Суп из морепродуктов

Суп с креветками, как и другие блюда из морепродуктов, необходимо готовить хотя бы раз в неделю. Креветочный суп отлично подойдёт для разгрузочных дней. Подробней о супе с креветками ...

Содержание
  1. Суп с креветками
  2. Супы из рыбы и морепродуктов
  3. Лучшие рецепты каталога
  4. 324 рецепта супы из рыбы и морепродуктов
  5. Суп из морепродуктов
  6. Сырный суп с овощами и креветками
  7. Простой итальянский суп с креветками
  8. Томатный суп «Томато сиру» с грибами
  9. Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия
  10. Овощной суп-пюре с креветками и сыром
  11. Сырный домашний суп
  12. Итальянский суп из томатов и морепродуктов
  13. Уха по-итальянски с морепродуктами
  14. Сырный суп с креветками, картофелем и морковью
  15. Суп Чаудер с фенхелем и креветками
  16. Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом
  17. Том ям с кокосовым молоком и морепродуктами
  18. Суп с креветками
  19. Французский суп «Буйабес»
  20. Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
  21. Суп рыбный «Праздничный»
  22. Кокосовый суп с креветками по-тайски
  23. Норвежский рыбный суп
  24. Суп с фунчозой и креветками
  25. Острый суп с кукурузой и креветками
  26. Легкий суп с креветками
  27. Сырно-креветочный суп
  28. Рыбный суп с морепродуктами
  29. 15 очень вкусных рецептов супа том ям
  30. 1. Классический рецепт том яма
  31. 2. Том ям на кокосовом молоке
  32. 3. Том ям с листьями каффир-лайма
  33. 4. Том ям с рисом и курицей
  34. 5. Том ям с мидиями и помидорами черри
  35. 6. Том ям с креветками и красной рыбой
  36. 7. Ароматный том ям с кальмарами
  37. 8. Том ям с корнем галангала
  38. 9. Суп том ям на рыбном бульоне
  39. 10. Суп из готовой пасты «Том ям»
  40. 11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски
  41. 12. Суп том ям со сливками
  42. 13. Том ям на обычном молоке
  43. 14. Том ям из морского коктейля
  44. 15. Том ям с рисовой лапшой
  45. Кулинарная кругосветка: 6 супов с морепродуктами из разных стран
  46. Экспромт с французским шармом
  47. Все смешалось в тайском супе
  48. Итальянская томатная феерия
  49. Уха с чилийским духом
  50. Китайской мудрости суп
  51. Томатные страсти по-испански
Читайте также:  Лечение молочницы у новорожденных

Суп с креветками

Суп с креветками, как и другие блюда из морепродуктов, необходимо готовить хотя бы раз в неделю. Креветочный суп отлично подойдёт для разгрузочных дней. Подробней о супе с креветками .

Суп с плавленым сыром, креветками и рисом — яркий, ароматный, нежный, с прекрасным «ресторанным» вкусом. Готовится такой суп просто и быстро, особенно если использовать уже очищенные креветки.

Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками!

Так просто и так необычно! Таким супом из креветок вы удивите самых взыскательных гостей.

Тайский суп «Том Ям» стал самым популярным во всём мире благодаря сочетанию ингредиентов и превосходному вкусу. Хоть раз в жизни вы должны попробовать этот суп — не пожалеете!

Вот такой необычный суп с морепродуктами получился, когда я решила побаловать домашних вареными креветками )))

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного супа. Суп не будет для нас привычным, ведь в нем не будет овощей. Но не привычный — не означает не вкусный. Суп получается очень ароматным благодаря морепродуктам, грибам и сливкам.

Любителям супов предлагаю приготовить вот такой необычный и очень вкусный суп с морепродуктами, которым вы сможете удивить ваших близких.

Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.

Острый суп с креветками — рецепт традиционного мексиканского блюда. Если вы приверженец этой кухни, в которой ни одно блюдо не обходится без перца чили, то рецепт мексиканского супа для вас.

Настоящий малайский суп приготовить не сложно, но лишь при условии, что специи подобраны правильно и закладываются в нужном виде.

Этот суп готовится только из цветной капусты, а подается с креветками.

Креветочный суп «Биск» — это изысканность и прекрасный вкус, который удивит и порадует домашних дегустаторов. Приготовить такой суп вы можете на вашей кухне, тем самым разнообразив привычное меню оригинальным ресторанным блюдом.

Суп «Гамбо» — блюдо американской кухни. Этот рецепт — один из вариантов густого, сытного супа «Гамбо» — на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Суп из морепродуктов.

Замечательный кукурузный суп с креветками. По желанию можно убрать креветки, добавить сухарики. и вкус крем-супа из кукурузы останется неизменно нежным и. незабываемым. =))

Филиппинский рыбный суп готовится с креветками и чили.

Рецепт холодного овощного супа из помидоров, огурцов и перца, с креветками.

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

Тайский тыквенный суп готовится с добавлением креветок, кокосового молока и перца чили.

Кукурузный суп готовится с картофелем и креветками в кокосовом молоке.

Азиатский суп с креветками готовится на основе куриного бульона, с добавлением стручкового зеленого горошка, грибов и садовых бобов.

Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.

Экзотический рецепт супа с креветками в тайском стиле, с имбирем, чесноком и лаймом. У кокосового супа с креветками прекрасный аромат и отличный вкус. Остроту супа на кокосовом молоке можно «регулировать» количеством красного перца.

Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям.

Я затеяла рыбкин день. Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.

Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением креветок, грибов, перца и пряностей.

Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно — брокколи с креветками, да еще и миндаль.

Такой суп с креветками имеет нежный вкус кокосового молока, креветок и аромат лимона.

Для любителей супов-пюре и морепродуктов предлагаю приготовить вот такой суп-пюре с креветками и овощами.

Легкий и вкусный суп с сыром, креветками и шпинатом готовится 10-15 минут.

Очень любопытно было попробовать этот суп-пюре с огурцом и мятой. Летний суп-пюре оказался очень приятным и вкусным. А с креветками — просто чудо! Суп подается охлажденным, что особенно хорошо в летнюю пору.

Этот суп можно приготовить как из лобстера, так и из креветок.

Попробуйте настоящее азиатское блюдо. Тайский суп с креветками готовится предельно просто, а продукты для такого супа в наше время можно найти на полках супермаркетов.

Быстро, легко и вкусно.

Суп с удоном и морепродуктами.

Бесподобный легкий суп из креветок и рыбы доставит массу удовольствия вашим домочадцем.

Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.

Этот суп готовится на рыбном бульоне и сливках, с мясом раков.

Суп готовится из рыбы, креветок и моллюсков с добавлением помидоров и трав.

Суп с креветками готовится с добавлением кокосового молока и пасты карри.

Готовится этот суп на свином бульоне, с добавлением свиного филе и креветок.

Очень вкусный суп! Интересный и необычный!

Этот суп-пюре готовится из креветок, шалота и огурца с добавлением зелени, молока и сливок.

Оригинальный суп из молока и креветок, с добавлением бренди.

Этот экзотический суп готовится с бамбуковыми сердцевинками, грибами, сыром тофу и креветками.

Равиолли для этого супа готовятся с крабовым мясом и креветками.

Для этого супа подобраны разные, но вполне доступные морепродукты и овощи.

Этот деликатесный рыбный суп лучше готовить из нескольких видов рыбы и различных морепродуктов. Суп с морепродуктами и рыбой, а также с картофелем, сельдереем, томатным соком, вином и специями получается очень вкусный, с приятной кислинкой и ярким ароматом.

Рецепт супа с креветками есть практически во всех кухнях, которые сформировались на морском побережье. В итальянской и французской, тайской и индийской кухнях вы можете встретить суп из креветок. Рецепт супа из креветок очень вариативен, его можно готовить на европейский или азиатский манер. Изысканный суп с креветками получается, если приготовить суп с креветками и сыром или суп из креветок со сливками. Когда все ингредиенты будут готовы, их можно взбить в блендере и добавить сливки, получив суп с креветками и сливками. Либо же довести до кипения сливки, куда затем добавить измельчённые варёные креветки, пассерованные овощи, сыр. Ни в коем случае не выливайте воду, в которой вы варили креветки, она пригодится вам, чтобы приготовить суп с креветками. Рецепт супа с креветками можно разнообразить, включив в список ингредиентов корень сельдерея, имбирь или авокадо. Или приготовить томатный суп с креветками, тыквенный суп с креветками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Супы из рыбы и морепродуктов

Лучшие рецепты каталога

324 рецепта супы из рыбы и морепродуктов

26 октября 2021, 10:52

15 октября 2021, 13:31

04 августа 2021, 10:09

12 мая 2021, 13:22

11 марта 2021, 16:33

13 февраля 2021, 13:55

16 ноября 2020, 16:35

11399 60 мин. 10 1 4

12 ноября 2020, 12:49

21 июля 2020, 19:49

22 июня 2020, 13:46

18 июня 2020, 14:57

27 мая 2020, 15:35

04 апреля 2020, 14:31

02 марта 2020, 20:00

02 марта 2020, 18:31

14 февраля 2020, 13:41

20 ноября 2019, 14:36

13 ноября 2019, 09:42

05 ноября 2019, 00:53

20 октября 2019, 10:59

24 сентября 2019, 15:52

17 августа 2019, 10:29

23 июня 2019, 18:03

05 июня 2019, 16:18

21 мая 2019, 11:10

26 марта 2019, 08:54

15 марта 2019, 20:31

10 марта 2019, 20:05

19 февраля 2019, 19:10

16 февраля 2019, 14:03

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Суп из морепродуктов

Сырный суп с овощами и креветками

  • 10 ингредиентов

картофель, креветки, сырок плавленый, перец черный горошком, лавровый лист, морковь, лук репчатый, соль, петрушка, вода

Простой итальянский суп с креветками

  • 12 ингредиентов

базилик, бульон, креветки, лавровый лист, лук репчатый, масло оливковое, молоко, мука, сельдерей, соль, томатная паста, чеснок

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

  • 13 ингредиентов

бульон, грибы древесные, имбирь, корица, лук репчатый, лук-порей, огурцы, перец сладкий болгарский, перец чили, сельдерей, специи, чеснок, шампиньоны

Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия

  • 6 ингредиентов

картофель, креветки, перец черный молотый, соль, сыр филадельфия, укроп

Овощной суп-пюре с креветками и сыром

  • 10 ингредиентов

креветки, брокколи, сыр плавленый, цукини, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, лимонный сок, укроп, соль

Сырный домашний суп

  • 5 ингредиентов

зелень, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

  • 18 ингредиентов

базилик, вино белое, креветки, лук репчатый, масло оливковое, мидии, морепродукты, морковь, мускатный орех, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец чили, помидоры, соль, соус Табаско, специи итальянские, уксус бальзамический, чеснок

Уха по-итальянски с морепродуктами

  • 15 ингредиентов

вино белое сухое, креветки, масло оливковое, мидии, моллюски, морепродукты, морской петух, осьминог, перец черный молотый, перец чили, петрушка, помидоры, рыба солнечник, соль, чеснок

Сырный суп с креветками, картофелем и морковью

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, чеснок, креветки, вода, масло растительное

Суп Чаудер с фенхелем и креветками

  • 14 ингредиентов

бекон копченый, картофель, креветки тигровые, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, молоко, морковь, мука, перец черный молотый, семена кукурузы, соль, фенхель, шафран

Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом

  • 16 ингредиентов

бекон, бульон куриный, зелень петрушки, крабовое мясо, креветки, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, перец болгарский зеленый, перец кайенский молотый, помидоры в собственном соку, соль, стебель сельдерея, тимьян, чеснок

Том ям с кокосовым молоком и морепродуктами

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 18 ингредиентов

бульон куриный, сливки 33-35%, шампиньоны, паста том-ям, молоко кокосовое, соус рыбный, соус соевый, лемонграсс, галангал, листья лайма, перец чили, сок лайма, чеснок, шрирача, мидии, креветки, кальмары, помидоры черри

Суп с креветками

Французский суп «Буйабес»

Исторически «Буйабес» являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!

Суп рыбный «Праздничный»

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно — и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.

Норвежский рыбный суп

Все знают, что в Норвегии рыба — это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Суп с фунчозой и креветками

Суп с фунчозой и креветками — отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.

Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное — их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

Легкий суп с креветками

Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием «Суп с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Сырно-креветочный суп

Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.

Рыбный суп с морепродуктами

Очень ароматный и вкусный суп из жирной рыбы с креветками и кальмаром. Сочетание с этим микс риса и самых ходовых овощей делает суп очень полезным и не сложным в приготовлении!

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

15 очень вкусных рецептов супа том ям

В тайской кухне есть очень популярный суп из морепродуктов — том ям. Он считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт том яма

Острый том ям придется по вкусу всем любителям настоящей тайской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 1 лайм, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 лемонграсса, полпучка кинзы, 50 мл рыбного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Провари креветки с нарезанными помидорами 10 минут. Измельченные лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру. Влей зажарку в суп, всыпь нарезанный лемонграсс и вари 7 минут. Добавь рыбный соус, посоли и выдави сок лайма. Выключи и присыпь измельченной кинзой.

2. Том ям на кокосовом молоке

Необходимый набор продуктов можно купить в супермаркете.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г очищенных креветок, 1 лайм, 3 веточки зелени, 500 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 перец чили, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные лук, чеснок и острый перец. Всыпь молотый имбирь и лимонную цедру. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящей водой, всыпь креветки, нарезанные грибы и лайм. Вари 10 минут на медленном огне, добавь кокосовое молоко, зелень и молотую паприку. Через 3 минуты посоли и выключи.

3. Том ям с листьями каффир-лайма

Очень вкусный том ям с приятной цитрусовой ноткой.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 очищенных креветок, 5 листочков каффир-лайма, 3 ст.л. кокосового молока, 200 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 1 лайм, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Корень имбиря очисти, нарежь и обжарь с измельченными острым перцем и чесноком. Переложи в кастрюлю, добавь раздавленные скалкой горошины черного перца, измельченные грибы и воду. Провари 10 минут, всыпь листья каффир-лайма, креветки и продолжай варить том ям еще 7 минут. Добавь молоко, томатную пасту, рыбный соус, мелко нарубленную кинзу и соль.

4. Том ям с рисом и курицей

Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Провари курицу 20 минут. Добавь измельченные грибы, рис и продолжай готовить еще 10 минут. Обжарь мелко нарезанные лук, острый перец и чеснок. Добавь имбирь и томатную пасту. Влей зажарку в кастрюлю, добавь сок лайма, кокосовое молоко и рыбный соус. Через 5 минут присыпь мелко нарубленной петрушкой и посоли.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Том ям с мидиями и помидорами черри

Очень красиво смотрится том ям с мидиями в ракушках.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г мидий, 10 очищенных креветок, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, полстакана риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, полпучка кинзы, по 3 горошины белого и черного перцев, соль.

Приготовление: Нарежь острый перец, лук, чеснок и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь раздавленный скалкой перец горошком, томатную пасту, имбирь и паприку. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь горячую воду, мидии, креветки, рис, нарезанные помидоры и лайм. Провари 10 минут, влей кокосовое молоко, рыбный соус, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.

6. Том ям с креветками и красной рыбой

Используй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.

7. Ароматный том ям с кальмарами

Кокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.

Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами. Вскипяти воду, всыпь измельченные грибы, помидоры, лемонграсс и вари 15 минут. Добавь креветки, кальмары, соус, кокосовое молоко, мелко нарубленную зелень и раздавленные скалкой горошины перца. Через 2 минуты посоли, присыпь кунжутом и выключи.

8. Том ям с корнем галангала

Галангала напоминает привычный нам имбирь.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 4 сантиметра корня галангала, 1 перец чили, 1 лайм, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. тайского соуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Обжарь нарезанные чеснок, помидоры и перец чили. Переложи в кастрюлю, добавь измельченные шампиньоны, креветки, сок лайма и воду. Провари 10 минут, всыпь нарезанный корень галангала, влей соус, кокосовое молоко, посоли и присыпь кунжутом.

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов

9. Суп том ям на рыбном бульоне

Количество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.

10. Суп из готовой пасты «Том ям»

Паста очень острая, поэтому добавляй ее понемногу.

Тебе понадобится: 2 ст.л. пасты «Том ям», 5 побегов бамбука, 200 г соломенных грибов, 1 веточка помидоров черри, 200 г мидий, 10 очищенных креветок, 2 ст.л. сока лайма, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 150 мл кокосового молока, 30 мл рыбного соуса, 3 листика лайма, соль по вкусу, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь пасту «Том ям», измельченные лемонграсс, помидоры, листья лайма и острый перец. Провари 5 минут, всыпь мидии, креветки, нарезанные грибы и бамбук. Через 7 минут влей соус, кокосовое молоко, сок лайма, посоли и выключи.

11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски

Еще один интересный рецепт приготовления супа том ям!

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г крабового мяса, 10 очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 1 лайм, 5 листиков лайма, 2 лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 1 острый перец, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Провари нарезанные лемонграссы, листья лайма и острый перец. Всыпь креветки, очищенные и измельченные кальмары. Через 5 минут добавь нарезанное мясо краба и раздавленные горошины перца. Влей кокосовое молоко, сок лайма, посоли и сними с огня.

12. Суп том ям со сливками

При отсутствии лайма, можно воспользоваться лимоном.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 3 листика лайма, 4 дольки корня галангала, 3 помидора, 300 г вешенок, 500 мл сливок, 1 лайм, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пасты чили, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь измельченные листья лайма и корень галангала. Через 10 минут добавь пасту чили, креветки, нарезанные грибы, помидоры и лайм. Провари 8 минут на среднем огне, влей сливки, рыбный соус, посоли и поперчи.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

13. Том ям на обычном молоке

Вместо хлеба к том яму подают вареный рис.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы, всыпь нарезанные помидоры, имбирь, выдави через пресс чеснок. Добавь горячую воду, креветки, раздавленные скалкой горошины перца и вари 10 минут. Влей молоко, сок лайма, соевый соус, присыпь мелко нарубленной кинзой и посоли.

14. Том ям из морского коктейля

Чем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.

15. Том ям с рисовой лапшой

Вари лапшу не дольше 5 минут!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г очищенных креветок, 50 г рисовой лапши, 1 перец чили, 1 лемонграсс, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл кокосового молока, полпучка кинзы, 3 горошины белого перца, соль.

Приготовление: Лапшу отвари до готовности. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, измельченные перец чили, лемонграсс, креветки и растертые в ступе горошины перца. Провари 7 минут, влей молоко, добавь лапшу, соль и мелко нарубленную кинзу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кулинарная кругосветка: 6 супов с морепродуктами из разных стран

Рыба и морепродукты чувствуют себя в супах, как в воде. Вот почему разнообразные супы встречается во многих национальных кухнях. Они прекрасны не только сбалансированным составом ингредиентов, изысканными вкусовыми сочетаниями, но и впечатляющим набором полезных свойств. Это ли не повод приготовить самые популярные супы разных стран? Рыба и морепродукты «Магуро» помогут блестяще справиться с этой задачей.

Экспромт с французским шармом

Знаменитый буйабес традиционно готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов. В фирменной линейке «Магуро» представлен богатый выбор и того, и другого. Какое бы сочетание вы ни выбрали, результат будет безупречным. Благодаря шоковой заморозке дары моря сохранили свежесть, первозданный вкус и весь набор полезных свойств.

Берем ассорти из хека, ледяной рыбы и барабульки — в общей сложности не меньше 1,5 кг. Также нам понадобится по 150 г аргентинских креветок, мяса мидий и филе командорского кальмара. Рыбу очищаем, промываем и режем крупными кусочками. Морепродукты тоже промываем, кальмаров нарезаем ломтиками, а у креветок удаляем панцири.

Обжариваем в кастрюле с оливковым маслом измельченную луковицу, 5 зубчиков чеснока и 4 перетертых томата. Закладываем 4 картофелины брусками, половину перчика чили, по 1 ст. л. цедры лимона и специй для рыбы. Вливаем 3 литра воды и 100 мл белого сухого вина, добавляем рыбу и варим 20 минут с момента закипания. В конце высыпаем ассорти морепродуктов, кладем лавровый лист, солим по вкусу и доводим суп до готовности.

Все смешалось в тайском супе

Тайский суп том-ям понравится тем, кто любит неожиданное сочетание вкусов. Для него нам понадобится 2,5 литра крепкого куриного бульона, который мы приготовим заблаговременно. Высыпаем в него 6–8 порубленных стеблей лемонграсса и небольшой корень имбиря пластинками, ставим закипать на медленный огонь.

Пока бульон доходит, очищаем 500 г размороженных аргентинских креветок «Магуро». Эти отборные дикие креветки содержат оптимальное соотношение важнейших витаминов и минералов, которые жизненно необходимы организму в любом возрасте. А их приятный изысканный вкус понравится и детям, и взрослым.

Закладываем очищенные креветки в кипящий бульон вместе с 200 г измельченных вешенок. Добавляем 2 ст. л. пасты том-ям, 4 ст. л. рыбного соуса и продолжаем варить еще 5 минут. Далее вмешиваем 50 мл сока лайма, 2 ст. л. сахара, молотый чили и соль по вкусу, оставляем суп на огне еще на 3 минуты. Затем по одной вводим 8 ст. л. кокосового молока. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут. Эта вариация супа том-ям оживит семейное меню яркими экзотическими нотками.

Итальянская томатная феерия

Густой томатный итальянский суп с морепродуктами добавит повседневному меню средиземноморского колорита. В первую очередь благодаря филе лосося «Магуро». Это богатейший источник ценных жирных кислот, притом что его калорийность составляет всего 153 ккал. Суп с красной рыбой станет удачным дополнением к здоровому рациону.

Заливаем водой 200 г филе лосося в небольшой кастрюле, варим 20 минут, кладем соль и черный перец горошком по вкусу. Режем полукольцами головку белого лука, обжариваем в оливковом масле. Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем пюре из 350 г свежих томатов, 2 стебля сельдерея, 1 ч. л. прованских трав, горсть свежего базилика, соль и перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу.

Теперь займемся ассорти морепродуктов «Магуро». Очищаем от панцирей 150 г аргентинских креветок и с 150 г мяса мидий подрумяниваем в оливковом масле. Режем кольцами тушку кальмара. Она уже очищена от пленок, поэтому вам не придется тратить лишнее время на подготовку. Вынимаем филе лосося из бульона, остужаем и разбираем на волокна.

Процеживаем рыбный бульон, выливаем томатную заправку, добавляем рыбу с морепродуктами. Доводим суп до кипения и выдерживаем на огне 3–4 минуты. Перед подачей тарелки с итальянским томатным супом можно украсить свежей зеленью.

Уха с чилийским духом

Чилийская уха из барабульки для многих любителей рыбных супов станет открытием. Барабулька «Магуро» содержит внушительный перечень незаменимых аминокислот и натуральных антиоксидантов, которые участвуют в важнейших процессах и отвечают за хорошее самочувствие.

Очищаем от чешуи, потрошим и разделываем 800 г барабульки «Магуро». Скелеты и головы складываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, кладем морковку, луковицу, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Варим бульон в течение часа на медленном огне. Оставшееся филе натираем солью с перцем, поливаем соком лимона, выдавливаем через пресс 4 дольки чеснока. Оставляем рыбу мариноваться.

Теперь переходим к овощам. Делаем в сотейнике пассеровку из лука и моркови, добавляем крупный томат кубиками, тушим 5 минут. Высыпаем 3 картофелины брусочками и сладкий перец соломкой. Выкладываем овощное ассорти в процеженный рыбный бульон, вливаем 200 мл белого вина, варим до размягчения картофеля. Далее закладываем в кастрюлю филе барабульки прямо с маринадом и варим еще 10 минут на слабом огне. Перед подачей в тарелки с чилийской ухой добавьте 1 ст. л. сливок и горсть рубленой кинзы.

Китайской мудрости суп

Если душа просит чего-нибудь азиатского, приготовьте китайский рыбный суп. Его основой станет легкий куриный бульон, приготовленный заранее. Первым делом выкладываем 15 г черных китайских грибов в миску, заливаем водой и оставляем на 15 минут.

Размораживаем 300 г филе тилапии «Магуро» и нарезаем полосками. Эта рыба богата полноценным легкоусвояемым белком, витаминами группы B, фосфором, кальцием, железом, цинком и селеном. Но особенно она ценится за диетические свойства. Так что этот суп могут позволить себе даже приверженцы строгих диет.

Провариваем куриный бульон на среднем огне 5 минут, добавляем кусочки тилапии и варим 5–7 минут. Закладываем 60 г консервированного бамбука и размокшие грибы, порезав аккуратными ломтиками. Вмешиваем по 2 ст. л. рыбного и соевого соуса. Уменьшаем пламя до минимума, вводим 2 взбитых сырых яйца и 2 ст. л. рисового уксуса. Перед самой подачей положите в тарелку с супом сваренное перепелиное яйцо и влейте капельку кунжутного масла для тонкого орехового аромата.

Томатные страсти по-испански

Гаспачо с креветками летом актуален как никогда. Сезонные овощи в сочетании с аргентинскими креветками «Магуро» — вкусный и весьма полезный альянс. Щедрый букет витаминов здесь дополнен полноценным белком и важнейшими минералами.

Запекаем сладкий перец, луковицу и половину головки чеснока в духовке при 180°C в течение 20 минут. Даем овощам остыть, очищаем от кожуры, семян и шелухи. Обдаем кипятком 1 кг спелых томатов, снимаем кожицу и перекладываем мякоть в чашу блендера. Высыпаем к ней крупно порезанный цукини и огурец, а также запеченные овощи. Взбиваем все в однородную массу, вливаем 50 мл оливкового масла и ставим суп охлаждаться.

Очищаем от панцирей 300 г креветок «Магуро». Добавляем к ним 4 зубчика чеснока пластинами, сок половины лимона, 2 ст. л. соевого соуса, щепотку соли и перца. Маринуем креветки 10 минут, после чего высыпаем в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Тарелки с холодным гаспачо украшаем жареными креветками, гренками и веточками базилика.

Сделать семейное меню интереснее, вкуснее и полезнее просто — добавьте в него супы с морским колоритом из разных стран. Добиться безупречных вкусовых сочетаний помогут продукты из фирменной линейки «Магуро». Это рыба и морепродукты самого высокого качества, которые насытят ваши блюда непревзойденными вкусами и зарядят безграничной пользой. Подарите вашим любимым домашним гурманам маленькое гастрономическое путешествие.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cosmetism
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: