Новости

Покупаем рюкзак

Сегодня купить рюкзак в Новосибирске не проблема. Если кратко, то маленькие, средние, большие, однолямочные (они же слинги) и классические с двумя лямками. Также существуют специализированные модели с отделами для фототехники, фиксаторами для скейтборда и прочими особенностями. Еще есть модульные варианты, которые можно четко адаптировать под свои потребности. Правда, выглядят они своеобразно, так как пример берут с военной экипировки, зато неубиваемые, универсальные и продуманные до мелочей. Теперь давайте разберем все упомянутые моменты более детально.

Выбор размера рюкзака
Разумный размер городского рюкзака — до 35 л. Все, что больше — это либо для путешествий, либо для редких EDC-маньяков, которые ежедневно таскают с собой десятки вещей на все случаи жизни, вплоть до зомби-апокалипсиса.

Для простоты понимания темы разделим модели на большие, средние и маленькие:
30-35 литров;
23-28 литров;
до 20 литров соответственно.
Рюкзаки объемом в 30-35 литров — это предел для использования в городском цикле, да и они будут крупноватыми. Такой аксессуар оправдан в случае, если приходится частенько ездить в командировки длительностью до недели, при этом нет желания захламлять жилище лишней ручной кладью.

Исключение составляют модели с компрессионными ремнями, позволяющие уплотнить рюкзак, если он полупустой. Пример такого — Wenger Large Volume Daypack. Пара движений и 30-литровый кабанчик превращается в очень плоский (правда, довольно широкий) городской «двухлямочник».

Большие рюкзаки в подавляющем большинстве случаев легко вмещают 17-, а то и 18-дюймовый ноутбук, плюс любое разумное количество техники в дорогу. Еще остается место для бутылки с водой, контейнера с едой, набора белья на 3-5 дней и сменную одежду.

Наиболее универсальные модели — среднего размера с объемом 23-28 литров. В личной практике отлично себя показали как в качестве компаньона во время коротких поездок на пару дней, так и в роли городского рюкзака. Сейчас пользуюсь Thule Legend GoPro, но это весьма необычная вещь, хорошо подошедшая под мои личные нужды.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *