Торт Пинчер Кучерявый и его вариации

Особенности и тонкости приготовления популярного лакомства - торта Панчо, или Кучерявый пинчер в домашних условиях. Обзор вкуснейших рецептов десерта с разнообразными добавками.

Содержание
  1. Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер»
  2. Особенности торта
  3. Технология и рецептура
  4. Ингредиенты для теста
  5. Продукты для крема
  6. Ингредиенты глазури
  7. Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»
  8. Алгоритм приготовления
  9. Торт «Кучерявый пинчер» с вишней
  10. Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита
  11. Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей
  12. Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами
  13. Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами
  14. Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово
  15. Особенности и технология торта
  16. Рецепты торта Кучерявый Пинчер
  17. Классический Пинчер со сметаной
  18. Шоколадный торт Пинчер с шоколадом
  19. Торт Пинчер с фруктами
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Рубрики
  22. —Поиск по дневнику
  23. —Подписка по e-mail
  24. —Интересы
  25. —Постоянные читатели
  26. —Сообщества
  27. —Трансляции
  28. —Статистика
  29. Торт «Пинчер Кучерявый» и его вариации
  30. Просто «Пинчер кучерявый»
  31. «Пинчер кучерявый» полосатый
  32. «Кудрявый пинчер» с курагой и черносливом
  33. «Кучерявый пинчер» в микроволновке
  34. Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт «Кучерявый Пинчер» и его вариации
  35. Торт «Кучерявый пинчер»
  36. Ингредиенты для «Торт «Кучерявый пинчер»»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Торт «Кучерявый пинчер»»:
  39. Комментарии и отзывы
  40. Торт Кучерявый Пинчер
  41. Состав ингредиентов
  42. Пошаговое приготовление
  43. Похожие рецепты
  44. Остальные категории
  45. Комментарии к кулинарному рецепту

Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер»

Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.

У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.

Особенности торта

Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.

Читайте также:  Куба райский уголок в Карибском море

Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.

В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.

Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.

Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.

Технология и рецептура

Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще. Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»

Алгоритм приготовления

Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме

Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.

Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».

Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.

У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.

Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.

Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.

Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.

Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.

Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.

Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.

Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.

Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.

Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.

Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.

Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.

Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.

Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.

Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».

Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.

Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом. На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».

Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.

Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.

Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.

Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.

Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.

Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.

Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

  1. Особенности и технология торта
  2. Рецепты торта Кучерявый Пинчер
  3. Классический Пинчер со сметаной
  4. Шоколадный торт Пинчер с шоколадом
  5. Торт Пинчер с фруктами

Особенности и технология торта

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

  • пшеничная мука – 4 ст;
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • порошок какао – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • пищевая сода – щепотка.
  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
  2. Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
  4. Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
  6. Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
  7. Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.

  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • порошок какао – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • черный или молочный шоколад – 100 гр.

Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.

Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
  • сгущенка – 180 г;
  • порошок какао – 50-70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • пищевая сода – 5 гр.
  • сметана – 850-880 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • сахар – 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 1,5 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • порошок какао – 40 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л;
  • молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.

Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.

Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.

Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.

Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.

Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.

Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вязание (11378)
  • вязание крючком (6776)
  • вязание спицами (4634)
  • для дома (551)
  • ирландия (429)
  • для детей (401)
  • филейное (151)
  • круглая кокетка (98)
  • мехом (87)
  • игрушки (79)
  • фриформ (40)
  • машинное (35)
  • на вилке (1)
  • кулинария (2263)
  • выпечка (899)
  • десерт (508)
  • мясные блюда (263)
  • салаты (233)
  • овощные блюда (193)
  • птица (183)
  • закуска (177)
  • зимние заготови (159)
  • рыба (147)
  • украшение стола (60)
  • супы (47)
  • напитки (47)
  • мои хотелки (1457)
  • сад-огород (1012)
  • дизайн (983)
  • интерьер (676)
  • ландшафтный дизайн (329)
  • лепка (957)
  • бижутерия (600)
  • здоровье (458)
  • журналы (454)
  • уход за собой (356)
  • шитьё (292)
  • женское (135)
  • разное (50)
  • переделываем (41)
  • шторы (39)
  • покрывала, подушки (26)
  • для детей (14)
  • компьютерное (245)
  • оформление дневника (59)
  • фото (231)
  • интересно (224)
  • детская площадка (199)
  • стихи (170)
  • вышивка (167)
  • юмор (151)
  • полезные советы (149)
  • новогоднее (131)
  • музыка (131)
  • видео (113)
  • непознанное (112)
  • плетение (89)
  • из газет (53)
  • макраме (9)
  • из бумаги (73)
  • мозаика (61)
  • путешествия (56)
  • мода (46)
  • из бутылок п/э (35)
  • пластика (26)
  • живопись (22)
  • притча (18)
  • мои работы (12)
  • переделки (11)
  • искусство (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт «Пинчер Кучерявый» и его вариации

Торт «Пинчер Кучерявый» и его вариации

Такое весьма оригинальное название торта совсем не связано с породой собак. А берет оно начало от испанского «панча», что в переводе означает «пирог из сметаны». И сам торт представляет собой не что иное, как вариацию на тему испанского сметанного торта. Кстати, известен этот торт еще и под именами «Кудрявый Ивашка», «Кучерявый мальчик», «Хлопчик кучерявый», «Пудель кучерявый» и даже «Ай-Петри». Но, несмотря на довольно необычное название, торт Пинчер кучерявый считается не только очень вкусным, но и простым в приготовлении десертом. А уж вариаций на тему самого «Пинчера» просто не сосчитать. Попробуем приготовить некоторые из них?

Просто «Пинчер кучерявый»

Как утверждают те, кто пробовал приготовить торт по этому рецепту, выпечка удается даже начинающим кулинарам. Так что если мы еще не волшебницы, а только учимся, то стоит попробовать именно этот вариант рецепта.

Ингредиенты для теста:

  • полтора стакана муки
  • стакан сахара
  • столовая ложка жирной сметаны
  • 2 яйца
  • половина банки сгущенки
  • 2 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао

Ингредиенты для крема:

  • литр сметаны
  • стакан измельченных грецких орехов
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Ингредиенты для помадки:

  • сметана (4 ст. л.)
  • сахар (6 ст. л.)
  • сливочное масло (2 ст. л.)
  • 4 ст. л. какао-порошка

Сначала готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно добавляем в нее какао, сгущенку и сметану. Продолжая слегка взбивать эту сладкую массу, всыпаем (по одной столовой ложке) всю муку. И уже в самом конце добавляем погашенную уксусом или лимонкой соду.

Делим тесто для двух одинаковых коржей и выпекаем в двух формах – круглой и прямоугольной. Коржи выпекаем в духовке минут 40, при температуре 180 градусов, до «пробы на сухую зубочистку». Пока коржи выпекаются, готовим крем. Сметану взбиваем до пышности и постепенно добавляем к ней сахарную пудру, а в конце – грецкие орехи. Испекшиеся коржи вынимаем из духовки и остужаем.

Далее собираем торт. Берем круглый корж и хорошенько обмазываем сметанно-ореховым кремом. Оставляем его пропитываться, а тем временем прямоугольный корж нарезаем на кубики. Размеры кубиков большой роли не играют, но слишком мелкие могут размокнуть от крема, а слишком большие – остаться сухими. Поэтому нужно нарезать кубики среднего размера (как всегда, золотая середина) – примерно с половинку спичечного коробка.

После этого возвращаемся к нашему готовому круглому коржу (или его возвращаем к себе) и укладываем на него все кубики, предварительно обмакивая их в сметанный крем. Уложить кубики можно по-разному: хаотично, как развалившуюся поленницу, аккуратной пирамидкой или «как получится». А затем «кучерявим» нашего пинчера тонкой струйкой шоколадной глазури. Для приготовления такой глазури смешиваем сметану с сахаром и какао, добавляем небольшой кусок сливочного масла и нагреваем до кипения. Торт поливаем еще теплым шоколадом и посыпаем измельченными ядрышками грецких орехов.

«Пинчер кучерявый» полосатый

Еще одна вариация. Состав торта практически такой же, а вот исполнение несколько иное.

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • Половина банки сгущенки
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 5 ст. л. для глазури и 2 для теста
  • Сахар или сахарная пудра – 1 ст. для теста, 1 ст. для крема, 5 ст. л. для помадки
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 2,5 ст. в крем и 1 ст. в тесто
  • Сода (погашенная) – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • 2 яйца

Тщательно взбиваем яйца с сахаром. После того, как масса увеличится в объеме, добавляем к ней соду, сметану и сгущенное молоко. Хорошенько, но аккуратно перемешиваем и по одной ложке всыпаем всю муку. Делим массу пополам. Одну оставляем беленькой, а во вторую добавляем порошок какао. В смазанной маслом форме в горячей духовке выпекаем оба коржа примерно 40 минут.

Испекшимся коржам даем остыть и разрезаем их пополам – каждый корж на два тоненьких. А затем собираем торт, чередуя светлые и шоколадные коржи и промазывая их кремом. Так укладываем три коржа, а последний ломаем на маленькие кусочки. Все «обломки» высыпаем в посуду с остатками крема, перемешиваем и выкладываем сверху. Верх торта поливаем глазурью, приготовленной из молока, сметаны, масла, сахара и какао.

«Кудрявый пинчер» с курагой и черносливом

Давайте для разнообразия назовем этот торт Кудрявый пинчер. Просто чтоб не запутаться – если с черносливом и курагой, то уже кучеряшки становятся кудряшками. Итак, для кудрявого варианта «Пинчера» нужны следующие ингредиенты:

  • Банка сгущенного молока
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Какао – 5 ст. л. для глазури и 2 для теста
  • Сахар или сахарная пудра – 1 ст. л. для теста, 1 ст. для крема, 5 ст. л. для помадки
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 3 ст. в крем и 1 ст. в тесто
  • Сода (погашенная) – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Чернослив и курага по 1 ст.
  • 1 шоколадка без начинки
  • 1 ст. грецких орешков (измельченных)
  • 2 яйца

Для теста смешиваем яйца со стаканом сахара, стаканом сметаны, банкой сгущенки, содой и всей мукой. Перемешав, взбиваем все это с помощью миксера. Получившееся тесто для коржей делим на пару частей: четверть и три четверти. Из меньшей части выпекаем тонкий светлый корж. В другую часть теста добавляем порошок какао и готовим из нее шоколадный корж.

Пока коржи пекутся, взбиваем крем из сметаны и сахара и варим помадку (сметана, сахар, молоко, какао, масло). Состав и способ приготовления крема и глазури для всех вариантов «Пинчера» одинаков. А для этого варианта готовим еще и начинку из сухофруктов: курагу и чернослив хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки (можно измельчить в блендере).

Берем готовые остывшие коржи и из белого делаем основу торта, выкладывая его на блюдо и обильно промазывая кремом и посыпая сухофруктами. Шоколадный корж ломаем (режем) на кусочки. Выложив на торт половину смоченных в креме кусочков шоколадного коржа, посыпаем их орехами и сухофруктами, а следом выкладываем и оставшиеся «обломки» также окуная их в крем. Сверху весь торт снова посыпаем орехами и черносливом с курагой, а потом поливаем помадкой. А в заключение еще и посыпаем нарезанным стружкой шоколадом. Это у нас будут кудри нашего Кудрявого пинчера.

«Кучерявый пинчер» в микроволновке

Это вариант для тех хозяюшек, у которых нет духовки, но есть микроволновая печь. Оказывается и она прекрасно справляется с приготовлением Кучерявого пинчера. На рецептах и технологии приготовления крема и глазури мы останавливаться не будем. Здесь они готовятся точно так же как и во всех предыдущих вариантах. Рассмотрим особенности приготовления теста, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • Банка сгущенки
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Жирная сметана –1 ст.
  • 2 яйца
  • Сода (погашенная) или пекарский порошок – 2 ч. л.

Сметану смешиваем с сахаром. Вливаем сгущенное молоко и снова все хорошо перемешиваем. Теперь очередь яиц, которые мы тоже по одному добавляем в тесто, а за ними – и соду, погашенную лимонкой или уксусом. В самом конце постепенно высыпаем всю муку и снова хорошо вымешиваем.

Делим тесто на три одинаковые части. Одну делаем шоколадной, смешав тесто с какао-порошком, и поочередно выпекаем три коржа. Коржи выпекаем в форме для микроволновки. Для каждого из них при максимальной мощности понадобится всего 3 минуты. Просто сверхскоростной торт! А дальше собираем торт. Один белый корж обмазываем кремом, а второй вместе с шоколадным режем на кусочки. Каждый бисквитный кубик обмакиваем в крем и укладываем на корж-основу. Можно слоями (белый – темный), можно вперемешку. Сверху поливаем торт шоколадной глазурью.

По желанию можно добавить начинку из сухофруктов, можно использовать любые орехи, мак, консервированные или свежие фрукты. Очень вкусным получается «Пинчер» с вишней и с клубникой. Есть любители этого торта с начинкой из ананасов и персиков. Кто-то предпочитает грецким орехам фундук, а кто-то – миндаль. Одним словом, сколько кулинаров, столько и вариантов.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт «Кучерявый Пинчер» и его вариации

Мой любимый торт «Кучерявый Пинчер» пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю.

Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/2 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды (не гасить)
2-2,5 ст. муки.
2 ч.л. какао.
Крем : 600гр сметаны, 4 ст.л. сахара.
Глазурь: 6 ч.л. какао, 6ст.л. сахара, 6 ст. л. молока, 30 гр масла.

Яйца взбивать с сахаром — долго и тщательно, чтоб масса в объеме увеличилась в несколько раз.

Продолжая взбивать добавляю соду, сметану, сгущенку.

Теперь мука. добавлять по ложечке. Аккуратно перемешивая, чтоб не разрушить пену.Тесто жидковатое как сметана — ложка в нём не стоит. Теперь тесто можно разделить на приблизительно одинаковые части и в одну всыпаем какао. (совет — какао надо просеять.)

Выливаю в смазанную маслом форму. ставлю в горячую духовку. Печется минут 40-35.

Корж хорошо подымается. Но у меня почти всегда грибочком. Когда коржы остынут режу их попалам и кладу поочередно, Белый -черный-белый или наоборот, Зависит от того какой корж ровнее. Перемазываю кремом.

А четвертая часть рвется на маленькие кусочки. (кубики 1,5-2 см) Это верх торта. В этот раз я рвала и часть белого и часть черного т.к. мои съели часть коржа и 3 небыло :)) Эти кусочки высыпаем в остатки крема, перемешиваем и высыпаем на торт.

Вот приблизительно такие кучери должны получиться. А сверху поливаю глазурью: Все ингридиенты кроме масла, закипятить, добавить в горячее масло, остудить и полить торт — Глазури выходит много, поэтому я варю на половину меньше. А можно еще проще — растопить плитку шоколада и полить её, но тогда будет не мягкая глазурь, а твёрдый шоколад.

Вот настоящий Пинчер в разрезе (пока без глазури)

А вот вариации — можно печь одним коржом. Тесто капается ложкой в центр — белое, чёрное, белое и т.д. Так делают «Зебру». А если капать хаотично то получится «Мраморный корж»

А можно не доравлять какао в тесто — испечь одним коржом,потом разрезать , смазать кремом. Получится нежнейший сметанный торт.

Приятного всем аппетита!

  • Блог Ольга Хоцкая
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Олечка, спасибо за рецепт! Всегда на сайт захожу ночью, когда ребенок засыпает и потом пол ночи слюнки глотаю. Если честно на первом фото мне показалось, что торт посыпан орешками, а оказалось это рваный коржик. А я делаю кремы не из сметаны, а из 10% йогурта (это совет для сладкоежек берегущих фигуру). Попробую и коржики спечь на йогурте, а не на сметанке. Сегодня у нас была шарлотка, так что на днях «Кучерявый пинчер».

Я тоже частенько бываю под ночь на сайте, ох, захожу сюда, и пропадаю, и то хочется, и то надо, и это нравится.

Йогурт — не плохо, только я люблю сметанный вкус Но как кпопробуете испечь на йогурте раскажите, очень интересно.

Вкуснятина.Вы писали про шоколад-если его растопить и добавить в него 2столовые ложки молока и хорошо размешать на плите,то глазурь будет мягкая и при том застывает очень хорошо.

Да, очень вкусненький. А поливка сверху — это кто как любит уже. Можно твердую можно мягкую.

очень интресный, но в то же время и простой тортик. Завтра обязательно попробую. Спасибо!

На здоровье! Попробуйте и заходите рассказать

О! Чудесный торт!! Я из такого теста пеку «Черный принц»- ну под таким названием мне его рецепт давали ,правда без кучеряшек.А в сметанный соус добавляю 1 ложку коньяка-вкус у крема получается необыкновенным.Мне очень понравились снежинки на сметанном варианте.Буду так украшать свой торт в Новый год.Спасибо)))))

Торт точно чудесный, как его не назови, результат ням-ням! А торты у меня поедают дети, поэтому я спиртное не добавляю, пусть даже чуть-чуть но в детском торте ему не место, вот такая я «принципиальная».

Рада, что снежинки понравились, — первый раз посыпала через трафарет

Ну конечно ,для детей и я теперь не добавляю. ))) Здорово с трафаретом. можно и елочку еще так сделать. а вообще то будет интереснее если испечь его в форме елки и украсить снежинками! Точно. Спасибо за идею))))

Вот теперь у меня будет болеть голова — как испечь елку, наверное вырежу а обрезками посыплю сверху, вот толь как сделать её зеленой, пищевой краситель что ли добавить в сметану

испечь можно вот в такой форме.А зачем краситель добавлять,мы же сметаной зальем и снежинки шоколадные.Получиться елка в снегу)))

Даааа, такой цяци у меня еще нет, но всё таки хочется зеленую.

Да! прикольная,жаль что использую я ее только в новогоднии праздники.

Торт «Кучерявый пинчер»

Вчера сделала этот торт, пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый пинчер»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 ст.л. в тесто, 1 стак. в крем, 5 ст.л. в глазурь) — 2 стак.
  • Сметана (200г — в тесто, 800г — крем) — 1 кг
  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Сода (в тесто, гасим уксусом) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (5 ст.л. для глазури, 1-2 ст.л. для теста) — 7 ст. л.
  • Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 70 г
  • Курага — 250 г
  • Чернослив (без косточек) — 250 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8918.9 ккал
белки
167.8 г
жиры
416.9 г
углеводы
1142.4 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт «Кучерявый пинчер»»:

1 ) Тесто: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1, 5 стакана муки. Всe смешиваю и взбиваю миксером.

2 ) Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный! (у меня получились, я брала сметану фирмы «ромол» 20

3 ) Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.

4 ) Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать. (я измельчила блендером)

Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4

Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая). Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. На счeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.

Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо), каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.

То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.

Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера сделала этот торт, пальчики оближешь.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2019 года Людмила Чулей #

25 ноября 2018 года marina4002 #

19 марта 2017 года katekozunova #

23 февраля 2017 года zakon2001 #

23 февраля 2017 года dalyjo #

23 февраля 2017 года zakon2001 #

23 февраля 2017 года dalyjo #

23 февраля 2017 года zakon2001 #

23 февраля 2017 года cook_with_smile #

23 февраля 2017 года zakon2001 #

27 января 2017 года Милучик #

1 марта 2016 года alenak89 #

24 декабря 2015 года Snezhavu #

11 ноября 2015 года Radyshka #

11 сентября 2015 года nata nijnik #

15 августа 2015 года aa patr #

13 мая 2015 года kuin #

20 января 2015 года darya753 #

16 декабря 2014 года Snezhavu #

15 декабря 2014 года ольга настя #

13 ноября 2014 года oxana_sh_1 #

12 октября 2014 года Илона Золотарева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Кучерявый Пинчер

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как всегда, продукты для теста должны быть комнатной температуры. Сметану и яйца достать из холодильника за 30 минут. В тесто я использовала сметану 20 %, гуще не берите, а меньше % можно, чтобы тесто не стало очень густым.

Шаг 2:

Готовим БИСКВИТ на сметане. В чашу разбить 2 яйца, добавить простой и ванильный сахар, хорошо разболтать венчиком до однородности.

Шаг 3:

Добавить сгущённое молоко и сметану, каждый раз перемешивая.

Шаг 4:

В муку добавить соль и разрыхлитель, просеивая, частями ввести в тесто. Размешать до однородности.

Шаг 5:

Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 6:

Разделить тесто на две равные части, в одну просеять и ввести 1 ст.л. с горкой качественного какао. Тут можно по предпочтению, я тёмного теста сделала чуть больше.

Шаг 7:

Противень застелить пергаментом, если не уверены в его качестве, лучше смазать сливочным или растительным маслом. Поочерёдно или одновременно , начиная от центра, вылить тесто разного цвета. Центр можно оставить ровным или сделать волну. Противень немного покачать, для более равномерного распределения теста.

Шаг 8:

Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 20 — 25 минут. Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая — готов. Время может отличаться, духовки разные. Готовый корж прямо на бумаге снять с противня на решётку, накрыть тонким полотенцем и дать остыть и отлежаться.

Шаг 9:

Готовим СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Для крема брать сметану от 20 %. Я брала магазинную, её заранее отвесила на ночь, чтобы сбежала сыворотка. Если сметана фермерская или от 30 %, этот шаг можно пропустить. В сметану добавить простой и ванильный сахар, хорошо перемешать до однородности.

Шаг 10:

Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.

Шаг 11:

Подготовить НАЧИНКУ. Орехи измельчить не очень мелко, я порезала ножом. Если фрукты консервированные, откинуть на дуршлаг, чтобы сбежал сироп, затем персик нарезать на 6 частей. Из черешни или вишни удалить косточки и оставить целой. Если фрукты свежие, их помыть и подготовить аналогично.

Шаг 12:

Собираем ТОРТ. Из коржа вырезать круг d 20 — 24 см., это будет основа торта, верхнюю корочку можно срезать. Остальной бисквит поломать на произвольные кусочки разного размера. Основу торта хорошо пропитать сиропом, поскольку бисквит суховат. Для пропитки я использовала готовый сироп от консервированных персиков.

Шаг 13:

Пропитанную основу смазать сметанным кремом.

Шаг 14:

На крем посыпать орехи и распределить чередуя фрукты. Вторым слоем укладывать кусочки бисквита которые покрупнее, предварительно обмакнуть их в крем. Тёмный бисквит чередовать со светлым, так торт в разрезе будет интереснее и вкус более гармоничным.

Шаг 15:

Аналогично укладывать следующие слои, сужая верх горочкой. Купол можно сформировать ровным или в виде «развалин». Готовую заготовку сверху смазать кремом, накрыть и убрать в холодильник на 2 и более часов, можно на ночь.

Шаг 16:

Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ непосредственно перед покрытием. На паровой бане растопить поломанный шоколад и масло, перемешать до однородности. Я брала тёмный шоколад, глазурь была глянцевая. Можно растопить один шоколад без масла, с небольшим добавлением сливок или приготовить глазурь на какао, принципиальной разницы нет, тут дело вкуса.

Шаг 17:

Глазурь чуточку остынет и сразу покрыть торт. Наносить можно с ложки капельки и разводы или из кондитерского мешка, тут можно рисовать тонкие нити и произвольный узор. Торт перед покрытием достать из холодильника хотя бы за 15 минут, чтобы он немного согрелся. Подавать можно сразу, как только глазурь схватится. Я поверх глазури натёрла белый шоколад, имитируя снег, украсила «звёздочками» из растопленного шоколада.

Обычно для торта берётся бисквитное тесто на основе сметаны, потому, что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Начинку можно менять, используя свежие или консервированные фрукты, различные орехи.

Крем для торта можно готовить довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: По-настоящему кучерявый торт. Красивые украшения в виде многоконечных звездочек с шоколадными разводами.
На мой взгляд, в фотографии прослеживаются новогодние мотивы (голубоватый фон, еловые ветки, шишки). Будто сугроб в шоколаде!
Торт выглядит очень эффектно.

Отзыв 2: Очень красиво оформленный торт. Нравится его форма — высокий и скругленный. Не менее красивым получился и задний фон — жемчужные бусы, веточки сосны, шоколад. Хорошо подобран цвет фона — серый. На нем торт не теряется, но приобретает внешний шик.

Отзыв 3: Красивая нарядная фотография шикарного торта. Торт выполнен аккуратно, декорирован не только глазурью, но и другими элементами, которые делают этот торт манящим, но при этом не утяжеляют его, и нет перебора с этими самым декором.
Правильно подобран фон — нейтрального цвета с вклаплениями разных красок — празднично.
Детали в виде конфет, бус показывают, что этот торт праздничный, не на каждый день.
Не выбрала эту фотографию для первого места лишь потому, что мне кажется, декор в виде веток тут лишний. Хоть торт и праздничный, но это не традиционная новогодняя или зимняя выпечка.

Отзыв 4: Большой, красивый, и, несомненно, очень вкусный торт. Понравилось фото в разрезе. Не всегда удается красиво это сделать.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: