Блог красоты

Суп-пюре с капустой для детей и взрослых

Содержание

Суп-пюре из белокочанной капусты: просто, вкусно, бюджетно

Все виды капусты полезны, низкокалорийны и могут служить основой для приготовления легких и одновременно сытных первых блюд. Сторонники здорового питания часто варят кремовые супы из брокколи и цветной капусты. Суп-пюре из белокочанной капусты обойдется дешевле, но не уступит ни по вкусу, ни по пользе этим диетическим кушаньям.

Особенности приготовления

  • Суп можно приготовить из белокочанной капусты любого сорта, как из поздней, так и из молодой. Из зрелой капусты он получится чуть более густым и светлым, из молодой – более полезным, обладающим аппетитным зеленым оттенком.
  • Молодая капуста варится быстро, ее можно закладывать в уже закипевшую воду примерно за 15-20 минут до готовности супа, чтобы минимизировать время ее термической обработки. Зрелую капусту до мягкости приходится варить дольше, ее часто закладывают в суп раньше других овощей.
  • Для того чтобы капустный суп вышел более густым, в него добавляют картофель, морковь, корневой сельдерей. Чуть гуще первое блюдо из белокочанной капусты будет, если в ее состав включить цветную капусту и брокколи.
  • С целью придания супу кремовой консистенции овощи, входящие в его состав, измельчают с помощью блендера или протирают через сито. Делать это нужно уже после того, как они разварились до мягкости. При работе с блендером необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами. После измельчения овощей суп необходимо прокипятить или хотя бы довести до кипения с целью стерилизации.

При подаче к столу капустный суп можно заправить сметаной или сливками, посыпать рубленой зеленью, украсить дольками свежих овощей. Хорошей идеей будет дополнить это блюдо сухариками.

Простой рецепт супа-пюре из белокочанной капусты

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • молоко или нежирные сливки – 0,4-0,5 л;
  • сливочное или растительное масло – 30-40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Вскипятите воду, опустите в нее мелко нашинкованную капусту. Позвольте жидкости закипеть. Если капуста молодая, сразу же после закипания воды, в которой она варится, добавьте нарезанный некрупными кубиками картофель. Если капуста поздняя, картошку введите через 10-15 минут.
  • Почистите морковь и лук, помойте и обсушите овощи. Морковь крупно натрите, лук порежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости.
  • Поварив капусту и картошку вместе 15 минут, добавьте к ним обжаренные овощи, соль и перец. Поварите суп еще 5 минут, затем превратите его в пюре с помощью погружного блендера.
  • Разведите овощное пюре молоком или сливками, доведите до кипения, снимите кастрюлю с супом с огня.

При подаче к столу капустный суп-пюре не помешает посыпать измельченной зеленью.

Суп-пюре из белокочанной капусты с добавлением цветной капусты и брокколи

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или нежирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Вскипятите воду, положите в нее мелко нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный средними кубиками картофель.
  • Поварив овощи 10 минут, добавьте в ним разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту. Продолжите приготовление овощей в течение 15 минут.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку и сливки. Подсолите и приправьте кушанье.
  • Доведите суп до кипения и, перемешивая его лопаткой, поварите 5 минут.

Суп по данному рецепту получается нежным, ароматным и очень полезным. Он довольно сытный, но имеет небольшую энергетическую ценность.

Хороший рецепт 1

Суп-пюре из белокочанной капусты с помидорами и сладким перцем

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое или сливочное масло – 30 г;
  • зелень сельдерея, соль, перец – по вкусу.
  • Филе куриной грудки залейте водой, доведите до кипения и поварите 20 минут. За 5 минут до готовности бульона посолите его и поперчите.
  • Выньте из бульона куриное филе, положите в кастрюлю нашинкованную капусту, отварите ее до мягкости.
  • Обжарьте в масле до прозрачности мелко порезанный лук. Добавьте к нему порезанные небольшими кубиками перец и помидоры. Томаты перед измельчением не помешает обдать кипятком и очистить. Потушите овощи 10 минут.
  • Положите потушенные овощи к капусте, поварите суп 5 минут, измельчите его блендером. Добавьте измельченную зелень сельдерея. Прокипятите суп 5 минут.

Для сытности в суп можно добавить измельченное отдельно отварное куриное мясо. Положить его в суп следует до последнего 5-минутного кипячения.

Суп-пюре с капустой для детей и взрослых

Полезные свойства такого вкусного продукта, как цветная капуста, известны очень давно. Она содержит больше полезных веществ, чем обычные виды капусты, но и при этом обладает очень приятным, хорошо узнаваемым вкусом. Цветную рекомендуют употреблять не только взрослым, для маленьких детей она вполне подходит. В древние времена этот овощ применяли даже в лечебных целях.

Сегодня одним из самых популярных блюд является суп-пюре из цветной капусты, который отлично усваивается, отличается нежной и густой консистенцией, может готовиться только из овощей либо с использованием мяса, на основе куриных бульонов, с гренками и клецками, тертым сыром и брынзой.

Предлагаем несколько очень простых и вкусных рецептов, которые легко можно приготовить самостоятельно, основываясь на применении простых и недорогих продуктов. Для малышей такие блюда более нежные, для взрослых – с брынзой и вином в качестве ингредиентов.

  1. Чем полезна цветная капуста?
  2. Вкусные рецепты на каждый день
  3. Богатство вкуса супа-пюре для взрослых
  4. Суп-пюре с брокколи и брынзой
  5. Суп с клецками для истинных гурманов
  6. Нежный суп-пюре для детей
  7. Супчик под названием «Овечки на лугу»
  8. Кремовый суп-пюре для всей семьи

Чем полезна цветная капуста?

Перед тем как перейти к приготовлению, рассмотрим, чем же так полезна цветная капуста для организма человека. Дело в том, что в ее состав входит много питательных и полезных веществ, таких как железо, кальций, фосфор, магний, калий, минеральные соли, клетчатка. Все это способствует более четкой и правильной работе кишечника и желудка. Все белки в этом овоще легко усваиваются, капуста считается диетическим, полезным продуктом. Она рекомендована и для здоровых, и для больных людей.

Часто супы из цветной капусты рекомендуются для малышей, которые имеют еще неокрепшую слизистую желудка, то есть не принимают все продукты. Даже замороженная капуста отлично подходит для приготовления.

Но есть и противопоказания, которые следует четко соблюдать. Блюда из этого продукта нельзя есть людям с сахарным диабетом, при серьезных заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Для малышей рекомендуется готовить супы-пюре с капустой с одного года, если нет противопоказаний от наблюдающего врача.

Вкусные рецепты на каждый день

Суп-пюре из капусты цветной – это потрясающе вкусное, полезное блюдо, которое одинаково рекомендуется взрослым и детям. Предлагаем несколько очень интересных и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион, добавить в него витаминов и полезных веществ при помощи ароматных и вкусных соцветий капусты.

Богатство вкуса супа-пюре для взрослых

Для взрослых кухня всегда была более разнообразной, чем для малышей, так как нежная и чувствительная слизистая у детей принимает не все продукты, но в данном случае супы из цветной капусты для взрослых мало чем отличаются от детских. Для начала приведем несколько рецептов, предназначенных исключительно для взрослых, после чего перейдем к вкусным блюдам для малышей.

Суп-пюре с брокколи и брынзой

Для приготовления такого супчика необходимо будет взять:

  • 300 граммов цветной капусты,
  • 300 г брокколи,
  • зубчик чеснока,
  • два полных стакана сливок,
  • стебель лука-порея,
  • среднюю картофелину,
  • сто мл сухого белого вина,
  • 200 г несоленой брынзы,
  • соль, перец, мускатный орех.

Блюдо готовится очень просто: капуста разбирается на отдельные соцветия, картофель режется на небольшие кусочки, как и остальные ингредиенты. В кастрюльку наливаем два стакана воды, вино, овощи, доводим до кипения и варим примерно пятнадцать минут. Потом в суп наливаем сливки, специи, снимаем с огня. После того как он остынет, взбиваем его в блендере до получения красивой, густой однородной массы.

Перед подачей рекомендуется в каждой тарелке посыпать суп-пюре брынзой, мелко натертой на терке.

Суп с клецками для истинных гурманов

Этот вкуснейший рецепт придется по вкусу настоящему гурману. Для приготовления надо взять:

  • небольшой кочан цветной капусты,
  • полтора литра куриного бульона (сварите его заранее и остудите),
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 г муки,
  • два желтка от куриных яиц,
  • 300 мл сливок,
  • петрушку,
  • мускатный орех,
  • гренки.

Для клецек надо приготовить 75 г хлебного мякиша, 10 г сливочного масла, одно куриное яйцо, немного молока, соль, перец. Для точности подбора ингредиентов специалисты рекомендуют использовать кухонные весы. Чтобы любое блюдо получилось вкусным и правильно приготовленным, следует соблюдать все пропорции.

Начинаем приготовление с самого супа, для чего сливочное масло топим в кастрюльке, далее добавляется мука и все перемешивается. Спустя пару минут вливается бульон (150 мл). Получившийся густой соус снимается с огня, немного остужается. Отставшая часть бульона нагревается, в нее вливается соус, тщательно перемешивается. Сюда же добавляется взбитая в блендере капуста, яйца, соль, перец и молоко.

Начинаем делать клецки, для чего крошки хлеба, масло, яйцо, молоко и специи размешиваем вместе. Из получившегося теста делаем небольшие шарики и добавляем в суп.

На стол суп-пюре подается не только с клецками, но и с мелко порезанной зеленью, можно украсить его небольшими кусочками предварительно отваренных соцветий цветной капусты, посыпать тертым сыром.

Нежный суп-пюре для детей

Супы-пюре из цветной капусты очень полезны для детей, но для них необходимо использовать более диетические ингредиенты, чем для блюд взрослой кухни. Предлагаем несколько превосходных рецептов, которые отличаются крайней простотой. Они обязательно понравятся вашим детям.

Супчик под названием «Овечки на лугу»

Это необычайно вкусный суп-пюре из цветной капусты, который можно украсить фигурками овечек из соцветий и листиков петрушки. Такой суп можно давать малышам, начиная от одного года. Он очень полезен и вкусен, ваш ребенок будет с удовольствием есть его. Такое блюдо отличается обволакивающим действием, почему его и рекомендуется давать детям в возрасте от одного до трех лет, когда слизистая желудка еще очень чувствительна и другие продукты пока давать не рекомендуется.

Чем полезно это блюдо? В нем содержится витамины С, РР, В1,В2, калий, йод, фосфор, кальций, магний и многие другие вещества. Кроме того, цветная капуста, содержащаяся в составе приготовленного блюда, позволяет выводить токсины, предупреждает образование злокачественных новообразований, а для слабого детского организма это важно. Сам суп можно варить не только на слабом огне, но и в пароварке, что позволяет полностью сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Для приготовления этого супчика на две порции необходимо взять такие продукты:

  • две столовые ложки свежего либо замороженного зеленого горошка (сухой брать нельзя);
  • 200г цветной капусты (можно замороженной, но для детей предпочтительнее брать свежую);
  • одну крупную морковку;
  • маленькую луковицу;
  • пару веточек зелени (петрушка, укроп);
  • одну полную столовую ложку подсолнечного масла.

Сначала ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения (примерно 300 мл). В это время чистим морковь, лук, после чего перетираем. Можно отварить и порезать, все зависит от вкуса. После этого овощи бросаем в кипящую воду, закрываем кастрюльку крышечкой, делаем огонь небольшим. Через пятнадцать минут добавляем в суп цветную капусту, зеленый горошек, доводим его до кипения, варим примерно пять минут. Зелень надо вымыть, очень мелко порезать, добавить в кастрюлю. Суп должен закипеть, только после этого его можно выключать.

Кастрюля должна остыть. В это время делаем из оставшихся соцветий и зелени украшения в виде двух овечек, то есть просто режем капусту и зелень, после чего на поверхности супа выкладываем ее в форме зверюшек. Два больших соцветия – это тельца, два маленьких – головки, глазки – гвоздика, рога будут из петрушки.

Овощи и бульон перетираются в блендере, немного солятся, добавляется масло. Суп-пюре из цветной капусты разливается по тарелочкам, украшается овечками. К такому блюду можно подавать сухарики, небольшие кусочки нежирного отварного мяса, это разнообразит вкус, сделает супчик более привлекательным для ребенка.

Кремовый суп-пюре для всей семьи

Еще один домашний рецепт, который понравится любому ребенку и будет очень полезен для него – это кремовый суп-пюре из цветной капусты и сыра. Готовится он очень легко, общее время на готовку составляет примерно сорок минут. Сам супчик можно варить либо тушить по желанию, а порции получаются достаточно большими и питательными, чтобы накормить всю семью.

Для приготовления необходимо взять такие продукты:

  • небольшую цветную капусту;
  • одну морковь;
  • одну большую картофелину;
  • литр воды;
  • полную столовую ложку сливок;
  • тертый сыр (около 100-200 граммов, зависит от того, насколько вы любите сыр в подобных блюдах, но получается очень вкусно);
  • мясной фарш (можно взять любое нежирное мясо, подходит и куриное филе);
  • одну небольшую луковицу (можно заменить зеленым луком).

Начинаем приготовление таким образом:

  • сначала необходимо почистить капусту, отделить соцветия друг от друга, срезать все потемневшие места;
  • капусту надо опустить в подсоленную кипящую воду;
  • картофель режется кубиками, также опускается в бульон;
  • суп варится минут 15, кастрюлю надо неплотно прикрыть крышечкой;
  • лук мелко режется и немного обжаривается на растительном масле (если вы используете зеленый лук, то обжаривать его не надо);
  • фарш добавляется к луку, немного обжаривается, перемешивается. После этого в сковороду добавляют четверть стакана обычной воды, она закрывается крышкой и смесь тушится до готовности;
  • в это время морковь чистится и натирается на мелкой терке, добавляется в суп;
  • проверяем картошку – если она легко накалывается на вилку, то можно снять кастрюлю с огня, дать остыть, после чего пропустить через блендер, суп должен быть густым и однородным. Чтобы супчик был нежным, в него рекомендуется добавить сливки.

Наливаем получивший крем-суп в тарелки в горячем виде, перед самой подачей посыпаем его тертым сыром, зеленым луком.

Цветная капуста – это очень полезный овощ, который необходимо есть не только детям, но и взрослым. Большое содержание витаминов и микроэлементов делают капусту просто незаменимой в рационе любого, но лучше всего употреблять ее в различных блюдах, а не останавливаться на каком-либо одном. Отлично подходит для этого суп-пюре из цветной капусты, который получается очень нежным и вкусным.

Сегодня существуют самые различные рецепты, многие из которых были специально предназначены именно для детей, но есть и блюда для общей кухни с мясными бульонами, сыром, гренками. Делать их очень просто, особого умения это не требует, а результат получается очень впечатляющим и быстрым, полезным для всех. Рекомендуем попробовать!

Блюда из капусты, Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Блюда из капусты

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем – очень вкусное и ароматное первое блюдо. Такой суп подается холодным, он наполнен приятным овощным вкусом и богатством витаминов. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи.

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Добавьте в нежный суп-пюре перчику — не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев — блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.

Крем-суп из брокколи и шпината — нежный, легкий, очень вкусный, несомненно порадует любителей овощных супов.

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Для любителей супов-пюре презентую мой любимый рецепт овощного супа-пюре — из картофеля, капусты и лука. Обязательно добавляю в этот овощной суп-пюре тмин.

Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.

Нежный овощной крем-суп прекрасно сочетается с шариками из картофельного пюре с добавлением обжаренного с луком бекона, которые панируются в кукурузных хлопьях и обжариваются во фритюре. В состав супа-пюре входят белокочанная капуста, консервированная кукуруза, лук-порей и сливки — уже звучит вкусно! А с хрустящими картофельными шариками — просто восторг!

Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.

Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно — брокколи с креветками, да еще и миндаль.

Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для «не голодной» диеты. Очень приятный и нежный вкус!

Этот диетический суп-пюре готовится только лишь из цветной капусты, а подается с вкусным миндальным соусом.

Легкий летний суп из цветной капусты — прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.

Нежный, вкусный и сытный суп-пюре из картофеля и капусты с сельдереем, луком-пореем и чесноком. Такой картофельно-капустный суп-пюре тем хорош, что он утоляет голод при малом количестве калорий. Подавать этот овощной супчик лучше всего с сухариками.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Картофельный суп-пюре готовится с добавлением колбасок чоризо и листовой капусты кале. Подается картофельный суп-пюре с гренками.

Необычный суп-пюре из квашеной капусты и картофеля прекрасно разнообразит ваш обеденный стол. Кислинка квашеной капусты очень хорошо сочетается с картошкой. К такому капустному супу прекрасно подойдут домашние сухарики. Этот рецепт стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать.

Когда хочется съесть что-то необычное, приготовьте нежный картофельный суп с мягкой пекинской капустой. Суп готовится на овощном бульоне, благодаря чему получается очень легким. Сочетание весьма необычное, но удивительно гармоничное и вкусное!

Аппетитный овощной суп приготовлен из отличного набора свежих овощей: цветная капуста, сочные помидоры, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец, лук! Блюдо получается вкусным, питательным и совершенно не тяжелым. Готовится такой суп-пюре легко и достаточно быстро!

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

Суп-пюре из брокколи — безумно вкусно, а главное — полезно! Рекомендую!

Капустный суп-пюре можно приготовить на обед для всей семьи. Это простое в приготовлении первое блюдо получается ароматным и вкусным. Если вы на диете, можете смело готовить такой суп — он нежирный и в то же время питательный.

Суп-пюре подается с чесночными гренками.

Этот суп-пюре из цветной капусты готовится на молоке.

Этот суп-пюре готовится из брюссельской капусты, картофеля и обжаренных лука и чеснока. Сметана придаёт супу приятную кислинку и нежную консистенцию, а укроп — аромат. Для подачи используем сухарики и вареное яйцо.

Очень вкусный суп-пюре можно приготовить из краснокочанной капусты!

Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик.

Очень нежный и питательный суп-пюре из брокколи и шпината с добавлением сливок и сыра будет по вкусу любителям такого рода блюд! Брокколи для супа не обжаривается, а готовится на пару, что обеспечивает готовому блюду приятный фисташковый цвет!

Изысканный суп-пюре, приготовленный из брокколи и зеленого горошка, с добавлением сливок и ароматного базилика получается нежного фисташкового цвета! Вкус такого крем-супа очень тонкий и деликатный! Настоящая находка для любителей утонченных блюд!

Густой картофельный суп с квашеной капустой, на овощном бульоне. Блюдо можно подать постным, но мужчинам я добавляю в тарелки с супом кусочки обжаренного бекона. В итоге вся семья сыта и довольна!

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

Суп-пюре, который готовится из картофеля и брокколи, с добавлением традиционной зажарки из лука и моркови порадует своей приятной густотой и деликатной нежностью. Тертый сыр, добавленный в конце приготовления, делает вкус такого картофельного супа-пюре с брокколи более интересным.

Простой и быстрый рецепт супа из брокколи — как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи.

Крем-суп из квашеной капусты, с добавлением жареного бекона, — это аппетитное, вкусное и питательные первое блюдо. Помимо квашеной капусты для густоты добавим картофель. А чтобы суп был более нежным, разбавим его сливками. При подаче в тарелку добавим немного жареной квашеной капусты, хрустящий бекон и зелёный лук — шикарное сочетание!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!

1. Суп-пюре из чечевицы

Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.

2. Тыквенный суп-пюре

Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.

3. Суп-пюре из кабачков

Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.

4. Картофельный суп-пюре

Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.

5. Суп-пюре из огурца и авокадо

Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

6. Луковый суп-пюре

Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.

Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.

Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.

7. Гороховый суп-пюре

Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.

8. Суп-пюре с репой

Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.

Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.

Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.

9. Морковный суп-пюре

Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.

10. Сливочный суп-пюре

Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

11. Томатный суп-пюре

Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.

12. Грибной суп-пюре

Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?

Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.

13. Суп-пюре из трех видов капусты

По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.

Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.

14. Суп-пюре с нутом

Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.

15. Суп-пюре из свеклы

Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.

17. Суп-пюре с лисичками

Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.

Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.

18. Суп-пюре со шпинатом

Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.

19. Суп-пюре «Красный бархат»

Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.

20. Суп-пюре из запеченных баклажанов

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп-пюре для детей от года: 6 рецептов на любой вкус

  1. Как приготовить суп-пюре ребенку
  2. Суп-пюре из фасоли
  3. Приготовление пошагово
  4. Тыквенный суп-пюре для ребенка
  5. Приготовление пошагово
  6. Суп-пюре картофельный
  7. Приготовление пошагово
  8. Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками
  9. Приготовление пошагово
  10. Крем-суп из брокколи с картофелем
  11. Приготовление пошагово
  12. Суп-пюре из цветной капусты для ребенка
  13. Приготовление пошагово

Если маленький гурман наотрез отказывается от лапши и борща, попробуйте детский суп-пюре — густое кремообразное первое блюдо, приготовленное из перетертых овощей с добавлением зелени, небольшого количества сливочного масла, сливок. В качестве заправки может использоваться сметана. Супы-пюре лучше усваиваются и быстрее поедаются крохами. Их привлекает яркий цвет и необычная однородная консистенция.

Как приготовить суп-пюре ребенку

Для приготовления детских блюд можно брать только самые свежие и качественные ингредиенты — отборные овощи и молочные продукты, натуральные приправы. В качестве основы может быть использован куриный или овощной бульон. Пряности, специи и большое количество соли в супы для детей добавлять не рекомендуется.

Все овощи необходимо тщательно промывать в теплой воде под краном со щеткой, аккуратно снимать кожуру и удалять все семечки. Использовать поврежденные овощи с признаками гнили, темными пятнами и вмятинами не следует.

Рецепты супа-пюре, предложенные ниже, подходят для детей от 1 года до 5 лет и старше. Если малыш полностью здоров, можно пробовать вводить в рацион крем-супы с 8–9 месяцев после консультации с педиатром. Для приготовления первого блюда для самых маленьких можно брать детское молоко или разведенную молочную смесь, для деток постарше — смело использовать сливки, сливочное масло, сметану.

Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты:

  • 50 г белой фасоли;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 600 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Фасоль перебрать, промыть, залить водой и поставить вариться в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
  2. Когда бобы станут мягкими, немного остудить их, затем протереть через сито или перемолоть в блендере. Добавить к фасолевой массе раствор соли, молоко, прокипятить в течение 5 минут, помешивая.
  3. Подать суп-пюре со сливочным маслом и кусочком подсушенного хлеба.

Для приготовления предпочтительно брать белую фасоль, а не цветную.

Тыквенный суп-пюре для ребенка

Ингредиенты:

  • 250 г сырой тыквы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 г моркови;
  • 250 мл воды;
  • половинка луковицы;
  • 10 тыквенных семечек (опционально);
  • оливковое масло, соль по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Все овощи тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры. Тыкву, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, измельчить лук. Залить овощи кипящей водой, чуть подсолить и варить до готовности около получаса на небольшом огне.
  2. Овощи пюрировать вместе с жидкостью, в которой они варились. Довести массу до однородности, влить оливковое масло.
  3. Перед подачей добавить обжаренные до золотистого цвета семечки тыквы (не более 10 штук, так как они очень калорийные). Остудить суп до комнатной температуры и покормить кроху.

Малышам до года молочные продукты в блюдо не добавлять. Суп-пюре для ребенка 1 года и старше можно подать со сливками.

Тыквенный суп-пюре для ребенка. Вариант сервировки

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • 5 г манной крупы;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 15 г лука репчатого или порея;
  • 300 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Картофель вымыть, очистить, порезать некрупно. Залить кипящей водой и добавить нашинкованный лук. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  2. Сваренные овощи протереть через сито или измельчить в блендере, добавить раствор соли и довести до кипения.
  3. Просеять манку и всыпать в готовящийся суп. Кипятить еще 15 минут.
  4. Заправить смесью из кипяченного молока с сырым желтком и пшеничными гренками.

Овощной суп-пюре для ребенка из картофеля со шпинатом и сливками

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • 50 г шпината;
  • 30 г щавеля;
  • 300 мл воды;
  • 30 г сливок или сметаны;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Картофель вымыть, очистить, измельчить, залить кипящей водой и варить под крышкой 30 минут.
  2. Щавель и шпинат перебрать, удалить грубые черешки и стебли, промыть несколько раз под водой. Порвать руками или порезать ножом.
  3. Когда картофель будет готов, добавить сначала шпинат, прокипятить. Затем щавель и варить еще 10 минут.
  4. Готовую массу протереть через сито или довести до однородности блендером, миксером. До получения нужной консистенции развести кипяченой водой, влить раствор соли и снова прокипятить.
  5. Подавать со сливками или сметаной, можно украсить суп половинкой отварного яйца.

Крем-суп из брокколи с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 100 г брокколи;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Картофель вымыть, очистить, порезать ломтиками и залить водой. Варить под крышкой на медленном огне до полуготовности. Затем добавить брокколи, подсолить.
  2. Когда картошка и брокколи сварятся, бульон слить. Овощи пюрировать блендером или протереть через сито. Влить молоко, перемешать. Довести смесь до кипения, помешивая. Подать с столу с гренками, ложечкой сметаны или сливок. Деткам помладше — без молочных продуктов.

Суп-пюре из брокколи. Вариант сервировки

Суп-пюре из цветной капусты для ребенка

Ингредиенты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г кабачка;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 5 г раствора соли.

Приготовление пошагово

  1. Цветную капусту помыть, удалить верхние листья, разобрать на соцветия.
  2. Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Овощи залить кипящей водой и варить под крышкой до готовности. Отвар слить. Вареные овощи чуть остудить и пюрировать до однородности. Влить отвар обратно, прокипятить.
  4. Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.

Эти детские рецепты супа-пюре подходят крохам до года, если они уже хорошо знакомы с основными компонентами блюда — картофелем, цветной капустой, брокколи, тыквой и другими. Сливки и молоко можно добавлять в блюда для детей старше года. Вариант подачи — на усмотрение взрослых. Семена тыквы, гренки или сметану можно не использовать, если ребенок их не любит или еще слишком мал.

Суп-пюре из капусты брокколи – лучшие рецепты (с фото)

На обед для детей и взрослых предлагаю вам отличную идею – простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок. Аппетитный, полезный и очень вкусный супчик получается. Веселый зеленый цвет радует глаз.

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Крем-суп из брокколи
  4. Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?
  5. Суп пюре из брокколи со шпинатом и кабачками
  6. Ингредиенты:
  7. Оценить рецепт Крем-суп из брокколи без сливок:
  8. Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком
  9. Простой крем-суп из брокколи

Описание приготовления:

1. На дно сотейника или кастрюли налейте немного растительного масла, отправьте на огонь.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её в сотейник и обжарьте пару минут до прозрачности.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к луку и жарьте еще 3-4 минуты.
4. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Отправьте в сотейник.
5. Влейте воду или овощной бульон. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления крем-супа из брокколи без сливок мясной бульон.
6. Доведите все до кипения, посолите по вкусу.
7. Вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Это необязательный ингредиент, но с ним крем-суп из брокколи без сливок в домашних условиях будет довольно вкусным.
8. Добавьте шпинат в сотейник, варите еще минут 7 до готовности брокколи.
9. Слейте бульон, а овощи измельчите с помощью блендера, постепенно вливая бульон.
10. Выжмите сок половины лимона, добавьте его в суп для пикантности. Также можете добавить хлопья острого перца, например.
Вот такой интересный вариант, как приготовить крем-суп из брокколи без сливок. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207 ккал
белки
134.2 г
жиры
103.3 г
углеводы
271.2 г
Порции
ккал
735.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.3 г

Крем-суп из брокколи

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло – по 2 ст.л.;
  • вода или бульон – 600 мл;
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?

Сытный и питательный суп-пюре: к отварной брокколи добавляем курицу, сыр и бульон. «Связываем» ингредиенты нежными сливками и пробиваем блендером. Ничего сложного – а на выходе вкусное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 12 шт.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Курицу промываем. Помещаем птицу с морковью и луком в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы едва покрыть тушку, подсаливаем. Отвариваем курицу до такого состояния, чтобы мясо легко отделялось от костей. После варки курицу извлекаем, мясо отделяем. Бульон для этого супа не используется, однако, если вы хотите сделать блюдо особенно сытным, можно пустить его в ход.

2. Брокколи промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки соцветия достаем, бульон сохраняем.

3. Брокколи вместе с курицей измельчаем в блендере.

4. Сыр натираем на терке. Растворяем его в бульоне из-под брокколи.

5. Соединяем в одной емкости овощной бульон с сыром, пюре из курицы и брокколи, вливаем сливки, досаливаем по вкусу. Еще раз смешиваем погружным блендером. Желаемую консистенцию регулируем водой или бульоном. Подаем готовый суп в горячем виде. Дополнительно можно подать гренки.

Суп пюре из брокколи со шпинатом и кабачками

Брокколи гармонично сочетается с другими овощами. Приготовим суп с добавлением кабачков и шпината.

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 150 гр. шпината;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • соль и зелень по вкусу.

Свежую брокколи разбираем на соцветия, кабачок очищаем, нарезаем кубиками. Перец чистим от семян, нарезаем произвольными кусочками. Шпинат промываем, чеснок чистим и измельчаем.

Совет! Пропорции овощей можно изменять по своему вкусу, к примеру, можно увеличить количество кабачков, уменьшив объем капусты.

Берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем сливочное масло. Немного обжариваем на нем чеснок. Сильно зажаривать не нужно, важно только, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

К чесноку добавляем кубики кабачков и кусочки сладкого перца (перец располагаем сверху) Наливаем немного кипятка (примерно на половину уровня овощей), тушим на медленном огне примерно четверть часа. Затем аккуратно извлекаем кусочки перца, даем им немного остыть и аккуратно снимаем с него кожицу. Если этого не сделать, то при измельчении кожица останется кусками, и это испортит вкус супа.

Добавляем к овощам соцветия брокколи и шпинат, тушим все вместе минут 10. Проверяем готовность, прокалывая овощи вилочкой. Если все овощи мягкие, снимаем кастрюлю с огня и делаем овощное пюре, используя погружной блендер.

Теперь разводим пюре кипятком до желаемой консистенции, ведь кто-то любит супы более жидкие, а кому-то нравятся погуще. Не наливайте сразу много воды, подливайте понемногу, хорошо размешивая ложкой. Теперь добавляем соль и карри.

Совет! Маленький секрет, чтобы при добавлении карри приправа не свернулась комочками, смешайте порошок с солью.

Снова ставим суп на плиту и прогреваем до начала закипания. После этого можно разливать по тарелкам. Подавать суп лучше с ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон или вода — 1.5 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шпинат — 1 Пучок (по желанию )

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Крем-суп из брокколи без сливок:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Здоровая еда – крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.

пирожки с грибами

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.

запечь скумбрию в духовке

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 100 гр.
  • Сухарики
  • Сливки (для украшения)
  • Соль, специи по вкусу

Простой крем-суп из брокколи

Супчик с брокколи и мягким сыром.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кочан;
  • сыр мягкий – 50 г;
  • грецкий орех – 1 шт.;
  • соль;
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *