Торт с орехами и сгущенкой многовариантное лакомство

Рецепт Кофейный торт с орехами и сгущёнкой, cостав: Для теста: масло сливочное (мягкое + для смазывания), яйца, кофе растворимый, вода горячая кипячёная, орех грецкий (дроблёный), мука пшеничная, сахар, разрыхлитель (с горкой); Для крема: масло сливочное (размягчённое), молоко сгущенное вареное, кофе растворимый, вода горячая кипячёная; Для пропитки коржей: сироп (от консервир. абрикосов); Для украшения: орех грецкий дроблёный, печенье «Грибочки»;, Рецепты изделий из теста, Рецепты сладостей, Кремы, суфле, Крем для торта, Крем из сгущенки, Торты, Пошаговый, С видео, С фото, День рождения, Детский праздник, В духовке, затраты времени 80 мин., на 8 порций

Кофейный торт с орехами и сгущёнкой

На мой взгляд, в день рождения самое главное — вкусный торт и много подарков. :) Ни один покупной торт не сравнится с домашним. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта со сгущёнкой для выпечки на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт лёгкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Кофе заливаем горячей кипячёной водой. Размешиваем до полного его растворения. Остужаем.

В чашу миксера помещаем размягчённое сливочное масло, сахар и взбиваем.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Во взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто.

Далее в тесто вливаем уже остывший кофе, перемешиваем. Добавляем орехи и перемешиваем тесто лопаткой.

Выпекаем коржи.
Для этого в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см) выкладываем половину теста. Выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый корж извлекаем из формы и остужаем на столе.
Второй корж выпекаем таким же образом.

Кофе заливаем горячей кипячёной водой, размешиваем до его растворения и остужаем (как для теста).
Размягчённое сливочное масло с варёным сгущенным молоком взбиваем миксером. Вливаем остывший кофе, продолжая взбивать.
Готовый крем необходимо охладить в холодильнике примерно 20 минут.

Каждый корж разрезаем на два. Это удобно делать с помощью нити.

В итоге получается 4 коржа.

На блюдо или форму для торта выкладываем первый корж, смазываем его кремом. Сверху выкладываем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так же поступаем с третьим и четвертым коржом.

Бока торта обсыпаем дроблёными орехами.

Отправляем кофейный торт с орехами и сгущёнкой в холодильник на несколько часов.
Украшаем торт печеньем-грибочками.
Приятного чаепития!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Кухарочка84 Четверг, 19 Декабря 2019 г. 13:43 #

Светлана Аниканова Четверг, 19 Декабря 2019 г. 20:54 #
Ната Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 19:29 #

А сколько по времени его делать?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт с орехами и сгущенкой – многовариантное лакомство

Блюстители диет, фанаты безупречной фигуры и противники кулинарных излишеств могут закидать нас камнями. Потому что мы с вами будем готовить наивкуснейший торт со сгущенкой и орехами. Зато поклонники высокой домашней кулинарии, любители поэкспериментировать на кухне и полакомиться собственными творениями оценят по достоинству такое предложение. Хотя в свое оправдание мы должны сказать, что все тортики, пирожные, кексы, печеньки и иже с ними вредны только в неумеренных количествах.

Если вы будете утраивать праздник живота каждый день, то все эти кондитерские вкусности обязательно осядут на ваших боках в виде дополнительных складок. Но если иногда позволить себе кусочек торта с сгущенкой и орехами или тающее во рту пирожное, то вашей фигуре это абсолютно не навредит. Зато сколько удовольствия вы получите, настроение себе поднимите, да и с другими поделитесь зарядом полученных положительных эмоций. Так что не бойтесь и смело готовьте нежнейший и вкуснейший домашний торт с орехами и сгущенкой. Начнем?

  1. Торт «Сластена»
  2. Торт «Мария»
  3. Торт «Рыжик»
  4. Торт «Киевский»
  5. Торт «Крепвиль»

Торт «Сластена»

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана -1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Шоколад – половина плитки.

Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.

Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.

Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

Торт «Мария»

  • Маргарин для выпечки – 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Печенье (крошка).
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 300 грамм.

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки выливаем в миску, а белки убираем в холодильник. Затем добавляем к желткам стакан сахара и растираем их добела. Растапливаем и немного остужаем маргарин, после чего вливаем его в желтковую массу, аккуратно ее перемешивая. Теперь всыпаем разрыхлитель для теста, просеянную муку, порубленные грецкие орехи (половину стакана) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и выпекаем из них четыре коржа. Коржи печем при температуре от 130 до 150 градусов в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке. Коржи готовы, когда приобретут золотистый цвет.

Пока выпекаются коржи, готовим кремы для торта. Прослаивать его мы будем масляным кремом, а верх и бока покрывать белковым. Итак, для приготовления масляного крем взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Для белкового покрытия сначала взбиваем в густую стойкую пену охлажденные белки, а потом постепенно добавляем к ним стакан сахара, продолжая взбивать до получения однородной гладкой массы.

Укладываем коржи друг на друга, промазывая их масляным кремом. Верх торта и его бока обмазываем белковым кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами и крошкой из печенья.

Торт «Рыжик»

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Маргарин сливочный – 100 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие – половина стакана;
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.

Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.

Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.

Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.

Торт «Киевский»

  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Фундук или арахис – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Вода – половина стакана;
  • Порошок какао- 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 1 чайная ложка.

Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.

Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.

Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.

Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.

Торт «Крепвиль»

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Орехи (любые) – половина стакана.

Для тортика нам нужно напечь обычных блинчиков на сковороде. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку и взбиваем тесто миксером или венчиком. В конце кладем пекарский порошок и жарим блинчики. У готовых блинов выравниваем края, обрезая их по кругу. Орешки измельчаем в блендере до мелкой крошки. Собираем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая их сгущенным молоком и пересыпая ореховой крошкой. При желании украшаем верх торта шоколадной глазурью или просто посыпаем толчеными орешками (грецкими, арахисом, фундуком, миндалем).

Конечно, торт со сгущенкой и орехами можно приготовить по-разному. Можно сделать его с вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Орешки можно положить в тесто или в крем, а можно просто пересыпать ими коржи. Мы постарались предложить вам разные варианты исполнения такого вкусного тортика. Так что выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствия от процесса и результата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

Добавить в избранное

Торт со сгущёнкой и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. Если хотите удивить гостей своим творением кулинарного искусства, воспользуйтесь рецептами из нижеприведённой подборки.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты тортов с грецкими орехами и вареной сгущёнкой
    • Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой
    • Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами
    • Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой
    • Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

Выбор и подготовка ингредиентов

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орехи необходимо очистить от скорлупы. Муку следует подбирать только высшего сорта. Если взять ингредиент более низкого качества, коржи получатся не вкусными.

Рецепты тортов с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Для готовки потребуется такая кухонная утварь:

  • миска;
  • кастрюля;
  • круглая форма для выпекания диаметром 24 см;
  • блюдо;
  • ложка столовая и чайная;
  • стакан на 200 мл;
  • миксер;
  • блендер;
  • лопатка;
  • нож;
  • пергаментная бумага.

Чтобы процесс готовки происходил быстрее, необходимо заранее выставить всё, что вам потребуется для работы. Ниже представлены самые вкусные вариации рассматриваемых десертных блюд. Вам остаётся только выбрать подходящий рецепт и приступить к работе.

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

Яйца разбить в кастрюлю и взбить миксером на средней скорости до появления пены на поверхности массы. С этого момента, не прекращая взбивать, всыпать постепенно весь сахар. Продолжить манипуляцию до преобразования яично-сахарной массы в пышную светлую пену.

К муке добавить разрыхлитель, крахмал. Массу смешать ложкой и просеять через сито.

Фундук измельчить до состояния мелкой крошки и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать массу и добавить её порционно во взбитую яичную пену. Осторожно размешать с помощью лопатки.

Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в неё бисквитное тесто.

Разогреть духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекать бисквит на протяжении 40 мин.

Вынуть заготовку из духовки, достать её из формы. Перевернуть пирог дном вверх и дождаться его полного остывания.

Сделать пропитку — в воде комнатной температуры растворить 80 г сгущёнки.

Остывший бисквит разделить поперечно на 3 равных части.

Грецкие орехи измельчить на части размером примерно по 0,2–0,5 см.

Приготовить сливочный крем — взбить масло миксером, порционно добавить 350 г сгущёнки, продолжая взбивать.

На блюдо установить кондитерский обруч (от формы для выпекания), смазать дно посуды кремом.

Выложить первый слой бисквита на дно блюда и подогнать по его размеру кондитерское кольцо. Пропитать его пропиткой, затем смазать кремом, посыпать грецкими орехами. Аналогичным образом поступить со вторым коржом.

Третий корж со стороны среза следует пропитать, и разрезом вниз уложить на подготовленные слои. Промазать поверхность торта тонким слоем крема, и поместить в холодильник на 30 мин.

Снять кондитерское кольцо, покрыть верх и борты торта кремом, а потом присыпать половинками жареного арахиса.

Готовый десерт поставить на ночь в холодильник.

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Каждой хозяйке необходим набор простых и вкусных рецептов, которые помогут быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей. Бисквитный торт со сгущенкой может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь он доступен, а его приготовление не требует наличия уймы свободного времени. Подробный рецепт бисквитного торта предлагаем в статье.

Бисквитный торт: рецепт со сгущенкой, ингредиенты

Крем, приготовленный из сгущенного молока, является одним из самых популярных дополнений к бисквиту. Это объясняется тем, что он воздушный и придется по вкусу любому сладкоежке. Однако его приготовление, как и выпечка бисквита, имеют некоторые нюансы:

  1. Вкусный крем можно приготовить только из ингредиентов высшего качества.
  2. Крем расслоится, если в его составе будут использоваться продукты разной температуры.
  3. Чтобы тесто не горчило, не стоит класть больше половины чайной ложки разрыхлителя.
  4. Для особого вкуса в тесто добавляют немного коньяка. Можно пропитать им готовые коржи.

Фото: youtube.com: UGC

Рецепт бисквита включает в себя такие составляющие:

  • мука — 400 г;
  • яйца среднего размера — 4 шт.;
  • сахар — 250–350 г (по вкусу);
  • размягченное масло — 200 г;
  • разрыхлитель или погашенная сода — 0,5 ч. л.;
  • измельченные орехи — 150 г.

Для крема подготовьте:

  • вареную сгущенку — 2 банки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Фото: vkusno.co: UGC

Сверху бисквитный торт можно промазать кремом или полить шоколадной глазурью. Для создания последней приобретите:

  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 30 г в растопленном виде;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахар — 2–3 ст. л. без горки.

Торт, бисквитный или любой другой, — это изысканное кондитерское изделие, поэтому даже орехи нужно подготовить правильно. Перед измельчением в крупную крошку очистите грецкие орехи и около пяти минут поджаривайте их на сухой сковороде. Так они получатся ароматными и красивыми.

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами: как приготовить

Фото: moysup.ru: UGC

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: выпечка коржей, подготовка крема и глазури для формирования торта. Подробнее расскажем о каждом из них.

Готовьте тесто по такой схеме:

  1. В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с сахаром до образования густой пены. Процесс займет не более 10 минут.
  2. В эту массу добавляйте сливочное масло. Можно его предварительно растопить, но оно должно успеть остыть, чтобы яйца не свернулись.
  3. Воздушным тесто получится только в том случае, если мука была просеяна несколько раз. Хорошо просейте муку, добавьте ее в яичную массу вместе с разрыхлителем. Туда же всыпьте часть орехов.
  4. Разделите это тесто на 4 равные части. В духовом шкафу, разогретом до 180 °С, выпеките 4 коржа, предварительно смазав форму сливочным маслом.

Прежде чем готовить крем, охладите немного сгущенку. Затем выполните такие действия:

  1. Мягкое масло, какао и ванилин смешайте со сгущенкой. Взбейте все до состояния пышной кремовой массы.
  2. Остывшие коржи щедро промажьте этим кремом, формируя торт. В каждый слой добавьте немного ореховой крошки.
  3. Начните растапливать на водяной бане масло. Помешивая, добавьте постепенно все составляющие глазури.
  4. Дайте шоколадной массе немного остыть, а затем покройте ею подготовленный торт со сгущенкой.

Фото: Relax.by: UGC

Украшайте на свое усмотрение. Если желаете украсить бортики оставшимися орехами, то поливайте торт глазурью уже после этого.

Возьмите на заметку этот рецепт. Совершенствуя его и изменяя на свой вкус, вы сможете удивить гостей непревзойденным десертом, секрет которого будете знать только вы.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Торт с орехами и вареной сгущенкой

Вкусный бисквитный торт с кремом на вареной сгущенке, с орехами и шоколадом на день рождения или просто на скорую руку. Получается он нежным, воздушным в меру сладким. Идеальный торт к чаю по быстрому и простому рецепту.

Бисквитные торты очень просты в приготовлении. Различные пропитки для торта, рецепты которых есть на нашем сайте, делают их нежными и вкусными.

Для этого торта я сделала самый простой крем, который варить не надо. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Нежный и воздушный. Обычно сгущенку я варю сама, дома, в банке, заранее, но если у вас есть магазинная, можете использовать и ее, главное чтобы не было в ней растительных жиров.

Торт получается нежным и вкусным, лучше дать ему время немного пропитаться

  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 г ванилина
  • 1 банка сгущенки 380 г
  • 200 г сливочного масла

Пропитка для торта

  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 1 стол ложка сахара
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 дольки темного шоколада

Приготовление по шагам.

Сначала готовим бисквит. Нужно нагреть заранее духовку.

В глубокую чашку разбить яйца и хорошо их взбить с щепоткой соли и ванилином миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать массу.

Добавляем муку постепенно и хорошо ее размешиваем миксером.

Тесто для бисквита готово!

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметр 24 см. Дно выложила бумагой для выпечки. Сначала расстегнула форму, положила бумагу на дно формы и собрала ее снова.

Получилось вот так:

Бока формы смазала растительным маслом, дно не смазывала.

Выливаем бисквитное тесто в форму

и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться. Как только почувствуете запах выпечки, уменьшайте огонь до минимума, и пеките до готовности где-то 25-30 минут. Проба на сухую спичку, как обычно, показатель готовности бисквитного теста.

Вынимаем бисквит из формы и кладем его на решетку остывать. Пекарскую бумагу снимаем со дна бисквита.

По правилам бисквит должен остыть и «созреть» в течение 24 часов на воздухе. Но у меня не было столько времени. Пока остывал бисквит, я сделал пропитку для него.

У меня – пропитка с коньяком.

На 1 стакан воды — 2 стол ложки коньяка

и 1 стол ложка сахара.

Все смешать до полного растворения сахара

Когда бисквит полностью остынет нужно его разрезать на 2 коржа. Проще всего это сделать с помощью нитки. Ножом делаем надрез сбоку бисквита по всей окружности. Продеваем в надрез нить, соединяем крест-накрест и тянем за оба конца. Раз получается идеально ровным.

Теперь надо пропитать коржи с двух сторон коньячной пропиткой. Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.

Крем для этого простого торта с орехами я сделал из вареной сгущенки и сливочного масла.

Все очень просто, открываем банку вареной сгущенки. Если будете покупать готовую, берите ту, в которой нет растительных жиров, я видела такую только Рогачевскую. Или варите сами. Но тогда ее надо полностью остудить.

Выкладываем в глубокую чашку вареную сгущенку и сливочное масло

Взбиваем все миксером

Крем для торта с орехами и шоколадом готов!

Очищенные орехи тщательно перебрать, чтобы не попались осколки скорлупы и перегородки, которые могут не только испортить впечатление от лакомства, но и зубы. Орехи помыть, обсушить и нарубить. Я сделала это с помощью блендера, но можно и ножом.

Собираем наш вкусный праздничный тортик

Кладем на сервировочную тарелку пропитанный бисквитный корж и выкладываем на него половину крема, равномерно распределяем крем по всей поверхности.

Накрываем сверху вторым пропитанным коржом и выкладываем оставшийся крем, равномерно распределяем по всей окружности и по бокам торта.

Для украшения торта я использовала грецкие орехи и шоколад. Для этого шоколад надо растопить и с помощью конвертика нарисовать любой узор на торте. Проще всего сделать сеточку из шоколадных линий и различные кружочки-завитушки.

Я положила 3 плитки темного шоколада в новый полиэтиленовый пакет и опустила его в горячую воду. Когда шоколад полностью растаял, срезала кончик уголка у пакета и нарисовала сеточку на торте. Теперь можно посыпать грецкими орехами тортик.

Посыпаем торт сверху рублеными орехами.

Все! Ореховый бисквитный торт с вареной сгущенкой и шоколадом готов! Лучше дать ему пропитаться 3-4 часа, но можно есть сразу!

Этот торт я сделала на скорую руку, и он мне очень понравился. Несмотря на простоту приготовления, получился очень вкусным и нежным! Попробуйте и вы испечь этот нежный тортик!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Простой и вкусный торт
  3. Приготовление торта пошагово
  4. Секреты приготовления бисквитного теста
  5. Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное или спред – 200г.;
  • сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука – 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.
  • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
  • масло – 200 г.;
  • какао — порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.
  • какао — порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Приготовление торта пошагово

На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка теста.

  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

2. Приготовление крема.

  1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.

3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.
  • Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.
  • Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.

  • Сахар лучше заменить сахарной пудрой.
  • Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
  • Во время выпечки духовку открывать нельзя.
  • Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

  • При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.

  • Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
  • При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
  • При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

Как вам статья?

Читайте также:  Распорядок дня в детском саду
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: