Тыквенный суп пюре для гурманов

Как приготовить суп-пюре из тыквы? Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см. Нарежьте лук и...

Содержание
  1. Суп-пюре из тыквы
  2. Вам понадобится: (2 порции)
  3. Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
  4. Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.
  5. Суп-пюре из тыквы
  6. Меню для гурманов: тыквенный суп-пюре
  7. Тыквенный суп-пюре с кунжутными гренками
  8. Крем-суп из тыквы: ТОП-4 рецепта
  9. Секреты и советы приготовления
  10. Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками
  11. Приготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:
  12. Сливочный тыквенный крем-суп
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление сливочного тыквенного крем-супа:
  15. Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление грибного крем-супа из тыквы и тыквенных семечек:
  18. Молочный крем-суп с тыквой и орехами
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление молочного крем-супа с тыквой и орехами:
  21. Видео-рецепты приготовления крем-суп из тыквы.
  22. Тыквенные супы для гурманов!
  23. Суп-пюре из тыквы
  24. Суп-крем из тыквы «Осенний»
  25. Суп-пюре с тыквой и фисташками
  26. Тыквенный суп-пюре с кабачками
  27. Суп-пюре из тыквы и яблок
  28. Полезные советы
  29. Тыквенный суп
  30. Французский тыквенный суп
  31. Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
  32. Тыквенный суп-пюре с беконом
  33. Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
  34. Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
  35. Тыквенный суп с имбирем
  36. Суп тыквенный
  37. Тыквенный суп-пюре с равиоли
  38. Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
  39. Тыквенный суп с луком

Суп-пюре из тыквы

Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.
Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.

Читайте также:  Еда для пользы еда для удовольствия
Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы 200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук 1 шт (100 гр)
  • чеснок 1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Этот суп удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле из стали с толстым дном. В них можно сначала обжарить овощи, а потом добавить воду и варить суп. Если у вас нет такой кастрюли, обжаривайте овощи в сковороде, потом переложите в кастрюлю.

Современные селекционеры вывели много сортов тыквы. Среди них есть очень милые мини тыквы, которые обладают всеми свойствами, что и обычная тыква, но весят не больше 300 грамм.

Такие тыковки очень удобно запекать в духовке, из них получается оригинальный порционный десерт → Запечённая мини тыква

Для супа-пюре лучше использовать мякоть большой тыквы. У меня мускатная тыква сорта Баттернат. Этот сорт отличается грушевидной формой, имеет заметно меньше семечек, чем другие сорта, и более светлую мякоть. Ещё одна особенность тыквы Баттернат — она не имеет ярко выраженного того самого «тыквенного вкуса», поэтому эту тыкву часто называют “ореховой”. Кстати, тыкву Баттернат можно есть сырой, добавлять, например, в салаты.

Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Помойте и разрежьте тыкву.

Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.

Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.

Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

Очистите и нарежьте лук.

Морковь натрите на тёрке.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.

Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.

Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.

В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте. Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.

Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон

Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.

Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.
Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».

При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики

Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.

Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.

Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы 200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук 1 шт (100 гр)
  • чеснок 1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю с супом на плиту, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут.

Суп-пюре из тыквы

Рецепт суп-пюре из тыквы особенно популярен осенью. Приготовление супа-пюре из тыквы очень простое. Тыкву очищают от кожуры, режут кубиками и отваривают в воде или бульоне. Готовую тыкву перетирают, добавляют приправы — вот и готов.вкусный суп пюре из тыквы. Фото в рецептах помогут вам не только вкусно приготовить суп-пюре из тыквы, но и красиво подать его.

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед — тыквенный крем-суп.

Готовить такой постный суп-пюре просто, а получается он очень нежным, однородным и вкусным!

Суп из тыквы с картофелем, морковью и луком — ароматный, согревающий и в меру пряный. Очень радует не только огромное количество витаминов в составе, но и низкая калорийность этого супчика!

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Суп-пюре из тыквы, картофеля и моркови готовится элементарно. Овощи нарезаются кусочками, варятся в молоке, а затем превращаются в пюре с помощью блендера. Молочный суп с тыквой получается изумительно нежным и ярким.

Крем-суп из тыквы — это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.

Суп-пюре из тыквы с картофелем, луком-пореем и морковью готовится на курином бульоне. Чеснок придаёт супу лёгкую пикантность, лимонный сок — приятную кислинку, а тёртый сыр — более выраженный вкус.

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!

Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.

Легкий и нежный тыквенный крем-суп с рисом подается с сырными гренками.

Элементарный суп-пюре из тыквы сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей — прекрасное решение для обеда в осенний день.

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть :)

Яркий, нежный и вместе с тем насыщенный вкус тыквенного супа-пюре с копчёной курицей понравится даже тем, кто не очень любит блюда из тыквы. Копченая курочка и обжаренные овощи замечательно дополняют суп-пюре из тыквы, придают аппетитный аромат и великолепный вкус. Такой суп достаточно быстро готовится, порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом!

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!

Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.

Суп-пюре из тыквы подается с томатной сальсой из печеных овощей.

Этот яркий, а самое главное — очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!

Нежный тыквенный суп-пюре «Осенний поцелуй» с сыром фета. Советую попробовать!

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.

Вкусный супчик. Можно приготовить как диетический, так и калорийный вариант.

Тыквенный суп-пюре готовится на молоке и бульоне с добавлением риса и корицы.

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Замечательный суп для любителей вкусно поесть — готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом — низкокалорийный.

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Этот суп готовится из красной чечевицы с добавлением тыквенного пюре.

Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Быстро! Просто! Вкусно!

Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Диетический тыквенный суп-пюре готовится из одной лишь тыквы, а подается суп с йогуртом и сливочным маслом.

Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Для любителей мясных блюд приятным дополнением к такому овощному супу будет обжаренный мясной фарш.

Тыквенно-яблочный суп — очень простой, но вкусный, полезный и диетический. Яблоко и тыква гармонично сочетаются. Яблочный сок делает тыквенный суп-пюре насыщенным, а имбирь придает приятный аромат и легкую остроту.

Лёгкий, низкокалорийный тыквенный суп-пюре с клёцками из творога и свежей зелени — полезное и красочное первое блюдо с удивительным вкусом. Попробуйте!

Суп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками.

Мой любимый постный суп-пюре, который готовится из самых простых продуктов — тыквы, лука, чеснока и замороженной кукурузы.

Овощной суп-пюре готовится из запеченных в духовке овощей с травами.

Густой овощной суп с насыщенным вкусом готовится из мякоти тыквы и консервированной кукурузы с добавлением небольшого количества лука и молока! Блюдо имеет приятный сладковатый привкус и отлично насыщает!

Давайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен.

Тыква прекрасно подходит для приготовления супов-пюре. В этом рецепте вместе с тыквой используется также цветная капуста, морковь и лук. Для нужной консистенции и нежного вкуса в суп-пюре добавляется молоко. Оригинальность и пикантность этому овощному супу придает заправка из чеснока, зелени и панировочных сухарей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Меню для гурманов: тыквенный суп-пюре

Тыква отличается приятным сладковатым вкусом и плотной мякотью. Из этого овоща готовят каши, салаты, пюре и, конечно, супы. Особенно нежными получаются супы-пюре – их можно варить на мясном бульоне или делать вегетарианскими. Дополнительные вкусовые нюансы блюду придадут сливки, специи, сыр и другие ингредиенты.

Тыквенный суп-пюре с кунжутными гренками

Вам понадобится:- 700 г тыквы;- 1 картофелина;- 1 луковица;- 1 стакан молока;- растительное масло для жарки;- соль;- свежемолотый черный перец;- 1 лавровый лист;- 1 столовая ложка кунжута;- пучок зелени петрушки;- 12 ломтиков белого хлеба;- 100 г сливочного масла.

Тыкву и картошку почистите и нарежьте мелкими кубиками. Луковицу измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Выложите к нему овощи, добавьте лавровый лист, соль и продолжайте пассеровать их до мягкости. По необходимости влейте в кастрюлю пару ложек горячей воды.

Готовые овощи переложите в чашу блендера и превратите в пюре. Верните овощную смесь в кастрюлю, доведите до кипения и влейте молоко. Подсолите суп по вкусу и, помешивая, подогревайте еще 5 минут. Накройте суп крышкой и до подачи держите в тепле.

Если суп покажется вам слишком густым, добавьте в кастрюлю еще молока или воды

Приготовьте кунжутные гренки. С ломтиков белого хлеба срежьте корку и слегка раскатайте каждый кусочек скалкой. Мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с кунжутом и размягченным сливочным маслом. Смажьте хлеб этой пастой. Скатайте его в рулетики, закрепите их деревянными шпажками и уложите на противень. Выпекайте кунжутные палочки в духовке, разогретой до 200°С, до золотистой корочки.

Тыквенный суп разлейте по подогретым тарелкам, посыпьте свежемолотым черным перцем. Для украшения в каждую порцию можно добавить по ложке сливок и с помощью зубочистки нарисовать на поверхности супа завиток. Декорируйте тарелку зеленью петрушки и подавайте в сопровождении горячих кунжутных палочек.

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне

Вам понадобится: — 500 г тыквы; — 0,5 стакана куриного бульона; — 50 г сыра; — 1 луковица; — 1 зубчик чеснока; — 1 столовая ложка тыквенных семечек; — растительное масло для жарки; — соль; — перец; — зелень сельдерея.

Луковицу и зубчик чеснока мелко порежьте и обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости. Мякоть тыквы порубите кубиками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте все вместе около 10 минут. Влейте в массу куриный бульон, посолите и доведите смесь до кипения.

Взбейте суп ручным миксером до пюреобразного состояния. Добавьте в кастрюлю натертый сыр и, помешивая, подогревайте суп, пока сыр полностью не растворится. На отдельной сковороде поджарьте тыквенные семечки. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую добавьте немного семечек. Украсьте блюдо зеленью сельдерея, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Тыквенный суп с апельсинами и корицей

С помощью пряностей и фруктов вы можете усилить сладковатый вкус тыквы. Сварите нежный и ароматный суп-пюре с апельсиновой цедрой и корицей. Рецепт достаточно прост, однако блюдо украсит не только будничный, но и праздничный стол.

Вам потребуется: — 600 г сладкой тыквы; — 1 стакан сливок; — 1 луковица; — 1 столовая ложка кедровых орешков; — соль; — растительное масло для жарки; — сахар; — порошок корицы; — 0,5 апельсина.

Тыкву почистите и порубите кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Затем добавьте тыкву и немного воды. Готовьте все около 15 минут до полного размягчения овощей. Превратите суп в пюре с помощью пищевого процессора или ручного миксера.

Влейте в суп 1 стакан сливок и, помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте соль, сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Варите суп еще 5–7 минут и снимите с плиты. На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки. Полстакана сливок взбейте в крепкую пену.

Жирность супа можно регулировать. Чтобы он стал более легким, замените половину сливок молоком. Для увеличения жирности добавьте в кастрюлю немного сливочного масла

Крем-суп из тыквы: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и советы приготовления
  • Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками
  • Сливочный тыквенный крем-суп
  • Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек
  • Молочный крем-суп с тыквой с орехами
  • Видео-рецепты

Тыква — яркий и сказочный овощ, который является настоящим символом золотой осени. Она сочная, сладкая и является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Она хорошо растет в наших широтах, поэтому из нее готовят множество самых разных ярких и интересных блюд. В данной статье узнаем, как приготовить вкусный крем-суп из тыквы в разных вариациях.

Секреты и советы приготовления

  • Приготовить крем-суп из тыквы можно на воде или бульоне (овощном, грибном, мясном). Для более насыщенного вкуса в суп добавляют бульонный кубик — овощной или мясной.
  • Для сытности добавляют макаронные изделия, крупы (рис, пшено, ячку, булгур, кускус, нут), овощи. Если хотите, чтобы суп имел тыквенный цвет, не лишним будет добавить морковь. Но можно готовить суп и из одного главного ингредиента.
  • Если нет достаточного количества тыквы, добавьте картофель. Он придаст первому блюду густоту, при этом не привнесёт сильно выраженного вкуса.
  • Нежность и кремообразность тыквенный суп приобретет, если добавить сыр, сливки, молоко или белый мучной соус Бешамель. Продукты сделают блюдо нежнее и сытнее.
  • В готовом виде продукты перетирают сквозь мелкое сито или взбивают блендером в пюре. Густота супа должна напоминать сметану. Хотя это дело вкуса и суп можно разводить жидкостью до желаемой густоты.
  • Для красоты и вкуса не лишним будет при подаче крем-супа положить в тарелку топпинг. Неизменный вариант — гренки из белого или чёрного хлеба, разные травы (петрушка, укроп), различные орехи, и конечно, жареные тыквенные или подсолнечные семечки. Также можно добавить копчености: поджаренный бекон или охотничьи колбаски.

Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками

Даже в самый дождливый и морозный день такой яркий солнечный супчик порадует вкусом, консистенцией и питательностью. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым искушенным гурманам.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу

Приготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Посолите по вкусу.
  2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Пассируйте овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Поджарку отправьте в кастрюлю к картофелю. Залейте все водой и варите 10 минут.
  3. Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте крупными кусочками и сбрызните растительным маслом. Выложите ее на противень и запеките в духовке 20 минут при 180°C. Печеную тыкву отправьте к овощам, и проварить все 5 минут.
  4. Затем измельчите продукты погружным блендером до однородного состояния.
  5. Одновременно с тыквой подсушите в духовке сухарики. Для этого чеснок раздавите через пресс и залейте небольшим количеством растительного масла. Оставьте постоять 10 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с маслом и отправьте поджариваться в духовку.
  6. Подавайте крем-суп из тыквы украсив измельченной зеленью и дополнив чесночными сухариками.

Сливочный тыквенный крем-суп

Яркий, солнечный и золотой тыквенный крем-суп, он только одним видом поднимет настроение. Готовится быстро, при этом обладает нежным сливочным вкусом и порадует своим богатым витаминным составом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 30% жирности — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Бекон — 100 г для подачи
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление сливочного тыквенного крем-супа:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассируйте на медленном огне до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чесноковыжималку и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
  3. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, удалите внутренности с семенами, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду.
  4. Посыпьте продукты щепоткой сахара и обжаривайте, помешивая 5 минут.
  5. Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы.
  6. Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью с перцем и перемешайте.
  7. При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона.
  8. Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета.

Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек

Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу грибной крем-суп из тыквы точно обоснуется в домашнем рационе. Огромное количество вкусов, польза и даже возможность «спрятать» полезные продукты, которые не очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Тыквенные семечки очищенные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление грибного крем-супа из тыквы и тыквенных семечек:

  1. Грибы залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. Затем аккуратно их извлеките из рассола, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле. Готовые грибы переложите на тарелку.
  2. Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте в сковороде, где жарились грибы. Если потребуется, добавьте немного сливочного масла. Переложите овощи в варочную кастрюлю и вылейте со сковороды все масло.
  3. Картофель и тыкву очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Грибной рассол процедите через мелкую фильтрацию и залейте овощи. Посолите, поперчите и варите овощи 10 минут.
  4. Затем продукты пюрируйте блендером до однородной массы и положите в кастрюлю жареные грибы. Если потребуется, влейте в суп воду, чтобы развести его до желаемой консистенции.
  5. Посолите, поперчите и проварите 10 минут. Готовый грибной крем-суп раскладывайте по тарелкам и украсьте жареными тыквенными семечками.

Молочный крем-суп с тыквой и орехами

Так просто, как в предложенном рецепте, тыквенный суп еще не готовили. Все что нужно — отварить овощи в молоке и перебить блендером. Нежнейший вкус и положительные эмоции гарантированы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грецкие орехи — 50 г для подачи

Приготовление молочного крем-супа с тыквой и орехами:

  1. Морковь очистите, нарежьте полукружочками и поместите в сотейник.
  2. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Нарежьте ее кубиками такого же размера, как морковь и переложите в сотейник к моркови.
  3. Продукты посолите и залейте молоком, чтобы все овощи были покрыты.
  4. Поставьте сотейник на плиту, закипятите и проварите до готовности под крышкой на медленном огне.
  5. Готовый овощной суп перебейте блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Если суп будет сильно густой, добавьте немного молока и закипятите.
  6. Разлейте молочный крем-суп с тыквой по пиалам и выложите жареные грецкие орехи по вкусу.

Видео-рецепты приготовления крем-суп из тыквы.

Тыквенные супы для гурманов!

Хотя тыква считается «королевой осени», она продается практически круглый год, долго хранится и обладает приятным вкусом. Именно поэтому, ее можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Вот, скажите-ка, приходилось ли вам есть суп из тыквы? Если вы ответили на этот вопрос отрицательно, журнал о диетах DietaClub предлагает исправить это досадное недоразумение! Приготовьте вкуснейшие супы-пюре из тыквы и множество других блюд — будьте уверены, после этого тыква станет желанным гостем на вашем столе!

Суп-пюре из тыквы

Чтобы приготовить такой суп-крем из тыквы , вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 стаканов воды;
  • 4 луковицы;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 80 миллилитров сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец;
  • зелень и овощи по вкусу.

Овощи (морковь, капусту, лук) отвариваем вместе с зеленью. После этого полученный бульон сливаем в отдельную емкость, а овощи и зелень откидываем на дуршлаг. Тыкву очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками. Измельчаем лук. После этого вместе с тыквой кладем его в полученный бульон. Добавляем лимонный сок и все варим около 30 минут. Теперь суп из тыквы необходимо протереть в блендере, заправить сметаной и мукой. Все перемешиваем и снова доводим до кипения. За 5 минут до окончания варки в блюдо можно добавить соль и перец.

Готовый суп-пюре из тыквы разливаем по тарелкам, украшаем мелкими клецками или гренками.

Суп-крем из тыквы «Осенний»

Такой суп-пюре из тыквы готовится с беконом, который придает блюду ароматную и аппетитную мясную «нотку».

  • 400 грамм бекона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм тыквы;
  • 1 морковь;
  • 800 миллилитров куриного бульона;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • соль, перец;
  • зелень.

Лук, тыкву и морковь измельчаем. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, после чего обжариваем в нем лук вместе с мелко нарезанным беконом (берем 300 грамм продукта). Когда лук приобретет яркий золотистый цвет, добавляем к нему тыкву, бульон и морковь. Доводим все до кипения и варим 20 минут. Готовый суп из тыквы необходимо взбить в блендере до получения однородной массы. Суп приправляем специями и зеленью. В это же время поджариваем на сковороде остатки бекона. Ими мы украсим суп-крем из тыквы. Также сайт о похудении DietaClub советует приправить блюдо петрушкой и сметаной. Получится вкусно!

Суп-пюре с тыквой и фисташками

Этот суп из тыквы не только необычен, но и питателен. Поэтому, если вам необходимо досыта накормить гостей, приготовьте именно это блюдо — не ошибетесь!

  • 300 грамм моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 грамм тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 5 сантиметров свежего имбиря;
  • 50 грамм фисташек;
  • сметана;
  • соль и перец.

Все овощи (кроме имбиря) обжариваем в оливковом масле примерно 5−6 минут. После этого к овощам добавляем 1 литр горячей воды, имбирь, натертый на мелкой терке, перец, соль. Варим суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого измельчаем их с помощью блендера и возвращаем обратно в бульон. Готовый суп-крем из тыквы украшаем фисташками и поливаем сметаной.

Тыквенный суп-пюре с кабачками

  • 900 грамм тыквы;
  • 750 грамм кабачков;
  • 125 грамм лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеных семян кориандра;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 600 миллилитров овощного бульона;
  • 500 миллилитров молока;
  • сметаны;
  • зелень;
  • соль и перец.

Тыкву и кабачки нарезаем кубиками, а лук — кольцами. Измельчаем чеснок и семена кориандра. Все ингредиенты выкладываем на противень, поливаем их растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем их овощным бульоном и молоком. Варим их примерно 10−15 минут после закипания, а затем протираем в блендере. Суп-пюре из тыквы и кабачков разливаем по тарелкам, украшаем сметаной и зеленью.

Суп-пюре из тыквы и яблок

Такой суп-крем из тыквы с яблоками станет прекрасной профилактикой весеннего авитаминоза! Хотя его вкусом вы также можете наслаждаться круглый год!

  • 2 яблока;
  • 2 небольших тыквы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 400 миллилитров овощного бульона;
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (журнал о диетах DietaClub также советует при необходимости заменить его ¼ ложки сухого тимьяна);
  • 225 миллилитров сливок;
  • зелень;
  • соль и перец.

С яблок снимаем кожуру и нарезаем их дольками. Обе тыквы также нарезаем кусочками примерно по 2 сантиметра. В кастрюле нагреваем масло и пассируем в нем измельченный лук до мягкости. Добавляем туда же тыкву, яблоки, бульон, 1 столовую ложку тимьяна, 350 миллилитров воды, соль и перец. Доводим все до кипения и варим на медленном огне 20−25 минут. Теперь суп из тыквы перемалываем в блендере. Возвращаем его в кастрюлю, снова нагреваем, но не кипятим. Готовый суп-крем из тыквы подаем на стол со сметаной и зеленью.

Полезные советы

  1. Соотношение воды и продуктов должно быть соблюдено в соответствии с рецептом. Именно поэтому, нельзя доливать или сливать воду во время варки супа из тыквы.
  2. Золотистого окраса бульона можно добиться, добавив в кастрюлю луковую шелуху, которая, к тому же, сделает блюдо более питательным и полезным. Конечно, перед подачей супа из тыквы на стол, шелуху следует удалить из кастрюли.
  3. Цвет бульона также можно улучшить, положив в него морковь, сельдерей и лук, разрезанные напополам и поджаренные с одной стороны.
  4. Если суп-пюре из тыквы получился жидким, добавьте в него размоченный мякиш белого хлеба.

Пусть ваши кулинарные эксперименты будут удачными!

Тыквенный суп

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Тыквенный суп-пюре с беконом

Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.

Тыквенный суп-пюре «Согревающий»

Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления — таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.

Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»

На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа — в запекании овощей.

Тыквенный суп с имбирем

Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.

Суп тыквенный

Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок — и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!

Тыквенный суп с луком

Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен — кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме «Просто вкусно», а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.

Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: