еще более нежной и вкусной.

Удон с курицей, овощами и тофу в соусе терияки

Для удона характерен нейтральный вкус и более широкая форма лапши, поэтому его часто добавляют в блюда с ярким бульоном или сложным соусом. Благодаря пористой текстуре продукт быстро впитывает аппетитные нотки приправ и специй. Удон Imperial Cuisine приготовлен по традиционному рецепту, адаптированному для современной кухни. Готовят продукт на территории России. Этот нюанс позволяет сделать цены на лапшу еще привлекательнее для покупателей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • тофу — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лапша удон — 300 г
  • соус терияки — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Варите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливая воду, сохраните один половник жидкости.
  2. Откиньте удон на дуршлаг и сполосните холодной водой, для того чтобы остановить процесс варки.
  3. Нарежьте морковь и перец соломкой, а тофу — небольшими кусочками.
  4. Куриную грудку разделите вдоль на две части и каждую измельчите в тонкие слайсы.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, а после накалите в ней растительное масло.
  6. Порциями на умеренном огне обжаривайте грудку, овощи и тофу.
  7. Переложите всю обжарку в сковороду, добавьте лапшу и воду, сохраненную после варки удона. Томите на огне до тех пор, пока лапша не впитает всю жидкость.
  8. Добавьте терияки и соевый соус, хорошо перемешайте и томите на огне 30 секунд.
  9. По желанию можно украсить блюдо кунжутными семечками или свежей зеленью.

Домашняя лапша с курицей, вешенками и брокколи

Уже одно слово «домашняя» делает блюдо аппетитнее! Правда, приготовление лапши займет все полчаса, что у нас есть. В этом случае предлагаем попробовать домашнюю лапшу от ТМ «Царь». Процесс ее изготовления максимально приближен к традиционному. Тесто тонко раскатывается и нарезается на полоски. В итоге лапша получается чуть шире пасты. Последняя, кстати, производится совсем иным путем. Тесто помещают в специальные машины, которые с помощью давления придают массе нужную форму.

Однако вернемся к нашему блюду. Этот рецепт достаточно универсальный. Например, если в процессе приготовления добавить больше жидкости, то получится сытный и наваристый суп. Куриное мясо можно брать на свой вкус. Филе грудки или филе бедра прекрасно проявят себя в блюде. А если у вас под рукой не оказалось вешенок, то их легко заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • домашняя лапша — 300 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • брокколи — 200 г
  • вешенки — 200 г
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите белую часть лука-порея и нарежьте ее тонкими кольцами.
  2. Брокколи разделите на соцветия, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Куриное филе нарежьте на небольшие брусочки. Примерный размер брусочка — 1х3 см.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе вместе с луком.
  5. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Сливая воду, сохраните пару половников.
  6. К курице с луком добавьте брокколи и вешенки. Жарьте 2–3 минуты, а после добавьте 1 половник воды, оставшейся от варки лапши. Тушите 10 минут.
  7. Переложите в сковороду лапшу и перемешайте. По желанию добавьте еще жидкости.
  8. Влейте соевый соус и томите на огне еще пару минут.

Суп лакса с курицей и креветками

Такое первое блюдо особенно популярно в Юго-Восточной Азии. Лакса имеет яркий пряный вкус с легкими молочными нотками. Традиционный вариант супа повторить достаточно сложно, ведь его рецепт меняется в зависимости от региона. Поэтому мы прибегнем к нескольким хитростям и немного поиграем с блюдом.

Начнем с выбора лапши. Вместо рисовой можно взять «4 злака» от Imperial Cuisine. Благодаря сочетанию нескольких зерновых культур продукт содержит больше клетчатки, чем традиционная лапша. Плюс медленные углеводы в его составе обеспечивают чувство насыщения на длительный срок.

Ингредиенты:

  • креветки — 350 г
  • куриное филе — 200 г
  • сухой рыбный бульон — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий —2 см
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • паста карри — 2 ст. л.
  • лапша «4 злака» — 250 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мята — 10 г
  • базилик — 10 г

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок, имбирь и перец чили нарежьте мелким кубиком.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезку до мягкости. Добавьте сухой рыбный бульон и томите еще несколько минут на огне.
  3. Очистите креветки. Панцири и головы переложите в сковороду к овощам. Влейте воду и тушите 15 минут.
  4. Куриное филе нарежьте брусочками и обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  5. Процедите полученный бульон и перелейте в кастрюлю.
  6. Влейте в бульон кокосовое молоко, добавьте пасту карри, соль и сахар.
  7. Доведите бульон до кипения, добавьте в него креветки и курицу. Готовьте 5 минут.
  8. Пока бульон закипает, приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  9. Переложите лапшу в бульон, выключите огонь и дайте настояться 1–2 минуты.
  10. Подавайте, украсив листиками мяты и базилика.

Салат с гречневой лапшой

Это блюдо прекрасно справится с ролью легкого необычного ужина. Приготовить гречневую лапшу можно менее традиционными способами. Например, отварить в бульоне, чтобы добавить новые нотки во вкус, или сделать на пару, чтобы сохранить нежную текстуру. Для салата подойдет как соба «Imperial Cusine», так и гречневая лапша ТМ «Царь». Этот продукт также производится по щадящей технологии, которая позволяет сохранить максимальную пользу и вкус.

В салате есть два ингредиента, которые не всегда встречаются на кухне: рисовый уксус и бобы эдамаме. Первый можно заменить лимонным соком, яблочным или винным уксусом. Второй — обычным зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша — 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • бобы эдамаме — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 0, 5 пучка
  • оливковое масло — 50 мл
  • рисовый уксус — 50 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • имбирь — 4 ч. л.
  • соевый соус — 3 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  2. Морковь и огурцы нарежьте соломкой, лук и кинзу измельчите.
  3. В большой миске смешайте охлажденную лапшу, отваренные бобы эдамаме, овощи и зелень. Хорошо перемешайте салат.
  4. Приготовьте заправку: объедините оливковое масло, рисовый уксус, мед, имбирь, соевый соус и измельченный чеснок. Взбейте ложкой до однородной консистенции.
  5. Заправьте салат, по желанию украсьте семенами кунжута и подавайте.

Как видите, на приготовление оригинального ужина не нужно тратить несколько часов. Главное — чтобы под рукой оказались хорошие ингредиенты.

Вкусная домашняя лапша. Рецепты

Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

  1. Несколько правил по приготовлению:
  2. Классический рецепт с фото пошагово.
  3. Есть два варианта сушки лапши:
  4. Варианты домашней лапши
  5. Первый способ — на желтках:
  6. Второй способ — лапша без яиц:
  7. Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки выберите заранее.

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.

Для приготовления возьмем:

  • одно — два куриных яйца;
  • 100-120 граммов муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.

После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.

Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.

Есть два варианта сушки лапши:

  1. в скрученном виде;
  2. ровные полоски.

Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

Варианты домашней лапши

Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.

Первый способ — на желтках:

  • два желтка;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 100 граммов муки;
  • чайная ложка соли.

Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:

  1. Просеять муку с солью в ёмкость.
  2. Смешать отдельно масло и желтки.
  3. Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.

Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

Второй способ — лапша без яиц:

  1. на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
  2. или на крутом кипятке. Получается из любого сорта муки, но требуется сноровка.

Способ приготовления на обычной воде:

  • Смешать муку с солью.
  • Небольшими порциями влить 250 мл воды.
  • Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.

Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:

  • Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
  • Приготовьте 180 мл крутого кипятка, в котором растворите соль и влейте масло.
  • Жидкость быстро и аккуратно влейте в середину сухих продуктов и начинайте вымешивать.
  • Всего через четверть часа можно нарезать лапшу.

Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.

Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: