- Торты в домашних условиях – рукотворный эксклюзив
- Торты без выпечки
- Торт «Чепуха»
- Торт «Сникерс»
- Торт «Идеальный мужчина»
- Торт «Мандариновое чудо»
- Торт «Шахерезада»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- 12 простых рецептов тортов в домашних условиях
- 1. Торт «Воздушное чудо»
- 2. Шоколадно-творожный торт
- 3. «Медовик» на скорую руку
- 4. Домашний торт «Зефирное облако»
- 5. Торт «Пряничный домик» без сахара
- 6. Торт «Муравейник» за 5 минут
- 7. Домашний торт «Баунти с ликером»
- 8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
- 9. Торт «Сметанковый с фруктами»
- 10. Домашний торт «Осенняя соната»
- 11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
- 12. Торт из шоколадных блинчиков
- Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)
- Шоколад для украшения торта
- Взбитые белки для украшений торта
- Классика
- Белково-масляные украшения
- Украшаем мармеладом
- Украшаем карамелью
- Декор тортов: ТОП-130 фото простых и красивых вариантов оформления
- Подходящие материалы
- Праздничный декор
- Кондитерские шедевры и их украшения
- Как самим украсить торт
- Что делать тем, кто не умеет готовить
- Мода в кондитерском декоре
- Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом
- С чего начинается путь уважаемого кулинара
- Как научиться делать красивые торты
- Самые популярные виды домашних тортов
- Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
- Красивые торты: фото, тенденции тортов, идеи, новинки
- Самые красивые торты 2021-2022: тенденции и тренды оформления тортов
- Красивые торты 2021-2022: тенденции тортов с глазурью
- Красивые торты 2021-2022 с «голыми» коржами: тенденции
- Красивые торты 2021-2022, приготовленные дома: тенденции
- Красивые торты 2021-2022 с макарунами и крокембуш: тенденции
- Красивые торты 2021-2022: тенденции декора и оформления
Торты в домашних условиях – рукотворный эксклюзив
- Торт «Чепуха»
- Торт «Сникерс»
- Торт «Идеальный мужчина»
- Торт «Мандариновое чудо»
- Торт «Шахерезада»
- Торт «Шоколад на кипятке»
Приготовить домашний торт сможет абсолютно любая хозяйка! И это не голословное утверждение. Ведь что главное в домашних тортах? Не вкус и не внешний вид делают эти торты особенными. И даже не уникальность (а ведь каждый домашний торт по-своему уникален). Главное в них – душа и тепло человеческих рук. Звучит высокопарно? Но зато это правда. Приготовленные с любовью и для любимых эти торты заряжены особенной энергетикой, а потому неповторимы.
К тому же приготовление тортов в домашних условиях – процесс настолько увлекательный, что может превратиться в настоящее хобби и даже (даже!) стать способом дополнительного заработка. Но мы поговорим о тех тортах, которые готовятся не на заказ, а для себя. Большой торт для большого праздника, традиционный именинный торт со свечами, маленький тортик для девичьих посиделок и даже торт «Просто так» для хорошего настроения. Приготовить любой из этих тортов по силам каждой из нас. Как говорится, было бы желание, а возможности найдутся. Рассмотрим эти самые возможности?
Торты без выпечки
Самый быстрый и, наверное, самый легкий способ приготовления торта в домашних условиях – печенье вместо коржей.
Торт «Чепуха»
- Килограмм прямоугольного или квадратного печенья;
- Стакан пресного молока;
- Банка сгущенного молока;
- Пачка сливочного масла;
- Чайная ложка водки или коньяка;
- Ванилин.
Приготовить этот торт более чем просто, что, впрочем, ясно уже из его названия. Для начала сделаем крем, так как именно на его приготовление уйдет у нас больше всего времени. Сливочному маслу дадим немного подтаять: оно должно стать мягким и податливым. Затем выложим его в кастрюльку и слегка взобьем на малых оборотах миксера. А теперь, увеличим скорость миксера и, постепенно вливая сгущенку, начнем взбивать крем. Сгущенное молоко добавляем небольшими порциями (по столовой ложке). В завершение приготовления добавим в крем ванилин и водку. Если готовите крем для детей, то спиртное не добавляйте. Ограничьтесь только ванилином или же вместо водки добавьте столовую ложку холодной кипяченой воды. Снова взбейте крем до однородной массы и можете приступать в сборке торта.
Молоко вылейте в глубокую тарелку и подготовьте блюдо или поднос, на котором будет помещаться торт. Теперь выложите из сухого печенья нижний слой торта и промажьте его кремом. Следующий слой выкладывайте, обмакивая каждую печенюшку в молоко. Обратите внимание! Для прочности конструкции имитируйте кирпичную кладку, закрывая целым печеньем края двух «кирпичиков» нижнего слоя. Для ровных краев торта просто разломите печенье пополам. Каждый новый слой выкладывайте из смоченного молоком печенья и смазывайте кремом. Бока торта и его верх обмажьте кремом и обсыпьте крошкой из печенья.
Торт «Сникерс»
- Килограмм рассыпчатого печенья;
- Банка вареной сгущенки;
- Стакан любых орехов;
- Пачка сливочного масла;
- Плитка шоколада.
Сбейте крем из масла со сгущенкой (как это сделать – смотрите выше). Печенье разотрите в крошку и смешайте его с орехами, а затем выложите половину получившейся смеси в крем и перемешайте. Далее добавьте небольшими порциями оставшееся печенье с орехами, чтобы получилось густое вязкое (как мягкий пластилин) «тесто». Сколько именно печенья с орехами у вас уйдет в крем, зависит от плотности печенья. Так что регулируйте точное количество на глаз. Теперь из теста сформируйте большой «батончик сникерса», выложите его на блюдо или на поднос и уберите в холодильник: пусть хорошенько охладится. Шоколадку растопите на водяной бане, слегка остудите и обмажьте шоколадом торт.
Из такого «теста» легко слепить торт любой формы: сердечко, купол, ёлочку, цветочек. А вместо растопленного шоколада можно использовать любую шоколадную глазурь. Кстати, этот торт можно украсить безе или любым другим кремом, а также мармеладом, цукатами и свежими фруктами.
Торт «Идеальный мужчина»
Медовый торт – классика домашнего кондитерского искусства. Настолько вкусный и популярный торт, что рецепт медовых коржей взят на вооружение профессиональными кондитерами. Но мы приготовим особенный медовый торт, который носит многообещающее название «Идеальный мужчина».
- 4яйца;
- 2 стакана сахара;
- Столовая ложка меда;
- 100 г коньяка;
- 2 чайные ложки гашеной соды;
- 3 стакана муки;
- Любой масляный или сливочный крем.
Сначала с помощью миксера собьем яйца с сахаром. Затем поочередно добавим мед, коньяк (две столовые ложки), соду и муку. Готовое тесто поделим на четыре части для четырех коржей. Форму для торта смажем растительным маслом или маргарином, положим в нее тесто и разомнем его руками по дну, формируя корж. Духовку включим заранее, а затем поочередно испечем все коржи. Выпекать будем десять-двенадцать минут до густо-коричневого цвета. Из остывших коржей соберем торт, пропитывая каждый корж разбавленным коньяком и промазывая кремом. А украсить торт можно как угодно: обсыпать крошкой от печенья, тертым шоколадом или орехами, сделать украшения из крема или использовать ля этого свежие фрукты.
Этот рецепт рассчитан на два торта или на один, но очень большой. В крем также не возбраняется добавить коньяк – торт выйдет еще «идеальнее».
Торт «Мандариновое чудо»
Необыкновенно простой в приготовлении торт. Подойдет для дружеской вечеринки или для маленького семейного торжества.
- 1яйцо;
- Полтора стакана сахара;
- 100 г маргарина;
- Стакан кефира;
- 3 стакана муки;
- 4 больших сладких мандарина.
Мандарины моем и перекручиваем на мясорубке (измельчаем в блендере) прямо с кожурой. Маргарин растираем с сахаром и яйцом, добавляем кефир, муку и перекрученные мандарины. Замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) около получаса. Готовность определяем зубочисткой. Если на воткнутой в середину коржа зубочистке не остается сырых комочков теста – торт готов. Украсить торт можно любым кремом и дольками мандарина. А еще можно обмазать его апельсиновым или мандариновым джемом.
Торт «Шахерезада»
Торт, который получается всегда! Во всяком случае, так утверждают те хозяйки, которые опробовали рецепт на практике.
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- Стакан муки;
- Стакан грецких орехов;
- Стакан изюма;
- Половина чайной ложки соды.
- Для крема:
- Банка сгущенного молока;
- Пачка сливочного масла;
- Столовая ложка порошка какао.
Яйца смешаем с сахаром и с помощью миксера взобьем их. Затем добавим муку, погашенную в уксусе соду, промытый и перебранный изюм и не очень мелко покрошенные орехи. Все тщательно перемешаем и разделим получившееся тесто на две части (для двух коржей). Коржи выпекаем в смазанной маслом форме в заранее включенной духовке в течение двадцати минут.
Готовым коржам даем остыть, а потом собираем торт, промазывая середину, верх и бока торта кремом. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, (сгущенку вливаем в масло постепенно), а в самом конце добавляем какао. Сверху украшаем торт орехами, изюмом и цукатами.
Торт «Шоколад на кипятке»
Шедевр домашней кулинарии. Приготовить более вкусный шоколадный бисквит, наверное, невозможно. Торт подкупает не только изумительным вкусом, но и простотой его приготовления.
- 2 яйца;
- Полтора стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- Половина стакана растительного масла;
- Полторы чайные ложки соды;
- Полторы чайные ложки разрыхлителя;
- 6 столовых ложек порошка какао;
- Стакан молока;
- Ванилин;
- Стакан крутого кипятка (воды).
- 3 столовые ложки какао;
- Стакан сахарной пудры;
- Половина стакана молока;
- Треть пачки сливочного масла.
- 100 г сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки порошка какао.
Все яйца разобьем в мисочку, добавим к ним сахар и тщательно разотрем или взобьем миксером. Должен получиться гоголь-моголь. Затем выльем в него масло и снова взобьем. Теперь добавим туда же просеянную муку, разрыхлитель, соду (не гашеную), ванилин и какао-порошок, нальем молоко и хорошенько все перемешаем.
Далее ставим на плиту чайник и включаем духовку и готовим форму для торта (смазываем маслом и присыпаем мукой). Как только чайник закипит, стакан крутого кипятка быстро выливаем в наше тесто и сразу же его размешиваем. Пусть очень жидкая консистенция теста вас не пугает – так и должно получиться. Теперь выливаем тесто в форму и ставим его в духовку, которая уже должна была разогреться. Выпекаем примерно сорок пять минут, вынимаем корж и даем ему постоять минут десять в форме. Затем вынимаем корж из формы и оставляем его остывать.
Пока корж остывает, займемся кремом и глазурью. Растопим сливочное масло в сотейнике, добавим к нему какао и перемешаем. В отдельной миске смешаем молоко с сахарной пудрой и ванилином, а затем соединим его с маслом и взобьем миксером (на средней скорости). Теперь разрежем корж на две или три части (зависит от высоты коржа) и сделаем между ними прослойку из крема
Для глазури смешаем в сотейнике сахар, сметану и какао, а затем заварим все это на медленном огне, не забывая помешивать. Как только глазурь начнет закипать, кладем в сотейник сливочное масло, ждем, пока оно растворится, а глазурь еще раз закипит. Теперь снимаем глазурь с огня, слегка остужаем и поливаем торт.
Приготовление торта в домашних условиях – своего рода таинство. У каждой уважающей себя хозяйки обязательно есть фирменный рецепт домашнего торта. И у каждой есть свои секреты приготовления. Возможно, какой-то из предложенных рецептов станет и вашим фирменным домашним тортом. Пробуйте, готовьте, дерзайте! У вас обязательно получится!
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 — 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 — 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)
Домашние торты – это особый вид творчества. Выпекая кондитерские изделия дома, можно быть уверенным: в состав вошли самые свежие, качественные и вкусные ингредиенты.
Если хочется еще больше проявить креативную жилку, можно задуматься над художественным украшением своего шедевра. Поверьте, украшение торта в домашних условиях может ничуть не уступать продукции именитых кондитеров.
Самые интересные варианты декора самодельных тортов – в этой статье.
Содержимое обзора
Шоколад для украшения торта
Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.
Это может быть как моно-вариант, когда весь десерт декорируется одним видом какао-продукта, так и купаж из горького, молочного, белого шоколада.
Посмотрите, какой простор для творчества!
- Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
- Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
- Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
- Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
- С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.
Взбитые белки для украшений торта
Вариант для тех, кто желает стильно украсить домашний десерт, но против лишних калорий.
Кроме того, крем на основе яичного белка имеет массу выигрышных качеств: он легко готовится, еще легче наносится – поместите массу в кондитерский шприц и творите!
- Белковое украшение торта может быть белым или разноцветным – достаточно разделить массу на порции, добавив в каждую из них по щепотке пищевых красителей.
Предлагаем испробовать такие варианты праздничного украшения торта из яичного белка.
Классика
- Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
- Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
- Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
- Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
- Настало время подсластить массу. Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
- Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
- Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.
Белково-масляные украшения
Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.
- Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
- В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.
Приступим к приготовлению:
- Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
- Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
- Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
- Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
- Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
- Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.
Украшаем мармеладом
Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:
- Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
- Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
- Сахар: 130-150 г.
Процесс приготовления выглядит так:
- Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
- Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
- Отправьте в холодное место остывать несколько часов.
Можно предварительно украсить поверхность десерта ягодами или иным декором, только потом залив мармеладной глазурью – получится очень аппетитно!
Украшаем карамелью
Для такого крема нам понадобятся:
- Воды чистой и сливок повышенной жирности – по 3/5 стакана;
- Сахар белый или коричневый – 4/5 стакана;
- Крахмал кукурузный (можно обычный картофельный) – 1/5 стакана;
- Желатин – 1 5-граммовый пакетик или столько же листового продукта.
Готовим сладкий декор так:
- В отдельной посуде оставим желатин, залитый теплой водой.
- Смешаем крахмал со сливками и сахаром, вскипятим.
- Соединим вместе сливочно-крахмальную смесь, сахар, готовый желатин.
- Когда масса станет абсолютно однородной, нанесем поверх десерта, используя нож с широким лезвием.
- Оставим готовое изделие в холодном месте.
Даже не будучи профессионалом, можно воплотить массу идей декорирования десертов.
Посмотрите, какие креативные фото украшений тортов, созданных руками мастериц в домашних условиях, мы для вас приготовили.
Декор тортов: ТОП-130 фото простых и красивых вариантов оформления
Вряд ли какое-либо другое кулинарное произведение украшалось когда-либо с такой же тщательностью, как сладкий торт. Сделанный как большое пирожное или приобретший собственное «звучание», он всегда привлекает внимание и гостей, и хозяев застолья в первую очередь.
При виде богато и вычурно оформленного торта у всех без исключения разгорается аппетит и становится сладко во рту.
На фото декора тортов видно, как постарались кулинарные мастера для придания своим произведениям привлекательного вида.
Содержимое обзора
Подходящие материалы
- Кокосовая или шоколадная стружка;
- Какао-порошок;
- Орехи цельные и дробленые (арахис, миндаль, фундук, кешью);
- Фигурки из мастики;
- Фигурные вафли – в виде пирамидок;
- Отдельные дольки шоколадной плитки;
- Сухофрукты;
- Готовые кусочки зефира или меренги;
- Взбитые сливки во флаконе-пульверизаторе.
Масляный или сливочный крем, выдавленный из кондитерского шприца, позволит изобразить на поверхности торта замысловатый орнамент.
Разные насадки – для «колбаски» большей или меньшей толщины, для витиеватых и спиралевидных струек. Он поможет сделать на верхнем корже надпись «С Днем рождения» или цифру, имитирующую число лет.
Декор торта может зависеть от разных факторов:
- Его размеров и высоты, формы;
- Степени твердости / хрупкости;
- Обилия крема;
- Посвященного события.
Праздничный декор
Декорировать ярко удобно под конкретный праздник: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, Новый год или Рождество. Как можно украсить торт, подскажут собственная фантазия и богатый выбор подходящих возможностей.
Торт, испеченный к Пасхе или, например, к Яблочному Спасу может и не напоминать внешне кулич или шарлотку. Его отделка покажет уровень кулинарного мастерства и развития фантазии у повара.
- Шоколадные яички, утопленные в верхнем корже по периметру или по диаметру, — верный признак пасхального празднества.
- Марципаны или мармелад в виде яблочек, рассыпанные в беспорядке по всей плоскости, напомнят о знаменитом осеннем празднике.
- Ветку мимозы в честь 8 Марта можно имитировать с помощью цветного желе или глазурованных драже M&Ms желтого цвета.
- Простейший декор к 23 февраля – изображение звезды из изюма, чернослива или крема; меренга или зефир имитируют Вечный огонь
Кондитерские шедевры и их украшения
Эстетическое оформление может напрямую зависеть от конкретного рецепта. Торт «Наполеон» вряд ли нуждается в другом декоре, кроме узнаваемого – из накрошенного сверху того же слоеного теста.
- Коврижке больше подойдет глазурование. Медовик лучше обмазать жидкой карамелью или полить растопленным медом и обсыпать крошкой.
- Торт типа «Муравейник», сделанный в виде пирамиды, можно украсить по бокам, создав иллюзорно аналогию лесной опушке.
- Уникальные произведения наподобие «Эстерхази», «Капрезе» или «Баттенберг» не стоит украшать иначе, чем задано в условиях приготовления.
- Бисквит – наиболее универсальная основа под декор. Его можно пропитать кремом, шоколадной или карамельной глазурью или оставить нетронутым.
Сегодня торты могут изготавливать не только из теста, но и из:
- Йогурта;
- Мягкого сливочного крема (чизкейки);
- Сырной массы на основе маскарпоне (тирамису);
- Сливочного мусса и проч.
Все они украшаются достаточно просто: чаще – фигурной изогнутой линией из карамели, протянувшейся по всей поверхности или по каждому отдельному куску.
Как самим украсить торт
Красивый декор торта своими руками создается в домашних условиях.
Для этого могут понадобиться:
- Свежие или замороженные ягоды (клубника, вишня, смородина, крыжовник, малина, черника, облепиха);
- Кусочки фруктов (ананасов, бананов, апельсинов, мандаринов, киви) – свежие или в виде цукатов;
- Крем, окрашенный с помощью соков ягод в розовый, красный, желтый или оранжевый оттенки.
Чем богаче диапазон предлагаемых материалов по цвету, тем разнообразнее и восхитительнее может получить отделка.
Способы декора тортов не ограничиваются украшением верхнего коржа.
- Отличный вариант – создание слоеного «шедевра», в котором слоями служат не только коржи, но и пласты начинок – крема, карамели, медовой прослойки, безе и проч.
- Необычная форма, приданная цельному изделию, тоже придаст элемент эстетики: пирог в виде сердца или звезды смотрится оригинально.
- Если торт – не сладкий, а, к примеру, печеночный, из коржей, сделанных из мясной требухи с луком и морковью, можно оформить его с помощью ломтиков свежих огурцов или сладкого перца.
Рецепты для декора тортов можно найти в любой кулинарной книге или во Всемирной паутине.
Что делать тем, кто не умеет готовить
Абсолютно никакого представления о кухонных изысках, а так хочется порадовать ребенка? Мама уехала в командировку, и папа вынужден один проводить детский день рождения? Нужен срочный выход из трудного положения: вечером придут гости, угостить их нечем? Подробная инструкция по декору для начинающих поможет в любом случае.
На полках любого супермаркета можно найти и готовые песочные коржи, и пакетики для приготовления заварного крема. Добавив нужное количество молока, можно за полчаса приготовить крем и пропитать им пласты. Сверху – посыпать крошкой из сухого печенья или «рассадить» маленькие зефирки.
Для более изощренных любителей прекрасного предлагаются:
- Полоски мастики, которые можно разрезать ножом на продольные полоски и в произвольном порядке раскладывать на поверхности;
- 1 долька фрукта в минималистском стиле, положенная на верхний корж, произведет больше впечатления, чем гора ягод, распределенных по всей поверхности.
Мастер класс по декору тортов можно получить, если заглянуть на один из кулинарных сайтов или каналов в Ютубе или задать запрос поисковой системе.
Мода в кондитерском декоре
К модным тенденциям наступившего 2020-2021 сезона в кулинарной сфере относятся:
- «Голые» коржи – популярно оставлять бока торта не покрытыми ни кремом, ни глазурью, т.н. «naked cake»;
- Украшение живыми цветами разных оттенков;
- «Зеркальные», т.е. глазурованные, торты преобладают над всеми другими. Их гладкая поверхность ничем не загромождается, а привлекает внимание своим блеском.
Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом
Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.
С чего начинается путь уважаемого кулинара
Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.
Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.
Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.
Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.
Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.
Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.
Что должно быть у начинающего кондитера:
- кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
- формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
- кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
- трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
- кисти для украшения;
- инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
- лопатки для выравнивания;
- пищевая пленка.
Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.
Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:
- красители;
- ванилин, корица;
- ароматизаторы;
- орехи;
- какао-порошок;
- сахарная пудра;
- пропитки для коржей;
- сухое молоко или сливки;
- желатин;
- мед.
Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.
Как научиться делать красивые торты
Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.
Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.
Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.
Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:
- цветы на любой вкус разных размеров;
- фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
- игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
- цифры для юбилеев и детская тематика;
- надписи, имена и отдельные буквы;
- имитация фруктов и ягод и другой декор.
Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.
Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.
Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.
Самые популярные виды домашних тортов
Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.
Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.
Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».
Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.
Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.
Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.
На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.
Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:
- Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
- Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
- Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.
Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.
Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.
Красивые торты: фото, тенденции тортов, идеи, новинки
К кондитерскому мастерству сегодня все большее внимание возникает не только у обычных потребителей, но и у ценителей прекрасного и совершенного.
Творцы кулинарных шедевров все больше проявляют свое мастерство на мега профессиональном уровне, предлагая всем желающим самые красивые торты 2021-2022 на любой вкус.
Самые красивые торты сегодня интересуют очень многих, ведь торты являются неотъемлемым атрибутом любого торжества, в частности свадьбы, дня рождения, юбилея, корпоративной вечеринки и т.д.
Модные и самые красивые торты 2021-2022 украшают не только сладкие столы торжеств, но и обложки авторитетных изданий, которые следят за тенденциями не только в моде, дизайне, но и в кулинарной сфере.
Сегодня мы решили представить вам вкусный и полезный обзор, ознакомившись с которым вы будете в курсе последних тенденций и кулинарных трендов тортов.
Хотите знать о лучших новинках, увидеть модные и красивые торты, выполненные в разных вариантах оформления, тогда читайте и смотрите предложенную ниже информацию.
Самые красивые торты 2021-2022: тенденции и тренды оформления тортов
Перед тем, как вы полюбуетесь на самые красивые торты 2021-2022, отметим, что вы можете не только купить торт для праздника, но и сделать стильные торты самостоятельно.
Конечно же, профессионально выполненные торты будут более оригинальными и необычными, но при большом желании вы можете создать красивые торты из подручных и доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине, к примеру, орехов, цукатов, какао-порошка, свежих фруктов и ягод, зефира, шоколада, макарун и т.д.
Специалисты утверждают, что красивые торты 2021-2022 уже давно отошли от перенасыщенных вариантов оформления.
В моде красивые торты с нотками минимализма и изысканности, стильные варианты с умеренным и продуманным дизайном.
Смешивать огромное количество составляющих кондитеры не рекомендуют, чтобы торт не получился вычурным, а вкус и запах не стали недоразумением.
Красивые торты с оформлением кремом не очень долговечны, чем тот же вариант с муссом, голый торт, мастичные торты. О видах самых модных тортов далее…
Красивые торты 2021-2022: тенденции тортов с глазурью
Красивые торты с глазурью – один из самых модных кондитерских трендов, которые пользуются огромной популярностью среди фанатов десертов.
Красивые торты с глазурью еще называют зеркальными, либо муссовыми. Они очень стильно выглядят и восторгают своим оформлением.
Их поверхность гладкая, а дизайн необычен. Если вы хотите удивить своих гостей, выбирайте именно красивые торты с глазурью.
Отметим, что они могут быть выполнены в самых разнообразных оттенках, скомбинированных в контрастных сочетаниях.
Глазурные, зеркальные торты можно украсить фруктами, кондитерским декором, глазурованной росписью.
Зеркальные торты готовят с шоколадной, сахарной, молочной на сгущенном молоке, медовой глазурью на водяной бане с нежным вкусом и идеальным видом.
Красивые торты 2021-2022 с «голыми» коржами: тенденции
Следующим кондитерским трендом стали красивые торты с голыми или открытыми коржами «naked cake», которые появились не так давно, но успели завоевать весьма большую аудиторию почитателей.
Начали делать красивые торты с открытыми коржами в Америке, комбинируя однотонные светлые, темные, либо разноцветные коржи в одном тортике.
Голые торты, конечно же, пропитываются кремом и преображаются начинками, но поверхность тортов остается практически открытой.
Красивые торты с оголенными коржами могут быть украшены живыми цветами в нежных и ярких оттенках, а также сезонными фруктами и ягодами.
Как и зеркальные, голые торты часто заказывают на свадьбу, ведь они очень оригинальны и великолепны.
Красивые торты 2021-2022, приготовленные дома: тенденции
Дома по факту можно создать любой торт, главное навыки и мастерство исполнителя. Тем не менее, красивые торты в домашних условиях не обязаны быть столь шикарными, главное, чтобы они были вкусными и приготовленными с любовью.
Все чаше домашние торты и пироги заказывают на свадьбы и торжества, мотивируя это очень просто: вкусно, как дома.
Красивые торты и домашние пироги можно изготовить из блинов, с разными по вкусу и текстуре начинками. Блинные торты получаются слоеными и имеют очень нежный вкус.
Красивые торты 2021-2022 с макарунами и крокембуш: тенденции
Тенденции дисертов порадовали любителей вкусняшек такими видами, как красивые торты с макарунами и крокембуш.
Модные торты с макарунами и капкейками готовят не только для свадебного торжества, но и для именин, юбилеев, офисных фуршетов.
И все потому, что столь необычные торты очень нежны по вкусу, оригинальны по цветовому оформлению. Его не нужно разрезать, что очень удобно на большом празднике.
Красивые торты 2021-2022: тенденции декора и оформления
Модно, вкусно и красиво! Именно так характеризуют инновации тортов со съедобными блестками и металлическими деталями в виде пищевого золота, серебра, которые будут изящно мерцать на кондитерском шедевре.
На ряду с драгоценными тортиками, не менее оригинально смотрятся красивые торты с градиентным переходом оттенков, безупречные торты с роскошными живыми цветами, каждый из которых достоин внимания и преобразит любую свадьбу и юбилей.
Неожиданно внедрились в сферу кондитерского дизайна шикарные торты с ажурной росписью, доказали свое превосходство красивые торты с фруктами и ягодами, пленили великолепные десерты с тематическим декором, которые изготавливают, как для свадебных шедевров, так и для дней рождений мужчин, женщин, детей.
Красивые торты могут быть представлены в разных формах и размерах. Для свадьбы и больших торжеств кондитеры делают многоярусные торты, для семейных праздников красивые торты на один ярус – круглые, квадратные, овальные, нетипичные.
Как вам статья?