Толстые русские блины на кефире

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.

Содержание
  1. Толстые блины на кефире
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
  5. Пышные блины на сухих дрожжах и молоке
  6. Понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире
  9. Понадобится:
  10. Приготовление:
  11. Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту
  12. Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
  13. Пышные блины на кефире — проще и вкуснее не бывает
  14. Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками
  15. Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями
  16. Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала
  17. Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире
  18. Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками
  19. Пышные блины на кефире с дырочками — рецепт как у бабушки
  20. Толстые блины на кефире с манкой без дрожжей
  21. Как приготовить толстые блинчики на подогретом кефире и дрожжах без соды?
  22. Сладкие заварные блины на кефире с кипятком – рецепт с разрыхлителем
  23. Круглые маленькие блинчики на кефире без яиц и дрожжей
  24. Лучший рецепт как испечь толстые блины на кефире и крахмале
  25. Пять рецептов толстых пышных блинов на кефире с дырочками
  26. Пять самых лучших рецептов
  27. Толстые пышные блины на кефире – простой рецепт
  28. Толстые блины на кефире «как у бабушки»
  29. Толстые и с дырочками
  30. Добавляем разрыхлитель
  31. Тесто на взбитых белках
  32. Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками
  33. Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки)
  34. Пышные толстые блины на кефире на дрожжах
  35. Заварные толстые блины на кефире с кипятком
  36. Вкусные толстые блины на кефире без яиц
  37. Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой
  38. Пышные блины на молоке и кефире
  39. Диетические овсяные блинчики
  40. Видео-рецепт: белорусские толстые блины для мачанки
Читайте также:  Фурункул на лице избавляемся от него

Толстые блины на кефире

среда, 2 мая 2018 г.

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее — это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.

Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное).

Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем.

Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).

Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое — как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно — тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.

Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.

Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.

Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.

Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов

Интересно, что многие обычаи, устои теряются во времени, а вот традиция печь круглое лакомство, осталась по сей день. На сайте уже есть рецепты заварных лепёшек, сегодня хочу предложить вам нежные, пышные блины на кефире. Они получаются довольно толстые, похожими на те, что готовили ещё наши предки, когда научились делать закваску для теста.

На Руси для этого использовали русскую печь, видимо, поэтому так и осталось с тех пор выражение «печь блины», а не жарить.

Для наших предков это было непросто любимое блюдо. Круглым лакомством принято было угощать гостей, кормить рожениц после родов, отмечать рождение детей. Этой выпечкой провожали в последний путь, поминали умерших. Ещё их обязательно пекли на Масленицу, провожая Зиму и встречая Весну. Круглый, золотистый, горячий блин напоминал Солнце и древние славяне верили, что съедая его, они заряжаются теплом и могучей энергией Солнца.

Сам праздник и традиция печь круглое угощение сохранилась до наших дней. Хозяйки придумывают множество рецептов этого замечательного славянского блюда, негласно соревнуясь друг с другом — у кого получится вкуснее да нежнее, а у кого тоньше и ажурнее.

  1. Пышные блины на кефире — проще и вкуснее не бывает
  2. Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками
  3. Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями
  4. Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала
  5. Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире

Пышные блины на кефире — проще и вкуснее не бывает

Начну с рецепта, благодаря которому вы просто, быстро, а главное, вкусно накормите своих домочадцев. Этот вид выпечки не для фарширования, а для десерта и подавать их можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.

Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее будет выпечка, поэтому используйте молочный продукт средней или высокой жирности.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца- 2 шт.
  • сахар — 2— 3 ст. л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванилин
  • растительное масло — 2—3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соединить яйца с сахаром, добавить соль, ваниль, размешать, затем влить половину порции кефира, положить соду и хорошо всё перемешать. Дать немного постоять, чтобы разошлась сода.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Затем разбавить его оставшимся кефиром, хорошо перемешать.
  3. Налить 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть по консистенции немного жиже, чем на оладьи. Если получилось густоватым, то можно добавить ещё растительного масла либо кефира.
  4. Выпекаем на горячей сухой сковороде. Выливаем тесто, распределяем по всей поверхности, но можно сделать блины меньшего размера.
  5. Как только тесто схватится, переворачиваем на другую сторону. Здесь они уже пекутся быстрее. Складываем стопочкой в тарелку, можно каждую лепешку смазывать растопленным сливочным маслом.

Поскольку тесто густоватое, обязательно следите за огнём, он должен быть среднего размера. Иначе они быстро поджарятся, а тесто не успеет схватится.

Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками

Рецепт, по которому получается очень нежное лакомство. Густое тесто наполнено пузырьками, которые при выпекании образуют массу дырочек, что делает блины пористыми, пышными. Они отлично впитывают мёд, сгущёнку, варенье. Не зря он назван лучшим, поверьте, а лучше проверьте.

Изделия получаются пышными благодаря взаимодействию кисломолочного продукта и соды, но, главное, не использовать кефир сразу из холодильника. Его надо либо слегка подогреть, либо подержать в помещении, чтобы он стал комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • кефир — 0,5 л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • ваниль
  • мука — 10 ст. ложек муки (около 200 гр.)

Печём блины по рецепту:

  1. В миску или кастрюлю вылить кефир, добавить соль, сахар, ваниль, перемешать при помощи венчика, поставить на медленный огонь, чтобы смесь стала теплой.
  2. Снять с огня, добавить яйца, сметану, ваниль – слегка взбить венчиком. Соду насыпать в небольшую миску, налить немного воды и поставить на огонь, как только вода закипит, вылить содержимое в кефирную смесь и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и вновь хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков. Тесто уже начнёт пузыриться, но для лучшего эффекта его нужно немного подержать над кипящей водой.
  4. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, поставьте сверху чашку с тестом. Главное, чтобы чашка не касалась воды, и нужно обязательно перемешивать тесто, что оно не заварилось. Подержать 2—3 минуты над паром, как только пузырики станут увеличиваться, снять.
  5. Добавить растопленное сливочное масло и можно начинать печь. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем для тонких блинчиков.
  6. Сковороду один раз смазать растительным маслом, а потом печь на сухой сковороде. Половником набираем тесто и быстро начинаем струйкой выливать его на горячую сковороду, вращая её при этом так, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде. Выпекаем блины на умеренном огне. Сначала жарим на одной стороне.
  7. Поверхность начнёт покрываться пузырьками. Как только тесто станет матовым, аккуратно протянуть лопатку под блин и перевернуть на другую сторону.
  8. Вот такие красивые блины получаются. Складываем их стопочкой на блюдо, можно смазать каждый растопленным сливочным маслом.

Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями

Не знаете, как накормить манкой и овсянкой своих домочадцев, испеките им блины на основе этих круп. Получится полезное и вкусное лакомство, от которого никто не откажется.

Вам понадобится:

  • манная крупа — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2—3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно замочить крупу. В чашку насыпать манку, овсяные хлопья, залить их кефиром и хорошо перемешать. Оставить массу минимум на 2 часа, либо оставить на ночь в холодильнике, а утром на завтрак можно будет быстро испечь свежие блины.
  2. Непосредственно перед выпечкой разбить в отдельную миску яйца и хорошо перемешать их венчиком или вилкой до однородного состояния. Вылить яйца в разбухшую крупу, добавить соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Нагреть сковороду и один раз слегка смазать её растительным маслом. Выливаем необходимую порцию теста на сковороду и выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Для выпекания пышных лепёшек на кефире лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Тогда толстые изделия равномерно пропекутся, не пристанут, будут иметь приятный золотистый цвет.

Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала

Рецепт интересен не только тем, что в него добавляю крахмал, который делает круглую выпечку более эластичной. Здесь отдельно добавляют сначала желтки, а потом плотно взбитые белки. Благодаря чему блины получаются очень нежные и вкусные.

Поскольку крахмал немного разбавляет клейковину муки, то для этого рецепта, чтобы блины не рвались при переворачивании, нужно брать сильную муку с высоким уровнем клейковины. Обычно это мука высшего и 1 сорта.

Рецепт теста:

  • кефир — 750 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • крахмал — 80 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. (с горкой)
  • соль — 0.5 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Как испечь:

  1. Отделить желтки от белков, положив их в разную посуду. Белки можно сразу поместить в ёмкость для блендера, для лучшего взбивания добавить 1 ч. л. сахара. Но пока с ними ничего не делать, а отставить в сторону.
  2. В миску для замеса положить желтки, сахар, соль и перемешать венчиком. Как только желтки слегка посветлеют, добавить 1 стакан кефира, перемешать.
  3. В отдельную миску просеять муку, крахмал и соду, хорошо перемешать продукты между собой. Высыпать в жидкую смесь, замесить гладкое, без комочков тесто. Разбавляем густоту оставшимся кефиром, но льём его не сразу, а частями, хорошо перемешивая после каждого этапа. В конце влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать и дать постоять минут 10. За это время погасится сода и созреет клейковина.
  4. Теперь займёмся белками, их нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Белковая масса должна увеличится в объёме, стать белоснежной. Частями выкладывать её в тесто аккуратно перемешивая.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом перед первым блином, нагреваем её до горячего состояния и начинаем печь блины на среднем огне. Перед тем как набрать тесто в половник для очередной порции, нужно его перемешать, чтобы поднять со дна крахмал.
  6. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше.

Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире

Ещё один вариант пышного лакомства, это, конечно же, приготовленное на дрожжах. Такой способ требует немного больше времени, так дрожжам необходимо подойти. Но их оригинальный вкус с лёгкой кислинкой стоит того, чтобы уделить им внимание. Предлагаю посмотреть видеорецепт.

Вы познакомились с разными рецептами пышных блинов на кефире. Попробовав приготовить их раз, вам непременно захочется повторить, потому что они получаются очень нежные и вкусные. Подойдут не только для празднования Масленицы, но и на случай, когда вам захочется побаловать своих домочадцев вкусным домашним лакомством.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Приветствую всех-всех! Блины – одно из самых любимых лакомств на завтрак, обед и ужин. По классическим рецептам, их готовят с водой или молоком. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Но приготовленные из кисломолочных продуктов не менее вкусны. Моя бабушка всегда пекла толстые блины на кефире. Они получались такие пышные и вкусные, что мне захотелось рассказать вам о таком способе приготовления.

Если взять не слишком свежую, а хорошо прокисшую кисломолочку, реакция с содой будет сильнее. А выпечка получится более пухленькой.

Такое лакомство готовится очень быстро и просто. Блины получаются толстенькими не только с дрожжами, но и с содой или разрыхлителем. Еще один секрет пышности – заблаговременно достать кефир из холодильника. Он должен быть чуть теплый. Можете слегка подогреть в микроволновке, понадобится буквально 10 секунд.

Для теста прекрасно подойдут простокваша, закваска или ряженка. Жирность может быть любая, но чем жирнее продукт, тем вкуснее получится выпечка. В моей семье это лакомство любят есть с припеком. Я, например, при выпекании добавляю кусочки свежих фруктов — яблоки, груши или банан. Попробуйте, мне очень понравилось!

Пышные блины на кефире с дырочками — рецепт как у бабушки

Наш семейный рецепт отличается простотой приготовления и самыми доступными ингредиентами. На кухне каждой хозяйки найдется кефир или простокваша. А готовое угощение никого не оставит равнодушным: ароматные и пушистые. То, что нужно для хорошего завтрака!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром.

2. Добавьте ванилин и соль по вкусу, влейте половину кефира, соду и размешайте. Дайте смеси немного постоять, пока не начнут появляться пузырьки.

3. Всыпьте к тесту 1 стакан муки, размешайте, чтобы разбились все комочки.

4. Засыпьте оставшийся стакан муки, размешайте.

5. Влейте стакан кефира, взбейте тесто до однородности.

6. Добавьте 2 ложки растительного масла без запаха и перемешайте. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла.

8. Когда начнут появляться дырочки на поверхности, можно переворачивать блинчик на вторую сторону. Жарьте еще пару минут.

Тесто нужно перемешивать почаще во время выпекания, чтобы оно не отстоялось.

Подавайте лакомство к столу с вареньем, творогом или свежими фруктами.

Толстые блины на кефире с манкой без дрожжей

Моя бабушка часто угощала меня манниками. Так она называла выпечку с манкой и овсянкой без муки. У нее я узнала, как сделать такое лакомство. Без муки лепешки получаются очень нежные, сытные и нравятся взрослым и детям.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан тонких хлопьев овсяных;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Смешайте крупы в глубокой посуде и залейте их кефиром.

2. Оставьте на час для разбухания. Через час кефирная смесь загустеет.

3. Добавьте к ней взбитые яйца, сахар, соду и соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная масса.

4. Влейте масло и еще раз размешайте.

5. Жарить лакомство нужно на среднем нагреве без масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Большие толстые панкейки без муки вам очень понравятся.

Если хотите приготовить диетические блины, подробные рецепты я описала в другой статье. Заменять можно овсянкой, гречневой мукой, отрубями и даже какао.

Как приготовить толстые блинчики на подогретом кефире и дрожжах без соды?

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! На дрожжевом заварном тесте выпечка всегда получается пористой и мягкой. Сдоба получится с дырочками, можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками.

Необходимые продукты:

  • 80 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 200 г кипятка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • ¼ ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Во вместительную посуду всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте их.

2. Залейте все теплым кефиром, подогретым на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности. Замесите тесто, закройте посуду полотенцем и уберите ее в тепло на полчаса.

3. Затем добавьте к нему 2 яйца, муку и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться смесь, по густоте напоминающая жидкую сметану.

4. Влейте 1 стакан кипятка и еще раз взбейте. Снова уберите в тепло на 20 минут.

5. Добавьте к замесу растительное масло, вымешайте и начните обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Каждую сторону обжаривайте до золотистого цвета и появления дырочек.

Пробовала еще вариант дрожжевых блинов с молоком. Выпечка получается пышной и нереально вкусной! А к пшеничной муке можно добавлять пшено, гречневую муку или манку. Пробуйте разные варианты.

Сладкие заварные блины на кефире с кипятком – рецепт с разрыхлителем

Если вы любите воздушные, с дырочками, то этот рецепт вам понравится. На приготовление уходит совсем немного времени, и также быстро все съедается.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 г растительного масла;
  • ½ ч.л. соли.

Как сделать:

1. В разогретый до 40 градусов кефир вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и все размешайте.

2. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

3. Затем просейте муку и замесите тесто без комков.

4. Влейте в него стакан кипятка тонкой струйкой с постоянным помешиванием. Тесто должно быть без комочков.

5. Влейте растительное масло, помешайте и оставьте на 5 минут для полного растворения всех ингредиентов.

6. Жарьте на среднем огне. Первый раз смажьте поверхность сковородки небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекать нужно 1 минуту с первой стороны и 20 секунд со второй.

Круглые маленькие блинчики на кефире без яиц и дрожжей

Очень простой способ накормить малоежек – пожарить им панкейки. Они готовятся без дрожжей и яиц, поэтому подавать их можно даже деткам с аллергией. А с яблоками или бананом они превращаются в самый настоящий десерт.

Для приготовления возьмите:

Процесс готовки с фотографиями:

1. В кефир засыпьте все сухие продукты и сделайте замес как на оладьи.

2. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте.

3. Для жарки лучше использовать сковородку с толстым дном. Разогрейте ее на среднем огне и немного помажьте маслом.

4. Жарьте панкейки с закрытой крышкой.

5. Когда поверхность блина станет матовой и появятся дырочки, переверните его на другую сторону. И снова закройте крышкой. Пеките еще минуту.

На один оладушек нужно брать десертную ложку теста. Готовьте их с удовольствием.

Блинчики можно готовить на молоке без яиц, получаются они тоненькими и нежными. В них хорошо заворачивать любую начинку.

Лучший рецепт как испечь толстые блины на кефире и крахмале

Всего несколько минут и отличное тесто без заваривания кипятком готово. Для этого рецепта используйте продукты комнатной температуры. Результат получается очень вкусным, а лакомство эластичным и пористым. Узнать, как печь такие вкусности, вы можете в видео-рецепте ниже.

Сохраните эту подборку рецептов в своей социальной сети, чтобы в любой момент можно было испечь вкусные, эластичные, в меру влажные блины на кефире. Кушайте их со сметаной, сгущенкой, повидлом или начинкой из свежих ягод и фруктов. Почаще радуйте своих близких вкусной едой. Интересные идеи вы найдете в моем блоге. Отметьте в комментариях, попробовали ли вы уже что-то приготовить и как легко это у вас получилось? Кулинарных побед вам. До встречи!

Пять рецептов толстых пышных блинов на кефире с дырочками

Пять самых лучших рецептов

Частенько бывает так, что в моем холодильнике остается немного кефира. Выбрасывать его жалко, все-таки продукт стоит денег, поэтому я готовлю с ним какое-нибудь блюдо.

Чаще всего, это какая-нибудь выпечка. Но больше всего моя семья любит толстые и пышные блины, да чтобы они еще непременно были в дырочку.

Причем я заметила, что самые вкусные и пухлые блинчики получаются из кефира, который простоял в холодильнике пару дней. Не знаю, почему так, но факт налицо.

За свою жизнь я перепробовала огромное количество рецептов толстых блинов и подобрала для себя именно те, которые, по моему мнению, являются наиболее удачными и вкусными.

Вообще каждый рецепт отличается не только количеством и пропорциями ингредиентов, но и технологией приготовления. От того, в каком порядке вы смешаете те или иные продукты, будет зависеть качество и вкус блинчиков.

Я сама в это не верила. Казалось бы, ну что изменится от того, если я сначала смешаю это, а потом вот это. Но оказывается, что меняется многое: консистенция теста, наличие дырочек, пухлость, мягкость и даже вкус.

Для себя я выделила пять основных способов приготовления толстых блинов на кефире. Каждый из них отличается порядком добавления соды, хотя состав продуктов во всех рецептах считай одинаковый.

Вот пять основных способов, при котором сода смешивается с:

  • яйцами;
  • кефиром;
  • мукой;
  • разрыхлителем;
  • отдельно вводятся взбитые белки.

Их все я, конечно, перепробовала и скажу так, что самым моим любимым является пятый. Хоть он и требует чуть больше времени, но результат получается шикарный! Блины выходят нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

Также еще мне очень нравится второй вариант. Блины действительно выходят очень пышными, без малейшего привкуса соды.

Я приведу рецепты всех пяти вариантов, а вы, дорогие хозяюшки, выбирайте, какой вам больше придется по душе. Единственное, что могу точно сказать, что какой бы рецепт вы не выбрали бы, результат будет потрясающим и вкусным.

Толстые пышные блины на кефире – простой рецепт

Итак, первый вариант. Это самый простой рецепт, которым я часто пользуюсь. В шутку я его называю «два на два», так как каждого продукта надо взять по два. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на фото. Так вам будет понятно, в каком порядке, что и как делать.

Из продуктов вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды без горки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванилин.

Взбиваем яйца до однородной массы. Добавляем соль, сахар, ванилин и соду. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем два стакана кефира. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку.

После каждой порции тесто тщательно размешиваем. Оно должно получиться как густая сметана и без комочков.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и наливаем небольшую порцию теста. Наливать следует осторожно, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы блинчик не получился слишком толстым.

Как только увидели, что стали появляться дырочки, это вам верный сигнал, что его пора переворачивать на другую сторону.

Готовые блины сложить на блюдо. Перемазывать их маслом не обязательно. Они не слипаются и долгое время остаются свежими и не засыхают.

Толстые блины на кефире «как у бабушки»

Когда я в детстве приезжала к бабушке в деревню, то лучшей едой для меня были блины. Пекла она их мастерски. Помню, как она сквашивала молоко каким-то своим особым способом. Получалась жуткая кислятина. Но именно благодаря ей, блины получались пухлыми, ноздреватыми и неимоверно вкусными.

Рецепт бабушкиных блинов, конечно же, не сохранился, но я рада, что главный момент в их приготовлении я все же запомнила. Теперь хочу поделиться с вами.

  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 3 стакана кислого кефира;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 стол. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, до получения белой пышной пены.

В кефир добавляем чайную ложку соды и хорошо перемешиваем до полного ее растворения.

Дальше добавляете в смесь взбитые яйца. Еще раз хорошо перемешиваете.

Теперь аккуратно и постепенно вводите муку. Порции должны быть небольшими. Большой ошибкой будет всыпать сразу все количество муки. Тогда есть большая вероятность, что блины получатся тонкими и тугими.

Как только всыпали всю муку еще раз перемешиваете и сразу приступайте к выпеканию.

Сковородку смазываем маслом и аккуратно наливаем тесто. Поскольку оно густое, то наливать его следует совсем немного.

Жарим блины как обычно и складываем стопочкой.

Хочу заметить, что вкус у них получается какой-то молочный, свежий, а сама консистенция очень мягкая и нежная.

Толстые и с дырочками

Это рецепт специально для любителей дырочек! Блины получаются пышными толстыми и в красивую крупную дырочку! За счет разрыхлителя тесто получается очень воздушным и легким.

  • 2 яйца;
  • 3,5 стакана муки;
  • 4 стакана кефира;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды.
  • ванилин.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем кефир и хорошо размешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в нее сухую соду. Все перемешиваем, чтобы кристаллы соды равномерно распределились по всей муке.

Теперь добавляем муку небольшими порциями к яичной смеси и замешиваем тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить немного воды.

На разогретую с маслом сковородку наливаем тесто и жарим блины с двух сторон до румяного цвета.

Испечённые блины очень мягкие, пушистые, толстые и имеют множество дырочек. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вы будете в полнейшем восторге!

Добавляем разрыхлитель

Хотите получить супер-пышные, мягкие и ноздреватые блины? Тогда возьмите этот рецепт на заметку. В его состав входит разрыхлитель, который в купе с содой дает потрясающий эффект пышности и легкости тесту.

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 стакана кефира (кислого);
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. л. соды без верха;
  • 0,5 ч. л. соли.

Яйца растираем с сахаром, солью и ванилином. Смешиваем с кефиром. Добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Как только масса станет однородной, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем.

Осторожно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем кусочком сала и аккуратно наливаем тесто. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины получаются особенно пухлыми, очень мягкими и нежными.

Тесто на взбитых белках

Здесь придется повозиться чуть дольше, но поверьте, результат, который вы получите, того стоит! Очень важно правильно взбить белки, чтобы масса получилась крепкой, без лишней жидкости и пузырьков.

Чтобы белки лучше взбивались, поставьте их на время в холодильник под морозилку или на верхнюю полку. Помните, что посуда, в которой вы их будете взбивать, должна быть совершенно чистой, без малейших признаков жира.

По рецепту следует взять:

  • 5 яиц;
  • муки, сколько возьмет тесто;
  • 2,5 стакана кефира;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • пакетик ванилина.

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.

К желткам добавить сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешать до однородной массы.

Охлажденные белки взбить в крепкую пышную пену. Как определить, что белки готовы? Масса должна быть глянцевой, однородной, без крупных пузырьков. Если ложкой взять белки, то они оставляют пики, которые на оседают и держат форму.

В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Вливаем в яичную смесь, добавляем порциями муку и перемешиваем.

Начинаем осторожно выкладывать взбитые белки. Берем понемногу и как бы вмешиваем в тесто. Каждый раз зачерпывайте тесто со дна и перекладывайте его. Так вы не помнете белки и блинчики будут пышными.

Выпекать такие блинчики следует осторожно, поскольку они очень нежные.

А если вам понравились мои советы, то поделитесь пожалуйста этой статье в социальных сетях. Буду вам очень благодарна за это!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=KeW1dOR23yU
  2. https://1000.menu/

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками

С тех пор, как человек изобрел муку, он умеет готовить блины. Думаю, что это было первое блюдо, придуманное из полезного и сытного зерна. Рецептов блинчиков с тех пор придумано великое множество. Среди них толстые пышные блины на кефире занимают лидирующие позиции. Вершиной мастерства для каждой уважающей себя хозяйки является умение напечь вкусные лепешки с дырочками.

Потому, обладая десятком вариантов, мы без устали ищем новые. На дрожжах или с содой, без яиц, с кипятком, с добавлением молока. И щедро делимся с подругами рецептами пышных блинов, как у нашей бабушки. В моей подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Пеките, наслаждайтесь, угощайте гостей и радуйтесь жизни! Когда еще будет легальный повод отвести душеньку блинчиками, и не укорять себя за испорченную фигуру.

Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки)

Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. Всегда получаются с дырочками, очень пышными и аппетитными.

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Пищевая сода – маленькая ложечка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком до однородности.

Засыпьте все сыпучие компоненты, кроме муки. Продолжайте взбивать массу до растворения крупинок сладости.

Влейте кефир. Напиток лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться. Если забыли – чуток согрейте его, но температура не должна превышать 40 о С.

Муку советую поделить на 4 части. Подсыпайте по одной порции, постепенно, хорошо вымешивая. Когда разобьются комочки – закладывайте следующую часть. Не ленитесь просеивать продукт, обогатив муку кислородом.

Вот такое тесто у вас получится в итоге: не жидкое, но и не слишком густое. С ложки оно будет стекать непрерывно, но не совсем быстро.

Поставьте миску с тестом в тепло минимум на час, чтобы клейковина муки «схватилась» с остальными ингредиентами.

Спустя заданное время хорошо раскалите сковороду, налейте половник теста, одновременно поворачивая её. Таким образом, вы равномерно распределите массу по всей поверхности. Отрегулируйте мощность огня до необходимого, чтобы блинчики успевали прожариться.

Не торопитесь переворачивать блины, пусть немного прожарятся. На жарку толстых блинов уходит больше времени, чем на тонкие.

Сначала на них появятся дырочки, затем зарумянится низ. Сверху тесто станет матовым, перестанет растекаться. Это характерный признак того, что пора перевернуть лепешку. Вторая сторона прожаривается гораздо быстрее.

Сложите стопкой готовые лепешки, промазывая каждую из них сливочным маслом.

Пышные толстые блины на кефире на дрожжах

Самые пышные, объемные блины получаются на дрожжах. Годятся сухие или свежие, разницы большой нет. В рецепте я укажу количество и тех и других.

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – столько же (может потребоваться чуть больше).
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки (или свежие дрожжи в количестве 25 гр.).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  1. Немного согрейте полстакана кефира, влейте в миску. Засыпьте дрожжи, сахарный песок, подсолите массу. Подсыпьте ½ стакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем, поместите в теплое местечко, чтобы опара заработала.
  2. Спустя полчаса, когда дрожжи «оживятся» (у сухих процесс происходит несколько быстрее, поэтому поглядывайте на опару), влейте растопленное масло.
  3. Отдельно взбейте яйца, введите в тесто, размешайте содержимое.
  4. Залейте остаток кефира, размешайте смесь.
  5. Потихоньку, в несколько приемов, подсыпьте муку, каждую добросовестно вымешивая. Вновь накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
  6. Испеките блины на хорошо раскаленной сковороде до красивой румяности.

Заварные толстые блины на кефире с кипятком

В последнее время стало популярным заваривать тесто кипятком. Благодаря этому, блинчики становится эластичными, отлично держат начинку. Рецепт рассчитан на один литр кефира.

  • Кефир – литр.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар – 4-6 больших ложек.
  • Соль – чайная ложка.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Кипяток – 300-400 мл. (объем зависит от желаемой толщины блинов).
  1. Вскипятите примерно 2 стакана воды.
  2. Параллельно налейте в большую миску кефир, засыпьте половину муки. Старательно перемешайте, разбивая мучные комки.
  3. После засыпьте остатки муки, вновь хорошо поработайте венчиком или миксером.
  4. Добавьте соль (когда испечете первый блин, попробуете и отрегулируете вкус на соль). Засыпьте, соду и столовую ложку сахара. Если хотите кислые блинчики – этого количества достаточно. Чем больше кладете, чем слаще получатся лепешки.
  5. Замешивайте тесто, пока оно не станет густым, но текучим, наподобие качественной сгущенки.
  6. Быстро влейте стакан кипятка, одновременно активно размешивая тесто. Если захочется сделать более тонкие лепешки, залейте еще.
  7. Поставьте миску в теплое место, накрыв полотенцем. Спустя четверть часа приступайте к жарке.
  8. Тесто наливайте на хорошо разогретую сковороду, капнув немного масла. Распределит тесто по донышку. Обжарьте с нижней стороны, после переверните и прожарьте вторую.

Вкусные толстые блины на кефире без яиц

Новички считают, что если блинчики не получились, значит, маловато яиц добавили. Ан нет! Пышные лепешки спокойно можно напечь вовсе без яиц. Они добавляют сдобности и сытности блинчикам, а вот на структуру их не влияют. Поэтому отказ от яиц не означает автоматическое лишение вкусного блюда.

  • Кефир 2,5 % — 500 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Сахар – 2-3 большие ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Корица – щепотка (по желанию).
  1. Смешайте соль, корицу, соду, сахарный песок. Просейте муку, добавьте и размешайте.
  2. Чуток согрейте кефирный напиток, влейте его, взбейте венчиком содержимое миски.
  3. Влейте масло, вновь поработайте венчиком, замешивая тесто. Дайте массе «отдохнуть» минут 10-15.
  4. Испеките блины, промаслите каждый и сложите горочкой.

Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой

  • Кефир – 0.5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Манка – 180 гр.
  • Пшеничная мука – 220 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Пищевая сода, соль – по 0,5 чайной ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло – 8-10 ложек.
  1. Влейте в ёмкость согретый кефир, добавьте соду. Перемешайте, дождитесь, когда сода погасится.
  2. В отдельной миске параллельно взбейте яйца с солью и сахаром. Засыпьте муку, влейте кефир, старательно перемешайте.
  3. Введите манную крупу, влейте растительное масло. Накройте посудину, поместите в тепло на 30-40 минут. За это время манка успеет разбухнуть, и тесто станет густым.
  4. Испеките блины на раскаленной сковороде на умеренном огне.

Пышные блины на молоке и кефире

Чудесный рецепт выручит, если не хочется совсем кислых блинчиков. Получатся пышными, с приятным вкусом.

  • Молоко – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Яйцо – одно.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сода – столько же.
  1. Согрейте кисломолочный напиток до 35-40 о С, не более, засыпьте половину соды, перемешайте. Добавьте вторую часть, вновь размешайте.
  2. Разбейте яйцо, взбейте содержимое. Вмешайте соль с сахаром. Постепенно введите муку.
  3. Вскипятите молоко, быстро залейте его, интенсивно перемешивая тесто.
  4. Обычным способом напеките блинчиков до красивой румяности. Сложите горочкой, промазав каждый сливочным маслом.

Диетические овсяные блинчики

Рецепт посвящается всем, кому на масленичной неделе выпала тяжкая участь сидения на диете. Наслаждайтесь, и худейте на здоровье! Лепешки выпекаются совсем без масла, но если вы опасаетесь, что блинчики пригорят, промажьте поверхность сковороды кусочком сырого картофеля.

  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Кефир 2,5 % — 200 мл.
  1. Измельчите хлопья в муку любым доступным способом.
  2. Залейте кефирным напитком, вбейте яйца, бросьте соду.
  3. Хорошенько взбейте смесь, сделав тесто.
  4. Испеките блинчики на прогретой сковородке, не добавляя масла. Время выпечки для каждой стороны 1,5 минутки, накрыв сковороду крышкой. Это поможет лепешке быстро схватиться и стать пышной.

Видео-рецепт: белорусские толстые блины для мачанки

Автор ролика сразу предупреждает: берегите пальцы, это настолько вкусно, что можно их откусить. Мачанка — национальное блюдо белорусской кухни, в котором толстые блинчики макаются в потрясающий густой соус с мясными ингредиентами: колбасками, ребрышками, грудинкой. Приятного аппетита!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: