- Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)
- Ингредиенты:
- Шоколадная глазурь:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожный торт «Домик» для маленьких сладкоежек
- Торт из печенья «Домик» с фундуком
- Бисквитный «Домик»
- Творожный домик
- Ингредиенты для «Творожный домик»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный домик»:
- Другие варианты рецепта
- Похожие рецепты
- Комментарии и отзывы
- Творожный домик из печенья: 3 проекта!
- Описание
- Как испечь:
- Торт «Творожный домик» из печенья и творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Другие рецепты тортов из печенья и творога
- Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога
- Классический вариант творожного торта
- Шоколадная версия
- Торт с банановой начинкой
- Видео рецепты
Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)
понедельник, 21 января 2019 г.
Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!
Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.
Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.
Ингредиенты:
Шоколадная глазурь:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.
Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.
Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.
Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.
На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).
Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.
Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.
Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.
Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.
Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.
Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.
Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.
По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.
А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожный торт «Домик» для маленьких сладкоежек
- Торт из печенья «Домик» с фундуком
- Бисквитный «Домик»
Для выпечки должно быть особое настроение, недюжинный опыт и, возможно, даже врожденный талант. Хотя если вы не обладаете великими кулинарными способностями по части приготовления кондитерских изделий, но хотите этому научиться, то все, как говорится, в ваших руках. Главное — запастись хорошими рецептами, свежими продуктами и отличным настроением, ориентированным на успех. И тогда любое блюдо, за какое бы вы ни взялись, выйдет поистине неповторимым.
Если не знаете, какой торт сделать на день рождения своему малышу, считайте, что вам повезло. У нас на сайте представлено огромное количество самых разнообразных десертов. Подробные инструкции, касающиеся процедуры их приготовления, помогут быстро и без особых усилий испечь вкусное изделие. В данном разделе представлены сладкие кушанья из творога.
Аппетитный торт под названием «Домик» — идеальное решение для тех, кто ни разу не пробовал себя в кондитерском деле, или же просто не имеет возможности посвятить выпечке длительное время. Все рецепты довольно простые — для их реализации не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Для начинки предлагается использовать изюм, орехи, свежие фрукты, а в качестве украшения — шоколадную глазурь, сливки и другое.
Торт из печенья «Домик» с фундуком
На самом деле творожный «Домик» можно сделать по-разному — его рецептов существует масса. Ведь в процессе ежедневной практики каждый повар вносит в блюдо свои коррективы, дополняя его то одними, то другими ингредиентами. Одни используют для выпечки свежие ягоды или бананы, некоторые кладут кусочки шоколада. У всех свои секреты. Мы же от вас ничего утаивать не станем и как на духу расскажем о том, как быстро и без особых хлопот приготовить аппетитный торт. Предлагаем начать с простейшего — сделать изделие из магазинного печенья. Это, так сказать, «ленивый» рецепт, ведь возиться с тестом в этот раз не придется. Таким образом вы и время сэкономите, и близких порадуете вкусным лакомством.
- 500 граммов творога или готовой сладкой творожной массы
- 800 граммов песочного печенья (можно взять «Топленое молоко» или другое — главное, чтобы оно было рассыпчатым и хорошо крошилось)
- плитка шоколада
- 150 граммов фундука или других орехов на ваш выбор
- чуть больше стакана магазинного молока
- 30 граммов сливочного масла
- сахарный песок — по желанию
В «Домик», о котором пойдет речь, не обязательно добавлять сахар или пудру, особенно если вы приобрели в супермаркете уже готовую творожную массу. Благодаря печенью и шоколаду изделие и так получается довольно сладким. Но если вам кажется обратное, введите немного ингредиента. Главное — не переборщите. Постепенно высыпайте продукт в творог, пробуя его на вкус.
Ну а теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению блюда. Противень, поднос или другую посуду, в которой будете подавать торт, застелите куском полиэтиленовой пленки. Затем немного подогрейте молоко и опускайте в него каждое печенье по очереди, выдерживая пять-шесть секунд, иначе оно размокнет и начнет ломаться. Выложите изделия на подготовленную для этого поверхность в виде прямоугольника.
Теперь займитесь творогом: хорошо разотрите его в мелкую крошку, при желании введите немного сахарного песка. Тщательно перемешивайте продукты, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Если хотите, чтобы «Домик» обладал особым вкусом, придайте ему пикантность, добавив несколько щепоток ванилина. Полученную массу аккуратно выложите на печенье, разровняв ее деревянной или силиконовой лопаткой. Когда справитесь, сделайте следующий «этаж», накрыв творог песочными изделиями, как и в начале, предварительно замоченными в молоке. Повторите процедуру несколько раз, таким образом, у вас должен выйти трехслойный торт.
Что касается орехов, то их можно измельчить или использовать целыми, разложив между «этажами» блюда. Если нет фундука, замените его любым другим продуктом: например, подойдут грецкие орехи или растолченный в крошку миндаль. Очень вкусное сочетание — творог с курагой, изюмом или черносливом, которые также являются идеальным вариантом для начинки.
Как только соорудите аппетитный «Домик», займитесь сладкой подливой. Для ее приготовления подогрейте на небольшом огне молоко, не доводя его до кипения. Затем сюда же поломайте на некрупные куски шоколад и введите сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, пока продукты не превратятся в однородную густую глазурь. Полейте ею творожный торт и отправьте его в холод.
Учтите, что сразу подавать изделие на стол не рекомендуется. Ведь так вы не сможете полностью прочувствовать все совершенство его вкуса. Блюдо должно хорошо пропитаться, а для этого понадобится далеко не полчаса — как минимум 60 минут, как максимум — 180. Так что придется потерпеть. Зато потом заварите чай, переложите «Домик» на красивую тарелку, порежьте его на порционные куски и подавайте родным. Надеемся, они оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Если кушанье придется по душе, в следующий раз предлагаем немного усовершенствовать рецепт выпечки. Например, вместо того, чтобы покупать печенье в магазине, приготовьте его самостоятельно. Можно даже сделать небольшие бисквиты и, разложив между ними сладкую творожную массу, соорудить «Домик». Летом, когда с приобретением свежих фруктов нет никаких проблем, добавляйте ягоды. Отлично подойдут клубника, малина и смородина.
Бисквитный «Домик»
Этот рецепт аппетитной выпечки требует несколько больше терпения, умений и времени. Но мы уверены, вам все под силу! На этот раз попробуйте сделать творожный торт не из магазинного песочного печенья, как предыдущее блюдо, а из бисквита, приготовленного самостоятельно. Чтобы «Домик» вышел более сочным и нежным, понадобится варенье, кофе и немного какао. Уже интересно? Тогда давайте приступим.
- 150 граммов сахара-песка
- четыре яйца
- 100 граммов муки
- маленькая ложка ванильного сахара — по желанию
- половина килограмма нежного некислого творога
- две столовые ложки сметаны
- сливочное масло — 50 граммов
- любое варенье — три большие ложки
- 30 граммов сахара
- 10 граммов какао
- столовая ложка охлажденного кофе (заварите обычный растворимый продукт, залив его кипятком)
- корица — по желанию
- 50 миллилитров молока
- 40 граммов свежего сливочного масла
- сахар — по вкусу
- 15 граммов какао (можете заменить его шоколадом)
- орехи — по желанию
Конечно же, сделать «Домик» из обычного печенья проще простого. Но мы не ищем легких путей и вам не советуем! Некоторые скажут, что бисквитное тесто сложное в приготовлении, поэтому возиться с ним — одна головная боль. Возможно, для них это так и есть, но в кулинарии главное — опыт и старания. Предлагаем несложный классический рецепт выпечки. Будьте аккуратны, так как нежное тесто очень требовательное в обращении. Когда поставите его в духовой шкаф, не хлопайте дверями и не заглядывайте в печь, иначе все старания пойдут прахом — корж сядет, блюдо будет бесповоротно испорчено.
Итак, чтобы замесить тесто возьмите миксер или блендер. Затем смажьте посуду для выпечки куском масла и застелите специальной бумагой. Некоторое время она вам не понадобится, так что смело отодвиньте ее в сторону. Тщательно просейте муку с помощью сита, учтите, что сделать это необходимо два раза. Тогда ваш творожный торт получится пышным и высоким. Теперь аккуратно отделите яичные желтки от белков. Постарайтесь, чтобы ингредиенты не соединились между собой, иначе столь необходимая белковая масса, которая фактически является основной составляющей бисквита, плохо взобьется. Кстати, форму, в которую планируете выкладывать продукты, рекомендуется заранее протереть полотенцем, слегка смоченным в лимонном соке или уксусе. Это поможет избавиться от лишнего жира.
Вернемся к тесту: в желтки высыпьте половину указанной в рецептуре порции обычного сахара и весь ванильный. Затем тщательно разотрите ингредиенты с помощью вилки: как только они начнут растворяться, начинайте их потихоньку взбивать венчиком, постепенно набирая скорость. В итоге у вас должна выйти густая белая масса без комков. Чтобы добиться идеальной однородности и пышности, можете воспользоваться блендером или миксером. Теперь таким же образом необходимо взбить в отдельной посуде белки, в которые сахар следует вводить понемногу, высыпая его небольшой струей. Только так торт получится поистине шедевральным, так что приложите максимум усилий.
Третью часть полученной жидкости добавьте к желткам, не прекращая движений кухонным прибором. Перемешивайте продукты очень аккуратно, работая венчиком или миксером снизу вверх. Теперь настал черед муки: высыпьте ее к остальным ингредиентам, а как только они соединятся между собой в однородную массу, введите оставшиеся белки. Постарайтесь слишком долго не замешивать тесто, чтобы не разрушить пузыри воздуха, за счет которых, собственно, и поднимается корж.
Готовую массу залейте в форму не более чем на 2/3, ведь в процессе выпечки она увеличится практически в полтора раза. Отправьте посуду в предварительно разогретый духовой шкаф, при этом температура не должна превышать 180 градусов. Держите изделие в печи от получаса до 40 минут. Вы по запаху и цвету — золотисто-оранжевому — поймете, что блюдо готово. Когда это произойдет, аккуратно откройте дверцу, чтобы изделие не опало, выньте его, накройте полотенцем и дайте остыть. Кушанье должно постоять хотя бы около часа или чуть больше, а лучше всю ночь. В таком случае при пропитке оно не распадется и не размокнет.
Так как творожный торт носит название «Домик», его следует выкладывать в виде строения. Для этого остывший бисквит порежьте прямоугольными кусками, затем часть выложите на противень, а остальным будете покрывать начинку со всех сторон. Если нет времени, просто разделите корж на две части, затем нанесите на него творог и накройте сверху оставшимся бисквитом. Так гораздо проще и быстрее.
Теперь предварительно заваренный кофе процедите, затем полейте им свои бисквитные прямоугольники, а пока они пропитываются, разделите творог и займитесь приготовлением первой порции наполнителя для торта. Для этого взбейте продукт в блендере со сливочным маслом (25 граммов), сахаром, а также сметаной и какао. Вторая часть начинки состоит из оставшегося творога, любого варенья — малинового, клубничного, смородинового или другого — и трех ложек сахара-песка. По желанию можете ввести пару щепоток корицы или молотого фундука, что придаст десерту пикантность и особый вкус. Разотрите ингредиенты, чтобы масса вышла однородной и без лишних комков.
Когда мини-коржи достаточно пропитаются кофе, выложите их на противень или большой поднос, покрытый фольгой или полиэтиленом. Выкладывайте бисквитное печенье в виде квадрата размером 6х6 или прямоугольника 2х4. Сверху нанесите первую творожно-шоколадную массу, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности изделия специальной лопаткой. Затем идет второй слой бисквитов и начинка с добавлением варенья. Верх блюда, состоящий из печенья, делается под уклоном — тем самым он образует «крышу» торта. Накройте готовое строение пищевой пленкой и уберите в холодильник на десять часов. Чем дольше оно будет пропитываться, тем более сочным и нежным получится.
Непосредственно перед подачей необходимо сварить сладкую глазурь. В этот рецепт входит какао, но его можно заменить шоколадной — молочной или черной — плиткой. Немного подогрейте молоко, добавьте в него масло и дождитесь, пока оно растает. Затем введите какао-порошок и сахарный песок, некоторые используют корицу. Тщательно перемешивайте массу, пока она не начнет загустевать, после охладите и полейте торт. Чтобы десерт выглядел привлекательней, размельчите поджаренные грецкие орехи или фундук и посыпьте ими свое творение.
Как видите, «Домик» можно готовить несколькими способами: с выпечкой или без нее. Первый, конечно, более затратный и по времени, — ведь что значит замесить тесто, потом сделать бисквит, — и по деньгам, так как понадобится чуть больше продуктов. Конечно, для повседневного употребления многие хозяйки отдают предпочтение десерту из магазинного песочного печенья. Чтобы уж совсем облегчить процедуру, можете купить сладкую творожную массу, например, с курагой или изюмом. Размешайте ее со сметаной — вот вам начинка. Сварите пропитку из подслащенного молока с какао или шоколадом и соорудите аппетитный торт согласно вышеуказанным инструкциям.
Кстати, чтобы он более походил на настоящий домик, после того как сделаете первые два слоя из печенья и творога, посередине выложите свежий очищенный банан, затем накройте его оставшейся начинкой, а по краям «прилепите» песочные кондитерские изделия. Таким образом, фрукт будет поддерживать «крышу» торта. Фантазируйте, пробуйте новые рецепты и готовьте, наслаждаясь своим талантом. Приятного аппетита и успехов!
Творожный домик
Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.
Ингредиенты для «Творожный домик»:
Творожный домик
- Печенье (любое песочное, квадратное) — 40 шт
- Творог — 600 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко (немного для печенья)
- Изюм — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Банан — 2 шт
Глазурь
- Сметана (или молоко) — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 0,25 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6934.2 ккал | белки 210.5 г | жиры 179.5 г | углеводы 1125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 7 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Творожный домик»:
Приготовить все нужные нам ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.
Разделить творог на 2 равные части. В одну часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать.
Во вторую часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, какао. (Для того чтобы вкус торта был шоколадным и приобрел 2 цвета. По Вашему желанию, какао можно и не добавлять). Все хорошо перемешать.
Дальше нам понадобится пищевая пленка или фольга. Кладём её с запасом. На неё мы выкладываем печенье (5*4). В тарелку наливаем немного молока, берем печенье и быстро обмакиваем его с двух сторон в молоке.
Берем первую белую часть творога и равномерно ложкой выкладываем на ряд печенья.
Теперь делаем тоже самое со вторым рядом печенья (обмакиваем в молоке), только выкладываем его уже на белый творог.
Берем вторую часть творога с какао и распределяем равномерно на ряд печенья.
Бананы режем, чтобы они были ровными, как прямая, и кладем их по центру торта.
Теперь самый ответственный момент — завернуть все в домик, чтобы печенье не поломалось. Именно поэтому плёнку нужно было положить с запасом. Теперь аккуратно берем её за края с одной и с другой стороны и поднимаем её вверх, чтобы получилась форма дома. Перекладываем «домик» на дощечку и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы всё чуть затвердело.
Готовим глазурь. На небольшом огне разогреваем сметану (или молоко), сахар, какао — постоянно перемешиваем. Как только глазурь стала однородной выключаем огонь и добавляем сливочное масло — перемешиваем.
Достаем наш тортик с холодильника, раскрываем плёнку и поливаем со всех сторон глазурью, чем больше, тем лучше. Опять заворачиваем «домик» в плёнку и отправляем уже на ночь в холодильник. К завтраку его можно будет подавать. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.
Другие варианты рецепта
Творожный домик
- 13
- 135
- 4201
Похожие рецепты
Торт с персиками
- 1
- 16
- 3050
Торт «Апельсиновая мечта»
- 123
- 280
- 11193
Торт творожный на сковороде
- 72
- 672
- 147177
Торт «Сузанна»
- 10
- 178
- 2273
Чизкейк «Плавленый»
- 26
- 312
- 4086
Торт «абвгдейка»
- 64
- 15
- 15713
Творожно-маковый пляцок
- 11
- 84
- 2942
Творожный торт «На сковороде»
- 173
- 1242
- 215571
Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
- 188
- 1299
- 147600
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2020 года lila piskaridze #
16 октября 2015 года ИВА-9 #
16 октября 2015 года ИришаБар #
16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
Глазурь должна быть не жидкая, чтоб весь тортик обмазать как густой шоколадной пастой, чтоб не было видно самого печенья.
15 октября 2015 года garnele #
15 октября 2015 года глория-х #
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Веприцкая Любовь #
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года yohoho # (модератор)
я обычно делаю со сметаной, вкуснее и без комочков
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года yohoho # (модератор)
16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
16 октября 2015 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный домик из печенья: 3 проекта!
Описание
Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской.
Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею — нам с детками очень понравилось и строить, и кушать! Угощайтесь и Вы!
Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!
Домик № 1
Конструкция: Классическая
Стройматериалы:
- Печенье квадратной формы – 6 штук;
- Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
- Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
- Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
- Сырок в шоколаде – 1 штучка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Молоко – 3 столовых ложки.
Как испечь:
Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!
Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.
Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.
Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.
Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».
Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.
На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.
Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.
Домик № 2
Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри
Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.
В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.
- Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
- Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
- Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
- Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
- Банан – 2 шт.;
- Шоколад – 50 г;
- Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
- Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.
Печенье подойдёт типа «Топлёного молока». Если оно мягкое, то можно не размачивать. Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко.
На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5.
Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее. Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4.
Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем. Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом.
Посередине, на «центральную дорожку» из печенья, кладём банан. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму.
Сверху на банан выкладываем остальной творог, размазывать по всей поверхности уже не нужно – наоборот, придаём массе треугольную форму.
А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик. Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился.
Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла.
Достав десерт, поливаем домик шоколадом.
Нарезаем на порции острым ножиком. Вот какой интересный разрез. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде.
Домик № 3
Конструкция: четырёхэтажный с двускатной крышей.
Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. В данной конструкции использовано 24 штуки печенья; домик состоит из 4-х секций, в каждом – 4 «этажа» + 2 печеньки для крыши. Таким же образом можно сделать 3 или 5 «этажей», а секций – от одной (тогда получится маленький домик, вроде № 1), или 2, 3… смотря какая компания собирается кушать!
Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде «Топлёного молока», потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать.
- На 24 печенья:
- 400 г творога;
- 50 мл молока;
- 3-4 столовых ложки густых сливок или сметаны;
- 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. А сахарная пудра предпочтительней сахара – она нежнее.
Для глазури:
- 50 г чёрного шоколада;
- 30 г белого шоколада;
- 1,5 чайной ложки подсолнечного масла без запаха.
Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный.
Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.
Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее!
Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко – быстро, чтобы не размокли, — и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.
Намазываем печеньки слоем творожной массы.
Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.
Затем выкладываем остальной творог, а на него – печенье, формируя «крышу».
Плотно заворачиваем «домик» в фольгу или пергамент и пищевую плёнку (пакетик), и ставим на 1 час в холодильник.
Когда десерт охладится и «укрепится», можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик (либо в уголок плотного пищевого пакетика). Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу «домика». Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.
Вот какой получается творожный домик по проекту №3.
Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся!
А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?
Торт «Творожный домик» из печенья и творога
Ингредиенты
Сливочное масло — 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
- 250 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.
Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.
Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.
Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.
Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.
Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.
Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.
Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.
По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.
Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.
На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.
Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.
Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.
Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов из печенья и творога
- Торт «Шалаш» из печенья и творога
- Домик из печенья
- Торт из печенья «Рыбки»
- Торт из печенья и творога
Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога
- Классический вариант творожного торта
- Шоколадная версия
- Торт с банановой начинкой
Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт – это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям. И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье. А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!
Классический вариант творожного торта
По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.
- Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
- Сахар – ¾ стакана;
- Творог – 450 грамм;
- Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Молоко – 100 мл;
- Изюм – по вкусу;
- Шоколад – для украшения.
- Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
- Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
- Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
- Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
- Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
- Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.
Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.
Шоколадная версия
Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!
- Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 0,5 кг;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
- Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
- Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
- Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
- Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.
Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.
Торт с банановой начинкой
Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!
- Молоко – 3-4 столовых ложки;
- Печенье – 12 штук;
- Творог- 250 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Кофе, какао молоко – 150 мл;
- Молочный шоколад – 1 плитка;
- Банан – 1 штука.
- Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
- Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
- На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
- Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
- Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
- Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.
Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.
Видео рецепты
Как вам статья?