Торт Кротовая горка оригинальный рецепт и фантазии на тему

Содержание:Классический “Мол торт” Торт “Норка крота”Торт Кротовая горка – это подарок нам от немецких кондитеров. Свое название он получил за внешнее сходство с холмиком над норкой крота, а на...

Торт “Кротовая горка” – оригинальный рецепт и фантазии на тему

  • Классический “Мол торт”
  • Торт “Норка крота”

Торт Кротовая горка – это подарок нам от немецких кондитеров. Свое название он получил за внешнее сходство с холмиком над норкой крота, а на родине этот десерт именуется Maulwurftorte, что звучит как Мол торт. Естественно, что рецепт торта существует как в классическом варианте, так и в модернизированном или адаптированном к нашей кухне. Но в любом случае основные ингредиенты и способ приготовления этого торта остаются неизменными.

По большому счету, любой торт, собранный и украшенный соответствующим образом, можно назвать Кротовой горкой. Но все же следует придерживаться рецептуры, чтобы получить настоящий немецкий Maulwurftorte. Несколько популярных рецептов этого торта мы вам и предлагаем.

Классический “Мол торт”

Классический рецепт Кротовой горки – это рецепт шоколадного торта с бананами и творожным кремом на желатине.

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан с горкой;
  • Мука – 1 стакан с горкой;
  • Порошок какао – 1 столовая ложка;
  • Крутой кипяток – 4 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Разрыхлитель теста – половина пакетика.
  • Желатин – 15 грамм;
  • Сливки жирные – 2 стакана;
  • Бананы свежие – 4-5 штук;
  • Творог мягкий – 250 грамм;
  • Сахарный песок – неполный стакан;
  • Шоколадная стружка – 100 грамм.
Читайте также:  Каковы признаки дизентерии у взрослого и как ее лечат?

Для торта нам сначала необходимо испечь бисквит. Для этого разделяем сырые яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, а желтки смешиваем с горячей водой и хорошенько растираем, постепенно всыпая сахарный песок и ванильный сахар. Затем взбиваем желтковую массу примерно две-три минуты. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их в густую пышную пену, которая должна получиться гладкой и крепкой.

После этого белковую пену выкладываем на желтковую массу, но не перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку с порошком какао и разрыхлителем, а затем высыпаем ее на белковую пену. Вот теперь аккуратно все перемешиваем, делая бисквитное тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем бисквитный корж около получаса.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После этого чайной или столовой ложкой вычерпываем бисквит из коржа, оставив лишь его дно и стенки толщиной около сантиметра. Вычерпанный бисквит измельчаем в крошку. Теперь готовим крем.

Желатин замачиваем, даем ему разбухнуть, а затем подогреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Охлажденные сливки взбиваем в пену, а творог перетираем с одним размятым бананом и сахаром. Когда сахар в твороге растворится, добавляем шоколадную стружку, взбитые сливки и желатин. Крем для торта готов.

В получившуюся из коржа чашу укладываем очищенные и разрезанные вдоль бананы. Сверху бананов выкладываем крем, формируя из него купол, и убираем торт в холодильник часов на шесть. Когда крем полностью застынет, достаем торт из холодильника и обсыпаем его бисквитной крошкой. Сверху припудриваем порошком какао или шоколадной стружкой.

Торт “Норка крота”

Как и все иноземные десерты, немецкий Maulwurftorte претерпел изменения, попав в кулинарные книги отечественных кондитеров. Кто-то решил модернизировать рецепт в соответствии со своими вкусами, а кто-то просто попробовал заменить некоторые составляющие классического рецепта. В результате получился еще один торт, получивший название “Норка крота”.

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – неполная пачка;
  • Мука – неполный стакан;
  • Порошок какао – 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Измельченный фундук – половина стакана;
  • Шоколад горький – 1 плитка;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Густой ягодный кисель – 2 стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Йогурт – 1 неполный стакан.

Сырые яйца разделяем на желтки и белки. Белки (желательно охлажденные) взбиваем с щепоткой соли в стойкую пышную пену. Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком и ванильным сахаром и взбиваем, вводя по одному яичные желтки. Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем и постепенно добавляем в желтково-сахарную массу, замешивая однородное тесто. В конце замеса вводим в тесто измельченные орехи и шоколадную стружку.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Готовим форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Теперь в тесто постепенно, по одной столовой ложке, добавляем белковую пену и аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму и выпекаем корж около получаса.

Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем минут на пятнадцать-двадцать, а затем извлекаем из формы. Теперь вырезаем из коржа подобие чаши, вынув бисквит из середины и оставив стенки и дно толщиной около сантиметра-двух. Вычерпанную мякоть измельчаем в крошку. Замачиваем желатин и оставляем его набухать.

Тем временем отливаем третью часть киселя и промазываем им корж изнутри. Оставшийся кисель соединяем с йогуртом. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем. В это время взбиваем сливки до состояния пены. В массу из киселя и йогурта сначала добавляем желатин, а затем вводим взбитые сливки. Половину бисквитной крошки кладем в крем, перемешиваем и заполняем кремом бисквитный корж. Оставшуюся крошку высыпаем поверх торта и убираем его в холодильник до полного застывания крема.

Через два-три часа наш торт готов! Можно припудрить его порошком какао или обсыпать шоколадной стружкой. А еще можно вылепить из смеси бисквитной крошки, порошка какао и сливочного масла фигурку крота и украсить этой фигуркой торт.

Вообще-то к украшению торта можно подойти креативно. Сам торт, безусловно, должен быть похожим на холмик над норкой крота. А украсить его можно и фигуркой, вылепленной из мастики или бисквитно-масляной массы. И шоколадными или кремовыми цветочками, и свежими фруктами или ягодами. Можно вокруг торта “посадить” травку, изготовленную из той же мастики или масляного (белкового) крема. Добавить к травке цветочки или грибочки. А в компанию к кроту можно сделать и других зверушек.

Кстати, такой торт прекрасно подойдет для детского праздника. И хотя в оригинале “Кротовая горка” выглядит весьма лаконично и даже аскетично, торт можно сделать очень красивым и ярким. А что нам мешает? Все в наших руках. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт: Торт «Кротовая горка» — С бананом и шоколадом.

Сегодня увидела рецепт торта » Кротова гока» заинтересовало название, а выяснилось, что это почти наш торт «Панчо», только в Германском варианте. ну как то так :) Принялась я его печь, на самом деле, все не так и сложно. Для теста мне понадобились следующие продукты:

Для начала нужно отделить белки от желтков, и для начала взбить в пену желтки, сахар, ванильный сахар и горячую воду.

Теперь отдельно взбиваю белки до стойких пиков, затем нужно аккуратненько их выложить на взбитую смесь из желтков и сахара,

теперь с верху добавляю разрыхлитель, муку и какао,

и начинаю все нежно и медленно перемешивать (не взбивать!), вот какая пушистая красота получается!

Теперь тесто готово, готовим разъемную форму для выпечки, я застелила дно пергаментной бумагой,

теперь отправляем тесто в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь когда бисквитный корж готов, его нужно остудить, я делаю это так, на решетке.

Теперь готовим крем или же заливку, не знаю как точно назвать.

Для начала оставляю набухать желатин

, тем временем хорошенько взбиваю сметану, молоко, сахар и ванильный сахар (в оригинале идут сливки, но у меня их не был и я сделала вот такую замену!). теперь желатин готов,

добавляю его в крем, и туда же кусочки шоколада

, и кусочки банана (фото крема не удалось, засветилось)

. Возвращаемся к нашему коржу, нужно вынуть серединку, что бы была вот такая вот выемка,

теперь поливаю немного крема,

затем бисквитной крошки,

опять крем и так несколько раз,

сверху присыпаю опять же крошку бисквита немного какао-порошка.

Вот такая Кротовая горка у меня в итоге получилась!

теперь всею эту красоту нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени тортик можно разрезать и угощать родных и близких!

Торт получился сочным, вкусным, вот так он выглядит в разрезе!

Приятного всем чаепития! И готовьте всегда с любовь! Угощайтесь :)

Как приготовить торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.

  1. Норка крота – классический
  2. Норка со сгущенкой в мультиварке
  3. Норка крота с маскарпоне
  4. Диетический торт

Норка крота – классический

Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
  • яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
  • сахар – 200 г;
  • какао обычное – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.

Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:

  • желатин – 10 гр.;
  • сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
  • творог 9-18% — 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вода для желатина – 2-3 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • молочный или горький шоколад – 50 г.

В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:

  • шоколад, натертый на крупной фракции;
  • кондитерская посыпка;
  • порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.

Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.

Приготовление торта

Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:

  1. Взбить яйца в течение 30 секунд.
  2. Влить кипяток и продолжить взбивание.
  3. Добавить сахар.
  4. Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
  5. В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
  6. Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
  7. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  8. Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
  9. Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
  10. Достать бисквит и остудить.

Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:

  1. Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
  2. В сливки добавить сахарную пудру.
  3. Взбить.
  4. Творог положить в миску, залить сливками.
  5. Взбить массу до однородности.
  6. Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
  7. Теплый желатин ввести в творожную смесь.
  8. Соединить все компоненты крема.
  9. Добавить шоколадную крошку.
  10. Перемешать.

Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:

  1. Срезать верхушку бисквита.
  2. Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
  3. На дно выложить продольные кусочки банана.
  4. Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
  5. Оставшийся мякиш измельчить.
  6. На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
  7. Убрать торт в холод на 6-10 часов.
  8. Украсить выбранными компонентами.

Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.

Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.

Норка со сгущенкой в мультиварке

Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.

Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • мука – 350-380 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • какао без добавок – 6 ст. л.

Для крема необходимо взять:

  • вторую часть сгущенки;
  • сливки – 500 мл.
  • вареная сгущенка – банка;
  • бананы – 4-5 штук.

Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.

Приготовление в мультиварке

Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:

  1. Сухие компоненты смешать в миске.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты.
  3. Тщательно вымесить миксером.
  4. Отправить смесь в мультиварку на час.
  5. После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
  6. Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
  7. Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
  8. Выложить ее поверх бананов.
  9. Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.

Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.

Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.

Норка крота с маскарпоне

Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.

Для приготовления бисквита необходимо:

  • мука – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло или спред – 2/3 пачки;
  • сахар – стакан (200 г);
  • какао без добавок – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика.

Для крема понадобится:

  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
  • сгущенка – половина банки;
  • шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.

Приготовление торта

Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:

  1. В миску высыпать сахар.
  2. Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
  3. Растопить масло и остудить его.
  4. Добавить в яичную смесь.
  5. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
  6. Затем соединить сухую смесь с яичной.
  7. Смазать форму для выпекания маслом.
  8. Вылить тесто.
  9. Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
  10. Остудить готовый корж.
  11. Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.

После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:

  1. На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
  2. Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
  3. На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
  4. Накрошить оставшийся мякиш.
  5. Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.

Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.

Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.

Диетический торт

Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.

Для теста нам потребуется:

  • кукурузная мука – 40 г;
  • рисовая мука – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пюре яблочное – 100 г;
  • кефир – пол стакана;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:

  • творог обезжиренный – пачка;
  • рикотта – 250 г;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • желатин – пакетик;
  • подсластитель и ванилин – по вкусу.

Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.

Приготовление диетического торта

Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить их до крепких пиков.
  3. Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
  4. Добавить яблочное пюре.
  5. Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Отправить запекаться в течение 30-40 минут.

Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:

  1. Смешать творог с рикоттой.
  2. Добавить ванилин, подсластитель.
  3. Вымесить до однородности.
  4. Ввести желатин и убрать в холодильник.

Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:

  1. У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
  2. Выложить на дно крем.
  3. На сливочную массу положить дольки банана.
  4. Размельчить мякиш.
  5. Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
  6. Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.

На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.

Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.

Торт «Норка крота»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Банан — 3-4 Штук
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Норка крота»»

Оценить рецепт Торт «Норка крота»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?

Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.

гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.

Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.

відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

а до сметани хіба цукор не потрібний?

Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.

У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.

трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.

меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.

Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .

Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?

а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной

Очень вкусный торт! Готовить легко!

Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Подготовьте продукты для торта «Норка крота».

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером 30 секунд, затем, постепенно вливая кипяток, взбивайте желтковую смесь до пышной пены ещё примерно 30 секунд. В получившуюся желтковую пену всыпьте сахар.

Взбейте смесь с сахаром до получения плотной, но всё ещё пышной массы. В другой ёмкости взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину взбитых белков в желтковую смесь.

Аккуратно вмешайте белки. Добавьте оставшиеся белки и также аккуратно вмешайте их.

В другой миске соедините муку, разрыхлитель и какао, перемешайте.

Просейте в 2 подхода смесь сухих ингредиентов в миску с яично-сахарной смесью.

Замешайте бисквитное тесто круговыми движениями лопаткой снизу вверх.

Переложите тесто в форму, на дно которой выложите пергамент для выпечки. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.

Печь шоколадный бисквит для торта нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый бисквит полностью остудите.

Теперь, когда бисквит остыл, займитесь приготовлением крема — наполнения для торта «Норка крота». Желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

В чашу кухонного комбайна переложите жирный мягкий творог, добавьте к нему пару ложек взбитых сливок.

Измельчите творог со сливками до однородности.

Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. В желатиновую смесь добавьте ложку взбитых сливок, перемешайте.

Выложите творожную массу в ёмкость со взбитыми сливками.

Сюда же перелейте сливки с желатином.

И добавьте шоколадную крошку (шоколад, натёртый на крупной тёрке).

Перемешайте творожный крем до однородности.

У бисквита срежьте верхушку и рукой извлеките мякиш так, чтобы получилась «коробочка».

На дно этой бисквитной «коробочки» выложите кусочки банана.

Затем выложите весь творожно-сливочный крем.

Мякиш шоколадного бисквита измельчите в крошку, выложите на крем холмиком и ладонями аккуратно со всех сторон примните, чтобы крошка держалась.

Поставьте торт в холодильник на ночь или часов на 6. По желанию перед подачей торт можно дополнительно украсить какао-порошком, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.

Теперь торт «Норка крота» готов к подаче. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Анна Четверг, 24 Января 2019 г. 11:28 #

Получился невероятно вкусный и интересный тортик, спасибо огромное за рецепт!

Аня Пятница, 13 Декабря 2019 г. 10:46 #

Бисквит у меня не получился, может дело в духовке, не такой пышный как на фото а лепешка, хотя все по инструкции. Когда делаю просто шарлотку и не отделчю белки от желтков, а просто яйца с сахаром взбиваю и то пышнее получается. Делаоа торт мужу на день рождения. Очень огорчилась

файна Четверг, 12 Марта 2020 г. 08:44 #

Не ела,но попробую.

Инесса Суббота, 15 Августа 2020 г. 09:19 #

Все получилось. Очень точный рецепт. огромное спасибо. У меня только вопрос: когда вливаю желатин в творожную смесь, перемешивать миксером или лопаточкой?»

Инна Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 23:05 #

Кто готовил, подскажите, бисквит стоит пропитать чем-то?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт норка крота с клубникой

Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!

Ингредиенты для «Торт норка крота с клубникой»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Молоко (горячее) — 50 мл
  • Соль

Начинка

  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Клубника — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.4 ккал
белки
93.3 г
жиры
109.2 г
углеводы
412.2 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Торт норка крота с клубникой»:

1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой. Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края — 1,5-2 см. Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой. Затем слегка подровнять торт руками;
11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!

Похожие рецепты

Торт по-русски «Осенняя пора»
  • 34
  • 50
  • 5461
Торт «Желейная Вишня»
  • 12
  • 134
  • 3198
Апельсиновый торт
  • 22
  • 83
  • 2360
Торт на кефире и варенье
  • 22
  • 687
  • 10996
Торт «Зебра»
  • 27
  • 85
  • 44651
Торт «Лимонный мохито»
  • 21
  • 356
  • 9604
Торт «Ромовый рай»
  • 64
  • 525
  • 12092
Торт «Именинный» с фруктовыми розами
  • 145
  • 225
  • 5390
Торт «Шоколадное божество»
  • 41
  • 232
  • 15027

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 июля 2020 года Brullinka #

31 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 июля 2020 года ilinix86 #

9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 июля 2020 года ilinix86 #

9 июля 2020 года ilinix86 #

9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 июля 2020 года ОльчиК2000 #

9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Sladkoejca #

9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: