- Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
- Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
- Желе, муссы, Торт сметанный
- Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово
- Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово
- Видео рецепты желейного торта из сметаны и желе в домашних условиях
- Комментариев к статье: 3
- Торт желейный со сметаной
- Торт желейный с фруктами и сметаной
- Вам так же может понравится
- Вкусный творожный торт
- Торт Птичье молоко с манкой
- Йогуртовый торт с фруктами
- Торт Маковый
- Торт «Тирамису»
- Торт из киселя
- Комментарии
- Оставьте комментарий X
- Антонина
- Торт желейный со сметаной – нежное и легкое лакомство
- Торт “Мозаика”
- Лимонный заливной торт
- Сметанный торт “Мазурка”
- Слоеный сметанный торт
- Торт с желе
- Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)
- Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды»
- Персиковый торт
- Торт «Битое стекло»
- Торт «Битое стекло»
- Торт «Вишневые облака»
- Торт на кефире «Маскарад»
- Клубничный торт
- Торт «Тропиканка»
- Желейный торт «Загляденье»
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Желе, муссы, Торт сметанный
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Рецепты сладостей → Торты → Торт сметанный
Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.
Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.
Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)
Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.
Очень эффектный десерт. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении.
Рецепт лёгкого низкокалорийного тортика! Творожно-йогуртовый торт-желе не требует выпечки! Украсить такой торт можно любыми фруктами.
В этом творожном торте без выпечки — одни сплошные достоинства. Основу составляет корж из печенья. Далее следует творожно-сметанный мусс и завершающим располагается желе из ананасового сиропа. При этом и в творожном, и в ананасовом слое много кусочков ананасов, что делает десерт ещё привлекательнее. Творог не подвергается термической обработке, а значит лакомство получается ещё и полезным.
Сметанный торт-желе готовится очень просто и без выпечки. Он не только вкусный, но и очень красивый. Ароматные и совсем чуть-чуть сладковатые кофейно-молочные желейные кубики отлично гармонируют со сладким сметанным желе. Сметанно-кофейный торт очень лёгкий, нежный и эффектный! Приготовьте!
Торт-десерт с персиками, шоколадом и сметанным желе, на песочном корже.
Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!
Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.
Подбираете десерт на новогодний стол 2022? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2022!
Возможно я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но я хочу просто показать мой вариант украшения такого желейного тортика.
Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт «Нежность тропиков» буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.
Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией. Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! В качестве основы торта — измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике — и эффектный десерт готов!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово
Всем привет. Каждый год в нашей семье традиция, готовить десерты к новогодним праздникам, и один из таких десертов является желейный торт битое стекло. Рецепт пошаговый с фото. И более того, он простой и доступный, при желании может приготовить каждый.
Гости всегда в большом восторге от чизкейка, но особенно им нравится лакомство с разноцветными кубиками в сметане. Готовить его можно в креманках, заливая слоями, при этом просто их чередовать.
Или использовать форму для кексов, пластиковую крышку из-под торта, она часто бывает рифленая, и получается красивый рисунок. Можно приготовить в обычной глубокой миске. А также в круглой или квадратной емкости на ваш выбор.
Желе из пакетиков, для плотной его консистенции нужно разводить меньшим количеством воды, чем указано на упаковке. Или дополнительно добавлять желатин. Сметану можно брать любую, главные критерии: свежесть продукта и кислинка во вкусе.
Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово
Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.
Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.
Ингредиенты:
- 3 цвета желе по 90 грамм
- 900 мл. воды
- 25 грамм желатина
- 600 грамм сметаны
- 250 грамм воды
- 300 грамм сахарной пудры или сахара
- ванильный сахар по желанию
Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.
Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.
Можно разводить по инструкции, но дополнительно в каждый стакан всыпать столовую ложку желатина. И лишь потом залить кипятком.
Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.
Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.
Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.
Когда они остынут до комнатной температуры оправьте в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-6 часов.
Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.
Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.
Воду используйте обычную питьевую, можно фильтрованную комнатной температуры.
Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.
Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.
Можно заменить сметану на йогурт без добавок, или взять йогурт со вкусом клубники или любой другой. Иногда хозяйки экспериментируют добавляя вместо сметаны молоко или кефир.
Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.
Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.
Так каждую формочку опускаем в воду, переворачиваем, и нарезаем. Не передержите, иначе все потечет.
Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.
Старайтесь придерживаться одного размера при нарезке кубиков. Можно придерживаться размеров 1.5 на 1.5 см, или любых других.
Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.
Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.
Можно класть зефир или желейные конфеты. Иногда кладут кусочки фруктов. Многие любят класть печенье или кусочки бисквита.
Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.
Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.
Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.
Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.
Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее. Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает.
Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.
Если вы приготовили заранее, не вынимайте из формы, вынимать будете перед подачей, когда придут гости.
Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.
Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.
https://youtu.be/72B0hyfs9Qw
Видео рецепты желейного торта из сметаны и желе в домашних условиях
Есть разные рецепты любимых сладостей, и ниже я хочу вам их представить в видео формате. Если интересно, то можно кликать на картинку в центре и запускать видео к просмотру.
Ингредиенты:
- Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
- Сметана — 450 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Вода — 100 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
- Желатин — 20 гр.
Как вариант, упоминала о приготовлении торта из желатина слоями в тексте. Но можно посмотреть видео, и все станет ясно и понятно, рецепт приготовления желейного торта из сметаны и желе немного отличается от все остальных. Придется малость повозится.
Ну и еще один вариант, может кто-то любит какао или шоколад, то предлагаю вам приготовить шоколадное желе из какао и сметаны, все оформлено красиво. Понравится любителям контрастных вкусов.
Ингредиенты:
- Сметана — 0.5 литра
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 8 ст. ложек
- Какао порошок — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
- Желатин — два пакета(50 гр.)
Уверена, вам есть из чего выбирать, и есть чем заниматься в ближайшее время. Если вы запланировали приготовить, то обязательно сделайте это. Порадуйте родных и друзей.
От этой сладкой составляющей, которая каждый праздник присутствует у меня на столе. Я получаю эстетическое удовольствие. Все варианты я пробовала. Вкус приятный и нежный, тает во рту, наполняя сладким контрастным вкусом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Очень классный торт, красиво выглядит. Давно к нему присматривалась. Сейчас прочитала ваш рецепт и захотелось приготовить на праздник. Кстати с наступающим вас Новым годом! Счастья и удачи в новом году, исполнения всех желаний!
Красиво, вкусно, празднично! Спасибо, попробуем Люблю сладости)))
Тортик просто классный, обожаю подобные! Во-первых они вкусные, освежающие, выглядят очень аппетитно. Да и по роду профессиональной деятельности мне подходят. Люблю декорировать стекло и прекрасно, когда из «битого» стекла можно изготовить что-то замечательное, например, вкусный торт «битое стекло» со сметаной.
С Новым годом вас! Желаю счастья, здоровья, хорошего настроения и веселых праздников, в кругу близких и преданных друзей!
Торт желейный со сметаной
Торт желейный со сметаной
Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!
Что необходимо:
для бисквитного коржа
- 3 яйца
- пол стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч л соды без уксуса
для сметано-желейного крема
- 4 ст л желатина
- 2 стакана воды
- 800 г нежирной сметаны 10%
- 1 стакан сахара
для начинки
- 2-3 апельсина (зависит от величины)
- 3-4 мандарина
- 2 банана
- 1 банка консервированного ананаса (кусочками)
Торт желейный с фруктами и сметаной
Холодный торт рецепт с фото
Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.
Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.
Смешиваем все ингредиенты для коржа
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.
Выпекаем при t 180 градусов 15 минут
Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.
Остывший корж нарезаем на квадратики
Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.
Можно сделать бисквитные кубики помельче
Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.
Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Готовим фрукты для начинки
Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.
В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.
Готовим сметанный крем
Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.
Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.
Горячий желатин перелить в другую посуду
Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.
Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином
Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.
Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.
Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.
Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой
Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.
На дно формы выкладываем апельсины и мандарины
Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.
Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.
Равномерно выкладываем часть бисквита
На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.
Сверху выкладываем фрукты
Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.
Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.
Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом
Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.
Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник
Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!
Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!
Торт желейный со сметаной
Торт желейный со сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Вкусный творожный торт
Торт Птичье молоко с манкой
Йогуртовый торт с фруктами
Торт Маковый
Торт «Тирамису»
Торт из киселя
Комментарии
Всем людям! Хоть раз в жизни обязательно надо попытаться сделать этот торт и съесть кусочек!! Делается этот торт только по вдохновению — это «высший пилотаж».
Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 13th, 2016 at 14:31
Вот это оценка. Спасибочки. Торт, действительно, не только очень вкусный, но и легкий, освежающий. Не сравнить с полностью мучным тортом. Это что-то совсем необычное в нашем понимании о тортах. Пробуйте!
Такой торт делала уже пять раз. Вот совет: нарезанный апельсин и киви желательно выложить на полотенце,чтоб лишняя влага ушла.
Эксперементировала добавляя желейные конфеты,мармелад,сухофрукты, цукаты и орехи. С желейными конфетами не очень, они там мешают.
Антонина Reply:
Март 4th, 2018 at 21:54
Ирина, спасибо за совет, но я не совсем поняла, зачем апельсин и киви подсушивать? Ведь все заливается жидкостью и в итоге хорошо застывает на желатине!
Спасибо за чудесный рецепт! Торт вышел восхитительный.
Антонина Reply:
Февраль 4th, 2019 at 09:59
Виктория, на здоровье! Очень рада, что торт Вам понравился!
Торт получается восхитительным! Я его уже делаю пятый раз. Каждый раз у меня получается все лучше. Т.к. я и мои дочери сидят на диетах, то такой десерт просто великолепен. Подруги тоже просят рецепт. СПАСИБО!!
Антонина Reply:
Апрель 9th, 2019 at 16:26
Татьяна Васильевна, благодарю за Ваш отзыв! ❤ Очень рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу Десерт, действительно, замечательный. Особенно хорош летом в жару этот холодный тортик! У моего мужа день рождения в июне, поэтому чаще всего готовлю именно холодные десерты и этот торт в том числе. Самый любимый!
Оставьте комментарий X
Категории
- Без рубрики 1
- Блины и оладьи 11
- БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
- Блюда из кабачка 19
- Блюда из картофеля 13
- Блюда из круп и бобов 7
- Блюда из мяса 23
- Блюда из птицы 27
- Блюда из рыбы 15
- Блюда с грибами 11
- Блюда тайской кухни 12
- Варенье на зиму 11
- Вторые блюда 39
- Выпечка домашнего хлеба 3
- Десерты 27
- Добро пожаловать! 1
- Домашняя выпечка 46
- Заготовки на зиму 22
- Закуски 27
- Кулинарные путешествия 4
- Кулинарные статьи с рецептами 6
- МОИ КНИГИ 3
- Наедине с диетологом 13
- Напитки 12
- Новогоднее меню 5
- ПАСХА 5
- Первые блюда 22
- Поговорим о разном 4
- Полезная информация 9
- Постные блюда 6
- Приправы 2
- Салаты 29
- Секреты приготовления 5
- Соусы 7
- Торты 18
- Хозяйке на заметку 3
- Что приготовить на завтрак 24
От автора
Антонина
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
Торт желейный со сметаной – нежное и легкое лакомство
Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и на деловой встрече обстановку разрядить, и естественно, за праздничным столом полакомиться. Любить-то мы их любим, да не всегда можем себе позволить, так как периодические начинаем борьбу с лишним весом. Однако есть прекрасная альтернатива излишне калорийным мучным десертам – желейные торты. В основе любого торта из желе, как правило, лежит рецепт известного французского бланманже и итальянской панакоты. Но рецепт желейного торта можно разнообразить по своему вкусу.
Например, желейный торт со сметаной можно приготовить и холодным, и горячим способом. Можно использовать бисквитную или песочную основу для него, добавить в торт ягоды и фрукты, орехи и шоколад, мармелад и цукаты. Словом, полету фантазии в этом случае просто нет предела. А чтобы вам было от чего отталкиваться, попробуйте приготовить торт, используя любой рецепт из предложенных ниже.
- Торт “Мозаика”
- Лимонный заливной торт
- Сметанный торт “Мазурка”
- Слоеный сметанный торт
Торт “Мозаика”
Этот рецепт позволит вам приготовить очень вкусный и необыкновенно красивый десерт. Кстати, добиться подобной красоты вы сможете при минимальных усилиях.
- 3 пачки разноцветного сухого желе;
- 500 грамм сметаны;
- 20 грамм быстрорастворимого желатина;
- Пакетик ванильного сахара;
- Неполный стакан молока.
Весь торт будем готовить только из желе – белого сметанного и разноцветного фруктового. Поэтому сначала разводим в разной посуде сухое желе из пакетиков так, как указано в инструкции. Небольшой совет: чтобы желе получилось более упругим, воды нужно налить немного меньше рекомендованного количества. Разведенное водой желе убираем в холодильник и оставляем там до полного застывания.
Когда желе затвердеет, приступаем к приготовлению нашего красивого разноцветного сметанного торта. Для этого сначала заливаем желатин холодной кипяченой водой или молоком и оставляем его набухать. Тем временем достаем из холодильника и вынимаем из формочек наше разноцветное желе и нарезаем его кусочками произвольной формы и размера.
Предварительно охлажденную сметану смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и взбиваем до однородной консистенции. Теперь набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, ни в коем случае не доводя его кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Слегка остужаем желатиновый раствор и аккуратно вливаем его во взбитую сметану, которую затем хорошенько перемешиваем.
Берем любую подходящую емкость (форму для выпечки, салатник, миску) и смазываем ее изнутри холодной кипяченой водой. Теперь выливаем в эту емкость сметанную массу и выкладываем кусочки разноцветного желе. Убираем посуду в холодильник и оставляем там на несколько часов до полного застывания желе.
Когда торт застынет, вынимаем емкость из холодильника и на несколько секунд опускаем ее в горячую воду так, чтобы с кипятком соприкасались только стенки и дно посуды. А теперь быстро опрокидываем форму на блюдо или тортницу – желе легко выскользнет из посуды. Все – торт можно подавать к столу. В дополнительных украшениях такая красота не нуждается!
Лимонный заливной торт
Тоже очень красивый торт из сметанного желе с освежающим лимонным вкусом. рецепт примечателен тем, что торт готовится на бисквитной лепешке или из готового печенья. Мы предлагаем вам рецепт торта с печеньем.
- Печенье (любое сладкое, рассыпчатое) – 200 грамм;
- Сметана – 500 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сыр сливочный или мягкий творог – 150 грамм;
- Сахарный песок – половина стакана;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Желе лимонное (сухой порошок) – 1 упаковка;
- Желатин сухой – 10-15 грамм;
- Лимон или лайм – 1 штука;
- Свежая мята.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем его для набухания. Печенье измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна, перекрутить его на мясорубке или раскатать скалкой, поместив печенье в полиэтиленовый пакет. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и перемешиваем его с измельченным печеньем. В результате должна получиться липкая вязкая масса, похожая на тесто.
Теперь берем форму для выпечки с разъемными стенками и застилаем ее дно пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру дна. Массу из печенья выкладываем в форму, равномерно распределяем слой и утрамбовываем его. А теперь форму убираем в холодильник примерно на полчаса.
Тем временем набухший желатин распускаем на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно не доводить массу до кипения, иначе желе не застынет. Когда желатин растворится, снимаем его с водяной бани и оставляем остывать. В это время берем лимон и срезаем с кончиков примерно по четвертинке плода. Из срезанных частей выдавливаем лимонный сок.
Сметану, сливочный сыр, сахарный песок и ванильный сахар выкладываем в миску и добавляем выдавленный лимонный сок. С помощью миксера взбиваем смесь в однородный крем до полного растворения сахара. Теперь выливаем в него остывший жидкий желатин и хорошенько все перемешиваем.
Достаем их холодильника форму с печеньем, выкладываем в нее готовый крем, разравниваем его и снова убираем торт охлаждаться до полного застывания желейного слоя. Когда сметанное желе застынет, заливаем его сверху разведенным (в соответствии с инструкцией на упаковке) лимонным желе и опять убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Готовый торт вынимаем из холодильника и украшаем лимонными дольками. Для этого лимон нарезаем тонкими кружочками и делаем на каждой дольке насечку – разрез от края к серединке. Теперь берем кружочек за краешки возле разреза и разворачиваем их в разные стороны. Получившуюся витую дольку укладываем на лимонный слой торта. Так, по кругу, выкладываем все лимонные дольки и в завершение украшаем торт листочками свежей мяты.
Сметанный торт “Мазурка”
Рецепт оригинального, очень легкого, вкусного и красивого торта из желе.
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – половина стакана;
- Сахарный песок – половина стакана;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сметана – 2 стакана;
- Сахарный песок – треть стакана;
- Желатин – 50 грамм;
- Разноцветный мармелад – 600 грамм.
- Молочный шоколад – 1 плитка.
Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Тем временем готовим тесто для бисквитного коржа, который станет основой нашего желейного торта. Для этого куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, а желтки выкладываем в мисочку и добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Теперь растираем желтки с сахаром добела – чем тщательнее вы разотрете желтки, тем нежнее получится бисквит. В идеале массу нужно растереть до полного растворения сахарного песка.
Далее в эту массу высыпаем просеянную пшеничную муку и хорошенько все перемешиваем. Готовим форму для выпечки. Торт будем делать в форме с разъемными боками, в ней же нужно выпекать и бисквитный корж. Поэтому смазываем форму растительным маслом и припудриваем мукой. Теперь достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их миксером в крепкую пышную пену. Пена должна получиться устойчивой и при переворачивании кастрюли не вываливаться из нее.
Белковую пену аккуратно, по одной столовой ложке, вводим желтково-мучную смесь. После каждого добавления белков осторожно перемешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и отправляем ее в духовке примерно на пятнадцать минут. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем охлаждаться при комнатной температуре, а форму моем и вытираем насухо.
Желатин высыпаем в миску и заливаем третью стакана холодной кипяченой воды. При этом столовую ложку желатина отсыпаем для дальнейшего использования. Оставляем желатин набухать. От сметаны отливаем половину стакана, а оставшуюся сметану выкладываем в миску и смешиваем с сахарным песком. Теперь взбиваем миксером сметану с сахаром, пока сахарный песок полностью не растворится. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, немного остужаем и вливаем в сметанный крем, непрерывно его помешивая.
Дожидаемся, когда суфле начнет застывать, а затем выкладываем в него порезанный небольшими кусочками мармелад и перемешиваем. Бисквитный корж снова укладываем в форму, а сверху кладем слой из сметанного желе с мармеладом. Убираем форму в холодильник. Из оставшегося желатина и сметаны готовим еще одну порцию желе и выливаем смесь в форму с тортом. Снова убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Когда торт полностью застынет, извлекаем его из формы и украшаем растопленным шоколадом, рисуя произвольные узоры. Даем шоколадным узорам затвердеть и подаем торт к столу.
Слоеный сметанный торт
Предлагаем вам рецепт удивительного слоеного торта. А готовить мы его будем из сметанного желе с разными вкусами.
- Сметана – 1 литр;
- Фруктовый сок – 2 стакана;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
- Порошок какао – 2 столовых ложки;
- Желатин – 45 грамм.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, а затем немного подогреваем на водяной бане. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем до температуры подогретой сметаны.
Взбитую сметану смешиваем примерно с половиной желатина и делим на три равные части. Одну часть оставляем белой, вторую смешиваем с разведенным кипятком растворимым кофе, а третью с порошком какао (тоже растворенным в кипятке). Сок подогреваем и смешиваем с оставшимся желатином.
Заливаем торт послойно, предварительно дав застыть каждому слою. Для этого берем форму с разъемными боками и сначала заливаем белый сметанный слой желе, на него слой шоколадного желе, сверху – слой из и желе с кофе, а самый верхний слой – желе из сока.
Если в процессе сборки торта ожидающее своей очереди желе застывает, то его можно немного подогреть на водяной бане.
Выбирайте рецепт и готовьте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Торт с желе
Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)
Нежный бисквитный торт (пирог), с йогуртовой прослойкой, вишнeвым желе и ягодами. В меру сладкий. Очень прост в приготовлении.
Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды»
Представляю вашему вниманию легкий, пышный десерт с воздушной и нежной текстурой. Тортик готовится довольно просто, что не мало важно в преддверии праздничной суеты. А его вкус доставит настоящее удовольствие.
Персиковый торт
Дорогие поварята, предлагаю свой вариант персикового торта. Его отличие от других подобных тортов в оригинальной начинке, иногда даже небольшая деталь может кардинально изменить вкус, цвет и структуру крема и дать идею для приготовления других десертов. Этот торт я готовила на День рождения сына. Очень вкусный и супер-нежный торт. Угощайтесь!
Торт «Битое стекло»
Нежный вкусненький тортец. А главное, не требует выпечки.
Торт «Битое стекло»
Тортик быстрого приготовления, не требующий особых усилий. Яркий и вкусный. Особенно радуются детки, мой сынишка, например, 18 -тилетний!
Торт «Вишневые облака»
Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.
Торт на кефире «Маскарад»
Простой в приготовлении и по домашнему вкусный торт. Маски маски маски Маски маски маскарад
Клубничный торт
В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день рождения любимого мужа, и нужен торт! Из всех поисков и раздумий в итоге получился вот такой легкий, вкусный, сезонный тортик!
Торт «Тропиканка»
У нас стоит жара под 40 — естественно не хочется печь. Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня «тропически м» получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные. Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.
Желейный торт «Загляденье»
Вкусный, нежный торт подойдeт в жаркий денeк.
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.
Как вам статья?