Препараты

Виды и рейтинг лучших препаратов для биоревитализации

Поколения препаратов

Бороться с возрастными изменениями и предотвращать их косметологи начали с применения гиалуроновой кислоты в чистом виде. Она быстро усваивается в организме, насыщает его влагой, способствует улучшению цвета кожи и повышает ее защитные свойства. Однако современные разработки дают возможность создавать средства, обладающие намного большим спектром возможностей.

На рынке представлены следующие поколения продуктов:

  • Первое. Препараты этого типа представлены ГК в чистом виде, неразбавленной и нестабилизированной. Вещество имеет невысокую плотность, характеризуется быстрой усвояемостью, но также быстро выводится с организма. Используется в любом возрасте при любом типе кожи.
  • Второе. В состав средств входит не только ГК, но и добавки, которые улучшают качество дермы. Дополнительными веществами могут служить аминокислоты, витамины, сукцинат натрия и т.п. Действие схоже с коктейлями для мезотерапии, но больше направлено на стабилизацию водного баланса, а не исправление конкретных несовершенств кожи.
  • Третье. Препараты, в состав которых входят нуклеиновые кислоты, обладают колоссальными возможностями. Они работают на генном уровне, встраиваясь в поврежденные клетки и запуская их регенерацию.
  • Четвертое. Это так называемая «тяжелая артиллерия» биопрепаратов с очень сложными формулами. В их состав могут входить пептиды, антиоксиданты, аминокислоты и другие активные компоненты. Ориентированы средства на возраст 40-45 лет и старше, когда одним увлажнением не обойтись.

Плотность ГК – еще один важный показатель. Ошибочно полагать, что чем она выше, чем дольше можно будет наслаждаться эффектом от биоревитализации.

Средства в первую очередь должны подходит пациенту по всем показателям. Именно по этой причине самостоятельно выбирать и вводить препараты в домашних условиях крайне не рекомендовано.

Особенности выбора

Рынок предлагает косметологам и дерматологам широчайший ассортимент биоревитализантов. Все они отличаются по составу, плотности и цене. Примечательно, что более доступные продукты могут ничем не уступать в характеристиках дорогим аналогам.

Стоимость во многом зависит от марки и страны производителя. Так, например, европейские препараты обойдутся намного дороже, чем азиатские или отечественные.

Выбирая наиболее подходящий вариант для каждого пациента, специалист ориентируется на следующие показатели:

  1. Возраст. Те средства, которые дадут хороший результат женщинам в тридцать лет, будут совершенно бесполезны пациенткам в шестьдесят, и наоборот.
  2. Состояние эндокринной системы. Гормональный фон может повлиять на усвоение ГК организмом и скорость ее выведения.
  3. Строение кожи и тип ее старения. При фото- и хроностарении используют разные средства, содержащие активные компоненты направленного действия.
  4. Состояние иммунной системы и предрасположенность к аллергии. При падении иммунитета (грипп, ОРВИ, герпес и т.д.) любые манипуляции у косметолога запрещены. Также следует обращать внимание на непереносимость организмом конкретных веществ, ведь гиалуроновая кислота в чистом виде не вызывает негативных реакций, а вот добавки могут их спровоцировать.
  5. Коррегируемые области. Обработка лица, шеи, кистей рук и зоны декольте требует подбора разных препаратов, так как на результат процедуры омоложения влияет их плотность и состав.

Между препаратами для биоревитализации после 40 лет и после 30 лет различия будут очень сильными. Именно по этой причине следует выбирать опытного косметолога, который сможет оценить все особенности дермы и организма, подобрав наиболее подходящий препарат.

Пятерка лидеров

Мы составили рейтинг и короткий обзор средств, которые наиболее удачно зарекомендовали себя на рынке и получили хорошие отзывы косметологов и их клиентов. Учитывались такие факторы, как стоимость продуктов, их состав и длительность эффекта. Познакомимся с лидерами ближе.

«Мезовартон»

Препарат от американской компании ABG LAB направлен на борьбу с возрастными изменениями, он работает на клеточном уровне. «Мезовартон» способствует делению стволовых клеток, что дает возможность достичь хороших результатов от омоложения даже женщинам, для которых другие средства оказались малоэффективными.

«Мезоватрон Р 199» имеет в своем составе более 50 активных веществ, среди которых пептиды, факторы роста, антиоксиданты, аминокислоты и витамины.

Главный действующий компонент – Wharton Jelly Peptide 199 – является синтетическим полипептидным соединением. Препарат подходит для работы с лицом, кистями рук, шеей и зоной декольте.

«Принцесс Рич»

Средство разработала и выпускает компания Croma (Австрия). Оно также относится к продуктам нового поколения, так как позволяет решить сразу несколько проблем с кожей: выравнивает липидно-водный баланс, устраняет пятна, придает естественный цвет, повышает защитные свойства.

Эффект от биоревитализанта остается минимум на полгода. Подходит для женщин от 30-35 лет, хорошо сочетается с другими препаратами для инъекционного омоложения.

Основным действующим компонентом препарата является ГК с длинной клеточной цепочкой. Она была получена учеными при помощи запатентованной технологии S.M.A.R.T. Также состав обогащен глицерином, который увеличивает вязкость средства и его эффективность.

«Рестилайн»

Препараты для биоревитализацииКлассический ревитализант от швейцарской марки Galderma. Представлен в двух концентрациях – Vital (2%) и Vital Light (1,2%). Помогает увлажнить кожу, защитить от разрушительного действия внешних факторов (солнце, мороз, ветер и т.д.), устранить ранние признаки старения. Подходит для молодых девушек от 30 лет.

Так как в составе средства только чистая гиалуроновая кислота в нормальной или сниженной концентрации, препарат не вызывает никаких побочных эффектов. Однако на рынке представлены его вариации в сочетании с ледокаином, на который у многих пациентов есть аллергия.

«Ювидерм Гидрейт»

Препарат от американской компании Allergan имеет плотность 13,5% и рекордно высокую молекулярную массу. Его можно применять для любого типа кожи в любом возрасте. Основные задачи – увлажнение и повышение эластичности дермы. Косметологи обещают, что устойчивых результатов можно достичь всего за три сеанса терапии.

Кроме чистой ГК в состав средства входит антиоксидант маннитол. Этот тандем помогает максимально укрепить молекулярную сетку, и предотвратить возрастные изменения. Кроме того, защита клеток от свободных радикалов значительно тормозит процесс старения и предупреждает распад природной гиалуроновой кислоты в организме.

«Аквашайн Ревофил»

Южнокорейский производитель Caregen Co., LTD предлагает два вида ревитализантов: для женщин в возрасте 35-40 лет и 45-50 лет. Они отличаются только наличием двух пептидов, что дает возможность направленно воздействовать на конкретные возрастные изменения.

В состав входит гиалуроновая нестабилизированная кислота плотностью 1,5%, она является основой препарата. Также он имеет более 50 активных компонентов, среди которых есть пептиды, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, коэнзимы, витамины и минералы.

«Ялупро»

Препарат от итальянской компании Professional Dietetics направлен на активацию работы фибробластов и запуск продуцирования коллагена. Он улучшает цвет кожи, делает ее более гладкой и упругой. Используют средство после 35 лет для устранения и предупреждения возрастных изменений.

В состав входит 1% гиалуроновая кислота и аминокислоты. В качестве дополнительных активных компонентов используется лейцин, пролин, лизин и глицин. Эти вещества положительно влияют на тургор дермы, повышают ее защитные свойства и помогают продлить молодость.

В завершение

Биоревитализация дает хорошие результаты, это подтверждают фото пациенток, которые можно найти в сети Интернет. Очень важно правильно подобрать препарат среди огромного количества вариантов, чтобы он подходил для конкретного типа дермы и организма. Именно по этой причине необходимо обращаться к опытным косметологам или дерматологам, которые сумеют оценить состояние кожи и спрогнозировать эффект от терапии.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *