- Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
- Готовим омлет в духовке
- Рецепт омлета, как в детском саду
- Простой рецепт с сыром и колбасой
- Как приготовить омлет с молоком и яйцом
- Рецепт очень вкусного воздушного омлета
- Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
- Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
- Рецепты омлетов в духовке
- Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта
- Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пышный омлет в духовке
- Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»
- Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке
- Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета
- Пышный омлет — общие принципы приготовления
- Пышный омлет — простой рецепт
- Пышный омлет в духовке
- Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром
- Пышный омлет в микроволновке
- Пышный омлет с колбасой
- Омлет как в детском саду
- Видео
- Омлет с молоком в кастрюле
- Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
- Видео
- Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Омлет в духовке, как в детском саду — 4 вкусных рецепта
- Пышный и пористый омлет в духовке, как в детском саду
- Вкусный омлет в духовке с овощами
- Готовим омлет в духовке в виде капкейков
- Рецепт итальянского омлета с курицей и овощами
- Пышный омлет в духовке — как приготовить омлет как в садике. ТОП 7 лучших рецептов омлета с молоком и яйцом
- Готовим омлет в духовке, такой же как в детском саду
- Пышный омлет из яиц и молока в домашних условиях
- Видео, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал
- Омлет с брокколи — простой рецепт
- Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить овощной омлет с сыром на завтрак
- Лучший рецепт воздушного омлета «Пуляр»
Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.
Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.
Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.
Готовим омлет в духовке
Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.
Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл
- соль — щепотка
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.
2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.
3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт омлета, как в детском саду
Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.
Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 15 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.
Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.
И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.
Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.
2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.
Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.
3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.
5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!
Простой рецепт с сыром и колбасой
А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?
Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.
2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.
3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.
4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.
5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.
6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).
Как приготовить омлет с молоком и яйцом
Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.
Рецепт очень вкусного воздушного омлета
Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.
Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.
Нам понадобится:
- Яйца куриные — 7 шт.
- Молоко — 350 мл
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.
2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.
3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.
4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!
Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.
Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.
Нам понадобится:
- яйцо — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- сосиска — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- соль и перец
- чеснок — пара зубчиков
- сыр
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.
2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.
Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.
4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.
Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.
5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!
6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.
Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.
Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:
На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!
Рецепты омлетов в духовке
Вероятно, для некоторых это станет удивлением, но знакомый нам с детства омлет можно не только готовить привычным способом на сковороде, но и запекать в духовке. Омлет в духовке готовится несколько дольше омлета на сковороде, но зато получается гораздо более полезным благодаря тому, что блюдо запекается, а не жарится. Пышный, воздушный и питательный омлет – отличное блюдо для начала дня и перекуса в полдник, а Кулинарный Эдем с радостью поделится с вами рецептами омлетов в духовке и секретами их приготовления.
Омлет в духовке запекается от 20 до 40 минут, но само его приготовления предельно простое и занимает буквально несколько минут. Посудите сами – вам нужно лишь соединить с яйца с молоком и добавить другие ингредиенты, если они используются. И здесь есть одно важное правило – вопреки распространенному мнению, не следует интенсивно взбивать яйца с молоком в пену (особенно миксером), так как данная процедура разрушает молекулы белка, в результате чего поднявшийся при запекании омлет после его извлечения из духовки превращается в унылый блин. Яйца следует аккуратно размешать с молоком с помощью венчика, не прилагая излишних усилий. Также для получения вкусного и пышного омлета важно соблюдать правильные пропорции – на 1 яйцо необходимо брать 50-55 мл молока. Кстати, омлет в духовке совсем не обязательно готовить с молоком – вместо него можно использовать сливки или сметану. Также для большей плотности и пышности в омлет можно добавить манную крупу или муку.
Рецепты омлетов в духовке могут быть классическими, без всяких добавок, а можно дополнить всевозможными ингредиентами, например, овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачком, картофелем, брокколи, цветной капустой), грибами, колбасой, сосисками, сыром или зеленью. Не нужно добавлять эти компоненты в излишне большом количестве, так как из-за этого пышность омлета может пострадать. Чаще всего дополнительные ингредиенты выкладываются на дно формы, а затем заливаются яичной массой.
Что касается формы, то лучше всего брать неширокую, но высокую форму, заполняя ее примерно на две трети, так как во время приготовления омлет значительно увеличится в объеме. Для запекания омлета лучше всего подойдут керамические и стеклянные формы, которые медленно нагреваются и отлично удерживают тепло. Вместо большой формы можно взять несколько маленьких порционных и подать омлет персонально каждому члену семьи. Форму для запекания, в которой будет готовиться омлет, необходимо смазать растительным или сливочным маслом, но не переборщите с ним, иначе масло не даст омлету подняться должным образом. Форму с омлетом следует помещать только в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, а в ходе запекания категорически не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы омлет не опал и не потерял свою пышность из-за резкого перепада температур. При наличии времени после завершения готовки оставьте омлет в духовке для остывания хотя бы на 10 минут – так он точно останется воздушным. Подавать омлет нужно в горячем виде, сразу же после того, как он приготовился, а отличным дополнением к нему станут свежие овощи и хлеб.
Омлет в духовке непременно понравится и взрослым, и детям, поэтому поспешите приготовить это замечательное блюдо по нашим рецептам!
Омлет в духовке
Ингредиенты:
3 яйца,
150 мл молока,
соль по вкусу,
сливочное масло для формы.
Приготовление:
Соединить яйца с молоком, вбивая их, но не взбивая. Слегка посолить по вкусу и перелить в небольшую форму, смазав ее сливочным маслом. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Духовку за это время открывать не рекомендуется. Готовый омлет перевернуть на тарелку и подать к столу.
Пышный омлет в духовке
Ингредиенты:
5 яиц,
250 мл молока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное или сливочное масло для формы.
Приготовление:
Аккуратно перемешать яйца с молоком комнатной температуры, используя венчик. Посолить. Получившуюся массу вылить в форму, смазанную маслом, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовый омлет нарезать на порции и подать с овощами и зеленью.
Омлет в духовке с овощами и сыром
Ингредиенты:
8 яиц,
1 кабачок (300-350 г),
1-2 помидора,
100 г сыра,
1/2 пучка петрушки,
3-4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло для формы.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке и слегка отжать. Соединить кабачковую массу с 2/3 тертого сыра, оставив треть сыра для посыпки омлета, и мелко нарезанным зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму, и разровнять поверхность. Сверху одним слоем выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Яйца размешать с солью, перцем и измельченной петрушкой. Вылить яичную массу поверх овощей и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Омлет в духовке с мукой
Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан молока,
1 помидор,
1/2 банки маслин,
2 столовые ложки муки,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло для формы.
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Размешать венчиком. Добавить молоко и муку. Хорошо перемешать, чтобы в массе не было комков. Форму для запекания смазать маслом. Выложить нарезанный крупными кубиками помидор и нарезанные кружочками маслины. Залить сверху яичной массой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 30-40 минут омлет будет готов. Его необходимо разрезать на порционные куски, посыпать измельченным укропом и подать к столу.
Омлет в духовке с манкой
Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
2 столовые ложки (с горкой) манной крупы,
соль по вкусу,
сливочное масло для формы.
Приготовление:
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить яйца в миску, посолить и взбить венчиком. Затем добавить манку и перемешать до однородности, следя, чтобы манка не оседала на дне. Влить молоко и снова перемешать. Получившуюся массу перелить в форму и запечь в течение 15-20 минут.
Омлет в духовке с сосисками
Ингредиенты:
3 яйца,
4 сосиски,
100 мл молока,
1 крупный помидор,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить венчиком с молоком, солью и черным перцем. Сосиски нарезать кружочками, помидор – кубиками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить сосиски и помидор. Залить яичной смесью и отправить в духовку на 15-20 минут, пока омлет не схватится. Готовый омлет посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Омлет в духовке со сметаной
Ингредиенты:
2 яйца,
100 г сметаны,
50 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
сливочное масло.
Приготовление:
Слегка взбить яйца венчиком. Далее добавить сметану и измельченную петрушку, хорошо перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. В смазанную сливочным маслом форму для запекания вылить яичную смесь, посыпать тертым сыром и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Омлет в духовке с брокколи
Ингредиенты:
6 яиц,
300 г брокколи (свежей или замороженной),
100 мл нежирных сливок,
80 г твердого сыра,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
сливочное масло для формы.
Приготовление:
Маленькие порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. В кипящей подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 1 минуты. Обсушить капусту и нарезать крупными кусками. В миске соединить яйца, сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Добавить брокколи и тертый сыр, перемешать. Полученную массу равномерно распределить по формочкам, формочки поставить на противень. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.
Омлет в духовке готовится необычайно просто, позволяя получить легкий полезный завтрак или полдник без лишних усилий. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта
Омлет в духовке – отличная идея для быстрого и аппетитного завтрака. Готовится блюдо намного дольше, нежели на сковороде. Зато в итоге оно получается очень пышным, нежным и, безусловно, более полезным. В среднем калорийность такого омлета без добавок граничит в пределах 140-150 ккал. Предлагаем три базовых рецепта, которые лишь немного отличаются по технологии, и вариант с различными добавками.
Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт
Надоела банальная яичница и есть немного времени? Приготовьте в духовке обалденный омлет на молоке по нашему фото-рецепту. По желанию в основу можно добавить немного сыра или колбасы, получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Яйцо курниное: 4 шт.
- Молоко: 0.5 ст.
- Соль: щепотка
- Растительноле масло: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.
Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.
Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.
Пышный омлет в духовке
Приготовить по этому рецепту особенно пышный омлет в духовке сможет каждая хозяйка. Секрет его пышности заключается в том, что все продукты необходимо просто хорошо перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. По желанию в состав можно добавлять различные компоненты: колбасу, овощи и даже мясо.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Сливочное масло – 20 г;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно перемешиваем их вилкой.
- Добавляем соль и молоко. Продолжаем взбивать яично-молочную массу.
- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, на дно посуды кладем пергамент. Вливаем яичную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут до появления золотистой корочки.
- Достаем блюдо из духовки и смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Пышный и очень аппетитный на вид омлет готов. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»
Хочется вспомнить вкус детства и приготовить что-то как в детском садике или в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум продуктов и усилий – вкуснейший завтрак можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сливочное масло – 10-15 г.
Как готовим:
- Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
- Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
- Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
- Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
- Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.
Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке
Следующий рецепт мало чем отличается от традиционного. Технология приготовления аналогична, но в состав добавлены дополнительные компоненты. В результате получается легкий, питательный и очень вкусный завтрак, ланч или даже ужин.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 8 шт.;
- Молоко – 80 мл;
- Твердый сыр – 150 г;
- Зеленый лук – 30 г;
- Колбаса – 70-100 г;
- Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Собираем необходимые продукты. Колбасные изделия можно брать любую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше твердый. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
- Твердый сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленый лук измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яйца.
- Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно измельченную колбасу, поверх нее лук. Затем слой обжаренного перца и натертый сыр.
- Заливаем все подготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем на протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
- Омлет с колбасой и сыром — полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия продуктов.
Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета
Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.
Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.
Пышный омлет — общие принципы приготовления
Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит — пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.
Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.
Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.
Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.
Пышный омлет — простой рецепт
Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.
- 4 яйца;
- молоко — 60 мл;
- мука — 4 чайных ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.
- Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
- Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
- Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
- Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
- Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.
Пышный омлет в духовке
В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.
- яйца — 6 шт.;
- 3/4 стакана молока;
- соль;
- масло сливочное.
- Разогреваем духовку до 200 С.
- Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
- Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
- Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
- Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.
Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром
Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.
- яйца — 3 штуки;
- масло оливковое — 30 мл;
- любые специи;
- зелень;
- зубчик чеснока;
- тертый сыр моцарелла — 50 г;
- ветчина — 100 г;
- молоко — 45 мл;
- соль.
- Духовку разогреваем до 200 С.
- Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
- Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
- Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
- Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.
Пышный омлет в микроволновке
Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.
- 2 яйца;
- 110 мл молока;
- 1 средний помидор;
- 30 грамм сыра натертого на терке;
- 2 веточки укропа;
- соль, перец.
- В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
- Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
- Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
- Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
- Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.
Пышный омлет с колбасой
Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.
- 3 яйца;
- молоко — 160-170 мл;
- колбаса;
- 1 небольшой помидор;
- зеленый лук;
- оливковое масло 1 столовых ложки;
- соль, смесь перцев.
- Духовку разогреваем до 200 С.
- Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
- Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
- В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
- Выпекаем 10 минут при 200 С.
Омлет как в детском саду
Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.
- яйца — 5 шт;
- молоко — 500 мл;
- соль — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 20 грамм;
- Духовку разогреваем до 200 С.
- Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
- Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
- Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
- Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
- Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Видео
Мифы об омлете как в детском саду
- Омлет невысокий — всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
- Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
- Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.
Омлет с молоком в кастрюле
Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 180 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- соль;
- зелень для подачи.
- Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
- Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
- В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.
Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.
- яйцо куриное — 2 штуки;
- молоко — 4 столовых ложки;
- шампиньоны — 2 штуки;
- зеленый горошек — 1столовых ложки;
- сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
- соль.
- Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
- На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
- Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
- В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
- Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.
Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.
Видео
Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:
- Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
- Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
- Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
- Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
- Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
- Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
- Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
- Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.
Омлет в духовке, как в детском саду — 4 вкусных рецепта
Омлет на сковороде готовят очень часто на завтрак, потому что это быстро. Сегодня я предлагаю приготовить другой вариант — омлет в духовке. Классический омлет в духовке получится пышным, пористым, мягким. Такой готовят в детском саду. И я раскрою секреты его приготовления. Потому что существуют определенные правила, позволяющие сделать омлет в духовке высоким.
Помимо классического рецепта я напишу еще 3 варианта омлета с разными начинками. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
Пышный и пористый омлет в духовке, как в детском саду
Все помнят омлет, какой давали в детском саду. Пышный, высокий, упругий, с дырочками. Но не все знают, как приготовить такой омлет дома. На самом деле, это очень простой рецепт, главное — соблюдать пропорции продуктов. Итак для пышного омлета в духовке понадобятся:
- яйца — 10 шт.
- молоко — 500 мл
- соль — по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Как испечь омлет:
1.Я уже упомянула о пропорциях. Для пышного омлета нужно взять 50 мл молока на 1 яйцо. Количество яиц берите столько, сколько хотите. Молока берите пропорционально количеству яиц.
Вбейте яйца в миску и посолите немного по вкусу. Венчиком или вилкой размешайте яйца. Но не взбивайте, как на бисквит.
Взбивать яйца для омлета не нужно! Это очень важный момент, чтобы омлет получился нужной плотности и текстуры.
2.Влейте в яйца молоко и опять венчиком перемешайте до однородности. Это и будет заготовка для омлета. Теперь возьмите форму подходящего размера.
Еще один секрет пышного омлета — форма должна быть с высокими бортиками небольшого диаметра.
На самом деле омлет не будет сильно подниматься, как бисквит. А то, что поднимется, опадет, когда Вы его достанете из духовки. Поэтому высота готового омлета будет такая же, как и высота жидкой массы в форме. Берите небольшую форму и заполняйте ее на 2/3.
Перед заполнением формы смажьте ее кусочком сливочного масла. Смазывайте и дно, и бока.
3.Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте омлет 30-40 минут, в зависимости от количества яиц. Доставайте омлет, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с зеленью, сметаной, овощами. Получается нежный, сочный, пористый омлет в духовке.
Итак, повторим главные секреты успешного омлета: берите соотношение яиц и молока 1:1, не взбивайте яйца, а перемешивайте, выбирайте небольшую форму с высокими бортиками. И все получится вкусно!
Вкусный омлет в духовке с овощами
Предыдущий рецепт — это омлет, как в детском саду: высокий, пышный, пористый. Этот рецепт будет другой. Здесь омлетом заливаются овощи, высота готового блюда будет небольшая, так как берется более широкая форма. Если же возьмете форму узкую, то и высота омлета будет больше.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- цуккини — 0,5 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- помидор — 0,5 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- лук-порей — 30 гр.
- свежая петрушка для подачи
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
1.Сначала нужно приготовить овощи на сковороде. Грибы нарежьте пластинками. Помидоры — дольками, цукини и лук-порей — брусочками, перец — кольцами.
2.Налейте в сковороду растительное масло пару столовых ложек, разогрейте его. Положите обжариваться лук-порей, цукини, перец, грибы. Перемешайте и жарьте все вместе до полуготовности (минут 5).
3.Сыр натрите на мелкой терке. Вбейте в миску яйца и всыпьте к ним сыр, но не весь, а граммов 100. Размешайте до однородности. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и опять размешайте.
4.В конце приготовления овощей добавьте к ним помидор, посолите и поперчите. Жарьте еще одну минуту.
5.Возьмите форму для запекания и выложите в нее овощи. Залейте овощи яично-сырной смесью. Верх омлета посыпьте оставшимся сыром.
6.В разогретую до 180 градусов духовку поставьте омлет запекаться на 10 минут.
7.Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это красиво, ярко, сытно и вкусно!
Готовим омлет в духовке в виде капкейков
Омлет можно сделать в формочках для кексов. Тогда получится порционное блюдо. Начинка может быть любой, берите то, что есть в холодильнике (колбаса, сыр, овощи, мясо).
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт. крупных
- молоко — 150 мл
- буженина — 150 гр.
- овощи любые (помидор, лук, брокколи)
- соль, перец, паприка, сушеный укроп — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
1.Овощи помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезайте как можно мельче. Буженину или колбасу нарежьте тоже кубиком.
2.В миску вбейте три яйца и размешайте их венчиком. Влейте молоко и опять размешайте венчиком до однородной массы. Всыпьте специи по вкусу: соль, перец, паприку, сушеную зелень. Опять все хорошенько размешайте, чтобы соль растворилась.
3.Формы для кексов смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы кусочки брокколи, буженины, немного лука и сверху помидоры.
4.Залейте начинку омлетом. Для этого удобно использовать половник из мультиварки.
5.Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и поставьте закуску выпекаться на 20 минут.
6.Капкейки легко вынимаются из формы, аппетитно смотрятся и очень вкусные. Приготовьте такой оригинальный омлет в духовке.
Рецепт итальянского омлета с курицей и овощами
Такого омлета Вы еще не ели. Его можно готовить и на ужин, так как он очень сытный.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250-300 гр.
- сливки нежирные — 200 мл (можно заменить молоком)
- твердый сыр — 100 гр.
- цуккини — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- помидоры — 2-3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- лук-порей, петрушка
- соль, перец, мускатный орех, тимьян — по вкусу
- растительное масло для жарки
1.Овощи для этого омлета-запеканки можно брать любые. Здесь нет канонов и правил. Желательно, чтобы овощи были разных цветов, тогда готовое блюдо будет красиво смотреться. Овощи нужно нарезать средними кусочками, чтобы они не превратились в кашу при обжаривании. Цуккини нарежьте полукругами, лук-порей — кольцами, помидоры — дольками, перец — полосочками.
2.Курицу помойте и промокните бумажным полотенцем насухо. Нарежьте на небольшие кусочки.
3.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. В конце приготовления посолите и поперчите. Выложите курицу в форму для запекания, в которой будете делать омлет.
4.Теперь нужно немного обжарить овощи. Выложите их в сковороду, выдавите чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. В конце добавьте соль, перец, травы по вкусу. Выложите овощи на курицу в форму и разровняйте.
5.Приготовьте яичную заливку. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца вбейте в глубокую посуду и залейте молоком, всыпьте сыр. Посолите и поперчите. Венчиком перемешайте до однородной массы.
6.Залейте овощи и курицу омлетом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
7.Перед подачей посыпьте омлет нарезанной петрушкой.
Как видите, омлет — это простое блюдо, сытное и полезное. В качестве начинки можно использовать любые овощи и мясо. Таким образом можно каждый раз получать новый вкус. А еще можно приготовить сладкий омлет, добавив в него сахар. Такое блюдо понравится детям.
Заходите в рубрику «Пекарня», там еще много рецептов для вкусного завтрака и ужина.
Пышный омлет в духовке — как приготовить омлет как в садике. ТОП 7 лучших рецептов омлета с молоком и яйцом
Добрый день дорогие друзья и посетители блога!
Сегодня пишу для тех, кто никогда не стоял у плиты. Будем готовить пышный омлет в духовке. По классическому рецепту он готовится только из яиц и молока. Помните, как детском саду, высокий и пышный, и очень нежный.
Для начала приготовим классическое блюдо, которое должен уметь готовить каждый. Потом поэкспериментируем, узнаем простые и вкусные рецепты с различными начинками и добавками, которые можно менять по своим вкусовым предпочтениям. И всё-таки, не смотря на простоту приготовления, существуют маленькие хитрости (о них читаете ниже), без которых может получится не омлет, а каша из перемешанных ингредиентов.
Готовим омлет в духовке, такой же как в детском саду
Все мы родом из детства, и помним пышный омлет, которым нас потчевали в садике. Этим питательным блюдом можно кормить ребенка с 1, 5 лет. Оно также нравится сторонникам правильного питания. Быстроусвояемое с калорийностью 125 ккал, помогает при похудении и диете. Единственным противопоказанием является аллергия на яйца и молоко.
Чтобы приготовить поистине полезный продукт, будем запекать не на сковороде, а в духовке. Запеченный, таким образом он получается очень пышным и высоким.
Маленькие хитрости приготовления блюда:
Правильное соотношение молока и яиц — на одно яйцо, весом 50 г берем 60 г молока. Такие пропорции сделают наш омлет пышным.
Яйца не взбиваем в крутую пену, а только перемешиваем ингредиенты. В противном случае структура получится плотная и не пористая.
Форма для запекания может быть стеклянной, керамической или силиконовой, обязательно с высокими бортами.
Температура (180-200 градусов) и время запекания составят (35-40 минут). Дверцу духовки во время выпекания не открывать!
Для приготовления нам понадобятся:
- яйцо куриное диетическое
- молоко стерилизованное, витаминизированное 3,2 % жирности
- масло сливочное для смазки противня
- соль йодированная
Особое внимание уделяем обработке яиц. С трещинами и сколами скорлупы выбраковываем, далее дезинфицируем содовым раствором и хорошенько промываем.
- Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, слегка взбиваем.
- Омлет запекаем на противне, смазанным сливочным маслом. На предварительно разогретый противень выливаем омлетную смесь слоем не более 3 см.
- Запекаем в духовом шкафу при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки. Затем увеличиваем нагрев до 180-200 градусов и доводим до готовности, в течение 8-10 минут. Общее время приготовления составляет 40 минут.
- Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Приятного аппетита!
Пышный омлет из яиц и молока в домашних условиях
По этому простому рецепту готовим питательный, с плотным вкусом завтрак. Запеченный в духовке, с нежной мягкой корочкой и легкой пышной структурой подаём с булочкой и стаканом горячего сладкого чая. Просто, полноценно, вкусно.
Ингредиенты на 1 взрослую порцию:
- з яйца 1 категории
- 150 г молока
- соль по вкусу
- масло сливочное для смазки формы
Далее процесс приготовления аналогичен, описанному в первом рецепте.
Видео, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал
Расстраиваетесь, что блюдо опадает после приготовления? Совет от шеф повара — к основным ингредиентам вам понадобится мякоть батона.
Омлет с брокколи — простой рецепт
Если бы люди знали о всех полезных свойствах этой королевы капусты, они бы ели её вместо лекарств. Кроме огромного количества витаминов, макро- и микро полезных элементов необходимых человеку, брокколи содержит ценнейшее противораковое и противоязвенное вещество — сульфорафан.
Незнание, как правильно готовить и хранить, оставляют её в аутсайдерах. А зря!
Готовим 2 порции из 4 яиц. Нам ещё понадобятся: 200 мл молока, 200 г размороженной брокколи, соль и масло.
Размороженные соцветия капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, вылавливаем шумовкой. После варки пропадает специфический капустный запах, который не всем нравится.
Остужаем в миске с холодной водой. Для сохранения красивого зеленого цвета соцветий необходимо ускорить процесс остывания. Для этого добавляем в холодную воду кубики льда. Долго не держим, как только остынет, перекладываем в миску.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Хотите пористый омлет? Тогда не взбивайте эту смесь до однородного состояния, а просто хорошо перемешайте.
Термостойкую стеклянную посуду щедро смазываем сливочным маслом. На дно кладем соцветия брокколи, заливаем смесью яиц и молока. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени, наш омлет с брокколи готов! Хорошо запеченный, с золотистой корочкой и зеленым островком брокколи. Вы только посмотрите, какой он аппетитный и сочный! С неповторимым ароматом и потрясающим вкусом…нежный, просто тает во рту! Нарезаем порциями и подаем со сметаной.
Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке
А ещё можно сделать рецепт с добавками. Если его приготовить целиком, то он больше напоминает пышную пиццу. Оригинально получится порционный омлет, запеченный в силиконовой форме. Дерзайте.
Ингредиенты:
- вареная докторская колбаса — 150 г
- томаты свежие — 2 шт.
- кабачок нежный — 1 шт.
- сыр — 60 г (по желанию)
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубка (по желанию)
- зелень
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Все овощи кроме помидор нарезаем некрупной соломкой. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, в готовом блюде он не будет чувствоваться, но оставит свою пикантную нотку.
На разогретой сковороде обжариваем чеснок 1-2 минуты и отправляем в корзину, больше он не пригодится. За ним следует лук и колбаса. Слегка подсаливаем и перчим, обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. И добавляем кабачок, он очень нежный и ему достаточно будет 1 минуты.
Заливаем содержимое сковородки яично-молочной смесью. Сверху выкладываем кружочки помидор, досаливаем по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут.
Как приготовить овощной омлет с сыром на завтрак
Сыр и овощи. Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения. Этот рецепт с замороженными овощами, выбирая пакеты с разной овощной смесью, можно разнообразить вкус омлета и ежедневный рацион питания.
Сегодня у нас быстрозамороженная «Зеленая грядка». Состав: морковь, спаржевая фасоль, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек. Всего 400 г. Не требует предварительной разморозки.
Готовим быстро и вкусно, на раз-два-три.
- Овощи отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, в течении 10-15 минут после закипания, процеживаем.
- Заливаем смесью (6 яиц и 300 мл молока).
- Сверху щедрый слой натертого сыра и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.
Лучший рецепт воздушного омлета «Пуляр»
Предлагаю рецепт французского завтрака, в исполнении Маргариты. Воздушный омлет из взбитых белков, приготовленный в духовке….
Выбирайте лучший рецепт, готовьте с удовольствием! Спасибо, что были со мной! Заранее спасибо за лайки и комментарии.
Как вам статья?