Торт из печени говяжьей разные рецепты традиционной закуски

Торт печеночный - 30 лучших рецептов   Печеночный торт Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная ...

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Торт печеночный — 30 лучших рецептов
  8. Торт печеночный — 30 лучших рецептов
  9. Печеночный торт из говяжьей печени – 6 вкусных пошаговых рецептов
  10. Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
  11. Ингредиенты
  12. Процесс приготовления
  13. Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке
  14. Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
  15. Рецепт торта из печени с молоком
  16. Печеночный торт с грибами
  17. Торт из печени с чесноком
  18. Торт из печени говяжьей – разные рецепты традиционной закуски
  19. Печеночный торт (базовый рецепт)
  20. Печеночный торт с овсяными хлопьями
  21. Печеночный торт с грибами
  22. Печеночный торт с омлетом
  23. Печёночный торт из говяжьей печени — лучшие рецепты
  24. Печёночный торт из говяжьей печени – классический рецепт
  25. Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной и майонезом
  26. Очень вкусный торт из говяжьей печени с яичными блинчиками
  27. Оригинальный торт из говяжьей печени с сыром и картошкой
  28. Торт из говяжьей печени с манкой из готовых коржей
  29. Видео-рецепт диетического торта из печени
  30. 5 вкусных рецептов печеночного торта из говяжьей печени
  31. Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени
  32. Нежный печеночный торт
  33. Готовим с плавленым сыром
  34. С грибами
  35. С яйцом и рисом
  36. Печеночный торт: 7 простых и вкусных рецептов
  37. Печеночный торт — пошаговый рецепт
  38. Ингредиенты:
  39. Торт из печени — рецепт приготовления:
  40. Печеночный торт — рецепт из говяжьей печени
  41. Ингредиенты:
  42. Для начинки:
  43. Для украшения:
  44. Как приготовить торт из печени:
  45. Готовим начинку:
  46. Видео о том, как вкусно приготовить торт с печенкой
  47. Примеры оформления печеночных тортов
  48. Запеканка печеночная в духовке с грибами
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление:
  51. Печеночный торт с коржами, испеченными в мультиварке
  52. Необходимые продукты:
  53. Способ приготовления:
  54. Видео о том, как приготовить торт из куриной печени
Читайте также:  Модные шапки 2022

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт печеночный — 30 лучших рецептов

Торт печеночный — 30 лучших рецептов

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Печеночный торт — любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Печёночный торт пользуется огромной популярностью. Он вкусный и несложный в приготовлении. Этот рецепт печёночного торта — один из самых простых: печёночные коржи смазываются майонезом и прослаиваются обжаренным луком.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Прекрасное блюдо — печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Печёночный торт с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и нежнейших печёночных блинов приведёт в восторг ваших гостей. Такая закуска точно не застоится на праздничном столе.

Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Печеночный торт из говяжьей печени – 6 вкусных пошаговых рецептов

Добавить рецепт в книгу

Мало кто помнит, что торты могут быть не только сладкими. Чего только стоят, прекрасные салаты-башенки и блинные пироги с совершенно разными начинками! Ниже вы можете изучить 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте, это блюдо просто невероятно вкусное и может стать отличным угощением на день рождения мужа, отца или брата. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому своеобразному десерту.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Этот уникальный рецепт печеночного тортика представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Тортик довольно калорийный и сытный, но выглядит и пахнет он просто изумительно! Не пожалейте времени и уделите этому рецепту вечерок, вы будете очень довольны результатом и ваши гости тоже.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке

Классический печеночный торт готовится довольно быстро и просто, но при этом остается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Конечно, придется немного постараться, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.

Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленки и прожилки, а затем нарежьте небольшими кусочками произвольного размера.

Шаг 3. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.

Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, затем молоко и яйца, муку. Вымесите довольно плотное тесто, гуще, чем на блины, похожее на тесто для пирога.

Шаг 5. Вылейте тесто в форму для запекания – силиконовую или разъемную, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6. Тесто из печени будет выпекаться примерно час, может быть чуть меньше или больше, в зависимости от мощности и особенностей конкретной духовки. Пока запекается корж, приготовьте начинку для торта.

Шаг 7. Для этого очистите лук с морковью, измельчите на терке и пассеруйте в растительном масле на умеренном огне. После готовности этих ингредиентов можете взбить их блендером до однородности, чтобы получился луково-морковный крем.

Шаг 8. Готовый пирог из печени выньте из духовки и остудите. После этого достаньте корж из формы и разрежьте его на несколько коржей поперек. С этим поможет справиться обыкновенная леска или шелковая нить, тонкая проволока или специальный нож.

Шаг 9. Поочередно складывая коржи на блюдо, промазывайте их смесью лука с морковью, не забыв предварительно добавить в начинку любимые специи. Когда конструкция торта будет собрана, отправьте его охлаждаться в холодильник и дожидаться своего часа.

Шаг 10. Тортик можете украсить, веточками свежей зелени или соусом и подавать прямо на красивом блюде или нарезав порциями.

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Нежный сметанный крем подходит не только сладкой выпечке, но и такому популярному блюду как печеночный торт. Тортик из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза получается менее жирным и более полезным. Обязательно приготовьте тортик, к какому-нибудь ближайшему празднику!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Сметана (20% и выше) – 200 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень говядины хорошенько промойте и удалите пленку и прожилки. Измельчите продукт в мясорубке либо блендере, до мелкой однородной консистенции. Затем добавьте перец и соль, специи.

Шаг 2. Вбейте в печеночную массу яйца, добавьте муку и вымесите тесто такое, как на обычные оладьи.

Шаг 3. В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло и вылейте первую порцию печеночного теста при помощи половника. Следите за тем, чтобы блинчики были в меру тонкими и нетолстыми. Пеките блинчик около двух минут с каждой стороны, а затем снимите со сковородки и повторите предыдущие шаги. Действуйте тем же образом до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пассеруйте его в той же сковородке, где вы пекли блинчики из печеночного теста. Обжаривайте лук в умеренном количестве масла, если так не выходит – дайте луку стечь после приготовления.

Шаг 5. Зелень промойте, обсушите и меленько порубите.

Шаг 6. Соедините лук с зеленью и сметаной, добавьте специи и хорошенько взбейте все это венчиком.

Шаг 7. Положите на блюдо первый печеночный блин, хорошенько смажьте его кремом и накройте следующим блинчиком.

Шаг 8. Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончатся блинчики и крем. Если у вас осталась свежая зелень, посыпьте верх торта и уберите конструкцию в холодильник не менее чем на два часа (лучше дольше).

Шаг 9. Торт из говяжьей печени со сметанным кремом подавайте к столу охлажденным, сервируя свежими овощами.

Рецепт торта из печени с молоком

Молоко в составе теста для печеночных блинов придает этому блюду особую сочность и мягкость, поэтому не стоит пренебрегать данным ингредиентом в составе теста. Тортик из печени, приготовленный по этому рецепту, получится сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Молоко жирное – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – пара щепоток.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.

Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленки и прожилки, а затем нарежьте субпродукт небольшими кусочками произвольного размера.

Шаг 3. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.

Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, натертый на мелкой терке очищенный, промытый и нарезанный лук, а затем молоко и яйца, муку. Вымесите тесто как на блины.

Шаг 5. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.

Шаг 6. Для приготовления начинки возьмите свежую зелень, и ополосните ее. Затем мелко порубите и добавьте в чашу или миску со сметаной или майонезом.

Шаг 7. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте и приступите к сборке тортика.

Шаг 8. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо промазывайте их соусом со свежей зеленью, не жалея его. Тортик должен хорошо пропитаться и быть сочным. Чем более тонкие блинчики у вас получились, тем более сочным будет ваш торт.

Шаг 9. Готовую конструкцию нужно охладить перед подачей, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Печеночный торт с грибами

Сочетание печени и грибов всегда считалось очень удачным, поэтому приготовление тортика из говяжьей печени с грибной начинкой – это очень хороший вариант для праздничного стола. Не жалейте сил и времени и результат порадует не только вас, но и ваших близких!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Берите свежую печень и не замороженные, а свежие грибочки.

Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите пленки и прожилки, а затем нарежьте субпродукт небольшими кусочками произвольного размера.

Шаг 3. Пропустите печень через мясорубку либо перебейте ее на блендере до максимально однородного состояния.

Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, молоко и яйца, муку. Вымесите тесто, как если бы вы собирались испечь блины.

Шаг 5. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.

Шаг 6. Для приготовления начинки промойте и нарежьте шампиньоны, очистите от шелухи, промойте и нарежьте лук.

Шаг 7. В разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком до полной готовности, регулярно перемешивая их.

Шаг 8. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо, перекладывайте их смесью лука с грибами, предварительно порубив в начинку, свежую зелень и добавив необходимые специи. Чем тоньше будут ваши печеночные блины, тем более нежным и аппетитным получится торт.

Шаг 9. Тортику из печени и грибов, нужно обязательно дать охладиться и пропитаться, перед подачей к столу. Поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Торт из печени с чесноком

Торт из печени с чесноком отличается ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такое угощение часто подают к праздничному столу. Традиционно его готовят из тонких печеночных коржей и сочной овощной прослойки. Вариантов кулинарного исполнения много. Выбирайте подходящий для вас и радуйте близких яркой закуской.
Печень говяжья – 600 гр.

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез жирный – 400 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку.

Шаг 2. Затем нужно нарезать печень небольшими кусочками, которые легко измельчатся в блендере.

Шаг 3. Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу.

Шаг 4. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла.

Шаг 5. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины.

Шаг 6. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте соус. Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко нарубленной зеленью. При желании, вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Однако вкус блюда будет немного другой. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.

Шаг 7. Из печеночного теста пожарьте блинчики умеренной толщины. Они должны быть мягкими и румяными.

Шаг 8. Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом.

Шаг 9. Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Шаг 10. Подавать это блюдо можно как целиком, так и заранее нарезав порционно. Не забудьте, присыпать торт свежей зеленью перед подачей, чтобы он хорошо выглядел и радовал глаз!

Торт из печени говяжьей – разные рецепты традиционной закуски

Рецепт печеночного торта очень популярен в домашней кулинарии, особенно, когда речь идет о праздничном меню. Это блюдо из категории закусочных тортов, и получается оно не только вкусным и сытным, но еще и очень красивым. Заметим, что рецепт этот многовариантен. Готовят такой торт из куриной, свиной или говяжьей печени, а в качестве «крема» используют традиционный майонез с различными начинками. Каждый рецепт по-своему хорош, и каждая хозяйка выбирает такой рецепт, который считает наиболее интересным.

Давайте попробуем приготовить торт из говяжьей печени, рецепт которого мы вам и представляем в различных вариантах. Какой именно рецепт выбрать – дело ваше, но попробовать приготовить печеночный торт нужно обязательно. Ведь это блюдо станет достойным украшением праздничного стола, хотя и для будничного меню тоже вполне подойдет. Итак, выбираем рецепт и готовим печеночный торт!

  1. Печеночный торт (базовый рецепт)
  2. Печеночный торт с овсяными хлопьями
  3. Печеночный торт с грибами
  4. Печеночный торт с омлетом

Печеночный торт (базовый рецепт)

Данный рецепт приготовления коржей для печеночного торта можно назвать базовым, потому как именно он используется большинством хозяек. А приготовить печеночный торт, взяв за основу этот рецепт достаточно просто.

  • Печень говяжья – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Молоко пресное – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сода питьевая – половина чайной ложки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Растительное масло.

Говяжью печенку промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусочками. Теперь перекручиваем ее на мясорубке и получаем достаточно жидкий печёночный фарш. Мало того, мы его сделаем еще жиже! Вливаем в фарш молоко, разбиваем одно куриное яйцо, кладем сахар, соль, соду и хорошенько перемешиваем. А вот теперь делаем из фарша тесто, добавляя в него просеянную муку и замешивая тесто как для оладий.

Ставим на огонь сковороду, в которой обычно выпекаем блины, и так же как блины, готовим печеночные коржи для торта. То есть смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, поджариваем печеночный блин сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим вторую сторону. Готовые коржи складываем стопочкой и готовим прослойку для торта.

Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс и смешиваем с майонезом. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Собираем торт, укладывая друг на друга кожи и обильно смазывая их чесночным майонезом. Между коржами кладем кружочки помидоров. Сыр измельчаем в сырную стружку и обсыпаем торт. Можно оставить торт в таком виде и украсить его зеленым горошком, оливками, помидорами и свежей зеленью. А можно обсыпанный сыром торт поставить в духовку и запечь до расплавления сыра и образования хрустящей сырной корочки.

Печеночный торт с овсяными хлопьями

Еще один рецепт торта из печени, тесто для которого мы будем готовить с «Геркулесом».

  • Полкило печени;
  • Половина стакана молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Сыр;
  • Майонез.

Яйца, сыр и майонез нам нужны для прослойки и украшения торта. Поэтому точное количество определите сами, исходя из собственных вкусов. Для приготовления теста моем и освобождаем от пленок печень, чистим луковицу и пропускаем все это через мясорубку. В полученный фарш вбиваем яйца, вливаем молоко и растительное масло, кладем овсяные хлопья, соль и черный молотый перчик. Затем взбиваем все с помощью миксера.

Печеночные коржи жарим как обычные блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики укладываем стопочкой, обильно смазывая майонезом каждый блин. Обсыпаем печеночный торт сырной стружкой и украшаем кружочками вареных яиц. Оставляем торт для пропитки часа на три, а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Печеночный торт с грибами

Данный рецепт отличается от предыдущих прослойкой, в состав которой входят грибы.

  • Полкило говяжьей печени;
  • Неполный стакан молока;
  • Неполный стакан муки;
  • 5 яиц;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана майонеза.

Печень промываем, освобождаем от пленок, нарезаем и перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш кладем яйца, вливаем половину молока и хорошенько все перемешиваем или взбиваем с помощью миксера или блендера. Теперь высыпаем муку, доливаем молоко, растительное масло, кладем по вкусу соль и черный молотый перчик. Ставим на огонь сковороду, смазываем ее маслом и жарим блинчики толщиной примерно пять миллиметров. Сначала поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой и готовим прослойку.

Для этого моем, обсушиваем и мелко нарезаем грибы, шинкуем очищенные луковицы и делаем поджарку. Сначала в сковороде с растительным маслом обжариваем лук, а потом добавляем к нему грибы и продолжаем жарить до готовности грибов. Масла для жарки кладем немного, иначе начинка получится жирной, и блины по ней будут скользить. В конце приготовления кладем сливочное масло, добавляем по вкусу соль и черный перчик, а затем откидываем начинку на дуршлаг, чтобы стек весь лишний жир.

Собираем торт как обычно. Кладем блинчики друг на друга, щедро смазывая их майонезом и выкладывая луково-грибную поджарку. Верх и бока собранного торта обмазываем майонезом, украшаем зеленым горошком оливками, консервированной кукурузой, вареными яйцами или так, как нам нравится.

Печеночный торт с омлетом

Если вы ищите необычный рецепт закусочного торта, то попробуйте приготовить печеночный торт с омлетом. Поверьте, такой рецепт позволит сделать это блюдо действительно необычным.

  • 300 г говяжьей печени;
  • Неполный стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 3 столовые ложек майонеза;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Мука до нужной консистенции теста;
  • Растительное масло для жарки.
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 средние морковки;
  • 1 плавленый сырок;
  • Пучок свежей зелени (на ваше усмотрение);
  • 1 стакан майонеза.

Вымытую и освобожденную от пленок говяжью печень нарезаем кусочками, которые затем пропускаем через мясорубку. В получившийся печеночный фарш добавляем два сырых яйца, вливаем молоко и взбиваем все с помощью миксера или блендера. Кладем по вкусу соль и перчик, а затем понемногу добавляем муку, замешивая тесто как для оладий. Из этого теста мы будем жарить печеночные коржи для нашего закусочного торта. Второй вид коржей – блины из омлета. Для этого мы взбиваем три оставшихся яйца с тремя столовыми ложками майонеза и щепоткой соли.

Жарим блины. Сначала омлетные, наливая яично-майонезную массу в смазанную растительным маслом сковороду и поджаривая блинчики с двух сторон. После этого жарим печеночные блины, также наливая тесто в смазанную маслом сковороду и попеременно поджаривая каждую сторону.

Для прослойки измельчаем на терке вымытую и очищенную морковь и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в нее лук с морковкой и поджариваем до мягкости. Готовую поджарку откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь лишнему маслу. Плавленый сырок измельчаем на мелкой терке и смешиваем с майонезом и порубленной зеленью.

Собираем торт, чередуя печеночные и омлетные блины и щедро промазывая их майонезом с плавленым сыром и зеленью. Поверх каждого блинчика выкладываем тонкий слой начинки. Верх и бока собранного торта обмазываем майонезом. Оставляем торт настаиваться как минимум на два часа. Затем украшаем его на свое усмотрение: консервированной кукурузой или горошком, зелеными и (или) черными оливками, свежими помидорами и зеленью, сваренными вкрутую яйцами.

Попробуйте приготовить торт из говяжьей печени с разными начинками. Результат вам обязательно понравится, а рецепт этого закусочного торта станет одним из ваших фирменных. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Печёночный торт из говяжьей печени — лучшие рецепты

Никогда не готовлю печеночный торт из говяжьей печени на праздничный стол. Для меня это повод превратить обычный будний день в праздник. Это настолько вкусно, что настроение поднимается задолго до того, как берусь за дело, еще только на стадии выбора рецепта для торта из печенки. Бонусом идет приятная цена субпродукта, его польза, и быстрота в приготовлении закуски.

Торты занимают отдельное место среди блюд из печени. Помните, мы с вами тушили её в сметане, делали вкусные оладьи, жарили кусочками. Торт – это высший пилотаж, соорудив который хозяйка может похвастаться своими достижениями на ниве кулинарии. Рецептов закуски не слишком много, но каждый на вес золота. В предложенной подборке вы найдете торт со сметаной и майонезом, манкой, сыром, грибами. Выбирайте и оценивайте!

Печёночный торт из говяжьей печени – классический рецепт

Классический вариант приготовления закуски, с которого можно начать знакомство с миром тортов из печени.

  • Говяжья печень – 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Майонез – 400 гр.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Свежая зелень на украшение.

Переложите в плошку с майонезом мелко натертые зубки чеснока. Размешайте.

Ополосните печень, обдайте кипятком, снимите пленку, от режьте все лишнее. Поделите на средние кусочки. Пробейте блендером, превратив в печеночное пюре.

Разбейте в миску с пюре яйца. Разболтайте содержимое.

Залейте молоко, продолжайте интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса.

Засыпьте муку, вновь поработайте миксером. В процессе подсолите тесто по вкусу, поперчите. Затем дайте настояться примерно четверть часа.

Нашинкуйте лук четвертинками колец, покрошите морковку мелкой стружкой.

Выложите на сковороду в разогретое растительное масло сначала луковую нарезку. Затем, когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы овощи красиво зарумянились.

Испеките длины из говяжьей печени. Для этого раскалите на сковороде капельку масла, налейте несколько ложек теста, одновременно поворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.

Жарьте на умеренном огне, пока не схватится низ лепешки, а верх не потеряет блеск.

После переверните блин и закончите жарку. Не отходите от плиты далеко, обратная сторона жарится намного быстрее. Подобным образом пережарьте все лепешки, сложите на разные тарелки, чтобы не переломались. Или сразу начните формировать торт.

Собираем торт. На широкую плоскую тарелку уложите в основу торта первую лепешку. Щедро промажьте чесночным майонезом.

Положите пару ложек овощной начинки, равномерно распределите по поверхности.

Накройте следующим блином, вновь смажьте соусом и разложите начинку.

Верх сделайте из печеночной лепешки, обильно пролитой майонезным соусом. Остатками майонеза промажьте бока торта. Украсьте рубленой зеленью, можно тертыми яйцами, сваренными вкрутую. Обязательно наберитесь терпения хотя бы на полчаса, чтобы коржи успели пропитаться.

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной и майонезом

Фишка рецепта – свежий огурец. Сначала я очень удивилась, но потом поняла – автор идеи прав, огурчик отлично вписался, придав весеннюю свежесть торту.

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – несколько веточек.
  1. Покрошите луковые головки мелкими кубиками. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Разогрейте масло, выложите лук, жарьте до прозрачности. После добавьте морковную стружку, лавровый лист. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  3. Промойте печеночный продукт, очистите от протоков, пленок. Пробейте блендером, превратив в пюре.
  4. Добавьте к печени яйца, муку, сметану, майонез, соль. Замесите довольно жидкое тесто.
  5. Из готового теста пожарьте тонкие блинчики.
  6. Чтобы сделать соус для прослойки, смешайте майонез с измельченным в крошку укропом. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Количество зелени и чеснока определите сами, на свой вкус.
  7. Формирует торт. Для этого положите на плоское блюдо первый корж из печени. Нарисуйте сеточку из майонезного соуса.
  8. Разложите ровным слоем овощную начинку из обжаренного лука с морковью. Натрите на крупной терке огурец, чуток отожмите жидкость, ели она выделится. Разбросайте поверх овощной начинки.
  9. Верхний, последний корж торта пропитайте чесночным майонезом, им же обмажьте бока.
  10. Украсьте торт из говяжьей печени остатками измельченного укропа.

Очень вкусный торт из говяжьей печени с яичными блинчиками

Еще одна интересная версия приготовления печеночного торта, с яичными блинчиками, помидорами и маслинами. Классный рецепт для праздничного стола.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый перец, соль, масло.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт. (или 2 перепелиных).
  • Маслины без косточек – маленькая банка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Ополосните печеночный продукт, промокните бумажной салфеткой, очистите от пленки, иных лишних частей.
  2. С помощью блендера измельчите в однородную массу.
  3. Добавьте 1 яйцо, муку, ровно половину от заявленного количества, молока. Приправьте специями. Хорошенько размешайте массу.
  4. Пожарьте из полученного теста тонкие лепешки.
  5. Оставшееся молоко (1/2 часть) соедините с 4 яйцами (помните, в тесто мы вбили только одно от заявленного в рецепте количества). Чуть подсолите, взбейте миксером в яичное тесто.
  6. Пожарьте на сковороде несколько тонких яичных лепешек.
  7. Формируем печеночный торт. Укладывайте на плоское блюдо печеночные и яичные блины попеременно. Начните с говяжьей лепешки, промажьте её майонезом, уложите порезанные кружочками помидоры.
  8. Далее сделайте слой из яичного блина, также смазанного соусом.
  9. Украсьте торт половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных, посыпьте зеленью, разбросайте маслины.

Оригинальный торт из говяжьей печени с сыром и картошкой

  • Печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль, масло.
  • Для начинки:
  • Картошка – 10 клубней.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Укроп, петрушка.
  1. Прокрутите через мясорубку или поработайте блендером, превратив говяжий субпродукт в пюре. Одновременно измельчите 2 головки лука.
  2. Добавьте в ёмкость 2 яйца и половину муки. Подсолите содержимое, замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики с обеих сторон.
  4. Почистите картошку, также измельчите её вместе с луком в однородное пюре.
  5. Добавьте остатки муки, яйцо, пищевую соду, соль. Сделайте замес, затем пожарьте несколько картофельных лепешек.
  6. Соорудите торт, выкладывая попеременно печеночные и картофельные блины. Делайте прослойку из майонеза.
  7. Верх блюда украсьте тертым сыром, рубленой зеленью.

Торт из говяжьей печени с манкой из готовых коржей

Интересный вариант печеночного торта, с грибами, сметаной, которые формируется с помощью готовых коржей. Особенность рецепта в том, что торт выпекается в духовке, что делает его низкокалорийным и пригодным для правильного питания.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Вафельные коржи – упаковка.
  • Печенка – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  1. Порежьте грибы мелкими кубиками, нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, затем бросьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а грибы с луком не станут румяными. Незадолго до окончания жарки отправьте на сковородку рубленый в крошку чеснок. Не забудьте посолить начинку.
  2. Измельчите печенку с помощью блендера. Вбейте в миску яйца, засыпьте манку, соль. Старательно перемешайте.
  3. Возьмите жаростойкую форму, постелите на дно лист пекарской бумаги. Сверху уложите вафельный корж.
  4. Отмерьте четверть печеночного теста, выложите на корж, разровняйте.
  5. Покройте слой печени грибной начинкой, взяв также четвертую часть.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Последним укладывается вафельный корж. Пролейте его сметаной. Прикройте форму листом фольги.
  7. Выпекайте торт в духовке, прогретой до 180 о С, поместив на среднюю решетку. Время запекания – 1 час.
  8. После сигнала таймера выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром и наберитесь терпения на полчаса, чтобы торт успел настояться.

Видео-рецепт диетического торта из печени

В рецепте коржи не жарятся, а запекаются, поэтому калорийность блюда становится приемлемой для диетического питания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты из говяжьей печени!

5 вкусных рецептов печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени – выгодное, но вместе с тем очень праздничное блюдо. На первый взгляд, рецепт кажется хлопотным. А на самом деле освоить блюдо очень просто! Если вносить легкие коррективы, постоянно менять и дополнять начинку новыми компонентами, оно не успеет надоесть и будет радовать гостей каждое застолье.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Есть все основания предполагать, что идея печеночного торта принадлежит русским хозяйкам. Это очень экономичное блюдо, а печень говядины всегда оставалась доступным для большинства семей продуктом. Печеночные оладушки, блинчики, и, конечно, торты всегда вызывают восхищение кулинарным талантом хозяйки: гости почему-то уверены, что приготовить блюдо под силу только ассам поварского искусства. Но ничего сложного в рецепте печеночного торта нет, как и ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Для тортика приготовим:

  • печень говядины – 600 г;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • большую луковицу – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • майонез — 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковку – 2 шт. (небольшую);
  • зелень (петрушку, укроп, базилик)- пучок;
  • специи, соль, по вкусу.

Для начала важно приготовить блинчики из фарша печени, то есть прокрутить ингредиенты на мясорубке через нож с мелкими дырочками. Добавляем яйца, специи, немного муки. По консистенции наша заготовка должна напоминать тесто для оладий: так оно прожариться равномерно, блинчики не выйдут комом. Раскаляем сковородку, выливаем масло. Осторожно зачерпываем половником печеночный фарш, выливаем на сковородку и равномерно распределяем, как любой другой блин.
Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем на другую и вновь слегка обжариваем. Готовые блинчики откладываем в сторону. Из указанного количества получится 5 заготовок (может чуть больше, если вы сделаете их тонкими). Оставляем в сторону и готовим «крем»: обжариваем морковку и лук до готовности. Осталось объединить компоненты.

Сковородка для теста больше подходит чугунная с толстым дном или специальная блинная; оптимальный диаметр – 30 см.

А тут все очень просто: смазываем один блинчик тонкой сеточкой майонеза, смешанного с чесноком. Второй перекладываем морковкой и луком. Делаем так до конца, пока не закончатся компоненты. Верхний слой может выглядеть как тонкая сеточка с майонезом, украшенная шапочкой мелкой нарубленной зелени. Можно украсить тортик зернами граната, толчеными грецкими орешками или придумать украшение на свой вкус.

Любой торт должен успеть пропитаться и печеночный – не исключение. Лучше, если он постоит ночь в холодном месте: с утра он пропитается, станет нежным, сочным, а компоненты успеют «пожениться». Торт восхитительно смотрится на праздничном столе и съедается в один присест. Но, если вдруг он остался – не переживайте. Кушайте его на завтрак, запивая крепким чаем с лимоном.

Нежный печеночный торт

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени, если в наличии очень маленький кусочек? Не стоит переживать: можно смешать говяжью и куриную печенку и торт получится очень нежным. Дело в том, что куриная печень более «воздушная», и придает торту нужную пористость. Начинка впитается быстрее, а торт будет еще вкуснее.

Если вымочить печень в молоке, уйдет горчинка и специфический печеночный аромат.

Точно также перекручиваем говяжью печень, но добавляем куриную, а потом к ней – репчатый лук. Уже на стадии приготовления фарша можно добавить зубчик чеснока, и булочку хлеба, вымоченную в молоке (но тогда муки добавлять не стоит!).

Начинку можно выбрать самую незамысловатую – майонез, перемешанный с зеленью, чесноком, и густым греческим йогуртом. Поверьте, в данном рецепте мудрить не нужно: торт получится восхитительным!

Готовим с плавленым сыром

Рецепт печеночного торта с плавленым сыром отличается от базового способа совсем немного. Сыр здесь выступает в качестве «крема» для наших коржей, придавая тортику пряную сырную нотку.

Рекомендации очень простые:

  1. Жарим коржи из печени говяжьей (или смешиваем с куриным ингредиентом).
  2. Готовим заправку из плавленого сыра, майонеза чеснока.
  3. Промазываем слои сырно-майонезным соусом, посыпая каждый слой свежим укропом.
  4. Оставляем настояться.
  5. Подаем к столу.

Есть хозяйки, кто добавляет в фарш кисло-сладкое яблоко; оно нейтрализует горчинку печени и придает приятный привкус.

Примечательно, что сыр как отдельный ингредиент в блюде не чувствуется. Зато он приобретает интересный оттенок, который практически не распознают едоки. Особенно вкусны в этом блюде творожные виды сыра со сливочным вкусом.

С грибами

Некоторые мастерицы умеют создавать настоящие кулинарные шедевры, прокладывая слои из нескольких видов начинок. Одна из самых популярных – грибная. Грибы и печень сочетаются между собой идеально, дополняя друг друга, подчеркивая натуральный вкус. Приготовить торт не сложно. И первое, что стоит сделать – поджарить печеночные коржи. Остается собрать торт в следующей последовательности:

  1. На первый блин выкладываем шампиньоны, обжаренные на сковороде с луком.
  2. Промазываем соусом из майонеза, чеснока, мелкорубленого укропа.
  3. Повторяем второй грибной слой.
  4. Третий слой – тертый сыр (лучше взять голландский сорт).
  5. Четвертый – грибной.
  6. Пятый вновь засыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

Тортик будет гораздо вкуснее, если вы найдете парную, а не замороженную печень; она придаст нежный сладковатый привкус, который отличает свежий субпродукт, приготовленный по правилам.

Если у вас слоев больше – продолжайте чередовать сырные и грибные слои, пока коржи не закончатся. Тортику стоит дать пропитаться не меньше нескольких часов, а для того, чтобы начинка лучше впиталась, промазывайте коржи теплыми: так блюдо получится намного сочнее.

С яйцом и рисом

Все знают, что пирожки с яйцами и рисом получаются очень вкусными. Но можно начинить ими наши печеночные блинчики и получить новый вариант закуски, которую отличает красивый срез, интересный вкус и сытность. Также печеночный торт из говяжьей печени, рисом и яйцами, имеет совсем другой рецепт, когда рис, отваренный до полуготовности, добавляют к фаршу и выпекают в разогретой духовке, как запеканку.

Испечь такой пирог просто:

  1. Добавим в прокрученный фарш рис в состоянии «альденте» (внутри он остается твердым).
  2. Смешаем с двумя сырыми яйцами.
  3. Выливаем в форму для запекания.
  4. Печем торт, как запеканку в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
  5. Готовый теплый пирог обильно поливаем соусом на основе натурального йогурта и сметаны, слегка подкисленного соком лимона.

Такой пирог очень любят дети. Это своего рода «детсадовская» версия печеночного торта. Но ведь и дети заслуживают праздника! Подаем с зеленью, соусами, которые любят юные домочадцы.

Идей печеночных тортов можно найти много: каждая хозяйка знает свой секрет, как приготовить это блюдо интересно и вкусно. Какой вариант вы бы не взяли за основу, выбирайте только лучшую печенку и не забывайте очищать ее от пленок. Приятного аппетита!

Печеночный торт: 7 простых и вкусных рецептов

Печеночный торт является вкусной закуской на праздничном столе. Он украшает праздничный стол, притягивает взгляды гостей, к нему тянутся руки, чтобы узнать поскорее вкус кусочка.

Гости знают, что печень содержит большое количество железа и именно в такой форме, которая отлично усваивается нашим организмом. Также в ней много витамина А, который необходим для красивых волос и кожи.

Такую закуску умеют делать не все, поэтому в статье вы узнаете все подробности ее изготовления и познакомитесь с разными рецептами.

Печеночный торт — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья печенка = 1 кг
  • яйца = 6 шт.
  • репчатый лук = 1 шт.
  • мука = 5 столовых ложек
  • сода = 1 чайная ложка
  • 1 % кефир =1/2 стакана
  • растительное масло = 1 стакан
  • майонез = 200 грамм
  • чеснок = 5 зубков
  • зелень
  • соль и перец = по вкусу

Торт из печени — рецепт приготовления:

Печенку и лук нужно пропустить через мясорубку.

Затем добавить яйца.

Добавить кефир и растительное масло.

Еще добавить 1/2 стакана муки, предварительно просеянную.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать. На разогретой сковороде поджарить блины с двух сторон на растительном масле.

Блины нужно остудить.

Начинку приготовить следующим образом: измельчить чеснок и просто смешать с майонезом.

Остывшие блины смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и сформировать торт.

Готовое изделие украсить зеленью. Можно порезать мелко зеленый лук и покрошить сверху. Серединку сделать из желтка, красиво уложить порезанный яичный белок — получится большой цветок.

Печеночный торт — рецепт из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 400 г
  • сало = 150 г
  • картофель = 3 шт.
  • яйцо = 3 шт.
  • подсохшая булка = 2 ломтика
  • молоко = 50 мл
  • мука = 3 — 4 столовые ложки
  • соль и перец = по вкусу
  • растительное масло

Для начинки:

  • репчатый лук = 4 шт.
  • морковь = 2 шт.
  • грибы = 200 г
  • вареное яйцо = 5 шт.
  • орехов = 8 шт.
  • соленых огурцов = 8 шт.
  • майонез = 300 г
  • растительное масло

Для украшения:

  • вареная морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • зерна граната

Как приготовить торт из печени:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.

Булку размочить в молоке, затем отжать.

Сало мелко нарезать.

Готовим тесто для блинов: Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку.

К печенке добавить картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блины.

Готовим начинку:

Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле.

Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле.

Отдельно пожарить лук.

Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения.

Остальные натереть на мелкой терке и смешать с размельченными орехами.

Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.

Смазать блинчики майонезом и переложить разными начинками:

  • морковь с луком
  • грибы с луком
  • яйца с орехами
  • соленые огурцы

Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната.

Затем нанести узор из майонеза и поставить на праздничный стол.

Видео о том, как вкусно приготовить торт с печенкой

Отзывы по приготовлению и вкусовым качествам такой вкуснятинки хорошие.

Примеры оформления печеночных тортов

Посмотрите примеры украшения изделий по данной теме приготовления.

А вот другой вариант оформления.

А может быть вам понравится вот такое украшение.

Посмотрите и такой вариант.

Любой из предложенных вариантов можно изменить на свой вкус.

И так украшают и подают печеночный торт на стол.

Посмотрите и такое украшение с помидорками.

Выбирайте, украшайте и радуйте своими способностями ваших гостей.

Запеканка печеночная в духовке с грибами

Запеканка — это не торт. Она просто состоит из двух печеночных слоев с одной начинкой между этими двумя слоями. А вот если вы ее украсите красиво и поставите на стол — гости вам скажут спасибо. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 800 г
  • яйца = 4 шт.
  • шампиньоны = 300 г
  • мука = 4 столовые ложки
  • молоко = 250 мл
  • сметаны = 130 мл
  • репчатый лук = 2 головки
  • соль

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, молоко, соль и перемешать.

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кусками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Потушить лук и шампиньоны в сметане до готовности, заправить солью.

Сковороду смазать маслом и вылить половину печеночной массы.

Поставить в разогретую духовку на 5 — 6 минут.

Когда печень немного испечется и отвердеет, выложить на нее тушеные с луком грибы — сверху вылить вторую половину печеночной массы.

Запекать в духовке еще 12 — 15 минут. Подавать к столу нужно в остывшем виде.

Украсьте готовую запеканку на свой вкус.

Печеночный торт с коржами, испеченными в мультиварке

Необходимые продукты:

  • печень (свиная или говяжья) — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • чеснок — 4 зубчика, зелень

Способ приготовления:

Печень пропустите через мясорубку или разомните блендером. Добавьте яйца, муку, мелко нарезанный лук. Массу посолите, поперчите и взбейте блендером.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите две длинные полоски из пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы потом было легко вынимать выпечку. Вылейте тесто, закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Затем, если верх у торта будет светлый, то нужно его перевернуть и запечь. Сделайте это так: с помощью бумажных полосок выньте выпечку, поставьте ее на какую-нибудь высокую емкость, накройте чашей от мультиварки и переверните.

Так верх выпечки окажется на дне. Запекайте еще 15-20 минут в режиме «Выпечка».

Выньте пирог и оставьте до полного остывания. Потом острым ножом разрежьте его на тонкие коржи. Майонез смешайте с чнесноком, пропущенным через пресс, и смажьте хорошо каждый корж. Обязательно обмажьте верх и бока.

Поставьте кулинарное творение на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью и нарежьте на порционные куски.

Видео о том, как приготовить торт из куриной печени

Приготовление закуски из печени курицы имеет другой вкус. Она легко перебивается до однородности блендером. Подготовленные овощи и майонез с чесноком промазываются схожим образом с предыдущими рецептами.

В данном случае вывод простой: печеночные закуски питательные, полезные для организма и вкусные.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: