- Торт “Кротовая горка” – оригинальный рецепт и фантазии на тему
- Классический “Мол торт”
- Торт “Норка крота”
- Рецепт: Торт «Кротовая горка» — С бананом и шоколадом.
- Как приготовить торт «Норка крота»
- Норка крота – классический
- Приготовление торта
- Норка со сгущенкой в мультиварке
- Приготовление в мультиварке
- Норка крота с маскарпоне
- Приготовление торта
- Диетический торт
- Приготовление диетического торта
- Торт «Норка крота»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Норка крота»»
- Оценить рецепт Торт «Норка крота»:
- Торт «Норка крота»
- Торт норка крота с клубникой
- Ингредиенты для «Торт норка крота с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт норка крота с клубникой»:
- Похожие рецепты
- Комментарии и отзывы
Торт “Кротовая горка” – оригинальный рецепт и фантазии на тему
- Классический “Мол торт”
- Торт “Норка крота”
Торт Кротовая горка – это подарок нам от немецких кондитеров. Свое название он получил за внешнее сходство с холмиком над норкой крота, а на родине этот десерт именуется Maulwurftorte, что звучит как Мол торт. Естественно, что рецепт торта существует как в классическом варианте, так и в модернизированном или адаптированном к нашей кухне. Но в любом случае основные ингредиенты и способ приготовления этого торта остаются неизменными.
По большому счету, любой торт, собранный и украшенный соответствующим образом, можно назвать Кротовой горкой. Но все же следует придерживаться рецептуры, чтобы получить настоящий немецкий Maulwurftorte. Несколько популярных рецептов этого торта мы вам и предлагаем.
Классический “Мол торт”
Классический рецепт Кротовой горки – это рецепт шоколадного торта с бананами и творожным кремом на желатине.
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сахарный песок – 1 стакан с горкой;
- Мука – 1 стакан с горкой;
- Порошок какао – 1 столовая ложка;
- Крутой кипяток – 4 столовых ложки;
- Ванильный сахар – половина пакетика;
- Разрыхлитель теста – половина пакетика.
- Желатин – 15 грамм;
- Сливки жирные – 2 стакана;
- Бананы свежие – 4-5 штук;
- Творог мягкий – 250 грамм;
- Сахарный песок – неполный стакан;
- Шоколадная стружка – 100 грамм.
Для торта нам сначала необходимо испечь бисквит. Для этого разделяем сырые яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, а желтки смешиваем с горячей водой и хорошенько растираем, постепенно всыпая сахарный песок и ванильный сахар. Затем взбиваем желтковую массу примерно две-три минуты. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их в густую пышную пену, которая должна получиться гладкой и крепкой.
После этого белковую пену выкладываем на желтковую массу, но не перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку с порошком какао и разрыхлителем, а затем высыпаем ее на белковую пену. Вот теперь аккуратно все перемешиваем, делая бисквитное тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем бисквитный корж около получаса.
Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После этого чайной или столовой ложкой вычерпываем бисквит из коржа, оставив лишь его дно и стенки толщиной около сантиметра. Вычерпанный бисквит измельчаем в крошку. Теперь готовим крем.
Желатин замачиваем, даем ему разбухнуть, а затем подогреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Охлажденные сливки взбиваем в пену, а творог перетираем с одним размятым бананом и сахаром. Когда сахар в твороге растворится, добавляем шоколадную стружку, взбитые сливки и желатин. Крем для торта готов.
В получившуюся из коржа чашу укладываем очищенные и разрезанные вдоль бананы. Сверху бананов выкладываем крем, формируя из него купол, и убираем торт в холодильник часов на шесть. Когда крем полностью застынет, достаем торт из холодильника и обсыпаем его бисквитной крошкой. Сверху припудриваем порошком какао или шоколадной стружкой.
Торт “Норка крота”
Как и все иноземные десерты, немецкий Maulwurftorte претерпел изменения, попав в кулинарные книги отечественных кондитеров. Кто-то решил модернизировать рецепт в соответствии со своими вкусами, а кто-то просто попробовал заменить некоторые составляющие классического рецепта. В результате получился еще один торт, получивший название “Норка крота”.
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сахарный песок – половина стакана;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Масло сливочное – неполная пачка;
- Мука – неполный стакан;
- Порошок какао – 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Измельченный фундук – половина стакана;
- Шоколад горький – 1 плитка;
- Желатин – 20 грамм;
- Густой ягодный кисель – 2 стакана;
- Сливки – 1 стакан;
- Йогурт – 1 неполный стакан.
Сырые яйца разделяем на желтки и белки. Белки (желательно охлажденные) взбиваем с щепоткой соли в стойкую пышную пену. Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком и ванильным сахаром и взбиваем, вводя по одному яичные желтки. Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем и постепенно добавляем в желтково-сахарную массу, замешивая однородное тесто. В конце замеса вводим в тесто измельченные орехи и шоколадную стружку.
Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Готовим форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Теперь в тесто постепенно, по одной столовой ложке, добавляем белковую пену и аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму и выпекаем корж около получаса.
Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем минут на пятнадцать-двадцать, а затем извлекаем из формы. Теперь вырезаем из коржа подобие чаши, вынув бисквит из середины и оставив стенки и дно толщиной около сантиметра-двух. Вычерпанную мякоть измельчаем в крошку. Замачиваем желатин и оставляем его набухать.
Тем временем отливаем третью часть киселя и промазываем им корж изнутри. Оставшийся кисель соединяем с йогуртом. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем. В это время взбиваем сливки до состояния пены. В массу из киселя и йогурта сначала добавляем желатин, а затем вводим взбитые сливки. Половину бисквитной крошки кладем в крем, перемешиваем и заполняем кремом бисквитный корж. Оставшуюся крошку высыпаем поверх торта и убираем его в холодильник до полного застывания крема.
Через два-три часа наш торт готов! Можно припудрить его порошком какао или обсыпать шоколадной стружкой. А еще можно вылепить из смеси бисквитной крошки, порошка какао и сливочного масла фигурку крота и украсить этой фигуркой торт.
Вообще-то к украшению торта можно подойти креативно. Сам торт, безусловно, должен быть похожим на холмик над норкой крота. А украсить его можно и фигуркой, вылепленной из мастики или бисквитно-масляной массы. И шоколадными или кремовыми цветочками, и свежими фруктами или ягодами. Можно вокруг торта “посадить” травку, изготовленную из той же мастики или масляного (белкового) крема. Добавить к травке цветочки или грибочки. А в компанию к кроту можно сделать и других зверушек.
Кстати, такой торт прекрасно подойдет для детского праздника. И хотя в оригинале “Кротовая горка” выглядит весьма лаконично и даже аскетично, торт можно сделать очень красивым и ярким. А что нам мешает? Все в наших руках. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Рецепт: Торт «Кротовая горка» — С бананом и шоколадом.
Сегодня увидела рецепт торта » Кротова гока» заинтересовало название, а выяснилось, что это почти наш торт «Панчо», только в Германском варианте. ну как то так Принялась я его печь, на самом деле, все не так и сложно. Для теста мне понадобились следующие продукты:
Для начала нужно отделить белки от желтков, и для начала взбить в пену желтки, сахар, ванильный сахар и горячую воду.
Теперь отдельно взбиваю белки до стойких пиков, затем нужно аккуратненько их выложить на взбитую смесь из желтков и сахара,
теперь с верху добавляю разрыхлитель, муку и какао,
и начинаю все нежно и медленно перемешивать (не взбивать!), вот какая пушистая красота получается!
Теперь тесто готово, готовим разъемную форму для выпечки, я застелила дно пергаментной бумагой,
теперь отправляем тесто в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь когда бисквитный корж готов, его нужно остудить, я делаю это так, на решетке.
Теперь готовим крем или же заливку, не знаю как точно назвать.
Для начала оставляю набухать желатин
, тем временем хорошенько взбиваю сметану, молоко, сахар и ванильный сахар (в оригинале идут сливки, но у меня их не был и я сделала вот такую замену!). теперь желатин готов,
добавляю его в крем, и туда же кусочки шоколада
, и кусочки банана (фото крема не удалось, засветилось)
. Возвращаемся к нашему коржу, нужно вынуть серединку, что бы была вот такая вот выемка,
теперь поливаю немного крема,
затем бисквитной крошки,
опять крем и так несколько раз,
сверху присыпаю опять же крошку бисквита немного какао-порошка.
Вот такая Кротовая горка у меня в итоге получилась!
теперь всею эту красоту нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени тортик можно разрезать и угощать родных и близких!
Торт получился сочным, вкусным, вот так он выглядит в разрезе!
Приятного всем чаепития! И готовьте всегда с любовь! Угощайтесь
Как приготовить торт «Норка крота»
Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.
- Норка крота – классический
- Норка со сгущенкой в мультиварке
- Норка крота с маскарпоне
- Диетический торт
Норка крота – классический
Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.
Для теста необходимо подготовить:
- мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
- яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
- сахар – 200 г;
- какао обычное – 2 ст. л.;
- вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель или сода – ½ ч. л.
Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:
- желатин – 10 гр.;
- сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
- творог 9-18% — 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- вода для желатина – 2-3 ст. л.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- молочный или горький шоколад – 50 г.
В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:
- шоколад, натертый на крупной фракции;
- кондитерская посыпка;
- порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.
Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.
Приготовление торта
Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:
- Взбить яйца в течение 30 секунд.
- Влить кипяток и продолжить взбивание.
- Добавить сахар.
- Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
- В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
- Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
- Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
- Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
- Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
- Достать бисквит и остудить.
Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:
- Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
- В сливки добавить сахарную пудру.
- Взбить.
- Творог положить в миску, залить сливками.
- Взбить массу до однородности.
- Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
- Теплый желатин ввести в творожную смесь.
- Соединить все компоненты крема.
- Добавить шоколадную крошку.
- Перемешать.
Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:
- Срезать верхушку бисквита.
- Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
- На дно выложить продольные кусочки банана.
- Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
- Оставшийся мякиш измельчить.
- На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
- Убрать торт в холод на 6-10 часов.
- Украсить выбранными компонентами.
Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.
Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.
Норка со сгущенкой в мультиварке
Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.
Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:
- мука – 350-380 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- яйца – 2-3 шт.;
- разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
- какао без добавок – 6 ст. л.
Для крема необходимо взять:
- вторую часть сгущенки;
- сливки – 500 мл.
- вареная сгущенка – банка;
- бананы – 4-5 штук.
Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.
Приготовление в мультиварке
Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:
- Сухие компоненты смешать в миске.
- Ввести оставшиеся ингредиенты.
- Тщательно вымесить миксером.
- Отправить смесь в мультиварку на час.
- После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
- Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
- Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
- Выложить ее поверх бананов.
- Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.
Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.
Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.
Норка крота с маскарпоне
Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.
Для приготовления бисквита необходимо:
- мука – ½ ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло или спред – 2/3 пачки;
- сахар – стакан (200 г);
- какао без добавок – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ пакетика.
Для крема понадобится:
- маскарпоне – 200 грамм;
- сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
- сгущенка – половина банки;
- шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.
Приготовление торта
Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:
- В миску высыпать сахар.
- Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
- Растопить масло и остудить его.
- Добавить в яичную смесь.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
- Затем соединить сухую смесь с яичной.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Вылить тесто.
- Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
- Остудить готовый корж.
- Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.
После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:
- На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
- Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
- На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
- Накрошить оставшийся мякиш.
- Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.
Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.
Диетический торт
Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.
Для теста нам потребуется:
- кукурузная мука – 40 г;
- рисовая мука – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- пюре яблочное – 100 г;
- кефир – пол стакана;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
- подсластитель – по вкусу.
Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:
- творог обезжиренный – пачка;
- рикотта – 250 г;
- молоко 2,5% — 80 мл;
- желатин – пакетик;
- подсластитель и ванилин – по вкусу.
Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.
Приготовление диетического торта
Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить их до крепких пиков.
- Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
- Добавить яблочное пюре.
- Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
- Вылить тесто в форму.
- Отправить запекаться в течение 30-40 минут.
Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:
- Смешать творог с рикоттой.
- Добавить ванилин, подсластитель.
- Вымесить до однородности.
- Ввести желатин и убрать в холодильник.
Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:
- У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
- Выложить на дно крем.
- На сливочную массу положить дольки банана.
- Размельчить мякиш.
- Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
- Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.
На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.
Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.
Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.
Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.
Торт «Норка крота»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 75 Миллилитров
- Банан — 3-4 Штук
- Шоколад — 50 Грамм
- Сливки 33% — 400 Миллилитров
- Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Норка крота»»
Оценить рецепт Торт «Норка крота»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?
Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.
гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.
Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.
відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?
а до сметани хіба цукор не потрібний?
Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.
У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.
трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.
меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?
Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)
непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.
Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .
Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?
а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной
Очень вкусный торт! Готовить легко!
Торт «Норка крота»
Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.
Подготовьте продукты для торта «Норка крота».
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером 30 секунд, затем, постепенно вливая кипяток, взбивайте желтковую смесь до пышной пены ещё примерно 30 секунд. В получившуюся желтковую пену всыпьте сахар.
Взбейте смесь с сахаром до получения плотной, но всё ещё пышной массы. В другой ёмкости взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину взбитых белков в желтковую смесь.
Аккуратно вмешайте белки. Добавьте оставшиеся белки и также аккуратно вмешайте их.
В другой миске соедините муку, разрыхлитель и какао, перемешайте.
Просейте в 2 подхода смесь сухих ингредиентов в миску с яично-сахарной смесью.
Замешайте бисквитное тесто круговыми движениями лопаткой снизу вверх.
Переложите тесто в форму, на дно которой выложите пергамент для выпечки. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.
Печь шоколадный бисквит для торта нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый бисквит полностью остудите.
Теперь, когда бисквит остыл, займитесь приготовлением крема — наполнения для торта «Норка крота». Желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.
Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В чашу кухонного комбайна переложите жирный мягкий творог, добавьте к нему пару ложек взбитых сливок.
Измельчите творог со сливками до однородности.
Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. В желатиновую смесь добавьте ложку взбитых сливок, перемешайте.
Выложите творожную массу в ёмкость со взбитыми сливками.
Сюда же перелейте сливки с желатином.
И добавьте шоколадную крошку (шоколад, натёртый на крупной тёрке).
Перемешайте творожный крем до однородности.
У бисквита срежьте верхушку и рукой извлеките мякиш так, чтобы получилась «коробочка».
На дно этой бисквитной «коробочки» выложите кусочки банана.
Затем выложите весь творожно-сливочный крем.
Мякиш шоколадного бисквита измельчите в крошку, выложите на крем холмиком и ладонями аккуратно со всех сторон примните, чтобы крошка держалась.
Поставьте торт в холодильник на ночь или часов на 6. По желанию перед подачей торт можно дополнительно украсить какао-порошком, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.
Теперь торт «Норка крота» готов к подаче. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом
Анна Четверг, 24 Января 2019 г. 11:28 # |
Получился невероятно вкусный и интересный тортик, спасибо огромное за рецепт!
Аня Пятница, 13 Декабря 2019 г. 10:46 # |
Бисквит у меня не получился, может дело в духовке, не такой пышный как на фото а лепешка, хотя все по инструкции. Когда делаю просто шарлотку и не отделчю белки от желтков, а просто яйца с сахаром взбиваю и то пышнее получается. Делаоа торт мужу на день рождения. Очень огорчилась
файна Четверг, 12 Марта 2020 г. 08:44 # |
Не ела,но попробую.
Инесса Суббота, 15 Августа 2020 г. 09:19 # |
Все получилось. Очень точный рецепт. огромное спасибо. У меня только вопрос: когда вливаю желатин в творожную смесь, перемешивать миксером или лопаточкой?»
Инна Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 23:05 # |
Кто готовил, подскажите, бисквит стоит пропитать чем-то?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт норка крота с клубникой
Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!
Ингредиенты для «Торт норка крота с клубникой»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Молоко (горячее) — 50 мл
- Соль
Начинка
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Клубника — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2970.4 ккал | белки 93.3 г | жиры 109.2 г | углеводы 412.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Торт норка крота с клубникой»:
1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой. Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края — 1,5-2 см. Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой. Затем слегка подровнять торт руками;
11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!
Похожие рецепты
Торт по-русски «Осенняя пора»
- 34
- 50
- 5461
Торт «Желейная Вишня»
- 12
- 134
- 3198
Апельсиновый торт
- 22
- 83
- 2360
Торт на кефире и варенье
- 22
- 687
- 10996
Торт «Зебра»
- 27
- 85
- 44651
Торт «Лимонный мохито»
- 21
- 356
- 9604
Торт «Ромовый рай»
- 64
- 525
- 12092
Торт «Именинный» с фруктовыми розами
- 145
- 225
- 5390
Торт «Шоколадное божество»
- 41
- 232
- 15027
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля 2020 года Brullinka #
31 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года ilinix86 #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года ilinix86 #
9 июля 2020 года ilinix86 #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 июля 2020 года ОльчиК2000 #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Sladkoejca #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вам статья?