Чечевичный суп-пюре один вариации разные

Суп-пюре из чечевицы - рецепт, известный во многих странах. Очень популярен турецкий суп-пюре из чечевицы. В Турции этот ароматный суп-пюре из красной чечевицы готовят с добавлением большого количества пряностей, особенно острого красного перца.

Содержание
  1. Суп-пюре из чечевицы
  2. Суп из чечевицы
  3. Суп «Остановиться невозможно»
  4. Суп-пюре из красной чечевицы
  5. Турецкий суп из чечевицы с грибами
  6. Суп из чечевицы с цветной капустой
  7. Суп «Конти»
  8. Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
  9. Марокканский суп «Харера»
  10. Чечевичный суп с капустой
  11. Суп-пюре из чечевицы с рисом
  12. Густой швейцарский суп с перловкой
  13. Суп-пюре из чечевицы
  14. Особенности приготовления
  15. Суп-пюре из красной чечевицы
  16. Суп-пюре из желтой чечевицы
  17. Суп-пюре из чечевицы по-турецки
  18. Суп-пюре из чечевицы со сливками
  19. Суп-пюре из чечевицы — 6 простых и вкусных рецептов
  20. Как сварить вкусный суп-пюре из зеленой чечевицы?
  21. Видеорецепт
  22. Постный суп-пюре из чечевицы без мяса
  23. Очень вкусный крем-суп из чечевицы с курицей
  24. 15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым
  25. 1. Куриный суп с красной чечевицей
  26. 2. Суп из красной чечевицы с мясом
  27. 3. Сырный суп с красной чечевицей
  28. 4. Суп с красной чечевицей и картошкой
  29. 5. Суп из красной чечевицы с копченостями
  30. 6. Суп с красной чечевицей и грибами
  31. 7. Суп из красной чечевицы с овощами
  32. 8. Суп с красной чечевицей и беконом
  33. 9. Томатный суп с красной чечевицей
  34. 10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем
  35. 11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками
  36. 12. Суп с красной чечевицей и шпинатом
  37. 13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой
  38. 14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей
  39. 15. Тыквенный суп с красной чечевицей
  40. Как приготовить суп-пюре из чечевицы по пошаговому рецепту с фото
  41. Рецепт супа-пюре из красной чечевицы по-турецки
  42. Ингредиенты
  43. Выбор ингредиентов
  44. Рецепт пошагового приготовления чечевичного супа-пюре по-турецки
  45. Видео приготовления супа по-турецки
  46. Как правильно подавать блюдо и с чем
  47. Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Читайте также:  Соус для спагетти

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы — рецепт, известный во многих странах. Очень популярен турецкий суп-пюре из чечевицы. В Турции этот ароматный суп-пюре из красной чечевицы готовят с добавлением большого количества пряностей, особенно острого красного перца.

Лёгкий кремовый суп из красной чечевицы с хрустящими домашними сухариками — прекрасный вариант первого блюда. Слегка обжаренные морковь и репчатый лук придают блюду насыщенный вкус, сливки — нежность, а основа из чечевицы — питательность. Поскольку красная чечевица не требует замачивания и длительной варки, весь процесс приготовления займет не более 30 минут. Доступно, легко и вкусно. Попробуйте!

Приготовление этого густого насыщенного чечевичного супа не займет много времени и сил! Интересный масляный соус со специями и лимонный сок придают блюду особенный вкус!

Оригинальный суп-пюре из красной чечевицы в турецком стиле, как одна из вариаций. Необычным этот суп делает добавление сушеной мяты. Благодаря томатной пасте и молотой паприке блюдо получается ярче, в том числе и на вкус. С мучной заправкой постный суп из чечевицы становится гуще и сытнее.

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.

Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост — милое дело.

Суп-пюре из чечевицы готовится с добавлением овощей и трав.

Суп из чечевицы с курицей, помидорами и сладким перцем — яркое, ароматное и питательное первое блюдо. Сначала приготовим бульон из любой части курицы. Отдельно обжарим куриное филе с овощами, добавим оранжевую чечевицу для сытности, и пряности для аромата. Зальём всё бульоном, а затем сделаем с помощью блендера суп-пюре.

Этот суп готовится из красной чечевицы с добавлением тыквенного пюре.

Нежный, вкусный и очень аппетитный морковный суп-пюре с красной чечевицей. Суп готовим на основе овощного бульона. Большое количество моркови придаст супу характерный сладковатый вкус. А добавление чечевицы сделает суп более наваристым, густым и питательным.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Суп-пюре из чечевицы с консервированным тунцом и клюквой – необычное, но очень вкусное первое блюдо. Если вы устали от привычных супов-борщей, этот рецепт точно для вас. Все составляющие гармонично сочетаются между собой, а яркий вкусовой акцент дарит клюква.

Хотя я такие супы «крем» не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное «оформление» в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

Рецепт густого супа из чечевицы, с беконом и томатами.

Чечевица варится с овощами, а затем пюрируется до однородности.

Чечевичный суп-пюре готовится с добавлением пряностей, что придает ему завораживающий аромат и пикантный вкус.

Чечевичный суп-пюре с копчёным беконом — теперь мой любимый суп. Варится он на курином бульоне, с овощами и красной чечевицей. Подавать такой суп-пюре хорошо с гренками и сметаной.

Необычный и очень вкусный средиземноморский суп-пюре с соусом песто готовится на основе чечевицы и помидоров.

Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре. Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.

Суп-пюре готовится на основе чечевицы с добавлением копченых колбасок и помидоров.

Классический Итальянский суп, с небольшой моей поправкой. Очень вкусный и полезный.

Яркое первое блюдо с бархатистой текстурой — суп-пюре из свёклы и чечевицы. Компоненты блюда — недорогие, легкодоступные и простые, а процесс приготовления — совершенно не утомительный. Сделайте ваш обед красочнее!

Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.

Предложим на обед диетический супчик из чечевицы. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, поэтому и рекомендуем их для приготовления этого супа чечевичного с гренками. Чистое здоровье.

Суп-пюре из чечевицы — рецепт быстрый, легкий и обалденно вкусный.

Из чечевицы получаются великолепные первые блюда: сытные, питательные и очень полезные! Этот густой и лёгкий суп-пюре готовится с добавлением ломтиков свежих помидоров, лука и чеснока за короткое время и без больших усилий.

Отличное сочетание — свежие травы и чечевица. Очень ароматный, нежный и сытный крем-суп к обеду.

Чудесный суп-пюре из чечевицы с помидорами и ароматными сырными гренками станет хорошим вариантом для сытного обеда!

Простенький постный супчик из красной чечевицы. Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты. Суп получается немного пюреобразный, именно такой нравится моим детям.

Питательный молочный суп из чечевицы и овощей с нежной кремовой консистенцией! Такое блюдо наверняка понравится почитателям супов-пюре.

Мой любимый супчик предложу на обед. Не супчик, а чистой здоровье. :) Рекомендую свой суп-пюpe из красной чечевицы.

Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

Суп-пюре готовится из чечевицы с добавлением кокосового молока, томатной пасты и имбиря. Подается чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой.

Супы-пюре — прекрасная разновидность первых блюд. Кремовая консистенция супа-пюре из чечевицы и овощей, с ярким, слегка островатым вкусом, оттеняется хрустящим жареным беконом. Все, кто пробовал этот суп, просили добавки!

Чечевичный суп получается вкуснее всего, если сварить его на рыбном бульоне. А если добавить немного риса и сладкого перца, то от тарелки невозможно оторвать! :) Такой чечевичный суп-пюре с рисом и сладким перцем подойдёт для повседневного обеда или для постных дней, в которые разрешено есть рыбу.

Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском стиле. А ещё он легко превращается в суп!

Суп из чечевицы – рецепт немецкой кухни.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из чечевицы

Суп «Остановиться невозможно»

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)

Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Суп «Конти»

Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре — они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре — это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) — прямой путь к стройной фигуре. Суп «Конти» содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Марокканский суп «Харера»

Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году — во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: — «Почему именно это блюдо едят в Рамадан?», последовал ответ: — «Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется». А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием «Марокканский суп «Харера» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Чечевичный суп с капустой

Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое — на ваше усмотрение. В рецепте — вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.

Суп-пюре из чечевицы с рисом

В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде — густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.

Суп из чечевицы. Чечевица активно используется в диетическом питании благодаря своему ценному составу. Растительный белок и сложные углеводы позволяют чечевице легко усваиваться и, вместе с тем, надолго сохранять чувство сытости. А благодаря минимуму жиров в продукте чечевица становится одним из лидеров диетического питания. Что касается витаминно-минерального состава, то и здесь продукт впереди планеты всей. Высокое содержание железа, калия, крахмала, фолиевой кислоты, витаминов группы B – веская причина включить чечевицу в свой рацион.

Из чечевицы можно приготовить множество блюд, важное место среди которых занимают супы. Для приготовления супов лучше всего подходит коричневая и красная чечевица. Это зрелые культуры (в отличие от недозревшей зеленой), которые достаточно быстро готовятся, поэтому не нуждаются в замачивании. При этом важно следить за процессом приготовления, чтобы чечевица не разварилась и сохранила форму.

Чечевица придает супу приятный ореховый запах. Ее вкус прекрасно сочетается с различными специями, что позволяет готовить ароматные наваристые супы и вносить разнообразие в меню едва ли не каждый день.

Для чечевичного супа средней густоты вам потребуется стакан чечевицы на два литра воды.

Вы можете сварить обычный овощной суп с чечевицей, помидорами, луком и морковью, а можете удивить домочадцев популярным блюдом греческой кухни, приготовив чечевичный суп факес. Сытным «мужским» вариантом будет суп из чечевицы с колбасками и сметаной, заимствованный из немецкой кухни. Летний вариант – суп из чечевицы и щавеля, для которого лучше взять зеленую чечевицу (она лучше подойдет по цвету, но ее лучше на пару часов замочить).

Чечевичная похлебка – идеальное блюдо для холодного зимнего вечера. Она не только согреет и утолит голод, но и создаст в доме атмосферу уюта и тепла. Суп-пюре из чечевицы и цветной капустой – это блюдо с бархатистой консистенцией, которое никого не оставит равнодушным.

Вообще, чечевица прекрасно сочетается с томатами, поэтому обязательно попробуйте приготовить томатно-чечевичный суп. В супы из чечевицы часто кладут дольку лимона. Если вы являетесь любителем «кисленького», стоит попробовать.

Суп-пюре из чечевицы

Сторонники здорового питания давно оценили преимущества блюд из чечевицы. Они полезны, содержат много растительного белка, относительно быстро и просто готовятся. Суп-пюре из чечевицы пришел к нам с Востока и стал чрезвычайно популярным. Его аппетитный цвет, нежная кремовая консистенция, мягкий вкус с едва уловимыми ореховыми нотками мало кого могут оставить равнодушным. Калорийность большинства блюд этой категории невелика, что позволяет включать их в меню даже тем, кто соблюдает диету для похудения.

Особенности приготовления

Несмотря на то что чечевица завоевывает все больше почитателей, для многих хозяек она остается малознакомым продуктом. Технология приготовления супа-пюре из нее не отличается высокой сложностью, но требует некоторых пояснений.

  • Различают несколько разновидностей чечевицы, но не все они подходят для приготовления супа. Чаще всего для варки первых блюд используют красную чечевицу. Если суп должен иметь кремовую консистенцию, то подойдет и желтая чечевица, которая хорошо разваривается.
  • Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Обычно красную чечевицу варят 10–15 минут, желтую — 15–20 минут. Когда речь идет о приготовлении кремового супа, время варки целесообразно увеличить на 5–10 минут.

Суп-пюре из красной чечевицы

  • красная чечевица — 0,2 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • томатная паста — 60 мл;
  • красный молотый перец — щепоть;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 20 мл;
  • вода — 1,25–1,5 л;
  • соль — по вкусу.
  • Чечевицу промойте в двух-трех водах, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.
  • Очистите и крупно натрите картофель.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте томатную пасту, пассеруйте, пока она не станет оранжевой.
  • Чечевицу варите 20 минут после того, как вода закипит.
  • Добавьте к ней натертый картофель и варите еще 10 минут.
  • Положите в суп пассеровку, продолжайте готовить 5 минут.
  • Превратите суп в пюре с помощью обычного или погружного блендера.
  • Выжмите в суп сок половину лимона, добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Доведите до кипения и, помешивая, поварите 5 минут.

Чечевичный суп, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный красный цвет и нежную кремовую консистенцию. Его вкус не покажется вам чересчур специфичным, даже если ранее вам не приходилось пробовать блюда из чечевицы.

Суп-пюре из желтой чечевицы

  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • желтая чечевица — 0,2 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • картофель — 0,3 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • масло растительное или сливочное — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Промытую чечевицу залейте водой и варите 20 минут после ее закипания.
  • Добавьте очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель, продолжайте варить, пока картошка не станет мягкой.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, ложкой удалите семена.
  • Томатную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками нарежьте лук.
  • Чесночные зубчики порубите ножом.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Разогрейте масло и положите в него лук с морковью. Обжаривайте их до мягкости.
  • Добавьте чеснок, продолжайте обжаривать овощи 2–3 минуты.
  • Добавьте томатную мякоть и готовьте еще 10 минут, помешивая.
  • Переложите овощи со сковороды в суп.
  • Поварив суп еще 5 минут, измельчите ингредиенты блендером.
  • Верните на плиту и прокипятите, помешивая, 5 минут.

Подавать приготовленный по данному рецепту суп рекомендуется с гренками. Его вкус во многом зависит от того, какие именно специи вы используете.

Суп-пюре из чечевицы по-турецки

  • красная чечевица — 0,2 кг;
  • вода или овощной бульон — 1 л;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • мята — 20 г;
  • мука — 20 г;
  • паприка, тмин, соль — по вкусу;
  • томатная паста — 40 мл;
  • лимонный сок — 10 мл.
  • Овощи помойте и очистите. Морковь крупно натрите, лук порежьте на мелкие кубики.
  • Мелко порубите ножом мяту.
  • Чечевицу поместите в сито и хорошо промойте под проточной водой.
  • Разогрейте на дне кастрюли масло и положите в него измельченные лук и морковь.
  • Пассеруйте овощи до мягкости, затем добавьте к ним томатную пасту и специи.
  • Продолжайте пассеровать 5 минут.
  • Добавьте муку и мяту, пассеруйте еще 2–3 минуты.
  • Добавьте чечевицу, залейте водой или бульоном. Хорошо перемешайте.
  • Варите, пока чечевица не станет совершенно мягкой. На это уйдет 20–25 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
  • Еще раз доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты.

Суп-пюре из чечевицы со сливками

  • красная чечевица — 0,3 кг;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливки — 0,2 л;
  • соль — по вкусу.
  • Промойте чечевицу.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками.
  • Очищенную морковь измельчите на терке.
  • Растопите сливочное масло, положите в него овощи и пассеруйте в течение 5 минут.
  • Добавьте чечевицу, залейте водой. Варите до готовности основного ингредиента.
  • Измельчите суп блендером, подсолите, влейте сливки.
  • Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Чечевичный суп, сваренный по данному рецепту, имеет нежную консистенцию и мягкий сливочный вкус. По этому же рецепту можно сварить аналогичное блюдо из желтой чечевицы.

Суп-пюре из чечевицы получается густым и сытным. Пряный вкус блюда понравится любителям восточной кухни. Многие из рецептов чечевичного супа подходят для вегетарианского и постного меню, а также для диетического питания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп-пюре из чечевицы — 6 простых и вкусных рецептов


Картофельное пюре готовят почти все хозяйки, считая его универсальным гарниром, однако аналогичное кушанье можно сделать не только из картофеля. Вкусным, нежным и полезным получается пюре из чечевицы. Заправленное сливочным маслом и ароматными пряностями, оно получается достаточно приятным на вкус, чтобы его можно было есть без каких-либо дополнений. Еще более удачное идеей будет подать чечевичное пюре на гарнир к мясным и рыбным блюдам, с которыми бобы неплохо сочетаются.

Как сварить вкусный суп-пюре из зеленой чечевицы?

Сначала может показаться, что суп имеет не очень приглядный внешний вид, однако это первое впечатление. Один раз попробовав, вы больше не забудете ореховые нотки, которые сопровождаются отчасти травянистым вкусом и особенно играет роль невероятно нежная и кремовая консистенция пюре. А еще изюминка этого рецепта в закарамелизированном луке, который вы научитесь готовить.

Время готовки: 80-90 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая — 1 ст.
  • Лук репчатый— 3 шт.
  • Филе куриное— 250-350 гр.
  • Фисташки — 1 ст.л.
  • Тимьян — по вкусу.
  • Орегано — по вкусу.
  • Гвоздика — по вкусу.
  • Перец черный горошком — по вкусу.
  • Орех мускатный — по вкусу.
  • Уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 1-1,2 л.

Процесс приготовления:

    Проверяем все ингредиенты на наличие. С луковиц сразу снимаем кожуру и затем произвольно нарезаем. Также подготовим мясо. Куриное филе промываем, просушиваем и режем небольшими кубиками.

Приступаем к приготовлению супа. Наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и опускаем половину измельченного лука. Держим его на небольшом огне до прозрачного состояния.

Отсыпаем необходимое количество зеленой чечевицы и добавляем ее в кастрюлю с луком. Обжариваем содержимое пару минут, постоянно помешивая ложкой, а затем вливаем туда кипяток. На этом же этапе всыпаем любые травы по вашему вкусу и продолжаем варку супа до тех пор, пока не разварится чечевица. Это занимает от 30 до 40 минут.

А пока не теряем времени и продолжаем творить. Вторую часть лука выкладываем на разогретую с маслом сковородку и обжариваем не более пяти минут. Затем к золотистому луку добавим немного бальзамического уксуса и меда, распределив ингредиенты по всему объему. Готовим, не переставая помешивать, минут 10 или 15.

Параллельно с этим обжариваем куриное филе в оливковом масле. Можно приготовить мясо и другим подходящим для вас способом.

Процесс приготовления движется к концу. Остается измельчить фисташки.

Спустя 30-40 минут не забываем проверить готовность супа. Если чечевица разварилась, и он стал гуще, то снимаем кастрюлю с огня и взбиваем компоненты блендером до консистенции пюре.

Готовый суп-пюре подогреваем, заправив солью, перцем, мускатным орехом и гвоздикой. Перед подачей в каждую порцию кладем карамелизированный лук, куриное филе и измельченные фисташки. Ваш обед готов. Мы знаем, что вы еле устояли перед этим ароматом.

Желаем вам приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видеорецепт

С помощью данного видеорецепта вы сможете приготовить оригинальный гарнир с особенным вкусом. Это одна из вариаций пюре из чечевицы, которая привнесёт в ваше ежедневное меню немного уникальности и удивит ваших родных и близких.

Такой рецепт пюре из чечевицы легко воплотить на любой кухне, ведь он не требует особенных кулинарных навыков, да и больших затрат времени. А результат, уж точно, превзойдёт все ожидания. Помимо чеснока и зелени, некоторые хозяйки кладут в такое пюре морковь, лук, сельдерей и другие овощи. А что бы вы добавили в ваше пюре?

Постный суп-пюре из чечевицы без мяса

Чтобы не перегружать суп, можно просто обойтись без мяса. Тогда блюдо получается безумно легким и овощным, а максимально однородная консистенция позволит подавать его еще и детям, включая самых маленьких. А чтобы внешний вид был привлекательным и радовал ваш взгляд, то просто добавьте всего немного куркумы.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паста томатная — 0,5 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Куркума — 0,2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец красный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

    Все овощи хорошо промываем, очищаем у них кожуру и измельчаем. Картофель нарезаем кубиками, а морковку в свою очередь нарезаем кружочками. Морковь с картофелем перекладываем в кастрюлю.

На этом этапе промываем чечевицу и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем просушенную чечевицу вместе с томатной пастой добавляем к овощам, заливаем полутора литрами воды и отправляем на небольшой огонь. Накрываем суп крышкой и варим на протяжении часа, периодически помешивая содержимое. За 15 минут до окончания приготовления всыпаем соль с куркумой и красным перцем.

Измельченный лук пассеруем на разогретой с маслом сковородке до полупрозрачности. После чего перекладываем его в суп и, уменьшив огонь, варим еще минут 15-20.

Спустя указанное время снимаем суп с огня и измельчаем блендером до максимальной однородности. Получившуюся кремообразную массу снова отправляем на небольшой огонь и варим с момента закипания минуты две.

Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем измельченной зеленью или подсушенными сухариками в зависимости от ваших предпочтений.

Желаем вам приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный крем-суп из чечевицы с курицей

Чечевичный суп-пюре на курином бульоне и с мясом получается не только очень вкусным, но и безумно сытным, что особенно важно в обеденное время. Вам понадобится оранжевая чечевица, потому-что, во-первых, она варится быстро, а во-вторых, цвет готового супа получается очень красивым и аппетитным. При этом все компоненты отлично гармонируют друг с другом и находятся в балансе.

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Шампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи

9. Томатный суп с красной чечевицей

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить суп-пюре из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы поговорим о турецкой кухне и будем готовить с вами суп c чечевицей. Это кушанье будет отличным вариантом в качестве легкого и питательного обеда, а также понравится тем, кто за здоровое питание.

Рецепт супа-пюре из красной чечевицы по-турецки

Ингредиенты

Чечевица (красная) 200 г
Помидор небольшой 1 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Лук небольшой 1 головка
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное или оливковое масло 25 г
Соль, перец, паприка по вкусу
Подготовленная вода 1,5 л
Картофель среднего размера 1 клубень

Выбор ингредиентов

  • В супермаркетах вы можете встретить несколько вариантов чечевицы: красную, зеленую и коричневую. Для супа и первых блюд лучше всего подходит именно красная т.к. перед приготовлением ее не нужно замачивать, а варить нужно около 20 мин.
  • Она очень хорошо разваривается благодаря тому, что на зернах нет оболочки и напоминает привычный нам горох. В принципе, вы можете сделать суп-пюре из зеленой чечевицы, но в таком случае, ее необходимо на несколько часов замочить в воде и варить не менее часа.
  • Она обладает пряным вкусом и сохраняет множество полезных свойств даже после термообработки.

Рецепт пошагового приготовления чечевичного супа-пюре по-турецки

  1. Подготовка ингредиентов. Морковь (1 шт.), 1 головку лука и картофель (1 шт.) очистить от кожуры, помыть и порезать маленькими кубиками.
  2. Помидор необходимо очистить от кожуры, для этого на верхушке помидора нужно сделать крестообразный надрез, положить его в небольшую миску и залить на 1 минуту кипятком. После чего снять кожуру и порезать помидор маленькими кубиками.
  3. Зубки чеснока (2 шт.) очистить, помыть и мелко порезать.
  4. Чечевицу (200 г) можно замочить на время, пока вы будете подготавливать овощи, а затем хорошо промыть водой.
  5. Обжарка овощей. Если у вас кастрюля с толстым дном, тогда обжарку можно делать прямо в ней. Если нет, понадобится обычная сковорода, которая отлично справится с данной задачей. В разогретую сковороду влить 25 г масла, оливкового или подсолнечного, выложить лук и обжаривать его на небольшом огне пару минут.
    Затем выложить к луку морковь и продолжать обжаривать еще 2 минуты.
  6. Далее к овощам добавить порезанный помидор и тушить под закрытой крышкой 4-5 минут. Как только овощи потушатся, положить 1 ст. л. томатной пасты, перемешать, чтобы она распределилась по всему объему, и убрать с огня.
  7. Приготовление супа. В кастрюлю объемом 3 л выложить обжаренные овощи, картофель и чечевицу. Все перемешать и влить 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс варки, можно использовать горячую воду, которая закипит гораздо быстрее.
  8. Снова все перемешать и варить суп 20 минут на небольшом огне, до готовности. Когда все ингредиенты сварятся, добавить по вкусу соль, специи, чеснок и проварить еще 1-2 минуты. Остается только готовый суп превратить в пюре, а для этого необходимо перемолоть его блендером до однородного состояния.
  9. Суп готов.

Видео приготовления супа по-турецки

Вашему вниманию представляется видео, посмотрев которое, вы сможете подробно и наглядно увидеть процесс готовки такого кушанья из чечевицы с овощами.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такой суп-пюре будет очень симпатичным, если украсить его листочками зелени, сухарями или лимоном. Кстати, чтобы более раскрыть вкус такой еды, в него можно положить немного сока лимона. Еще вы можете приправить его небольшим количеством сметаны.

А вообще такой суп легкий и питательный, поэтому не нуждается в каких-то дополнительных яствах. Так что вы можете уверенно готовить его как для обеда, так и для ужина.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такой вариант первого блюда отлично подойдет для тех, кто равнодушен к мясу. Если же вы, наоборот, любите мясную еду, можете с легкостью готовить его на бульоне и с мясом. Тогда у вас получится сытный и питательный обед.

Если вы любите бобовые, советую вам попробовать гороховый суп-пюре, очень вкусный и питательный. Те, кто неравнодушен к блюдам из грибов, будут приятно удивлены, приготовив ароматный грибной суп-пюре.

А вот любителям овощей хочу посоветовать суп-пюре из кабачков и картофеля, весеннее легкое и вкусное первое блюдо, которое подойдет для обеда в кругу семьи. А если вам нравится капуста, тогда —суп-пюре из брокколи— вам точно понравится.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: