Косметические средства

Крем-эксперт «Черный Жемчуг» «Адаптивное клеточное омоложение»

Преимущества крема

Производитель позаботился о том, чтобы разделить крем для лица и век. Это очень важно, так как при аналогичном воздействии, но с учетом особенностей каждой зоны, результат будет максимально эффективным. Поэтому о каждом из этих средств мы поговорим отдельно, но использовать их лучше в паре.

Перед другими линиями у них есть ряд важных преимуществ:

  • удобная упаковка;
  • приемлемая цена;
  • сбалансированный состав;
  • есть средства для молодой и возрастной кожи;
  • может использоваться под макияж.

Кроме того, оба крема отлично сочетаются с другими продуктами из серии «Черный Жемчуг» и могут применяться для комплексного ухода за кожей. Предназначены для разных возрастных категорий: 26+, 36+,46+, 56+. Хотя и не слишком сильно отличаются по составу.

Состав и свойства

Чтобы понимать, чего можно ожидать от каждого из кремов, давайте более подробно рассмотрим особенности их составов. Во всех отсутствуют высокотехнологичные низкомолекулярные компоненты. Это положительно отражается на цене, но отрицательно – на действенности средства.

Для лица

Начнем с крема из линии «Черный Жемчуг» для адаптивного омоложения лица. Посмотрим, какие активные компоненты использовал для них производитель:

  • 26+. Первую скрипку здесь играют натуральные масла: карите, персика, виноградных косточек и ши. Поскольку кожа еще молодая, она нуждается только в активном увлажнении (с чем отлично справляются экстракты водорослей) и защите от негативного влияния окружающей среды.
  • 36+. В этом возрасте уже необходимо деликатно стимулировать клетки и предотвращать появление возрастной пигментации. С этой целью в крем добавлен экстракт вербены. Из масел выбор пал на жожоба, так как оно обладает не только увлажняющими и смягчающими, но и регенерирующими свойствами.
  • 46+ и 56+. Эти средства также содержат натуральные растительные масла. Но их уже явно недостаточно для поддержания кожи в хорошем состоянии и разглаживания морщин. Поэтому в кремах присутствует коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Могут использоваться как дневной и ночной вариант.

При этом количество вредных химических ингредиентов производитель постарался свести к минимуму. В средствах нет синтетических отдушек и красителей, а все используемые стабилизаторы и консерванты – гипоаллергенны.

Под глаза

Крем-эксперт «Черный Жемчуг» «Адаптивное клеточное омоложение»Состав кремов, которые используются в деликатной области вокруг глаз, всегда отличается от кремов для лица. Их главная задача не только восстанавливать нежную и тонкую кожу, но при этом не раздражать слизистые. И в этом сложность для производителя, как сделать их максимально эффективными.

В линии «Черный Жемчуг» крема под глаза из серии «Эксперт адаптивное клеточное омоложение» упакованы в напоминающую толстый карандаш пластиковую тубу, на конце которой находится металлический шарик, делающий нанесение крема максимально удобным и экономичным. Такая упаковка исключает контакт содержимого с воздухом, но облегчает попадание внутрь бактерий с кожи. Поэтому наносить его надо только на хорошо очищенное лицо и не браться за шарик руками.

По консистенции крем жидковат и скорее похож на сыворотку в составе которой присутствуют:

  • масло ши – защищает кожу от ультрафиолета, смягчает и питает ее;
  • гиалуроновая кислота – притягивает и удерживает влагу;
  • гель алоэ вера – стимулирует регенерацию клеток, имеет противовоспалительные и ранозаживляющие свойства;
  • антиоксидантный комплекс – нейтрализует свободные радикалы, замедляет деструктивные возрастные процессы;
  • протеин А-активатор – стимулирует процессы активного обновления клеток.

Металлический шарик делает легкий массаж и охлаждает кожу во время нанесения крема. Это способствует уменьшению отеков и мешков под глазами.

Ожидания

Чего же ожидает потребитель, когда покупает «Черный Жемчуг» крем-эксперт омоложение? Как минимум – того эффекта, который заявлен производителем на упаковке. А именно, что он будет интенсивно омолаживать и подтягивать кожу, избавлять от мелких морщин, попутно существенно уменьшая глубокие.

Регулярное применение крема для лица и под глаза обязано по идее обеспечивать комплексный питательный и восстанавливающий уход и предотвращать преждевременное старение кожи. Средства обязаны не провоцировать аллергическую и другие негативные реакции, легко распределяться, быстро впитываться и не оставлять жирных следов.

На самом деле

Что же мы имеем на самом деле? Здесь мы собрали позитивные и негативные отзывы тех, кто применял не менее двух недель средства из программы эксперт-омоложение. Выводы делайте сами:

  • Ролик действительно приятно массирует и охлаждает кожу, но крем распределяется неравномерно, его потом приходится размазывать пальцами и убирать излишки салфеткой. Об экономном расходе не может быть и речи.
  • Крем для лица хорошо справляется с мелкими морщинами, но не уменьшает глубину мимических.
  • Существенного эффекта лифтинга практически ни один из потребителей также не обнаружил. Овал лица не стал более подтянутым или четким.
  • Средство действительно гипоаллергенно. Легкую негативную реакцию кожи отмечали только те, у кого оказалась индивидуальная непереносимость одного или нескольких ингредиентов.
  • Но те, кто наносил крем под глаза непосредственно перед сном были неприятно удивлены утренними отеками. Они спровоцированы присутствием гиалуроновой кислоты. Так что пользоваться средством надо не поздним вечером.
  • Темные круги оно тоже не убирает, особенно если они спровоцированы внутренними проблемами или длительным недосыпом. Но это характерно для всех кремов под глаза, даже дорогих.
  • При длительном применении крем способен слегка разгладить и даже подтянуть верхнее веко, но при условии что нет еще больших излишков дряблой кожи.
  • Крем для лица быстро впитывается и почти мгновенно увлажняет кожу. Не жирный, при сухой и нормальной коже подходит как основа под макияж.
  • Но все же и от него эффект слабоватый. Усилить его можно, если под крем положить гель или сыворотку с коллагеном.

Приятно, что крем не вызывает эффекта привыкания и пользоваться им можно два и более месяцев подряд. Хотя я советую этого не делать, поскольку состояние кожи периодически меняется и средства для ухода за ней надо соответственно корректировать.

Подводя итоги

Скажу как специалист – реальные и длительные результаты дает только профессиональная косметика. Кроме того, необходимо очищение и омолаживание всего организма, так как кожа первой реагирует на все происходящие в нем неполадки. А «Черный Жемчуг» может обеспечить лишь визуальный косметический эффект, но не повлиять существенно на процессы, протекающие в эпидермисе.

Любой антивозрастной препарат я рекомендую начинать применять только после 30 лет. Хотя в данном случае можно сделать исключение. Состав адаптивного крема 26+ не перегружает кожу, а хорошо увлажняет и слегка подпитывает ее. Но и чудес от этой косметики ожидать не стоит. Она отлично работает на свои деньги и не принесет вам вред, что уже неплохо.

Если вы хотите поделиться собственным мнением на этот счет – пишите в комментариях.

Вам также может понравиться...