Сырный суп простое блюдо для гурманов

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Содержание
  1. 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
  2. 1. Сырный суп с курицей
  3. 2. Сырный суп со свининой
  4. 3. Сырный суп с говядиной
  5. 4. Сырный суп с индейкой
  6. 5. Сырный суп с лососем
  7. 6. Сырный суп с тунцом
  8. 7. Сырный суп с рыбными консервами
  9. 8. Сырный суп с яйцом
  10. 9. Сырный крем-суп
  11. 10. Сырный суп с капустой
  12. 11. Луковый суп с сыром
  13. 12. Сырный суп с кабачками
  14. 13. Сырный суп с креветками
  15. 14. Сырный суп с тыквой
  16. 15. Сырный суп со шпинатом
  17. 16. Сырный суп с брокколи
  18. 17. Сырный суп с грибами
  19. 18. Сырный суп с чечевицей
  20. 19. Суп с сыром фета
  21. 20. Суп с голубым сыром
  22. Любимец гурманов — сырный суп
  23. Приготовление
  24. Советы и рекомендации
  25. Сырный суп – простое блюдо для гурманов
  26. «Итальянский закат» (копчености)
  27. «Пиаф» (чесночные гренки и французский шик)
  28. «Морская пена» (креветки)
  29. «Дикая жизнь» (брокколи и шампиньоны)
  30. «В лучших традициях Парижа» (белое вино, мускатный орех)
  31. «В гостях у Ариэль» (семга и кедровый орех)
  32. Секреты хранения сыра
  33. Сырные супы
  34. Суп из говядины с картофелем и брынзой
  35. Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром
  36. Сырный суп с колбасой
  37. Суп с сырными фрикадельками
  38. Сырный суп с креветками
  39. Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
  40. Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
  41. Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
  42. Суп из опят с плавленым сыром
  43. Сливочная уха из скумбрии
  44. Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
  45. Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  46. Сырный суп в хлебе
  47. Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
  48. 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
  49. 1. Сырный суп с курицей
  50. 2. Сырный суп со свининой
  51. 3. Сырный суп с говядиной
  52. 4. Сырный суп с индейкой
  53. 5. Сырный суп с лососем
  54. 6. Сырный суп с тунцом
  55. 7. Сырный суп с рыбными консервами
  56. 8. Сырный суп с яйцом
  57. 9. Сырный крем-суп
  58. 10. Сырный суп с капустой
  59. 11. Луковый суп с сыром
  60. 12. Сырный суп с кабачками
  61. 13. Сырный суп с креветками
  62. 14. Сырный суп с тыквой
  63. 15. Сырный суп со шпинатом
  64. 16. Сырный суп с брокколи
  65. 17. Сырный суп с грибами
  66. 18. Сырный суп с чечевицей
  67. 19. Суп с сыром фета
  68. 20. Суп с голубым сыром
  69. Сырные супы

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

3. Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

5. Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

11. Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

Читайте также:  Симптомы и лечение разных форм грибка кожи головы

17. Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Любимец гурманов — сырный суп

Сырный суп очень распространен в европейской кухне. Этот рецепт достаточно старинный, он насчитывает такое множество вариантов и при этом настолько прост, что сегодня уже трудно точно сказать, из какой конкретно страны он происходит. Но несомненно, что это один из мировых центров сырного производства – Франция или Швейцария, возможно, Голландия.

Именно французской кухне продукт, особенно в форме пюре, обязан своей известностью, однако и в каждой славянской стране есть свой рецепт похлебки или заправки с этим продуктом. Правда, в Восточной Европе обычно используются мягкие сорта – брынза.

Нежнейшая кремовая консистенция, богатый и насыщенный вкус, оттененный сливками, великолепный аромат делают рецепт любимым и настоящими гурманами, и просто теми, кто ценит вкусную и сытную пищу.

Для приготовления таких похлебок и супов можно использовать практически все виды сыра, и мягкие, и твердые, и даже с плесенью. А советская кухня оставила нам в наследие рецепт супа из плавленых сырков или колбасного сыра (который, кстати, придает готовому блюду особенные вкусовые нотки, приятную подкопченость). Похлебку с мягкими сырками можно даже не заправлять сливками, но твердые сорта включать в рецепт гораздо полезней, а им этот кисломолочный продукт придаст особенный вкус.

Считается, что чем мягче кисломолочный продукт, тем ближе к концу приготовления его следует закладывать в похлебку, но можно добавлять часть основного ингредиента в бульон и перед закладкой овощей.

Основной вкус готового блюда – сырный, сливочный, остальные элементы состава оттеняют его. С сыром прекрасно сочетаются грибы и лук, мясо птицы, картофель, многие пряности (но с пряностями стоит быть аккуратным, чтобы не забить особую нежность вкуса этого первого блюда).

Приготовление

Приготовить сырный крем-суп, смешанный со сливками, очень легко. Вместе с подготовкой процесс занимает не более 40-45 минут.

На две порции вам понадобятся:

  • бульон из курицы или овощей – пол-литра,
  • 1 луковица среднего размера,
  • сливки средней или высокой жирности – полстакана,
  • полутвердый сыр (гауда, маасдам, эдамер, тильзитер, рокфор) – 50 г.
  1. Овощи – картофель и лук, — почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить горячим овощным или куриным бульоном. Сырный суп особенно хорош в виде крем-супа или пюре, поэтому резать овощи не нужно – так их легче измельчить в блендере, и вкус у овощей, отваренных целиком, будет заметно лучше.
  2. Довести бульон до кипения, нагревая на сильном, но не чрезмерном огне, потом убавить температуру и варить до конца на небольшом огне.
  3. Отваренные овощи пропустить через блендер, чтобы получить однородное пюре.
  4. Положить пюре в бульон, хорошо размешать, довести до кипения.
  5. Заправить сливками, перемешать.
  6. Натертый на крупной терке или измельченный сыр насыпать сверху, осторожно вмешать его в похлебку. Добавить по вкусу соль, перец.
  7. Варить, пока сыр не растворится в супе полностью. Часть сыра можно добавить в только приготовленный, очень горячий суп-пюре – тогда сливочный вкус будет особенно нежным и ярким, а консистенция пюре — густой.
  8. Можно измельченный сыр смешать со сливками и влить смесь в готовящийся продукт – в случае, если в основе приготовления достаточно твердые сыры.
  9. Подавать с хрустящими гренками или подрумяненными ломтиками багета, свежей зеленью. Картофельное пюре придает блюду особенно приятную, бархатную консистенцию и густоту, овощи и пряности оттеняют мягкий вкус, а теплый поджаренный хлеб – идеальное дополнение, позволяющее во всей полноте ощутить прелесть нежного, сливочного блюда.

Советы и рекомендации

Продукт хорош и как самостоятельное блюдо для легкого перекуса, и как часть вкусного обеда. В зависимости от бульона и жирности кисломолочных продуктов, входящих в рецепт, блюдо может быть как диетическим, так и достаточно калорийным и сытным.

Если вы собираетесь использовать этот рецепт как часть меню для снижения веса, то как основу лучше использовать овощной или грибной бульон, пользоваться сливками пониженной жирности. Можно заменить их молоком, но тогда суп должен кипеть совсем слабо.

Густой и согревающий сырный суп особенно уместен на столе в холодный сезон, недаром он получил распространение в странах, где ярко выражены осень и зима.

Сырный суп – простое блюдо для гурманов

Мне нравится рецепт 2

Не нравится рецепт

Помимо очевидной пользы и (при правильной готовке) восхитительного вкуса, суп считается одним из самых древних блюд – он появился около 500 лет назад.

Сегодня во всем мире насчитывается примерно 150 его видов, которые можно подразделить еще на тысячу подвидов.

Одним из самых молодых и вкусных супов считается сырный. Интересно, что он возник не в гастрономическом королевстве мира – Франции.

Безумная идея возникла у славян, которые приспособили брынзу как неплохую бульонную заправку. Так, например, в Словакии этот сыр смешивали с мясным бульоном, обильно сдобренным специями, после чего варили в этом лапшу. А в Чехии брынзу добавляли уже в конце.

Зачем сыр вообще стали добавлять в суп? Во-первых, это вкусно. Во-вторых, он источник полезных микроэлементов (например, белка и кальция). Поэтому диетологи не только не запрещают есть сырные супы, но и активно настаивают на их потреблении.

Мы обыскали поваренные книги со всех уголков мира и подобрали несколько несложных рецептов этого блюда, которые и сэкономят драгоценное время, и поразят ваши желудки.

«Итальянский закат» (копчености)

Ингредиенты
  • мягкий плавленый сыр (200 г);
  • копченые свиные ребрышки (500 г);
  • жирные сливки (250 г);
  • небольшая луковица;
  • сельдерей (150 г);
  • крупная картофелина;
  • томатная паста (3-4 ст. л.).
Что делаем
  1. Ребрышки разделяем, погружаем их в теплую воду и после ее закипания варим примерно 40-45 минут. В результате у нас получится насыщенный бульончик.
  2. Достаем ребрышки и освобождаем их от мяса.
  3. Овощи мелко шинкуем.
  4. Сначала обжариваем сельдерей и лук, но не доводим их до готовности.
  5. Забрасываем картофель и жарим еще 7 минут.
  6. Затем вливаем туда пасту и томим все это 4 минуты.
  7. Соединяем овощи и бульон, готовим их в течение 12 минут.
  8. В финале в суп постепенно вводим сыр и крошим зелень.

Также в конце можно добавить обжаренные тонкие кусочки бекона.

«Пиаф» (чесночные гренки и французский шик)

Ингредиенты
  • мягкий плавленый сыр (200 г);
  • филе курицы (450-500 г);
  • две-три некрупные картофелины;
  • одна морковь;
  • специи по вкусу;
  • багет (можно заменить любым хлебом);
  • чеснок;
  • оливковое масло.
Что делаем
  1. В закипающую воду отправляем мелкие кусочки курицы.
  2. Солим и перчим кипящий бульон. Варим еще 15-17 минут.
  3. Бульон освобождаем от мяса и отправляем туда кубики картофеля. Продолжаем варить еще 10 минут.
  4. Обжариваем морковь (можно воспользоваться любой теркой). Бросаем ее в суп и готовим еще примерно 5-7 минут.
  5. Вливаем сыр, хорошо размешиваем, выключаем плиту и томим 10 минут.
  6. Тонкие ломтики хлеба пропитываем оливковым маслом и натираем чесноком.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем полученные кусочки пару минут. Готовые гренки подаем к супу.

«Морская пена» (креветки)

Ингредиенты
  • твердый сыр (200 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • круглый рис (2-3 ст. л.);
  • 3 зубчика чеснока;
  • некрупная луковица;
  • креветки (400 г);
  • специи по вкусу;
  • томатная паста (1/2 ч. л.), хорошей альтернативой будет свежий помидор.
Что делаем
  • Уже замоченный рис заливаем водой (1 литр) и доводим до кипения.
  • Измельчаем лук, обжариваем его до солнечного цвета. Присоединяем к компании пасту или нарезанный помидор и держим на медленном огне пару минут.
  • К кипящему рису за 5-6 минут до его готовности добавляем очищенные креветки (не забываем, что креветки варятся быстро).
  • Сразу добавляем специи, томатно-луковую зажарку, мелко рубленный чеснок и лавровый лист.
  • Кладем в суп тертый сыр, когда уже выключаем огонь (не забываем помешивать).

«Дикая жизнь» (брокколи и шампиньоны)

Ингредиенты
  • твёрдый плавленый сыр (2 шт.);
  • шампиньоны (6 шт.);
  • свежая или замороженная брокколи (250 г);
  • две-три картофелины;
  • одна морковка.
Что делаем
  1. Режем шампиньоны, трем морковь на средней терке. Обжариваем их 5-10 минут.
  2. Делим на соцветия головки брокколи, стараемся делать кусочки поменьше.
  3. Измельчаем картофель, все ингредиенты бросаем в кипящую воду, варим на среднем огне 10-15 минут.
  4. Тертый на крупной терке сыр отправляем в готовящееся блюдо.
  5. Варим еще 5-7 минут, помешивая. Добавляем зелень и томим 2-3 минуты.

При желании можно присыпать тертым сыром.

«В лучших традициях Парижа» (белое вино, мускатный орех)

Довольно изысканное блюдо с терпким вкусом. Не бойтесь алкоголя – он весь испаряется при варке, но оставляет супу тонкое послевкусие и аромат.

Ингредиенты
  • твердый сыр (75 г);
  • два желтка;
  • сметана/жирные сливки (2 ст. л.);
  • мука (2 ст. л.);
  • сливочное масло (40 г);
  • мускатный орех (щепотка);
  • специи по вкусу;
  • сухарики/гренки;
  • готовый куриный/говяжий бульон (500 мл);
  • белое сухое вино (80 мл);
Читайте также:  Мамины секреты светлый кал у ребенка
Что делаем
  1. Нарезанный тонкими ломтями хлеб окунаем в оливковое масло и натираем чесноком (можно заменить все эти шаги чесночным маслом). Ломтики отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и обжариваем ее 3 минуты.
  3. «Мучное масло» соединяем с кипящим бульоном, помешивая получившуюся массу.
  4. Вливаем вино и после закипания провариваем суп еще несколько минут, после чего выключаем огонь.
  5. В суп крошим тертый сыр, обязательно помешиваем.
  6. Кладем в блюдо заранее соединенную с желтками сметану и снова орудуем венчиком (можно даже использовать миксер).
  7. В завершение композиции добавляем специи во главе с мускатом.

Не забудьте добавить гренки!

«В гостях у Ариэль» (семга и кедровый орех)

Ингредиенты
  • твердый плавленый сыр (5 шт.);
  • филе красной рыбы (200-300 г);
  • одна средняя луковица;
  • одна морковка;
  • две небольшие картофелины;
  • кедровый орешек (2 ст. л.).
Что делаем
  1. Измельчаем лучок и морковку (крупная или средняя терка). Обжариваем все это. Затем добавляем заранее обжаренный кедровый орешек и все перемешиваем.
  2. В закипающую водичку крошим сыр и хорошенько взбалтываем. Снова доводим до точки кипения.
  3. Картофель превращаем в брусочки, отправляем их в сырную лаву и провариваем до полуготовности.
  4. Соединяем все это с овощами, добавляем кубики мяса и заправляем специями. В варке ориентируемся на готовность рыбы. В конце можно украсить зеленью.
  5. Лучше дать блюду настояться в течение 5-10 минут. Не забывайте, что истинный сырный суп отличается от остальных именно тем, что в нем преобладает сырный вкус, а остальные ингредиенты лишь добавляют новые оттенки.

Секреты хранения сыра

  • Избавьтесь от полиэтиленовой пленки! Она может превратить сырный вкус во вкус пластика или населить его вредными бактериями.
  • Мягкие сорта сыра (например, «Моцарелла» и «Рикотта») нужно хранить в жидкости. Поэтому лучше покупать их в пластиковых контейнерах или переместить из мягкой упаковки в посуду вместе с рассолом. Но будьте внимательны со сроком годности!
  • Если вы обнаружили на твердом сыре немного плесени, не спешите его выбрасывать. Обрежьте плесневелую поверхность – и вуаля!
  • Старайтесь не замораживать сыр. Так он потеряет структуру и запах. Но если вы используете его для готовки (например, в тертом виде), то ничего страшного.
  • Попробуйте заворачивать сыр самостоятельно! Можно использовать специальную сырную пленку, но проще заменить ее пергаментом или фольгой.
Заворачиваем сыр
  1. Отрежьте большой прямоугольник или квадрат пергамента (в 2-3 раза больше куска сыра).
  2. Поместите продукт по диагонали (тонким краем к центру и толстым – в угол) и заверните его, поочередно загибая стороны.
  3. Кончик упаковки загните кверху и заклейте с помощью скотча. Можно подписать дату.

Хлеб, конечно, всему голова, но бутерброд с сыром все-таки вкуснее. А жидкий сыр – вообще безумие.

Надеемся, что эти рецепты прочно войдут в ваши кулинарные книги. Помните, что любое, даже самое простое блюдо можно превратить в деликатес. Главное – готовить с любовью!

Мечтайте, творите, рискуйте – превратите свою кухню в театральную сцену или холст художника!

Сырные супы

Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Немудреные рецепты всегда выручают. Предлагаем попробовать ароматный суп-пюре из шампиньонов с плавленым сырком. Ингредиенты в рецепте сырного супа рассчитаны на небольшую кастрюлю (1.5-2 литра). Грибы и овощи заливают водой, но вместо неё можно взят.

Сырный суп с колбасой

Не знаете, что приготовить на обед, тогда рецепт этого блюда для вас. Вкусный, наваристый, ароматный суп из плавленых сырков с копченой колбасой. Рецепт супа совсем не сложный. И ещё он нравится детям. Продукты, перечисленные в этом рецепте, рассчита.

Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси терт.

Сырный суп с креветками

Основа сырного супа с креветками — наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .

Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Душевный осенне-зимний супец. На большую кастрюлю достаточно 3 плавленых сырка. Можно брать разные сырки. Например, с грибами и с луком. Когда суп уже разлили по тарелкам, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.

Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов — сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем? .

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр.

3. Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

5. Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Читайте также:  Блюда французской кухни

6. Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

11. Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

16. Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

17. Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырные супы

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сыр для супа можно брать любой — плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем «насытить» такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты — лук, хлеб и картошка — подойдут лучше всего.

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только прежде в .

легко

Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное .

легко

Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жаренной морковки сделает холодный день теплым и .

легко

Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. .

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

средне

К такому супу можно подать горячие сэндвичи с нейтральным сыром (эдам, гауда).

легко

Крабовые палочки в супе — это совсем необычное сочетание, но интересное.

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов .

Если вы не любите сыр с плесенью, замените его другим мягким сыром или плавленным сырком.

легко

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Зима в Восточной Европе — не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но .

легко

Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой .

легко

Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого .

легко

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной .

легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .

Суп полчается довольно густым, поэтому если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще куриного .

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

средне

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе .

легко

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .

легко

Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные .

легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная .

средне

Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить .

легко

легко

легко

легко

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector